Пивные дрожжи при гв: Пивные дрожжи при грудном вскармливании: усиливают ли лактацию?

Содержание

можно ли пить кормящим мамам от прыщей, для набора веса, с серой, для повышения лактации, в таблетках, почему нельзя пивные дрожжи кормящим женщинам, отзывы

Оставьте комментарий / Кормящая мама / От Виктор

Кормящие мамы часто испытывают дефицит витаминов. Это связано с тем, что беременность и ГВ истощают организм матери, а диета, которую советуют врачи не дает возможности восполнить запасы. В связи с этим женщины нередко интересуются, можно ли пивные дрожжи при грудном вскармливании. Сегодня мы поговорим на эту тему и разберемся, когда и как их правильно пить.

Можно ли пить пивные дрожжи кормящим мамам?

Пивные дрожжи — полезные биологически активные добавки, содержащие в себе массу ценных витаминов и минералов. Они богаты витаминами группы В, С, Д, Е, РР, калием, хромом, кальцием, железом, цинком, аминокислотами, жирными кислотами. Аптечный продукт может быть дополнительно обогащен различными компонентами. Все вещества, содержащиеся в дрожжах хорошо усваиваются, поэтому пить их при грудном вскармливании очень полезно. Они работают не так, как пиво при грудном вскармливании и не наносят вреда, так как не содержат алкоголь.

Пивные дрожжи — это биологически активная добавка к пище, помогающая маме при грудном вскармливании восстановиться после родов.

Дрожжи обладают следующими свойствами:

  • повышают иммунитет;
  • помогают при авитаминозе;
  • улучшают самочувствие;
  • улучшают обмен веществ;
  • нормализуют пищеварение;
  • улучшают самочувствие у диабетиков;
  • предупреждают онкологические процессы в печени;
  • помогают при стрессе и депрессии;
  • предупреждают процессы старения;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • улучшают работу сердца и сосудов и т. д.

От прыщей

Пивные дрожжи специалисты часто рекомендуют пить от прыщей. А все из-за того, что они улучшают обмен веществ, нормализуют гормональный фон, выводят токсины из организма и т. д. Все эти свойства помогают устранить самые частые причины возникновения угрей. Применять пивные дрожжи при грудном вскармливании для лечения прыщей можно локально или внутрь. Для употребления внутрь лучше покупать продукт в аптеке и пить согласно инструкции. Предварительно кормящей женщине лучше все-таки обратиться к врачу.

Для применения наружно дрожжи нужно измельчить и смешать с другими компонентами, в зависимости от типа кожи. При жирной коже нужно смешать их с голубой глиной и водой. Это поможет нормализовать работу сальных желез. Если дрожжи растворить в кефире и сделать маску, кожа насытится полезными веществами. При воспаленных прыщах можно смешать дрожжи со стрептоцидом.

Для набора веса

Употребление пивных дрожжей при грудном вскармливании также рекомендуют для набора веса. Конечно, они не наращивают жировую ткань. Дрожжи способствуют нормализации обмена веществ, улучшают аппетит, сон и т. д. Все это способствует нормализации веса у людей с чрезмерной худобой, которая является следствием нарушения обмена веществ. Если же человек страдает от чрезмерной массы тела, нормализация обменных процессов, наоборот, поможет в похудении.

С серой

Серу называют минералом красоты, так как она благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. В сочетании с пивными дрожжами сера хорошо сказывается на работе всего организма кормящей мамы:

  • способствует заживлению ран;
  • выводит токсины;
  • улучшает состояние мышц и т. д.

Употребление таких витаминов при грудном вскармливании просто необходимо, так как многие лактирующие женщины испытывают проблемы в этой области.

Как пить пивные дрожжи для повышения лактации?

Пивные дрожжи благоприятно влияют на лактацию. Поэтому, если вы ищете, как увеличить лактацию грудного молока, обратите внимание на этот продукт. При регулярном употреблении может увеличиться количество грудного молока, а также его питательность. Можно пить дрожжи в виде разведенного порошка или таблеток. Эффективность этих методов одинакова. Разница в удобстве употребления.

В таблетках

Пить дрожжи в таблетированной форме лучше всего согласно инструкции. Врач может порекомендовать другое количество витаминов в день маме при грудном вскармливании. Все зависит от индивидуальных особенностей. Производители обычно рекомендуют пить по 2–3 таблетки пивных дрожжей 2–3 раза в день во время еды.

Когда и почему нельзя пивные дрожжи кормящим женщинам?

Как и все добавки, пивные дрожжи имеют некоторые противопоказания в употреблении. В первую очередь это индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция у мамы или грудничка. Активные вещества препарата могут вызвать очень острую аллергическую реакцию, возможен даже отек Квинке. Кроме того, дрожжи запрещены при заболеваниях почек, особенно почечной недостаточности. К противопоказаниям относится подагра, заболевания желудочно-кишечного тракта в острой форме. Не пейте дрожжи до 3–4 месяцев после родов. Они могут спровоцировать нарушения стула, колики, метеоризм и другие неприятные ощущения со стороны ЖКТ у грудного ребенка. Маленькие детки нередко испытывают проблемы в этой области именно до 3 месяцев.

Отзывы тех, кто пил пивные дрожжи для лактации

Катя, 27 лет

Я пила пивные дрожжи от прыщей при ГВ. Мне они и раньше помогали. У малыша не было реакций. Я даже не подумала, что они могут быть, поэтому к врачу не ходила.

Наталья, 28 лет

Малышке было примерно полгода, когда я пила дрожжи. Ну у нас уже прикорм активно шел в этот период. Не болел животик у ребенка.

Выводы

  1. Пивные дрожжи можно пить при грудном вскармливании с особой осторожностью начиная с 3 месяцев жизни ребенка.
  2. Их можно применять для лечения прыщей внутренно и наружно, для набора веса или похудения.

Рекомендуем к прочтению — как приучить ребенка к груди.

Пивные дрожжи для грудного вскармливания – Drink-Drink

Мы ожидаем, что грудное вскармливание должно происходить естественным образом, верно? Как только ваш ребенок рождается, он берет грудь и ! Зарождаются отношения ухода.

Но для некоторых из нас это не всегда так.

Недостаток молока в течение первых нескольких недель грудного вскармливания может привести к беспокойному ребенку, из-за чего многие молодые родители устают и ищут способы увеличить выработку молока.

Один из методов, с которым вы можете столкнуться во время своего исследования, — это использование пивных дрожжей. Вот все, что вам нужно знать о пивных дрожжах и грудном вскармливании.

Что такое пивные дрожжи? 

Пивные дрожжи (также известные как пивные дрожжи) — это разновидность дрожжей, которые, среди прочего, часто используются в качестве усилителя энергии, белковой добавки и усилителя иммунитета. Вы можете найти его в хлебе, пиве и безрецептурных пищевых добавках.

В качестве пищевой добавки пивные дрожжи богаты витаминами и минералами, в том числе:

  • селен
  • хром
  • калий
  • железо
  • цинк
  • магний
  • тиамин (B-1)
  • рибофлавин (В-2)
  • ниацин (B-3)
  • пантотеновая кислота (В-5)
  • пиридоксин (B-6)
  • Биотин (В-7)
  • фолиевая кислота (В-9)

Как использовать пивные дрожжи

Пивные дрожжи выпускаются в различных формах, включая порошок и таблетки. Это также ключевой ингредиент в пиве и хлебе, но вы можете подумать дважды, прежде чем садиться за упаковку из шести штук. Центры по контролю и профилактике заболеваний советует не более одного напитка в день во время грудного вскармливания.

Однако пивные дрожжи в качестве добавки могут быть полезны. Хотя наука отсутствует и нет конкретных рекомендаций по дозировке, Андреа Тран, RN, IBCLC, говорит, что если вы собираетесь использовать пивные дрожжи, лучше всего начинать с низкой дозировки, наблюдать за побочными эффектами и постепенно увеличивать по мере увеличения. терпимо.

Для женщин, которым нужно точное количество, Kealy Hawk, BSN, RN, CLC говорит, что 3 столовые ложки в день — это обычная дозировка пивных дрожжей. «Некоторым женщинам он кажется очень горьким, а некоторые бренды вкуснее других», — говорит она.

Как и Тран, Хоук предлагает начинать с меньших доз и доходить до 3 столовых ложек в день. Если вы не любите глотать таблетки, вы также можете добавить порошкообразные пивные дрожжи в некоторые из ваших любимых рецептов, повышающих лактацию.

Эффективность пивных дрожжей

Хотя вы, возможно, знаете пивные дрожжи как ингредиент, используемый при производстве вашего любимого пива или хлеба, когда речь идет о грудном вскармливании, они считаются стимуляторами лактации. Галактагоги — это все, что способствует выработке грудного молока.

«Некоторые люди считают, что это помогает увеличить количество молока. Однако мне неизвестны какие-либо клинические исследования, которые окончательно показали бы, что это так. Тем не менее, многие женщины продолжают его использовать», — говорит Джина Познер, доктор медицинских наук, педиатр в медицинском центре MemorialCare Orange Coast.

Тран отмечает, что когда кормящая мать пытается увеличить выработку молока, она часто пробует несколько добавок одновременно. «Это затрудняет определение того, была ли это конкретная добавка или комбинация, которая привела к увеличению количества молока», — говорит она.

Фактически, один 2016 обзор литературы обнаружили, что эффективность галактагогов, таких как пивные дрожжи, неоднозначна. Необходимы дополнительные исследования для оценки влияния доступных лактагогов на выработку грудного молока.

Самое важное для обеспечения грудным молоком – это кормить ребенка по требованию. «Предложение зависит от спроса, поэтому кормление вашего ребенка — это самый важный инструмент, который у вас есть», — говорит Хоук.

Некоторые женщины клянутся лактагогами, такими как пивные дрожжи, но Хоук говорит, что они не будут работать, если вы недостаточно кормите ребенка. «Первое, что должна сделать любая мама, беспокоящаяся о своем питании, — это убедиться, что она питается эффективно и в достаточном количестве», — говорит она.

В то время как достаточно частое кормление важно на протяжении всего периода грудного вскармливания, первые несколько дней после рождения ребенка являются особенно важным периодом времени для обеспечения продолжительной выработки молока.

Новорожденных следует кормить от 8 до 12 раз в день, начиная сразу после рождения. Если ваш ребенок будет часто сосать грудь в первые несколько недель, выработка молока получит толчок, необходимый для продолжения.

Где вы можете найти его?

Вы можете найти пивные дрожжи в продуктовом магазине, магазине здоровой пищи или в Интернете. Врачи-натуропаты также могут рекомендовать его как часть схемы лечения и продавать вне своего офиса.

Покупая порошкообразные пивные дрожжи, не забудьте проверить этикетку на наличие добавленных ингредиентов. Старайтесь выбирать продукт, который на 100 процентов состоит из пивных дрожжей.

Некоторые формы пивных дрожжей в капсулах или таблетках могут поставляться с другими травами, которые помогают поддерживать грудное вскармливание. Если вы рассматриваете добавку с несколькими ингредиентами, получите одобрение своего врача или акушерки, прежде чем принимать ее.

Вы также можете найти пивные дрожжи в готовых продуктах, таких как чай для грудного вскармливания или печенье для лактации. Опять же, читайте этикетку перед покупкой. По возможности избегайте продуктов с наполнителями, добавками, подсластителями или сахаром.

Есть ли побочные эффекты пивных дрожжей? 

Познер говорит, что пивные дрожжи являются распространенной добавкой, которую предпочитают принимать многие кормящие матери. «Хотя прием во время грудного вскармливания кажется безопасным, без каких-либо клинических доказательств, подтверждающих его безопасность, я настоятельно рекомендую матерям обсудить это со своим врачом (врачами) перед его использованием, чтобы убедиться, что они понимают любые потенциальные побочные эффекты, вызванные аллергией».

Хотя пивные дрожжи обычно считаются безопасными при грудном вскармливании, Тран советует избегать их использования, если вы:

  • есть аллергия на дрожжи
  • диабетики, так как он может снизить уровень сахара в крови
  • есть болезнь Крона
  • ослабленная иммунная система
  • принимают ИМАО от депрессии
  • принимают противогрибковые препараты

Даже если нет никаких опасений по поводу побочных эффектов, Нина Пеграм, IBCLC в SimpliFed, напоминает молодым мамам, что существуют хищные продукты, которые питаются их тревогами, и за ними нет никаких доказательств. «Мы знаем, что чаще всего [для улучшения успеха грудного вскармливания] помогает работа с сертифицированными консультантами по грудному вскармливанию», — говорит она.

Заключение 

Дополнение вашего рациона пивными дрожжами относительно безопасно. Но, как и в большинстве случаев, всегда полезно получить зеленый свет от педиатра вашего ребенка или вашего поставщика медицинских услуг, прежде чем использовать их.

Если вас беспокоит количество молока, подумайте о том, чтобы обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Они могут определить, почему у вас мало молока, и помочь разработать план стимулирования производства.

А пока кормите ребенка как можно чаще. Хотя грудное вскармливание часто бывает труднее, чем мы думаем, наслаждайтесь объятиями и помните, что любое молоко, которое вы можете дать своему ребенку, приносит огромную пользу.

Пивные дрожжи — База данных по лекарствам и лактации (LactMed®)

Книжная полка NCBI. Служба Национальной медицинской библиотеки, Национальных институтов здоровья.

База данных по лекарствам и лактации (LactMed®) [Интернет]. Bethesda (MD): Национальный институт детского здоровья и развития человека; 2006-.

База данных по лекарствам и лактации (LactMed®) [Интернет].

Показать подробности

  • Содержание

Критерий поиска

Последняя редакция: 19 сентября

Краткое описание применения во время лактации

производство. Не проводилось никаких научно обоснованных исследований на людях, которые установили бы влияние пивных дрожжей на выработку молока. Хотя исследования на жвачных животных показывают, что пивные дрожжи могут увеличить выработку молока, эффект объясняется улучшением питания (увеличением содержания витамина В и хрома), а не каким-либо конкретным влиянием на лактацию. О некоторых побочных эффектах, в основном со стороны желудочно-кишечного тракта, сообщали кормящие матери, принимавшие пивные дрожжи. Содержание пивных дрожжей сильно различается.[1]

Пищевые добавки не требуют обширного предпродажного одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Производители несут ответственность за обеспечение безопасности, но не обязаны доказывать безопасность и эффективность пищевых добавок до их поступления на рынок. Пищевые добавки могут содержать несколько ингредиентов, и часто обнаруживаются различия между указанными и фактическими ингредиентами или их количеством. Производитель может заключить договор с независимой организацией для проверки качества продукта или его ингредиентов, но это не , а не удостоверяют безопасность или эффективность продукта. Из-за вышеуказанных проблем результаты клинических испытаний одного продукта могут быть неприменимы к другим продуктам. Более подробная информация о пищевых добавках доступна в другом месте на веб-сайте LactMed.

Уровни наркотиков

Материнские уровни. Соответствующая опубликованная информация на дату пересмотра не найдена.

Детские уровни. Соответствующая опубликованная информация на дату пересмотра не найдена.

Воздействие на младенцев, находящихся на грудном вскармливании

При обследовании 108 кормящих матерей в Южной Африке одна женщина сообщила о судорогах у своего младенца после того, как она использовала пивные дрожжи в качестве стимулятора лактации. [2]

Воздействие на лактацию и грудное молоко

При обследовании кормящих матерей в Австралии 592 матери принимали пивные дрожжи в качестве стимулятора лактации. В среднем матери оценили пивные дрожжи как чуть менее «умеренно эффективные» по шкале Лайкерта. Шестьдесят пять матерей (11%), принимавших пивные дрожжи, сообщили о побочных реакциях, чаще всего о наборе веса, спазмах желудка, сухости во рту и тошноте. Двенадцать (2%) сообщили о более чем одном неблагоприятном эффекте.[3]

Ссылки

1.

Jia LL, Brough L, Weber JL. Saccharomyces cerevisiae добавка на основе дрожжей в качестве стимулятора лактации у кормящих женщин? Обзор данных исследований на животных и людях. Питательные вещества. 2021;13:727. [Бесплатная статья PMC: PMC7996189] [PubMed: 33668808]

2.

Steyn N, Zunza M, Decloedt EH. Поперечное описательное исследование поведения при грудном вскармливании и использования стимуляторов лактации среди пациентов частного сектора в Кейптауне, Южная Африка. S Afr J Obstet Gynaecol. 2017;23:20–3. [Перекрестная ссылка]

3.

McBride GM, Stevenson R, Zizzo G, et al. Использование и опыт лактагогов во время грудного вскармливания среди австралийских женщин. ПЛОС Один. 2021;16:e0254049. [Бесплатная статья PMC: PMC8248610] [PubMed: 34197558]

Идентификация вещества

Название вещества

Пивные дрожжи

Научное название

200ces

Saccharomy 4 Класс лекарственных средств

Грудное вскармливание

Лактация

Молоко, человеческое

Дополнительные методы лечения

Галактогоги

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой базе данных, не предназначена для замены профессионального суждения. Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом для получения рекомендаций по грудному вскармливанию, связанных с вашей конкретной ситуацией. Правительство США не гарантирует и не берет на себя никакой ответственности за точность или полноту информации на этом Сайте.

Уведомление об авторских правах

Заявление об авторстве: LactMed является зарегистрированным товарным знаком Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Идентификатор книжной полки: NBK572248PMID: 34292694

Содержание

  • PubReader
  • Просмотр для печати
  • Цитировать эту страницу
  • Версия этой страницы в формате PDF 901K арные ссылки

На этой странице

  • Уровни наркотиков и эффекты
  • Идентификация вещества

Массовая загрузка

Ресурсы поддержки LactMed

    org/2001/XMLSchema-instance»>
  • Отказ от ответственности за рекомендации пользователя и врача
  • База данных Lact12 Drugs and Lact12 90 LactMed) — Формат записи
  • LactMed — Создание базы данных и одноранговая Процесс проверки
  • Информационный бюллетень. База данных лекарств и лактации (LactMed)
  • База данных лекарств и лактации (LactMed) — Глоссарий
  • LactMed Selected References
  • База данных по лекарствам и лактации (LactMed) — О пищевых добавках идентификации пивных и пищевых дрожжей ].[Вопр.питан. 2004]
  • Обзор Пивные/пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) и профилактическая медицина: Часть II.[Urol Nurs. 2008]
  • Обедненные бета-глюканом, богатые гликопептидами экстракты пивных и пекарских дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) снижают выработку интерферона-гамма стимулированными клетками крови человека in vitro. [Food Chem. 2016]
  • Vegemite Beer: дрожжевой экстракт растекается как питательная добавка для ускорения брожения. [PeerJ. 2016]
  • Обзор Saccharomyces cerevisiae Добавки на основе дрожжей как стимулятор лактации у кормящих женщин? Обзор данных исследований на животных и людях. [Питательные вещества. 2021]

Просмотреть отзывы… Просмотреть все…

Последние действия

ClearTurn OffTurn On

Ваша активность в Интернете пуста.

Запись активности отключена.

Включите запись

Подробнее…

Отработанные пивные дрожжи как источник молекул с высокой добавленной стоимостью: систематический обзор их характеристик, обработки и потенциальных применений

. 2020 24 июня; 36 (7): 95.

doi: 10.1007/s11274-020-02866-7.

Габриэла Воллет Марсон 1 2 , Руанн Янсер Соарес де Кастро 3 , Мари-Пьер Бельвиль 4 , Мириам Дюпас Хубингер 5

Принадлежности

  • 1 Европейский институт мембран, Университет Монпелье, CNRS, ENSCM, UM, CC 047, 2 Place Eugène Bataillon, 34095, Монпелье, Франция. [email protected].
  • 2 Лаборатория технологических процессов, кафедра пищевой инженерии, Школа пищевой инженерии, UNICAMP, Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas, SP, 13083-862, Бразилия. [email protected].
  • 3 Факультет пищевой науки, Школа пищевой инженерии, UNICAMP, Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas, SP, 13083-862, Бразилия.
  • 4 Европейский институт мембран, Университет Монпелье, CNRS, ENSCM, UM, CC 047, 2 Place Eugène Bataillon, 34095, Монпелье, Франция.
  • 5 Лаборатория технологических процессов, кафедра пищевой инженерии, Школа пищевой инженерии, UNICAMP, Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas, SP, 13083-862, Бразилия.
  • PMID: 32583032
  • DOI: 10. 1007/s11274-020-02866-7

Габриэла Воллет Марсон и др. World J Microbiol Biotechnol. .

. 2020 24 июня; 36 (7): 95.

doi: 10.1007/s11274-020-02866-7.

Авторы

Габриэла Воллет Марсон 1 2 , Руанн Янсер Соареш де Кастро 3 , Мари-Пьер Бельвиль 4 , Мириам Дюпас Хубингер 5

Принадлежности

  • 1 Европейский институт мембран, Университет Монпелье, CNRS, ENSCM, UM, CC 047, 2 Place Eugène Bataillon, 34095, Монпелье, Франция. [email protected].
  • 2 Лаборатория технологических процессов, кафедра пищевой инженерии, Школа пищевой инженерии, UNICAMP, Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas, SP, 13083-862, Бразилия. [email protected].
  • 3 Факультет пищевой науки, Школа пищевой инженерии, UNICAMP, Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas, SP, 13083-862, Бразилия.
  • 4 Европейский институт мембран, Университет Монпелье, CNRS, ENSCM, UM, CC 047, 2 Place Eugène Bataillon, 34095, Монпелье, Франция.
  • 5 Лаборатория технологических процессов, кафедра пищевой инженерии, Школа пищевой инженерии, UNICAMP, Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas, SP, 13083-862, Бразилия.
  • PMID: 32583032
  • DOI: 10. 1007/s11274-020-02866-7

Абстрактный

Разработка новых стратегий увеличения стоимости побочных продуктов агропромышленного производства имеет экологическое и экономическое значение. Инновационные и недорогие источники белка и биоактивных пептидов исследуются во всем мире. Отработанные пивные дрожжи (ОПД) являются вторым наиболее значимым побочным продуктом пивоваренной промышленности и, несмотря на свой питательный (около 50% протеина, сухой вес) и технологический потенциал, они все еще используются недостаточно или требуют утилизации. Клетки SBY необходимо разрушить, чтобы высвободить внутриклеточные белки и белки клеточной стенки. Эта процедура была выполнена с использованием автолиза, измельчения стеклянными шариками, ферментативного гидролиза и обработки ультразвуком. Ферментативная обработка обычно проводится без предварительной очистки и представляет собой сложный процесс, который включает в себя множество факторов, но успешно используется в качестве стратегии повышения ценности побочных продуктов агропромышленного производства.

Объем и подход: в этом обзоре мы уделили особое внимание ферментативному гидролизу как стратегии повышения ценности SBY, иллюстрируя современные процессы, используемые для производства белковых экстрактов из этого материала, а также исследуя фундаментальные концепции, связанные с особенностями разрушения клеток дрожжей и гидролиза белков. Кроме того, представлены и обсуждены инновационные применения побочных продуктов дрожжей с добавленной стоимостью в пищевой, биотехнологической и фармацевтической промышленности. Основные результаты и выводы: открытие ценных соединений, содержащихся в отработанных дрожжах, а также разработка новых методологий обработки расширяют возможности повторного использования и трансформации SBY в качестве ингредиента и инновационной матрицы. После высвобождения дрожжевые белки и пептиды могут применяться в качестве инновационного источника белка неживотного происхождения или функционального и биологически активного ингредиента.

Ключевые слова:

Альтернативные источники белка; Автолиз; побочные продукты пива; ферментативный гидролиз; виды сахаромицетов; Пептиды дрожжей.

Похожие статьи

  • Текущие методы извлечения биологически активных соединений из пивоваренной дробины — обзор.

    Бонифасио-Лопес Т., Тейшейра Х.А., Пинтадо М. Бонифасио-Лопес Т. и др. Crit Rev Food Sci Nutr. 2020;60(16):2730-2741. дои: 10.1080/10408398.2019.1655632. Epub 2019 21 августа. Crit Rev Food Sci Nutr. 2020. PMID: 31433199 Обзор.

  • Мембранное фракционирование белковых гидролизатов из побочных продуктов: извлечение ценных соединений из отработанных дрожжей.

    Волле Марсон Г., Бельвиль М.П., ​​Лакур С., Дюпас Хубингер М. Воллет Марсон Г. и др. Мембраны (Базель). 2020 29 декабря; 11 (1): 23. doi: 10.3390/membranes11010023. Мембраны (Базель). 2020. PMID: 33383662 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Конъюгаты Майяра из побочных продуктов отработанных пивных дрожжей в качестве инновационного инкапсулирующего материала.

    Марсон Г.В., Сатурно Р.П., Комунян Т.А., Консоли Л., Мачадо MTDC, Хубингер М.Д. Марсон Г.В. и соавт. Фуд Рез Инт. 2020 окт;136:109365. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109365. Epub 2020 29 июня. Фуд Рез Инт. 2020. PMID: 32846542

  • Производство янтарной кислоты Actinobacillus succinogenes с использованием гидролизата отработанных пивных дрожжей в качестве источника азота.

    Цзян М., Чен К., Лю З., Вэй П., Ин Х., Чанг Х. Цзян М. и др. Заявл. Биохим Биотехнолог. 2010 Январь; 160 (1): 244-54. doi: 10.1007/s12010-009-8649-1. Epub 2009 6 мая. Заявл. Биохим Биотехнолог. 2010. PMID: 19418259

  • Отработанные дрожжи как природный источник функциональных пищевых добавок.

    Раковска Р., Садовска А., Дыбковска Е., Свидерски Ф. Раковска Р. и соавт. Rocz Panstw Zakl Hig. 2017;68(2):115-121. Rocz Panstw Zakl Hig. 2017. PMID: 28646828 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Возможность использования микрокапсул отработанных пивных дрожжей в качестве целевых пероральных носителей.

    Рейс С.Ф., Мартинс В.Дж., Бастос Р., Лима Т., Коррейя В.Г., Пинейро Б.А., Силва Л.М., Пальма А.С., Феррейра П., Виланова М., Коимбра М. А., Коэльо Э. Рейс С.Ф. и соавт. Еда. 2023 5 января; 12 (2): 246. doi: 10.3390/foods12020246. Еда. 2023. PMID: 36673340 Бесплатная статья ЧВК.

  • Валоризация отработанных дрожжей для пищевых продуктов: влияние различных методологий экстракции.

    Оливейра А.С., Одила Перейра Х., Феррейра С., Фаустино М., Дуран Х., Перейра А.М., Оливейра К.М., Пинтадо М.Е., Карвалью А.П. Оливейра А.С. и соавт. Еда. 2022 10 декабря; 11 (24): 4002. doi: 10.3390/foods11244002. Еда. 2022. PMID: 36553744 Бесплатная статья ЧВК.

  • Экстракт дрожжей: характеристики, производство, применение и перспективы на будущее.

    Тао З., Юань Х., Лю М., Лю Ц., Чжан С., Лю Х., Цзян И., Хуан Д. , Ван Т. Тао Зи и др. J Microbiol Biotechnol. 2023 28 февраля; 33 (2): 151-166. doi: 10.4014/jmb.2207.07057. Epub 2022 17 октября. J Microbiol Biotechnol. 2023. PMID: 36474327 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Ускорение автолиза дрожжей добавлением жирных кислот, этанола и щелочной протеазы.

    Такаллу З., Немати Р., Каземи М., Гафари Х., Хасан Саджеди Р. Такаллу З. и др. Иран Дж. Биотехнология. 2022 1 июля; 20 (3): e3036. doi: 10.30498/ijb.2022.282895.3036. электронная коллекция 2022 июль. Иран Дж. Биотехнология. 2022. PMID: 36381284 Бесплатная статья ЧВК.

  • Геномика дрожжей и ее применение в биотехнологических процессах: каково наше настоящее и ближайшее будущее?

    Туллио В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *