При какой температуре погибают микробы: При какой температуре умирают болезнетворные бактерии

При какой температуре умирают болезнетворные бактерии
Этот вид микроорганизмов отличается завидной плодовитостью и может удваивать свое количество каждые 20 минут. Для этого, кроме питательной среды – продуктов питания — бактериям требуются определенные условия: влажность и довольно широкий диапазон температуры – от +5 до 63оС, при этом самой комфортной температурой для них является комнатная.

Поэтому, если не убить болезнетворные бактерии, то хотя бы остановить их размножение можно, помещая продукты в такие температурные условия, в которых этот процесс полностью затормаживается. Если хранить продукты при температурах выше 0оС, но ниже 5оС или подвергать их тепловой обработке при температуре выше 63оС , вы сможете не только надолго сохранить их свежими, но и сохранить все их полезные свойства.


В том случае, когда вы настроены решительно и ведете борьбу с болезнетворными бактериями не на жизнь, а на смерть, низкие и высокие температуры помогут вам и в этом. Температура, от которой погибнут те или иные бактерии, зависит от видовой или типовой их принадлежности. Большинство бактерий и простейших микроорганизмов погибают, если подержать их 10 минут при температуре 70оС, но некоторые вирусы выживают даже при длительном кипячении в воде, температура которой равна 100оС. Если использовать режим стерилизации в автоклаве при температуре 165-170оС, все споровые и микроорганизмы погибнут через 1 час. Некоторые особенно живучие спорообразующие вирусы способны выдержать несколько десятков минут при температуре 200оС.

Легко приспосабливаются микроорганизмы и к низким температурам. Есть такие, что сохраняют свою жизнеспособность при температурах от -20 до -45оС, но при этом, естественно, развития патогенных микроорганизмов в таких условиях не происходит. Психрофильные микроорганизмы погибают при температурах ниже -5 или -7оС. Самые устойчивые к морозам плесневые грибы и дрожжи, они полностью не погибают, сохраняя способность к размножению при переносе в более благоприятные условия. Быстрее всех при отрицательных температурах умирают бактерии, не образующие споры.

Если замораживать продукты медленно, бактерии будут погибать в больших количествах, поскольку образующиеся кристаллы льда будут разрушать их протоплазму и клеточные оболочки. Поэтому при температуре -3 или -4оС микроорганизмы погибают в большем количестве, чем при более низких. Установлено, что при температуре от -5 до -10оС выживают всего 2,5% бактерий, при -15оС – более 8%, а если поместить их сразу в камеру с температурой -24оС, выживут 53% микроорганизмов.

10 источников заразы в вашем доме: зубная щётка, обувь и чистое бельё (часть 2) | Здоровая жизнь | Здоровье

Содержание

Кухонная раковина

Как подсчитали пытливые английские учёные, на одном квадратном сантиметре поверхности около и внутри кухонного слива проживает в среднем до 80 тысяч бактерий. Микроорганизмы с удовольствием питаются остатками продуктов, полностью смыть которые очень и очень сложно, и быстро размножаются в благодатной среде.

Немало заразы можно найти и на водопроводном кране, куда грязь, брызги и опять же пищевые отходы попадают при мытье посуды. Но больше всего инфекция любит непросыхающие и постоянно грязные губки и столовые тряпки: по иронии судьбы, именно средства наведения чистоты становятся самыми проблемными источниками грязи.

Что делать. Не лениться и мыть раковину и кран после каждой готовки или мытья посуды. Причём не просто ополаскивать тёплой водичкой: да, вода может смыть микробов, но микроорганизмы застрянут где-нибудь в водостоке, начнут размножаться и быстро выберутся обратно на поверхность. А вот убить заразу помогут моющие средства, гелеобразные или порошковые — как вам удобно.

И не забудьте прополаскивать губки и тряпки после того, как закончите уборку.

Разделочные доски

Согласно заключению американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, самыми вероятными источниками бактерий являются картофель, ягоды, листовые овощи и всевозможная зелень. Поэтому, если вы резали что-то из перечисленного на разделочной доске, велик шанс того, что и на ней, и на ноже остались непрошеные гости. После этого микроорганизмы легко попадут на другие продукты питания, а затем и к вам на стол.

Что делать. Во-первых, тщательно мыть все овощи и фрукты перед употреблением, а мясо готовить только при высоких температурах. Во-вторых, промывать сами доски с мылом и щёткой — всё, как полагается. И желательно завести отдельные доски для разных видов продуктов.

Учтите также, что наилучшей средой для размножения микробов являются традиционные деревянные доски; на стеклянных и пластиковых зараза уживается не так легко. Плюс, поцарапанные или треснувшие доски лучше заменять: любые углубления в поверхности могут стать убежищем для инфекции.

Постиранное бельё

Мельчайшие частицы человеческих выделений остаются на одежде и белье даже после тщательной стирки. А вместе с ними выживают и бактерии, которые начинают размножаться во влажной и тёплой среде уже внутри стиральной машинки. В общем, когда вы вытаскиваете бельё, чтобы развесить его для сушки, микробы могут попасть к вам на руки, а оттуда — в рот, желудок и так далее.

Что делать. Большинство бактерий умирает при температуре свыше 65 градусов, так что именно эта цифра должна быть выставлена на вашей стиральной машинке. Если стираете бельё вручную, используйте мягкий отбеливатель: он также убьёт до 99% микроорганизмов. Не смешивайте нижнее бельё с постельным и с верхней одеждой; оно, как правило, является первичным источником распространения заразы.

И, конечно, мойте руки по окончании стирки и сушки белья.

Зубная щётка

На одном квадратом миллиметре слизистой рта человека уживается до 100 миллионов (!) микробов. Причём, когда вы чистите зубы, щётка отнюдь не убивает микроорганизмы, а только собирает их на себя. Вместе с ними в щетинку попадают остатки пищи, и таким образом щётка превращается в отличное место для размножения бактерий.

Что делать. После чистки промывайте щётку горячей водой, а затем ставьте в стакан, чтобы она просохла. Не кладите щётку на ванную полку, где она может собрать ещё больше различных патогенов, и не прячьте в футляр, так как влага только придаст заразе бойкости.

Сетка душа

В прошлом году учёные из Центра гигиены бостонского колледжа Симмонса (США) исследовали ванные комнаты нескольких тысяч добровольцев и обнаружили бактерии золотистого стафилококка примерно в четверти из них. Микроорганизмы плодились на душевых насадках и с каждым включением воды попадали на кожу хозяев квартир. Также они облюбовали углы, щели между плитками, стыки полок, слив и другие «укромные» места, трудные для очистки и постоянно влажные.

Что делать. Мыть ванную комнату с дезинфицирующими средствами раз в неделю и постоянно проветривать её, чтобы избежать застаивания влаги. Если средства позволяют, можно установить в вытяжку небольшой вентилятор, который будет автоматически работать при каждом включении света. Более дешёвый вариант — просто держать дверь ванной открытой.

Клавиатура и телефонная трубка

Любые технические девайсы, к которым вы прикасаетесь по сотне раз на дню, могут стать прибежищем для вирусов гриппа, бактерий стафилококка и других неприятных микроорганизмов. Что касается клавиатуры ПК — это вообще отдельная история. По статистике, за год использования клавиатура становится на 1–1,5 килограмма тяжелее за счёт попавшего в неё мусора и остатков еды. Всё это, естественно, становится чудесным кормом для всякой заразы.

Что делать. Протирать трубки, мышки, экран и так далее влажными салфетками, а клавиатуру буквально вытряхивать хотя бы раз в месяц. Ещё лучше — стараться не есть, сидя за компьютером, и мыть руки, перед тем как приступить к работе.

Пол в туалете

Как ни парадоксально, на полу туалетной комнаты бактерий больше, чем на сиденье унитаза. Всё дело в микробрызгах воды, которые образуются при смывании и переносят частицы фекалий на пол и даже стены туалета. А вместе с ними туда попадают и микробы.

Что делать. Закрывайте крышку унитаза, прежде чем нажать на ручку слива. Пол в туалете мойте не реже, чем раз в неделю, с применением любого чистящего средства. Туалетный коврик стирайте почаще в горячей воде и тщательно высушивайте до того, как вернуть его на положенное место.

Обувь

Даже если вы не любитель погулять пешком, сотни тысяч различных бактерий прилипают к подошве вашей обуви в считанные минуты, проведённые вне дома. Все они попадают в вашу квартиру и очень легко находят пути распространения.

Что делать. Коврик для ног лучше вынести за пределы квартиры, в коридор, а внутри у входной двери всегда держать тапочки для переобувания. Ноги тщательно вытирайте, обувь сразу же несите в ванную и обмывайте подошву. Если вы решили оставить эту процедуру на вечер, за это время инфекция может распространиться далеко за пределы вашей прихожей.

Кровать

Постоянные тепло и влага позволяют микробам легко и быстро размножаться в наших постелях. Плюс, питанием для микрооргаизмов становятся микрочастицы нашей кожи и, как ни странно, остатки еды (признайтесь, каждый хоть раз да позволял себе поесть прямо в кровати). Но самой распространённой проблемой остаётся, пожалуй, популяция так называемых домашних клещей: они вызывают аллергию с симптомами, похожими на сильную простуду и даже астму.

Что делать. Постельное бельё стоит стирать раз в неделю. Домашние клещи умирают при температуре около 50 градусов, никаких дополнительных чистящих или дезинфицирующих средств не требуется. И ещё: не копите в спальне кучу несвежей домашней одежды, в ней микробы размножаются не хуже, чем в испорченных продуктах.

«Пылесборники»

Этим словом в народе называются все места и предметы, убирать и мыть которые у вас не доходят руки. Например, поверхности высоких шкафов, резные люстры, статуэтки с мелкими деталями и углублениями и так далее. Теоретически, жить в самой пыли микробы не могут (для них там слишком мало влаги), но вот питанием для заразы частицы пыли вполне могут стать. Плюс, в ней могут прятаться остатки различной бытовой химии, которые будут постоянно воздействовать на ваших домашних и также способны спровоцировать аллергию.

Что делать. Проводите влажную уборку хотя бы раз в неделю. Если включили пылесос, не поленитесь обработать не только полы и ковры, но и мягкую мебель, и полки, и все шкафы. Самый радикальный метод — минимизировать всяческий декор в своей квартире, убрав подальше игрушки, подсвечники, статуэтки и прочие излишества.

 

При какой температуре погибают микробы в воде

На чтение 9 мин.

Содержание статьи

  • При какой температуре умирают болезнетворные бактерии
  • Что такое бактерии
  • Какие бактерии полезны

Как предотвратить развитие болезнетворных бактерий

Этот вид микроорганизмов отличается завидной плодовитостью и может удваивать свое количество каждые 20 минут. Для этого, кроме питательной среды – продуктов питания – бактериям требуются определенные условия: влажность и довольно широкий диапазон температуры – от +5 до 63оС, при этом самой комфортной температурой для них является комнатная.

Поэтому, если не убить болезнетворные бактерии, то хотя бы остановить их размножение можно, помещая продукты в такие температурные условия, в которых этот процесс полностью затормаживается. Если хранить продукты при температурах выше 0оС, но ниже 5оС или подвергать их тепловой обработке при температуре выше 63оС , вы сможете не только надолго сохранить их свежими, но и сохранить все их полезные свойства.

Заморозить или зажарить?

В том случае, когда вы настроены решительно и ведете борьбу с болезнетворными бактериями не на жизнь, а на смерть, низкие и высокие температуры помогут вам и в этом. Температура, от которой погибнут те или иные бактерии, зависит от видовой или типовой их принадлежности. Большинство бактерий и простейших микроорганизмов погибают, если подержать их 10 минут при температуре 70оС, но некоторые вирусы выживают даже при длительном кипячении в воде, температура которой равна 100оС. Если использовать режим стерилизации в автоклаве при температуре 165-170оС, все споровые и микроорганизмы погибнут через 1 час. Некоторые особенно живучие спорообразующие вирусы способны выдержать несколько десятков минут при температуре 200оС.

Легко приспосабливаются микроорганизмы и к низким температурам. Есть такие, что сохраняют свою жизнеспособность при температурах от -20 до -45оС, но при этом, естественно, развития патогенных микроорганизмов в таких условиях не происходит. Психрофильные микроорганизмы погибают при температурах ниже -5 или -7оС. Самые устойчивые к морозам плесневые грибы и дрожжи, они полностью не погибают, сохраняя способность к размножению при переносе в более благоприятные условия. Быстрее всех при отрицательных температурах умирают бактерии, не образующие споры.

Если замораживать продукты медленно, бактерии будут погибать в больших количествах, поскольку образующиеся кристаллы льда будут разрушать их протоплазму и клеточные оболочки. Поэтому при температуре -3 или -4оС микроорганизмы погибают в большем количестве, чем при более низких. Установлено, что при температуре от -5 до -10оС выживают всего 2,5% бактерий, при -15оС – более 8%, а если поместить их сразу в камеру с температурой -24оС, выживут 53% микроорганизмов.

Одним из распространенных способов уменьшения количества вредных веществ в воде является ее кипячение.

Что дает кипячение и насколько безопасной становиться водопроводная вода?

Попытаемся ответить на этот вопрос используя классификацию пищевых отравлений и рассмотрим следующие группы вредных веществ приводящих к:

  • пищевым токсико-инфекциям;
  • пищевым бактериальным токсикозам;
  • пищевым отравлениям прочей этиологии;
  • пищевым отравлениям химическими элементами и веществами.

В состав этой группы входят следующие микроорганизмы: сальмонеллы, кишечные палочки, «Bac cereus» и др.

Для сальмонелл характерна слабая теплоустойчивость. При температуре 75°С они гибнут через 15 минут, а при 100°С — мгновенно.

«Bac cereus» — характеризует высокая теплоустойчивость. При температуре 105-125°С они выдерживают кипячение в течении 10 минут и более.

2. Кипячение и пищевые бактериальные токсикозы.

К ним приводят бактерии вызывающие ботулизм, стафилококки и др.

Споры ботулизма при температуре 100°С сохраняются 260 минут, при 120°С — 10 минут.

Вирус по имени «Гепатит А» (в народе — «желтуха») погибает только когда воду кипятят не менее чем 25..30 минут.

Энтеротоксин стафилококка является термостойким, его окончательная инактивация (разрушение) происходит через 2,5..3 часа кипячения.

Другими словами, простого доведения воды до кипения недостаточно для того, чтобы обеззаразить ее. Для этого необходимо кипятить воду не менее 10-15 минут. Только при этом значительная часть микроорганизмов гибнет.

3. Кипячение и пищевые отравления прочей этиологии.

Причиной этих отравлений могут стать сине-зеленые водоросли. Не представляющие сами по себе опасность для здоровья они аккумулируют более 60 вредных химических веществ. Кипячение воды не уменьшит содержание этих веществ.

4. Кипячение и пищевые отравления химическими элементами и веществами.

Химическое загрязнение водопроводной воды является одним из наиболее существенных. Причиной служат более 500 различных соединений, число которых постоянно растет. Основные группы — нитраты, пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и др. При кипячении воды их концентрация и вредное воздействие на организм практически не уменьшается.

Таким образом, кипячение водопроводной воды снижает опасность заражения. Однако, на большое число вредных веществ кипячение не оказывает никакого влияния. Кроме того, при кипячении хлорированной воды органические вещества вступают в реакцию с хлором, образуя канцерогены.

Другие гадости

Исследование проведенное Институтом ХВ НАН Украины показало, что питьевая вода содержит множество фармацевтических препаратов включая антибиотики, половые гормоны, успокоительные и антисудорожные препараты, обезболивающие, а также многие другие, отпускаемые только по рецепту врача.

» data-medium-file=»http://www.koshcheev.ru/wp-content/uploads/2012/12/drinking-water.jpg» data-large-file=»http://www.koshcheev.ru/wp-content/uploads/2012/12/drinking-water.jpg» />Безусловно, концентрация этих препаратов в питьевой воде ничтожно мала, однако ученных всерьез беспокоят возможные последствия длительного употребления пусть и незначительных доз лекарств.

В ходе пятимесячного расследования было обнаружено, что лекарства содержатся в запасах питьевой воды на всей территории Украины.

Исследователи попытались выяснить каким же образом фармацевтические препараты попадают в питьевую воду. Оказалось, что механизм выглядит следующим образом: люди принимают лекарства, часть из них усваиваются организмом, а то, что не усвоилось, а это приблизительно 70 % потребляемых лекарств, выводится естественным путем. И соответственно попадает в канализацию. Сточные воды, пройдя необходимую очистку, вновь попадают в реки или озера, откуда пополняются ресурсы питьевой воды.

Производимая муниципальная очистка неспособна удалить из воды фармацевтические препараты. Кроме того эксперты установили, что добавление в воду хлора стандартная процедура при очистке воды, напротив, усиливает токсичность некоторых содержащихся в ней лекарственных средств.

Представители фармацевтических фирм в свою очередь заявляют, что лекарства, содержащиеся в питьевой воде не наносят ущерба здоровью человека и окружающей среде, ввиду низкой концентрации, однако многие ученые полагают, что по прошествии десятков лет негативный эффект от загрязненной таким образом воды проявится в полной мере.

От этого кипячение тоже не помогает…

Использованы материалы сайта http://aquamarket.at.ua

А как же стерилизация кипячением в медицине, спросите вы?

Тут всё просто, в медицине применяются автоклавы, когда за счёт повышения давления в герметичной ёмкости сдвигается температура закипания до +110..130 о С, при которой и гибнут «недобитки».

Альтернатива?

Однако, самым эффективным способом получения реально чистой воды в быту является применение фильтрации на базе систем обратного осмоса. Конечно, тоже не без недостатков, но это тема следующей статьи…

Чем опасна теплая вода

Теплая застойная вода является превосходной средой для развития микроорганизмов. В такой воде могут появиться такие опасные бактерии, как Легионелла, Стафилокок и Кишечная Палочка. Наиболее опасносной из них является Легионелла. Главным местом обитания бактерий легионелл являются абиотические объекты окружающей среды. Резервуар возбудителя — это вода и почва, в природе легионеллы обнаруживаются в пресных водоёмах как симбионты сине-зелёных водорослей или паразиты некоторых организмов.

Следует отметить, что наряду с естественной нишей, где обитают легионеллы, существует и искусственная — созданная человеком — ниша, а именно водные системы, где циркулирует вода оптимальной температуры. В таких системах создаются условия для образования в воздухе мелкодисперсного бактериального аэрозоля. Таким образом, легионеллёз является и техногенной инфекцией. Легионелла высеивается из жидкостей кондиционеров, промышленных и бытовых систем охлаждения, бойлерных и душевых установок, оборудования для респираторной терапии. Известно также, что легионелла часто колонизирует резиновые поверхности (например, шланги водопроводного, медицинского и промышленного оборудования). Легионелл также обнаруживают в тёплых водах, сбрасываемых электростанциями.

Кишечная палочка (на рисунке выше) широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов кишечной палочки безвредны, однако серотип 0157:Н7 может вызывать тяжелые пищевые отравления у людей. Кишечные палочки не всегда обитают только в желудочно-кишечном тракте, способность некоторое время выживать в окружающей среде делает их важным индикатором для исследования образцов на наличие фекальных загрязнений.

Сафилококки широко распространены в почве, воздухе, представители нормальной кожной микрофлоры человека и животных. В состав этого рода входят патогенные и условно-патогенные для человека виды, колонизирующие носоглотку, ротоглотку и кожные покровы. Стафилококк особенно опасен для новорожденных.

Причины появления опасных микроорганизмов в воде

Риск развития бактерий внутри накопительного водонагревателя, опасных для здоровья человека, в основном зависит от четырех факторов, о которых мы вам здесь и расскажем.

Застой воды

Неподвижная длительный период времени вода может стать пригодной средой для бактерий таких, как Легионелла. Вот почему выбор корректного объема водонагревателя – это важный шаг при выборе водонагревателя.

Основной принцип выбора накопительного водонагревателя заключается в том, чтобы обеспечить горячей водой пользователя в любой момент и дать ему столько, сколько нужно. Однако, выбирая водонагреватель слишком большого объема, вы можете прийти к застою воды в нем. Использование циркуляционного насоса поможет избежать застоя воды в такой ситуации.

Температура воды

Температура воды, при которой Легионелла представляет реальную опасность, находится в диапазоне от 20 до 45 °С. Это обусловлено тем, что при температуре ниже 20 °С бактерии Легинеллы не активны, выше 50 °С прекращают размножаться, а выше 55 °С погибают.

Хотя на данный момент в большинстве водонагревателей пользователи поддерживают температуру выше 60 °С, неисправные водонагреватели или применение накопительных водонагревателей в системах с возобновляемой энергией часто становятся причиной понижения температуры.

Исправность водонагревателя

Крайне необходимо поддерживать водонагреватель и все гидравлические соединения очищенными от осадка и накипи, чтобы вода протекала свободно и давление не падало. Если водонагреватель регулярно не обслуживается, то вероятность застоя воды и понижения температуры в нем сильно возрастает.

Материал внутреннего бака

Тесты показали, что, будучи погруженными в воду на 7 дней, поверхность нержавейки покрывается биопленкой на 80%, поверхность пластика на 90%.

Природным свойством меди является возможность убивать 99,9% бактерий, таких как Легионелла, Стафилококк и Кишечная Палочка, в течение двух часов, защищая здоровье пользователя от этих потенциально опасных заболеваний. В том же тесте спустя 7 дней концентрация кишечной палочки на поверхности меди оказалась в 100 раз меньше, чем на нержавейке или пластике.

В тесте кишечная палочка погибла на поверхности из нержавейки за 34 дня, на бронзовой поверхности за 4 дня, на медной – всего лишь за 4 часа.

На изображении слева – колония легионелл в резервуаре с водой, справа – кишечная палочка на поверхности из нержавейки.

Выводы

Обобщая вышесказанное, риск развития бактерий в накопительном водонагревателе можно уменьшить следующими мероприятиями:

  • Содержите внутренний бак водонагревателя и его гидравлические соединения чистыми, своевременно обслуживая его;
  • Подбирайте водонагреватель правильного объема и никогда не используйте водонагреватель чрезмерного объема;
  • Обеспечьте подвижность воды, например, установив, систему рециркуляции воды;
  • Поддерживайте температуру воды в водонагревателе не менее 55 °С;
  • По возможности используйте водонагреватели с внутренним баком из меди.

Как долго живут бактерии и вирусы в вашем доме

На каждом квадратном сантиметре кожи ютится до 100 тысяч микроорганизмов. Когда мы чихаем, капельки жидкости с бактериями и вирусами разлетаются почти на метр.

«Продолжительность жизни микроорганизма зависит от множества факторов, — говорит Филип Тьерно (Philip Tierno), микробиолог из Нью-Йоркского университета. — Вирусам для размножения нужно попасть в клетку другого организма. Поэтому за его пределами они живут меньше, чем бактерии. Хотя они всё равно выживают на различных домашних поверхностях. Бактерии же способны размножаться вне организма, поэтому живут дольше».

На продолжительность жизни микробов влияют влажность и температура.

Ни одна бактерия или вирус не выживет на сухих поверхностях с влажностью менее 10%. Они активно размножаются при наличии любых питательных веществ: частичек пищи, клеток кожи, крови, слизи. Поэтому губка для мытья посуды — благодатная почва для жизни микроорганизмов.

Бактерии мезофилы, к которым относится вызывающая туберкулёз палочка Коха, лучше всего размножаются при комнатной температуре. Потому они и живут дольше, чем холодолюбивые или теплолюбивые микроорганизмы. Кишечная палочка при комнатной температуре и нормальной влажности живёт от нескольких часов до суток. Эта бактерия может встречаться в мясном фарше и вызывает пищевое отравление. Калицивирус, вызывающий кишечный грипп, живёт несколько дней или даже недель. А вот ВИЧ на открытом воздухе погибает почти мгновенно.

Чтобы пережить неблагоприятные условия, некоторые микроорганизмы формируют плотную оболочку.

Такое состояние бактерий называется спора. В виде спор бактерии выдерживают экстремальные температуры и влажность.

Например, так делает бактерия золотистый стафилококк, вызывающая инфекционно-токсический шок, пищевые отравления и раневые инфекции. По словам Тьерно, споры стафилококка выживают на сухой одежде несколько недель, питаясь оставшимися на ней частичками кожи. А бацилла антракса — возбудитель сибирской язвы — в виде спор живёт десятки и даже сотни лет.

Но не стоит впадать в панику. Чтобы обезопасить себя, чаще мойте руки. Это значительно сокращает риск чем-то заразиться. Регулярно протирайте дезинфицирующими средствами особенно опасные поверхности: дверные ручки, кухонные столы, раковину.

Читайте также

ВИРУС ЧТО ЭТО? ИХ ЖИВУЧЕСТЬ

Сколько живут вирусы вне организма человека Чтобы уберечь себя от проникновения какого-либо вируса в организм, нужно знать их разновидности, и сколько времени они живут на поверхности различных предметов.Что вообще такое ВИРУС?ВИРУС (в переводе с латинского языка — «яд») — это неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий.Вирусы являются самой примитивной формой жизни, состоящей из генетического материала ДНК или РНК, оформленного в белковую оболочкуСам по себе вирус не способен размножаться самостоятельно и не имеет собственного метаболизма. Для всего этого ему нужны клетки какого-либо организма.Попадая в организм, вирус прикрепляется к мембране чужой клетки. В зависимости от вида вируса, он может быть прикреплен либо к эпители слизистых оболочек (это например вирус гриппа), либо к нервной ткани (вирус простого герпеса), а вирус иммунодефицита человека – к иммунным клеткам. Сколько живут вирусы вне организма человека Чтобы уберечь себя от проникновения какого-либо вируса в организм, нужно знать их разновидности, и сколько времени они живут на поверхности различных предметов.Что вообще такое ВИРУС?ВИРУС (в переводе с латинского языка — «яд») — это неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий.Вирусы являются самой примитивной формой жизни, состоящей из генетического материала ДНК или РНК, оформленного в белковую оболочкуСам по себе вирус не способен размножаться самостоятельно и не имеет собственного метаболизма. Для всего этого ему нужны клетки какого-либо организма.Попадая в организм, вирус прикрепляется к мембране чужой клетки. В зависимости от вида вируса, он может быть прикреплен либо к эпители слизистых оболочек (это например вирус гриппа), либо к нервной ткани (вирус простого герпеса), а вирус иммунодефицита человека – к иммунным клеткам.

 Я из статья взял и сюда свои мнению хотел сказать. Все вирусы как живая организм нуждается питании и живет на среды влаге то ест в составе воды. Так как ( я не измерял) по словам ученых мы состоим 90 процент из воды,это существо тоже сами. При каких условиях размножается или погибает. На чем они перекочует, то получается у них транспорт это  вода! То ест как раньше утверждал что Вода ест Транспорт! Если мы это осознаем то найти решения борьбы с болезнями гораздо легко будет. А то встречается учений начинает утверждать вода имеет память, мертвая -живая и тд. Давайте представим что ест память воды. Вед что собой не переносили  течения миллиардов лет. Мы их потребляем, они уходя от нас держат на памяти наше проблему и болезнь. Вдруг вспомнят -А?  Или кто то напомнит? Видим идея абсурд! Если скажем Короне Вирус выдержит холод то ветер может унести с влагами  куда веят, что ваше маски или изоляции удержит? По этому прежде чем создавать какой то теорию, что это Кара Господа или проста бизнес. Срочно нужен изучать при каких условия выживает или гибнут это существо!  

Путями распространения вирусов являются:

— воздушно-капельный (кашель, чихание),

— через жидкости организма (кровь, сперму и слюну),

— с кожи на кожу (при прикосновениях и рукопожатиях),

— с кожи на продукты (при прикосновениях к пище грязными руками вирусы могут попасть в кишечник)

Самые известные и распространенные вирусные инфекции:

— грипп и другие ОРВИ,
— герпетические инфекции,
— корь,
— оспа,
— геморрагические лихорадки
— вирусные гепатиты,
— ВИЧ-инфекция, и др.

Сколько же могут жить вирусы вне организма:

Все зависит от типа вируса и от той поверхности, на которую они попали.

ПРОСТУДНЫЕ ВИРУСЫ

Выяснено, что такие вирусы способны жить на поверхностях внутри помещений больше 7 ДНЕЙ. Например, на стали или пластике вирусы будут жить дольше, чем на тканях или материях. Но чем больше проходит времени, тем менеьшей концентрацией и способностью вызвать заболевание они обладают.
На поверхности рук чаще всего простудные вирусы живут в разы меньше. Некоторые из них активны несколько минут, но есть и такие риновирусы, которые могут быть заразными на протяжении часа. Так что бдительность и гигиена — прежде всего!
А вот на обеденном столе, например, респираторный синцитиальный вирус может обитать до 6 ЧАСОВ,
на ткани и бумаге — 30-45 минут,
на коже — до 20 минут.

ВИРУС ГРИППА

Вирус гриппа – представитель РНК-содержащих вирусов из семейства ортомиксовирусов, вызывает поражение различных отделов дыхательных путей в острой форме.
Время живучести вируса гриппа вне организма зависит от температуры и влажности окружающего воздуха.

Так, при температуре воздуха ниже 0°C вирус гриппа может жить годами, и чем ниже температура, тем больше сохраняется его способность к заражению.

В квартире при 22 градусах инфекция может сохраняться до нескольких часов.
В холодильнике (где обычно +3°C — +4 °C)- до 7 дней. Поэтому не стоит доедать за больным еду даже через несколько дней.

Устойчивость вируса тем выше, чем меньше влажность воздуха.
Устойчивость вируса тем ниже, чем выше температура воздуха.

Инфекция полностью устраняется при температурном режиме от 60 °C.

Передается вирус воздушно-капельным и контактным путем. Инфекция распространяется на расстояние до 3-4 метров.

Воздух в помещении, в котором находится больной, необходимо увлажнять и само помещение полноценно проветривать каждые 2-3 часа в течение 20-30 минут. Это позволит уменьшить концентрацию вируса в воздухе на 80-90%.

А так же, если больной во время чихания или кашля прикрыл рот ладонью, или же вытер нос пальцами, то капли слизи и слюны, содержащие частицы вируса, способны сохранять активность до 15 часов на коже, а так же на предметах, которых он коснулся. Поэтому больному нужно надевать маску и менять ее раз в 2-3 часа.

Вот почему после того, как вы касались поручней в общественном транспорте, ручек дверей, корзин и тележек в супермаркетах, денег — не спешите чесать глаз, нос, есть немытыми руками. Позаботьтесь о том, чтобы, даже если нет возможности их помыть, у вас всегда с собой были антибактериальные салфетки или антисептики для рук.

ВИРУСЫ ГЕРПЕСА

Вирус простого герпеса весьма устойчив к воздействию холода, но очень неустойчив к нагреванию.
При температурном режиме +50°C вирус простого герпеса гибнет в течение 30 минут.
При 37,5°C — в течение 20 часов.

Что касается замораживания, то вирус простого герпеса может не только неопределенно длительное время сохраняться при температуре -70°C, но и нормально переносить последовательное замораживание и размораживание.

Считается, что вне организма человека с учетом нормальной температуры и влажности воздуха, вирус сохраняет жизнеспособность в течение 24 часов.

На металлических поверхностях вирус активен в течение 2-х часов.
На влажной поверхности может существовать в течение всего времени их высыхания, то есть до 6-ти часов.
На пластике — в течение 4 часов
На ткани — 3 часов
На коже — 2 часов

Если вы докоснулись до герпетических высыпаний, обязательно мойте руки сразу же после этого.

ГЕПАТИТ

Стойкий вирус, который хорошо приживается в организме, и достаточно длительное время может прожить во внешней среде. Из всех видов гепатита наиболее устойчивым считается возбудитель гепатита В.
Чем ниже температура воздуха, тем благоприятнее среда для «выживания» вируса вне организма.

Жизнедеятельность вируса на открытом пространстве при комнатной температуре сохраняется от 16-ти часов до 4-х суток.
При температурном режиме ниже 0 °C — более 1 года.
Инактивация вируса происходит при кипячении на протяжении 2 минут.
Также он погибает при ультрафиолетовом воздействии.

В 90% заражение происходит при контакте с кровью инфицированного человека. Это возможно только при прямом контакте через порезы, раны, уколы (то есть «кровь-в кровь»), и концентрация вируса в крови должна быть высокой. Если же кожа не повреждена, заражения не произойдет.
Особую опасность представляют незаметные засохшие капли крови, бритвенные лезвия, стоматологические и гинекологические инструменты, машинки для нанесения татуировок, инструменты для пирсинга и шприцы.

ВИЧ

В результате проведенных исследований было установлено, что на открытом воздухе вирус в количестве 90-99% погибает в течение нескольких часов. Эти исследования использовали концентрацию ВИЧ гораздо более высокую, чем она может быть на самом деле, поэтому, теоретически, процесс передачи вируса в окружающей среде сведен почти к нулю.
Хрупкий вирус, оказавшись вне тела, может быстро погибнуть вследствие воздействия горячей воды, мыла, дезинфицирующих средств и спирта.
Наибольшую опасность предсталяют шприцы, поскольку в шприце ВИЧ-инфекция может выжить, в ряде случаях, на протяжении нескольких дней, поскольку кровь содержится в игле, где не представляется возможным её быстрое полное высыхание. Таким образом, использованные иглы должно быть, исключительно, одноразовым.

Корь:
РНК-вирус достаточно быстро гибнет вне человеческого организма в результате воздействия как химических, так и физических факторов: облучение, кипячение, обработка различными дезинфицирующими средствами.
Однако, при комнатной температуре вирус сохраняет активность порядка двух суток, а при низкой температуре может быть активным на протяжении нескольких недель. Оптимальный температурный режим для жизнедеятельности вируса составляет 15 – 20 градусов ниже нуля.
Если в доме есть больной корью, обязательно проветривайте помещение как можно чаще, чтобы уменьшить концентрацию вируса. И дезинфицируйте поверхности.

Если коронавирус погибает при температуре 26°-27°, то почему он живет в организме человека, где минимум 36°?

В вашем вопросе содержится ответ. При 27 градусах вирус не погибает немедленно. История о 27 градусах возникла в «репортажах из Уханьской больницы» вымышленного молодого реаниматолога. Это успешная интернет-мистификация.

В действительности мы не очень много знаем про новый вирус, но достаточно много про его близких родственников. Все они погибают во внешней среде через несколько часов или дней. Если тепло и влажно и поверхность поддерживает эти условия – он проживет дольше. Одно известно точно – он почти мгновенно погибает при 70 градусах, только не Цельсия, а объема раствора этилового спирта в воде или его эквивалентов. От температуры тоже погибает, при 60 градусах Цельсия может жить несколько минут. Но гораздо важнее его низкая устойчивость к дезинфицирующим средствам. Вы же не будете нагревать руки до 60 градусов, это больно. А промыть спиртом несложно, ведь именно через руки происходит основная передача. Больной кашляет, аэрозоль бронхиальной слизи оседает на предметах, другой человек трогает предмет (поручень, ручку двери), затем невольно касается лица, вирус попал в глаз, рот, слизистую носа и заражение произошло. Обычный спирт разрывает эту цепь. Многие спрашивают: где достать спирт, если водки недостаточно для дезинфекции. 70% спирт – это многие парфюмерные и аптечные жидкости, и, как ни странно, это незамерзайка для автомобилей для -30 градусов. Обычно она содержит «непитьевой» изопропиловый спирт, но для коронавируса это неважно.

Что касается жизни при 37 градусах – в окружающей среде, как только высохнет капля, в которой он находится, он сохранит жизнеспособность недолго. Другое дело, если он попал в организм. Ведь вирус – паразит, не способный жить и размножаться вне хозяина. Он использует ресурсы клеток организма для размножения. А организм в ответ повышает температуру тела, чтобы снизить для него комфорт и ускорить выработку антител. Так что и в организме он проживет столько, сколько ему позволит иммунная система. Если человек уже переболел вирусом, при повторном заражении антитела нового «гостя» достаточно быстро поставят на место. Несмотря на тревожные сообщения о возможности повторного заражения, мы знаем, что новый вирус в этом плане не отличается от своих собратьев и переболевшие формируют иммунитет. Насколько он устойчив – пока говорить рано. Но, учитывая свойства его предшественников и данные из Китая, по всей видимости, иммуногенность его достаточная чтобы защитить переболевших и в будущем создать вакцину.

коронавирус убивает только кипячение — Рамблер/новости Французские ученые пришли к выводу, что новый коронавирус может выдержать длительное воздействие высоких температур. Об этом пишет South China Morning Post.

Профессор Реми Шаррел и его коллеги из Университета Экс-Марсель нагревали вирус, вызывающий COVID-19, до 60 градусов по Цельсию в течение часа и обнаружили, что некоторые его штаммы все еще способны к размножению.

Ученым пришлось довести температуру почти до точки кипения, чтобы полностью убить вирус. Исследователи подчеркнули, что эти данные имеют значение для безопасности лаборантов, работающих с вирусом.

Исследователи заразили клетки почки африканской зеленой мартышки штаммом, выделенным от пациента из Берлина. Клетки загружали в пробирки, представляющие два разных типа среды — одну «чистую», а другую «грязную» с белками животного происхождения для имитации биологического загрязнения в реальных образцах, таких как мазок из полости рта.

После нагревания вирусные штаммы в чистой среде были полностью дезактивированы. Однако некоторые штаммы в «грязных» образцах выжили.

По словам ученых, процесс нагревания привел к явному снижению инфекционности, но заражение все еще оставалось возможным. Однако нагревание образцов до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут делало вирус полностью неактивным.

Работу французских ученых пока не рецензировали независимые эксперты и редакторы научных журналов.

Микробиолог, изучающий коронавирус в Академии наук Китая, заявил South China Morning Post, что французский эксперимент дал ценную информацию, но ситуация в реальной жизни может быть гораздо более сложной, чем лабораторные симуляции.

Как сообщал «Рамблер», ранее ученые из Университета Гонконга выяснили, что коронавирус выживает на поверхностях в течение длительного периода при четырех градусах по Цельсию.

При 22 градусах тепла (комнатная температура) вирус может проявлять активность до семи дней, при 37 градусах — один-два дня, а при 56 градусах он исчезает в течение 30 минут. При температуре в 70 градусов, по данным китайских специалистов, вирус не может прожить дольше пяти минут.

при какой температуре умирают тараканы?

При какой температуре умирают тараканы?

Как и все другие существа или вредители, тараканы предпочитают определенные условия жизни другим и могут даже умереть, если условия жизни им не подходят.

a cockroach on a green leaf a cockroach on a green leaf

Несмотря на то, что простое зрелище таракана может быть отвратительным и пугающим, они довольно интересные существа и в целом не ведут себя агрессивно. Жизнь таракана управляется жаждой, голодом, сексом и безопасностью.Поэтому они обычно заходят в наши дома в поисках еды, воды, друзей или жилья.

A Несколько быстрых фактов о тараканах

  • Они принадлежат к отряду Blattodea
  • 4600 признанных видов тараканов существуют
  • 30 из этих видов тараканов живут вблизи или внутри среды обитания человека
  • 4 из эти виды тараканов идентифицированы как вредители.
  • Все виды тараканов являются тропическими существами и довольно устойчивы.
  • Они обладают сильными навыками выживания, несмотря на отсутствие мозга.

Какую температуру предпочитают тараканы?

Тараканы перемещаются в место, где они находят температуру, которую они предпочитают, и движутся к источнику влаги.Они предпочитают жить при температуре от 25 до 30 градусов по Цельсию.

И если температура в вашей комнате падает ниже 25 градусов, тараканы, скорее всего, переместятся из вашей комнаты в более теплое место. Это хладнокровные существа, поэтому они боятся жары и предпочитают почти такие же температуры, как и мы. Поэтому, пока вы будете думать, что вы сами регулируете температуру, вы можете пригласить этих насекомых к себе, предоставив им подходящие условия жизни.

Тараканы — это теплолюбивые насекомые

Почти все виды тараканов предпочитают жить в теплой среде.Таким образом, они заражают интерьеры домов, таких как кухни или гаражи, а не экстерьеры, такие как сады. Их основные сезоны размножения — теплые.

Таким образом, если ваш дом будет оставаться теплым в течение длительного времени, есть вероятность заражения тараканами. Кроме того, поскольку они обычно выходят ночью, вы можете не заметить заражение или оно может быть больше, чем вы думаете. Тараканы предпочитают влажность и тепло, и им нравится находиться рядом с источником пищи, поэтому они, скорее всего, останутся возле вашей кухни или ванной комнаты.

Влияние холодной погоды на тараканов

Тараканы — это хладнокровные организмы, поэтому они не могут регулировать свою внутреннюю температуру. Хотя эти существа вполне адаптируемы, они не могут выдержать температуру, если она слишком холодная, и это очень сильно на них влияет.

Большинство видов тараканов погибнут, когда их поместят в место ниже 0 градусов по Фаренгейту. Поэтому тараканы, в первую очередь американские и суринамские, не могут выжить в садах с низкой температурой.

Однако тараканы психологически реагируют на низкие температуры. Если вы поместите их в место и медленно понизите температуру, они могут адаптироваться к падению температуры, и есть шансы на их выживание. Но если они мгновенно подвергаются воздействию низких температур, их разум не приспособится к холоду, как и их тела, что сделает их выживание очень маловероятным.

Small cockroach at home Small cockroach at home

«Тараканы предпочитают влажность и тепло, и им нравится находиться рядом с источником пищи, поэтому они, вероятно, будут находиться рядом с вашей кухней или ванной комнатой.”

Органическая борьба с вредителями NYC

Что делают тараканы зимой?

Тараканы боятся зимы, и когда температура падает, они переходят в спящий режим, называемый диапаузой.

В холодную погоду они прекращают любую деятельность, такую ​​как разведение или выращивание. Они могут прийти в ваш дом в поисках тепла и устроить свои гнезда рядом с источником пищи.

Что делают тараканы летом?

Тараканы гораздо более активны летом, чем зимой, и они часто двигаются в жаркий сезон.Энтомологи и эксперты по борьбе с вредителями утверждают, что из-за жары тараканы могут выполнять не часто выполняемые действия, например, летать.

По словам профессора биологии, тараканы пытаются найти более подходящие условия для жизни в условиях сильной жары. Они пытаются найти более прохладное место для переезда, которое может быть причиной заражения в вашем доме.

Повышение температуры заставляет насекомых использовать больше энергии. Их рост зависит от хорошей температуры, и они остаются более активными, когда переезжают в место с правильной температурой.

————————-

Статьи по теме:

Топ-10 фактов о тараканах Нью-Йорка

———————-

Также привлекаются тараканы к влаге

Вы могли заметить, что тараканы размножаются или более активны в сезон дождей. Это из-за их любви к влажности. Эти насекомые предпочитают тепло и влажность. Так что, если ваш кондиционер капает или имеет конденсат, он может привлечь тараканов к вам.

Будучи тропическими существами, большинство плотвы не только предпочитают влажность, но и «нуждаются» в влажности. Они жаждут влаги, и сухие условия жизни могут привести к ухудшению их здоровья, а также к прекращению размножения.

Вы можете использовать это в свою пользу, сохраняя свой дом сухим и устраняя любые разливы жидкости. Убедившись, что в вашем доме нет влаги, можно убрать тараканов.

При какой температуре умирают тараканы?

Будучи хладнокровными организмами, тараканы не могут регулировать внутреннюю температуру своего тела.Поэтому они встречают свою смерть при воздействии температур, которые они не предпочитают.

—————————–

«Тараканы умирают, если температура поднимается выше или падает ниже их приспособляемости».

Органическая борьба с вредителями NYC

————————–

Немецкие тараканы погибают в течение 10 часов при воздействии температуры ниже 45 градусов. Они умрут в течение часа, если подвергнутся температуре ниже 14 градусов по Фаренгейту.

Они тоже не переносят много жары. При температуре 50 градусов выжила только половина тараканов при воздействии в течение двух недель. Эти выжившие насекомые могли жить более четырех дней.

Итак, разные виды тараканов имеют разные уровни выживания. Они могут выжить, если найдут нужную температуру для жизни. И умрут, если окружение станет слишком жарким или слишком холодным. «Нагрей их или заморозь», и оба этих насекомых умрут. Если у вас есть серьезные проблемы с тараканами в вашем доме или на работе, позвоните нам! ***

.
Будет ли COVID-19 умирать летом? Новые тесты могут помочь ответить на это.

Пустые макеты нового коронавируса SARS-CoV-2 могут помочь объяснить, насколько хорошо вирус противостоит жаре, влажности и другим изменениям окружающей среды.

Исследование, только что начатое физиками из Университета Юты, призвано помочь чиновникам здравоохранения понять, как новый коронавирус будет реагировать на смену времен года. Один из основных вопросов о вирусе, который вызывает заболевание под названием COVID-19, заключается в том, что лето сделает что-нибудь, чтобы замедлить распространение.

Похожие: Как новый коронавирус сравнивается с гриппом?

«Коронавирус распространяется аналогично вирусу гриппа — в виде маленьких капель слизи, взвешенных в воздухе … Вирусы теряют инфекционность, потому что частицы теряют структурную целостность», — сказал физик из штата Юта Савиз Саффариан в заявлении . «Физика того, как капли развиваются в различных условиях температуры и влажности, влияет на то, насколько они заразны.«

Вместе с физиком Михаилом Вершининым Saffarian только что получил грант Национального научного фонда (NSF) в размере почти 200 000 долларов США на изучение того, как защитная оболочка вируса реагирует на изменения температуры и влажности. Вирусы не способны« что-либо делать » сами по себе, так как они просто оболочки с генетическими инструкциями, скрытыми внутри, когда вирус проникает в клетки хозяина, он использует механизм этой клетки, чтобы размножаться, снова и снова.

Похожие: 13 Мифы о Коронавирусе, разрушенные Наука

Исследование включает в себя работу с фиктивными версиями защитной оболочки вируса.Используя секвенированный геном SARS-CoV-2, исследователи создают синтетические версии этих оболочек без вирусных геномов внутри. Это делает снаряды неинфекционными и безопасными для работы.

«Мы создаем точную копию вирусной упаковки, которая объединяет все вместе», — сказал Вершинин в заявлении. «Идея состоит в том, чтобы выяснить, что заставляет этот вирус разваливаться, что заставляет его тикать, что заставляет его умирать».

Для манипуляции с фиктивными частицами наноразмеров лаборатория Вершинина использует инструмент под названием оптический пинцет — по существу, сфокусированные пучки света.Энергия света может быть направлена ​​на перемещение и исследование отдельных молекул. Saffarian изучает РНК-вирусы в более широком масштабе и является экспертом в лабораторных методах, которые могут отслеживать отдельные вирусные частицы.

Исследователи заявили, что надеются выяснить, насколько хорошо вирус будет передаваться в различных условиях — от летней жары на открытом воздухе до помещений в кондиционированных офисах. Это может повлиять на то, как долго должны действовать политики по социальному удалению и блокировке .

«Это не вакцина», — сказал Вершинин.«Это не решит кризис, но, будем надеяться, будет способствовать принятию политических решений».

Первоначально опубликовано Живая наука .

ABCMouse — 1 месяц бесплатно!

Пробная версия, которая длится один месяц, дает вам доступ ко всем 9 000 учебным сайтам в области чтения, науки, математики и искусства. Пусть ваш ребенок занят и учится, пока мы все застряли в помещении.
Посмотреть предложение

,

При какой температуре умирают блохи?

Резюме

Взрослые кошачьи блохи умирают при температуре ниже 46,4 ° F (8 ° C) и выше 95 ° F (35 ° C). Тем не менее, нижний предел для незрелых блох составляет 55,4 ° F (13 ° C). Зимой взрослые могут выживать при низких температурах, живя на теплом хозяине.

FleaScience

Img 1 Условия окружающей среды, необходимые для выживания кошачьих блох на всех этапах жизни.

Подробнее

Кошачьи блохи могут выживать от яйца до взрослого при температуре между 55.4 ° F и 95 ° F (13 ° C и 35 ° C) Рис. 1.

Холодная температура

Low-End Extreme
Блохи для взрослых

Температура ниже нуля смертельна для взрослых блох. Они умрут в течение пяти дней при температуре 30,2 ° F (-1 ° C). Рис. 2. В 24 часа смертность наблюдается у 20% взрослых и 72% до появления взрослых. Блохи могут жить до десяти дней при 37,4 ° F (3 ° C). Выживаемость значительно возрастает, когда температура превышает 46,4 ° F (8 ° C), где почти половина взрослых особей остаются живыми в течение 20 дней.

Рис. 2 Процент появившихся взрослых блох, которые выживают (ось Y) в течение 40 дней (ось X).

Незрелые блохи

Блохи, яйца и личинки более восприимчивы к холоду, чем взрослые. Для незрелых ступеней требуется температура не менее 55,4 ° F (13 ° C). При 50,4 ° F (10 ° C) яйца вылупляются в течение 12 дней, но личинки первого возраста погибают через 10 дней.

Зимнее выживание

Зимой, почти замерзая температура убивает блох, живущих на открытом воздухе. Хотя мороз убивает блох, зимой не все умрут.Некоторые незрелые стадии развиваются в защищенных от замерзания логовах диких животных. Взрослые выживут на своих теплокровных хозяевах, таких как собаки, кошки, еноты или опоссумы. И, конечно же, блохи, живущие в отапливаемых домах, выживут.

do fleas go away in the winter

Мишель Бендер

Img 1 Блохи могут пережить зиму в помещении, в гнездах животных или у хозяев с теплым телом (например, енотов).

В некоторых географических районах круглый год теплый и влажный климат. В результате блохи могут процветать почти весь год.Например, во Флориде блохи продолжают развиваться даже в зимние месяцы с ноября по март.

Горячие температуры

High-End Extreme
Блохи для взрослых

Любая температура выше 95 ° F (35 ° C) смертельна для взрослых блох. Они умрут в течение двух дней, если относительная влажность не превысит 75%. Рис. 3. Блохи не могут выжить на открытом воздухе, если температура превышает 95 ° F в течение более 40 часов в месяц.

Рис. 3 Дни (ось Y) для того, чтобы у 90% взрослых блох, находящихся в недоедании, погибли при различных процентах относительной влажности (ось X), в то время как температура поддерживается постоянной на уровне 95 ° F.

Незрелые блохи

Личинки блох также погибают при 95 ° F (35 ° C). Они будут жить достаточно долго, чтобы сформировать коконы и завершить свою кукольную линьку, но 100% умрут в своем коконе.

Стиральные и сушильные машины

Блохи, на любой стадии, не могут выжить в процессе отмывания. Чтобы убить блох на одежде и постельных принадлежностях, рекомендуется стирать предметы в течение 10 минут при температуре 140 ° F, а затем сушить при максимальной температуре нагрева. Несколько факторов будут препятствовать выживанию. Они подвергаются воздействию сильной жары, сильной сухости, наводнений, моющих средств и физического падения.

Отзывы

1543244 {VWXMZV99}; {M92ZDXSZ}; {NSGAUHZB}; {WK2CST5E}; {M92ZDXSZ}; {WNBNKAAZ}; {5DR78BF7}; {I6GICPTK}; {VWXMZV99}; {M92ZDXSZ}; {VWXMZV99}; {VWXMZV99}; {VWXMZV99 }; {M92ZDXSZ}; {M92ZDXSZ}; {5B8BMAGU}; {NSGAUHZB}; {WK2CST5E}; {JC32XQKH}; {M92ZDXSZ}; {VWXMZV99}; {M92ZDXSZ}; {M92ZDXSZ}; {GEQT5R8R} природа дефолт ASC нет 10078 https://fleascience.com/wp-content/plugins/zotpress/ ,

Bedeutung im Cambridge Englisch Wörterbuch

МИКРОБ | Bedeutung im Cambridge Englisch Wörterbuch Тезаурус: синоним и вервандт вёртер ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *