Нан кисломолочный можно ли давать постоянно: Можно ли кормить только кисломолочной смесью? — 18 ответов

Содержание

Nutrilon® Кисломолочный 1

Детская кисломолочная смесь для диетического лечебного и диетического профилактического питания малышей с рождения.

Перед применением смеси проконсультируйтесь со специалистом.

О продукте

Смесь Nutrilon® Кисломолочный 1  предназначена для питания детей раннего возраста с функциональными расстройствами пищеварения, таких как колики, метеоризм, а также для профилактики снижения риска развития этих состояний.

В каких случаях используется Nutrilon® Кисломолочный 1?


Для детей раннего возраста грудное молоко является наилучшим питанием. 

Nutrilon® Кисломолочный 1 используется для смешанного/искусственного вскармливания малышей с чувствительным пищеварением для естественного улучшения пищеварения при недостатке грудного молока у мамы или отсутствии возможности грудного вскармливания. Смесь Nutrilon® Кисломолочный 1 можно использовать постоянно в качестве единственной смеси.

Пищевая ценность


Нажмите, чтобы загрузить информацию о пищевой ценности.

Состав

Смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, высокоолеиновое подсолнечноe масло, подсолнечное масло, масло из Mortierella alpina), деминерализованная молочная сыворотка, обезжиренное молоко, мальтодекстрин, лактоза, концентрат молочной сыворотки, сухой концентрат сывороточных белков, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, эмульгатор соевый лецитин, холин, таурин, инозитол, закваска (термофильный стрептококк, бифидобактерии), L-триптофан.

Хранение

  • Влажность воздуха в холодильнике может превышать рекомендованную норму. В результате смесь может отсыреть, а также впитать запахи и микрофлору продуктов, которые находятся в холодильнике рядом со смесью. 

Способ приготовления

Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.

Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С.

В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.

Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите её. Снимите горку сухой смеси тыльной стороной ножа.

Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью вашего ребенка.

Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.

Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).

Таблица кормления


Для детей на искусственном вскармливании (если нет иных рекомендаций специалиста):

Возраст ребенка Кол-во кормлений в сутки Объем воды, мл Количество мерных ложек  
0-14 дней6-790
3-8 недель6-7120
2 месяца6150
3 месяца5180
4 месяца5180
5 месяцев4-5210
С 6 месяцев3-4210

100 мл смеси Nutrilon® Кисломолочный 1 = 90 мл воды + 3 мерных ложки сухой смеси 

1 мерная ложка = 4,4 г сухой смеси

Объем кормления ребенка зависит от многих факторов, в том числе возраста, веса и аппетита малыша. В нашей таблице представлены рекомендации по частоте кормления ребенка детской молочной смесью в зависимости от его возраста. Безусловно, это только приблизительные рекомендации. Для недоношенных детей или малышей, родившихся с низким весом, они будут другими.

Важно!

  • Готовьте питание непосредственно перед употреблением!

  • Не используйте остатки питания для последующего кормления! 

  • Не подогревайте смесь в СВЧ-печи, во избежание образования горячих комочков смеси.

  • Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь. 

  • Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. Проконсультируйтесь со специалистом перед введением продукта. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь на экспертную линию для мам Nutriclub.

Переход с одной смеси на другую 

Пищеварительной системе малыша требуется время для адаптации к усвоению новой молочной смеси – возможно изменение активности некоторых ферментов, скорости переработки компонентов смеси, меняется и характер стула.

 

Любые новые детские молочные смеси начинайте давать в очень небольшом количестве. Готовьте старую и новую смесь в разных емкостях, и смешивайте непосредственно перед кормлением в одной бутылочке.

По мере увеличения количества новой молочной смеси объем привычной смеси уменьшают. Так пищеварительная система малыша постепенно «научится» усваивать новый продукт, ваш малыш постепенно привыкнет к новому вкусу. 

Кроме того, вы сможете адекватно и своевременно оценить реакцию малыша на новую молочную смесь. 

Срок введенияКоличество смеси на 1 прием, млКратность приемаКоличество в сутки, мл 
1-й день30130 
2-й день302-360-90 
3-й день305-6150–180 
4-й день605-6300–360 
5-й день1005-6500-600 
6-й день1505-6750  

Введение новой смеси — важный момент в питании малыша, а чтобы он прошел успешно, и вы ничего не упустили, не забудьте проконсультироваться со специалистом по этому вопросу

1.

Можно ли Nutrilon® Кисломолочный 1 использовать постоянно и в качестве единственной смеси?

Действительно, в Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ отмечено, что не все кисломолочные смеси можно давать ребенку как основное питание.

Смесь Nutrilon® Кисломолочный 1 можно использовать постоянно и в качестве единственной смеси. В ее состав входят все необходимые вещества и микроэлементы, чтобы эта смесь могла выступать в качестве полноценного питания без ограничений по времени при отсутствии возможности грудного вскармливания

2. Для чего нужен витамин D?

Витамин D обеспечивает минерализацию и рост костей. Если малыш находится полностью на искусственном вскармливании смесью Nutrilon® Кисломолочный 1, он получает дозу витамина D вместе со смесью. Но также специалистом может быть рекомендован дополнительный прием витамина D.

3. Можно ли сочетать Nutrilon® Кисломолочный 1 с другими смесями или с грудным молоком?

Да, Nutrilon® Кисломолочный 1 можно сочетать как с грудным молоком, так и со смесью Nutrilon® 1 Premium.  

Пожалуйста, обратитесь к специалисту за дальнейшими рекомендациями.

4. Что такое таурин?

Таурин – это аминокислота, выполняющая важную функцию регулировщика обменных процессов в организме малыша. Он особенно необходим для процессов роста, важен для работы иммунной системы. Запасы таурина и возможности его синтеза у новорожденного ограниченны, что определяет необходимость его поступления с пищей. После родов концентрация его в материнском молоке достигает больших значений. Предназначенную природой первую порцию таурина младенец получает с молоком матери и продолжает получать его далее при грудном вскармливании. После установления этого факта таурин стали добавлять в детские молочные смеси для искусственного вскармливания.

5. Что такое соевый лецитин?

Соевый лецитин представляет собой смесь фосфолипидов, выделенную из соевого масла, которое получают из натурального (генетически не модифицированного) сырья. Фосфолипиды являются важным строительным материалом для каждой клетки: входя в состав клеточных мембран, они обеспечивают обмен клетки с окружающей её средой и взаимодействие клеток между собой.

Мозг на 80-90% состоит из фосфолипидов, поэтому они особенно необходимы для построения тканей мозга и клеток нервной системы. Использование соевого лецитина разрешено при производстве детского питания согласно законодательству РФ и Таможенного Союза.

Купить онлайн

Вам также будет интересно

Смесь Nan-1 кисломолочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

519

Белки, г: 

10.4

Жиры, г: 

27.7

Углеводы, г: 

57.0

В смеси Nan-1 кисломолочный абсолютно отсутствую генетически модифицированные ингредиенты, красители, консерванты и ароматизаторы.

Это хорошо сбалансированный продукт, состав которого максимально приближен к молоку матери. Он обладает нежным кисломолочным вкусом. Смесь Nan-1 кисломолочный подходит для кормления деток с самого рождения.

Калорийность смеси Nan-1 кисломолочный

Калорийность смеси Nan-1 кисломолочный составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.

Состав смеси Nan-1 кисломолочный

Кисломолочная сухая смесь Nan 1 состоит из: сыворотки деминерализованной, лактозы, масел растительных, молока обезжиренного, крахмала, мальтодекстрина, цитрата кальция, соевого лецитина, цитрата калия, хлорида магния, витаминов, хлорида натрия, хлорида кальция, таурина, L-гистидина, сульфата железа, сульфата цинка, инозитола, L-карнитина, культуры бифидобактерий, сульфата меди, йодида калия, сульфата марганца, биотина, селената натрия.

Витаминный состав продукта следующий: А (ретинол), D (эргокалициферол), Е (токоферол), К (филлохинон), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), B5 (пантотеновая кислота), В12(цианокобаламин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), B7 (биотин), B3 (ниацин). Присутствуют в нём и такие минеральные вещества, как натрий, калий, кальций, фосфор, хлор, магний, железо, цинк, медь, йод.

Полезные свойства смеси Nan-1 кисломолочный

Смесь Nan-1 кисломолочный показана к применению при:

  • умеренно выраженных функциональных нарушениях пищеварения;
  • профилактике развития диареи;
  • восстановлении после перенесенной диареи;
  • профилактике дисбактериоза кишечника.

То есть в питание детей её вводят для лечения и профилактики.

В составе смеси Nan-1 кисломолочный содержится уникальная комбинация защитных элементов («Первая защита»), содействующая укреплению и активизации детского иммунитета на начальном этапе жизни.

Функцию укрепления иммунитета, а также поддержания здоровой микрофлоры ЖКТ и защиты от кишечных инфекций выполняют бифидобактерии BL. Содействует этому и BIO ферментация смеси.

Присутствует в смеси и белок OPTI PRO 1, который за счёт оптимизации легко усваивается и обеспечивает рост и развитие.

Мальтодекстрин в составе смеси Nan-1 кисломолочный – это заменитель крахмала, который получен путём его ферментного расщепления (калоризатор). Его отличает сладковатый вкус, хорошая усвояемость и гипоаллергенность. Кроме того, он содействует лучшему усвоению витаминов и минералов.

Противопоказания смеси Nan-1 кисломолочный

Внимание, перед тем как переводить ребёнка на искусственное вскармливание обратитесь за консультацией к врачу. Помните, что идеальной пищей для малыша является грудное молоко.

Как использовать смесь Nan-1 кисломолочный

Для приготовления смеси Nan-1 кисломолочный необходимо в чистую стерилизованную бутылочку влить половину от требуемого объёма жидкости (кипячёной, остуженной до 37 градусов воды) и всыпать в неё необходимое количество сухого продукта (calorizator). Затем встряхивать содержимое бутылочки до полного растворения, влить вторую половину жидкости и повторно встряхнуть.

Температура готовой семи должна быть около 37 градусов, проконтролируйте её на внутренней стороне запястья. После этого можно приступать к кормлению.

Предлагайте ребёнку только свежеприготовленную смесь. Не используйте остатки готовой смеси от предыдущих кормлений.

Для определения необходимого количества ингредиентов используйте таблицу кормления.

Чтобы получить 100 мл. жидкой смеси требуется 90 мл. воды и 3 мерные ложки (без горки) сухого продукта.

Как хранить смесь Nan-1 кисломолочный

Смесь Nan-1 кисломолочный подлежит хранению в течение 18-ти месяцев. Вскрытый продукт следует использовать в течение 3-х недель.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Ферментированные молочные продукты образуются при ферментации молока с помощью определенных видов бактерий, называемых Lactobacilli или Bifidobacteria. Ферментация означает, что молоко частично переваривается бактериями. Это облегчает переваривание молочного продукта, особенно для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы. Также ферментация увеличивает срок хранения молочного продукта на полке. Ферментированное молоко очень популярно в таких странах, как Япония.

Ферментированное молоко принимают внутрь при диарее, вызванной вирусом или антибиотиками, желудочном гриппе, сенной лихорадке, артрите или астме. Он также используется при желудочно-кишечных расстройствах, раке, диабете, высоком уровне холестерина, высоком кровяном давлении и многих других состояниях, но нет убедительных научных данных, подтверждающих многие из этих применений.

Особые бактерии, добавляемые в обычное молоко для ферментации, расщепляют молочные белки и сахар, называемый лактозой. Это помогает людям лучше переваривать молоко, особенно людям с аллергией на молочный белок или людям с непереносимостью лактозы.

Ферментированное молоко также обладает некоторыми антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.

Использование и эффективность ?

Возможно эффективен для

  • Сенная лихорадка. Некоторые исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus, уменьшает насморк, но не насморк или покраснение глаз у взрослых с сенной лихорадкой. Употребление ферментированного молока, содержащего Lactobacillus casei, не уменьшает насморк у людей с аллергией на пыльцу японского кедра. Другие исследования показывают, что употребление кисломолочных продуктов может уменьшить возникновение сенной лихорадки как у детей, так и у подростков. Но не все исследования согласны.
  • Диарея у людей, принимающих антибиотики (антибиотикоассоциированная диарея). Некоторые исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего бактерии Lactobacillus и Bifidobacterium, снижает риск развития диареи при приеме антибиотиков. Другие исследования показывают, что прием ферментированного молока, содержащего Lactobacillus, снижает риск развития диареи при приеме антибиотиков в больнице.
  • Экзема (атопический дерматит). Исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего несколько типов бактерий, во время беременности и сразу после родов снижает вероятность развития экземы у маленького ребенка.
  • Простуда. Некоторые исследования показывают, что употребление ферментированного молока, приготовленного с использованием Lactobacillus casei, может помочь предотвратить простуду у детей дошкольного возраста. Другой тип ферментированного молока может помочь предотвратить простуду у мужчин среднего возраста, работающих в офисе.
  • Диарея. Ранние исследования показывают, что употребление молока, ферментированного Lactobacillus casei, снижает тяжесть диареи у младенцев и детей. Другие ранние исследования показывают, что использование определенного кисломолочного продукта (Actimel), содержащего несколько типов бактерий, сокращает время, необходимое для остановки диареи у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
  • Инфекция пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori). Исследования показывают, что ежедневное употребление кисломолочного напитка, содержащего несколько типов бактерий, в течение 12-16 недель улучшает симптомы желудка, вызванные инфекцией H. pylori. Другие исследования показывают, что прием определенного кисломолочного продукта (Actimel) при использовании антибиотиков для лечения инфекций, вызванных H. pylori, помогает лечению работать быстрее.
  • Высокое кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что ферментированное молоко снижает систолическое (первое число), но не диастолическое (второе число) кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением.
  • Длительное заболевание толстого кишечника, вызывающее боль в животе (синдром раздраженного кишечника или СРК). Некоторые ранние исследования показывают, что употребление ферментированного молока два раза в день в течение 4 недель уменьшает симптомы СРК, включая боль и газообразование.
  • Неспособность правильно переваривать сахар лактозу (непереносимость лактозы). Некоторые исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus, уменьшает вздутие живота, диарею и боль у людей с непереносимостью лактозы.
  • Диарея, вызванная лучевой терапией. Исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus, за 5 дней до лечения лучевой терапией уменьшает диарею и другие побочные эффекты со стороны желудка, вызванные радиацией. Употребление ферментированного молока также может уменьшить дискомфорт в желудке после облучения.
  • Диарея, вызванная ротавирусом. Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление кисломолочного продукта, содержащего Lactobacillus GG, в течение примерно 5 дней снижает продолжительность диареи у детей с диареей, вызванной ротавирусом.

Возможно неэффективен для

  • Астма. Исследования показывают, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles, не уменьшает приступы астмы у детей дошкольного возраста. Кроме того, употребление ферментированного молока во время и сразу после беременности не предотвращает астму у маленького ребенка.

Существует интерес к использованию ферментированного молока для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли это быть полезным.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Ферментированное молоко ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО при приеме в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Ферментированное молоко ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при приеме в количествах, используемых в медицине, на срок до одного года. Некоторые побочные эффекты ферментированного молока включают боль в животе, диарею и запор.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли ферментированное молоко или каковы могут быть побочные эффекты.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Ферментированное молоко ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО при приеме в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Ферментированное молоко ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при приеме в количествах, используемых в медицине, на срок до одного года. Некоторые побочные эффекты ферментированного молока включают боль в животе, диарею и запор.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли ферментированное молоко или каковы могут быть побочные эффекты. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать ферментированное молоко во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте употребления в количествах, превышающих те, которые обычно содержатся в пище.

Дети : Ферментированное молоко ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО при пероральном приеме в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Ферментированное молоко ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при пероральном приеме в лечебных количествах до 5 дней.

Низкое кровяное давление : Ферментированное молоко может снизить кровяное давление. Теоретически прием ферментированного молока может привести к слишком низкому кровяному давлению, если его употребляют люди, у которых уже есть низкое кровяное давление.

Ослабленная иммунная система : Некоторые кисломолочные продукты содержат живые бактерии. Есть некоторые опасения, что бактерии в ферментированном молоке могут слишком хорошо расти у людей с ослабленной иммунной системой. Сюда входят люди с ВИЧ/СПИДом или люди, которые принимали лекарства для предотвращения отторжения трансплантированного органа. Lactobacillus, один из видов бактерий, обнаруженных в кисломолочных продуктах, вызывает заболевание (редко) у людей с ослабленной иммунной системой. На всякий случай, если у вас ослаблена иммунная система, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем принимать кисломолочные продукты.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Антибиотики уничтожают множество различных типов бактерий. Кисломолочные продукты содержат некоторые виды бактерий. Прием антибиотиков с ферментированным молоком может уничтожить бактерии в ферментированном молоке. Это может снизить эффективность ферментированного молочного продукта. Во избежание этого антибиотики и кисломолочные продукты следует принимать с интервалом не менее 2 часов.

  • У некоторых людей употребление ферментированного молока может снизить артериальное давление. Теоретически, прием ферментированного молока с лекарствами от высокого кровяного давления может увеличить риск слишком низкого падения артериального давления.

    Некоторые лекарства от высокого кровяного давления включают каптоприл (Капотен), эналаприл (Васотек), лозартан (Козаар), валсартан (Диован), дилтиазем (Кардизем), амлодипин (Норваск), гидрохлоротиазид (ГидроДИУРИЛ), фуросемид (Лазикс) и многие другие.

  • Ферментированное молоко может стимулировать иммунную систему. Теоретически прием кисломолочных продуктов может уменьшить действие лекарств, снижающих иммунную систему.

    Некоторые лекарства, снижающие иммунную систему, включают азатиоприн (Имуран), базиликсимаб (Симулект), циклоспорин (Неорал, Сандиммун), даклизумаб (Зенапакс), муромонаб-CD3 (ОКТ3, Ортоклон ОКТ3), микофенолат (СеллСепт), такролимус (FK506). , Програф), сиролимус (рапамун), преднизолон (дельтазон, оразон) и другие кортикостероиды (глюкокортикоиды).

Дозирование

ВЗРОСЛЫМ

ВНУТРИ:

  • От сенной лихорадки : Ежедневно в течение 8 недель использовали 100 мл термически обработанного ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus.
  • При диарее у людей, принимающих антибиотики (антибиотик-ассоциированная диарея) : 250 мл ферментированного молока, содержащего Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium ежедневно в течение 14 дней. 49 г ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei (Bio-K+ CL1285, Bio-K+ International Inc) ежедневно в течение 2 дней, затем 98 г в день до окончания лечения антибиотиками.
  • При экземе (атопическом дерматите) : 250 мл ферментированного молока, содержащего Lactobacillus rhamnosus GG 5 x 10 10 колониеобразующих единиц (КОЕ), Lactobacillus acidophilus La-5 5 x 10 9 КОЕ, Bif-bidobacterium 12 5 x 10 10 КОЕ при беременности от 36 недель до 3 месяцев после родов.
  • При инфекции пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori) : 100 мл кисломолочного напитка, содержащего Bifidobacterium bifidum и Streptococcus thermophiles ежедневно в течение 12 недель. Использовали ферментированное молоко, содержащее Staphylococcus thermophiles и Lactobacillus johnsonii, ежедневно в течение 16 недель.
  • При высоком кровяном давлении : Ежедневно в течение 4 недель применяли шесть таблеток, содержащих сухое ферментированное молоко с Lactobacillus helveticus. 100-150 мл ферментированного молока, приготовленного с Lactococcus lactis или Lactobacillus casei, употребляют ежедневно в течение 5-12 недель.
  • При длительном расстройстве толстой кишки, вызывающем боль в животе (синдром раздраженного кишечника или СРК) : 200 г специального пробиотического ферментированного молока (AB100 Jianneng, Bright Dairy), содержащего Streptococcus thermophiles, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus , и Bifidobacterium longum, два раза в день в течение 4 недель. Также применяли 125 г специфического кисломолочного продукта (Активиа, Данон), содержащего штаммы Bifidobacterium animalis и йогурта, два раза в день в течение 6 недель.
  • При неспособности правильно переваривать сахарную лактозу (непереносимость лактозы) : Была использована однократная доза 480 мл ферментированного молока, содержащего Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus. Использовалась однократная доза определенных кисломолочных продуктов (офилус или булгофилус).
  • При тяжелых заболеваниях, вызванных радиационным облучением : 150 миллилитров ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus, ежедневно в течение 5 дней до лучевой терапии и в течение 10 дней после ее применения.

ДЕТЯМ

ВНУТРИ:

  • При диарее, вызванной ротавирусом : 125 г кисломолочного продукта, содержащего Lactobacillus GG, принимали два раза в день в течение 5 дней.
  • При сенной лихорадке : 100 мл ферментированного молока, содержащего Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles, один раз в день в течение 12 месяцев. Также использовали 200-400 мл кисломолочных продуктов, содержащих Streptococcus thermophiles, Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus paracasei ежедневно в течение 30 дней.
  • От диареи : 125 или 250 граммов молока, ферментированного йогуртовыми культурами и Lactobacillus casei, ежедневно в течение одного месяца применяли у младенцев и детей. 100 граммов молока, ферментированного Lactobacillus casei, применяют у детей в возрасте от 6 до 24 месяцев.
  • При инфекциях пищеварительного тракта, которые могут привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori) : Специфический кисломолочный продукт (Actimel), содержащий Lactobacillus casei, применялся ежедневно в течение 14 дней наряду со стандартной терапией антибиотиками.
  • При простуде : 200 г ежедневно кисломолочного продукта (Actimel, Danone), содержащего Lactobacillus casei, в течение 3 месяцев.

Посмотреть ссылки

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов использования, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Виды индийского хлеба, которые нужно знать

Индийская кухня известна своими лепешками из дрожжевого и пресного теста. Вот индийские виды хлеба, которые довольно популярны на субконтиненте.

1 / 14

Сидни Уотсон/вкус дома

2 / 14

JoeGough/Getty Images

Наан

Когда мы думаем об индийской кухне, первое, что приходит на ум, это наан и карри.

Наан — это дрожжевые лепешки, приготовленные из муки общего назначения, пшеничной муки или их комбинации. Традиционно его готовят в тандыре (или глиняной печи), но в наши дни довольно популярен запеченный в духовке наан. Меню индийского ресторана будет неполным без чесночного наана. Узнайте, как приготовить наан в домашних условиях.

3 / 14

Subin Sailendran Photography/Getty Images

Appam

Appam , также известные как рисовые воронки, представляют собой мягкие блины в форме чаши, приготовленные из ферментированного рисового теста и кокоса. Они довольно популярны в Южной Индии, особенно в штате Керала. Они хрустящие и кружевные по краям и мягкие и толстые в середине. Добавьте кокосовое молоко или овощное рагу для вкусного завтрака.

4 / 14

prabhjits/Getty Images

Бхатура

Бхатура — это знаменитый обжаренный во фритюре дрожжевой хлеб, приготовленный из универсальной муки. Вы можете приготовить бхатуру с дрожжами или без них. Вы часто найдете бхатуру в сочетании с карри из нута. Ищите chole bhature или chana bhatura в ресторанах и придорожных забегаловках. Ешьте любой из этих видов хлеба вместе с основными индийскими блюдами.

5 / 14

vm2002/Getty Images

Dosa

A dosa — это блины из риса и чечевицы, приготовленные из ферментированного риса и чечевичной массы. Это основной завтрак во многих южно-индийских семьях, некоторые разновидности напоминают блины, а другие напоминают блины. Кокосовый чатни станет сытной закуской.

6 / 14

bhofack2/Getty Images

Роти

Хотя рис является основным продуктом питания в Южной Индии, роти (или хлеб чапати) является основным продуктом питания в Северной Индии. Это пресный хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки на тава или сковороде, и он является неотъемлемой частью повседневных блюд. Подавать роти можно с простым далом или с экзотическим карри.

7 / 14

subodhsathe/Getty Images

Paratha

Paratha — слоеная лепешка, довольно распространенная в семьях Северной Индии. На завтрак довольно популярны паратхи с начинкой из овощей, таких как картофель, цветная и белокочанная капуста, а также панир. Подавайте паратху с маринадом или йогуртом и глотком ласси или чая.

8 / 14

ShashikantDurshettiwar/Getty Images

Thepla

Thepla — вкусные лепешки гуджаратской кухни , приготовленные из пшеничной, нутовой или просовой муки и специй. Вы можете приготовить тепла без овощей, но нет ничего плохого в добавлении овощей и зелени, например, листьев пажитника или тыквы. В отличие от овощей, фаршированных внутри паратх, здесь овощи смешивают с тестом, которое раскатывают и готовят.

9 / 14

RS STOCK IMAGES/gettyimages

Южно-индийские роти

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам понравятся безглютеновые южно-индийские роти, такие как акки роти (роти с рисовой мукой), раги роти (роти с мукой из пальчатого проса) и байра роти (роти с мукой из проса). Этот роти готовится из соответствующей безглютеновой муки, смешанной с луком и различными специями.

10 / 14

Muralinath/Getty Images

Poori

Poori (или пури ) — пресные лепешки из цельнозерновой муки, обжаренные во фритюре. Пури меньше по размеру по сравнению с бхатурой. Эти пышные, обжаренные во фритюре золотистые красавицы подаются вместе с aloo (картофель) или chana masala (карри из нута).

11 / 14

ePhotocorp/Getty Images

Паротта

Паротта , популярная уличная еда в Южной Индии, представляет собой слоеные лепешки, приготовленные из универсальной муки. Видеть, как эти повара готовят тесто для паротты и выкладывать его слоями, одно удовольствие! Этот слоеный, вызывающий привыкание хлеб обычно подают с мясными подливками или с овощной кормой .

12 / 14

PhotoAlto/Laurence Mouton/Getty Images

Papadum

Papadum — хрустящая лепешка или вафля. В зависимости от того, где вы находитесь, он также известен как papad или pappadum или applam . В то время как весь другой индийский хлеб можно подавать в качестве основного блюда, пападум всегда подают в качестве гарнира. Пападум, как правило, приготовленный из чечевицы, можно обжарить во фритюре или поджарить на открытом огне. Индийский thali (тарелка) без него не обходится!

13 / 14

maayeka/Getty Images

Кульча

Кульча — это слабодрожжевой хлеб, приготовленный из универсальной муки без дрожжей, а скорее с добавлением йогурта и/или разрыхлителя. Хотя это похоже на наан, для приготовления кульчи не нужна тандырная печь; вы можете легко приготовить его на сковороде.

14 / 14

Станислав Саблин/Getty Images

Южно-индийские блины

Помимо досы, Южная Индия также известна своими блинами из чечевицы, например, адай и песаратту , приготовленные из зеленых бобов мунг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *