Приготовление кисломолочного напитка «НАРИНЭ»
Главная/Приготовление кисломолочного напитка «НАРИНЭ»
«НАРИНЭ Форте АРМ» (порошок) можно использовать для приготовления кисломолочного напитка «Наринэ» в домашних условиях. Вы получите полезный и легкоусвояемый продукт для всей семьи.
Как приготовить закваску?
- 100 мл молока прокипятить, остудить до 39-41 С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную посуду.
- Добавить содержимое одного пакетика (200 мг), тщательно перемешать и плотно закрыть.
- Обеспечить постоянную температуру 39-40 С (окутать полотенцем, тепловая баня, термос и т.п. и оставить на 10-12 часов)
- Готовую закваску поместить в холодильник на 3-4 часа
- Перед использованием закваску перемешать до получения однородной массы.
- Полученную закваску допускается хранить при температуре не выше +8 С не более 7-и дней.
Приготовление кисломолочного продукта.
Допускается приготовить кисломолочный напиток как в емкости из инертных материалов (стекло, эмалированная посуда, посуда из нержавеющей стали), так и в специализированном устройстве – йогуртнице.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кисломолочного продукта «НАРИНЭ»
с использованием емкости (1-2 л.)
- 1 л. молока прокипятить несколько минут и охладить до 38-40 С.
- Две столовые ложки приготовленной ранее закваски растворить в молоке и хорошо перемешать.
- Разлить смесь в посуду для сквашивания (стеклянную банку, эмалированную посуду и др.), обеспечить постоянную температуру 38-40 С (окутать полотенцем, тепловая баня и т.д.).
Время выдержки 10-12 часов. По истечении этого времени посуду с продуктом поместить в холодильник. Продукт будет готов после охлаждения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кисломолочного напитка «НАРИНЭ»
с использованием йогуртницы
- 1 л. молока прокипятить несколько минут и охладить до 38-40 С.
- Содержимое одного пакетика «Наринэ Форте АРМ» растворить в 1 л молока, охлажденном до 38-40 С и хорошо перемешать.
- Разлить смесь в ёмкости йогуртницы и оставить её включенной на 10-12 часов.
По истечении этого времени баночки необходимо вынуть из йогуртницы и поставить в холодильник. Продукт будет готов после охлаждения.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Возможно использовать натуральное молоко любой жирности.
Важным условием приготовления качественного продукта является соблюдение температурного режима и стерильность посуды.
Сквашивание может быть нерезультативным при использовании закваски с нарушением условий сквашивания, указанных в способе приготовления.
При превышении температуры и/или времени сквашивания возможно получение продукта с неприемлемыми органолептическими свойствами (слишком кислого, продукта с высоким содержанием сыворотки, продукта с неоднородной консистенцией).
При желании в готовый продукт можно добавить сироп, варенье, фрукты и т.д., непосредственно перед употреблением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бактериальная закваска Наринэ VIVO.
Главная > Ассортимент Заквасок
Закваски
Основное
- Защищает при приеме антибиотиков
- Подавляет болезнетворные бактерии
- Способствует выводу токсинов
Наринэ – это закваска для приготовления кисломолочного продукта, известного под названием наринэ или ацидофильное молоко.
Наринэ рекомендован для поддержания микрофлоры кишечника во время приема антибиотиков и других лекарственных препаратов, при инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Может применяться взрослыми и детьми в качестве профилактики и ежедневного питания.
Возможно применение
без заквашивания
Подробная информация
«Наринэ VIVO» – это закваска для домашнего приготовления продукта, который известный под названием наринэ или ацидофильное молоко. Это густой кисломолочный продукт, по вкусу и консистенции очень похож на йогурт.
Основу закваски составляет особый, клинически исследованный штамм ацидофильной палочки Lactobacillus acidophilus NCFM® в высокой концентрации. Эти бактерии отличаются высокой стойкостью к воздействию желудочного сока и способностью доходить в кишечник невредимыми. Они очень хорошо приживаются в кишечнике, где и выполняют свои основные функции.
Кроме ацидофильной палочки, в состав закваски Наринэ также входят и другие пробиотические бактерии, такие как:
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus – болгарская палочка;
Bifidobacterium lactis – бифидобактерии;
Streptococcus thermophilus – термофильный стрептококк;
Наличие в составе не только ацидофильной палочки, а и других пробиотических бактерий, делает эту закваску еще более полезной для организма.
Кисломолочный продукт на закваске «Наринэ VIVO» подходит для употребления взрослым и детям и способствует:
- Восстановлению микрофлоры кишечника;
- Поддержке и защите кишечника во время приема антибиотиков;
- Угнетению болезнетворных бактерий, грибков и вирусов;
- Укреплению иммунитета и снижению риска возникновения простудных заболеваний;
- Детоксикации организма и выведению токсинов;
Наринэ особо рекомендован во время приема антибиотиков и других лекарств.
Его могут принимать как взрослые, так и дети в целях профилактики и ежедневного питания.
«Наринэ VIVO» отлично подходит для приготовления кисломолочного продукта, но также может использоваться без сквашивания.
УПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЗ СКВАШИВАНИЯ
Добавьте закваску в кипяченую воду комнатной температуры и перемешайте. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Приготовление
Приготовить Наринэ очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.
В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш йогурт готов!
Еще быстрее и удобнее готовить Наринэ в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»
Инструкция по приготовлению в кастрюле
Инструкция по приготовлению в йогуртнице
Инструкция по приготовлению в мультиварке
Бактериальный Состав
Состав Lactobacillus acidophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
Streptococcus thermophilus,
Bifidobacterium lactis( 2 штамма)
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Условия хранения и срок годности
В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.
Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Доставка и оплата
Варианты доставки
Самовывоз:Самовывоз из офиса в г. Киев, ул. Евгения Сверстюка (Марины Расковой), 21, оф. 102
Курьерская доставка по Киеву:
Стоимость доставки – 40 гривен.
При заказе на сумму от 150 грн – стоимость доставки 20 грн;
При заказе на сумму от 300 грн – ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ!
Доставка по Украине Новой Почтой
Стоимость доставки — согласно тарифам Новой Почты
При заказе на сумму от 300 грн – ДОСТАВКА ПО УКРАИНЕ БЕСПЛАТНАЯ!
При заказе йогуртницы VIVO Yogobox — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ
Варианты оплаты
Наличными:— при самовывозе
— курьеру при получении заказа
— наложенным платежом при получении заказа в отделении Новой Почты. В этом случае удерживается комиссия за пересылку денег согласно тарифам Новой Почты. Рекомендуем совершать предоплату, чтобы не платить комиссию.
Предоплата онлайн:
Удобная и безопасная оплата заказа банковской картой или через систему Приват24. Без комиссии.
Предоплата на расчетный счет Приватбанка:
Вы можете оплатить заказ на наш счет или карту в ПриватБанке с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка Украины, а также через платежный терминал.
Выбрать закваски
Закажите закваски VIVO
с доставкой по всей Украине Нажмите здесь
Выбрать пробиотики
Подберите пробиотик, который
подходит именно Вам Нажмите здесь
Выбрать йогуртницу
Выберите себе
йогуртницу Нажмите здесь
Еженедельный розыгрыш 3 банок орехово-шоколадной пасты среди всех подписчиков.
А еще, новости, скидки и акции.
Подробнее
Закваска Наринэ | Хорошая еда
Наринэ Закваска
Нет в наличии
Наринэ – кисломолочный продукт на основе бактериальной культуры Lactobacillus acidophilus. Наринэ способствует укреплению иммунитета, восстанавливает микрофлору после приема антибиотиков, является прекрасным детоксикантом. Рекомендуется для детей от 1 года 👶.
Долгожителям долгожителям! ВАУ — это вкусно и полезно!
Кавказцы знают, что йогурт «Наринэ» — это вкусное средство для укрепления и повышения иммунитета. Он выводит токсины из организма и помогает справиться с симптомами отравления. Приготовьте наринэ дома — используйте закваску, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.
Хочешь прожить 100 лет в здоровом теле с сильным духом??
В 1964 году ученый Л.А. Ерзикян создал продукт, который на Кавказе называют «напитком долгожителей». Мы знаем его как Нарине — так звали внучку Ерзикяна.
В настоящее время врачи все чаще рекомендуют добавлять в рацион взрослых и детей 0,5-1 порцию наринэ домашнего приготовления. Почему? Давайте посмотрим на его полезные свойства:
- можно давать детям с 1 года — тогда они реже болеют и быстрее развиваются
- детей меньше подвержены коликам и проблемам с иммунитетом
- для взрослых напиток Наринэ становится вкусной профилактикой дисбактериоза кишечника, кишечных инфекций, дизентерии, язвы
- помогает восстановиться после курса антибиотиков и безболезненно прекратить их прием
- укрепляет иммунную систему, поэтому всего 1 порция Наринэ каждый день поможет всей семье реже сталкиваться с
- таких заболеваний, как пневмония, тонзиллит, остеопороз
- Йогурт «Наринэ» — вкусное средство для борьбы с инфекциями после операций и гинекологическими мужскими и женскими заболеваниями.
Все это возможно благодаря правильно подобранным пробиотикам в составе закваски Наринэ, которая очищает организм от токсинов, перезапускает обмен веществ и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. К тому же в Наринэ всего 2 компонента — молоко и закваска, без сахара и без консервантов.
Для ускорения эффекта можно использовать закваску Наринэ в чистом виде, без ферментации. Порошок из одного пакетика растворить в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2 недель (детям до 3 лет — по одному пакетику на два приема).
Из 1 закваски можно получить от 1 до 3 литров йогурта Наринэ. Наринэ хранится в холодильнике до 5 дней.
Обогатите свой рацион домашней наринэ — и уже через 2 недели убедитесь, что в вашей жизни больше здоровья и сил 💪.
GOOD FOOD — здоровое питание начинается здесь!
- В ближайшей аптеке – наши закваски доступны в 9000 аптеках Украины. Если нужной штуки нет в наличии, попросите фармацевта заказать для вас. Наш логист обслуживает 90% аптек Украины и заказ будет доставлен на следующий день.
- Обратите внимание на молочную полку в любимом магазине – наши закваски можно купить в 1500 супермаркетах Украины.
- Закажите через сайт – и мы доставим закваски Новой Почтой или Укрпочтой.
Выберите свой любимый кисломолочный вкус, и мы гарантируем преимущества.
- Термофильный стрептококк;
- Лактобактерии ацидофильные;
- Болгарская палочка.
Стартовые культуры производятся исключительно для Good Food компанией «BIOCHEM» s.r.l. – Итальянский центр исследований и развития микробиологии. «БИОХИМ» имеет 32-летний опыт работы в области микробиологии. Компания сертифицирована BRC, IFC, Halal. Подробнее…
Клинические исследования, сделанные для GoodFood закваски, доказали значительный терапевтический эффект. Подробнее…
Вы можете приготовить от 1 до 3 литров йогурта за один раз из одной упаковки закваски Good Food. Полезные свойства и содержание пробиотиков сохраняются при приготовлении 2-3 литров. Приготовление 2 и 3 литров занимает на 2-4 часа больше времени.
Все закваски GoodFood можно повторно ферментировать до 3 раз без потери качества.
Наринэ закваска
Наринэ – кисломолочный продукт на основе бактериальной культуры Lactobacillus acidophilus. Наринэ способствует укреплению иммунитета, восстанавливает микрофлору после приема антибиотиков, является прекрасным детоксикантом. Рекомендуется для детей от 1 года 👶.
Долгожителям долгожителям! ВАУ — это вкусно и полезно!
Кавказцы знают, что йогурт «Наринэ» — это вкусное средство для укрепления и повышения иммунитета. Он выводит токсины из организма и помогает справиться с симптомами отравления. Приготовьте наринэ дома — используйте закваску, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.
Хочешь прожить 100 лет в здоровом теле с сильным духом??
В 1964 году ученый Л. А. Ерзикян создал продукт, который на Кавказе называют «напитком долгожителей». Мы знаем его как Нарине — так звали внучку Ерзикяна.
В настоящее время врачи все чаще рекомендуют добавлять в рацион взрослых и детей 0,5-1 порцию наринэ домашнего приготовления. Почему? Давайте посмотрим на его полезные свойства:
- можно давать детям с 1 года — тогда они реже болеют и быстрее развиваются
- детей меньше подвержены коликам и проблемам с иммунитетом
- для взрослых напиток Наринэ становится вкусной профилактикой дисбактериоза кишечника, кишечных инфекций, дизентерии, язвы
- помогает восстановиться после курса антибиотиков и безболезненно прекратить их прием
- укрепляет иммунную систему, поэтому всего 1 порция Наринэ каждый день поможет всей семье реже сталкиваться с
- такие заболевания, как пневмония, тонзиллит, остеопороз
- Йогурт «Наринэ» — вкусное средство для борьбы с инфекциями после операций и гинекологическими мужскими и женскими заболеваниями.
Все это возможно благодаря правильно подобранным пробиотикам в составе закваски Наринэ, которая очищает организм от токсинов, перезапускает обмен веществ и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. К тому же в Наринэ всего 2 компонента — молоко и закваска, без сахара и без консервантов.
Для ускорения эффекта можно использовать закваску Наринэ в чистом виде, без ферментации. Порошок из одного пакетика растворить в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2 недель (детям до 3 лет — по одному пакетику на два приема).
Из 1 закваски можно получить от 1 до 3 литров йогурта «Наринэ». Наринэ хранится в холодильнике до 5 дней.
Обогатите свой рацион домашней наринэ — и уже через 2 недели убедитесь, что в вашей жизни больше здоровья и сил 💪.
GOOD FOOD — здоровое питание начинается здесь!
инструкция по применению лактобактерий в быту
«Наринэ» — закваска (инструкция по применению продукта будет представлена чуть ниже) на основе лактобактерий, с помощью которой можно приготовить домашний йогурт, простоквашу и другие кисломолочные продукты напитки.
Свойства ингредиента и его действие
Приготовление закваски «Наринэ» отнимает слишком много свободного времени. Несмотря на это, многие хозяйки часто используют этот продукт для создания вкусных, а главное, полезных молочных напитков. Ведь кефир, приготовленный на основе обычного молока с применением лактобактерий, повышает активность кишечной палочки (в норме), подавляет гнилостные микропроцессы и условно-патогенную флору в кишечнике, нейтрализует токсины и побочные действия различных лекарств, а также стимулирует моторику органов пищеварения и повышает уровень гемоглобина в крови, тем самым повышая иммунитет организма.
«Наринэ» (закваска): инструкция по применению живых лактобактерий
Как уже было сказано выше, закваска активно используется для приготовления домашнего кефира и других кисломолочных напитков. Однако следует учесть, что изготовить такое изделие в кратчайшие сроки не получится. Ведь чтобы полезные бактерии росли и активно размножались, им нужно обеспечить все благоприятные условия. Именно поэтому кефир делают в два этапа.
Этап №1. Процесс подготовки рабочего стартера
Для приготовления полезного кисломолочного напитка в первую очередь следует купить бутылку «Наринэ». Закваска в мультиварке делается намного быстрее, поэтому для приготовления кефира будем использовать именно этот кухонный агрегат. Его чаша, как и все другие используемые приспособления, должны быть стерилизованы. В емкость нужно налить пол-литра нежирного молока и нагреть его до температуры 43-45 градусов. Далее во флакон с лактобациллами нужно налить теплый напиток в количестве одной столовой ложки, хорошо взболтать и поместить обратно в мультиварку к оставшемуся молоку. Хорошо перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить на 12 часов. Затем рабочую закваску нужно положить в стеклянную тару, поместить в холодильник и выдержать 120 минут. По истечении этого времени вязкий продукт можно смело использовать для создания домашнего кефира.
Этап №2. Процесс приготовления кисломолочного продукта
При соблюдении всех правил, описанных выше, должна получиться рабочая вилка «Наринэ».