Можно ли вареные яйца при грудном вскармливании в первый месяц: Можно ли яйца при грудном вскармливании? — Статьи — Новорожденные

Содержание

Можно ли яйца при грудном вскармливании? — Статьи — Новорожденные

unsplash.com

Кормящая мама должна употреблять достаточное количество высокобелковых продуктов, к ним относятся и яйца. Однако они не могут заменить мясо или рыбу. Одно куриное яйцо, к примеру, покрывает 15% суточной потребности организма в белке, при этом сам белок усваивается на 97%. При добавлении яиц в свой рацион нужно соблюдать ряд ограничений.

Полезные свойства яиц для кормящих мам

  1. Обеспечивают организм высококачественными белками: яйцо содержит все девять незаменимых аминокислот в правильных пропорциях. Биологическая ценность этого продукта очень высока, максимальное количество белка усваивается организмом1. Благодаря аминокислотам восстанавливаются мышцы и кожа.
  2. Благотворно влияют на здоровье мамы и ребенка: богаты микроэлементами и биологически активными веществами. Некоторые из них, такие как витамины А, В2 и В12, могут передаваться малышу через грудное молоко. Регулярное употребление вареных яиц кормящими мамами может помочь сгладить последствия железодефицитной анемии после беременности и родов.
  3. Поддерживают функции печени: яичный желток содержит значительное количество холина – важного питательного вещества, необходимого для кормящей матери и грудничка.
  4. Помогают в борьбе с воспалительными процессами: за счет наличия биоактивных соединений, таких как сфингомиелин, лютеин и зеаксантин, которые обладают противовоспалительными свойствами. Это важно в процессе восстановления после родов.
  5. Оказывают антимикробное действие – благодаря белкам с противовирусными и антибактериальными свойствами, таким как овотрансферрин, вителлогенин и фосвитин, поддерживающим иммунную систему.
  6. Ускоряют восстановление организма женщины после рождения малыша – за счет селена, мощного антиоксиданта.

Яйца в период лактации: возможные «побочные эффекты»

  • Перегрузка белком: потребление этого вещества в больших количествах теми, у кого проблемы с почками, может привести к негативным последствиям
    1
    .
  • Аллергия: яйца – один из самых распространенных продуктов, вызывающих аллергию. Реакция может быть как на белки, так и на желтки.

У ребенка на грудном вскармливании тоже может проявиться аллергия. Ее типичные признаки: кожные реакции, рвота, спазмы желудка, диарея, крапивница. В редких случаях яйца могут вызывать анафилаксию;

unsplash.com

  • Заражение сальмонеллезом: попадая в организм, сальмонеллы чаще всего поражают органы пищеварительного тракта и приводят к гастроэнтеритам и колитам. Эти бактерии поселяются в тонком кишечнике и выделяют токсины, под действием которых организм начинает терять воду.

Как вводить яйца в рацион при грудном вскармливании

Некоторые врачи запрещают есть яйца при грудном вскармливании в первый месяц. Однако общие рекомендации таковы:

  • Начинайте по чуть-чуть: с блюд, которые готовятся с использованием яиц — например, котлеты или творожники.
  • Если аллергической реакции у малыша нет, можно попробовать этот продукт в «чистом виде».
  • Как и другую пищу, богатую белком, яйца лучше есть на завтрак и обед, а на ужин оставить молочные продукты, овощные, крупяные блюда2.

Перепелиные яйца

Самые полезные для организма женщины при ГВ – перепелиные яйца. Они считаются диетическим продуктом, при этом организмом усваиваются лучше куриных. К тому же, они реже вызывают аллергию. В них содержится много витаминов А, В1, B2 и В12.

Биологически активные компоненты помогают организму сопротивляться вирусам и стимулируют работу пищеварительной системы. Благодаря протеинам, фолиевой кислоте и жирам нормализуется гормональный фон после родов.

Куриные яйца

Ценный источник холина, выводящего токсины из печени, и биотина, участвующего в синтезе жирных кислот, обмене аминокислот и углеводов и поддерживающего работу нервной системы. Желток считается поставщиком кислот омега-3 и омега-6, в нем сдержится также мелатонин, известный омолаживающим действием.

Яичный белок богат ниацином, стимулирующим работу головного мозга и устраняющим быструю утомляемость, и протеинами, поддерживающими уровень «хорошего» холестерина.

unsplash.com

Кстати, куриное яйцо по объему незаменимых аминокислот практически полностью соответствует грудному молоку. Однако имеет несколько иное их соотношение: содержит больше метионина (178%), фенилаланина (124%) и треонина (118%), но дефицитен по валину (74%) и триптофану (79%)3.

Недельная порция для женщины в период лактации – не более 3 яиц.

Страусиные яйца

По составу ближе всего к куриным. Однако по размеру гораздо больше: весят от 450 г до 2 кг, то есть – как 25-40 куриных яиц.

По энергетической ценности этот продукт уступает куриным яйцам в 1,35 раза. Его низкая калорийность (118 ккал на 100 г) на руку тем, кто хочет похудеть.

Гусиные и утиные яйца

Яйца всех водоплавающих птиц отличаются сильным запахом и специфическим вкусом, поэтому они менее популярны у женщин в период лактации.

Особенное свойство утиных – в них больше жиров, чем белков. Поэтому не стоит ими увлекаться при грудном вскармливании.

В отваренном виде они эластичнее куриных, что не всем по вкусу.

Гусиные полезны в качестве профилактики проблем со зрением, в частности катаракты. В их желтке много лютеина, мощнейшего антиоксиданта.

Яйца при ГВ: в каком виде можно употреблять?

Вареные яйца – кормящим мамам этот продукт лучше есть именно в таком виде. Под воздействием термической обработки гибнут болезнетворные бактерии, сальмонеллы. Между тем в этом процессе яйца теряют и полезные свойства. Поэтому лучше всего готовить их всмятку или в мешочек.

  • Для куриных яиц достаточно 3 минут после закипания, чтобы они сварились всмятку, 5-6 минут – в мешочек, 7 минут – вкрутую.
  • Перепелиные готовятся меньше – 2-4 минуты.
  • Страусиные варят в течение 45 минут для получения консистенции всмятку, 60-70 минут – вкрутую.
  • Утиные всегда подвергаются термической обработке. Их варят 10-13 минут.
  • Гусиные готовятся под крышкой минимум 15 минут (всмятку), 20-25 минут – вкрутую.

Сырые яйца – ценный источник легкоусвояемых белков, однако от них во время лактации стоит отказаться из-за возможного содержания болезнетворных бактерий. К тому же аллергенные свойства как яичного желтка, так и белка наиболее выражены в сыром виде.

Жареные яйца менее полезны из-за большого количества масла, которое используется при жарке.

Яйца можно есть не только в «чистом виде». Омлет на пару или в духовке, овощная или творожная запеканка, добавление этого продукта в салаты, бутерброды — вариантов множество.  

Источники

1.   Mom Junction. https://www.momjunction.com/articles/is-it-safe-to-eat-eggs-while-breastfeeding_00353265/

2.   Пособие по грудному вскармливанию детей. Санкт-петербургское отделение Межрегионального общественного объединения «Союз педиатров России». http://www.pediatriya-spb.ru/img/1/package.pdf

3.   Агафонычев В. П., Махонина В. Н. Куриные яйца – ценные компоненты комбинированных мясо-яичных продуктов // Пищевая индустрия. – №3. – Июнь, 2018. – С. 23-25. https://cyberleninka.ru/article/n/kurinye-yaytsa-tsennye-komponenty-kombinirovannyh-myaso-yaichnyh-produktov/viewer

Читайте также:

Три заблуждения о яйцах в детском меню

Рецепты блинов для аллергиков: без муки, без яиц, без молока

Самые вредные мифы о грудном вскармливании

можно ли яйца кормящей маме и как вводить яйца при гв

Тамила Егорова

Яйца — один из самых популярных продуктов в истории человечества.

Можно ли яйца кормящей маме, какие именно, в каком виде и каких количествах?

Первые пару недель после родов кормящей маме лучше воздержаться от употребления яиц, а где-то через три недели можно уже  попробовать ввести яйца в рацион мамы. Как всегда, начинаем с половинки, если у малыша нет реакции и всё хорошо, то можно продолжать и сделать яйца частью недельного рациона.

Чем полезны куриные яйца для кормящей мамы

Это действительно уникальный продукт, концентрат полезных витаминов, макро- и микроэлементов, источник белка.

Итак, в куриных яйцах содержатся:

  • легкоусваиваемые белки;
  • 10 основных витаминов: А, D, Е, Н, К, группы В (В1, В2, В3, В4, В9) и это не весь перечень;
  • по содержанию витамина D желток уступает только рыбьему жиру;
  • макро- и микроэлементы: кальций, фосфор, йод, железо, медь, кобальт, калий, магний, сера, бор, марганец и другие.

Вред куриных яиц

К куриным яйцам все же стоит относиться к осторожностью, так как они считаются одним из самых активных аллергенов животного происхождения.

А кроме того, сырые яйца или всмятку могут быть источником сальмонеллеза — острого инфекционного заболевания. Поэтому избегайте сырого продукта, если вы только не знаете, что куры, которые эти яйца снесли, здоровы.

Вареные или жареные? Блюда из яиц при грудном вскармливании

Вы любите яичницу с беконом? На время ГВ лучше отказаться от жареных яиц. Сырые яйца употреблять категорически не рекомендуется. А что можно?

  1. Яйцо вкрутую (варить не очень долго, так больше полезных веществ сохранится
  2. Омлет на пару, в духовке или в мультиварке — отличный завтрак, особенно если вы добавите туда морковь, брокколи, цветную капусту
  3. Творожная, морковная или тыквенная запеканка
  4. Бутерброд из цельнозернового хлеба с яйцом
  5.  Салат яйцо с зеленью с йогуртом или нежирной сметаной.

 

Перепелиные яйца при грудном вскармливании

Можно ли перепелиные яйца при грудном вскармливании? Скорее, нужно. Хотя они и уступают куриным по количеству витаминов и микроэлементов, зато содержат намного больше фолиевой кислоты. А это способствует нормализации гормонального фона (актуально после родов), повышает иммунитет и устойчивость к простудным заболеваниям. Готовить из перепелиных яиц можно все те же блюда, что и из куриных. Только уменьшите время варки — 2-4 минуты.

Сколько яиц есть в день?

Согласно последним исследованиям, взрослый человек может ежедневно употреблять до 3 яиц в день без вреда для здоровья. Кормящей маме можно снизить количество яиц до 1 в день или есть омлет, запеканку и другие блюда через день.

Покупайте яйца у проверенных фермеров или в хороших супермаркетах, обязательно смотрите на срок годности и условия хранения яиц.
Тщательно мойте горячей водой перед приготовлением любым способом, особенно если яйцо будет разбито сырым (для омлета, например).

Приятного аппетита.

Фото: shutterstock

Читайте также

Можно ли кормящей маме кушать яйца?

В вашей жизни произошло радостное событие – родился ребёнок. С его появлением на свет приходится думать не только о себе, своем питании и восстановлении после родов, но и о том, как ваше питание повлияет на кроху.

Во время кормления грудью малыша ограничения в питании кормящей мамы встречаются очень часто.  Не всегда они являются нужными и обоснованными.

Но сегодня давайте обсудим вопрос – можно ли кормящей маме яйца?

Что полезного в яйцах при ГВ?

Всем нам известно, что яйца содержат в себе много полезных веществ:

  • белки, которые легко усваиваются;
  • холин;
  • фолиевая кислота;
  • биотин;
  • селен;
  • различные витамины;
  • фосфор, магний, кальций, калий и другие.

Все эти вещества являются полезными для кормящей мамы. Кормление грудью это не болезнь, хотя многие доктора в районной поликлинике могут рекомендовать придерживаться строгой диеты после родов.

Кормящей маме есть куриные яйца можно и нужно.

Единственное, что следует учесть, это то, что белок куриного яйца является аллергенным продуктом, поэтому его следует употреблять осторожно.

Важно знать, что если яйцо вызывает аллергию у мамы, то сыпь может появиться и у малыша.

Если никакой реакции нет, то можно кушать как сырые, так и вареные яйца кормящей маме. Что касается жареных яиц, то их лучше исключить из своего рациона.

Поскольку жареные продукты питания вызывают тяжесть в желудке, может быть изжога, ну и, конечно, всё это сказывается на фигуре женщины, что немало важно.

Все правила питания при кормлении грудью, как отличить аллергию у ребенка от безопасного цветения грудничка, какая диета является самой эффективной в 98% случаев, смотрите в интернет-курсе Питание кормящей мамы без вреда для ребенка>>>

Если на куриное яйцо ребенок выдает аллергическую реакцию, то есть хорошая замена  – это перепелиные яйца.

Они диетические и очень полезные. Они так же содержат множество витаминов и полезных веществ, а еще намного легче усваиваются. Для начала следует проваривать яйца, а через месяц можно выпивать сырые.

Для того, чтобы уберечь свое здоровье и здоровье малыша, обязательно мойте яйца перед приготовлением, используйте тепловую обработку, что поможет уберечься от сальмонеллеза.

Только при использовании свежих и качественных продуктов в рационе кормящей мамы питание малыша будет полезным и сбалансированным.

Свежесть яиц можно проверить  таким способом: 

  • Наполните стакан на 1/2  водой, положите в него яйцо.
  • Если яйцо свежее и снесено совсем недавно, то оно опустится на дно стакана.
  • Если ему больше недели, то оно будет вертикально плавать в стакане.
  • А вот если яйцо сразу всплывет, то можете его выбрасывать, оно не свежее и кормящей мамочке его точно употреблять нельзя!

Если ребенок после съеденных вами яиц стал капризным, он часто пукает, хочет быть только на ручках, плачет и краснеет. Если на коже малыша вы видите красные пятна – то это аллергия. яйца придется временно исключить из своего питания.

А вот проблемы с детским животиком мало зависят от вашего питания, соответственно никакая диета не поможет малышу. Тут нужны другие способы помощи ребенку.

Как помочь ребенку при коликах без использования лекарств, чтобы  еще сильнее не испортить детский желудок, смотрите в интернет-семинаре Мягкий животик>>>

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Можно ли яйца кормящей маме?

При грудном вскармливании женщине приходится строго следить за своим питанием, ведь от продуктов, которые она употребляет, напрямую зависит качество грудного молока. Главное в этом вопросе – не ограничивать себя во всем, а подобрать продукты, стараясь максимально обеспечить сбалансированное питание и поступление витаминов.

Первая неделя после родов самая тяжелая с точки зрения питания. Организм матери только привыкает к новой роли, а уже необходимо придерживаться диеты, так как пока еще неизвестна реакция малыша на многие продукты.

Яйца при грудном вскармливании

Свежее куриное яйцо, которому не более семи дней от роду, считается диетическим продуктом, поставщиком дешевого белка, который усваивается организмом почти на 97%. Однако, несмотря на такую характеристику, мнения диетологов, можно ли употреблять яйца кормящей маме разделились:

  1. По мнению одних врачей, куриные яйца при лактации категорически запрещены минимум на 6 месяцев. И только после того, как ребенку исполнится полгода, вареные яйца можно вводить в рацион кормящей маме.
  2. Иного мнения придерживаются врачи, считающие куриные яйца полезным и необходимым продуктом в диете женщин при грудном вскармливании. Их рекомендации сводятся к тому, что яйца кормящей маме можно, но не раньше, чем через месяц после родов.
  3. Специалисты по грудному вскармливанию (ГВ) довольно часто советуют кормящим матерям употреблять яйца уже в первую неделю после родов, но в минимальных количествах.

Стремясь найти конкретный ответ на вопрос, можно ли кормящим яйца, молодые мамы штудируют интернет, однако и здесь рекомендации кардинально отличаются друг от друга.

Как же понять, стоит ли вводить в свой рацион яйца кормящим мамам, и в каком виде? Ответ довольно прост: во всем нужно придерживаться здравого смысла, и метод постепенного привыкания будет самым оптимальным решением. Заключается он в том, что поначалу, после первой недели в роддоме, мама может начинать употреблять вареные яйца при грудном вскармливании. Но первая порция должна состоять из третьей части желтка, и не больше. При этом обязательно понаблюдать за малышом, и если нет аллергических реакций или расстройств пищеварения, через несколько дней съесть уже половинку желтка. При таком подходе к питанию, можно ли сомневаться, что яйца кормящей маме и ее малышу вряд ли смогут навредить. Средняя норма для женщины при ГВ – 1-2 вареных яйца в неделю.

Перепелиные яйца для кормящих мам

Не стоит забывать о таком прекрасном диетическом и полезном продукте, как перепелиные яйца. В них содержится большое количество витамина А, В1,В2 и В12, кроме того они легче усваиваются организмом, чем куриные яйца. Употреблять перепелиные яйца при грудном вскармливании можно, и даже нужно. Но начинать необходимо с минимальных количеств – 1 яйцо на порцию. Первое время перепелиные яйца лучше проваривать в течение минуты и только после этого употреблять, а по истечении месяца можно пробовать их в сыром виде. Кстати, замечено, что перепела – единственные птицы, яйца которых мы потребляем, неподверженные заболеванию птичьим гриппом.

 

Можно ли есть яйца при грудном вскармливании?

В народе бытует мнение, что яйца при грудном вскармливании не стоит есть, так как они являются сильным аллергеном. В то же время, многие врачи не рекомендуют вычеркивать этот продукт из рациона кормящей мамы, потому что яйца дают незаменимые полезные вещества для восстановления организма женщины после родов. Как же быть? Можно ли все-таки есть яйца во время лактации, и если да, то какие?
Куриные яйца: ценность продукта и влияние на лактацию

Полезность куриных яиц в том, что они содержать легко усваиваемый белок — на 97% принимается нашим организмом, который в свою очередь способствует снижению холестерина в крови, улучшению работы мозга и соединительной ткани. Но, именно на этот белок у деток могут возникнуть аллергические реакции. В целом, куриное яйцо имеет ряд преимуществ перед некоторыми продуктами. Вещества, превалирующие в химическом составе куриного яйца:

группа витаминов B, большую часть которых составляет витамин B5 (пантотеновая кислота) — стимулирует выработку гормонов надпочечников, помогающих организму справиться с аллергией, артритом и болезнями сердца;
витамин Е — оказывает антиоксидантное действие, позволяющие сохранить на дольше молодость клеток;
витамин PP (никотиновая кислота) — устанавливает баланс холестерина в организме и способствует хорошей работе пищеварения;
холин — играет огромную роль в работе нервной системы, предотвращая ее расстройства;
фосфор — незаменим для роста зубов и волос, а также активно влияет на развитие умственных способностей и мышечной массы.

Хоть количество этих полезных веществ в одном яйце не так много, они могут принести решающую пользу для организма мамы и ребенка. Яйца при грудном вскармливании перед употреблением следует всегда мыть с мылом и проводить термальную обработку.

Тем не менее, при грудном вскармливании, особенно если вы впервые после родов собираетесь съесть яйцо, надо быть очень осторожными. Именно в самом начале, когда у малыша еще слабый организм и подвержен любым аллергенам, мама должна соблюдать строгую диету.
Какие яйца нельзя есть при грудном вскармливании

Куриные яйца при грудном вскармливанииИз яиц можно сделать не одно и не два блюда, а множество. Несмотря на всю их пользу, есть список яичных блюд и видов яиц, которые при грудном вскармливании не рекомендуются. А именно:

Сырое яйцо. Само собой разумеется, что в сыром продукте может оказаться инфекция, которая в последствие нарушит работу пищеварения мамы и малыша. Конечно, птицеводы всегда придерживаются нормам Россельхознадзора и проводят вакцинацию птицы, но в период лактации все же не стоит рисковать. Сырое яйцо — это прямой источник сальмонеллезы.
Жареное яйцо. Всем опытным мамам давно известно, что при грудном вскармливании никакую жареную пищу женщине есть нельзя. После подобной обработки любого продукта, будь то яйцо или даже овощи, он теряет практически всю свою ценность. К тому же, жареная пища может спровоцировать у ребенка колики.
Гусиное и утиное яйцо. Относительно куриного яйца, они реже провоцируют аллергическую реакцию у малыша, но в своем составе имеют нежелательные вещества для кормящей мамы. От этих яиц на время ГВ лучше отказаться.

Вареные яйца

Допустимые яйца при грудном вскармливании — это вареные. Врачи рекомендуют именно их есть молодым мамам, которые кормят своего малыша грудным молоком.

Очень многие груднички достаточно хорошо принимают яичный белок, если он был свежим и хорошо приготовленным, поэтому сильно опасаться аллергии не стоит. Надо всего лишь придерживаться рекомендациям:

Вареные яйца можно есть после месяца. Первая проба должна быть в минимальных дозах. Рекомендуется съесть только 1/3 желтка в первую половину дня и посмотреть на реакцию грудничка. Если он хорошо отреагировал, через пару дней мама может съесть 1/2 желтка. И так продолжать постепенное привыкание к вареному яйцу.
В среднем, кормящая мама может съесть 1-2 вареного яйца в неделю.
Прежде всего, не забывайте про здравый смысл. В Интернете может быть написано много разных мнений по поводу яиц при лактации, но вы всегда должны исходить из особенностей организма собственного ребенка. Если у него есть предрасположенность к аллергии на другие продукты, значит и яйца могут спровоцировать ее. В этом случае ешьте их очень осторожно или вовсе откажитесь на период ГВ. Если же ребенок хорошо реагировал на другие аллергенные продукты, такие как молоко, то яйца он, скорее всего, примет хорошо.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца при грудном вскармливанииПожалуй, именно перепелиные яйца возглавляют список безопасных яиц при ГВ. В их состав входит множество полезных веществ: витамины А и В, белок, железо, кальций, которые способствуют быстрому росту и развитию ребенка.

В первые месяцы после рождения ребенка можно есть только вареные перепелиные яйца, исключая жареные и сырые. Если у мамы есть опасения, то следует их вводить в рацион небольшими дозами — от 0,5 в день. Когда опасения позади, мама может съесть за сутки 1-2 яйца.

Когда малыш станет взрослее, сырые перепелиные яйца уже будут не так опасны. Их можно начать есть, даже если грудное вскармливание продолжается.

В отличие от куриных, перепелиные яйца не считаются аллергенными. Их можно есть мамам, даже если у ребенка возникают аллергические реакции на куриное яйцо. Также, при недостатке кальция, допустимо есть скорлупу перепелиных яиц.

Перепелиные яйца варятся аналогично куриным, но меньше по времени: всмятку — 3-4 минуты, вкрутую — 6 минут. Сваренные и очищенные яички можно добавлять в салаты, бутерброды, горячие закуски или есть просто так.

Можно ли яйца при грудном вскармливании

Кормящая мама должна правильно следить за своим питанием, потому что качество продуктов тесно связано с качеством грудного молока. Многие специалисты советуют не ограничивать себя в еде, достаточно подобрать правильные продукты, благодаря которым питание будет сбалансированным и наполненным витаминами. Самое тяжелое время – это первые дни, когда родился малыш, потому что маме еще неизвестно, есть ли у него аллергия на какие-то продукты, поэтому ей приходится придерживаться диеты. Это строгое правило касается и куриных яиц, молодая мама должна знать, можно ли есть яйца при грудном вскармливании или нет.

Полезные свойства

Каждый человек знает, что куриное яичко состоит из желтка, содержащего жир, холестерин, и белка, который в большей степени состоит из воды на 90 %. Благодаря богатому и питательному составу, продукт очень важен для того, чтобы в организме кормящей мамы и ребенка выполнялись многочисленные функции.

Это и очищение организма, выведение вредных токсинов, поддержание работы нервной системы, стимулирование мозговой деятельности. Также сохранение правильной работы печени, борьба с плохим настроением и усталостью. Яйца один из немногих продуктов, который помогает восстанавливаться организму женщины после родов. Благодаря им не только восстанавливается, но и улучшается работа мышц, кожи. Что касается полезных свойств желтка, то в его состав входит такое вещество, как мелатонин, его особенность – это омолаживающие способности. Ко всему этому, яйца предупреждают заболевания онкологии, сердца и сосудов.

Согласно исследованиям, куриное яичко с легкостью пополняет 15 % потребность белка в сутки, который отлично усваивается человеческим организмом. Если правильно вводить их в рацион во время грудного вскармливания, грудничок будет спокойно спать по ночам, нарушения пищеварительной системы или колики ему не страшны.

Белок представляет собой строительный материл для человеческого организма, а для маленького организма это еще и сильная иммунная защита. Яйца не принесут вреда младенцу, если мама будет правильно питаться, соблюдать назначения врача и кушать их небольшим количеством.

Несмотря на все положительные свойства, яички содержат холестерин, который очень негативно сказывается на работе сердца. Самыми нежелательными для рациона являются не только куриные, но и гусиные, утиные яйца. Каждый раз, составляя меню на день, следует помнить об этом и кушать продукты в пределах установленной нормы.

Яичный белок является представителем категории продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Несмотря на это, в рационе кормящей мамы яйца должны быть, потому, как они содержат полезные вещества. Это аминокислоты, которые способствуют регенерации кожи и необходимы для здоровья мышц, а также селен, мощный антиоксидант, помогающий очищать и восстанавливать организм женщины после родов.

В период лактации яйца следует аккуратно вводить в рацион, начиная с третьего месяца после рождения ребенка, в пропорциях 1/3 часть желтка. Что касается сырого продукта, то его следует исключить на время грудного вскармливания, потому что есть риск столкнуться с болезнетворными бактериями. Даже, если у малыша нет аллергии на яичный белок, кормящая мама должна кушать не больше, чем 3 яичка в неделю. Но, даже повышенное содержание необходимых минералов и белка не может сделать яйца полноценной заменой мясным или рыбным продуктам.

Хорошей альтернативой куриным яйцам будут перепелиные, так как являются диетическим продуктом, кроме этого, они лучше усваиваются. Перепелиные намного полезнее, потому что содержат многочисленные витамины, биологические активные добавки, которые повышают устойчивость организма к вирусным инфекциям и стимулируют работу желудка. В их состав входят протеины, жиры и фолиевая кислота, они восстанавливают гормональный фон у женщин после родов. Поэтому такой продукт не просто можно, а нужно кушать в период грудного кормления, но также, как и с куриными, начинать с 1 шт на порцию.

В первое время после родов перепелиные яички кушать только в вареном виде, где-то через месяц, можно попробовать продукт сырым. Согласно исследованиям, перепелиные яйца не подвергаются заражению птичьим гриппом, поэтому и намного безопаснее, чем куриные.

В этом вопросе мнения многих специалистов разделяется, потому что некоторые врачи утверждают, что нельзя, пока малышу не исполниться полгода. Другие доктора советуют кушать яйца, в минимальных количествах и начинать, когда ребенку исполнится месяц. Большинство молодых мам не знают, что делать, но все намного проще, чем кажется.

Самое оптимальное решение – это постепенное привыкание, метод заключается в том, чтобы начинать совсем с маленьких порций. Например, через неделю после родов, можно вводить яички, но только желток и третью его часть. При этом тщательно наблюдать состояние малыша, если не появится аллергия или расстройства, тогда через некоторое время можно скушать уже половину желтка. Такой подход позволит безопасно ввести в рацион мамы этот продукт, без особенного вреда ей или малышу. Как правило, допустимая норма употребления яиц для кормящей мамы не больше 1-2 шт за неделю.

Важно! Если мама боится, что у маленького ребенка может проявиться аллергия, перед тем, как включать яички в рацион, можно сдать анализы крови и узнать, возможна ли реакция на яичный белок.

Перед тем, как варить продукт, необходимо хорошо его вымыть, тогда вероятность заразиться паразитами, снизиться к нулю.

Первыми признаками отрицательной реакции является сыпь, вздутие живота и соответственно, колики. В этом случае потребление яиц следует сократить, если это не поможет, значит, полностью исключить из рациона.

Перепелиные яйца для кормящей мамы

Период грудного вскармливания для каждой мамы очень непростое время, потому что она с большой ответственностью к нему подходит. Такой экзотический продукт, как перепелиное яйцо не только вкусное, но и полезное, особенно для мамы и для ребенка. В отличие от куриных яиц, перепелиные не дают сильную аллергическую реакцию, но все же стоит быть осторожнее и начинать прием с небольших порций.

Польза этого продукта объясняется тем, что он является источником витаминов группы A и B, а это необходимые компоненты для развития детского организма. Кроме того, перепелиные яйца содержат фосфор и калий, железо и кальций, белок и аминокислоту, которая также является необходимой для развития ребенка.

Полезным считается не только содержимое, но скорлупа от них, она является источником кальция, особенно это необходимо только что родившим мамам, у которых проблемы с волосами, ногтями и зубами. Дело в том, что по составу скорлупа идентична человеческим костям и зубам, поэтому она представляет собой уникальный источник для укрепления костной ткани. Кроме этого, перепелиные яйца содержат полезные вещества, способные повышать иммунитет и налаживать работу системы пищеварения.

Как правило, перепелиные яйца готовят тремя методами, варят, жарят или пьют сырыми. Для женщин, которые кормят грудью, подходит именно первый вариант, когда они сварены вкрутую. По мере того, как будет взрослеть малыш, мама может перейти на жареные яйца или есть, даже сырой продукт.

Конечно, если сравнить яйца перепела, то они безопаснее, чем куриные, можно не бояться вредных бактерий, но свежесть продукта все-таки следует контролировать. Для того, чтобы проверить качество, достаточно опустить яичко в воду, если оно будет плавать, значит не свежий продукт. Если останется лежать на дне емкости, тогда яйцо свежее.

Блюда для кормящей мамы из яиц перепелок

Вареные или жареные яички для каждого человека – это обычное блюдо, которое может быстро надоесть, но их можно использовать, как гарнир. Например, приготовить вкусный и воздушный омлет, используя несколько яиц, для мамы, которая кормит грудью, это станет идеальный завтрак, придающий энергии и сил.

Любой рецепт, что предусматривает использование куриных яичек, допускает и применение перепелиных. Не только жареные блюда, но и различные салаты с добавлением перепелиных яиц становятся вкусными и необычными.

Дополнительную информацию о том, можно ли яйца при грудном вскармливании, расскажет видео

Post Views: 1 201

Можно ли яйца при гв (перепелиные, вареные, куриные, жареные)

Кормящим мамам можно кушать перепелиные яйца при грудном вскармливании сваренные вкрутую. Жаренные яйца при гв есть нельзя, а сырые потенциально опасные заражением бактерией сальмонеллой. Куриное яйцо во время кормления грудью вызывает аллергию у большинства младенцев. Но в пищевом составе белка и желтка куриных или перепелиных яиц содержится ценные витамины и минералы полезные для кормящей мамы.

Куриные яйца при гв

Белок куриного яйца вызывает тяжелую аллергию у грудного ребенка в любом виде приготовления: жареные, вареные или сырые. Не смотря на всю полезность куриных яиц в первый месяц при гв их следует исключить из меню. На втором месяце кормящая мама может скушать 1\3 желтка вареного яйца, внимательно следя за реакцией организма грудничка на протяжении двух дней. Даже при отсутствии аллергии у ребенка не следуют есть во время кормления грудью более трех куриных яиц в неделю.

Жареные яйца при гв следует заменить вареными при условии отсутствия аллергии у грудничка. Во время грудного вскармливания маме нужно исключить из рациона питания всю жареную пищу, а не только яйца. В сыром виде данный продукт следует также вычеркнуть из меню кормящей женщины.

Химический состав куриного яйца
витамины:
  • A — 780 мкг
  • B1 — 49
  • B2 — 500
  • PP — 99
  • Каритонииды — 640

Минеральные вещества

  • железо (88 мг)
  • фосфор (185 мг)
  • калий (124 мг)
  • кальций (52 мг)
  • кобальт (3,8 мг)
  • медь (9,6 мг)
Аминокислоты:
  • лизин
  • цистин
  • метионин
  • аспарагин
  • глютамин
  • триптофан

Перепелиные яйца при гв

Перепелиные яйца можно кушать кормящей маме при гв, так как считается не аллергенный продуктом (на основе белка овомукоидного изготавливают лекарство против аллергии) и богатым уникальными полезными свойствами. Кормящей женщине для профилактики следует начинать кушать яйца перепелки во время кормления грудью в малых количествах, так как есть малая возможность непереносимости данного продукта.

Перепелиные яйца варят не больше 15 минут для сохранения ценных витаминов и минералов. Перед приготовлением обязательно тщательно с мылом помыть яйцо. Перепелки, как и куры, болеют сальмонелеззом, потому следует с осторожность есть их сырые яичка.

Химический состав перепелиного яйца
Витамины:
  • А ( ретинол в 2,5 раза больше, чем в курином 1180 мкг)
  • B1 (тиамин, 137 мкг)
  • B2 (рибофлавин, 1100 мкг)
  • PP (никотиновая кислота, 110 мкг)
  • Каротиноиды (670 мкг)
минеральные Элементы:
  • железо (404 мг)
  • фосфор (213 мг)
  • калий (620 мг)
  • кальций (76 мг)
  • кобальт (6,6 мг)
  • медь (17 мг)
Аминокислоты:
  • треонин
  • тирозин
  • глицин
  • лизоцин
  • гистидин

Во время кормления грудью кушать яйца следует начинать с маленьких кусочков внимательно следя за реакцией ребенка. Педиатры советуют мамам включать в рацион детского питания перепелиные яйца. Они благотворно влияют на развитие умственных способностях ребенка, памяти, концентрации, рост и активность. Отлично выводят из организма радионуклиды (в Японии, после бомбардировки 1945 года, один из законов обязывал принимать детям 2-3 шт перепелиных яиц ежедневно).

Почитать еще:

Яйца и грудное вскармливание | Официальная информация об яйцах

Яйца — идеальная пища для кормящих матерей — они не только быстро и легко готовятся, когда не хватает времени, но и содержат много питательных веществ, помогающих поддерживать ваше здоровье в это критическое время.

Полезны ли яйца при грудном вскармливании?

Да, яйца — идеальный корм для кормящих матерей. Помимо высокого содержания белка, они содержат широкий спектр питательных веществ, многие из которых особенно важны для вас и вашего ребенка, включая фолиевую кислоту, витамин D, йод, селен, холин и длинноцепочечные жирные кислоты омега-3. Кроме того, их можно использовать как для перекусов, так и для основных приемов пищи, что делает их идеальными в первые несколько недель и месяцев жизни вашего ребенка, когда время приема пищи может быть непредсказуемым.

Яйца, аллергия и грудное вскармливание

У кормящих грудью женщин нет никаких причин избегать яиц или других аллергенных продуктов, если только они сами не страдают аллергией на них. См. Также: страницу NHS о грудном вскармливании и диете.

Фактически, появляются новые доказательства того, что матери, которые едят яйца во время грудного вскармливания, могут помочь защитить своих детей от будущей аллергии на яйца.

Для получения более подробной информации для специалистов в области здравоохранения посетите нашу подробную страницу о грудном вскармливании и аллергии.

Можно ли есть жидкие яйца при грудном вскармливании?

Да, вы можете есть жидкие яйца во время грудного вскармливания. Последний совет Агентства по пищевым стандартам подтверждает, что даже люди из уязвимых групп могут безопасно есть жидкие яйца, если у них есть отметка British Lion.

Можно ли есть сырые яйца во время грудного вскармливания?

Да, Агентство по пищевым стандартам советует, что яйца британского льва можно есть сырыми даже людям из уязвимых групп.

Почему вы можете доверять этой странице

Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом.

Веб-сайт egginfo.co.uk предоставлен Британским советом по производству яиц (BEIC). BEIC признан правительством и парламентом как представитель яичной промышленности Великобритании.

Яиц во время грудного вскармливания: преимущества и аллергия

Последнее обновление

Во время беременности и кормления грудью женщина принимает дополнительные меры, чтобы обеспечить своего ребенка достаточным количеством питательных веществ для его роста и развития.Но употребление в пищу определенных продуктов, таких как яйца, которые обычно считаются очень питательными и безопасными, может вызвать вопросы о том, безопасны ли они для здоровья ребенка. Читайте дальше, чтобы узнать, можно ли есть яйца во время кормления грудью.

Могут ли кормящие матери есть яйца?

Яйца, как мы все знаем, богаты белком, и их можно есть каждый день. Рекомендуется употребление вареных яиц, поскольку употребление сырых яиц может вызвать инфекцию сальмонеллы. Кроме того, на этапе кормления грудью вы должны убедиться, что ваше ежедневное потребление калорий увеличено на 500 калорий больше, чем у других женщин, чтобы удовлетворить ваши собственные потребности в питательных веществах, и эти калории должны поступать из здоровой диеты.

Преимущества яиц при грудном вскармливании

Употребление яиц во время кормления ребенка грудью — это здоровый вариант, поскольку яйца содержат множество полезных для здоровья свойств, таких как указанные ниже:

  • Употребление яиц во время грудного вскармливания может помочь повысить уровень хорошего холестерина в организме, что помогает снизить риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, инсульт и другие проблемы со здоровьем, у большинства людей, не только у кормящих матерей.
  • Яйца полностью богаты витаминами, питательными веществами и минералами, такими как витамин A, витамин B2, витамин B12, фосфор, селен, кальций, цинк и т. Д., что может быть очень полезно для вашего здоровья на этапе кормления грудью.
  • Яйца также содержат важное соединение, известное как холин, которое жизненно важно для многих функций организма.
  • Яйца полезны и для глаз; употребление яиц может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.
  • Яйца также являются кладезем незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для жизненно важных функций.

Можно ли есть сырые яйца?

Сырые или недоваренные яйца добавляют в молочные коктейли, гоголь-моголь, домашний соус, заправки для салатов, тирамису, глазурь и т. Д.Поэтому их можно включать в свой рацион, но вы также должны знать, что существует повышенный риск развития сальмонеллы из-за употребления сырых или недостаточно сваренных яиц. Инфекция сальмонеллы вызывает жар, диарею, рвоту, желудочные спазмы и тошноту. Если, к сожалению, вы инфицированы сальмонеллой, она останется в вашем кишечнике и не попадет в грудное молоко. Следовательно, это не повлияет напрямую на грудное вскармливание. Однако это может привести к обезвоживанию, усталости и слабости, с которыми можно справиться с некоторыми изменениями в потреблении жидкости и диете, но вы можете быть слишком истощены, чтобы кормить ребенка.На этом этапе настоятельно рекомендуется проконсультироваться с практикующим врачом для получения надлежащего лечения и рекомендаций.

Аллергия на яйца — о чем следует помнить

Хотя употребление яиц во время кормления грудью считается безопасным, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Если в семье есть история аллергии, рекомендуется проверить ребенка на аллергию, прежде чем включать какие-либо продукты, вызывающие аллергию, в свой рацион во время кормления грудью.
  • Если вы потребляете яйца во время грудного вскармливания и заметили такие симптомы, как тошнота, боль в животе, сыпь, проблемы с дыханием, крапивница, астма и т. Д.у вашего ребенка это может быть признаком аллергии на яйца у младенцев. Если вы стали свидетелями какого-либо из этих симптомов, обратитесь к врачу, прекратите есть яйца и подождите, пока состояние не улучшится.
  • Если у вашего ребенка сильная аллергия, вам необходимо записывать все другие продукты, которые вы потребляете, в надлежащем дневнике питания и симптомов.
  • Многие упакованные продукты и конфеты содержат яйца, которые также могут вызвать аллергию у вашего ребенка.
  • Полностью избегайте майонеза, заправок для салатов, жареного в кляре и других продуктов, купленных в магазине, которые содержат яйца.

Если вы находитесь на этапе кормления грудью, вы можете есть вареные яйца, если, конечно, у вашего ребенка нет аллергии. Но рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу включения их в свой рацион. Соблюдайте здоровую диету во время кормления грудью, и с вашим малышом все будет в порядке!

Также читают:

Кофе во время грудного вскармливания
Мед во время кормления грудью
Шоколад во время кормления грудью

Безопасно ли есть яйца при грудном вскармливании?

Яйца являются хорошим источником белка, липидов и микроэлементов, которые могут удовлетворить ваши повышенные потребности в питании во время лактации. Но они также считаются распространенной аллергенной пищей.

Кормящие матери могут сделать яйца частью своего материнского рациона. Однако для обеспечения безопасного кормления грудью вам, возможно, придется принять некоторые меры. В этом посте MomJunction мы расскажем вам о безопасности употребления яиц при грудном вскармливании, его возможной пользе для здоровья и многом другом.

Могут ли кормящие мамы есть яйца?

Кормящие мамы могут есть хорошо сваренные яйца. Это должно быть сварено вкрутую. Недостаточно приготовленные или сырые яйца имеют риск заражения сальмонеллой, которая может вызвать пищевое отравление.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USFDA) рекомендует как можно больше использовать пастеризованные яйца (1). Однако вы также можете купить яйца, хранящиеся в холодильнике, при условии, что они чистые, а скорлупа не потрескалась (2).

Польза яиц для здоровья кормящих мам

Регулярное употребление хорошо сваренных яиц в период кормления грудью может быть полезным по следующим причинам.

  1. Обеспечивает высококачественными белками: Яйцо содержит все девять незаменимых аминокислот в правильных пропорциях.Его биологическая ценность составляет почти 100, что указывает на то, что максимальное количество его белка усваивается организмом. (3)
  2. Содержат множество микронутриентов: Яйца богаты микронутриентами и несколькими биологически активными соединениями, которые полезны для здоровья: полезные свойства (4). Некоторые из этих питательных веществ, такие как витамины A, B2 и B12, также могут передаваться вашему ребенку с грудным молоком и, таким образом, поддерживать его здоровье. Регулярное употребление вареных яиц может помочь матери вылечиться от железодефицитной анемии.
  3. Поддерживают развитие мозга: Яйца являются хорошим источником омега-3 жирных кислот (DHA и EPA), необходимых для развития мозга и зрения (5) (6) (7).
  4. Поддержание функции печени: Яичный желток содержит значительное количество холина, который является важным питательным веществом, необходимым для матери и грудного ребенка. Наиболее важные функции холина — поддержка развития мозга и функции печени (8) (9) (10).
  5. Обладают противовоспалительными свойствами: Яйца содержат биоактивные соединения, такие как сфингомиелин, лютеин и зеаксантин, которые обладают противовоспалительными свойствами (5) .Таким образом, некоторые исследования показывают, что одно яйцо в день может быть полезно для борьбы с воспалением. (11).Это свойство может помочь в послеродовом восстановлении.
  6. Обладают антимикробными свойствами: Яйцо содержит белки, такие как овотрансферрин, вителлогенин, липовителлин и фосвитин, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами (5). Эти свойства могут поддерживать иммунную систему.

Возможные побочные эффекты яиц при грудном вскармливании

Потребление яиц в период кормления грудью не обязательно вызывает побочные эффекты у здоровых кормящих матерей.Однако, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, есть риск столкнуться со следующими побочными эффектами.

  1. Перегрузка белком: Это не обычное явление, но может возникать у людей с заболеваниями почек. Яйца — богатый источник белка. Высокое потребление белка людьми с проблемами почек может вызвать пагубные последствия (12).
  1. Аллергия: Аллергия на яйца — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Он развивается, когда ваша иммунная система чрезмерно реагирует на белки, содержащиеся в яичных белках и / или желтках.Аллергия на яйца обычно появляется в младенчестве и проходит к зрелому возрасту, но не во всех случаях. Если вы кормите грудью и страдаете аллергией на яйца или другой пищевой аллергией, не употребляйте яйца без консультации с врачом.
  1. Salmonella : Инфекция Salmonella — еще один возможный побочный эффект употребления яиц.

Иногда у ребенка может быть аллергия на яйца, и на него может повлиять потребление яйцеклеток матерью. Типичными признаками аллергии на яйца являются кожные реакции, рвота, спазмы желудка, хрипы, диарея, покраснение лица и крапивница вокруг рта (13). В крайних случаях аллергия на яйца может привести к проблемам с дыханием, ведущим к анафилаксии.

Если у вас есть другое заболевание, перед употреблением яиц проконсультируйтесь с врачом. Если вас просят избегать яиц, вам также следует избегать продуктов, содержащих яйца. Примеры продуктов, которые могут содержать яйца: пирожные, майонез, мороженое, заправки для салатов, голландский соус и соусы.

Как покупать и хранить яйца?

Вы можете безопасно покупать и хранить яйца, следуя нескольким простым советам.

Покупка

  • Яйца предпочитаю пастеризованные. Если нет, купите яйца, которые хранились в холодильнике.
  • При покупке убедитесь, что яйца чистые, а скорлупа не сломана и не потрескалась.
  • Храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже, но не в морозильной камере.
  • Яйца рекомендуется хранить в упаковке и использовать в течение трех недель.

Хранение

Лучше всего есть свежие продукты во время лактации. Однако, если вам нужно хранить яйца в течение длительного времени, вы должны соблюдать следующие меры предосторожности.

  • Сварите яйца в скорлупе. Вы также можете очистить их. Однако в обоих случаях используйте эти яйца в течение недели после приготовления.
  • Съешьте все оставшиеся блюда из яиц в течение трех-четырех дней после их приготовления.
  • Вы можете заморозить яйца, чтобы использовать их в течение длительного времени, но не храните замороженные яйца вместе с скорлупой. Вместо этого взбейте желтки и белки, а затем заморозьте смесь.При необходимости яичный белок можно заморозить отдельно.
  • Замороженные яйца годятся к употреблению в течение года. Однако может наблюдаться снижение их вкусовых качеств и пищевой ценности. Поэтому лучше всего употреблять замороженные яйца в течение месяца или нескольких недель с момента их замораживания.

Тщательное приобретение и хранение яиц может свести к минимуму вероятность любых побочных реакций.

Меры предосторожности при употреблении яиц при грудном вскармливании

При добавлении яиц в рацион матери соблюдайте следующие меры предосторожности.

    1. Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Никогда не ешьте сырые яйца, поскольку они могут содержать бактерии.
    2. Не употребляйте сырые рецепты теста для печенья, поскольку они содержат сырые яйца и, следовательно, опасны.
    3. Не ешьте блюда, в которых используются сырые или недоваренные яйца, такие как яйца Бенедикт.
    4. При приготовлении яичницы убедитесь, что она не жидкая.
    5. Некоторые кормящие матери могут испытывать общее несварение желудка при употреблении полужирных яиц.В таком случае не ешьте их.
  1. Всегда готовьте блюда, содержащие яйца, например печенье, пирожные или соусы, при температуре не менее 160 ° F (71 ° C).
  2. Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на два часа.

Яйца — это один из полезных и здоровых продуктов, который может принести огромную пользу вам и вашему ребенку. Вы можете с удовольствием есть хорошо сваренные яйца и включать их в различные рецепты как часть хорошо сбалансированной диеты.Однако будьте внимательны к любым признакам аллергии у вашего кормящего ребенка и обратитесь к врачу.

Ссылки:

Диета при грудном вскармливании

Вы только что потратили последние девять месяцев на то, чтобы заботиться о еде и напитках, которые вы употребляли (и не курили) в свой организм. Теперь, когда вы кормите грудью, у вас будет гораздо больше свободы в том, что вы едите и пьете, но важно продолжать придерживаться здоровой диеты. Правильная пища обеспечит вам и вашему малышу питательную диету, а отказ от продуктов, которые потенциально могут вызвать проблемы, сделает животик вашего ребенка счастливым.

Рекомендации по питанию для кормящих мам

Ваш организм будет вырабатывать грудное молоко для вашего нового малыша на основе «спроса и предложения». Чем больше молока выпьет ваш ребенок, тем больше молока вырабатывает ваше тело. Оно делает это молоко независимо от того, что вы едите или пьете. Мамы во всем мире, которые едят различные культурные продукты, успешно кормят грудью. Поскольку ваше тело берет питательные вещества из вашего тела для молока, если вы не соблюдаете здоровую диету, которая заменяет эти питательные вещества, ваше здоровье может пострадать.

Эксперты рекомендуют придерживаться здоровой, сбалансированной диеты, включающей углеводы, полезные жиры и белки. Продолжайте принимать витамины для беременных, чтобы обеспечить вам и вашему ребенку необходимые питательные вещества, в которых вы оба нуждаетесь. Исследования показывают, что вкус грудного молока зависит от рациона мамы. Таким образом, употребление в пищу самых разнообразных продуктов поможет познакомить вашего ребенка с новыми и разными вкусами.

Потребление калорий при грудном вскармливании

Ваше тело будет сжигать около 500 калорий в день во время кормления грудью. Американская диетическая ассоциация рекомендует, если вы кормите исключительно грудью или сцеживаете молоко, увеличивать количество калорий до беременности на эту величину, чтобы у вашего тела было достаточно топлива для поддержания выработки молока и увеличения вашей энергии. Идеально можно перекусить цельнозерновыми крекерами с сыром, яблоками с арахисовым маслом или сваренными вкрутую яйцами с морковью и хумусом.

Как правильно есть и пить для успешного грудного вскармливания

Ваша жизнь, вероятно, вращается вокруг ухода за своим новорожденным, поэтому у вас остается мало времени для удовлетворения собственных потребностей в первые дни новорожденного.Поскольку вы, вероятно, так сосредоточены на кормлении ребенка, вы можете легко пренебречь кормлением себя. Обустройте зону грудного вскармливания, в которой есть полезные закуски и бутылки с водой, чтобы поддерживать себя сытым и гидратированным. Во время еды ешьте до тех пор, пока не насытились, а не наедайтесь, чтобы не терять калорийность. Старайтесь выпивать не менее 12 стаканов воды по восемь унций в день, чтобы поддерживать количество молока и обезвоживание.

Избегайте этих продуктов, которые могут вызвать проблемы во время грудного вскармливания

Хотя вы определенно можете ослабить свой список запрета еды, который вы составляли во время беременности, что означает, что вы можете снова насладиться суши, есть некоторые продукты это может раздражать вашего малыша.Некоторые из этих продуктов включают:

  • Шоколад, который может вызвать жидкий стул у вашего малыша
  • Молочные продукты, которые могут вызвать беспокойство после кормления, проблемы со сном и / или экзему
  • Чеснок, который может придать вашему молоку неприятный привкус.
  • Цитрусовые, которые могут вызывать сыпь от подгузников, рвоту и беспокойство из-за высокого уровня кислотности
  • Арахис, который может вызвать аллергическую реакцию, если у вас есть семейная история тяжелой аллергии на арахис

Эксперты рекомендуют не употреблять алкоголь регулярно, пока Вы кормите грудью, но время от времени можно выпить бокал вина. Постарайтесь рассчитать время приема алкоголя вскоре после того, как вы закончите кормить грудью, чтобы дать ему время выйти из организма, прежде чем ваш малыш снова захочет кормить грудью.

Продукты, которые могут помочь увеличить количество молока

Если вы страдаете от недостатка молока, самое важное — выяснить, почему. Неправильный захват, сильная уздечка языка у ребенка или некоторые лекарства, которые вы принимаете, могут уменьшить количество молока. Решите проблему и сцеживайте молоко после каждого кормления с помощью высококачественного молокоотсоса, чтобы пополнить запас.Большинство страховых компаний покроют стоимость молокоотсоса бесплатно для вас.

Помимо решения проблемы, регулярного кормления грудью и сцеживания, есть несколько продуктов, которые вы можете есть, которые могут помочь увеличить количество молока. К этим продуктам относятся:

  • Овсянка, которая естественным образом содержит сапонины, которые могут стимулировать выработку гормонов молока
  • Пажитник, доступный в капсулах или в чае, сотни лет использовался для увеличения производства молока
  • Пивные или пищевые дрожжи, которые содержит фитоэстрогены, стимулирующие выработку молока.
  • Люцерна, доступна в форме таблеток, которая естественным образом стимулирует гипофиз, отвечающий за выработку гормонов грудного молока.

Вам не нужно беспокоиться о каждом кусочке, который проходит через ваши губы, теперь, когда ваш малыш родился.Соблюдая хорошо сбалансированную пищу (с редкими угощениями), выпивая много воды и принимая пренатальные витамины, вы обеспечите своего малыша всем, в чем он или она нуждается в питании, не допуская страданий собственного здоровья.

Для вашего малыша | Получите Cracking

для вашего ребенка | Получить взлом Питание

Теперь можно кормить ребенка целым яйцом, начиная с 6 месяцев. Это может помочь предотвратить аллергию на яйца.

Новейшие руководства по кормлению грудных детей от Health Canada , Канадского педиатрического общества , диетологов Канады и комитета по грудному вскармливанию Канады теперь рекомендуют вводить цельные яйца начиная с шестимесячного возраста или сразу после ребенок начинает есть твердую пищу.

Специалисты больше не рекомендуют откладывать введение общих аллергенов до двенадцати месяцев. На самом деле, исследования показывают, что раннее внесение цельных яиц может действительно помочь снизить вероятность развития у ребенка аллергии на яйца.

Подробнее

Яйца, содержащие шесть граммов высококачественного белка и четырнадцать основных витаминов и питательных веществ, представляют собой практичный способ добавить в рацион вашего ребенка полезную пищу, богатую железом. Они являются естественным источником холина, который играет важную роль в развитии мозга.

Рецепты для вашего ребенка

Вы можете начать с постепенного добавления вареных яиц в рацион ребенка, следуя этим простым советам:

  • Сварите вкрутую целое яйцо и разомните его. *
  • Смешайте около 1 1/2 чайной ложки (7 мл) с небольшим количеством грудного молока, детской смеси или воды.
  • Не добавляйте в яичный желток соль, сахар, масло или маргарин.
  • Позвольте вашему ребенку насладиться естественным вкусом однокомпонентных продуктов.

* Не забывайте всегда следить за тем, чтобы яйца вашего ребенка были правильно приготовлены, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, поскольку иммунная система ребенка все еще продолжает развиваться на этом этапе жизни. Дополнительную информацию о правильном хранении яиц и обращении с ними можно найти здесь.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше идей рецептов для детей!

Кормление первой пищей

Воспользуйтесь этой инфографикой, чтобы узнать больше о правильном времени, чтобы дать ребенку первую пищу!

Вы знали? Срок годности указывает время, в течение которого яйца сохранят качество класса А при правильном хранении.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут вашему ребенку начать есть яйца:

Яичница-болтунья Easy

Этот рецепт не может быть проще и включает только два простых и чистых ингредиента: яйца и грудное молоко или смесь.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки грудного молока или смеси

Prep and Cook:

  1. Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Добавьте грудное молоко или смесь и взбивайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте яичную смесь. Используйте лопатку, чтобы перемешать яичную смесь по сковороде, чтобы она перемешивалась во время приготовления. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не приготовятся.
  3. Лопаткой переложите яйца на тарелку, чтобы они остыли. Порубите на мелкие кусочки и подавайте малышу.
Eggy Guacamole

Приготовьте суперпростой и полезный рецепт яиц для детей, которые только начинают есть твердую пищу.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо
  • 1 спелый авокадо

Prep and Cook:

  1. Поместите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.Вода должна быть примерно на дюйм выше, чем яйцо. Накройте кастрюлю крышкой. На сильном огне доведите яйца до кипения.
  2. Снимите с огня и дайте постоять 18 минут для яиц среднего размера, 20 минут для больших яиц и 23 минуты для очень больших яиц.
  3. Слейте воду и немедленно облейте яйца холодной водой, пока они не остынут. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.
  4. Очистить яйца и выложить в миску. Хорошо разомните и отложите.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Положите мякоть авокадо в миску и хорошо разомните вилкой. Смешайте яйцо и авокадо и хорошо разомните, пока не получите желаемую консистенцию.
Простая карамель из сладкого картофеля

Приготовьте богатый витаминами и ароматный рецепт, чтобы накормить своего ребенка, который только начинает есть твердую пищу: простая каша из сладкого картофеля.

Вам понадобится:

  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большое яйцо

Prep and Cook:

  1. Готовьте на пару или варите кубики сладкого картофеля до очень мягкого состояния.При необходимости слейте воду и разотрите или сделайте пюре до желаемой консистенции.
  2. Взбейте яйцо. Взбейте пюре из сладкого картофеля до однородного состояния. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте смесь яиц и сладкого картофеля и варите, часто помешивая, пока не загустеет.
  3. Снимите с огня, дайте остыть и подавайте малышу!

Полезно знать: Не хватает времени? Вместо того, чтобы готовить собственное пюре из сладкого картофеля, используйте банку или пакетик со сладким картофельным пюре.

Связанные

Употребление яиц во время грудного вскармливания может защитить ребенка

Первое исследование [i] , рандомизированное контролируемое исследование (РКИ), проведенное в Университете Западной Австралии, показало, что употребление яиц во время грудного вскармливания связано с повышенными показателями иммунной толерантности к яйцам у младенца.

Второй [ii] , исследование, проведенное на мышах в Бостонской детской больнице, показало, что кормящие матери, чувствительные к яичным белкам, передавали антитела своему потомству, позволяя им переносить пищу.

«Эти две новые статьи являются важным дополнением к нашему пониманию того, как рацион матери влияет на аллергию на яйца у младенцев», — говорит доктор Джульет Грей, сертифицированный диетолог.

«Мы уже знаем, что кормление яиц младенцам в начале процесса отлучения — примерно с 6 месяцев — может помочь защитить ребенка от будущей аллергии на яйца, но информации о влиянии грудного вскармливания на аллергенный потенциал в более позднем детстве мало.

«Эти новые исследования показали, что употребление яиц во время грудного вскармливания может влиять на развитие оральной толерантности младенцев к яйцам.«

В первом исследовании изучалось, как потребление яиц матерью во время раннего грудного вскармливания влияет на уровни яичного белка (овальбумина), обнаруживаемые в грудном молоке человека, и влияет ли это на чувствительность или толерантность к яичным белкам у младенца.

Женщин распределили по диетической группе в течение первых шести недель лактации: диета с высоким содержанием яиц (> 4 яиц в неделю), диета с низким содержанием яиц (одно-три яйца в неделю) или диета без яиц. Образцы грудного молока собирали на 2, 4 и 6 неделях лактации для измерения содержания яичного альбумина.

Уровни в крови яичного иммуноглобулина Е (показатель сенсибилизации к яйцу) и иммуноглобулина G4 (IgG4) (показатель защиты от аллергии и толерантности к яйцу) измеряли у младенцев в возрасте 6 недель, а также перед введением яйца в яйца. твердые вещества в 16 недель.

Среднее потребление яйца матерью коррелировало с концентрацией яичного альбумина в грудном молоке; на каждое дополнительное яйцо, проглоченное каждую неделю, концентрация яичного альбумина увеличивалась в среднем на 25%.

Концентрации овальбумина были значительно выше в грудном молоке в группе «с высоким содержанием яиц» по сравнению с группой «без яиц».Уровни IgG4, специфичного для яиц, в крови у младенцев были положительно связаны с потреблением материнских яиц, при этом в среднем на 22% увеличивался IgG4, специфичный для яиц, на каждое дополнительное яйцо, потребляемое каждую неделю.

Исследователи пришли к выводу, что повышенное потребление материнских яиц связано с повышенным содержанием яичного альбумина в грудном молоке и с маркерами иммунной толерантности у младенцев. Эти результаты подчеркивают потенциал материнской диеты для развития пероральной толерантности у младенца в период лактации.

Второе исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Journal of Experimental Medicine , было контролируемым исследованием, демонстрирующим защиту грудного молока от пищевой аллергии.

В ходе серии экспериментов на мышиной модели, которая имела сходные черты с пищевой аллергией человека, исследовательская группа показала, что беременные и кормящие мыши, подвергшиеся воздействию овальбумина (яичного белка) через кожный барьер, передавали своим детям защитные антитела через грудное молоко.

Антитела заставляли младенцев вырабатывать аллерген-специфические регуляторные Т-иммунные клетки, также известные как Treg-клетки, что, по-видимому, позволило им переносить аллергенную пищу. Младенцы от сенсибилизированных матерей, которые затем были подвергнуты сенсибилизации кожи и пероральному введению яичного альбумина, показали гораздо меньшую аллергическую реакцию на аллерген.

Грудное молоко, по-видимому, защищает от пищевой аллергии, даже когда его скармливают неродственным потомкам, которые не испытывали внутриутробного воздействия материнских антител.Кроме того, когда матери не были сенсибилизированы, но им добавлялись специфические антитела к овальбумину во время грудного вскармливания, дети также были защищены.

Даже после того, как материнские антитела исчезли из кровообращения младенцев, они не проявили аллергической реакции на кожные или оральные воздействия яичного альбумина, что свидетельствует о длительном эффекте.

Исследователи также исследовали мышей, рожденных от матерей, подвергшихся воздействию аллергена, от матерей, которые никогда не употребляли аллергенные продукты.

«Мы по-прежнему наблюдали защиту от внутриутробного воздействия, но защита была лучше, когда мыши подвергались воздействию во время грудного вскармливания», — говорит Мичико Оёси, доктор философии из Бостонского детского отделения аллергии и иммунологии, руководивший исследованием

.

«Если вы сочетаете внутриутробное воздействие и кормление грудью, вы получите оптимальную индукцию пищевой толерантности.

«В исследованиях на людях сложно определить, когда матери и младенцы впервые столкнулись с определенной пищей.

«Но в модели мыши мы можем контролировать воздействие пищи.«

Человеческое грудное молоко также оказывало защитное действие на мышей, чья иммунная система была адаптирована для ответа на человеческие антитела, что позволяет предположить, что результаты исследований на мышах могут быть применены к человеческим младенцам.

[i] Metcalf et al. (2016)
Clin Exp Allergy. (внешняя ссылка) 2016 Dec; 46 (12): 1605-1613. DOI: 10.1111 / cea.12806. Epub, 2016 7 октября.
[ii] Ohsaki et al. (2017) DOI: 10.1084 / jem.20171163 http://jem.rupress.org/content/early/2017/11/17/jem.20171163

Когда младенцы могут есть яйца? Рекомендации, риски и рецепт

Когда младенцы могут есть яйца?

Вы можете вводить яйца, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, что обычно составляет около 6 месяцев. Яйца — прекрасная первая пища для младенцев, поскольку они содержат множество основных питательных веществ, необходимых для оптимального роста. Яйца — распространенный пищевой аллерген, поэтому подумайте о том, чтобы начать с небольшого количества хорошо сваренных яиц (белков и желтков) и постепенно увеличивайте порции.

Калани, 7 месяцев, ест омлет с луком.

Ади, 15 месяцев, ест нарезанный кусочками омлет из брокколи и чеддера.

Полезны ли яйца для младенцев?

Да! Яйца — прекрасный источник белка, незаменимых жиров, железа и цинка — специфических питательных веществ, которые необходимы младенцам для развития и роста. Фактически, яйца, и особенно желтки, содержат все витамины, за исключением витамина С, и являются одним из лучших источников холина, важного питательного вещества для роста клеток, развития мозга и строительства костей. Наконец, яйца — один из единственных источников витамина D. Примечание. Яйца цыплят, выращенных на открытом воздухе, содержат больше витамина D, чем яйца кур, выращенных в промышленных помещениях. Яйца кур, выращенных на свободном выгуле, также, вероятно, будут содержать меньше химикатов и эндокринных разрушителей, которые могут повлиять на гормоны роста и рост клеток.

Хотя яйца — один из самых питательных продуктов, которые вы даете своему ребенку, убедитесь, что все части яйца полностью приготовлены. Яйца могут содержать сальмонеллу, которая может вызвать бактериальное заболевание кишечника.

Есть ли опасность удушья яйцами?

Могут быть. Лучшее приготовление яиц для младенцев, начиная с твердой пищи, — это омлет, который не только снижает риск удушья по сравнению, скажем, с яйцом вкрутую, но и добавляет питательный желток в каждый укус.

Яйца — общий пищевой аллерген?

Да. Согласно FARE (Исследования и образование в области пищевой аллергии), аллергия на яйца является одной из самых распространенных пищевых аллергий, уступая только молоку. Хорошая новость в том, что многие дети перерастают аллергию на яйца.

Если вы вводите яйца ребенку впервые, рекомендуется начать с малого, например с одного кусочка омлета, и внимательно следить за признаками аллергии или чувствительности. У некоторых младенцев могут быть тяжелые реакции даже на самое маленькое количество
яиц.Аллергические реакции могут включать слезотечение, крапивницу, сыпь, одышку, зуд, отек лица, кашель, рвоту, диарею и спазмы в животе. Если реакция тяжелая и / или если лицо вашего ребенка покраснело, или если у него проблемы с дыханием, немедленно позвоните в службу 9-1-1, поскольку ваш ребенок может испытывать анафилактический шок.

В то время как страх перед пищевой аллергией, кажется, находится на рекордно высоком уровне, современная наука демонстрирует преимущества введения пищевых аллергенов, как только ребенок начинает есть твердую пищу. Советы по введению распространенных пищевых аллергенов см. В приведенном ниже руководстве.

Как приготовить яйца для младенцев при отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Сделайте омлет (убедитесь, что яйцо внутри полностью приготовлено и не жидкое) и нарежьте прямоугольные полоски, чтобы ваш ребенок держал их в кулаке. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, дайте ребенку полоску из яиц в воздухе. Когда у вашего ребенка разовьются клешни (в месте пересечения большого и указательного пальцев), переходите к следующему этапу. В этом возрасте вы также можете добавлять яйцо в любое блюдо, если оно хорошо приготовлено.

От 9 до 12 месяцев: Продолжайте использовать прямоугольные полоски омлета до тех пор, пока у вашего ребенка не сформируются клешни (где большой палец встречается с указательным пальцем), после чего вы можете разрезать те же полоски на маленькие квадратики.Это также отличное время, чтобы добавить сваренные вкрутую яйца (четверть или нарезать тонкими кружочками с помощью ножа для яиц) и яичный салат.

От 12 до 24 месяцев: В этом возрасте вы можете обнаружить, что не думаете о том, как подавать яйца, потому что ваш ребенок научился их есть! Обратите внимание, что дети, которые когда-то любили яйца в возрасте 6 месяцев, нередко перестают есть яйца после своего первого дня рождения. Некоторые предполагают, что это может быть повышенное внимание к запаху. Если это случилось с вами, не волнуйтесь и попробуйте представить яйца забавной формы, используя формочки для печенья, формы для кексов и другие забавные презентации.

Могут ли младенцы есть яйца вкрутую?

Да, хотя сваренные вкрутую яйца представляют собой большую опасность удушья, и детям от 6 до 9 месяцев сложно их забрать. Хотя вы, безусловно, можете предложить своему ребенку сваренные вкрутую яйца, нарезанные полосками для безопасности, приготовление их в виде омлета занимает меньше времени и полностью интегрирует жирный желток в еду, что повышает вероятность того, что ваш ребенок получит этот питательный желток в ее живот. Если вы все же решите предложить сваренные вкрутую яйца до 9 месяцев, мы рекомендуем разбить их в яичный салат с небольшим количеством грудного молока или молочной смеси, чтобы полностью интегрировать желток и снизить риск удушья.

★ Совет: положите овощи, оставшиеся после обеда, в емкость для утреннего омлета. Остатки брокколи на пару, обжаренный лук, жареный перец и даже цветная капуста — все это прекрасно сочетается с приятным вкусом.

Рецепт: первые яйца младенца (омлет)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • Вода, грудное молоко или смесь
  • Оливковое масло

Проезд

  1. Взбейте яйца в миску и хорошо взбейте, добавив немного воды, грудного молока или смеси.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, а когда оно станет горячим, влейте яичную смесь, уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой.
  3. Готовьте яйца в виде открытого омлета в течение нескольких минут, а затем, когда яйца относительно застынут и затвердеют, сложите их пополам с помощью лопатки и готовьте еще немного, пока омлет не будет готов внутри.
  4. Полностью остудить и нарезать соломкой для сервировки.

Сочетания вкусов

Яйца прекрасно сочетаются со многими вещами, включая сыр, лук и оставшиеся овощи, такие как приготовленная на пару брокколи или жареный шпинат.Яйца также представляют собой прекрасную возможность привнести новые специи во вкус вашего ребенка. Прекрасно подойдут мелко нарезанные свежие или сушеные травы, такие как чеснок, петрушка, тимьян или орегано.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *