Польза и вред наринэ: Общая терапия

Содержание

Чем полезен «НАРИНЭ»?

В магазинах и аптеках можно встретить большое количество различной продукции с названием «Наринэ». Это могут быть таблетированные препараты, порошок и, конечно, кисломолочный продукт, который продается сегодня даже в обычных продуктовых маркетах.

Однако если обобщить, то понятие «Наринэ» применимо к группе лактобактерий LactobacteriumacidophilumN.V. Ep. 317/402. Бифидо- и лактобактерии относятся к молочнокислой микрофлоре, создающей нормальную среду для функционирования органов пищеварения, способные устранять запоры и поносы, а также способствующие своевременному очищению кишечника от шлаков и продуктов распада пищи.

Чтобы повысить число полезных бактерий в кишечнике, следует употреблять в пищу продукты с их высоким содержанием. Самыми известными продуктами с пробиотиками являются йогурт и кефир, в том числе «Наринэ», регулярное их применение избавит от повышенного газообразования, диареи и других проблем с пищеварительной системой.

Что дает употребление «Наринэ»?

«Наринэ» помогает нормализовать микрофлору кишечника: восстановить популяцию бифидо- и лактобактерий в сжатые сроки, повысить активность нормальной кишечной палочки, подавить условнопатогенную флору и гнилостные микропроцессы в кишечнике; стимулировать моторную функцию кишечника.

Препарат (или напиток) также оказывает комплексное противовоспалительное действие; действует как средство дезинтоксикации, помогает побороть авитаминоз.

Помимо прочего «Наринэ»:

  • повышает иммунитет и помогает в лечении некоторых заболеваний;

  • способен продуцировать значительное количество безвредных антибиотических веществ.

«При этом, – отмечает Евгений Викторович Чесноков, врач-гастроэнтеролог, д.м.н., профессор, председатель правления Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество», вице-президент Союза «Национальная медицинская палата», – лечить «Наринэ» патологии ЖКТ, в том числе и инфекционные заболевания, невозможно, молочнокислые продукты применяются исключительно с профилактической целью».

Стоит отметить, что пользователь Интернета сегодня должен быть осторожнее: НЕ ВЕРЬТЕ рекламе, которая гласит, что с помощью кисломолочного продукта можно вылечить сальмонеллез, описторхоз, заболевания кожи (например, псориаз) или еще хуже – онкологию. Такие обещания – всего лишь рекламный ход, а любой кисломолочный продукт, в том числе и «Наринэ», – это по сути кефир.

Невозможно кефиром лечить болезни. Однако если применять такой продукт в качестве профилактики, то можно избежать многих неприятных состояний, связанных с пищеварением, в том числе и дисбактериоза.

Также Евгений Викторович не советует применять препарат одновременно с приемом антибиотиков. Пробиотики следует пить после курса такого лечения.

Показания к применению «Наринэ»

В качестве профилактики:

  • при желудочно-кишечных расстройствах;

  • при заболеваниях микробной этиологии;

  • при интоксикации, в т.ч. у женщин при беременности и кормлении;

  • дисбактериозе;

  • расстройствах функционирования кишечника.

«Стоит понимать, что дисбактериоз кишечника принципиально не является самостоятельным заболеванием, – поясняет Евгений Викторович, – а проявляется как следствие той или иной патологии. Поэтому устранение дисбаланса необходимо проводить только после или на фоне лечения основного заболевания».

Наринэ и Нарине Форте: инструкция по применению, цена, отзывы, состав

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]
      Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерап

Мнения специалистов о пользе и вреде смеси «Нарине» — aysor.am

В советский период действовали кисломолочные кухни, производящие различные детские смеси, в том числе смесь «Нарине», которая удостаивалась многими врачами лишь похвалы.

В наши дни мнения о пользе этой смеси в медицинской братии расходятся.

«Дайте ребенку «Нарине» и у него не будет дисбактериоза, кишечник будет работать лучше… Все это сказки. «Нарине» полезна в качестве мацони, йогурта, но эта смесь никак не может заменять ребенку основное питание. Научные исследования не подтвердили ее положительное влияние на столь высоком уровне. Оно немного преувеличено», — в беседе с корреспондентом Aysor заявил глава детского отделения Научно-исследовательского центра по сохранению здоровья матери и ребенка Павел Мазманян.

По мнению врача гастроэнтерологического диспансера Арабкирского медицинского центра Татев Шагинян, смесь «Нарине» очень полезна и улучшает нормальный бактериальный состав желудочно-кишечного тракта. Она отметила, что живые бактерии приживаются быстрее, чем те же организмы, наличествующие в сухих молочных смесях.

Единственной отрицательной линией «Нарине» является то, что данная смесь изготовлена на основе необработанных белков коровьего молока, а детям до 11 месяцев не советуют давать подобную смесь.

«Некоторые матери злоупотребляют и кормят смесью «Нарине» даже 4-месячных детей, что может стать причиной возникновения у них аллергии», — сказала Т.Шагинян.

В свою очередь, руководитель Центра микробиологии и депонирования микробов Национальной академии наук Армении, почетный директор Института микробиологии, академик Эврик Африкян заявил, что после распада СССР многие частные предприниматели из Армении, Украины и других стран СНГ без согласия Института микробиологии начали производить смесь «Нарине», в то время как авторские права на данную продукцию принадлежат именно Институту микробиологии.

«Подобная практика наносит вред качеству «Нарине» и чревата нежелательными последствиями, поскольку из-за экономической выгоды игнорируются необходимые медико-биологические требования. А ведь эта смесь предназначена для детей», — сказал Э.Африкян.

По словам академика, «Нарине» принадлежит государству, но сегодня государственный контроль в этой сфере полностью отсутствует, и каждый делает то, что захочет. Э.Африкян отметил, что в процессе подготовки закваски и смеси необходим государственный контроль, поскольку эта продукция имеет целебные свойства.

Кстати, в 1986 году японской компании «Микки Трейдинг» (ныне «Микки Корпорация») была продана лицензия по производству смеси «Нарине». В 1994 году срок действия лицензии был продлен на 8 лет.

В Армении «Нарине» производится в виде смеси, таблеток и конденсата. В аптеках также можно приобрести закваску для смеси.

Отметим также, что «Нарине» в основном используют во время антибиотической терапии и желудочно-кишечных проблем. Есть также некоторые данные о стимулировании данным препаратом уровня иммунитета.

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Все о закваске Наринэ. Описание, польза, приготовление.

Ингредиенты для приготовления продуктов должны быть не только вкусными и свежими, но и приносить пользу для организма, улучшая все процессы жизнедеятельности. Натуральная закваска Наринэ — продукт, который не только поможет приготовить йогурт или сыр в домашних условиях, но и поддержит здоровье пищеварительной системы.

Польза натуральной закваски Наринэ.

В составе молочных продуктов собственного приготовления или в виде сухого порошка Наринэ обеспечивает организм полезными бактериями, нехватка которых в организме вызывает нестабильную работу кишечника, мочевыделительной системы.

Стоит отметить! Прием способствует улучшению обмена веществ и вследствие этого повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям желудочно-кишечного тракта.

Специалисты института питания РАМН рекомендуют употреблять данный продукт в случаях хронических респираторных заболеваний, аллергических высыпаний на коже, например, при диатезе или псориазе. Оказывает оздоровительный эффект закваска и при гинекологических заболеваниях и сахарном диабете.

narine5narine5

Доктор медицинских наук А.П. Хачатрян подробным образом объясняет, каким образом работает закваска и эффекты, которые она оказывает на организм в своем видео:

Наринэ: состав продукта и описание компонентов.

Активным действующим веществом являются лактобактерии, которые представляют собой результат сквашивания пастеризованного молока коров. Это биомасса выпускается в флаконах в виде порошка или мелких кристаллов. Благодаря лиофилизации или мягкой сушке, все полезные вещества сохраняют свои свойства.

narine2narine2

Поскольку бактерии обеспечивают нормальную работу процессов в кишечнике, важно поддерживать их в достаточном количестве. Прием может осуществляться в качестве йогуртовой смеси, так и в качестве наружного средства при поражениях кожного покрова.

Важно! Вне зависимости от уже принимаемых лекарственных препаратов, Наринэ не входит в конфликт с иными действующими веществами и не оказывает отрицательного воздействия на организм.

При потреблении разведенного порошка рекомендуется курсовой прием в течение 30 дней. Требуется потребление одного флакона 2-3 раза в день вне приемов пищи. В виде йогурта время потребления не имеет значения. Важно соблюдать суточную норму в 750 миллилитров.

Суточная норма и дозировка
Для детейДля взрослых
  • Количество приемов и граммовки раствора соответствуют нормам смесей для искусственного кормления новорожденных.
  • В качестве йогурта суточная доза не ограничена. Среднее значение 750 мл.
  • 3-4 раза в день по одному флакону порошка, растворенного в воде.
  • 250 мл йогурта 3 раза в день не менее, чем за час до или после приема пищи.

Способ приготовления закваски Наринэ: рекомендации.

Для того, чтобы приготовить йогурт на закваске в домашних условиях, нужно специальное молоко с пометкой «восстановленное сухое». Приобрести его можно в диетических отделах. На пол литра используется один флакон.

Обратите внимание! В холодильнике срок хранения продукта не должен превышать 2 суток.

1. Молоко необходимо вскипятить, после чего понизить температуру до 40 градусов. Важна точная температура, поэтому нужно использовать термометр.
2. С помощью шумовки снять образовавшуюся пенку. Банку предварительно обработать кипятком.
3. Перелить молоко и добавить дозу порошка закваски Наринэ.
4. Емкость необходимо плотно закрыть, предварительно перемешав смесь, и, укутав банку, поставить ее в отапливаемое помещение на 15 часов. Температура помещения должна быть стабильной, без перепадов.
5. После выдержки кисломолочный продукт помещается в холодильник на два часа, по истечению которых йогурт будет готов к употреблению.

А о том, как приготовить продукт в йогуртнице можно узнать из видео на канале «ИГРАЙ и РАЗВИВАЙСЯ».

Пошаговая инструкция и дополнительные рекомендации от автора показаны наглядно и рассказаны простым языком.

Закваска Наринэ — это комплекс полезных лактобактерий, которые помогают восстановить здоровую работу всех систем организма. Прием может осуществляться как взрослыми, так и детьми, в сочетании с диетами и лекарственными препаратами. В качестве пищи или наружного средства закваска помогает избавиться от неприятных симптомов болезни и восстановить нормальный уровень всех процессов жизнедеятельности.

Что такое «Наринэ» / narine.okis.ru

 

317/402 Narine Кисломолочный продукт “НАРИНЭ” –это ацидофильное молоко, в основе которого лежит монокультура Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402. Автор и заявитель изобретения — Ерзинкян Левон Акопович. Продукт назван в честь внучки профессора “НАРИНЭ”.

Штамм Ер317/402 «Наринэ», являющийся собственностью наследников Л.А.Ерзинкяна, официально депонирован в Центре депонирования микробов

Республики Армения  лично проф.Левоном Акоповичем Ерзинкяном.

“НАРИНЭ”–полноценный заменитель материнского молока. Питательная ценность 1 л “Наринэ”-600-800 калорий. Исследования более 40 лет показали, что дети, получающие “Наринэ” в качестве основного питания при прикорме, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит, улучшенную физиологию пищеварения и обмена.

Штамм Ep317/402 –это высокоактивные бактерии, отличительным и характерным признаком которого является высокая фенолоустойчивость (0,5-0,6), что очень важно при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бактерии «Наринэ» очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря антимикробной способности продукт “Нарине” с высокой эффективностью применяется в медицинской практике в гинекологии, урологии, педиатрии, хирургии и др. Без применения других медикаментозных средств, в особенности антибиотиков, можно успешно лечить: дизентерии, вульгарные поносы, диареи, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф, дисбактериоз и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, очень эффективен в борьбе против носителя золотистого стафилококка.

Молочнокислые бактерии, применяемые для приготовления молока «Наринэ» обладают свойством значительно медленного накопления молочной кислоты, вследствие чего получается продукт с относительно низкой кислотностью, легко доступный детям грудного возраста. Молоко «Наринэ» с большим успехом заменяет материнское молоко. Лечебно-питательные свойства молока «Наринэ» и ацидофильного молока доказаны на практике лечения нескольких десятков тысяч детей»(Р.Меграбян, врач-микробиолог, 1964г.) Есть более чем 40-летний опыт в Армении и 10-летний опыт в Новосибирске кормления новорожденных при отсутствии молока у матери кисломолочным продуктом «Наринэ» с первого же дня рождения ребенка.В отличие от других кисломолочных смесей животные белки в продукте «Наринэ» находятся в расщепленном состоянии и не оказывают вредного воздействия на почки, как например, у кефира (проф.А.П.Хачатрян, 2001г.).

«Наринэ»обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. По сравнению с коровьим молоком в кисломолочном «НАРИНЭ», повышается содержание фолиевой кислоты — на 66%, тиамина — на 45-72%, рибофлавина — на 11-32%.

«Наринэ»стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.

«Наринэ»высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. «Наринэ» успешно используется также в косметологии.

В 1965 году вышла в свет книга Л.А.Ерзинкяна «Приготовление и применение ацидофильного молока и молока «Нарине»,с дарственной надписью автора, и лично подаренная внучке Нарине, в которой подробно описано: что такое ацидофильное молоко и молоко «Наринэ», для кого оно предназначено и способы его приготовления.

«НАРИНЭ» — Лечебно-диетический кисломолочный продукт

Сейчас «Наринэ» производится в жидком состоянии, имеются жидкие и сухие закваски, таблетированные и капсулообразные формы, мази, свечи.

В 1991 году по распоряжению Совмина кисломолочный продукт «Наринэ» был включен в реестр наиболее важных средств для реабилитации пострадавших в Чернобыле. Институт питания Академии наук СССР рекомендовал «Наринэ» для лечения дисбактериоза у больных, пострадавших от радиации. После этого лекарственный препарат «Нарине» был рекомендован к применению Всемирной организацией здравоохранения, лицензии на его производство закупили американцы и японцы.

В мире выпускается много средств для профилактики и восстановления кишечной флоры, производятся различные кисломолочные продукты для детского питания, в том числе сухие бакпрепараты. Однако сравнительные исследования показали, что по широте и разнообразию «Наринэ» не имеет прецедента апробации препаратов микробного происхождения.
Исследования и клинические испытания проводились в Москве, Хабаровске, Риге, Украине и во многих городах бывшего Союза. Результаты исследований и апробации отражены во многих научно-исследовательских статьях, кандидатских и докторских диссертациях, в 15-ти методических рекомендациях Минздрава Армянской ССР. Диапазон применения «Наринэ» обширен и есть необходимость продолжить научно-исследовательские работы с целью расширения сферы применения «Наринэ» и включить его в комплекс лечения онкобольных, больных лейкемией и СПИД-ом.

«Нарине» входит в Российскую программу «Здоровое питание – здоровье нации».

В Национальном Рейтинге «Лучшая торговая марка Украины» за кисломолочный продукт «Нарине» предприятие признавалось победителем Всеукраинских дегустационных конкурсов и награждено золотыми медалями. См. Видеоматериал ч.1, ч.2

Tweet

Наринэ напиток как принимать взрослым. Наринэ подробная инструкция по применению

Любые закваски , которые нам предоставляет рынок, несомненно, направлены на оздоровление организма. Их цель — создать всю необходимую и полезную среду в микрофлоре кишечника, и заставить организм «включить» внутренние резервы саморегуляции.

Чудесный кисломолочный продукт Наринэ придумал армянский профессор Ерзинкян Левон Аконович. Продукт назван в честь его внучки. Кисломолочный йогурт Наринэ занимает ведущее место среди препаратов-пробиотиков на фармакологическом рынке.

Самое интересное, что в состав этого продукта входит первородный кал новорожденных – меконий. Уже с первых месяцев жизни Наринэ можно использовать при лечении детей. Всемирная организация здравоохранения дала Наринэ свое признание.

Свойства Наринэ

Под действием Наринэ нормализуется биоциноз кишечника, подавляется рост всех патогенных микроорганизмов. Кишечная палочка активизируется. Сухую закваску добавляют в молоко, лучше домашнее, и получают изумительную лактоквашу. Если организм человека не переносит молочные продукты, тогда можно использовать воду.

Наринэ – мощный антиоксидант , выводит радионуклиды, токсины и различные патологические агенты из организма человека. Под воздействием йогурта улучшается процесс переваривания белков, жиров, углеводов, стимулируется синтез витаминов. Лактобактерии, «живущие» в Наринэ, вытесняют патогенную флору из кишечника. Они, достаточно устойчивы к антибиотикам и химиопрепаратам.

Показания к применению

Наринэ используют в качестве биологической добавки и как источник пробиотиков при следующих заболеваниях:

  • гастрит;
  • энтерит;
  • холангит;
  • холецистит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гепатит;
  • аллергодерматоз;
  • бронхиальная астма;
  • бронхит;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • гайморит;
  • синусит;
  • химиотерапия;
  • отравление ядами;
  • сахарный диабет;
  • кандидоз слизистых оболочек;
  • длительная гормональная терапия.

Инструкции по приему Наринэ

Йогурт необходимо принимать только свежий. Готовят ежедневно, согласно инструкции купленного препарата .

  1. Принимать до еды, не менее чем за 30 минут.
  2. Рекомендовано 100-150 миллилитров Наринэ на один прием. В идеале, 3 раза в день.
  3. Можно добавлять фрукты или мюсли, но лучше принимать в чистом виде.
  4. Минимальный срок приема составляет 1 месяц.

Применение Наринэ при лечении заболеваний у взрослых и детей

Аллергия

По наблюдениям дерматологов получены хорошие результаты лечения больных данного профиля.

Кисломолочный напиток применяют при псориазе и аллергодерматозах . Эти заболевания, как правило, являются следствием дисбактериоза. Закваской смазывают пораженные участки тела. Йогурт пьют три раза в день.

Заболевания ЖКТ

Закваска отлично регулирует деятельность тонкого и толстого кишечника . Прекращаются поносы, запоры, метеоризм. Регулярный прием Наринэ ослабляет симптомы, присущие таким заболеваниям как:

  • энтероколит,
  • язва желудка,
  • гастрит,
  • холецистит,
  • сальмонеллез,
  • лямблиоз,
  • дезентирия.

Снимается воспаление в этих органах, отек, происходит регенерация слизистых оболочек.

В закваску можно добавить растительное масло (2 чайные ложки). Это средство прекрасно подойдет при запоре. «Микс» выпить перед сном. Результат на утро восхитительный. Восстанавливаются силы, появляется работоспособность, проходит .

По теме:

При язвенной болезни получены результаты, позволяющие утверждать, что процесс рубцевания язвы начинается уже через 2-3 месяца от начала лечения Наринэ.

При рецидиве парадонтоза , можно делать сухие аппликации порошка Наринэ . Порошком присыпать область десен и держать до саморастворения во рту.

Иммунная система

Клинически доказано влияние препарата Наринэ на стимуляцию выработки интерферона, который в свою очередь, включает мощную антивирусную, противоопухолевую защиту. Лактобациллы улучшают состояние пациентов с дисбактериозом и вторичным иммунодефицитом, ослабленных больных, получивших химическую и лучевую нагрузку на организм.

Люди, с пониженным иммунитетом, страдающие от сезонных вирусных и других инфекций, как герпес, панариций, фурункулез, должны принимать йогурт длительно.

Инфекции

Мощный удар препарат Наринэ наносит стафилококку . Отступают такие заболевания как:

  • ангина,
  • пиелонефрит,
  • пневмония,
  • тонзиллит,
  • кольпит,
  • вагинит и другие.

В гинекологии применяют спринцевания, тампоны и аппликации с препаратом. Местное лечение только на водном разведении. Показан длительный прием йогурта внутрь.

При сахарном диабете замечено снижение уровня сахара в крови под воздействием лактобацилл Наринэ.

При онкозаболеваниях повышает активацию лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки. Имеет выраженное противораковое действие.

Отзывы по применению препарата Наринэ

Здесь я собрала отзывы о закваске из своей врачебной практики.

Яна:
Отлично восстанавливает микрофлору влагалища. Пыталась избавиться разными способами от грибов кандида, но постоянно выдавал плохой результат. Наринэ – мое спасение.

Ирина:
Мой ребенок с детства аллергик. Что ни съест на все сыпь. Начали принимать Наринэ с 8 месяцев. Ни разу не заболела за три года, даже простудой. Мы растем на этом йогурте.

Анна:
Страдала от дисбактериоза кишечника. Но, честно сказать, я очень ленивая, и готовить йогурт для меня процесс трудоемкий. Поэтому пила Наринэ в таблетках. Результат отменный!

Эльвира:
Принимала Наринэ 2 месяца, были проблемы с кишечником. Прекрасно помог! Всей семьей пьем курсами для поднятия иммунитета.

Владислав:
Год назад переболел гриппом. Было много разных осложнений: отит, бронхит, дисбактериоз. Болел желудок, «бурлило» все внутри. В молочном ларьке предложили закваску Наринэ. Дай бог здоровья той продавщице! Эврика! Все прошло! Я здоров!

Маргарита:
У меня проблема – раздраженный кишечник. Пью Наринэ. Жизнь налаживается. Совет – принимайте йогурт при курсе антибиотиков. Состояние улучшилось.

Альбина:
Мой ребенок находится на искусственном вскармливании. Доктор посоветовал Наринэ.
Ушли запоры у ребенка. Пьем для иммунитета. Довольны. Продолжаем выполнять все рекомендации.

Инна:
Дочь переболела энтероколитом. Ей было 3 месяца. В течение двух месяцев после болезни никак не могли отрегулировать стул у ребенка. Наринэ сделал свое чудо! Неделя приема, и мы здоровы!

Жанна:
Отличный препарат! У детей, особенно как моя дочь, незаменим! На все прививки, рост зубов – сразу реакция – понос! Как мы измучились. Наринэ помогает, прошло две недели от начала приема, есть первые результаты. Будем дальше принимать. Такого эффекта от других средств не было.

Ольга:
У ребенка был страшный диатез. Все мази, кремы можно было выбросить в ведро. Помогали ненадолго примочки из отвара череды. Аллергия была на все. На щеках кожа вся слезла. Прикладывали на мокнущие ранки закваску Наринэ. Принимали внутрь долгое время. Дочь выросла, ей 15 лет. А от аллергии и след простыл. Спасибо чудесному продукту!

Елизавета:
Ежегодно мучил хронический тонзиллит. Ангины просто достали. Постоянные полоскания, антибиотики, промывание горла. Титры стафилококка в мазках были огромные. В очереди к лору одна бабушка посоветовала Наринэ. Спасибо ей большое! У меня все в порядке! Благодарю создателя этого продукта!

Юлия:
Моя мама диабетик со стажем. Диету соблюдает. Но, анализы на сахар всегда желали лучшего. Врач диетолог порекомендовал по утрам кушать гречку с кефиром, и 3 раза в день принимать Наринэ по 150 миллилитров. Придерживаемся всех рекомендаций уже на протяжении 3 месяцев. Сахар крови на верхней границе нормы! Спасибо за прекрасный продукт!

Зинаида:
Долгое время я работала продавцом. Постоянные тяжести, работа на улице, дали о себе знать. Фурункулез замучил. Иногда, даже к помощи хирурга приходилось прибегать. Благодаря Наринэ все наладилось. Инфекция ушла. Мои мучения отступили. Принимайте Наринэ и жизнь наладится!

Виктория:
Муж заболел очаговым туберкулезом легких. Лечили пятью препаратами одновременно. Органы отказывали. Был желтый как лимон. Все анализы ужасные. Понос с кровью. Ничего не ел. Страшно было смотреть. Этот ужас не пожелаешь и врагу. Ставили капельницы с реосорбилактом, и одновременно принимали Наринэ. Такая поддерживающая терапия нас просто спасла. У мужа появился аппетит. Организм нач

Наринэ – вкусный и полезный кисломолочный продукт

НаринэНаринэ от УК «ПРОСТО МОЛОКО» — это один из полезных, вкусных и натуральных продуктов серии кисломолочных напитков «Линия здоровья».

В 50-х годах прошлого столетия профессор Л.Ерзинкян создал вещество, представляющее собой высушенную культуру ацидофильных молочнокислых бактерий. Впервые учёный использовал в[[sub-cut]]новь открытый штамм для лечения любимой внучки, которая погибала от неизвестной болезни. Девочка выздоровела, а штамм-спаситель был назван её именем — НАРИНЭ и зарегистрирован авторским свидетельством как штамм 317/402.

Наринэ в виде порошка долгое время продавалось в аптеках как лекарство и использовалось в лечебных целях. Сегодня Наринэ – кисломолочный напиток, продукт питания, который не утратил свои полезные свойства, благодаря ацидофильным бактериям. Наринэ оказывает следующие полезные действия:

Ø стимулирует выработку интерферона для защиты от вирусов;

Ø обладает противовоспалительными и противоинфекционными свойствами;

Ø нормализует микрофлору кишечника;

Ø стимулирует выработку витаминов;

Ø укрепляет иммунитет.

Наринэ — это незаменимый продукт питания людей, страдающих заболеваниями печени, поджелудочной железы, диабетом, а также при комплексном лечении дисбактериозов, аллергии, энтероколитов. Ацидофильные лактобактерии широко применяются для профилактики и лечения болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы. Наринэ, можно употреблять с раннего возраста, этот напиток относится к категории 3+.

Препараты, содержащие полезные бактерии – например, ацидофильную палочку, еще совсем недавно можно было купить только в аптеке как лекарство. Эти препараты продаются в аптеках и сегодня,  в то время как живые кисломолочные продукты от компании «ПРОСТО МОЛОКО» уже доступны каждому — их стоимость как минимум в несколько раз ниже.

Напиток Наринэ по своему составу выделяется даже среди линии эксклюзивных продуктов серии «Линия здоровья» от «ПРОСТО МОЛОКО». Он содержит полезную микрофлору и отличается пониженным содержанием жира — всего 1,5%.   УК «ПРОСТО МОЛОКО» — один из немногих производителей подобных кисломолочных продуктов в России. 

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Все, что нужно знать о шаурме

Шаурма — очень популярный вид уличной еды, который широко продается в России и Европе. Это восточный вид еды, который еще называют донер-кебабом. Это блюдо готовится из мяса, которое готовится на вертикальном гриле, с добавлением овощей. Его приправляют специальными специями, а затем подают к определенному виду лепешек — лавашу. Шаурма считается фастфудом. Такая еда не очень полезна.На самом деле все зависит от способа его приготовления.

Недостатки уличной шаурмы

Уличная шаурма — это разновидность фастфуда. На приготовление этого блюда уходит около 10 минут, оно дешевое и приятное на вкус. Некоторые говорят, что это такая же нездоровая еда, как и гамбургеры, а некоторые думают, что ее можно есть время от времени. Кто из них действительно правильный?

Шаурма: секреты уличной кухни

Турецкое блюдо из мяса, приготовленного на вертикальном вертеле и нарезанного на заказ.Альтернативные названия включают кебап, донер, донер или доннер.

Главное в уличной кухне то, что зачастую условия приготовления не самые лучшие. Продавцы обычно делают это на рынках и возле станций метро. Поэтому правила техники безопасности и охраны труда соблюдаются очень редко. Это особенно верно, когда количество клиентов становится слишком большим, чтобы справиться с ними. В этом случае повар забывает мыть руки и продезинфицировать столовые приборы. Готовят шаурму на грязном столе, где легко размножаются болезнетворные бактерии.

Любители уличной шаурмы рискуют своим здоровьем, покупая уличную шаурму, так как ее можно приготовить из испорченного мяса. Повар может легко скрыть определенный вкус и аромат такого мяса, просто прожарив его немного дольше. Некоторые повара даже используют для шаурмы мясо кошек, собак или голубей. Инспекторы здравоохранения нередко обнаруживают, что блюдо дополнено соусом очень плохого качества, который нельзя употреблять в пищу.

Уличная шаурма: легкий способ заразиться пищевым отравлением

Никогда не знаешь, что случится, если купишь уличную шаурму рядом со станцией метро.Глава Управления по защите прав потребителей и здоровья назвал этот вид пищи «фекалиями», так как 70% проверенного салата, который обычно дополняют уличную шаурму, содержат бактерии группы кишечной палочки.

Заказчик не знает, из чего делают уличную шаурму и когда в последний раз действительно убирали уличную кухню. Поэтому уличная шаурма часто вызывает проблемы с пищеварением, такие как:

  • Желудочно-кишечные инфекции;
  • Пищевое отравление;
  • Проблемы с пищеварением;
  • диарея;
  • Тошнота и рвота.

Шаурма: быстрый набор веса

Исследователи из Нью-Гэмпшира подсчитали, что количество жиров в одной порции шаурмы приближается к почти 100 г, в то время как рекомендуемая суточная доза жиров составляет всего от 70 до 80 граммов. Любители шаурмы легко набирают вес. Энергетическая ценность одной порции такого питания — 1000 ккал. Употребляя эту пищу, можно получить ожирение, а это может

.

Польза и вред продуктов и веществ для человека

Польза и вред продуктов, как считают многие эксперты, взаимосвязаны. Один и тот же фрукт или овощ, мясо или рыба могут нести как полезные, так и отрицательные свойства. Зачем? Наш сайт поможет вам в этом разобраться.

В чем заключается концепция преимуществ продуктов? Практически каждый продукт, съеденный человеком, содержит множество необходимых для жизни витаминов и микроэлементов. Многие боятся поправиться, поэтому в их рационе мясо заменяется рыбой.Однако именно мясо содержит необходимые организму «строительные» белки и железо, которое усваивается намного лучше, чем в любом другом продукте.

Однако существует такое понятие, как вред продукции. Это может быть обычная аллергия или неправильное хранение продукта. Например, зелень, фрукты и овощи лучше употреблять в свежем виде, проходя термическую обработку, они часто теряют необходимые полезные свойства. Нельзя сказать то же самое о мясе и рыбе, их «сырое» потребление может быть вредным для организма.

Польза и вред продуктов также зависят от количества, которое они потребляют. Например, банан содержит много кальция, который, в свою очередь, укрепляет кости. Дефицит кальция приводит к ломкости костей.

Наш проект был создан, чтобы предупредить вас об опасности и пользе еды.

Beauty

Косметические товары, которыми пользуются люди, часто даже девушки и женщины, а также при уходе за детьми.

Польза и вред лечебных пиявок

Польза и вред скандинавской ходьбы

Польза и вред березового дегтя

Все статьи

Ягоды

Польза и вред малины

Польза и вред лемонграсса

Преимущества и недостатки BlackBerry

Все статьи

Напитки

Польза и вред водки

Польза и вред верблюжьего молока

Польза и вред томатного сока

Все статьи


Рыба и морепродукты

Польза и вред скумбрии

Польза и вред кефали

Польза и вред Squid

Все статьи


Фрукты

Польза и вред манго

Польза и вред джекфрута

Польза и вред арахиса

Польза и вред дыни

Все статьи


Крупа

Польза и вред проса

Польза и вред пшенной каши

Польза и вред Масала

Все статьи


Травы

Польза и вред Mint

Польза и вред цикория

Польза и вред Soursop

Все статьи


Микронутриенты

Польза и вред Phosphorus

Польза и вред морской соли

Польза и вред цинка

Все статьи


Гайки

Польза и вред пекана

Польза и вред Каштана

Польза и вред ореха макадамия

Все статьи


Пищевые добавки

Польза и вред пищевых красителей

Польза и вред нитратов

Польза и вред соли

Все статьи


Масла

Польза и вред подсолнечного масла

Польза и вред кунжутного масла

Польза и вред кукурузного масла

Все статьи


Растения

Польза и вред редиса

Польза и вред эвкалипта

Польза и вред спаржи

Все статьи


Продукты

Польза и вред кролика

Польза и вред перепелиных яиц

Польза и вред батата

Все статьи


Приправы

Польза черного перца

Польза и вред лаврового листа

Польза и вред тамаринда

Все статьи


Овощи

Польза и вред нута

Польза и вред картофеля

Польза и вред Окра

Все статьи


Фасоль и бобовые

Польза и вред какао

Польза и вред красной фасоли

Польза и вред проросшей чечевицы

Все статьи

Семена

Польза и вред кунжута для организма

Все статьи

.

солнечных лучей: польза или вред?

16 мая 2014 10:55 (UTC + 04: 00)

13 004

Назрин Гадимова

Нам обычно говорят, что солнечные ванны — это хороший способ сохранить здоровье. Красивый загар — мечта не только каждой женщины, но и мужчины уделяют ей огромное внимание.

Люди часами проводят под палящим солнцем, не заботясь о последствиях. Но сейчас хорошо известно, что загорелая кожа не является здоровой, поскольку ультрафиолетовые лучи наносят ей непоправимый вред.

Слоган «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья» давно потерял актуальность. Воздух и вода перестали быть чистыми, а солнце, как говорят ученые, стало чрезвычайно опасным. Однако не стоит перегибать палку: солнечные лучи могут быть как вредными, так и полезными.

Но почему солнечные лучи вредны для нашего здоровья?

Солнце увеличивает риск рака — меланомы (рака кожи). Ультрафиолет особенно опасен для тех, у кого на коже много родинок, а также для тех, кто находится в группе риска.

Кроме того, солнце снижает иммунитет. Несмотря на то, что ученые говорили об иммуносупрессивном эффекте луча из-за недостатка ультрафиолета, избыток солнечного света еще опаснее — он подавляет реакцию иммунной системы. Поэтому можно заболеть даже в солнечную погоду. Кроме того, Herpesviridae может возникать на фоне сильного перегрева и снижения защитной функции организма.

Тем, кому нужна красота, полезно знать, что солнечные лучи делают кожу старше.Без ущерба для здоровья можно находиться под лучами солнца не более 15-20 минут, а тем, у кого очень светлая кожа, — не более 7 минут.

Кожа теряет влагу, становится сухой; морщины и пигментные пятна возникают под воздействием солнца. Так, американские ученые провели исследование сестер-близнецов. Один жил на севере, а другой — в солнечной Калифорнии. После завершения исследования первая сестра выглядела намного моложе второй.

Кроме того, загорать категорически запрещено при следующих заболеваниях: множественные болезни сердца, гипертония, диабет, заболевание щитовидной железы, воспалительные гинекологические заболевания, эпилепсия, острые заболевания почек и печени, рак и туберкулез.Также запрещено загорать при беременности.

Но это не значит, что солнце приносит только вред. Солнечные лучи могут быть полезны в нескольких случаях.

Таким образом, солнце защищает нас от склероза. Американские ученые считают, что те, кто в детстве больше подвергался воздействию ультрафиолета, менее подвержены риску развития рассеянного склероза.

Солнце сохраняет здоровье мужчин. Некоторые исследования показывают, что пребывание под солнцем вдвое снижает вероятность развития рака простаты у мужчин.Медики объясняют такой эффект витамином D, который синтезируется в организме под действием ультрафиолетовых лучей.

Ученые считают, что этот витамин способствует росту нормальных клеток простаты и блокирует активность и распространение злокачественных клеток в организме. Исследователи также обнаружили, что мужчины, получающие достаточное количество витамина D, меньше страдают от сердечных приступов или инсультов.

Солнечные ванны не обязательно восполняют запасы витамина D. Между тем, солнце успешно борется с грибком, поэтому загорать полезно при двух распространенных герпесах — розовом и разноцветном лишайнике.Несмотря на устрашающие названия, эти инфекции не опасны для жизни и вызывают только поверхностные поражения кожи. Они распространены среди подростков, которые из-за возрастных гормональных изменений подвержены чрезмерному потоотделению.

Под действием ультрафиолета грибок погибает и на местах рубцов образуется здоровая кожа. Умеренные солнечные ванны также полезны при псориазе.

И, наконец, еще одно большое преимущество солнечных лучей в том, что они улучшают нам настроение! Научно доказано, что солнечные ванны защищают нас от депрессии, поскольку солнечный свет стимулирует выработку серотонина — «гормона счастья».

Итак, что нам нужно делать в этом случае? Как говорится, нужно знать, где остановиться.

Носите солнцезащитные очки и головные уборы, чтобы защитить голову и глаза от перегрева. Кроме того, тем, у кого чувствительная кожа, полезно использовать специальные кремы, которые покроют их кожу защитным слоем.

.

Таурин: преимущества и риски

Таурин — это аминокислота, которая естественным образом встречается в организме. Аминокислоты — это строительные блоки белков. Организм использует белки для роста и восстановления тканей.

Таурин естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, например, в мясе и рыбе. Это также дополнительный ингредиент в некоторых энергетических напитках.

Некоторые люди принимают таурин в качестве пищевой добавки. Таурин популярен среди специалистов в области здравоохранения за его способность стимулировать метаболизм.Некоторые ранние исследования также показывают, что таурин имеет дополнительные преимущества для организма, такие как защита мозга, сердца и иммунной системы.

Тем не менее, любой, кто рассматривает возможность приема таурина в качестве пищевой добавки, должен заранее поговорить со своим врачом. Исследования потенциальных преимуществ и рисков таурина все еще находятся на начальной стадии.

В этой статье кратко излагаются текущие исследования потенциальных преимуществ и рисков таурина.

Таурин жизненно важен для общего здоровья человека.Это одна из самых распространенных аминокислот в мышечной ткани, головном мозге и многих других органах тела.

Таурин играет роль в нескольких основных функциях организма, таких как:

  • регулирование уровня кальция в определенных клетках
  • создание солей желчных кислот
  • балансирование электролитов в организме
  • поддержка развития нервной системы

Как В обзоре 2012 года отмечается, что недостаток таурина в организме может привести к ряду осложнений со здоровьем, в том числе:

  • дисфункция почек
  • нарушения развития
  • повреждение тканей глаза
  • кардиомиопатия, которая является значительным фактором риска сердечной недостаточности

Добавление таурина или получение большого количества таурина из пищевых источников может иметь специфические эффекты на организм.Эти эффекты могут включать:

Содействие здоровому обмену веществ

Таурин играет важную роль в метаболизме и пищеварении, поскольку он помогает печени вырабатывать соли желчных кислот. Соли желчных кислот помогают расщеплять жирные кислоты в кишечнике.

Желчные кислоты — это основной способ организма расщеплять холестерин. Каждый день взрослый человек расщепляет около 500 мг холестерина и превращает его в желчь. Для этого ему нужны определенные аминокислоты, например таурин.

Защита глаз

Согласно обзору 2014 года, таурин является самой распространенной аминокислотой в сетчатке глаза и помогает защитить ее от дегенерации сетчатки.

В обзоре также говорится, что пониженное количество таурина может играть роль в заболеваниях глаз, таких как глаукома и диабетическая ретинопатия. Исследования показывают, что врачи должны рассматривать таурин как потенциальное средство от этих состояний. Однако ученым еще предстоит провести необходимые клинические испытания.

Защита сердца

Ученые установили связь между недостатком таурина и кардиомиопатией. Кардиомиопатия — это состояние, при котором сердце работает тяжелее, чем должно.Это основной фактор риска застойной сердечной недостаточности.

Обзор 2014 года показывает, что таурин помог замедлить прогрессирование атеросклероза у животных. Атеросклероз — это накопление жировых отложений или бляшек в артериях из-за высокого уровня холестерина. Это состояние является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт.

В исследовании 2017 года изучалось влияние добавок таурина и физических упражнений на людей с сердечной недостаточностью. Люди, которые тренировались до и после приема таурина в течение 2 недель, показали более низкий уровень холестерина в крови и воспаление по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Защита мышц

Мышцы содержат высокий уровень таурина. Это помогает обеспечить правильную работу мышц и защищает от повреждения мышц.

Согласно обзору 2015 года, таурин также может играть важную роль в лечении нервно-мышечных расстройств, таких как мышечная дистрофия. Однако в этой области необходимы дополнительные исследования.

Защита от старения мозга

Таурин может оказывать защитное действие на мозг. Как отмечается в обзоре за 2017 год, опубликованном в исследовании Brain Defects Research , добавки таурина способствуют здоровому хранению долговременной памяти.

Согласно обзору, количество таурина в мозге с возрастом уменьшается. Добавки таурина могут помочь поддерживать этот уровень на протяжении всей жизни. Некоторые ученые считают, что это может предотвратить определенные возрастные нейродегенеративные состояния.

В исследовании на животных, проведенном в 2014 году, изучалось влияние добавок таурина на мышей с болезнью Альцгеймера (БА). Некоторые мыши получали добавку таурина в течение 6 недель, а некоторые — плацебо.

Мыши, получавшие таурин, показали улучшения в обучении, напоминающем болезнь Альцгеймера, и нарушениях памяти.Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, применимы ли эти же преимущества к людям.

Защита от неврологических состояний

Согласно обзору, опубликованному в Brain Defects Research, тауриновый дисбаланс также играет роль в эпилепсии и аутизме, особенно у людей, перенесших травму головного мозга.

Исследования на животных неизменно показывают, что таурин помогает облегчить симптомы нейротоксичности и неврологических нарушений у грызунов. Однако в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы подтвердить, помогает ли таурин защищать людей от определенных неврологических состояний.

Повышение работоспособности при упражнениях

Хотя количество исследований в этой области ограничено, таурин может повысить работоспособность у некоторых людей.

В исследовании, проведенном в 2013 году, изучали, улучшит ли прием таурина эффективность упражнений у тренированных бегунов.

Восемь бегунов-мужчин приняли участие в исследовании, которое включало дистанцию ​​3 км в двух разных случаях. Каждый участник принимал добавку таурина в одном случае и таблетку плацебо в другом.

Результаты испытаний на время были значительно лучше после приема таурина по сравнению с плацебо.В целом, бегуны в состоянии таурина отметили улучшение времени на 1,7%.

Однако прием таурина не оказал значительного влияния на частоту сердечных сокращений, потребление кислорода или концентрацию молочной кислоты в крови. Таким образом, до сих пор не ясно, как таурин улучшает работоспособность.

Улучшение маркеров диабета

В исследовании на животных, проведенном в 2012 году, изучалось влияние таурина на метаболизм глюкозы и жиров у диабетических крыс. Крысы, получавшие диету с добавлением таурина в течение 12 недель, показали следующие улучшения по сравнению с крысами, получавшими плацебо:

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, оказывает ли таурин такие же преимущества у людей с диабетом.

Поделиться на Pinterest При выборе продуктов с таурином люди должны знать о других ингредиентах, которые они могут потреблять.

Как правило, энергетические напитки, содержащие таурин, также содержат большое количество сахара. Диета с высоким содержанием сахара вредит здоровью.

Большинство энергетических напитков также содержат большую дозу кофеина. Таким образом, чрезмерное потребление энергетических напитков может привести к отравлению кофеином (КИ). Это может привести к следующему:

Энергетические напитки также имеют тенденцию сочетать кофеин с другими добавками, многие из которых не имеют известного профиля безопасности.

Согласно обзору 2012 года, вредное воздействие энергетических напитков на здоровье может быть особенно серьезным у подростков и молодых людей.

Тем не менее, важно отметить, что таурин может помочь противодействовать некоторым неблагоприятным последствиям кофеина для здоровья. В обзорной статье 2014 года сделан вывод о том, что таурин может защитить от сердечно-сосудистых последствий употребления слишком большого количества кофеина у взрослых. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, что это так.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *