Почему нельзя манную кашу детям до года: Можно ли ребёнку манную кашу

Содержание

Почему нельзя кормить грудных детей манной кашей? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Примерное время чтения: 2 минуты

767

«АиФ на Енисее» №49 (1986) 04/12/2018

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №49 (1986) 04/12/2018

Все советские дети выросли на манной каше, лично я люблю её до сих пор. Но в последние годы появилось мнение, что манка бесполезна. Это действительно так?

— Кормить детей манной кашей можно, но с определённого возраста. Первым прикормом малыша с 4 до 6 месяцев может быть безмолочная безглютеновая каша. Манная не подходит, так как в её оболочке содержится глиадин. При определённой предрасположенности он может вызвать эффект омерт­вения ворсинок в кишечнике, которые обеспечивают всасывание питательных веществ, — поясняет 

врач-диетолог, заведующая Центром здоровья красноярской детской поликлиники № 2 Ольга Цимбалова.  — Манная крупа содержит также фитин, препятствующий всасыванию кальция, железа и большого количества углеводов. Поэтому нормально переварить кашу грудной малыш не в состоянии. По этим причинам её рекомендуется вводить в питание ребёнка только после одного года и не чаще, чем один раз в неделю.

  • Кишечник умнее сердца. Как справиться с запорами у детей до года →
  • Сладкое, жирное или острое? Такой выбор вы делаете трижды в день →
  • Может ли покупная сдоба спровоцировать аллергию? →

манная кашаполезная еда

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Катастрофа в голове. Как защитить себя и близких от инсульта?
  • Должен ли малыш есть ночью?
  • Когда клетки дают сбой… В Красноярске открылся новый онкоцентр
  • Как победить рак?
  • Удар по сосудам. Что нужно знать об инсульте, чтобы не стать его жертвой?

Новости smi2.ru

С какого возраста можно давать ребенку манную кашу? | Дом и семья

С уверенностью могу сказать, что росший на таких продуктах карапуз в росте и в умственном развитии не отставал от сверстников. Сын и сейчас не прочь съесть полную тарелку любимой каши, в отличие от его ребенка, которого ни за какие коврижки не заставишь даже ложечку отведать. Мюсли, каши быстрого приготовления и другая химия — это за милую душу. Приучили…

Но это так — к слову. Намедни с удивлением узнал, что манка попала в аутсайдеры. Список не рекомендуемых медиками продуктов пополнился и такой крупой. Спрашивается: за что такая немилость? В чем же обвиняют злак, на котором выросло не одно поколение. Оказывается, малышам до года действительно не рекомендуется давать прикорм в виде манной каши.

И это несмотря на то, что в ней содержится значительное количество полезных для организма веществ. Медики объясняют это тем, что в таком продукте имеется большое содержание углеводов. В младенческом возрасте желудок еще не готов их переваривать. И это не единственное, за что вкусную «кашу-малашу» отправили на скамейку запасных.

Второй минус: в зернышках этой крупы находится такое вещество, как глиодин, разрушающий ворсинки в пищеварительной системе, нужные для переваривания пищи. При этом считается, что организм младенца не в состоянии защититься от вредного действия таких веществ, в этом возрасте негативный процесс протекает активнее.

Еще один отрицательный фактор — это наличие в крупе фитина, который не дает маленькому организму усваивать необходимые элементы, такие как железо и витамин D.

Также утверждается, что манка — «враг» кальция. Наличие фосфора в фитине связывает соли кальция и блокирует доступ последнему в кровь. Манная каша лишает младенцев необходимого вещества, поэтому дети, которым дают по две-три порции манки в день, нередко заболевают рахитом.

Проведенные исследования позволили медикам внести манку в список нежелательных круп для детского питания. Но это не означает, что в рационе более старших детей и взрослых не должно быть такого продукта. Табу касается лишь малышей до года. Закономерно возникает вопрос: можно ли давать такое блюдо после года и старше? Как говорят педиатры, в более старшем возрасте манную кашу можно давать, но не стоит увлекаться.

Совсем же ограничивать рацион дошкольника в такой крупе, как манка, не стоит. Ведь в ней немало и плюсов. Это и довольно большое количество белков и других минеральных веществ. При этом она быстро готовится, а значит все полезные элементы сохраняются. К тому же при таком заболевании, как хроническая недостаточность почек, манка просто незаменима.

Но стоит заметить, что даже среди медиков не существует единого мнения по поводу вреда манной каши для младенцев. Главный довод оппонентов в том, что много лет детям до года давали такой прикорм, и все вырастали здоровыми. К тому же, не исключается и фактор лоббирования производителями детского питания.

Как поступать в таком случае, чему следовать — решать только родителям. Если ребенок здоров, крепок и хорошо развивается, то порция каши, думается, ему не повредит. В ином же случае необходимо прислушаться к словам лечащего педиатра.

Теги: полезные продукты, вредные продукты, каша, рацион, ребенок

Когда вводить, преимущества и рецепты

Правильно приготовленная манная крупа может дать несколько преимуществ при кормлении детей.

Подтверждено исследованиями

MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подтвержденную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Польза манной крупы для детей делает ее идеальным способом добавления пшеницы в их рацион. Его тонкая текстура делает его пригодным для употребления младенцами. Кроме того, это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд. Однако эта пшеница грубого помола является распространенным аллергеном и XВещества, вызывающие аллергические реакции; следовательно, примите меры предосторожности при введении его в рацион вашего ребенка.

Читайте дальше, чтобы узнать, в каком возрасте следует вводить манную крупу в рацион вашего ребенка, ее пользу для здоровья, меры предосторожности и некоторые рецепты детского питания из манной крупы.

Когда детям можно есть манную крупу?

Ребенок может употреблять продукты из пшеницы, такие как манная крупа, с шестимесячного возраста, когда он начинает есть твердую пищу (1). Манная крупа представляет собой крупноизмельченный эндосперм зерна пшеницы. Поэтому вы можете вводить его малышу, как и любой другой продукт из пшеницы, например, кашу.

Можно сварить манку с овощами и водой, чтобы приготовить кашу жидкой консистенции. Детям постарше можно давать более густые каши. Малышам можно давать и другие манные продукты, например каши на молочной основе, сухари, пудинги и другие печеные манные лакомства.

Связанный: 4 Серьезные симптомы аллергии на пшеницу у младенцев/младенцев

Возможная польза манной крупы для здоровья младенцев

Манная каша обладает рядом полезных для здоровья свойств пшеницы для младенцев. Регулярное употребление манной крупы в составе хорошо сбалансированной диеты может принести ребенку следующие преимущества.

  1. Обеспечивает энергией: Манная крупа является богатым источником углеводов, которые обеспечивают организм энергией (2). Младенцам требуется энергия для роста и выполнения различных действий, включая игры и ползание.
  2. Способствует росту: Одна чашка (167 г) манной крупы содержит 21,2 г белка (3). Младенцам требуется адекватное ежедневное потребление белка для роста мышц и достижения основных этапов физического развития.

    Изображение: Shutterstock

  3. Содержит различные питательные микроэлементы: Sooji/Suji содержит небольшое количество почти всех необходимых микроэлементов, включая кальций, железо, магний, цинк и медь. Микронутриенты важны для нескольких физиологических процессов i X Различные физические и биохимические механизмы, ответственные за развитие и выживание организма, считаются жизненно важными для здоровой иммунной системы (4).
  4. Витамины группы В способствуют общему росту: манная крупа содержит несколько витаминов группы В, таких как витамины В1, В2, В3, В5 и В6. Витамины группы В являются частью нескольких важных химических процессов в организме и способствуют здоровому росту (5).

Связанный: 13 основных витаминов для кормящих матерей для удовлетворения потребностей младенцев

Возможные побочные эффекты Sooji/Suji для младенцев

Манная крупа производится из пшеницы, которая является потенциальным аллергеном. У некоторых детей это может иметь следующие потенциальные побочные эффекты (6).

  • Чувствительность к глютену: Желудочно-кишечный тракт некоторых детей i X Часть пищеварительной системы, которая включает органы, участвующие в переваривании пищи и выведении отходов, может быть чувствительна к глютену, белку, который содержится в пшенице (7). Кишечник плохо переносит глютен, что приводит к таким симптомам, как вздутие живота, боль в животе, диарея, запор, тошнота и рвота (8). Чувствительность к глютену также называется непереносимостью глютена.
  • Аллергия на пшеницу: Это состояние, при котором иммунная система ошибочно считает пшеницу патогеном. Он вызывает симптомы, связанные с пищевой аллергией, такие как кожная крапивница i XЗуд, красные шишки на коже, вызванные специфической реакцией на пищу, лекарства или инфекции, боль в животе, диарея, рвота и отек лица (9).
  • Целиакия: Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система чрезвычайно чувствительна к глютену. Иммунный ответ в этом состоянии повреждает внутреннюю оболочку тонкой кишки, что приводит к сильному воспалению и повреждению тканей (10). Целиакия в основном является генетической и сохраняется на всю жизнь.

См. также: 10 причин рвоты у младенцев, средства правовой защиты и когда обращаться за помощью

Меры предосторожности при кормлении детей Суджи/Судзи

Вот несколько моментов, о которых следует помнить, вводя манную крупу детям (11).

  • Предпочитайте органические суджи/судзи, купленные в надежном магазине.

Изображение: Shutterstock

  • Давайте пару чайных ложек в день. Если вашему ребенку кажется, что манная крупа подходит, увеличьте количество до столовой или двух столовых ложек в день.
  • Подождите от трех до пяти дней, прежде чем вводить новый продукт питания. Это может позволить вам определить, есть ли у вашего ребенка аллергия на манную крупу.
  • Если у вашего ребенка возникают желудочно-кишечные расстройства, прекратите кормить манной крупой и попробуйте через несколько дней. Если проблема повторяется, обратитесь к врачу.
  • Сварить манную крупу на воде. Также можно добавить овощные и фруктовые пюре. Когда малышу исполнится 12 месяцев, можно варить манную кашу на коровьем молоке.

Быстрый совет

Убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости в рецепт манной крупы, чтобы конечный результат не был сухим и его было трудно проглотить ребенку.

См. также: Коровье молоко для детей: правильный возраст, преимущества и побочные эффекты

Вкусные рецепты манной крупы для детей

Вот несколько рецептов вкусных блюд из манной крупы (судзи/суджи), которые понравятся вашему ребенку.

1. Манная крупа (от 7 месяцев)

Shutterstock

Вам потребуется:

  • 3 ст. л. манной крупы
  • ¼ стакана вареной овощной смеси (морковь, фасоль, горох, картофель)
  • Щепотка порошка куркумы
  • Щепотка асафетиды
  • 1-2 стакана воды 909030 2

    1 0 Способ приготовления

    1. Поставьте сковороду на средний огонь и поджарьте манную крупу, пока она не станет слегка золотистой.
    2. Аккуратно добавьте воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    3. Добавить в кастрюлю отварные овощи. Добавьте асафетиду и порошок куркумы. Размешайте как следует.
    4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на пять минут. При необходимости вы можете добавить больше воды.
    5. Перед подачей дайте остыть. Вы можете приправить его топленым маслом, прежде чем подавать его детям старше года.

    Быстрый совет

    Приправьте семенами горчицы и листьями карри картофель фри в чайной ложке масла для придания особого вкуса.

    2. Манная каша (с 7 месяцев)

    Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 3 ст.л. манной крупы
    • ½ стакана яблочного пюре
    • ½ ч.л. сухофруктов
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления:

    1. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарить в ней манку несколько минут.
    2. Добавить воду в манку. Перемешать и варить, пока не будет комочков.
    3. Выключить нагрев. Добавьте яблочное пюре и сухофрукты. Перемешайте, пока они все не перемешаются. Подавать немедленно.
    4. В кашу можно добавлять коровье молоко при подаче детям старше года.

    Related: Apple Puree For Baby: Benefits, Recipes And Precautions

    3. Sooji/Suji halwa (1 year+)

    Shutterstock

    You will need:

    • 4tbsp of sooji/suji
    • 2tbsp of органический порошок джаггери
    • Щепотка молотого кардамона
    • Сухие фрукты и орехи (мелко нарезанные)
    • 1 стакан коровьего молока
    • ½ ч. л.0003
      1. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте ¼ чайной ложки топленого масла и обжарьте манную крупу в течение нескольких минут, пока не появится приятный аромат. Переложите его в отдельную посуду.
      2. Добавьте в кастрюлю оставшееся топленое масло. Поджарьте сухофрукты и орехи, пока они не станут золотистыми. Переложите их в отдельную посуду.
      3. В ту же кастрюлю налейте немного воды. Добавьте пальмовый сахар и дайте ему раствориться в воде. Теперь добавьте молоко и дайте ему закипеть.
      4. Медленно добавьте обжаренную манную крупу. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
      5. Продолжайте помешивать, пока манная крупа не приготовится должным образом.
      6. После того, как халва достигнет желаемой консистенции, добавьте жареные сухофрукты и орехи, а также немного порошка кардамона.
      7. Вы можете добавить больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

      На что следует обратить внимание

      Добавьте в халву смешанный ореховый порошок, если ваш ребенок слишком мал, чтобы безопасно есть измельченные орехи.

      1. Является ли манная крупа крупой?

      Манная каша представляет собой муку грубого помола, полученную путем помола пшеницы. Это форма сырого зерна. С другой стороны, пшеничные хлопья обрабатываются и обычно вздуваются, измельчаются или раскатываются.

      2. Полезна ли манная каша для детского набора веса?

      Манная крупа может помочь ребенку набрать вес, если ее подавать как часть хорошо сбалансированной диеты. Манная крупа богата углеводами и белком (3). Его можно использовать для приготовления нескольких блюд, потенциально богатых калориями, например, каш.

      Манная каша является предпочтительным выбором для детей, так как она способствует их росту, поддерживает их энергию и обеспечивает их необходимыми микроэлементами. Эта универсальная еда может быть введена в качестве первой твердой пищи вашего малыша и может быть легко превращена в сладкую или соленую, в зависимости от предпочтений. Поскольку манная крупа является продуктом из пшеницы, она может вызывать аллергию и целиакию. Поэтому кормите малышей только органической манной крупой и поначалу вводите лишь небольшое количество. Всегда консультируйтесь с врачом, если ваш ребенок испытывает какой-либо дискомфорт после еды.

      Основные указания

      • Манная крупа — это мука грубого помола из зерен пшеницы, которую можно давать детям старше шести месяцев.
      • Как часть хорошо сбалансированного питания, манная крупа может обеспечить вашего ребенка витаминами, микроэлементами и энергией.
      • Начните с небольших порций манной крупы, чтобы исключить аллергию на пшеницу или чувствительность к глютену у вашего ребенка.
      • Прокрутите вниз, чтобы узнать о некоторых питательных рецептах манной крупы, таких как упма, каша и многое другое.

      Ссылки:

      Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

      1. Чем кормить ребенка; NHS UK
      2. E Jequier, Углеводы как источник энергии; Национальная медицинская библиотека США
      3. Крупа манная необогащенная; Министерство сельского хозяйства США
      4. Adrian F. Gombart, Adeline Pierre, and Silvia Maggini, A Review of Micronutrients and the Immunity System – Гармоничное взаимодействие для снижения риска заражения; Национальная медицинская библиотека США
      5. Витамины группы В; Национальная медицинская библиотека США
      6. Энтони Порто, Когда мне следует вводить пшеницу в рацион моего ребенка?; Американская академия педиатрии
      7. Целиакия; Гарвардская медицинская школа
      8. Симптомы чувствительности к глютену без целиакии; Помимо целиакии
      9. Целиакия – часто задаваемые вопросы; Чикагский университет
      10. Целиакия; Национальная медицинская библиотека США
      11. Когда, что и как вводить прикорм; CDC

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      • Рецензент
      • Автор
      • 15 продуктов с высоким содержанием клетчатки для детей, вкусные рецепты

      • 15 продуктов с высоким содержанием клетчатки для детей, вкусные рецепты

      • Миндаль для детей: польза, побочные эффекты и рецепты

      • Миндаль для детей: польза, побочные эффекты и рецепты 3 90 Порошок Forte для детей 63 900 : Типы и вопросы безопасности

      • Протеиновый порошок для детей: Типы и вопросы безопасности

      • В чем важность пищевой пирамиды для детей и подростков?

      • В чем важность пищевой пирамиды для детей и подростков?

      • Морковь для детей: польза для здоровья и интересные факты

      • Морковь для детей: польза для здоровья и интересные факты : Забавные факты, преимущества и 10 простых рецептов

      • 20 лучших продуктов для здорового питания для детей и советы, как заставить их есть

      • 20 лучших продуктов для здорового питания для детей и советы, как заставить их есть

      • 10 лучших продуктов от запоров у детей и рецепты, которые стоит попробовать

      • 10 лучших продуктов от запоров у детей и рецепты, которые стоит попробовать детям 3

      • 6
      • 6 для детей : История, польза и забавные факты

      • Шоколад для детей: история, польза и забавные факты

      Suji (манная крупа) для младенцев — когда вводить, преимущества и меры предосторожности

      Суджи является одним из пищевых ингредиентов, который легко усваивается и является одним из первых продуктов питания для детей, особенно в северных частях Индии. Этот чрезвычайно универсальный продуктовый продукт легко хранить и готовить. Его универсальность также заключается в количестве рецептов, которые вы можете приготовить, таких как каша / отвар, упма и халва. Судзи для младенцев может быть сытным и одним из ингредиентов, которые вы можете выбрать, чтобы внести разнообразие в рацион вашего ребенка.

      Предостережение: дети с аллергией на глютен должны полностью избегать употребления суджи. Этот ингредиент не очень питательный. Приготовление этого ингредиента с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как овощи, молоко и т. д., может увеличить общую питательную ценность, оставив вашего ребенка счастливым.

      В этой статье

      • Безопасен ли Suji для младенцев?
      • Когда можно познакомить Суджи с малышом?
      • Пищевая ценность судзи
      • Пять удивительных полезных свойств манной крупы для здоровья детей
      • Меры предосторожности при знакомстве Суджи с детьми
      • Есть ли побочные эффекты Суджи для детей?
      • Топ-3 вкусных и полезных рецепта судзи для малышей
      • Часто задаваемые вопросы

      Судзи безопасен для детей?

      Suji безопасен для младенцев и содержит некоторое количество питательных веществ. Его тонкая текстура позволяет легко готовить и есть. Бывают случаи, когда ваш ребенок внезапно чувствует голод и немедленно что-то требует. Суджи — незаменимая вещь на кухне, которая пригодится в таких ситуациях.

      Это богатый источник железа и калия — двух наиболее важных минералов, необходимых для правильного развития и роста вашего ребенка. Помимо этого, он также содержит большое количество клетчатки для улучшения здоровья пищеварительной системы.

      Когда можно познакомить Суджи с малышом?

      Таким образом, манная крупа подходит для младенцев, и вы можете легко давать ее своему ребенку, как только он будет готов к твердой пище в возрасте 6 месяцев и старше. В нем много углеводов, которые утоляют голод растущих детей, растущих во время всплесков роста и которые, кажется, все время голодны. Вы можете давать блюда на основе судзи на завтрак или в качестве перекуса между приемами пищи.

      Пищевая ценность судзи

      Ниже указана пищевая ценность суджи на 56 граммов порций:

      Питательные вещества Значение
      Углеводы 40 г
      Белки 7 г
      Волокно менее 7 %
      Жир менее 1 г
      Фолат 36% от РСНП
      Тиамин 41% от РСНП
      Железо 13% от РСНП
      Рибофлавин 29% от РСНП
      Магний 8% от РСНП

      Пять удивительных полезных свойств манной крупы для здоровья детей

      Вот некоторые преимущества судзи для детей.

      1. Способствует общему здоровью и иммунитету

      Манная крупа богата витаминами Е и В6, которые необходимы для правильного развития и роста вашего ребенка. Например, витамин Е является сильным антиоксидантом и предотвращает окислительное повреждение клеток. Точно так же витамин B6 хорошо известен тем, что укрепляет иммунитет и гарантирует, что ваш ребенок не будет болеть слишком часто. Конечно, еще одно важное преимущество этого питательного вещества заключается в неврологическом развитии вашего ребенка.

      2. Предотвращает анемию

      Одним из основных преимуществ суджи является защита от анемии. Он богат диетическим железом, которое является основной добавкой для производства гемоглобина в эритроцитах. Именно этот гемоглобин помогает в переносе кислорода из легких в другие части тела. Некоторые дети подвержены более высокому риску развития анемии, и включение в их рацион суджи может помочь вам предотвратить это состояние.

      3. Утоляет аппетит

      Манная крупа богата белком и клетчаткой, благодаря которым желудок вашего ребенка остается сытым в течение более длительного времени. Ваш ребенок не будет плакать от голода в течение как минимум четырех-пяти часов после еды. Таким образом, вы можете легко познакомить их с правильным режимом четырехразового питания. Кроме того, вам не нужно ничего дополнительно давать, чтобы утолить их голод.

      4. Предотвращает запоры

      Одной из главных забот родителей являются запоры у младенцев. Поскольку их пищеварительная система развивается не полностью, запоры довольно распространены. Иногда дети не испражняются в течение 3 или 4 дней подряд. Хотя это распространено, включение манной крупы в их рацион помогает предотвратить эту проблему, и ваш ребенок остается более активным в течение дня.

      5. Превосходный источник энергии

      Независимо от того, гиперактивен ваш ребенок или нет, вы должны поддерживать надлежащее количество углеводов в его обычном рационе. Вот почему давать им судзи не будет плохой идеей. Он богат углеводами и обеспечит вашего ребенка максимальной энергией, необходимой для поддержания активности и роста.

      Меры предосторожности при знакомстве детей с судзи

      Вот некоторые важные меры предосторожности, которые вы должны соблюдать, когда даете суджи вашему ребенку.

      • Исключите возможность аллергии на пшеницу, чувствительности к глютену и глютеновой болезни, прежде чем давать суджи своему манчкину,
      • Поговорите со своим педиатром, если в семье есть случаи аллергии.
      • По возможности купите органическую манную крупу
      • Следите за сроком годности и избегайте покупки или использования старых продуктов с истекшим сроком годности.
      • Начните с небольшого количества и используйте правило трех дней для проверки на аллергию. Если с ребенком все в порядке, можно постепенно увеличивать количество.

      Есть ли побочные эффекты Суджи для детей?

      Suji изготовлен из пшеницы, содержит глютен и небезопасен для детей с диагнозом целиакия. Вот некоторые из побочных эффектов судзи для детей, чувствительных к ингредиентам.

      Если у вашего ребенка чувствительность к глютену, судзи может вызвать проблемы с пищеварением, такие как боли в животе, диарея, вздутие живота, газы, запоры или расстройство желудка. Также могут возникнуть тошнота и рвота.

      Аллергия на пшеницу может привести к проблемам с кожей, таким как зуд, крапивница, покраснение, сыпь и дискомфорт, в дополнение к проблемам с желудком, таким как боль, газы, вздутие живота, диарея, запор и т. д.

      У детей с глютеновой болезнью употребление глютена может привести к серьезным последствиям, и вы должны полностью избегать давать суджи таким детям.

      Три самых вкусных и полезных рецепта судзи для малышей

      Блюда судзи для малышей можно приготовить разными способами. Например:

      1. Каша суджи (от 6 месяцев)

      Добавьте две ложки суджи на горячую сковороду и поджарьте суджи до появления аромата. Медленно добавьте 1/4 стакана воды и постоянно помешивайте. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут. Вы можете добавить немного порошковой смеси в процессе приготовления для дополнительного вкуса и питания. Как только каша станет мягкой и хорошо сварится, выключите огонь. Охладите его и дайте ребенку. Не добавляйте сахар ребенку младше года. Молоко тоже не добавляйте. Для малышей старше года можно добавить оба

      2. Suji Kheer (от 1 года)

      Добавьте три столовые ложки рейва на горячую сковороду и хорошо обжарьте Suji около 3 минут до появления аромата. Не сжигайте его. Теперь добавьте 2 стакана молока и сахар по выбору и продолжайте помешивать. После того, как смесь покипит пару минут, убавьте огонь и продолжайте помешивать еще несколько минут. Теперь вы можете выключить огонь, дать кхиру приготовиться и подавать к столу. Также можно добавить сухофрукты.

      Суджи для младенцев — это то, что вы можете включить в их рацион после того, как начнете есть твердую пищу. Он насыщает и дает энергию детям, которые всегда активны, особенно на этапе роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *