Пюре из груш со сгущенкой на зиму рецепт: Пюре из груш со сгущенкой на зиму

Содержание

Пюре из груш со сгущенкой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг Молоко сгущенное 100 мл. Сахар-песок 50 гр.

Вода 100 мл.

Процесс приготовления

Приступим к готовке пюре из груш со сгущенкой на зиму. Возьмите необходимое количество груш, хорошо вымойте и обсушите, выложив на сухое полотенце, очистите от кожицы овощечисткой. Очищенные груши нарежьте произвольными кусочками, удалив сердцевину с семенами. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите груши примерно 20 минут.

Проваренные груши немного остудите, а затем измельчите до однородной и гладкой консистенции с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Если нет блендера, груши можно протереть через мелкое сито.

Измельченную грушевую массу снова поставьте на умеренный огонь. Добавьте необходимое количество сахарного песка и сгущенного молока. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и натуральной сладости груш. Доведите до кипения и прокипятите фруктовое пюре приблизительно 5 минут.

Тщательно вымойте банки. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите. Подготовленные банки простерилизуйте любимым способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Грушевое пюре со сгущенкой разложите по стерильным банкам.

Горячие банки с фруктовым пюре закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания, затем переместите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.22%

Витамин В1 1.27%

Витамин В2 1.6%

Витамин В4 0.98%

Витамин В5 0. 97%

Витамин В6 1.43%

Витамин В9 0.48%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 5.28%

Витамин D 0%

Витамин E 2.54%

Биотин 0.2%

Витамин К 3.57%

Витамин РР 0.96%

Калий 5.91%

Кальций 1.85%

Кремний 19.01%

Магний 2.86%

Натрий 1.04%

Сера 1.15%

Фосфор 1.93%

Хлор 0.05%

Алюминий 348.54%

Железо 12.23%

Йод 0.64%

Кобальт 95.08%

Литий 4.07%

Марганец 3.09%

Медь 11. 41%

Никель 8.08%

Рубидий 2091.25%

Селен 0.18%

Фтор 0.24%

Хром 3.42%

Цинк 1.51%

Бор 10297.85%

Ванадий 23.76%

Молибден 6.83%

Витамин A 2.27%

Витамин В1 13.37%

Витамин В2 16.88%

Витамин В4 10.26%

Витамин В5 10.16%

Витамин В6 15.07%

Витамин В9 5.01%

Витамин В12 0.17%

Витамин С 55.57%

Витамин D 0.01%

Витамин E 26.68%

Биотин 2.06%

Витамин К 37.51%

Витамин РР 10.

09%

Калий 62.21%

Кальций 19.46%

Кремний 200%

Магний 30.09%

Натрий 10.91%

Сера 12.15%

Фосфор 20.27%

Хлор 0.54%

Алюминий 3666.67%

Железо 128.62%

Йод 6.71%

Кобальт 1000.2%

Литий 42.86%

Марганец 32.5%

Медь 120%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.87%

Фтор 2.53%

Хром 36%

Цинк 15.92%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71. 88%

Витамин A 4.55%

Витамин В1 26.75%

Витамин В2 33.76%

Витамин В4 20.52%

Витамин В5 20.32%

Витамин В6 30.13%

Витамин В9 10.01%

Витамин В12 0.33%

Витамин С 111.13%

Витамин D 0.01%

Витамин E 53.36%

Биотин 4.13%

Витамин К 75.01%

Витамин РР 20.18%

Калий 124.41%

Кальций 38.92%

Кремний 400%

Магний 60.18%

Натрий 21.82%

Сера 24.29%

Фосфор 40.55%

Хлор 1.08%

Алюминий 7333. 33%

Железо 257.24%

Йод 13.43%

Кобальт 2000.4%

Литий 85.71%

Марганец 65.01%

Медь 240%

Никель 170%

Рубидий 44000%

Селен 3.75%

Фтор 5.07%

Хром 72%

Цинк 31.83%

Бор 216666.67%

Ванадий 500%

Молибден 143.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20. 5 мкг900 мкг0.24.5
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.326.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.633.8
Витамин В451.3 мг500 мг120.5
Витамин В50.5 мг5 мг120. 3
Витамин В60.3 мг2 мг1.430.1
Витамин В9
20 мкг
400 мкг0.510
Витамин В120 мкг3 мкг00.3
Витамин С50 мкг90 мкг5.3111.1
Витамин D
0 мкг
10 мкг00
Витамин E4 мг15 мг2. 553.4
Биотин1 мг50 мг0.24.1
Витамин К45 мкг120 мкг3.675
Витамин РР2 мг20 мг120.2
Калий1555.2 мг2500 мг5.9124. 4
Кальций194.6 мг1000 мг1.838.9
Кремний60 мг30 мг19400
Магний120.4 мг400 мг2.960.2
Натрий141.8 мг1300 мг121.8
Сера60. 7 мг500 мг1.224.3
Фосфор162.2 мг800 мг1.940.5
Хлор12.4 мг2300 мг0.11.1
Алюминий1100 мкг30 мкг348.57333.3
Железо23.2 мг18 мг12. 2257.2
Йод10.1 мкг150 мкг0.613.4
Кобальт100 мкг10 мкг95.12000.4
Литий30 мкг70 мкг4.185.7
Марганец0.7 мкг2 мкг3.165
Медь1200 мкг1000 мкг11. 4240
Никель170 мкг200 мкг8.1170
Рубидий440 мкг2 мкг2091.344000
Селен1 мкг55 мкг0.23.7
Фтор101.4 мкг4000 мкг0.25. 1
Хром18 мкг50 мкг3.472
Цинк1.9 мг12 мг1.531.8
Бор1300 мкг1.2 мкг10297.8216666.7
Ванадий50 мкг20 мкг23.8500
Молибден50. 3 мкг70 мкг6.8143.8
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре как в детском саду
Картофельное пюре с молоком и маслом
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха
Гороховое пюре в мультиварке Поларис без замачивания
Пюре из яблок и бананов со сгущенкой на зиму
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму
Яблочное пюре с корицей на зиму
Гороховая каша с мясом в казане
Пюре из груш для детей на зиму
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Яблочное пюре с бананом на зиму
Пюре из ранеток и тыквы на зиму

Пюре из груш на зиму

Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 2,5 кг Яблоки 2,5 кг Молоко сгущенное 1 банка Сахар-песок по вкусу Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Готовить пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму просто! Возьмите необходимое количество яблок и груш, хорошо вымойте и обсушите их, выложив на чистое сухое полотенце, очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные яблоки и груши нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину с семенами с помощью специального приспособления.

Подготовленные груши и яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте необходимое количество питьевой воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь, и варите фрукты приблизительно 20-25 минут, периодически их помешивая.

Проваренные фрукты немного остудите, а затем измельчите до однородной и гладкой консистенции с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. По желанию добавьте сахарный песок. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то сахарный песок можно совсем не класть. Измельченную массу снова поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения.

Затем откройте банку сгущенного молока и добавьте необходимое количество в кипящее фруктовое пюре. Тщательно перемешайте, снова доведите до кипения и прокипятите фруктовую массу приблизительно 3-5 минут, постоянно помешивая. Хорошо вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком.

Грушево-яблочное пюре со сгущенкой разложите по стерильным банкам. Горячие банки с фруктовым пюре закрутите или закатайте стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания приблизительно на сутки.

Полностью остывшие банки с фруктовым пюре переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Наслаждайтесь невероятно вкусным угощением!

Витамины и минералы

Витамин A 1.07%

Витамин В1 1.87%

Витамин В2 4. 17%

Витамин В4 1.54%

Витамин В5 3.27%

Витамин В6 3.08%

Витамин В9 0.46%

Витамин В12 2.45%

Витамин С 6.6%

Витамин D 0.07%

Витамин E 1.74%

Биотин 1.25%

Витамин К 2.23%

Витамин РР 2.48%

Калий 8.83%

Кальций 5.89%

Кремний 10.3%

Магний 3.29%

Натрий 2.66%

Сера 2.98%

Фосфор 5.32%

Хлор 1.57%

Алюминий 283.14%

Железо 9.82%

Йод 1.46%

Кобальт 45. 41%

Литий 2.1%

Марганец 2.22%

Медь 8.88%

Никель 6.56%

Рубидий 2065.64%

Селен 1.08%

Фтор 0.5%

Хром 4.48%

Цинк 2.32%

Бор 12065.64%

Ванадий 17.37%

Молибден 12.53%

Витамин A 27.62%

Витамин В1 48.53%

Витамин В2 108%

Витамин В4 39.8%

Витамин В5 84.8%

Витамин В6 79.7%

Витамин В9 11.9%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 170.89%

Витамин D 1.9%

Витамин E 45. 07%

Биотин 32.32%

Витамин К 57.73%

Витамин РР 64.2%

Калий 228.69%

Кальций 152.59%

Кремний 266.67%

Магний 85.3%

Натрий 68.92%

Сера 77.12%

Фосфор 137.78%

Хлор 40.75%

Алюминий 7333.33%

Железо 254.4%

Йод 37.73%

Кобальт 1176%

Литий 54.29%

Марганец 57.49%

Медь 230.12%

Никель 170%

Рубидий 53500%

Селен 28%

Фтор 12.83%

Хром 116%

Цинк 60%

Бор 312500%

Ванадий 450%

Молибден 324. 57%

Витамин A 9.21%

Витамин В1 16.18%

Витамин В2 36%

Витамин В4 13.27%

Витамин В5 28.27%

Витамин В6 26.57%

Витамин В9 3.97%

Витамин В12 21.11%

Витамин С 56.96%

Витамин D 0.63%

Витамин E 15.02%

Биотин 10.77%

Витамин К 19.24%

Витамин РР 21.4%

Калий 76.23%

Кальций 50.86%

Кремний 88.89%

Магний 28.43%

Натрий 22.97%

Сера 25.71%

Фосфор 45.93%

Хлор 13.58%

Алюминий 2444. 44%

Железо 84.8%

Йод 12.58%

Кобальт 392%

Литий 18.1%

Марганец 19.16%

Медь 76.71%

Никель 56.67%

Рубидий 17833.33%

Селен 9.33%

Фтор 4.28%

Хром 38.67%

Цинк 20%

Бор 104166.67%

Ванадий 150%

Молибден 108.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A248. 6 мкг900 мкг1.19.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг1.916.2
Витамин В21.9 мг1.8 мг4.236
Витамин В4199 мг500 мг1.513.3
Витамин В54.2 мг5 мг3. 328.3
Витамин В61.6 мг2 мг3.126.6
Витамин В947.6 мкг400 мкг0.54
Витамин В121.9 мкг3 мкг2.421.1
Витамин С153.8 мкг90 мкг6.657
Витамин D0. 2 мкг10 мкг0.10.6
Витамин E6.8 мг15 мг1.715
Биотин16.2 мг50 мг1.210.8
Витамин К69.3 мкг120 мкг2.219.2
Витамин РР12.8 мг20 мг2. 521.4
Калий5717.3 мг2500 мг8.876.2
Кальций1525.9 мг1000 мг5.950.9
Кремний80 мг30 мг10.388.9
Магний341.2 мг400 мг3.328. 4
Натрий895.9 мг1300 мг2.723
Сера385.6 мг500 мг325.7
Фосфор1102.2 мг800 мг5.345.9
Хлор937.2 мг2300 мг1.613.6
Алюминий2200 мкг30 мкг283. 12444.4
Железо45.8 мг18 мг9.884.8
Йод56.6 мкг150 мкг1.512.6
Кобальт117.6 мкг10 мкг45.4392
Литий38 мкг70 мкг2.118. 1
Марганец1.1 мкг2 мкг2.219.2
Медь2301.2 мкг1000 мкг8.976.7
Никель340 мкг200 мкг6.656.7
Рубидий1070 мкг2 мкг2065.617833.3
Селен15. 4 мкг55 мкг1.19.3
Фтор513 мкг4000 мкг0.54.3
Хром58 мкг50 мкг4.538.7
Цинк7.2 мг12 мг2.320
Бор3750 мкг1. 2 мкг12065.6104166.7
Ванадий90 мкг20 мкг17.4150
Молибден227.2 мкг70 мкг12.5108.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре в мультиварке Панасоник
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Пюре из яблок «Неженка» со сгущенкой на зиму
Яблочное пюре с корицей на зиму
Яблочное пюре с сахаром на зиму
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
Яблочное пюре из антоновки в мультиварке на зиму
Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
Яблочно-банановое пюре на зиму
Гороховое пюре как в детском саду
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Яблочное пюре блендером на зиму

Пюре из груш на зиму

рецепт.

Грушевое пюре со сгущенкой на зиму / Paulturner-Mitchell.com

Сгущенку можно приготовить дома. Плюсов в этом много. Во-первых, это полезно, а во-вторых, его можно приготовить разной консистенции, с добавлением любых фруктов и ягод. В этой статье мы предлагаем вам прочитать, как готовится грушевый пирог. Рецепт его очень прост и доступен каждому.

Приготовление классическая груша огуречная

Для приготовления вкусного десерта необходимо взять 1 л молока жирного (3,2%), 95 граммов сахара и 1 крупная спелая груша. Для более насыщенного вкуса можно добавить фрукты – и не только. Пропорции приблизительны, так как надо учитывать, какой густоты вы хотите получить.

Молоко налить в емкость, в которой будет готовиться сгущенка. Туда же через сито или марлю отжимаем сок из груши. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело.

Когда жидкость закипит, медленно добавить сахар. Когда выльется около 50 граммов, постоянно помешивайте деревянной лопаточкой. После повторного кипячения постепенно добавить оставшийся сахар. Теперь нельзя оставлять горшок. Постоянно помешивайте молоко в течение 10 минут. Жидкость должна стать гуще и изменить цвет с белого на коричневый.

Если вас не устраивает густота, добавьте около 20-30 граммов сахара, дайте немного покипеть. Не забывайте перемешивать, так как сахар имеет свойство сильно гореть.

Иногда бывает так, что сгущенка становится очень густой. Затем добавьте около 70 мл воды. Десерт закипит, и его можно выключить. Теперь получилась вкуснейшая грушевая сгущенка. Рецепт, как видите, совсем несложный. Однако попробовать этот десерт хочется не только летом или осенью, но и зимой. Далее в статье рассмотрим, как его приготовить.

Грушевое пюре со сгущенкой на зиму: рецепт

Идеальный вариант для сладкоежек. Для приготовления десерта вымойте и очистите 5 кг очень спелых и мягких груш. Удалите кости и, при желании, нарежьте в большую кастрюлю или миску. Туда же всыпать 3 кг сахара и оставить на 30 минут, чтобы плоды дали сок.

Затем поставьте груши на медленный огонь. Когда увидите, что сока стало больше, влейте в ту же емкость 3 литра молока. Если она не совсем свежая, добавьте 1 ч. л. Сода Тогда молоко точно не свернется.

Варить грушевую массу на медленном огне. Если есть разделитель, поставить на него кастрюлю. Периодически помешивать. Молоко должно отделиться. Пугаться не надо, процесс должен идти. Если грушево-молочная смесь постепенно приобретает карамельный оттенок, вы на верном пути.

Когда масса станет более густой, можно выключить огонь и дать настояться остывать. Затем небольшими порциями нужно измельчить большую массу на блендере. Когда вся сгущенка станет однородной консистенции, поставьте ее на огонь на несколько минут. Сгущенка должна кипеть 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы дно емкости не подгорело. Теперь можно закатывать в стерильные банки. Вот и получилась на зиму грушевая сгущенка. Рецепт очень простой. Это не требует больших затрат.

Сгущенка Груша в мультиварке: рецепт

Этот рецепт намного проще предыдущих. Однако вкус немного отличается. Десерт больше похож на карамель. Для приготовления сгущенки в мультиварке берут 1 л жирного молока, 1 кг груш, 150 г сахара и 0,5 ч. л. сода.

Молоко налить в чашу мультиварки. Туда же засыпать сахар. Груши мелко нарежьте, и можно высыпать их в молоко. Добавьте в чашу соду, закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка» на 20 минут. После того, как будет дан сигнал о приготовлении блюда, уберите чашку и поставьте ее остывать.

Затем необходимо перелить сгущенку в другую емкость и взбить блендером небольшими порциями. Тогда больше вероятность того, что в сгущенке не будет грушевых комочков.

Положите десерт в холодильник. Получается очень вкусная грушевая сгущенка. Ее рецепт полюбился многим хозяйкам за простоту и быстроту приготовления.

Совет

Как уже отмечалось, если молоко не очень свежее, чтобы оно не свернулось, нужно добавить соды. Плотность грушевого кактуса зависит от нескольких факторов. Во-первых, молоко обязательно должно быть жирным, во-вторых, добавить больше сахара. Плюс не забывайте, что кипячение на медленном огне приведет вас к желаемому результату.

В грушевую сгущенку можно добавлять бананы, яблоки, клубнику, малину, ежевику, чернику и многое другое. Все зависит от вкусов и предпочтений вашей семьи.

рецепты на зиму, в мультиварке, отзывы

Содержание

  • 1 Как правильно варить сгущенку из груш
  • 2 Классический рецепт грушевой сгущенки
  • 3 Как варить сгущенку из груш со сливками 9 0054
  • 4 Груша со сгущенкой на зиму
  • 5 Простой рецепт грушевой сгущенки в мультиварке
  • 6 Правила хранения грушевой сгущенки
  • 7 Вывод

Натуральную сгущенку найти на прилавках магазинов непросто, поэтому заботливые хозяйки предпочитают ее делать самостоятельно. самостоятельно, воспользовавшись рецептами сгущенки из груш с молоком. Этот десерт хорош тем, что содержит только свежие качественные продукты и готовится достаточно просто.

Как правильно варить сгущенку из груш

У современной хозяйки есть множество вариантов приготовления сгущенки в домашних условиях. Очень интересный рецепт сгущенки из груш, так как необычное сочетание превосходно по своим вкусовым характеристикам. По отзывам грушевая сгущенка получается с грушевым оттенком и послевкусием. Кроме того, лакомство можно закатать в банки и наслаждаться им всю зиму.

Важные моменты, которые помогут приготовить идеальный десерт:

  1. Для приготовления необходимо использовать толстодонную кастрюлю из алюминия, стали, иначе густой состав прилипнет ко дну.
  2. Для того, чтобы сгущенка имела необходимую густоту, нужно при варке использовать молоко жирное, а количество сахара добавить согласно рецепту. А также в процессе приготовления огонь должен быть минимальным.
  3. Добавление пищевой соды не позволит композиции стать свободной от сахара.
  4. Если у вас нет блендера, вы можете использовать деревянную толкушку, предназначенную для пюре.
  5. В процессе приготовления необходимо внимательно следить за состоянием фруктово-молочной массы, чтобы она не подгорела — иначе испортится вкус всего десерта.
  6. Состав должен быть уварен примерно на ¼ части. Готовность сгущенки из груш с молоком можно проверить по медленно двигающейся по блюдцу охлажденной массе.

Классический рецепт сгущенки из груш

Ассортимент кладовой обязательно должен пополниться баночкой сгущенки из груш с молоком на зиму. Заготовку, сделанную без лишних хлопот и значительных затрат, можно использовать как самостоятельный изысканный десерт.

Натуральным, полезным, ароматным лакомством, напоминающим по вкусу фруктовый ирис, приготовленным по этому рецепту, можно побаловать всех членов семьи холодными зимними вечерами.

Ингредиенты и рецептурные пропорции:

  • 5 кг спелых груш;
  • 3 кг сахара;
  • 3 литра молока;
  • 1 ч.л. соды.

Пошаговая инструкция приготовления грушевого десерта:

  1. Вымытые груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  2. Посыпать подготовленные фрукты сахаром.
  3. Отправить на плиту, включив огонь на минимум. В конце процесса груши выпустят большое количество сока.
  4. Добавьте молоко и пищевую соду и продолжайте готовить еще 4 часа, не увеличивая огонь.
  5. После того, как молоко отделится и состав станет похож на карамельные комочки, нужно снять его с плиты и дать немного остыть.
  6. Охлажденную массу измельчить в отдельной емкости до консистенции сгущенки, используя блендер.
  7. После этого грушевый состав прокипятить и расфасовать по банкам. Закатайте, переверните и спрячьте под теплое одеяло до полного остывания.

Совет! В грушевый сезон можно максимально заготовить баночки грушевого лакомства и при этом не потратить много денег, а зимой лакомиться сгущенкой вместо варенья, добавляя в чай ​​или намазывая на хлеб.

Как приготовить сгущенку из груш со сливками

Отзывы о рецепте сгущенки из груш только положительные, так как приготовленная дома будет намного полезнее и вкуснее магазинных продуктов. Десерт с тонкой фруктовой ноткой можно просто выпить с чаем или используются для приготовления всевозможных кулинарных изделий.

Ингредиенты и рецептурные пропорции:

  • 2,5 кг груш;
  • 1,2 кг сахара;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сухих сливок.

Способ приготовления грушевого лакомства по рецепту:

  1. У вымытых груш удалить сердцевину, нарезать произвольным образом и положить в чистую кастрюлю.
  2. Подготовленные фрукты измельчить до однородности с помощью блендера. В полученное пюре добавить сахар и оставить растворяться на 2 часа. За это время сок соединится с сахаром, а на поверхности емкости образуется жидкость.
  3. После этого хорошо перемешайте фруктовую массу и поставьте на плиту. Варить 1,5 часа, включив средний огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела сгущенка.
  4. Когда состав выкипит и уменьшится в объеме, а цвет станет темно-карамельным, добавить молоко с сухими сливками, предварительно смешав их между собой и взбивая до однородности. Продолжайте кипятить еще 2–2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты сгущенки.
  5. Разлейте грушевое лакомство по банкам и поставьте вверх дном под одеяло на 24 часа.

Груша со сгущенкой на зиму

Несмотря на большое количество натурального сахара в плодах груши, сладкоежки могут добавить к фруктам и сгущенку. Груша со сгущенкой приобретает вкус сливочной ириски и может использоваться как самостоятельный сладкий десерт на праздничном и повседневном столе. Согласно рецепту, для заготовки неженки со сгущенкой на зиму необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 3 кг груш;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл сгущенного молока.

Рецепт предусматривает следующие процессы:

  1. Вымытые груши очистить от кожуры и варить 30 минут.
  2. По истечении указанного времени всыпать сахар и, непрерывно помешивая, добавить сгущенку. Продолжайте кипятить еще 10 минут.
  3. Готовое грушевое лакомство расфасовать по банкам, закатать и поставить в прохладное место на хранение сразу после полного остывания заготовки на зиму.

Простой рецепт грушевой сгущенки в мультиварке

Рецепт заинтересует сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладкого. Если закончилось печенье, конфеты и прочие вкусности, можно сделать грушевую сгущенку. По отзывам, лучшим кухонным прибором для приготовления сгущенки из груш считается мультиварка. Эта умная машина позволяет выбрать оптимальную температуру приготовления и поддерживать ее на протяжении всего цикла приготовления. А это главное условие получения вкусного цельного продукта с плотной коричневой консистенцией и характерным вкусом.

Ингредиенты и рецептурные пропорции:

  • 2,5 кг груш;
  • 1,5 литра жирного молока;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 ч.л. соды.

Процессы приготовления по базовому рецепту:

  1. Очистите вымытые груши и мелко нарежьте после удаления сердцевины.
  2. Подготовленные фрукты засыпать сахаром и поместить полученную массу в мультиварку.
  3. Закройте прибор крышкой и установите программу «Тушение» на 60 минут.
  4. По истечении времени добавить соду и, подливая молоко, продлить тушение на 3 часа, Варить сгущенку при открытой крышке, при этом постоянно помешивая.
  5. Затем охладите состав и перелейте его в чашу кухонного комбайна для измельчения до однородной массы.
  6. Полученной сладостью наполнить банки и закатать крышками.
  7. Оберните заготовку одеялом и не прикасайтесь к ней до полного остывания.
  8. Сгущенка из груш с молоком, приготовленная в мультиварке, в прохладном помещении, без доступа солнечных лучей, хранится не дольше 4 месяцев.

Правила хранения грушевой сгущенки

Готовую домашнюю грушевую сгущенку можно хранить несколько месяцев при температуре не выше +8 градусов. При более низкой температуре продукт может потерять первоначальную консистенцию и покрыться сахаром, а при высокой температуре сгущенка начнет бродить, так как усилится поглощение влаги из воздуха. Оптимальная влажность должна быть 75%.

Важно! Открытую банку с грушевой сладостью можно хранить в холодильнике не более недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *