Облепиха с медом желудок лечение: Как победить гастрит и другие болезни желудка. Помощь облепихового масла.

Как победить гастрит и другие болезни желудка. Помощь облепихового масла.

Ещё в древние времена люди считали, что здоровый живот не менее важен для человека, чем финансовое благополучие. В этом нет ничего удивительного, ведь плохое пищеварение может основательно испортить любые жизненные удовольствия. Так что в традиционной медицине всех народов значительное место уделялось рецептам для лечения и профилактики болезней ЖКТ. Некоторые способы оказались неэффективны, а другие, напротив, выдержали проверку временем. Облепиховое масло — как раз одно из тех природных средств, которые эффективно помогают при гастрите, рефлюксе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Содержимое

  1. Из-за чего болит живот?
  2. Как облепиховое масло помогает при болях в животе?
  3. Как принимать облепиховое масло?
  4. Полезные продукты для желудка

Из-за чего болит живот?

Человеческий желудок, пожалуй, один из самых прочных внутренних органов. Ежедневно он вырабатывает до двух литров сока с высоким содержанием соляной кислоты. С помощью такой агрессивной среды не получится переварить разве что металл и пластмассу, а вот дерево и кости —вполне.

Казалось бы, как-то повредить орган, который за год перерабатывает полтонны еды с помощью кислоты, непростая задача. И всё же, жалобы на больной живот — одна из самых частых причин обращений к врачу. Корень проблемы чаще всего заключается в нарушении процессов, которые регулируют содержание химических веществ в желудке. Иногда подводят и защитные механизмы, которые предотвращают попадание агрессивных жидкостей в кишечник или пищевод. Для эффективного лечения нужно восстановить кислотно-щелочной баланс и заживить повреждённые ткани.

Сама частое заболевание желудка — гастрит. По статистике с ним сталкивается чуть ли не каждый второй житель планеты. В большинстве случаев болезнь проходит в скрытой форме. 

Например,проявляется в виде проблем со стулом, вздутии и болях в верхней части живота и образовании белого налёта на языке. В момент обострения возникают головные боли, общая слабость, головокружение и учащённое сердцебиение. Болезнь развивается из-за длительного воздействия больших доз алкоголя, лекарств, солей тяжёлых металлов, паразитов и даже длительного стресса. Согласно современным исследованиям, одна из самых распространённых причин гастрита — деятельность бактерий Хеликобактер пилори. Во всех случаях результат получается схожим: нарушается целостность слизистой оболочки желудка, начинается воспалительный процесс и орган начинает причинять вред сам себе.

При неблагоприятном развитии событий, те же самые факторы могут привести к развитию эрозии, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, то есть, к появлению повреждённых участков на внутренних стенках этих органов. Ещё одно распространённое расстройство — гастроэзофагональный рефлюкс. Это состояние, при котором кислота попадает в пищевод и травмирует его. Самый заметный симптом этого заболевания — постоянная сильная изжога.

Все заболевания пищеварительной системы требуют своевременного лечения, которое назначает врач. Натуральные средства – хорошее дополнение к лекарственной терапии.

Как облепиховое масло помогает при болях в животе?

Сохранилось множество свидетельств, что плоды облепихи  использовали в медицине с древних времён. 

Классический способ получения облепихового масла известен как минимум с 17 века. В 70-е годы 20-го века рецепт восстановили и активно применяли в советской фармакологии. Производство базировалось в городе Бийске Алтайского края. До появления медикаментозных препаратов, облепиховое масло назначалось в качестве основного средства для лечения язвенной болезни.

Масло, получаемое из ягод и косточек облепихи, оказывает выраженное регенерирующее действие. В первую очередь, оно помогает восстановить слизистые оболочки.

 Кроме того, это природное средство оказывает антибактериальное действие, помогает уменьшить боль.

Лечебный эффект достигается благодаря высокому содержанию каратиноидов. Именно эти соединения придают облепихе яркий оранже ый цвет. Высокие дозы каратиноидов оказывают сильное ранозаживляющее действие. Они также являются антиоксидантами, защищая ткани от разрушения.

Облепиха содержит витамины, жирные кислоты Омега-3, 6 и 9, пальмитиновую и стеариновую кислоты, флавоноиды, кремний, магний, никель фосфолипиды и микроэлементы, а так же витамины 

А, С, К, Е, В1, В2.

Главное правило: если масло употребляется в лечебных целях, его пьют  натощак, отдельно от еды. Для профилактики его можно добавлять в холодные блюда.

  • При болях в животе, нарушении пищеварения, гастроэзофагеальном рефлюксе — три раза в день до еды по две чайных ложки.
  • При язве желудка облепиховое масло выступает как дополнение к основной терапии. Принимать каждый вечер перед сном по одной чайной ложке.
  • Для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки— два раза в день по одной чайной ложке на протяжении трёх недель.
  • Чтобы ускорить восстановление при эрозии, когда повреждена только слизистая оболочка, можно принимать полезный напиток.

Для его приготовления нужно вскипятить стакан воды, немного остудить и добавить 15 граммов пищевой соды, дождаться растворения и влить 50 миллилитров масла. Получившуюся смесь нужно настаивать в течение часа, и время от времени перемешивать. В результате масло должно подняться наверх, пить нужно именно его. Принимают средство дважды в день по чайной ложке — утром и вечером за полчаса до еды.

Готовая смесь хранится в холодильнике не дольше двух суток. Длительность курса лечения составляет от двух недель до месяца.

Полезные продукты для желудка

Облепиха часто входит в состав пищевых добавок, которые стабилизируют работу ЖКТ, улучшают пищеварение и способствуют процессу естественного восстановления слизистых оболочек.

Например, в эликсире «Компас здоровья» полезные свойства облепихи усилены аиром, чагой, кипреем, солодкой и экстрактом корней лопуха. Эти растительные средства помогают залечить язвы и эрозии. Максимальный эффект обусловлен тем, что компоненты настаиваются на льняном масле. Благодаря высокому содержанию Омега-3, льняное масло останавливает воспалительные процессы, защищает слизистые оболочки от влияния негативных факторов и предотвращает развитие опухолей.

Микрофлора кишечника важна не только для хорошего пищеварения, но и для полноценной работы иммунитета. Нарушения в работе ЖКТ приводят к гибели полезных бактерий и активизации патогенных микроорганизмов. С задачей восстановления естественного баланса поможет справиться комплекс пробиотиков и пребиотиков VAlulav SymbioFort. Это растворимый порошок для приготовления напитка, который регулирует кишечную микрофлору. В состав средства входит два десятка натуральных компонентов, в том числе концентрат облепихи, тыквы, ягоды ирги, а так же бифидо- и лактобактерии, необходимые для стабильной работы пищеварительной системы.

Существует множество вариантов травяных сборов для улучшения пищеварения. Чай «Желудочно-кишечный» состоит из лекарственных растений Алтая, каждое из которых известно своим благотворным действием на желудок и кишечник. Например, девясил активизирует работу печени, аир избавляет от метеоризма, крапива и шиповник снижают кислотность, подорожник снимает спазмы. Алтайские травы дарят чаю приятный вкус и аромат. Такой напиток можно пить на ежедневной основе как обычный чай.

Крем-мёд с облепихой: полезные свойства

  • Описание продукта
  • Химический состав и калорийность
  • Полезные свойства крем-мёда с облепихой
  • Способы применения
  • Противопоказания к употреблению

Среди продукции, представленной в каталоге интернет-магазина «Мёд России», достойное место занимает натуральный крем-мёд с облепихой. В его состав входят всего два ингредиента, каждый из которых высоко ценится за свои целебные качества.

Эксперты компании рассказали о полезных свойствах крем-мёда с облепихой, способах его применения и противопоказаниях. Вы узнаете, как это восхитительное воздушное лакомство можно применять при лечении и профилактике болезней. А если захотите попробовать, всегда можете заказать натуральный сертифицированный продукт с доставкой в любой регион России.

Описание продукта

Крем-мёд с облепихой изготовлен по специальной технологии, которая позволяет надолго сохранить все полезные свойства входящих в его состав продуктов. В процессе производства смесь охлаждается и взбивается длительное время до состояния устойчивой однородной воздушной массы.

Описание продукта:

  • цвет – оранжевый, немного бледнее, чем ягоды облепихи;

  • вкус – сладкий, с приятной выраженной кислинкой;

  • аромат – медовый с цветочными нотками.

Сладость мёда и облепиховая кислинка сглаживают и дополняют друг друга. Благодаря этому среди поклонников лакомства встречаются даже те люди, которые не любят есть данные продукты по отдельности.

Мёд имеет кремообразную консистенцию, которая не растекается и не кристаллизуется со временем. Его можно легко набрать в ложку или намазать на булочку к завтраку.

Химический состав и калорийность

В 100 г мёда содержится около 320 ккал, а в облепихе – 80. Смесь получается намного более диетической, чем чистый пчеловодческий продукт. Кроме того, уникальный состав лакомства сам по себе способствует нормализации веса. Поэтому его можно смело употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Химический состав мёда с облепихой:

  • сахара, в т.ч. фруктоза, глюкоза;

  • витамины – А, В, С, Е, Н, К, РР и др;

  • минералы, в т.

    ч. К, Са, Na, Zn, Fe, Mg, Mn, Ph, B, Si, Ti

  • каротиноиды, пектины;

  • жирные кислоты – омега-3, омега-5, омега-7;

  • органические кислоты;

  • ферменты, гормоны и другие биологически активные вещества.

Приготовление смеси при низких температурах и входящие в состав мёда естественные консерванты позволяют готовому крему сохранять все свойства исходных ингредиентов. А благодаря натуральному происхождению витамины, минералы и другие полезные вещества полноценно усваиваются организмом.

Полезные свойства крем-мёда с облепихой

Мёд с облепихой полезен для здоровья. Он повышает иммунитет, борется с вирусами и бактериями. Улучшает работу головного мозга, сердечно-сосудистой, нервной систем, снижает уровень стресса. Выводит токсины и омолаживает организм.

Используется для профилактики и лечения:

  • простудных и воспалительных процессов;

  • вирусных инфекций;

  • нарушений в работе мочеполовой сферы;

  • кожных заболеваний;

  • нервных расстройств;

  • интоксикации организма и т.д.

Крем-мёд с облепихой показан людям, перенёсшим серьёзные заболевания или проходящим реабилитацию после хирургических вмешательств.

Способы применения

Крем-мёд с облепихой можно есть, как обычное лакомство, использовать при приготовлении соусов и кондитерских изделий. В лечебных и профилактических целях необходимо курсовое применение, по 2-3 ложки 1-2 раза в день за 30 минут до еды.

Сочетание мёда с облепихой часто встречается в народных рецептах для красоты, здоровья, молодости.

Вот некоторые из них:

  • При простуде и гриппе для лечения и облегчения симптомов. В тёплый чай добавить 2 столовых ложки крема и ломтик лимона. Принимать 3-4 раза в день до полного выздоровления.

  • Для снижения веса. В зелёный чай добавить 1 столовую ложку мёда с облепихой и 0,5 столовых ложки тёртого имбиря. Пить за 30 минут до приёма пищи.

  • Для укрепления волос. Крем-мёд смешать с куриным желтком. Нанести массажными движениями на кожу головы, затем распределить по всей длине. Оставить для воздействия на 30 минут.

Кроме того, мёд с облепихой часто применяют в чистом виде как маску для омоложения кожи или средство для укрепления ногтей.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на все свои полезные свойства, крем мёд с облепихой имеет и противопоказания. Так, его с осторожностью стоит употреблять людям, склонным к аллергии. Особенно тем, у кого ранее проявлялись реакции на продукты пчеловодства. Беременным женщинам и детям это лакомство в умеренных дозах полезно. Но лучше соблюдать осторожность и перед введением продукта в рацион проконсультироваться с врачом.

Другие противопоказания:

Кроме того, крем-мёд с облепихой может усиливать действие некоторых лекарств.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, доза и меры предосторожности

Агравала, П.К. и Адхикари, Дж.С. Модуляция радиационно-индуцированной цитотоксичности в клетках U 87 с помощью RH-3 (препарат облепихи крамновидной). Индийский J.Med.Res. 2009;130(5):542-549. Посмотреть реферат.

Айцетмюллер, К. и Синь, Ю. [Облепиха и облепиховое масло – последние разработки в Китае и Центральной Азии]. Нарунг 1999;43(4):228-232. Посмотреть реферат.

Andersson, S.C., Rumpunen, K., Johansson, E., and Olsson, M.E. Токоферолы и токотриенолы в ягодах облепихи (Hippophae rhamnoides L. ) во время созревания. J.Agric.Food Chem. 8-13-2008;56(15):6701-6706. Посмотреть реферат.

Аримбур, Р., Кумар, К.С., и Арумуган, К. Одновременная оценка фенольных кислот в облепихе (Hippophae rhamnoides) с использованием ОФ-ВЭЖХ с ДАД. J.Pharm.Biomed.Анал. 5-12-2008;47(1):31-38. Посмотреть реферат.

Бэкхаус, Н., Росалес, Л., Апаблаза, К., Гойти, Л., Эразо, С., Негрете, Р., Теодолуз, К., Родригес, Дж., и Дельпорт, К. Анальгетик, анти -воспалительные и антиоксидантные свойства Buddleja globosa, Buddlejaceae. J.Этнофармакол. 3-5-2008;116(2):263-269. Посмотреть реферат.

Бала М., Прасад Дж., Сингх С., Тивари С. и Сони Р.С. Радиозащитное действие SBL-1 на весь организм: препарат из листьев облепихи крушиновидной. Журнал трав, специй и лекарственных растений 2009; 15 (2): 203–15.

Bao, M. и Lou, Y. Флавоноиды облепихи защищают эндотелиальные клетки (EA.hy926) от повреждений, вызванных окислением липопротеинов низкой плотности, посредством регуляции экспрессии LOX-1 и eNOS. J.Кардиоваск.Фармакол. 2006;48(1):834-841. Посмотреть реферат.

Bath-Hextall, FJ, Jenkinson, C., Humphreys, R., и Williams, H.C. Пищевые добавки для установленной атопической экземы. Cochrane.Database.Syst.Rev. 2012;2:CD005205. Посмотреть реферат.

Benherlal, PS и Arumughan, C. Исследования модуляции целостности ДНК в системе Фентона с помощью фитохимических веществ. Мутат.Рес. 15-12-2008;648(1-2):1-8. Посмотреть реферат.

Boivin, D., Blanchette, M., Barrette, S., Moghrabi, A. и Beliveau, R. Подавление пролиферации раковых клеток и подавление TNF-индуцированной активации NFkappaB съедобным ягодным соком. Anticancer Res 2007;27(2):937-948. Посмотреть реферат.

Cao, Q., Qu, W., Deng, Y., Zhang, Z., Niu, W. и Pan, Y. [Влияние флавоноидов из семян и остатков плодов Hippophae rhamnoides L. на гликометаболизм в мыши]. Чжун Яо Цай. 2003;26(10):735-737. Посмотреть реферат.

Chang BB, Wang F Xu TY Zhang QQ He J Zhang XJ Li J. Общее количество флавонов Hippophae rhamnoides L. при гипертонической болезни: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Китайский журнал доказательной медицины. 2009;9(11):1207-1213.

Чаухан А.С., Неги П.С. и Рамтеке Р.С. Антиоксидантная и антибактериальная активность водного экстракта семян облепихи (Hippophae rhamnoides). Фитотерапия 2007;78(7-8):590-592. Посмотреть реферат.

Чавла Р., Арора Р., Сингх С., Сагар Р. К., Шарма Р. К., Кумар Р., Шарма А., Гупта М. Л., Сингх С., Прасад Дж., Хан Х.А., Сваруп А., Синха А.К., Гупта А.К., Трипати Р.П. и Ахуджа П.С. Радиозащитная и антиоксидантная активность фракционированных экстрактов ягод облепихи крамновидной. J.Med.Food 2007;10(1):101-109. Посмотреть реферат.

Chen, C., Zhang, H., Xiao, W., Yong, Z.P., and Bai, N. Высокоэффективный жидкостный хроматографический анализ отпечатков пальцев ягод облепихи различного происхождения. J.Chromatogr.A 6-22-2007;1154(1-2):250-259. Посмотреть реферат.

Chen, L., He, T., Han, Y., Sheng, J.Z., Jin, S. и Jin, M.W. Пентаметилкверцетин улучшает экспрессию адипонектина в дифференцированных клетках 3T3-L1 посредством механизма, который включает PPARgamma вместе с TNF- альфа и Ил-6. Молекулы. 2011;16(7):5754-5768. Посмотреть реферат.

Cheng, J., Kondo, K., Suzuki, Y., Ikeda, Y., Meng, X. и Umemura, K. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae Rhamnoides L на тромбоз в бедренной артерии мыши и in vitro Скопление тромбоцитов. Жизнь наук. 4-4-2003;72(20):2263-2271. Посмотреть реферат.

Дегтярева И. И., Тотева Ец, Литинская Е. В., Матвиенко А. В., Юрженко Н. Н., Леонов Л. Н., Хоменко Е. В., Невструев В. П. Степень перекисного окисления липидов и уровень витамина Е при лечении язвенной болезни. . Клин Мед (Моск) 1991;69(7):38-42. Посмотреть реферат.

Дорхой, А., Добреан, В., Захан, М. и Вираг, П. Модулирующие эффекты нескольких растительных экстрактов на иммунные реакции клеток периферической крови птиц. Фитотер.Рес. 2006;20(5):352-358. Посмотреть реферат.

Дубей Г. П., Агравал, Аруна, Гупта Б. С. и Удупа К. Н. Нейрофизиологическая адаптация после холодового стресса под влиянием Бадрифала (Hippophae rhamnoides L.). Фармакопсихоэкология. 1990;3(2):59-63.

Дубей, Г. П., Агравал, А., и Диксит, С. П. Роль облепихи (Hippophae rhamnoides) в поддержании сердечно-сосудистого гомеостаза после холодового стресса. Журнал природных средств правовой защиты 2003; 3:36-40.

Экклстон С., Баору Ю., Тахвонен Р., Каллио Х., Римбах Г. Х. и Минихейн А. М. Влияние богатого антиоксидантами сока (облепихи) на факторы риска ишемической болезни сердца у людей . J Nutr.Biochem. 2002;13(6):346-354. Посмотреть реферат.

Гита С., Рам М.С., Шарма С.К., Илаважаган Г., Банерджи П.К. и Сони Р.К. Цитопротекторная и антиоксидантная активность флавонов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) против цитотоксичности, вызванной трет-бутилгидропероксидом в лимфоциты. J.Med.Food 2009;12(1):151-158. Посмотреть реферат.

Гита С., Сай, Рам М., Монгиа С.С., Сингх В. , Илаважаган Г. и Сони Р.К. Оценка антиоксидантной активности экстракта листьев облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на хром (VI) ) вызывал окислительный стресс у белых крыс. J Этнофармакол. 2003;87(2-3):247-251. Посмотреть реферат.

Гита С., Сай, Рам М., Сингх В., Илаважаган Г. и Сони Р. К. Антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства облепихи (Hippophae rhamnoides) — исследование in vitro. J Этнофармакол. 2002;79(3):373-378. Посмотреть реферат.

Гонг М., Ляо XY Чжан М.С. и др. Влияние общего количества флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) на антигипертензивное действие и чувствительность к инсулину. Журнал современной китайской медицины. 2000;9(14):1303.

Горбацова Дж., Лугас Т., Вокк Р. и Кальюранд М. Сравнение содержания различных антиоксидантов в ягодах облепихи с использованием КЭ. Электрофорез 2007;28(22):4136-4142. Посмотреть реферат.

Град, С. К., Муресан, И., и Думитраску, Д. Л. Генерализованная желтизна кожи, вызванная высоким потреблением облепихи. Форш.Комплементмед. 2012;19(3):153-156. Посмотреть реферат.

Gupta, A., Upadhyay, N.K., Sawhney, R.C., and Kumar, R. Состав политрав ускоряет заживление нормальных и нарушенных диабетических ран. Wound.Repair Regen. 2008;16(6):784-790. Посмотреть реферат.

Gupta, R. and Flora, S.J.S. Защитное действие экстрактов плодов Hippophae rhamnoides L. против отравления мышьяком у швейцарских мышей-альбиносов. Human & Experimental Toxicology 2006;25(6):285-295.

Гупта, Ванита, Бала, Мадху, Прасад, Джагдиш, Сингх, Суриндер и Гупта, Маниш. Листья Hippophae Rhamnoides предотвращают отвращение к вкусу у гамма-облученных крыс. (включает аннотацию). Журнал диетических добавок 2011;8(4):355-368.

Gutzeit, D., Baleanu, G., Winterhalter, P., и Jerz, G. Определение влияния обработки и стабильности при хранении на витамин K1 (филлохинон) в ягодах облепихи (Hippophae rhamnoides L. ssp. rhamnoides) и сопутствующие товары. Дж. Пищевая наука. 2007;72(9):C491-C497. Посмотреть реферат.

Gutzeit, D., Monch, S., Jerz, G., Winterhalter, P. и Rychlik, M. Содержание фолиевой кислоты в ягодах облепихи и родственных продуктах (Hippophae rhamnoides L. ssp. rhamnoides): ЖХ-МС/ MS-определение стабильности витамера фолиевой кислоты под влиянием обработки и хранения, оцениваемой с помощью анализа разведения стабильных изотопов. Анал.Биоанал.Хим. 2008;391(1):211-219. Посмотреть реферат.

Gutzeit, D., Winterhalter, P. и Jerz, G. Применение препаративной высокоскоростной противоточной хроматографии/масс-спектрометрии с ионизацией электрораспылением для быстрого скрининга и фракционирования полифенолов. Ж.Хроматогр.А 11-16-2007;1172(1):40-46. Посмотреть реферат.

Хань К.Х., Чжан Г.Т. Шан М.С. Как общее количество флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) влияет на увеличение толщины задней стенки левого желудочка у пациентов с артериальной гипертензией. Журнал «Китайская восточная и западная медицина». 2001;21(3):215.

Хибасами Х., Митани А., Кацудзаки Х. , Имаи К., Йошиока К. и Комия Т. Выделение пяти типов флавонолов из облепихи (Hippophae rhamnoides) и индукция апоптоза некоторыми флавонолов в клетках промиелотического лейкоза человека HL-60. Int J Mol.Med 2005;15(5):805-809. Посмотреть реферат.

Джайн, М., Ганджу, Л., Катиял, А., Падвад, Ю., Мишра, К.П., Чанда, С., Каран, Д., Йогендра, К.М., и Сони, Р.К. Эффект экстракта листьев облепихи крамновидной против инфекции вируса денге в макрофагах, полученных из крови человека. Фитомедицина. 2008;15(10):793-799. Посмотреть реферат.

Ярвинен Р.Л., Лармо П.С., Сетала Н.Л., Ян Б., Энгблом Дж.Р., Виитанен М.Х. и Каллио Х.П. Влияние перорального облепихового масла на слезную пленку Жирные кислоты у людей с сухостью глаз. Роговица 2011;30(9):1013-1019. Посмотреть реферат.

Йедра М., Старски А., Гаварска Х. и Савилска-Раутенштраух Д. [Загрязнение растительных масел бензо(а)пиреном]. Rocz.Panstw.Zakl.Hig. 2008;59(2):131-138. Посмотреть реферат.

Каспаравичене Г., Бриедис В. и Иванаускас Л. Влияние технологии производства облепихового масла на его антиоксидантную активность. Медицина (Каунас.) 2004;40(8):753-757. Посмотреть реферат.

Хамраев А. К. и Калмыкова А. С. Влияние масла облепихи крамновидной на концентрацию липидов сыворотки, Т-, В- и О-лимфоцитов при острой пневмонии у детей раннего возраста. Педиатрия. 1986; (9): 75. Посмотреть реферат.

Koyama, T., Taka, A., and Togashi, H. Влияние фитотерапии, Hippophae rhamnoides, на сердечно-сосудистые функции и коронарные микрососуды у крыс со спонтанной гипертензией, склонных к инсульту. Клин.Гемореол.Микроцирк. 2009;41(1):17-26. Посмотреть реферат.

Квон, Д. Дж., Бае, Ю. С., Джу, С. М., Гох, А. Р., Чой, С. Ю., и Парк, Дж. Казуаринин подавляет TNF-альфа-индуцированную экспрессию ICAM-1 посредством блокады активации NF-kappaB в клетках HaCaT. Biochem.Biophys.Res.Commun. 17.06.2011;409(4):780-785. Посмотреть реферат.

Lan, K., He, J.L., Tian, ​​Y., Tan, F., Jiang, X.H., Wang, L. , and Ye, LM. Фармакокинетическое взаимодействие между кверцетином и изораментином внутри трав. Acta Pharmacol.Sin. 2008;29(11):1376-1382. Посмотреть реферат.

Лармо, П. С., Ян, Б., Хурме, С. А., Алин, Дж. А., Каллио, Х. П., Салминен, Э. К., и Тахвонен, Р. Л. Влияние низкой дозы ягод облепихи на циркулирующие концентрации холестерина, триацилглицеролов и флавонолов у здоровых взрослых. Eur.J.Nutr. 2009 г.;48(5):277-282. Посмотреть реферат.

Лехтонен Х.М., Ярвинен Р., Линдерборг К., Виитанен М., Веноярви М., Аланко Х. и Каллио Х. Облепиха влияет на постпрандиальную гипергликемию и реакцию на инсулин (Hippophae rhamnoides ssp). .turkestanica) ягоды и ее растворимые в этаноле метаболиты. Eur.J.Clin.Nutr. 2010;64(12):1465-1471. Посмотреть реферат.

Lehtonen, H.M., Lehtinen, O., Suomela, J.P., Viitanen, M., and Kallio, H. Флавоноловые гликозиды облепихи (Hippophae rhamnoides ssp. sinensis) и брусники (Vaccinium vitis-idaea) биодоступны для человека и моноглюкуронидированный для выведения. J.Agric.Food Chem. 1-13-2010;58(1):620-627. Посмотреть реферат.

Li, G., Zeng, X., Xie, Y., Cai, Z., Moore, J.C., Yuan, X., Cheng, Z. и Ji, G. Фармакокинетические свойства изорамнетина, кемпферола и кверцетина после пероральный желудочный зонд общих флавонов Hippophae rhamnoides L. у крыс с использованием метода UPLC-MS. Фитотерапия 2012;83(1):182-191. Посмотреть реферат.

Ляо XY, Чжан М.С. Ван В.В. и др. Влияние общего количества флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) на выработку монооксида углерода у пациентов с предсердной гипертензией. Западнокитайская медицина. 2005;20(2):247-248.

Линдерборг К.М., Лехтонен Х.М., Ярвинен Р., Виитанен М. и Каллио Х. Волокна и полифенолы в остатках экстракта облепихи (Hippophae rhamnoides) задерживают постпрандиальную липемию. Int.J.Food Sci.Nutr. 2012;63(4):483-490. Посмотреть реферат.

Liu, Z.R., Zhang, Q., Yang, Y.M., Guan, H., and Liu, F.M. [Изменения протеомных спектров общих флавонов Hippophae rhamnoides при защите миокарда]. Чжунго Чжун. Яо За Чжи. 2008;33(9):1060-1063. Посмотреть реферат.

Манеа С., Мазилу Э., Ристеа С., Сетник С., Попеску М. и др. Сравнительное определение некоторых антиоксидантов в листьях, плодах, соке, масле и остатках маслоэкстракции облепихи (Hippophae rhamnoides). Farmacia (Румыния) 2006;54:97-103.

Мансурова И. Д., Линчевская А. А., Молчагина Р. П., Бободжанова М. Б. Oleum hippophae — стабилизатор биологических мембран. Фармакол Токсикол. 1978;41(1):105-109. Посмотреть реферат.

McDougall, G.J., Ross, H.A., Ikeji, M., and Stewart, D. Экстракты ягод оказывают различное антипролиферативное действие на клетки рака шейки матки и толстой кишки, выращенные in vitro. J.Agric.Food Chem. 14.05.2008;56(9):3016-3023. Посмотреть реферат.

Мишра К.П., Чанда С., Каран Д., Ганджу Л. и Сони Р.К. Влияние флавона облепихи (Hippophae rhamnoides) на иммунную систему: подход in-vitro. Фитотер.Рес. 2008;22(11):1490-1495. Посмотреть реферат.

Немес-Надь, Э., Сокс-Молнар, Т. , Дунка, И., Балог-Самаргитан, В., Хобай, С., Морар, Р., Пуста, Д. Л., и Крачун, Э. К. Влияние диеты добавка, содержащая чернику и облепиху, концентрирует антиоксидантную способность у детей с диабетом 1 типа. Acta Physiol Hung. 2008;95(4):383-393. Посмотреть реферат.

Никитин В. А., Чистяков А. А., Бугаева В. И. Лечебная эндоскопия в комплексной терапии гастродуоденальных язв. Хирургия (Моск) 1989;(4):33-35. Посмотреть реферат.

Никулин А. А., Яворский А. Н., Петров В. К., Тишкин В. С., Рачков А. К. Влияние масел облепихи, шиповника и спермы, препарата «Спедиан-2М» на некоторые показатели углеводного обмена и концентрацию электролитов в тканях крыс и морских свинок]. Фармакол.Токсикол. 1977;40(1):61-66. Посмотреть реферат.

Олзиихутаг, А. [Сравнительное исследование действия облепихи и подсолнечного масла на пациентов с коронарным атеросклерозом]. Кардиология. 1969;9(4):78-82. Посмотреть реферат.

Падмавати Б., Упрети М., Сингх В., Рао А. Р., Сингх Р. П. и Рат П. К. Химиопрофилактика с помощью Hippophae rhamnoides: влияние на онкогенез, фазу II и антиоксидантные ферменты, а также фактор транскрипции IRF-1 . Нутр.Рак 2005;51(1):59-67. Посмотреть реферат.

Padwad, Y., Ganju, L., Jain, M., Chanda, S., Karan, D., Kumar, Banerjee P., and Chand, Sawhney R. Влияние экстракта листьев облепихи на липополисахарид-индуцированную воспалительную реакцию в мышиных макрофагах. Int. Immunopharmacol. 2006;6(1):46-52. Посмотреть реферат.

Pang, X., Zhao, J., Zhang, W., Zhuang, X., Wang, J., Xu, R., Xu, Z. и Qu, W. Антигипертензивный эффект общих флавонов, извлеченных из семян остатки Hippophae rhamnoides L. у крыс, получавших сахарозу. J.Этнофармакол. 5-8-2008;117(2):325-331. Посмотреть реферат.

Prakash, H., Bala, M., Ali, A., and Goel, H.C. Модификация ответа перитонеальных макрофагов и спленоцитов, индуцированного гамма-излучением, с помощью Hipophae rhamnoides (RH-3) у мышей. Журнал фармации и фармакологии (Англия) 2005; 57:1065-1072.

Пурушотаман Дж., Сурьякумар Г., Шукла Д., Малхотра А.С., Касиганесан Х., Кумар Р., Чанд С.Р. и Чами А. Модулирующие эффекты облепихи (Hippophae rhamnoides L.) при гипобарической гипоксии, вызванной повреждением сосудов головного мозга. Мозг Res.Bull. 24 сентября 2008 г.; Посмотреть реферат.

Рагхаван А.К., Рагхаван С.К., Ханум Ф., Шиванна Н. и Сингх Б.А. Влияние травяного состава на основе листьев облепихи на вызванный гексахлорциклогексаном окислительный стресс у крыс. Журнал диетических добавок 2008; 5 (1): 33-46.

Саггу, С. и Кумар, Р. Влияние водных и этанольных экстрактов листьев облепихи (Hippophae rhamnoides) на обучение избеганию во время стрессовой выносливости крыс: исследование, зависящее от дозы. Фитотер.Рес. 2008;22(9):1183-1187. Посмотреть реферат.

Саггу С. и Кумар Р. Возможный механизм адаптогенной активности облепихи (Hippophae rhamnoides) при воздействии холода, гипоксии и ограничения (C-H-R), вызванной стрессом гипотермии и постстрессорного восстановления у крыс. Пищевая хим.токсикол. 2007;45(12):2426-2433. Посмотреть реферат.

Саггу С., Дивекар Х.М., Гупта В., Сони Р.К., Банерджи П.К. и Кумар Р. Оценка адаптогенности и безопасности экстракта листьев облепихи (Hippophae rhamnoides): дозозависимое исследование. Food Chem Toxicol 2007;45(4):609-617. Посмотреть реферат.

Сирам, Н. П. Ягоды: составные элементы, биохимическая активность и влияние их потребления на здоровье, работоспособность и болезни человека. J.Agric.Food Chem. 2-13-2008;56(3):627-629. Посмотреть реферат.

Seven, B., Varoglu, E., Aktas, O., Sahin, A., Gumustekin, K., Dane, S., and Suleyman, H. Hippophae rhamnoides L. и декспантенол-бепантен на кровоток после эксперимента ожоги кожи у крыс с использованием методики очистки 133Xe. Hell.J.Nucl.Med. 2009 г.;12(1):55-58. Посмотреть реферат.

Шарма, Великобритания, Шарма, К., Шарма, Н., Шарма, А., Сингх, Х.П., и Синха, А.К. Эффективная экстракция различных частей облепихи крушиновидной с помощью микроволновой печи для сравнительной оценки антиоксидантной активности и количественного определения его фенольные составляющие с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой (ОФ-ВЭЖХ). J.Agric.Food Chem. 1-23-2008;56(2):374-379. Посмотреть реферат.

Сунь, Б., Чжан, П., Цюй, В., Чжан, X., Чжуан, X., и Ян, Х. [Исследование влияния флавоноидов из обезжиренных семян Hippophae rhamnoides на индукцию апоптоза клетки гепатомы человека]. Чжун Яо Цай. 2003;26(12):875-877. Посмотреть реферат.

Suomela, J.P., Ahotupa, M., Yang, B., Vasankari, T. и Kallio, H. Поглощение флавонолов, полученных из облепихи (Hippophae rhamnoides L.), и их влияние на возникающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у люди. J Agric Food Chem 9-20-2006;54(19):7364-7369. Посмотреть реферат.

Teng, B.S., Lu, Y.H., Wang, Z.T., Tao, X.Y., и Wei, D.Z. Противоопухолевая активность in vitro изорамнетина, выделенного из Hippophae rhamnoides L., против клеток BEL-7402. Фармакол Рез 2006;54(3):186-194. Посмотреть реферат.

Thumm, E.J., Stoss, M., Bayerl, C., и Schurholz, T.H. Рандомизированное исследование эффективности крема, содержащего 20% и 10% облепихи крушиновидной, используемого пациентами с атопическим дерматитом легкой и средней степени тяжести. Aktuelle Dermatologie 2000;26(8-9):285-290.

Тийтинен, К. М., Хакала, М. А., и Каллио, Х. П. Качественные компоненты сортов облепихи (Hippophae rhamnoides). J Agric.Food Chem. 3-9-2005;53(5):1692-1699. Посмотреть реферат.

Циммерман И.А., Михайловская Л.В. Влияние облепихового масла на различные патофизиологические механизмы и течение язвенной болезни. Клин.Мед.(Моск) 1987;65(2):77-82. Посмотреть реферат.

Виджаярагхаван Р., Гаутам А., Кумар О., Пант С. К., Шарма М., Сингх С., Кумар Х. Т., Сингх А. К., Нивсаркар М., Кошик М. П., Сони, Р. К., Чауразия О. П. и Прасад Г. Б. Защитное действие спиртовых и водных экстрактов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) против токсического действия иприта. Indian J Exp Biol 2006;44(10):821-831. Посмотреть реферат.

Власов В. В. Масло облепихи в лечении поверхностных ожогов кожи. Вестн.Дерматол Венерол. 1970;44(6):69-72. Посмотреть реферат.

Ван М.Х., Чжу Ф. Лу М. и др. Влияние общего количества флавонов Hippopphae Rhamnoides L на функцию почек у пациентов с артериальной гипертензией. Китайская наука. 2005;5(6):447-448.

Wang Z.Y., Luo X.L. и He C.P. [Лечение ожоговых ран маслом облепихи крушиновидной]. Нань.Фан И.Ке.Да Сюэ.Сюэ.Бао. 2006;26(1):124-125. Посмотреть реферат.

Син, Дж. Ф., Хоу, Дж. Ю., Донг, Ю. Л., и Ван, Б. В. Влияние на желудочную секрецию и противоязвенное действие масла мякоти облепихи у крыс. Журнал китайской аптеки (Китай) 2003; 14:461-463.

Xing, J., Yang, B., Dong, Y., Wang, B., Wang, J. и Kallio, H. P. Влияние масла семян и мякоти облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на экспериментальные модели желудка язва у крыс. Фитотерапия 2002;73(7-8):644-650. Посмотреть реферат.

Сюй В.Х., Чен Дж. Дэн З.Т. Сравнение общего содержания флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) и каптоприла в отношении антигипертензивного действия. Китайская общая медицина. 2001;1(12):903-904.

Xu, X., Xie, B., Pan, S., Liu, L., Wang, Y. и Chen, C. Влияние процианидинов облепихи на заживление поражений желудка крыс, вызванных уксусной кислотой. Asia Pac.J.Clin.Nutr. 2007; 16 Приложение 1:234-238. Посмотреть реферат.

Ян, Б., Калимо, К.О., Маттила, Л.М., Каллио, С.Е., Катаджисто, Дж.К., Пелтола, О.Дж. и Каллио, Х.П. Влияние пищевых добавок с семенами и мякотью облепихи (Hippophae rhamnoides) на атопический дерматит. J Nutr.Biochem. 1999;10(11):622-630. Посмотреть реферат.

Ян, Б., Калимо, К. О., Тахвонен, Р. Л., Маттила, Л. М., Катаджисто, Дж. К., и Каллио, Х. П. Влияние пищевых добавок с маслом семян и мякоти облепихи (Hippophae rhamnoides) на жирнокислотный состав глицерофосфолипидов кожи больных атопическим дерматитом. J Nutr.Biochem. 2000;11(6):338-340. Посмотреть реферат.

Ясукава, К., Китанака, С., Кавата, К., и Гото, К. Противоопухолевые промоторы фенолов и тритерпеноидов из Hippophae rhamnoides. Фитотерапия 2009;80(3):164-167. Посмотреть реферат.

Zeb, A. Антиканцерогенный потенциал липидов из облепихи — данные из недавней литературы. Asian Pac.J.Cancer Prev. 2006;7(1):32-35. Посмотреть реферат.

Zhang XJ, Zhang MS Wang JL et al. Влияние общего количества флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) на гипофиз. 2001:32(4):547. Медицинский университет Сычуань. 2001;32(4):547.

Zhang, M.S. [Контрольные испытания флавоноидов Hippophae rhamnoides L. при лечении ишемической болезни сердца]. Чжунхуа Синь.Сюэ.Гуань.Бин.За Чжи. 1987;15(2):97-99. Посмотреть реферат.

Zhang, P., Mao, Y.C., Sun, B., Qian, M., and Qu, W.J. [Изменения профиля экспрессии генов, связанных с апоптозом, в клеточной линии карциномы молочной железы человека Bcap-37, индуцированные флавоноидами из остатков семян Hippophae Rhamnoides L]. Ай.Чжэн. 2005;24(4):454-460. Посмотреть реферат.

Zhang, W., Zhao, J., Wang, J., Pang, X., Zhuang, X., Zhu, X. и Qu, W. Гипогликемический эффект водного экстракта облепихи (Hippophae rhamnoides L.) остатки семян у крыс с диабетом, индуцированным стрептозотоцином. Фитотер.Рес. 2010;24(2):228-232. Посмотреть реферат.

Zhang, X. Zhang M. Gao Z. Wang J. and Wang Z. Влияние общего количества флавонов Hippophae rhamnoides L. на симпатическую активность при гипертонии. Хуа Си.И.Ке.Да.Сюэ.Сюэ.Бао 2001;32(4):547-550.

Zhang, X., Zhang, M., Gao, Z., Wang, J. и Wang, Z. [Влияние общего количества флавонов Hippophae rhamnoides L. на симпатическую активность при гипертонии]. Хуа Си.И.Ке.Да.Сюэ.Сюэ.Бао. 2001;32(4):547-550. Посмотреть реферат.

Чжао X., Чжан Ю., Мэн X., Инь П., Дэн С., Чен Дж., Ван З. и Сюй Г. Действие препарата традиционной китайской медицины Синди мягкая капсула на крысиной модели острого застоя крови: исследование метабономики мочи на основе жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии. J.Chromatogr.B Analyt.Technol.Biomed.Life Sci. 10-1-2008;873(2):151-158. Посмотреть реферат.

Zhu F, Hu CY Huang P et al. Влияние общих флавонов Hippopphae Rhamnoides L. на артериальную гипертензию. China New Drug and Clinic 2004;23(8):501-503.

Zhu, F., Zhang, M.S., и Wang, J.L. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae rhamnoides L на ангиотензинпревращающий фермент кролика. Китайский журнал клинической фармации (Китай) 2000; 9:95-98.

Амосова Е.Н., Зуева Е.П., Разина Т.Г., и др. Поиски новых противоязвенных средств из растений Сибири и Дальнего Востока. Эксп Клин Фармакол 1998;61:31-5. Посмотреть реферат.

Чаншунь Л., Синьмин С., Фенронг В. и др. Клиническое наблюдение рефлюкс-эзофагита при лечении маслом семян облепихи. Гиппофа 1996; 9:40-1.

Ченг Т.Дж., Пу Дж.К., Ву Л.В. и др. [Предварительное исследование гепатозащитного действия масла семян Hippophae rhamnoides L. (HR) и механизма действия]. Chung Kuo Chung Yao Tsa Chih 1994; 19:367-70, 384. Посмотреть аннотацию.

Ченг Т.Дж. [Защитное действие масла семян Hippophae rhamnoides L. (HR) против экспериментального повреждения печени у мышей]. Чунг Хуа Юй Фан И Сюэ Ца Чжи 1992;26:227-9. Посмотреть реферат.

Гао З.Л., Гу С.Х., Ченг Ф.Т., Цзян Ф.Х. Влияние облепихи на фиброз печени: клиническое исследование. World J Gastroenterol 2003;9:1615-17. Посмотреть реферат.

Gengquan Q, Xiang Q. [Клинический отчет о терапевтических капсулах с облепиховым маслом при язвенной болезни в 30 случаях]. Гиппофа 1997; 10:39-41.

Gutzeit D, Baleanu G, Winterhalter P, Jerz G. Содержание витамина С в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides L. ssp. rhamnoides) и родственных продуктах: кинетическое исследование стабильности при хранении и определение эффектов обработки. J Food Sci 2008;73:C615-20. Посмотреть реферат.

Янев Э., Радев С., Балуцов М. и др. [Влияние экстракта облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на заживление экспериментальных кожных ран у крыс]. Хирургия (София) 1995;48:30-3. Посмотреть реферат.

Йоханссон А.К., Корте Х., Ян Б. и др. Масло ягод облепихи ингибирует агрегацию тромбоцитов. J Nutr Biochem 2000;11:491-5.. Посмотреть реферат.

Kallio H, Yang B, Peippo P. Влияние различного происхождения и времени сбора на витамин C, токоферолы и токотриенолы в ягодах облепихи (Hippophae rhamnoides). J Agric Food Chem 2002;50:6136-42.. Посмотреть реферат.

Лармо П., Алин Дж., Салминен Э. и др. Влияние ягод облепихи на инфекции и воспаления: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Eur J Clin Nutr 2008;62:1123-30. Посмотреть реферат.

Лармо П.С., Ярвинен Р.Л., Сетала Н.Л. и др. Пероральное облепиховое масло ослабляет осмолярность слезной пленки и симптомы у людей с сухостью глаз. Дж. Нутр 2010; 140:1462-8. Посмотреть реферат.

Лехтонен, Х.М., Суомела, Дж.П., Тахвонен, Р., Ян, Б., Веноярви, М., Вийкари, Дж. и Каллио, Х. Различные ягоды и фракции ягод по-разному, но слегка положительно влияют на связанные переменные. метаболических заболеваний у женщин с избыточной массой тела и ожирением. Евр Дж. Клин Нутр 2011; 65 (3): 394-401. Посмотреть реферат.

Li Y, Liu H. Профилактика образования опухолей у крыс, получавших аминопирин плюс нитрит с соком облепихи. Научная публикация IARC 1991; 105:568-70. Посмотреть реферат.

Li, Y., Xu, C., Zhang, Q., Liu, J. Y., и Tan, R. X. In vitro анти-Helicobacter pylori действие 30 китайских растительных лекарственных средств, используемых для лечения язвенных заболеваний. J Ethnopharmacol 4-26-2005;98(3):329-333. Посмотреть реферат.

Суомела Дж. П., Ахотупа М., Ян Б. и др. Поглощение флавонолов, полученных из облепихи (Hippophaë rhamnoides L.), и их влияние на возникающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей. J Agric Food Chem 2006; 54: 7364-9. Посмотреть реферат.

Ван Ю, Лу Ю, Лю Х и др. [Защитный эффект Hippophae rhamnoides L. на гиперлипидемические сывороточные культивируемые гладкомышечные клетки in vitro]. Чунг Го Чунг Яо Ца Чжи 1992; 17:601, 624-6. Посмотреть реферат.

Вайс РФ. Травяной медицины. 5-е изд. Биконсфилд, Великобритания: Beaconsfield Publishers Ltd, 1998.

Xiao M, Yang Z, Jiu M, et al. [Антигастроязвенная активность бета-ситостерол-бета-D-глюкозида и его агликона у крыс]. Хуа Си И Ко Та Сюэ Сюэ Пао 1992;23:98-101. Посмотреть реферат.

Зеб А. Химические и пищевые компоненты облепихи. Пакистанский журнал питания 2004; 3:99-106.

Чжан Маошун и др. Лечение ишемической болезни сердца флавоноидами облепихи крушиновидной. Китайский журнал кардиологии 1987; 15:97-9.

Zhongrui L, Shuzhen T. [Клиническое наблюдение за лечебным действием перорального масла семян облепихи на рак при химиотерапии]. Гиппофа 1993; 6:39-41.

Ягоды облепихи | Преимущества. Рецепты. Натуральные средства.

Витаминная бомба! Ягоды облепихи

Облепиха – это чудо-растение, дающее нам один из лучших видов ягод в мире. Ягоды облепихи невероятно богаты антиоксидантами и витаминами, особенно витамином С и витамином А. Жаль, что ягоды облепихи не так известны, как ягоды годжи, потому что они имеют очень схожие преимущества для здоровья, о которых вы узнаете ниже. Узнайте все о ягодах облепихи, в чем их польза для здоровья, как есть ягоды облепихи и как использовать экстракты и масло облепихи для приготовления натуральных лечебных средств.

Польза облепихи

Удивительная особенность этого растения заключается в том, что не только ягоды полезны для вашего здоровья, вы также можете использовать его почки или кору, которые обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают снизить уровень холестерина.

Противораковые свойства

Масло облепихи богато фитонутриентами и противораковыми элементами. Исследования показали, что облепиховое масло играет гепатопротекторную роль, защищая и помогая регенерации нашей печени. Регулярное употребление облепихи может помочь предотвратить рак и заболевания печени.

Польза облепихи для кожи

Масло облепихи помогает уменьшить многие проблемы с кожей, такие как преждевременное старение и прыщи. Его можно использовать во многих формах (в виде масла, экстрактов, концентратов или свежих ягод), а также для внутренних и наружных процедур.

Облепиховое масло также обладает целебными свойствами для кожи и может наноситься на кожу для защиты от солнечных ожогов или лечения существующих солнечных ожогов. Он предотвращает и помогает в процессе заживления прыщей, дерматита, экземы, сухости кожи и растяжек.

Масло облепихи использую в качестве ночного крема. Я смешала его с миндальным маслом, и оно творит чудеса с моей кожей. Увлажняет, питает, смягчает и осветляет кожу . Лучше всего — это все натуральное.

Природа уже предоставила нам отличные и здоровые способы ухода за своим телом, поэтому мы должны воспользоваться этим (и при этом сэкономить много денег, которые мы обычно тратим на дорогие лосьоны для лица и тела). Море ягоды облепихи — это лишь один из многих способов заботиться о своем теле добрым и экологически безопасным способом!

Масло облепихи от гиперпигментации кожи

Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но поверьте мне, это не так. Это чудо-растение с множеством удивительных применений. Его можно даже использовать для лечения гиперпигментации кожи. Поэтому, если вы хотите осветлить некоторые пятна на коже, регулярно наносите на них немного облепихового масла.

Облепиховое масло от морщин

Вы также можете использовать облепиховое масло до для лечения мелких морщин вокруг глаз . Облепиховое масло при регулярном использовании улучшит выработку коллагена в коже и, таким образом, смягчит морщины. Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам местное применение масла облепихи поможет в процессе восстановления вашей кожи и, таким образом, замедлит процесс старения кожи.

Облепиховое масло от прыщей

Облепиховое масло помогает предотвратить инфекции , не позволяя инфекционным бактериям вызывать воспаление в организме. Вы можете использовать облепиховое масло для лечения шрамов от угревой сыпи и ускорения заживления кожи. Для более эффективного лечения используйте облепиху как внутрь, так и наружно. Вы можете наносить масло на кожу и одновременно ежедневно пить облепиховый сок или принимать облепиховые капсулы.

Польза облепихи для волос

Если вы хотите иметь здоровые, блестящие и крепкие волосы, масло облепихи вам в помощь! 🙂 Еженедельное использование средства для ухода за волосами с облепихой очистит волосяные фолликулы, повысит эластичность волос, сохранит влажность волосяного стержня и защитит его, а также ускорит рост волос!

Рецепт для ухода за волосами с облепихой

  • 1 ст. л. облепихового масла
  • 1 ст.л. касторового масла
  • 10 капель эфирного масла розмарина
  • 10 капель настойки перца чили0300

Все смешать и нанести на волосы, начиная с кожи головы. Лучше всего наносить вечером, обернуть волосы полотенцем и оставить на ночь. Мойте волосы утром. Повторяйте процедуру раз в неделю или раз в две недели.

Масло облепихи для похудения

Кроме того, ягоды облепихи помогают похудеть, подавляя аппетит и в то же время насыщая организм витаминами. Исследования показали, что масло облепихи помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, тем самым также борясь с диабетом 2 типа. Он также сводит к минимуму скачки уровня сахара в крови после еды.

Как есть ягоды облепихи

Я люблю есть ягоды облепихи двумя способами. Первый из них выжимает сок, а второй сочетает их с медом и ест целиком. Кроме того, вы также можете заморозить их для последующего использования, добавлять в десерты из облепихи или просто принимать капсулы с облепиховым маслом или таблетки с экстрактом облепихи.

Польза сока облепихи

Из ягод облепихи можно легко получить сок. Если есть возможность, используйте соковыжималку холодного отжима. После приготовления сока вы можете разбавить облепиховый сок небольшим количеством воды и не забудьте добавить немного меда или любого другого полезного подсластителя. Эти ягоды действительно кислые!

Облепиха с мёдом

Ягоды облепихи с мёдом действительно помогают при ангине и гриппе. Действительно! Оно творит чудеса. Также рекомендуется съедать по 1-2 чайные ложки в день каждое утро натощак. Он действует как отличный иммуностимулятор.

Как приготовить облепиховый чай

Его можно просто купить в Интернете или приготовить самостоятельно! Если у вас есть свежие ягоды, все, что вам нужно, это обезвожить их. Когда они высохнут, храните их в бумажных пакетах.

Рецепт чая с облепихой

  • 2 ст.л. сухих ягод облепихи
  • 1 стакан воды

Добавьте ягоды и воду в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *