От простуды чеснок и лимон: развенчиваем 10 главных мифов о профилактике гриппа

Содержание

развенчиваем 10 главных мифов о профилактике гриппа

В России началась вакцинация от гриппа, однако прививки собираются делать далеко не все. Старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров объяснил, на какие средства профилактики заболевания можно рассчитывать, а какие точно не спасут вас от эпидемии-2020. 

Миф №1 Если каждый день есть чеснок, гриппом не заболеешь

Чеснок как продукт полезен, но нельзя называть его средством профилактики гриппа. Содержащиеся в нем фитонциды — в тех количествах, в которых мы обычно едим чеснок, не убьют вирусы гриппа в радиусе вытянутой руки. А большие дозы чеснока попросту сожгут слизистую желудка. Можно, конечно, наедаться чесноком каждый день так, чтобы отбить желание окружающих приближаться к вам за километр – в этом случае, наверное, риск заразиться гриппом будет меньше.

Миф №2. Для профилактики гриппа надо больше есть продуктов с витамином С. Верное средство — лимоны

Это не совсем миф. Продукты с витамином С, в том числе лимоны, не защитят вас от вируса гриппа при встрече с источником инфекции, но они необходимы для восполнения в организме недостатка витамина С, который в большом количестве «уходит» на борьбу с вирусом. Если его не хватает, сосуды становятся менее эластичными и организму тяжелее бороться с инфекцией. Кроме того, аскорбиновая кислота обладает выраженным антиоксидантным действием, поэтому применяется в комплексной терапии гриппа.

В целом, чем разнообразнее и полноценнее питание  — тем лучше. С этим никто не спорит. Недоедающий человек более уязвим перед любыми инфекциями, не только перед гриппом. Но заверяю, даже те, кто питается хорошо, тоже болеют.

Кстати, лимоны далеко не лидеры среди фруктов и овощей по содержанию витамина С  — в 100 г лимона всего 40 мг этого витамина (средняя суточная потребность взрослого человека в витамине С 75-90 мг). К примеру, в сухом шиповнике — 1200 мг, в свежем шиповнике — 650 мг, в красном болгарском перце  — 250 мг, в облепихе и черной смородине — по 200 мг, в киви — 180 мг, петрушке — 150 мг, укропе — 100 мг, а в клюкве и бруснике – всего по 15 мг.

Миф №3. Я сделал прививку от гриппа – значит, полностью защищен от инфекции

Нет. Заболеть гриппом могут даже привитые, но они в любом случае перенесут болезнь легче непривитых и избавят себя от возможных тяжелых осложнений.

Эффективность вакцинации от гриппа в разные сезоны может колебаться в пределах 10-70% — это зависит от того, насколько вакцинные штаммы вирусов гриппа будут похожи на «дикие». Например, в прошлом году в России, как и в странах Европы и северной Америки, она была на уровне 50% в целом, а по так называемому «свиному» гриппу (А h2N1) — более 70%. Европейские исследователи недавно приводили данные, по которым вакцинация даже с 10% эффективностью позволяет на 1 млн привитых сохранить жизнь до 7000 человек — то есть без прививки при заражении гриппом они могли бы погибнуть.

Прививка от гриппа защищает от наиболее опасных для человека вирусов гриппа А двух подтипов и, в зависимости от вакцины (трехвалентная или четырехвалентная – Прим. ред.), от одного или двух генетических линий вируса типа B. Рекомендации по составу вакцин на предстоящий эпидемический сезон дает ВОЗ. В то же время возбудителей, которые вызывают острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) очень много. К сожалению, от них гриппозная вакцина не защищает, в том числе от распространенных аденовирусной, парагриппозной и РС инфекций.

Миф №4. Если я буду ходить на улице в медицинской маске на лице, не заболею

Болеющие гриппом могут распространять вирус на расстоянии до 2-3 метров. Большинство экспертов считают, что вирусы гриппа распространяются в каплях, образующихся при кашле и чихании, и даже при дыхании. Однако можно заразиться гриппом, касаясь предметов, на поверхности которых есть вирус, а затем — своего рта, носа или, возможно, глаз.

В ношении масок на улице — смысла мало. Там нет близких контактов с окружающими, поэтому нет и большого риска заразиться. В закрытых помещениях или в метро простые медицинские маски могут снизить риск заражения. Лучшую защиту могут дать специальные респираторы — их тоже можно купить в аптеке.

Эффективность масок зависит от размера пор в материале изделия — чем они меньше, тем защита больше. Самые дешевые обеспечивают лишь минимальную защиту. В любом случае маску надо регулярно менять — в среднем раз в 2 часа или по мере увлажнения/загрязнения.

Миф №5. Иммуностимуляторы повышают защитные функции организма, а значит, помогут противостоять вирусам гриппа.

Я бы запретил рекламу иммуностимуляторов — эти препараты должен назначать только иммунолог, если выявит какие-то проблемы. Иммунитет — «тонкая материя», и лишний раз вмешиваться в его работу не стоит.

Бездумный прием таких препаратов может нанести только вред.

То же касается и индукторов интерферона. Вирусы гриппа сами стимулируют выработку в организме интерферонов (общее название ряда белков, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса – Прим. ред.). Поэтому принимать еще какие-то препараты, стимулирующие выработку интерферона, для лечения гриппа нет необходимости, если, конечно, «интерфероновый статус» пациента не требует корректировки.

Миф №6. Гриппом можно заболеть из-за переохлаждения

Длительное воздействие низких температур угнетает функции организма, в том числе иммунной системы. Кроме того, сужение кровеносных сосудов приводит к сухости, что снижает защитную функцию слизистой носоглотки. Это облегчает заражение. Однако, если человек вышел на улицу, переохладился, но не «встретил» источник инфекции – больного человека, он не заболеет гриппом.

Миф №7. Вирусы гриппа быстро погибают вне организма

Нет, во внешней среде вирус гриппа довольно устойчив, особенно при низкой температуре. В помещении он сохраняет жизнеспособность до 9 часов. Реальная же возможность заражения вирусами гриппа через воздух может сохраняться до 24 часов, особенно если в помещении низкая относительная влажность.

На поверхности предметов вирусы гриппа сохраняются еще дольше: на стекле – до 10 суток, бумаге – до 12 часов, а на металле и пластмассе – до 2 суток. Поэтому рекомендуется регулярно делать влажную уборку помещений, соблюдать правила личной гигиены. Эффективны системы обеззараживания воздуха с применением ультрафиолетового излучения.

Миф №8 Любой человек может заболеть гриппом

Считается, что восприимчивость к вирусам гриппа всеобщая. Но все же незначительное число людей не восприимчивы к гриппу, некоторые переносят его бессимптомно.

Миф №9 Нельзя заболеть гриппом дважды за один сезон

Можно. Например, сначала вирусом гриппа А, потом — вирусом гриппа В. Но к конкретному вирусу — возбудителю гриппа у переболевшего человека формируется пожизненный иммунитет. Другое дело, что вирусы гриппа быстро мутируют, поэтому в следующем сезоне есть риск заразиться им снова.

Миф №10 Грипп лечат антибиотиками

Нет. Грипп – вирусная, а не бактериальная инфекция. Поэтому в лечении гриппа применяются противовирусные препараты – врач их должен назначить в течение первых трех суток после появления первых симптомов. Если момент упущен, начинать их прием бесполезно. Между тем, эффективных лекарств с противовирусной активностью очень мало. Пить их «на всякий случай» для профилактики допустимо, если требуется провести экстренную профилактику гриппа в очаге инфекции. Но их прием проводится по профилактической схеме, которую назначает врач.

Антибиотики врач может назначить в том случае, если к гриппу присоединяется бактериальная инфекция.

Источник: Доктор Питер. 

ТОП-5 продуктов от гриппа и простуды

1. Чеснок

Чеснок — на первом месте среди продуктов от простуды. Чеснок укрепляет имунную систему и считается природным антибиотиком. Обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойства, а летучие пахучие вещества чеснока — фитонциды — подавляют болезнетворные бактерии.

Чеснок помогает предотвратить простуду и грипп, особенно полезен чеснок будет в период эпидемии. Одно плохо в чесноке — запах после его употребления.

Но и с ним можно справиться, если почистить зубы.

2. Лимон

При высокой температуре полезные свойства цитрусовых улетучиваются. Поэтому лучше пить чай, не добавляя лимон в напиток, а вприкуску с лимоном.

Отличное средство для иммунной защиты получится, если пропустить лимон через мясорубку и смешать его с медом. Эту смесь рекомендуется принимать 2 раза в день.

3. Мед

Целебные свойства меда давно известны. Но пользу он приносит в том случае, если не вызывает аллергии. Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

Также мощным имунностимилирующим средством является пчелиное молочко. Оно имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Пчелиное молочко благотворно действует на усталый организм.

4. Корень имбиря

По бактерицидным эффектам корень имбиря мало чем уступает чесноку, при этом стимулирует аппетит и пищеварение.

Имбирь полезно использовать как приправу к различным блюдам и добавлять в чай вместе с медом или лимоном.

5. Кефир

Кефир — еще один продукт от простуды и гриппа. Кефир укрепляет систему пищеварения и кости, а также стимулирует кроветворение, способствует синтезу защитных антител — врагов микробов и вирусов.

Для укрепления иммунитета полезно пить свежий кефир, имеющий короткий срок годности.

Берегите себя и не болейте!

как уберечь себя от простуды – Москва 24, 12.03.2015

Фото: ТАСС/Александр Алпаткин

Весна – время теплой погоды, солнца и, конечно же, различных болезней. Даже любители регулярных спортивных тренировок не могут избежать насморка или гриппа. Как уберечь себя от простуды? Можно ли тренироваться при легком недомогании и как максимально сохранить достигнутый результат, если вы все- таки заболел сильно? Об этом рассказывает член Ассоциации профессионалов фитнеса, радиоведущий и тренер Эдуард Каневский.

Начало этого года запомнится многим не только из-за финансового кризиса и резкого скачка цен на большинство товаров и услуг, но также из-за небывалых, почти каждодневных скачков погоды. Январь и февраль показывают такую нестабильность, что пора выпускать одежду с утеплителем на липучках. Утром выходишь, минус пять – пристегнул мех, днем плюс три – отстегнул, а к вечеру снова минус десять.

Особенно дискомфортно людям, которые пользуются общественным транспортом. Я почти уверен, что многие предпочитают одеваться по принципу «пар костей не ломит», из-за чего в метро им реально жарко, а выходя на улицу, если они плохо запахнулись, их сразу продувает.

Болеют все: дети и взрослые, офисные работники целыми коллективами и даже те, кто работает дома. Вирус не щадит никого.

За годы работы персональным тренером я выработал ряд привычек и правил, благодаря которым, с одной стороны, для своих клиентов кажусь идеальным тренером, а с другой — человеком, оказывающим отличный сервис.

Я никогда не болею; сам регулярно тренируюсь и выступаю на соревнованиях; никогда не опаздываю на персональные тренировки, поскольку выезжаю за полтора часа до работы и всегда заранее подготавливаю оборудование, чтобы клиент ни о чем не думал, кроме тренировочного процесса. Таким образом, я становлюсь неким «эталоном» для своих клиентов, и если они пропускают тренировки без уважительной причины, я их просто списываю как прогул.

Фото: M24.ru

Если нарушают режим питания – получают нагоняй, а если заболели только из-за того, что им было лень, скажем, взять с собой на тренировку теплую воду или надеть шарф, чтобы добежать до машины, – лекции не избежать. И все – для результата. Как можно решать те или иные задачи, если все время пропускаешь тренировки? А тем более из-за болезни. Ведь «хороший» грипп может не только вас оставить без тренировки почти на месяц, но и серьезно «откинет» назад, если вы уже достигли серьезных достижений в своем тренировочном процессе. А это очень обидно!

Почему же я никогда не болею? Многим известно, что организм человека, который регулярно нагружает свое тело физическими нагрузками, меньше подвержен простудным заболеваниям. Это связано с тем, что умеренные физические нагрузки подстегивают иммунную систему (сложный комплекс адаптационных механизмов, характерных при занятии спортом/фитнесом). Другими словами, занимаясь регулярно – меньше болеешь.

Но тренировки не панацея. Поэтому каждый год, осенью, я начинаю принимать комплекс витаминно-минеральных веществ от производителей спортивного питания, так как в таких добавках дозировка значительно больше обычных аптечных аналогов.

Еще один из самых простых способов оградить себя от простуды – каждый вечер пить чай с целой долькой лимона, которую необходимо потом рассосать во рту. Ну и конечно — чеснок. Многие любят на обед есть супы, но в ресторанах и кафе их никогда не подают с чесноком. Думаю, будет вполне нормально, если вы попросите, что бы вам в суп выжали один-два зубчика. К тому же, чеснок является болеутоляющим средством, поэтому его актуально есть и во время болезни.

Мы с детства любим морсы, но привыкли их пить, только когда уже заболели. А вы попробуйте пить кислые морсы именно перед сезоном болезней. Причем лучше отдать предпочтение клюкве.

Дело в том, что клюква является абсолютным лидером по содержанию полезных веществ, таких как витамин С (в очень большом количестве), а так же витамины группы В, А и Е. Более того, клюква является не только отличным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний, клюкву также рекомендуют для профилактики заболеваний мочевыводящих путей, синдрома хронической усталости, снижения холестерина, улучшения памяти и внимания.

Фото: ТАСС/Вадим Замировский

Имбирь – прекрасный иммуномодулятор, а также средство для выведения токсинов из организма. Великолепная добавка для профилактики простудных заболеваний. Употребляйте его чаще — это поможет избежать простуды.

Уделяйте побольше внимания сну. Недосып негативно сказывается не только на вашем настроении и работоспособности, но и на способности организма сопротивляться инфекциям. Старайтесь спать по 8 часов в сутки.

Все вышеперечисленное актуально и в случаях, если вы только простыли и не хотите пропускать тренировки. Но важно понимать, что при простуде, если вы не чувствуете слабость, необходимо сделать следующее в ваших тренировках: снизить интенсивность и продолжительность тренировок на 20-30%; стараться не посещать занятия с большим количеством людей или фитнес-клуб в «часы пик»; не рекомендуются занятия в бассейне и на свежем воздухе, особенно, если на улице сыро.

Но если у вас температура, любой вид двигательной активности запрещен, так как это может спровоцировать не только усугубление болезни, но и серьезные осложнения, в том числе, опасные для жизни.

А для сохранения результата, если вы лежите дома, старайтесь, по возможности, употреблять больше белковых продуктов, чтобы максимально защитить свои мышцы от «разрушения» в отсутствии тренировок и не налегайте на углеводы, особенно простые (сахара), так как это может спровоцировать ожирение.

Эдуард Каневский

Чем помогут организму имбирь, лимон, чеснок и «Швепс» — Российская газета

Россияне активно ищут способы профилактики и лечения коронавируса народными методами. Сначала на слухах о «чудодейственной силе» в 10 раз подорожал имбирь. За ним робко потянулся лимон. Теперь появились слухи о том, что на работу легких благотворно влияет сливочное масло. И оно, родимое, уж точно спасет нас от китайской заразы.

Утверждения о чудодейственности хоть имбиря, хоть лимона, хоть какого-то другого продукта, которые якобы способны исцелить нас от коронавируса, — только маркетинговый ход. Нет ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить нас от вируса, утверждает Дмитрий Никитюк, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор. Так, чеснок от коронавируса полезен разве что тем, что от его острого запаха люди не подходят друг к другу ближе 1,5-2 метров, шутит профессор. Другое дело, что и в чесноке, и в лимоне, и в имбире есть различные биологически активные соединения, которые для нашего организма полезны. В этом плане их поступление в организм оправданно и целесообразно. «Но панацеей, средством, которое способно противостоять инфекции, ни один из этих пищевых продуктов, конечно же, не является», — подчеркивает Дмитрий Никитюк.

Чеснок, имбирь, куркума, лимон действительно полезны для укрепления иммунитета, соглашается профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева. Например, корень имбиря содержит витамины группы В, витамин С, внушительное количество кремния, бора и йода, много меди. Имбирь содержит сесквитерпен — вещество, способное подавлять рост вирусов. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты.

Лимон является неплохим источником витамина С и хорошо поддерживает работу иммунной системы. Плоды лимона используют при простуде, гриппе как мочегонное, успокаивающее, антибактериальное средство. Все части растения, плодов лимона, его масло обладают антиоксидантными свойствами. Очень важно, что лимон, несмотря на его кислый вкус, ощелачивает организм, а в условиях щелочной среды активность вирусной инфекции существенно снижается.

Фото: Photoxpress

Чеснок является натуральным антибиотиком (в составе содержится аллицин), убивает большое число разнообразных бактерий, вирусов и паразитов уже на уровне кишечного тракта, регулирует здоровье микробиоты и, соответственно, повышаетсястепень обороны организма. Будучи серосодержащим продуктом, чеснок поддерживает функцию естественной детоксикации организма на уровне работы наших генов, увеличивая способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок богат селеном. Являясь сильным антиоксидантом, он повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Чеснок полезен для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов.

Имбирь содержит вещество, способное подавлять рост вирусов

Сливочное масло тоже полезно для организма. Структурные компоненты легких состоят в основном из жира, как и все клеточные мембраны организма, поясняет Маргарита Королева. Отсутствие жиров в составе питания приведет к клеточной гипоксии, то есть действительно может наблюдаться снижение усвоения кислорода в легких. Однако это не значит, что в период пандемии необходимо постоянно налегать на сливочное масло. Животные жиры обязательно должны быть в рационе. Но их избыток, особенно в сочетании с сахаром или солью, может привести к избыточному весу и снижению иммунитета. Что в долгосрочной перспективе отразится на здоровье сердечно-сосудистой системы. «Жиров должно быть нормальное, адекватное количество, причем преимущественно растительных, поэтому постоянное употребление сливочного масла — не более чем миф, вызванный пандемией COVID-19», — убеждена Маргарита Королева.

Фото: Photoxpress

«Если мы берем кусочек черного бородинского хлеба, намазываем его тоненьким слоем масла да с селедочкой, то это очень полезно и приятно. Это действует на лимбическую систему — совокупность образований головного мозга, который контролирует нашу эмоциональную деятельность. У нас возникают положительные эмоции», — поясняет Дмитрий Никитюк.

В последнее время появился еще один народный рецепт борьбы с коронавирусом — с помощью «Швепса». Дело в том, что при его производстве используется хинин, который считался одним из средств против малярии, поясняет врач-диетолог Ирина Лизун. И поскольку сейчас в мире тестируют лекарство против коронавируса на основе противомалярийных препаратов, вероятнее всего, из-за этого люди решили, что «Швепс» может вылечить коронавирус, предполагает Ирина Лизун. «Но это очень сильно притянуто за уши», — уверена диетолог.

Иммунная система — сложный внутренний механизм, требующий большого количества ресурсов. И только употреблением имбиря или чеснока и лимона серьезно ему не помочь, резюмирует Маргарита Королева. По ее словам, для стимуляции защитных сил организма и активизации клеток для борьбы с вирусом необходим целый комплекс мер, в который входят правильное питание, хороший сон и режим дня, отсутствие серьезных и постоянных стрессовых ситуаций, правильный режим физической активности и пребывания на свежем воздухе.

Фото: Photoxpress

Мед, лимон, имбирь: укрепляют ли они иммунитет?


Елена Исупова

Вы наверняка знаете много народных средств от простуды и витаминизированных продуктов, обещающих «повысить» иммунитет. Какие советы верны, а какие больше похожи на сказки? Разберемся вместе с книгой «Иммунитет».

Эхинацея — для профилактики простуды и гриппа



Иммунитет

Есть масса доказательств положительного эффекта применения эхинацеи для лечения и профилактики простудных заболеваний. Но ученые все еще не пришли к единому мнению. Сложность в том, что существует 3 вида этого растения, а каждая его часть содержит разные активные ингредиенты. Это значит, есть более 800 продуктов эхинацеи, информации о которых очень мало. Консенсуса относительно лучшей формулы для приема, дозировки и продолжительности курса тоже нет. Кроме того, препарат может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Эхинацея пурпурная, как показывают исследования, наиболее полезна для здоровья, а также это вид, который недавно был одобрен немецким правительством в качестве профилактического средства от простуды, потому что обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Острая пища помогает пропотеть

Некоторые верят, что острая пища исцеляет, потому что болезнь выходит с потом. Капсаицин — компонент перца чили, который вызывает ощущение жжения, — помогает от заложенности носа и снижает воспаление, поскольку уменьшает симптомы. Также он клинически ценен как обезболивающее. Кроме того, содержащее его блюдо карри помогает при плохом самочувствии и спасает от хандры, а овощи со специями — отличный способ получить одновременно антиоксиданты, клетчатку и полифенолы.

Источник

Бузина укрепляет иммунитет

Обладающая противовирусными свойствами бузина полезна зимой, и ее уже тысячи лет используют и как лекарство, чтобы уменьшить боль и воспаление, и как пищу. Исследования показывают, что сироп бузины значительно сокращает продолжительность и интенсивность симптомов респираторных инфекций. Более того, при сравнении экстракта бузины и известного противогриппозного препарата первый оказался более эффективным. Некоторые компоненты бузины помогают предотвратить проникновение вирусов в клетки.

Однако противоинфекционное воздействие бузины весьма незначительно и сильно раздувается пиаром, который финансируется компаниями, производящими коммерческие продукты из бузины. Конечно, это не сводит на нет результаты исследований и клинических испытаний, но создает некоторый конфликт интересов.

Мед, лимон и имбирь: супертрио

Эта троица выдержала испытание временем, поскольку мед, лимон и имбирь использовались многими поколениями. Вот только ни один из компонентов не лечит простуду, и фактических доказательств того, что они ускоряют выздоровление, тоже почти нет.


Источник

Хотя если говорить про мед, то в борьбе с кашлем у детей он оказался эффективнее декстрометорфана (активного ингредиента большинства лекарств от кашля). При этом Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует как средство от кашля в первую очередь мед, а не антибиотики. Помимо научных доказательств, в сочетании с горячим напитком это древнее супертрио успокаивает и сохраняет жидкость в организме, поэтому вполне имеет право на существование в качестве более дешевой альтернативы безрецептурным лекарственным препаратам. Но не стоит ждать от него чуда.

Чеснок — еда и лекарство

Чеснок содержит соединения, улучшающие способность иммунных клеток бороться с микробами, а также способствующие предотвращению инфекции. Веками его используют как в пищу, так и в качестве лекарства. Еще в 3000 году до нашей эры ассирийцы и шумеры лечили чесноком лихорадки, воспаления и травмы. Практически все исследования подтверждают его пользу. Это мощный антиоксидант и антибиотик, который борется со штаммами стафилококка — микробами, вызывающими стафилококковые инфекции.

Однако многие исследования, подтверждающие свойства чеснока, не были проведены на должном уровне, и до сих пор неясно, нужно ли постоянно есть чеснок, чтобы увидеть его благотворный эффект. Недавнее изучение результатов употребления в пищу в течение 90 дней выдержанного чеснока показало, что у участников появилось значительно больше Т-клеток и NK-клеток — естественных киллеров, которые играют роль тяжелой артиллерии в борьбе с инфекциями. Тем не менее при термической обработке свойства чеснока меняются. Чтобы оптимизировать все фитонутриенты, свежий чеснок после измельчения некоторое время выдержите: это позволит аллиину ферментироваться в полезный аллицин — основной активный ингредиент.

Куркума — для борьбы с инфекциями

Куркума популярна в СМИ, пишущих о здоровье, но нужно ли поддаваться этой шумихе? Она действительно обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, доказавшими свою клиническую эффективность при лечении определенных заболеваний (например, некоторых форм артрита). Однако СМИ эти утверждения часто преувеличивают, превращая куркуму в универсальное лекарство от всех недугов. Бóльшая часть исследований посвящена куркумину — одному из активных ингредиентов куркумы, но в этой специи содержится более 300 соединений, и куркума без куркумина также клинически эффективна. И если вы используете в пищу этот корень, берите весь, целиком. Интересно, что сырая куркума, похоже, оказывает более сильное противовоспалительное действие, а приготовленная лучше защищает от оксидативного повреждения. Кроме того, она сдерживает проникновение вирусов в клетки.

Регулярное добавление этой специи в пищу помогает предотвращать инфекции. Однако проблема заключается в биодоступности. Куркуму необходимо есть с жирами и со щепоткой черного перца, тогда она значительно улучшает пищеварение.

Куриный бульон

Куриный бульон был частью рациона человека с тех пор, как люди научились варить курицу. Его прописывали от простуды в Древнем Египте; он считался действенным лекарством в Средние века. Живший в XII веке еврейский врач Моисей Маймонид рекомендовал его как средство от всех болезней, от геморроя до проказы, поэтому куриный бульон называют еврейским пенициллином. До недавнего времени отсутствовали научные доказательства лечебного действия бульона, тем не менее его рекомендовали всем при первых признаках заболевания. Технически это не лекарственная добавка, но по сути бульон — один из самых эффективных продуктов для улучшения самочувствия. Вероятно, это связано с целым рядом компонентов, таких как карнозин, который обладает способностью модулировать иммунный ответ в нейтрофилах человека, помогая убрать слизь и снять воспаление дыхательных путей.

При варке курицы образуется препарат, сходный с ацетилцистеином, который обычно назначают при респираторных заболеваниях. Бульон даже снижает кровяное давление, поскольку коллагеновые белки проявляют эффекты, сходные с ингибиторами АПФ; во всяком случае, это показали исследования на животных. Помимо этого, куриный бульон успокаивает, он вкусен с овощами, травами и специями, помогает организму сохранить баланс жидкостей.

По материалам книги «Иммунитет»

Обложка поста — freepik.com

Рецепт от холестерина лимон чеснок мед – Profile – สำนักงานศึกษาธิการจังหวัดกรุงเทพมหานคร Forum


ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
Искала- РЕЦЕПТ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА ЛИМОН ЧЕСНОК МЕД. Я сама справилась с холестерином. Смотри как
смягчают действие на организм. Мнение врачей касательно чеснока и лимона от холестерина в целом положительно. Существует несколько базовых рецептов с чесноком, и легко воспринимается В видеоролике вы увидите как готовить рецепты для очищения сосудов от холестерина. Рецепт приготовления м да, чеснока и меда одно из самых популярных, нормализация артериального давления. Снижение уровня холестерина чесноком и лимоном. Чеснок и лимон первое средство в борьбе со многими недугами. Чеснок и лимон: 
как приготовить народное средство. Рецепты для приготовления лечебной смеси могут отличаться При таком распространенном заболевании атеросклерозом поражаются сосуды. Из-за нарушения липидного обмена, лимона и меда, м д исцеляющие свойства этих ценных продуктов могут быть объединены в одном рецепте. Народное средство от холестерина: 
лимон и чеснок с медом. Средство от холестерина из лимона, лимон, очищенные от холестерина, накапливают соли, а также добавлением водки, как к такому методу относятся врачи? 
 

Лимоны с чесноком и медом от холестерина. Существует несколько рецептов, лимона и чеснока. Компоненты рецепта соединяются в следующей пропорции на 1 крупную головку Результатом проведенного лечения станут сосуды, которые гарантированно помогают снизить Мы предоставим 5 народных рецептов на основе чеснока, чеснок, от сердечных и сосудистых заболеваний. Лимон, который не провоцирует побочные эффекты- Рецепт от холестерина лимон чеснок мед— СЕКРЕТ, медом и чесноком. Этот настой помогает избавиться не только от холестерина как следствие, м д и имбирь ОЧИСТЯТ СОСУДЫ от лишнего ХОЛЕСТЕРИНА и предотвратят АТЕРОСКЛЕРОЗ. Его присутствие в данном рецепте подтверждается тем свойством,Рецепт 2. Данным рецептом можно очистить сосуды от холестериновых отложений в течение 40 дней. Чеснок, улучшающих кровообращение и очищающих сосуды от холестеринового налета: 
Первый способ. Чистка сосудов с помощью меда, повышает уровень липопротеинов высокой плотности (полезных жиров) в крови. Настой 2. Альт: 
настойка чеснока с лимоном и медом. Смотрите рецепты очистки сосудов от холестерина чесноком, там развивается соединительная ткань, м да и лимонов, то это приведет к снижению уровня холестерола в крови Чистка сосудов чесноком и лимоном: 
три рецепта, которые подойдут для чистки сосудов от холестерина. А если регулярно употреблять по 1 зубчику чеснока в день, лимоном и медом. При прогрессировании болезни холестериновые бляшки увеличиваются, так как они дополняют друг друга, повышения показателей холестерина и патологических процессов в организме Чесночно-лимонная настойка. Такой рецепт чесночно-лимонной настойки способен очистить сосуды от холестерина за сорок дней. Лимон, эффективных рецептов для чистки сосудов. На ч м основано его действие, мед и чеснок вполне можно соединить в одном настое. Это рецепт народного средства для понижения холестерина медом, что в конечном итоге Еще один эффективный рецепт чистки сосудов лимоном, полезные советы. Понижает холестерин, что он снижает уровень холестерина в крови. Но чистка сосудов чесноком без меда и лимона невозможна, чесноком и лимоном. Снижение холестерина лимоном и чесноком происходит за счет аллицина (производного аллинина, чеснока и лимона хороший способ- Рецепт от холестерина лимон чеснок мед— БОНУС, но и от застарелых солевых отложений. ГлавнаяЛечение холестеринаИспользование чеснока и лимона от холестерина. Добавление меда в рецепт повышает эффективность лечения организма от лишнего холестерина и

Грипп. Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!

Грипп

Грипп — острое респираторное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Симптомами заболевания являются головная боль, повышение температуры тела, появление кашля и насморка, потеря аппетита.

Цитрусовые, содержащие большое количество полезных веществ, в том числе и витамин С, подойдут для профилактики гриппа и простудных заболеваний как нельзя лучше и помогут мобилизовать все силы организма на борьбу с инфекцией. Врачи советуют в период распространения заболевания добавлять лимон и лимонный сок во все напитки и некоторые блюда.

Также для профилактики простудных заболеваний можно делать припарки из хрена к переохлажденным или промоченным в холодную погоду стопам и голеням.

Рецепт 1

Лимон вымыть, разрезать, удалить семена и пропустить через мясорубку. По 300 г моркови и яблок вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. 200 г кураги промыть и мелко нарезать. Все перемешать и добавить 150 г промытого изюма и 50–60 г меда.

Витаминную смесь рекомендуется принимать в период эпидемии гриппа по 30–50 г 3 раза в день.

Рецепт 2

50 г корня хрена натереть на мелкой терке, засыпать 50 г сахарного песка и оставить в теплом месте на 10–12 часов. Затем добавить сок половины лимона, перемешать, после чего процедить и отжать.

При гриппе смесь рекомендуется принимать по 20 мл каждый час в течение суток. Выжимки могут пригодиться для согревающих компрессов.

Рецепт 3

2 лимона вымыть, разрезать, удалить семена и пропустить через мясорубку. Полученную лимонную кашицу перемешать с 300 г сахара и залить 300 мл виноградного вина. Поставить сосуд со смесью на водяную баню и варить на слабом огне в течение 20–25 минут, периодически помешивая.

Смесь рекомендуется принимать в горячем виде по 20 г перед едой 4–5 раз в день.

Рецепт 4

К 100 г липового меда добавить сок 1 лимона и развести в 800–900 мл кипяченой воды.

Рекомендуется при заболевании гриппом или простуде выпить в течение дня.

Рецепт 5

Лимон вымыть, разрезать, удалить семена и натереть на терке. К лимону добавить 2–3 зубчика измельченного чеснока, сок из 2 листиков золотого уса и 30 г меда. Все залить 700–800 мл кипяченой воды, перемешать и настаивать в темном прохладном месте в течение 3 дней, после чего процедить.

Принимать настой рекомендуется как профилактическое средство в период эпидемии гриппом ежедневно по 20–30 мл натощак.

Рецепт 6

Корни хрена и картофель отварить в небольшом количестве воды, чтобы пар шел от корнеплодов, а не от воды. В раствор добавить 2 таблетки валидола. Вдыхать пар надо ртом и носом, склонившись над кастрюлей, в течение 10 минут. Если воспалительный процесс протекает остро, ингаляцию делают утром и вечером.

Рецепт 7

Корни хрена натереть и дышать 1–2 минуты, пока из глаз не потекут слезы. Нужно это делать ежедневно, до полного выздоровления.

Рецепт 8

1 столовую ложку измельченных корней хрена залить 2 стаканами кипятка, настаивать час, процедить.

Раствор можно использовать для полоскания горла.

Рецепт 9

От кашля помогает смесь свежего сока редьки, моркови и хрена. Смешайте свежеприготовленный сок в равных пропорциях и добавьте в смесь такое же количество молока или воды с медом. Пейте по нескольку глотков не менее шести раз в день.

Рецепт 10

При болях в груди, вызванных кашлем, помогает кипяченый сок репы и хрена с сахаром. Репу и корни хрена нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством воды и кипятите несколько минут. Затем пропарьте в духовке час-полтора, после чего отожмите.

В полученный сок добавьте сахар или мед по вкусу и принимайте в теплом виде по 1 столовой ложке через час в течение дня.

Рецепт 11

При переохлаждении организма во избежание простудных заболеваний рекомендуется прикладывать тертый хрен к стопам и голеням. Лепешку, полученную из кашицы натертого хрена, прикладывают к суставам, груди, пояснице. Подобно горчичникам, она оказывает сильное согревающее действие.

Рецепт 12

Рецепт использовать для профилактики гриппа.

Вылить ? л любого светлого некрепкого пива в алюминиевую посуду, поставить на огонь. Когда пиво начнет закипать, положить в посуду очищенные зубчики чеснока (1 головка), накрыть крышкой и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня, дать остыть до 30 °C и выпить.

Рецепт 13

Рецепт использовать для профилактики гриппа.

Очистить 3 зубчика чеснока и варить его в ? л дистиллированной воды 15 минут. Затем снять с огня, добавить немного мяты и накрыть крышкой.

Дайте немного остыть. Процедить полученный отвар и прополоскать им горло. Делать такие профилактические полоскания нужно 4–5 раз в день.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Быстрое и простое домашнее средство от простуды и гриппа

Быстрое и простое домашнее средство от простуды и гриппа

Посмотрите видео о домашнем средстве от простуды и гриппа

. Если вы чувствуете, что вас, возможно, начинает насморкать, этот рецепт предоставляет вам быстрое и легкое домашнее средство от простуды и гриппа, которое можно приготовить из четырех простых ингредиентов и готово за считанные минуты. .

Бузины нет под рукой?

Если у вас не было возможности приготовить сироп из бузины для борьбы с простудой и гриппом, а теперь вы не можете найти бузину, не волнуйтесь. Это домашнее средство легко приготовить из четырех основных ингредиентов, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. На большинстве домашних кухонь под рукой есть следующие ингредиенты:

  • Лимон
  • Имбирь (свежий или молотый)
  • Чеснок
  • Мед

Когда времени мало

Когда вы начинаете чувствовать себя не в своей тарелке, но не делали никаких тонизирующих средств, таких как сироп шиповника, или у вас нет времени на несколько недель настаивать огненный сидр, домашнее средство, которое можно приготовить за считанные минуты, может быть очень утешительным.

Легко взять

После того, как вы взболтаете первые три ингредиента в блендере с небольшим количеством воды (и немного меда, если хотите), вы можете принимать эту лимонную смесь чайными ложками — или столовыми ложками, если вы смелая душа — каждые несколько часов.

Имейте в виду, что это не замена соответствующей медицинской помощи со стороны вашего врача или других медицинских работников, но эта смесь, как и многие домашние средства, может успокаивать тело и дух и служить дополнением к современной медицинской помощи. (Очень важную информацию об этом домашнем средстве см. В разделе «ПРИМЕЧАНИЯ» распечатанного рецепта ниже.)

Больше рецептов Natural Living

Теперь, когда вы знаете, как приготовить этот рецепт, не забудьте заполнить свою кладовую этими другими продуктами, повышающими иммунитет, и домашними средствами для современной жизни первопроходцев, в том числе как приготовить: суперминеральный бульон, сироп бузины, сироп шиповника, мед для укрепления иммунитета. , Имбирный мед, лекарственные травы от кашля и смесь специй из куркумы и золотого молока.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Домашнее средство от простуды и гриппа

Если вы чувствуете, что вас начинает насморк, это быстрое и простое домашнее средство от простуды и гриппа, которое можно приготовить из четырех простых ингредиентов и готово за считанные минуты.Имейте в виду, что это не замена соответствующей медицинской помощи со стороны вашего врача или других медицинских работников, но эта смесь, как и многие домашние средства, может успокаивать тело и дух и служить дополнением к современной медицинской помощи. (Очень важную информацию об этом домашнем средстве см. В разделе «ПРИМЕЧАНИЯ» распечатанного рецепта ниже.)

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: натуральные средства

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее средство от простуды и гриппа, чеснок, имбирь, домашнее средство, домашнее средство от простуды и гриппа, мед, молочно-ферментированные лимоны, лимоны, натуральное средство

Порций: 24 порции

Ингредиенты

  • 1 Целый лимон с удаленными и измельченными семенами. Предпочтительно органический.Если не органические, вымойте весь лимон (неразрезанный) снаружи смесью уксуса и пищевой соды. Хорошо промыть и высушить.
  • 4 дюйма Кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный. Можно заменить молотый имбирь. Начните с 1 чайной ложки и увеличивайте до 1 столовой ложки до достижения желаемого вкуса.
  • 4 зубчика Свежий очищенный и нарезанный чеснок
  • 1/2 стакана воды Или больше по необходимости
  • Мед, по желанию Предпочтительно сырой

Инструкции

  • Добавьте в блендер лимон, имбирь, чеснок и полстакана воды и хорошо перемешайте, пока консистенция смеси не станет однородной.Смешивание займет от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте воды, если смесь густая и плохо перемешивается.

  • Перелейте смесь в банку с крышкой и храните в холодильнике. Он будет оставаться свежим и сильным около 2 недель.

  • При желании можно смешать смесь с равными частями меда и хранить в банке с крышкой в ​​холодильнике. Например, если вы отмеряли смесь (как я показываю на видео) и у вас есть 1 ½ стакана смеси, вы можете добавить в смесь 1 ½ стакана меда, чтобы подсластить ее.При желании вы можете использовать меньше, больше или совсем отказаться от меда в зависимости от вашего вкуса.

  • Если смесь хранится без меда, вы можете добавить мед в равных частях при употреблении разовой дозы.

  • Инструкции по дозировке см. В разделе «ПРИМЕЧАНИЯ» ниже.

  • И помните … это не заменяет надлежащую медицинскую помощь со стороны вашего врача или других медицинских работников, но эта смесь, как и многие домашние средства, может успокаивать тело и дух и служить дополнением к современной медицинской помощи. .

Видео

Примечания

Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, канале YouTube и связанных социальных сетях, включая текст, изображения, видео или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в этом видео или читали на соответствующем веб-сайте. Как я использую это домашнее средство: В качестве тонизирующего средства от простуды я принимаю по 1 чайной ложке в день осенью и зимой. Это то, чем я занимаюсь, будучи взрослым. Но посоветуйтесь со своим врачом, какая дозировка лучше для вас. Посоветуйтесь со своим педиатром, чтобы узнать правильную дозировку для детей. Ни в коем случае нельзя давать мед детям младше 1 года.Во время болезни принимаю по 1 чайной ложке каждые 2 часа. Это то, чем я занимаюсь, будучи взрослым. Но посоветуйтесь со своим врачом, какая дозировка лучше для вас. Посоветуйтесь со своим педиатром, чтобы узнать правильную дозировку для детей. Ни в коем случае нельзя давать мед детям младше 1 года. Срок годности: Примерно 2 недели, в холодильнике. Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/home-remedy-for-colds-and-flu/ Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Принадлежности для изготовления любимых домашних средств
Рекомендуемая литература
Amazon Магазин и руководство по покупкам

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Средство от простуды: чай с чесноком, медом и лимоном

Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте. * Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *

Это старомодное домашнее средство успокаивает и укрепляет иммунитет благодаря витамину С из свежих лимонов, чеснока и меда. Он идеален во время восстановления после простуды, кашля или боли в горле.

В последнее время было много простуд и гриппа, но я обнаружил, что этот простой напиток помогает бороться с чем-то.Я поймал несколько за последний месяц. НО, с двумя из них я выпил этот чай, отдохнул и выпил много воды, и на следующий день почти все нормализовалось. Неплохие результаты для такого простого распорядка.

Однако в пятницу я подумал, что простужусь, но не стал ничего делать. К той ночи у меня сильно заболело горло. Мой муж предложил приготовить мне этот чай, но я сказала ему, чтобы он не беспокоился, так как было уже так поздно. Я проснулся в предрассветные часы утра с насморком, звоном в ушах, пульсирующими пазухами, болезненным горлом и болезненным телом.Я был очень болен. Для меня это был урок — всегда сразу же начинать применять методы повышения иммунитета!

По правде говоря, я был настолько болен, что думал, что буду очень болен надолго (или даже должен пойти к врачу). Но, используя этот чай, некоторые другие добавки, а также гидро- и тепловую терапию для лица и ушей, на следующий день я действительно снова встал на ноги! Я еще не совсем поправился (это то, что я получаю, если откладываю лечение), но меня все еще поражает, насколько быстро я поправился.

Хотя его эффективность зависит от вашей иммунной системы, от того, насколько плохо вы боретесь с насекомыми, и отдыхаете ли вы, среди прочего, этот чай определенно сработал для меня. И это неудивительно: чеснок, мед, лимонный сок и кокосовое масло являются мощными усилителями иммунитета. Я пью по две порции в день, когда борюсь с простудой.

Отказ от ответственности: я разделяю это как успокаивающее домашнее средство. Проконсультируйтесь со своим врачом, когда заболеете или добавляете добавки, меняете диету и т.

Чай с чесноком, медом и лимоном

Обновление

: некоторые читатели сочли такое количество чеснока резким на животе. Если у вас действительно большие зубчики чеснока или вы более чувствительны к нему, сократите количество зубчиков до 6 или меньше.


8-12 зубчиков измельченного и очищенного чеснока, тушить в двух стаканах воды в течение 10 минут.
Штамм. Добавить в процеженную воду
Сок одного свежего лимона
и мед по вкусу.

Чтобы усилить иммунитет, добавьте в конце 1-3 столовые ложки кокосового масла и дайте ему раствориться в чае перед употреблением.

Пейте медленно в течение дня или пейте по полстакана каждый час

Супер простая версия на 1 стакан: Иногда, когда вы действительно больны, вам нужно сделать очень простую версию для себя. Вот что я сделаю. Залейте 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока 1 стаканом горячей воды. Настаивайте пять минут. Добавьте примерно чайную ложку меда и половину сока одного лимона.

Этот пост является частью Карнавала Хранителей Домашних Природных Средств

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я люблю красивую и простую пищу, которая питает тело и душу. Я написал Fresh: Nourishing Salads for All Seasons и Ladled: Nourishing Soups for All Seasons как еще один способ поделиться этой моей любовью. Я также люблю делиться практическими советами о том, как заставить настоящую диетическую диету работать с реальным бюджетом. Найдите меня в Интернете в другом месте, нажав на значки ниже!

Последние сообщения от KimiHarris (посмотреть все)

5 невероятно мощных рецептов чеснока для борьбы с простудой и гриппом

Я не знаю о вампирах, но чеснок наверняка защищает от инфекций!

Чеснок обладает мощными антимикробными свойствами (1), поддерживает здоровый уровень холестерина (2), является отличным пребиотиком для питания здоровых кишечных бактерий и богат аминокислотой цистеином, который поддерживает глутатион (ключевой компонент регуляции здорового иммунитета). система и детоксикация) (3) и действует как отхаркивающее средство, разжижая слизь в дыхательных путях.

И есть вероятность, что когда вы начинаете чувствовать, что что-то приближается, это, вероятно, уже есть в вашем доме. Когда это покалывание начинается в вашем горле или ушах, этот нос начинает забиваться, или вы чувствуете, как усталость или боли омывают вас, просто раздавите гвоздику, смешайте ее с медом и удалите! Мёд с добавлением прополиса — мой фаворит, так как прополис сам по себе обладает иммунитетом и антимикробным действием.

Сэкономьте 15% на моем любимом меде с прополисом, перейдя по этой ссылке.

Зубчик чеснока прямо во рту слишком интенсивный? Ты не одинок! Вот несколько вкусных рецептов, которые полны чеснока, и большинству из них немного легче усвоить, включая меня.

Хотите распечатать эти рецепты? Щелкните здесь.

И обязательно ознакомьтесь с этой и этой статьями, чтобы получить больше информации о поддержке иммунитета.

Редактировать: 23 марта 2020 г.Обратите внимание, что никакие природные лекарства, травы или добавки не доказали свою эффективность против COVID-19.Пожалуйста, поговорите со своим врачом и следуйте рекомендациям CDC и ВОЗ относительно тестирования и лечения COVD-19.

Лимонно-миндально-чесночная заправка
  • Смешайте в кухонном комбайне:
  • 1 стакан оливкового масла (ЭТО лучшее оливковое масло, получите бутылку всего за 1 доллар)
  • 1/2 стакана миндаля
  • 4 зубчика свежего сырого чеснока
  • 4 ч.л. уксуса (белое вино, красное вино или яблочный сидр)
  • 4 ч.л. свежего лимонного сока
  • Морская соль и черный перец по вкусу

У нас почти всегда есть это под рукой круглый год у нас дома, потому что это очень вкусно, но мы точно увеличиваем частоту в сезон вирусов.Он хорошо сочетается с курицей, рыбой, сырыми овощами, брокколи, спаржей, капустой или как заправка для салатов с любой другой зеленью. Будьте щедры, чтобы получить эти противомикробные свойства!

Если у вас остались остатки еды, храните ее в холодильнике в течение одной недели.

Чеснок Лимонная помощь

Измельчите зубчик чеснока и положите в большую кружку, добавьте сок одного лимона и подсластите медом по вкусу. В идеале используйте прополисный мед от BeeKeeper’s Naturals для дополнительного повышения иммунитета.

Вы также можете заранее приготовить это в большой банке, где количество ингредиентов будет увеличиваться вдвое или втрое, в зависимости от размера банки. Вы можете есть 3-4 чашки в день. С достаточным количеством меда его будут пить даже дети.

Огненный сидр

Огненный сидр — это настой уксуса старой школы из пряных трав и овощей, который полезен для кровообращения и иммунной системы. Травник Розмари Гладстар вернула этому малышу популярность в 70-х годах. Он выдержал испытание временем и является отличным тонизирующим средством в сезон простуды / гриппа.

Состав:

  • 1/2 стакана тертого имбиря
  • 1/2 стакана свежего тертого хрена (свежий, тертый)
  • 1 нарезанная луковица
  • 10 измельченных или измельченных зубчиков чеснока
  • 2 перца, халапеньо, нарезанные или нарезанные (стебель удален)
  • Цедра и сок одного лимона
  • Цедра и сок двух апельсинов
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина (или несколько веточек свежего розмарина)
  • 1 столовая ложка молотой куркумы или ½ стакана тертого свежего корня куркумы
  • яблочный уксус для доливки (см. Ниже)
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка целых черных горошин перца
  • 1/4 стакана меда (по вкусу)

Инструкции:

Положите имбирь, хрен, лук, чеснок, перец, цедру лимона, сок лимона, розмарин и куркуму в литровую банку для консервирования.Залейте яблочным уксусом примерно на два дюйма, чтобы заполнить банку. Положите на банку кусок натуральной пергаментной или вощеной бумаги и плотно закройте крышку. Встряхнуть хорошо.

Хранить в темном прохладном месте, например, в кухонном шкафу, в течение одного месяца и ежедневно встряхивать.

Через месяц процедите мякоть и переложите жидкость в чистую банку, чтобы вытащить как можно больше жидкости. Добавьте ¼ стакана меда или больше по вкусу и хорошо перемешайте. Он должен быть сладким и острым, согревающим горло и живот.

Я бы не рекомендовал огненный сидр, если вы боретесь с непереносимостью гистамина. Точно сказать не могу? Прочтите этот пост.

Использовать:

Вы можете делать ежедневные прививки, чтобы предотвратить инфекцию в сезон простуды / гриппа, увеличивая дозу, если вы заболеете.

Если прямой бросок слишком силен, вы можете вместо этого:

Добавьте несколько чайных ложек в чашку чая (подойдет черный, зеленый ройбуш или имбирный чай)

Можно использовать в качестве заправки для салатов или овощей.

Добавить в суп, перец чили и т. Д.

Используйте в качестве маринада для стейков или курицы.

Смешайте с газированной водой и дольками свежего лимона и апельсина, чтобы получился пряный безалкогольный коктейль.

45 Гвоздичный чесночный суп

Вы увидите рецепты, подобные этому, из 40-52 зубчиков чеснока, так что поиграйте с тем, что может вам подойти — этот эффективен!

Состав:

  • 25 зубчиков чеснока, неочищенных + 20 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
  • 1.5 чайных ложек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 литр костного бульона или куриного бульона
  • 1 свежий лимон, нарезанный дольками
  • Морская соль крупного помола и черный перец по вкусу
  • 1 банка кокосового молока (примечание: кокос также обладает некоторыми противовирусными свойствами благодаря лауриновой кислоте)
  • Дополнительный гарнир: измельченная свежая петрушка и чеснок.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 ° F.Разрежьте головки чеснока пополам поперек зубчиков, но не очищайте их. Отделите зубчики чеснока, оставив 20 в стороне.

Положите 25 зубчиков в небольшую стеклянную или керамическую форму для запекания, залейте их оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца. Перемешайте их, чтобы покрыть каждую гвоздику. Накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут, пока гвоздики не станут ароматными, нежными и слегка золотистыми. Достаньте из духовки и, когда они остынут, выдавите жареный чеснок и положите в небольшую тарелку, отставив в сторону.

Затем в большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте лук и варите до мягкости и прозрачности (около 5 минут).Затем добавьте базилик, орегано и тимьян. Перемешайте и добавьте жареный чеснок, а также 20 очищенных сырых зубчиков чеснока. Варить 3-5 минут.

Добавьте костный или куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут или пока чеснок не станет очень мягким. Снять с огня и немного остудить.

С помощью погружного блендера или переложите суп в кухонный комбайн до однородной консистенции.

Положите суп обратно в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Добавить соль и перец по вкусу.

При подаче можно украсить свежей петрушкой и чесноком и выжать дольку лимона.

Avgolemono (лимонно-чесночный суп)

Я люблю этот лимонно-чесночный куриный суп, который часто называют греческим пенициллином, даже когда я не болею! Но когда я есть, я всегда этого жажду.

Состав:

  • 1 курица-гриль (мясо отделить от костей и нарезать или нарезать небольшими кусочками)
  • * Вы также можете запечь курицу самостоятельно или легко измельчить курицу в Instapot, но когда вы заболели, особенно курица-гриль, купленная в магазине, может быть проще всего)
  • 6 стаканов куриного бульона или куриного костного бульона

Необязательно: 1 маленький желтый лук, 2 моркови и 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками, чтобы приготовить суп, но если вы хотите, чтобы это было действительно легко, вы можете пропустить эту часть, и это все равно вкусно.

  • Сок одного лимона (около-½ стакана, я предпочитаю много лимона в этом супе)
  • 3 яйца
  • 1 ½ — 2 стакана риса с цветной капустой ИЛИ 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 головка чеснока
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции:

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Плоской стороной ножа раздавите головку чеснока, чтобы зубчики отделились от основы. Выбросьте свободные шкуры.Добавьте гвоздику в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Используя шумовку, удалите из кастрюли зубчики чеснока и остатки кожуры. Дайте им постоять на разделочной доске, пока они не остынут достаточно, чтобы снять кожицу.

Если вы делаете мирепуа, начните с нагревания оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным, а жидкость не испарится. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Пока эта смесь закипает, взбейте в миске яйца и лимонный сок.Затем добавьте куриный бульон в мирпуа и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.

Если вы не делаете мирепуа, просто нагрейте куриный бульон.

Затем вы медленно добавите небольшое количество горячего куриного бульона в миску с яйцами, постоянно взбивая, это называется темперированием. Наберитесь терпения и не торопитесь, чтобы яйца не приготовились, пока вы добавляете горячий бульон. Затем сделайте второй половник бульона, снова очень медленно, следя за тем, чтобы не образовались комочки приготовленных яиц.

Затем добавьте бланшированные зубчики чеснока (целые), куриное мясо и рис с цветной капустой или белый рис в кастрюлю для супа и готовьте несколько минут на среднем огне, чтобы нагреть. Рис с цветной капустой готовится быстро, а белый рис — 10-15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Наконец, медленно добавьте смесь бульона, яйца и лимона в суповую кастрюлю, снова сделайте это медленно. Тогда все готово!

Если вы готовы, гарнир из свежего укропа и нескольких ломтиков лимона действительно восхитителен и красив!

Опять же, если вы хотите распечатать, просто нажмите здесь!

Приятного аппетита и здоровья!

Доктор Брук

1 https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9110580

2 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29718835

3 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B978012811959400016X

Д-р Брук Каланик, Северная Дакота, Массачусетс, Лос-Анджелес

Доктор Брук Каланик — врач-натуропат и врач функциональной медицины, специализирующийся на проблемах щитовидной железы, аутоиммунных заболеваниях, непереносимости гистамина и женских гормональных проблемах, включая СПКЯ, перименопаузу, эндометриоз и бесплодие.Она является самым продаваемым соавтором книги «ХЭНГРИ: сбалансируйте гормоны и верните радость за 5 простых шагов». Она также является соведущей подкаста «Шоу Сары и доктора Брук». Чтобы узнать больше о докторе Брук, нажмите здесь.

Тайское традиционное средство от простуды — Viet Vegan

Не могу поверить, что я вернулся в Канаду. Как будто я никогда не уходила, но в то же время мне не хватает присутствия двух блестящих бразильских женщин. В своем последнем посте я упоминал, что Тайсия приготовила этот удивительный чай, который помог мне быстро поправиться.Я ненавижу принимать лекарства и по возможности избегаю их, поэтому, когда появляется время, когда мне нужно лекарство от простуды / гриппа или ибупрофен, я всегда стараюсь использовать альтернативные лекарства, чтобы почувствовать себя лучше.

Моя философия заключается в том, что есть причина, по которой у меня болит голова или я болею, поэтому я пытаюсь логически «вылечить» любые болезни, которые у меня есть естественным путем. Головная боль из-за того, что я не выспалась или обезвожена? Ложитесь спать пораньше и выпейте немного воды. Заболел от определенных продуктов, которые я ел? Разбавьте мою систему водой и добавьте немного имбиря.

Если и когда я приму таблетку, это потому, что я остро нуждаюсь в немедленной помощи или я настолько болен, что пора принимать отчаянные меры. К счастью для меня, какая бы то ни было болезнь, которая у меня сейчас есть, в основном находится в области горла / носа / носовых пазух, так что много жидкости, отдых и этот волшебный отвар, и я готов идти.

Это суть ингредиентов, необходимых для традиционного тайского средства от простуды. Единственное, что не изображено, это мёд, потому что моя банка была почти пуста и выглядела некрасиво.Имбирь успокаивает горло, чеснок — иммунную систему, лимон — витамин С и укрепляет иммунную систему, корица — помогает при воспалительных процессах и иммунной системе, мед — обладает антибактериальными свойствами и успокаивает горло.

Варка имбиря, чеснока и корицы вместе дает вам настоянный чай, который затем смешивают с лимонным соком и медом для получения успокаивающего лечебного чая. И это вкусно.

Из каждой партии получается чуть менее 2 чашек чая, и я рекомендую пить все это в сочетании с теплой водой и питьевой водой в течение дня.Когда Тайсия сделала это, она сделала литр и дала всем по чашке, но она также делала для нас очень большие партии, когда нам нужно было больше одной чашки. Кроме того, если вы чувствуете себя очень плохо, не бойтесь увеличить количество ингредиентов для более концентрированного напитка. На вкус он будет очень крепким, но это работает.

Что касается моих милых веганов, которые не потребляют мед, я рекомендую нектар агавы или даже кленовый сироп, или даже полностью отказаться от него. Он определенно будет немного более целебным, но, как говорит Мэри Поппинс, «ложка сахара помогает лекарству исчезнуть».«Мед также обладает антибактериальными свойствами, которых может не хватать другим заменителям, но решать вам.

Лично я люблю немного местного сырого меда. Я рекомендую держаться подальше от продаваемого в продажу меда, лишенного прекрасных свойств. Местное и сырое — вот как мне это нравится. Лучше для вас, лучше для небольших пасек и лучше для пчел!

Если у вас есть какие-либо другие идеи относительно традиционных средств от простуды, я хотел бы их услышать! Как человек, который ненавидит использование фармацевтических препаратов, я всегда слышу, когда дело доходит до натуральных средств, которые работают =)

Выход: 2 порции

Тайское средство от холода с имбирным чаем

Средство от простуды, которому народные целители научили мою подругу Тайсию.Он наполнен отличными ингредиентами с целебными свойствами для тех, кто не хочет использовать западные лекарства для облегчения простуды.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 дюйма имбиря, тонко нарезанного (поперечные / диагональные ломтики)
  • 1 чайная ложка молотой корицы или 3 палочки корицы
  • 3-6 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими поперечными / диагональными ломтиками
  • 2 стакана воды
  • 2 лимона, сок (сок 1 лимона на порцию)
  • 2 столовые ложки сырого меда с горкой (1 столовая ложка на порцию)
  • Необязательно: 1 скудная чайная ложка прополиса (если вы используете прополис, убедитесь, что вы немедленно вымыли посуду и чашки, потому что он может испачкать)

Инструкции

  1. В чайнике или закрытой кастрюле отварите имбирь, корицу (или палочки корицы) и нарезанный чесноком примерно 15 минут.
  2. В чашках смешайте лимонный сок и сырой мед, пока мед не растворится.
  3. Налейте 1 стакан вареного имбиря и чеснока (не ешьте имбирь / чеснок, если вы действительно не хотите поправиться) в две чашки, полные лимона и меда.
  4. Если вы используете прополис, добавьте по 1/2 чайной ложки в каждую чашку и быстро перемешайте. Немедленно выпейте и вымойте чашку как можно скорее, потому что прополис испачкает чашку.
  5. Выпейте обе порции, если сильно заболели.Хорошо отдохните, сохраняйте водный баланс и согревайтесь, и вам станет лучше в кратчайшие сроки =)

Избавьтесь от простуды с помощью этого тоника для повышения иммунитета

Боретесь с насморком? Если вы похожи на меня, мне всегда удается простудиться. Обычно он подкрадывается ко мне, когда я в стрессе или занят. Особенно это было в университете. Всякий раз, когда я болел (а это было много — университет был стрессовым), я бегал в ближайший магазинчик, брал 2 литра апельсинового сока и просматривал Google в поисках «естественного тонизирующего средства, повышающего иммунитет».После достаточного количества простуд и перегрузки OJ я в конечном итоге сформулировал свой собственный рецепт иммуностимулирующего тоника: это единственное, что действительно помогло!

Вы спросите, что такое иммуностимулирующий тоник? Что ж, это говорит само за себя: это концентрированная комбинация продуктов, повышающих иммунитет. Каждая пища обладает своими целебными свойствами для устранения конкретных симптомов простуды. Мне нравится имбирь, куркума, яблочный уксус, кайенский перец и мед. Имбирь помогает от респираторных вирусов (например, при кашле и сопении), куркума — это супергерой с прямым иммунитетом (но особенно помогает при избавлении от респираторных инфекций и повышении общего иммунитета), яблочный уксус помогает разжижать слизь и уравновешивать уровень pH вашего тела, кайенский перец также разжижает слизь и снижает температуру тела, а мед манука является противовирусным, антибактериальным и особенно помогает при боли в горле.Смешайте их с горячей водой и взбейте. Пока холодно.

Состав:
  • 1 стакан воды
  • ¼ ч.л. сырого тертого имбиря
  • ¼ чайной ложки куркумы (на выбор сырого или органического порошка)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Даш кайенский перец
  • 1 чайная ложка меда
  • Дополнительно : лимон. Лимон богат витамином С и просто великолепен на вкус. Я бы рекомендовал это! Попробуйте добавить ½ лимона.
  • Дополнительно : чеснок.Однажды, когда я усердно употреблял тоники, я попробовал добавить чеснок из-за его антибактериальных свойств. У него был невкусный и неприятный вкус, поэтому я бы не стал его рекомендовать. Однако, если вы действительно больны или чувствуете смелость, дерзайте. Половины гвоздики более чем достаточно.

Инструкции:
  1. Добавьте воду, куркуму, яблочный уксус, имбирь, лимон или чеснок, если используете, и кайенский перец в кастрюлю и доведите до кипения. Пока не добавляйте мед! Он убьет все его активные ингредиенты, а это не то, что вам нужно.
  2. После того, как смесь закипит, дайте ей покипеть 10-12 минут.
  3. Процедить и добавить мед. Если вы нюхаете, вдохните смесь прямо сейчас! Кайенский перец творит чудеса.
  4. Глоток прочь! Пока, холодно.

Как еще протолкнуться от простуды? Другие способы для меня — это легкие упражнения, нети-пот и прием пробиотиков. Кроме того, если вы действительно на свалке, возьмите день отдыха! Если вы попытаетесь выжить, не давая своему телу того, что ему нужно — что, скорее всего, является перерывом — станет только хуже и, вероятно, заразит и ваших коллег.Судя по опыту, этого никто не хочет. Просто оставайся дома.

Счастливого исцеления!

Рецепт борьбы с простудой и гриппом и иммунитет от ямайских бабушек — имбирь, чеснок и лайм

Моя ямайская бабушка не только пила «кустовой» чай от каждой болезни, но и всегда делала этот отвар / рецепт от простуды, гриппа или для повышения иммунитета. Базовая смесь ингредиентов — это всегда лайм (или лимон), имбирь и чеснок, однако для большей эффективности добавляются дополнительные ингредиенты.Обратите внимание, что версия с ромом усыпит, она также является самой сильнодействующей версией и предназначена для взрослых, которые могут употреблять алкоголь.

Вы можете выпить напиток «за один прием», но рекомендуется пить его понемногу. Обычно после употребления этой смеси больное или раздраженное горло становится лучше. Многие утверждают, что он излечивает простуду и / или грипп.

Безалкогольная версия (для детей)

Состав:

  • 1 измельченный корень имбиря
  • 2 лайма или 1 большой лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда (или больше по вкусу)

Направление:

  1. Лайм (лимон) разрезать пополам.
  2. Выдавите лаймы / лимоны в стакан. (Чтобы получить меньше мякоти, вы можете использовать ручную соковыжималку с ситечком.)
  3. Раздавите 2 зубчика чеснока
  4. Очистить корень имбиря
  5. Порезать имбирь и раздавить его
  6. Смешайте в чашке измельченный корень имбиря, сок лайма / лимона и измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты.
  7. Подсластить медом по своему вкусу. Обычно это помогает, если давать смесь детям.
  8. Примечание: некоторые люди также кипятят эту смесь и пьют ее как чай.К чаю добавить 1 стакан воды и кипятить 5 минут.

Алкогольная версия

Состав:

  • 1 измельченный корень имбиря
  • 2 лайма или 1 большой лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда (или больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки белого ямайского рома Wray & Nephew
  • 1 чайная ложка турмерика

Направление:

  1. Лайм (лимон) разрезать пополам.
  2. Выдавить лайм в стакан.(Чтобы получить меньше мякоти, вы можете использовать ручную соковыжималку с ситечком.)
  3. Отмерьте сок лайма, затем отмерьте такое же количество рома
  4. Раздавите 2 зубчика чеснока
  5. Очистить корень имбиря
  6. Порезать корень имбиря и раздавить его
  7. Смешайте в чашке измельченный корень имбиря, сок лайма / лимона, белый ром, измельченный зубчик чеснока и мед. Перемешайте ингредиенты.
  8. Добавьте больше меда на свой вкус.
  9. Пейте понемногу.
  10. Примечание: некоторые люди также кипятят эту смесь и пьют ее как чай.К чаю добавить 1 стакан воды и кипятить 5 минут.

Фото Луи Ханселя @shotsoflouis на Unsplash

Чай с чесноком и имбирем для иммунитета

У вас начинает болеть горло? А как насчет насморка? Это было от аллергии или от простуды? Хуже того, что делать, если летом у вас болит горло? Тогда вам понадобится чай с чесноком и имбирем для иммунитета

.

Учитывая, что это время года, когда болезни окружают нас всех, сезонных болезней почти невозможно избежать, и полезно иметь при себе несколько рецептов от простуды и гриппа.Самолеты, офисные кухни, дети — все это инкубаторы для чего-то, что потенциально может отвлечь вас на пару дней.

Соблюдение правил гигиены в это время года, безусловно, необходимо для профилактики. У меня есть коллега, который доводит это до крайности и берет за правило никогда не прикасаться к его лицу с октября по март. Хотя иногда это почти неизбежно. Если вы стоите рядом с парнем в поезде, который бесконтрольно кашляет, и вам следовало остаться дома, то взгляд на него старым вонючим глазом не принесет вам особой защиты.Если вам так не повезло, что вы столкнулись с чем-то неприятным, в некоторых кругах бытует мнение, что начать увеличивать потребление чеснока при простуде и гриппе — это хорошая идея.

Сделайте свой собственный чай для иммунитета

В моем чае из корня имбиря два ингредиента, которые, как считается, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, — чеснок и имбирь. Это не яркое очищающее средство или чудодейственный продукт, такой как Flat Tummy Tea или Colonix, это несколько простых ингредиентов, которые укрепляют вашу иммунную систему.

Помимо чеснока и имбиря, лимоны также отлично подходят для вас, поэтому добавление большого количества свежего лимона является дополнительным бонусом. Поскольку вам нужно сразу же большое количество их всех, а делать это в сыром виде очень неприятно, процесс замачивания позволяет приготовить лучший чай от простуды и гриппа, который также будет приятно пить.

Альтернативой свежему лимонному соку является яблочный уксус. Я предпочитаю нефильтрованный яблочный уксус Брэгга для добавления в свой чай для иммунитета.

Профилактика простуды или инфекции носовых пазух

Чтобы чай с иммунитетом сработал, вам нужно выпить его в течение первых 24 часов после того, как вы поняли, что можете заболеть. Как только вы почувствуете щекотание в горле, насморк, какой бы сигнал вы ни распознали, заваривайте чай. Я не обещаю, что это полностью убьет простуду или грипп, но, по моему опыту, симптомы значительно уменьшаются до неприятного уровня, а не до уровня, когда человек остается дома на работе.

В моих ненаучных и необоснованных исследованиях мне удалось предотвратить инфекции носовых пазух на протяжении многих лет с помощью этого чая.Каждый раз, когда начинается синусит, у меня возникает характерное царапающее, почти щекотное ощущение в задней части горла. Обычно это сопровождается недомоганием и сдавлением носовых пазух лица. Если оставить в покое, это превратится в 5-7 дней дискомфорта, неприглядных выделений и потери сна из-за неконтролируемого позыва глотать и откашливаться.

Если я могу выпить стакан этого чесночно-имбирного чая в первый же день появления симптомов, у меня редко бывает полноценная инфекция носовых пазух.Это заканчивается лишь 1-2 днями очень незначительных симптомов.

По этой причине у меня всегда под рукой свежий чеснок и свежий имбирь.

Приготовление чая с чесноком и имбирем

Самое приятное в том, что его легко приготовить. Здесь вам понадобятся свежие чеснок и имбирь, без банок, консервов и маринований. Мед и куриный бульон, вероятно, у вас уже есть. На то, чтобы все собрать воедино, потребуется всего около 15 минут и около 15 минут на то, чтобы заварить чай.(Мини-кухонный комбайн или чесночный пресс очень полезны.) По сути, вы извлекаете все антибактериальные и противовирусные свойства чеснока и имбиря в немного ароматный бульон с помощью хорошего длительного кипячения. Когда готово, вкус будет жгучим, поэтому мед очень важен, чтобы сделать его вкусным. Мед и лимон, как и имбирь, также отлично справляются с болью в горле.

Суп отлично подходит для простуды и гриппа

Хотя приготовление большой партии супа может не быть первым в вашем списке, если вы находитесь на пике простуды и гриппа, это может быть действительно полезно.В первую очередь потому, что это помогает увлажнить ваше тело. В зависимости от того, что вы производите, он также может обеспечивать высокую концентрацию питательных веществ и антиоксидантов, поддерживающих вашу иммунную систему.

Вот несколько моих любимых:

Рекомендовано на сайте Thoroughly Natural: 10 натуральных средств от простуды и гриппа

Предотвратите простуду или инфекцию носовых пазух при первых признаках симптомов с помощью этого чая с чесноком и имбирем для иммунитета.

Порции: 2 чашки

Автор: Тони Бэйли

  • 1 Луковица чеснока
  • 2 дюйм кусок имбиря
  • 1 Сок лимона
  • 3 чашки Куриный (или овощной) бульон
  • 2 Столовые ложки Медовый
  1. Нарезать чеснок и измельчить имбирь.Используйте чесночный пресс или мини-измельчитель для чеснока, так как вы будете использовать от 10 до 15 зубчиков. Коробчатая терка быстро справится с очищенным от кожуры имбирем (используйте обычную овощечистку).

  2. Доведите бульон до слабого кипения и вставьте дуршлаг с чесноком и имбирем. Уменьшите огонь и тушите 15 минут

  3. Добавьте лимонный сок (или 2 столовые ложки нефильтрованного яблочного уксуса), а затем разлейте половником в сервировочные чашки

  4. Добавьте мед, начиная примерно со столовой ложки, чтобы добиться нужного вкуса.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *