Пюре из груши на зиму рецепты простой рецепт: Пюре из груши на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Пюре из груши на зиму рецепт с фото пошагово

Пюре из груши на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты по списку для приготовления пюре из груш. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фрукта. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдать уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Лимонная кислота для консервации.

  2. Шаг 2:

    Груши помыть, лишнюю влагу убрать. Разрезать плод на две части, удалить плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарезать груши кусочками среднего размера и сложить в сотейник.

  3. Шаг 3:

    Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и тушить груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время будет зависеть от выбранного сорта груш.

  4. Шаг 4:

    После того, как груши будут готовы, добавить к ним сахар и измельчить мягкие груши в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться обычным или погружным блендером.

  5. Шаг 5:

    В готовое грушевое пюре добавить лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить пюре из груш еще 3-4 минуты.

  6. Шаг 6:

    Пюре из груш на зиму готово. Для сохранения результата нужно уложить пюре в стерильные банки, закрыть чистыми крышками. Банку перевернуть, завернуть чем-то тёплым и оставить до остывания. После чего убрать банку на хранение в прохладное место.

Грушевое пюре получается очень вкусное и сладкое, с насыщенным грушевым вкусом. Оно прекрасно дополнит любой завтрак — сырники, блинчики, творог или кашу. А самое простое, съесть такое вкусное пюре вместе с поджаренным хлебом.
Кроме этого, его можно использовать для приготовления различных сладких блюд, самое простое — это компот, посложнее — в любой выпечке (пирожки, тарты, чизкейки). Ну и конечно, такое пюре будет прекрасным дополнением к холодным десертам — творожным муссам, десертам с желатином.

А если красиво упаковать, баночку такого грушевого пюре можно просто подарить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Блюда без лука фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Пюре из груши на зиму: рецепт с фото

Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Груша – 500 г очищенная
  • Сахар – 50 г
  • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта. Желательно, чтобы плоды были спелые, сочные и вкусные.

  • Шаг 2

    Груши хорошо промыть проточной холодной водой. У меня кожица груш с пятнышками. Пришлось её очистить. Если кожица чистая, её можно оставить. Плоды разрезать на четыре части, удалить семена. Еще раз сполоснуть от остатков косточек.

  • Шаг 3

    Грушевые четвертинки нарезать на небольшие кусочки, чтобы груша быстрее приготовилась. Переместить в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Влить воду (холодную или горячую).  Отправить на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогреть до закипания. По мере прогревания будет выделяться сок и жидкости станет больше.

  • Шаг 4

    Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Тушить до размягчения грушевых кусочков. Время от времени перемешивать, чтобы вся груша стала мягкой. Время тушения зависит от сорта груш и размера нарезанных кусочков.

    Мне понадобилось 20 минут, чтобы кусочки стали мягкими и с легкостью прокалывались вилкой.

  • Шаг 5

    Взять погружной блендер и измельчить содержимое сотейника до однородной пюреобразной консистенции. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы крупинки растворились. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Все зависит от сладости груш.

  • Шаг 6

    Всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Довести до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне, прикрыв сотейник крышкой, так как пюре будет булькать. Если пюре будете есть сразу, лимонную кислоту можно не добавлять.

  • Шаг 7

    Подготовить баночки с крышкой. Каждый из нас делает этот шаг по-разному. Я промываю тару содой, используя кухонную губку. После тщательно ополаскиваю проточной холодной водой. В кастрюльку наливаю воду — больше половины. Опускаю в кипяток крышку. Сверху устанавливаю решетку. На решетку переворачиваю баночки горлышком вниз. Пропариваю банки 10-15 минут, чтобы они были сильно горячими.

    В стерильные банки расфасовать пюре. В данном случае получилась одна баночка емкостью 300 г и 100 г на пробу.

  • Шаг 8

    Плотно закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания. Лучше всего хранить заготовки в прохладном темном месте. Пюре из груши на зиму готово. Данная заготовка отлично переносит хранение в квартирной кладовой.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: Десерты в пост: рецепты, Завтраки для детей, Постное меню и рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Простое грушевое пюре (плюс комбинации вкусов и советы по заморозке)

Узнайте, как приготовить САМОЕ ПРОСТОЕ грушевое пюре для вашего ребенка с помощью очень простого метода и лучшего вкуса. Плюс простые сочетания вкусов и советы по заморозке!

Грушевое пюре

Я люблю готовить простое детское питание с помощью основных кухонных инструментов и свежих продуктов. Этот рецепт пюре настолько прост и настолько вкусен, что каждый раз, когда я готовила его для своего третьего ребенка, его старшие сестры тоже хотели его! Это восхитительно, когда груши находятся на пике популярности в Северной Америке в конце лета и осенью, хотя вы можете приготовить их в любое время года из спелых груш.

Полезно ли грушевое пюре для детей?

Грушевое пюре — простое детское питание со свежим вкусом и клетчаткой, полезной для пищеварительной системы. Это здоровая пища раннего возраста, которой младенцы и дети младшего возраста могут продолжать наслаждаться по мере своего роста. Вы можете подавать его с ложкой или в многоразовом мешочке, таком как Squeasy Gear.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобятся только груши. Лучше всего, когда груши только что созрели, немного поддаются на ощупь и ароматны. Мне больше всего нравится использовать груши Бартлетт, хотя подойдет любой сорт. Вы можете сначала очистить их от кожуры, если используете груши с более толстой кожурой, такие как Bosc, чтобы обеспечить гладкую конечную текстуру.

Пошаговые инструкции

Вот простой процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Нарежьте груши кубиками, оставив кожуру и удалив сердцевину.
  2. Добавить в кастрюлю с водой.
  3. Готовить до мягкости.
  4. Смешайте до получения однородной массы.

СОВЕТ: Вы можете сделать это пюре жиже или гуще, в зависимости от возраста вашего ребенка и количества воды, которую вы добавляете. Вы можете даже оставить его немного покрупнее, чтобы приготовить детское питание Этапа 2, если хотите.

Как приготовить детям груши на пару?

Чтобы приготовить этот рецепт с помощью пароварки, просто поместите нарезанные кубиками груши в корзину для пароварки, установленную внутри кастрюли среднего размера, наполненной водой на 2 дюйма. Доведите воду до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите столько же времени. Используйте немного воды от варки, чтобы смешать груши.

Как хранить грушевое пюре

Готовое пюре можно хранить в небольших герметичных контейнерах в холодильнике или заморозить небольшими порциями, чтобы съесть позже. Партия имеет хороший размер, поэтому вы можете съесть несколько порций на эту неделю и несколько, чтобы заморозить на следующую неделю, если хотите. (Но не настолько, чтобы вы никогда не использовали все это!)

Почему мое грушевое пюре стало коричневым?

Груши являются одним из фруктов, которые окисляются при повреждении кожицы и контакте кислорода с поверхностью мякоти. Это может привести к тому, что они станут коричневыми. Но при приготовлении этого пюре я оставляю кожицу, что помогает получить пюре более светлого и бледного цвета. Если вас вообще беспокоит цвет пюре, вы можете добавить чайную ложку свежего лимонного сока.

Можно ли заморозить грушевое пюре?

Заморозить грушевое пюре так просто, что я почти всегда замораживаю часть каждой партии, которую готовлю для будущих легких компонентов еды. Мне нравится перекладывать немного пюре в силиконовый лоток для кубиков льда, замораживать, а затем перекладывать кубики в пакеты для заморозки на молнии для более длительного хранения. Здесь вы найдете все мои советы по хранению детского питания.

Советы по приготовлению лучшего грушевого пюре

  • Для хранения в холодильнике: дайте остыть, разложите по небольшим герметичным контейнерам и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: разложите порциями в силиконовую форму для льда и заморозьте на ночь. Переложите в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике.
  • Подойдет любой сорт груши, хотя лучше всего подходят спелые груши, которые слегка поддаются прикосновению.
  • Если вы используете коричневые груши Bosc, очистите их от кожуры перед приготовлением, так как кожица может быть более жесткой и не совсем гладкой.
  • Добавьте щепотку корицы или молотого имбиря для дополнительного вкуса.
  • Добавьте 1 чайную ложку несоленого сливочного масла для насыщенности и жирности.
  • У меня грушевое пюре не стало коричневым, но если вас это беспокоит, вы можете добавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
  • Смешайте с пюре из арахисового масла, пюре из сладкого картофеля, пюре из фасоли, пюре из авокадо, пюре из бананов или любым другим домашним детским питанием для дополнительных комбинаций.

Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его для своей семьи, поэтому оставьте комментарий ниже. Мне нравится слушать, как обстоят дела на ваших кухнях, так что заранее спасибо!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 17 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Курс Детский Фуд

Калорий 61KCAL

Управления 6

  • ▢ 4 CAPS DISE DISTED DISTED DISION DISION DISIENTION DISIED DISIENTION DISIENTION DISIENTION DISIENTION DISIENTION.
  • Вскипятите 1 стакан воды в средней кастрюле. Добавьте груши и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут или пока груши не станут очень мягкими, если их проткнуть ножом.

  • Шумовкой переложите груши в блендер. Добавьте ½ стакана воды от варки в блендер и смешайте, начиная с низкой температуры и постепенно увеличивая ее, пока смесь не станет очень однородной. Если пюре получилось гуще желаемого, добавьте еще немного воды.

  • Дать остыть и подавать или хранить для будущих блюд.

  • Блендер Vitamix

  • Силиконовый лоток для кубиков льда

  • Многоразовый мешочек

  • Для хранения в холодильнике: дайте остыть, разложите по порциям в небольшие герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: разложите порциями в силиконовую форму для льда и заморозьте на ночь. Переложите в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике.
  • Подойдет любой сорт груши, хотя лучше всего подходят спелые груши, которые слегка поддаются прикосновению.
  • Если вы используете коричневые груши Bosc, очистите их от кожуры перед приготовлением, так как кожица может быть более жесткой и не совсем гладкой.
  • Добавьте щепотку корицы или молотого имбиря для дополнительного вкуса.
  • Добавьте 1 чайную ложку несоленого сливочного масла для насыщенности и жирности.
  • У меня грушевое пюре не стало коричневым, но если вы беспокоитесь, можете добавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
  • Чтобы приготовить этот рецепт с помощью пароварки, просто поместите нарезанные кубиками груши в корзину для пароварки, расположенную внутри кастрюли среднего размера, наполненной водой на 2 дюйма. Доведите воду до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите столько же времени. Используйте немного воды от варки, чтобы смешать груши.

Смешайте с пюре из арахисового масла, пюре из сладкого картофеля, пюре из фасоли, пюре из авокадо, пюре из бананов или любым другим домашним детским питанием, которое вам нравится, для дополнительных комбинаций.

Калории: 61 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 125 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 10 г, Витамин A: 27 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

12 простых домашних рецептов для детей и взрослых

Лето – лучшее время для приготовления вкусняшек не только для взрослых, но и для самых маленьких. Грушевое пюре, приготовленное на зиму, разнообразит рацион ребенка, станет источником витаминов и полезных веществ, которых так не хватает в холодный период. Десерт подходит как для первого прикорма малышей, так и для употребления в пищу людьми с проблемами со здоровьем.

Состав

  • 1 Особенности приготовления грушевого пюре
    • 1.1 Selection of pears for blanks
    • 1.2 Kitchenware
  • 2 Pear puree for the first complementary feeding at home
    • 2.1 From baked fruits
    • 2.2 From boiled fruits
    • 2.3 With apple juice
    • 2.4 Sugarless
    • 2.5 С медом и лимоном
    • 2.6 Со сгущенкой
  • 3 Как приготовить грушевое пюре на зиму?
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 С сахаром и лимонной кислотой
    • 3.3 С молоком
    • 3.4 С бананами
    • 3.5 Со вкусом ванили
    • 3.6 Со вкусом сливы
  • 4 Дальнейшее хранение

Особенности приготовления грушевого пюре

При создании грушевого пюре необходимо соблюдать ряд условий:

  1. Фрукты и сахарный песок берутся в соотношении 2:1.
  2. Пока продукт горит, периодически помешивайте его.
  3. Пена, появляющаяся сверху, полностью удалена.
  4. Если кроме груш берут дополнительные плоды, то их моют, при необходимости удаляют кожуру и косточки.

Готовое блюдо разливают в стерилизованную тару. Обычно используют пол-литровые стеклянные банки. Они закрыты жестяными крышками. Емкость ставят на горизонтальную поверхность, накрывают хлопчатобумажным одеялом и оставляют остывать.

Выбор груш для заготовок

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно правильно подобрать к нему груши. Взрослым берите любые фрукты. Главное быть зрелым. При приготовлении лакомства для малыша к выбору сырья подходят более серьезно. Предпочтение отдается плодам с мягкой и сочной мякотью. Отбирать экземпляры без гнили, вмятин, червоточин.

Кожа должна быть целой, без повреждений.

Плоды тщательно моют, обрывают плодоножки. Затем разрезать пополам и посыпать семенами.

Кухонные принадлежности

Кусочки груши отваривают в эмалированной посуде без стружки или сотейнике. При необходимости их достают из жидкости пластиковой кастрюлей. Самое главное, посуда должна быть идеально чистой.

Грушевое пюре для первого прикорма в домашних условиях

Педиатры считают, что грушевое пюре можно давать детям с 7 месяцев, так как эти плоды не вызывают аллергических реакций. После первого прикорма у ребенка не будет проблем с желудочно-кишечным трактом. Взрослые также могут насладиться диетическим питанием.

Из печеных фруктов

Блюдо для детей можно приготовить из печеных груш. Их выкладывают шкурками на противень и помещают в духовку, нагретую до 170°С, или в микроволновую печь.

В этом случае время приготовления сокращается в несколько раз!

Когда плоды станут мягкими, их вынимают из духовки. Соскребите ложкой мякоть, перетрите ее через мелкое сито и добавьте сахарный песок.

Из вареных фруктов

Есть простой рецепт пюре из вареных груш. Их очищают, нарезают, складывают в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала 1/2 часть плодов. Кусочки фруктов отварить до готовности, выложить в глубокую миску и пюрировать блендером, добавить сахарный песок. В бульон добавляют любые ягоды и варят компот или кисель.

С яблочным соком

Малышу понравится десерт с яблочным соком. Способ его приготовления отличается от предыдущего рецепта только тем, что плоды варятся в свежевыжатом из яблок соке.

Без сахара

Можно сделать заготовку без сахара. Единственный его недостаток в том, что он не хранится более 2 месяцев. Груши отваривают до мягкости и пюрируют. Массу выкладывают в кастрюлю с толстым дном, кипятят 5-7 минут, перекладывают в тару. Изделие стерилизуют 20-30 минут.

С медом и лимоном

Кусочки груши кладут в тефлоновую форму для запекания, поливают свежевыжатым лимонным соком. Блюдо помещают в разогретую до 100°С духовку на 50 минут.

Размягченные плоды измельчают блендером, смешивают с медом. Если сладкий продукт засахаривается, его доводят до жидкого состояния на водяной бане.

Со сгущенкой

Груши со сгущенкой становятся похожими на сливочную ириску. Плоды варят в воде до готовности. Лишнюю жидкость сливают, вводят сгущенку. Довести массу до кипения и пюрировать.

Как приготовить грушевое пюре на зиму?

Существует множество рецептов приготовления угощений. Одни готовятся только из груш, а в другие добавляют разные ингредиенты.

Классический рецепт

Вы можете приготовить вкуснейший десерт по классическому рецепту. Растворить белый сахар в воде, довести до кипения. Добавьте груши, нарезанную корицу или пару бутонов гвоздики. Масса кипятится полчаса, затем пюрируется.

С сахаром и лимонной кислотой

Кусочки груши отваривают до готовности, складывают в высокую посуду и нарезают. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту.

С молоком

Яблоки и груши варят 25 минут, сливают жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *