Пюре на зиму: Яблочное пюре на зиму в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Пюре из тыквы с яблоками на зиму, пошаговый рецепт на 1319 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для тыквенно-яблочного пюре выбирайте продукты с умом. Чтобы десерт на вкус получился насыщенным, отдавайте предпочтение сладким сортам тыквы с сочной, ароматной мякотью. Яблоки тоже берите сладкие или кисло-сладкие. При желании включите в число ингредиентов апельсин или лимон. Эти фрукты придадут лакомству легкую цитрусовую нотку. Пюре из тыквы с яблоками можно заготовить на зиму, так как хранится оно очень хорошо. Если же исключить из списка сахар, данный рецепт перейдет в категорию диетических. Также здесь допускается использование свежего сока лимона или лимонной кислоты.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

263

кКал

11%

Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ⅗ кг

яблоки

750 г
130 г
750 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежую крупную тыкву хорошо промойте в теплой воде. Острым ножом разрежьте ее на части. Удалите семечки и сердцевину, снимите овощечисткой кожуру. Для пюре возьмите 1,6 кг мякоти, а оставшиеся кусочки заморозьте, либо используйте при приготовлении других блюд. 


Яблоки хорошо вымойте в проточной воде, насухо вытрите чистым полотенцем. Разрежьте их на 2–4 части, чтобы было удобнее удалять сердцевину и срезать кожуру. 


Возьмите глубокую чистую кастрюлю и положите в нее нарезанную на кусочки толщиной до 2 см тыквенную мякоть. Сверху добавьте яблоки. Соблюдайте именно этот порядок, потому что плотной тыкве нужно больше времени на приготовление, значит она должны быть внизу. 


Залейте яблоки и тыкву питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту. При интенсивном нагреве варите заготовку 12–15 минут. Перед тем как выключить огонь, убедитесь, что тыква полностью сварилась. Для этого проткните несколько кусочков ножом. Если лезвие входит в мякоть легко — все готово.


С помощью погружного блендера измельчите сваренные овощи и фрукты до состояния пюре. Следом положите сахар и верните заготовку на плиту. Дождитесь ее закипания, поварите 5–6 минут. Во избежание пригорания — помешивайте. 


Чтобы пюре сохранилось до зимы, стеклянную тару тщательно простерилизуйте. Разлейте горячий десерт по банкам, закройте все металлическими крышками, которые перед этим надо подержать в кипятке несколько минут.

 


Подавайте яркое тыквенное лакомство к чаю, используйте его как начинку для пирожков и кексов, добавляйте в каши, намазывайте на блины и хлеб. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкизапеченнаяпюресезон яблокяблокияблокоиз тыквырецепты с тыквойтыквенноепюререцепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнядесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Фото: Aga7ta, AdobeStock

Несколько баночек яблочного пюре станут бесценной находкой в течение зимы. Во-первых, это идеальное решение, если дома есть маленькие дети. Во-вторых, это готовый перекус и самостоятельное угощение к чаю – очень удобно. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Яблочное пюре без сахара

Фото: vego-kolbasa.ru

Диетический и низкокалорийный рецепт для тех, кто предпочитает полезные перекусы.

Тебе понадобится: 400 г яблок, 70 мл воды, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей водой и отвари до мягкости. Перебей их блендером до однородности и добавь корицу в процессе. Еще раз доведи яблочное пюре до кипения, разложи в стерильные банки и закатай на зиму.

2. Яблочное пюре на зиму для детей

Фото: koolinar.ru

Лучшая альтернатива готовому детскому питанию.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, залей водой и протуши до мягкости. Перебей их блендером до однородности, снова доведи пюре до кипения и закатай в маленькие стерильные банки.

3. Яблочное пюре с сахаром на зиму

Фото: karamelcafe.ru

Для тех, кто все-таки предпочитает послаще.

Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 150 мл воды, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей водой и провари 10 минут. Добавь сахар и ванилин, перебей яблочное пюре блендером и провари еще 5-7 минут. Закатай его в стерильные банки.

4. Яблочное пюре с лимонной кислотой

Фото: detkisuper.ru

Чтобы придать заготовке легкую кислинку, а заодно улучшить ее сохранность – добавим немного лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 200 г сахара, 300 мл воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей водой и отвари до мягкости. Добавь сахар, взбей блендером и провари пюре еще 5-7 минут. Добавь лимонную кислоту и закатай его в стерильные банки.

5. Яблочное пюре без блендера

Фото: honey-way. ru

Однородное пюре, которое можно приготовить даже без блендера.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 150 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиком, залей водой и провари 20 минут. Перетри их через сито. Снова доведи до кипения, добавь в пюре сахар и провари еще 7 минут. Закатай в стерильные банки.

6. Яблочное пюре через мясорубку

Фото: youtube.com

По возможности используй для мясорубки мелкую решетку.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 100 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, провари 20 минут и пропусти через мясорубку. Можешь пропустить их еще 1-2 раза до желаемой консистенции. Доведи яблочное пюре до кипения, добавь сахар, провари еще 10 минут и закатай в стерильные банки.

7. Яблочное пюре со сливками

Фото: pro-dachu.com

Неповторимый сливочный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 200 мл 30% сливок, 150 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь яблоки, залей водой и провари 20 минут. Измельчи их блендером и провари еще 20 минут. Добавь сливки и сахар, и еще раз хорошенько взбей. Провари яблочное пюре последние 15 минут и разлей в стерильные банки.

8. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Фото: profile.ru

Отличный вариант для кислых яблок – получается очень приятный вкус.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 1 стакан воды, 400 г сгущенки, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей водой и вари около 1 часа на слабом огне, помешивая. Взбей их блендером или разомни толкушкой. Добавь сахар и сгущенку, перемешай и провари пюре еще 5-7 минут. Закатай его в стерильные банки.

9. Яблочное пюре на зиму в мультиварке

Фото: pinterest.com

Единственное, что нужно сделать с яблоками для пюре – проварить, так что мультиварка тоже подходит.

Тебе понадобится: 4 кг яблок, 150 г сахара, 1-1,5 стакана воды, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, отправь их в чашу мультиварки, залей водой и добавь щепотку лимонной кислоты. Включи на полчаса режим «Тушение». Измельчи заготовку блендером или любым доступным способом, добавь сахар и провари пюре еще 8-10 минут в режиме «Каша». Закатай яблочное пюре в стерильные банки.

10. Яблочное пюре со сливами

Фото: blogspot.com

Отличное сочетание ингредиентов для сладкого и ароматного пюре.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 500 г сливы, 300 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Удали из яблок серединки, а из слив – косточки. Нарежь фрукты дольками, залей их водой и провари 30-40 минут. Измельчи заготовку блендером или перетри через сито. Добавь сахар, провари пюре еще 5 минут и закатай в стерильные банки на зиму.

11. Яблочное пюре без воды на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Идеальное решение – взять вместо воды яблочный сок.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 мл яблочного сока.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их яблочным соком и провари до мягкости около получаса. Перетри через сито или измельчи блендером. Добавь сахар или специи по вкусу, провари яблочное пюре еще минуту и закатай в стерильные банки.

12. Яблочное пюре с грушами и молоком

Фото: kkmperm.ru

Еще один хороший рецепт яблочного пюре для домашнего детского питания!

Тебе понадобится: 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, 750 г груши, 1,5 л молока.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки с грушами, добавь молоко и сахар, и провари все 1-1,5 часа на минимальном огне. Перебей пюре блендером, провари еще 10 минут и закатай в стерильные банки.

13. Яблочное пюре блендером на зиму

Фото: gastronom.ru

Этот рецепт немного экономит время, потому что яблоки не нужно мелко резать.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 100 мл воды, 300 г сахара.

Приготовление: Очисти яблоки, измельчи их в блендере, добавь воду и сахар и провари 20 минут после кипения. Еще раз измельчи блендером по желанию, и закатай яблочное пюре в стерильные банки.

14. Яблочное пюре с тыквой на зиму

Фото: vego-kolbasa.ru

Пропорции яблок и тыквы можно менять на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь яблоки и тыкву кубиком, залей водой и отвари до мягкости. Перебей блендером, добавь сахар и провари еще 7 минут. Закатай пюре в стерильные банки.

15. Яблочное пюре с бананом

Фото: mavink.com

От этого пюре дети будут особенно в восторге!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 г бананов, 150 мл воды, 100 г сахара.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки, залей их водой и протуши 20 минут до мягкости. Добавь очищенные и нарезанные бананы, протуши еще 5 минут и добавь сахар. Снова протуши все 5 минут, перебей блендером, доведи до повторного кипения и закатай пюре в стерильные банки.

Рецепт пюре из зимних овощей — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 порции

  • 3 чашки корня сельдерея, обрезанного, очищенного и нарезанного кубиками 0,5 см.
  • 2 картофелины среднего размера, очищенный и нарезанный на 1-дюймовый кубиками
  • 2 репы среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма
  • 4 лука-порея среднего размера (только белая часть), хорошо промытые и нарезанные поперек на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка соли, плюс еще по вкусу
  • Fresh молотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите корень сельдерея, картофель, репу и лук-порей в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока все овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  2. Шаг 2

    Хорошо слейте воду и пропустите овощи через рисоварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите по 4 тарелкам и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Корень сельдерея
  • Картофель
  • Репа
  • Ужин
  • Easy
  • Гарнир
  • 9 0008 Зима

Еще рецепты от Молли О’Нил

  • Макароны с сыром

    Молли О’Нил, Джефф Джарвис

    40 минут

  • Картофельное пюре из баклажанов 90 042

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    1 час

  • Пикантные печеные яблоки

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Женьшеневый чай

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Суп Креншоу

    Molly O’Neill

    20 минут плюс охлаждение

  • Шоколадный торт с орехами

    Molly O’Neill

    Около 1 часа 15 минут

  • Чай с медом и солодкой

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Вива! Оздоровительный тоник

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    Около 1 часа 30 минут

  • Омары на пару с морской петрушкой и молодым картофелем

    Молли О’Нил

    45 минут

  • Easy

    Салат с авокадо, грейпфрутом и жареными креветками

    Молли О’Нил

    15 минут

  • 9000 8

    Green Glory Juice

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Бульон для долгой жизни

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    5 часов 45 минут

  • Тайский салат с жареной говядиной

    Молли О’Нил

    2 часа плюс 4 часа маринование

  • Охлажденная капуста с креветками и огурцом

    Молли О’Нил

    10 минут

  • Гребешок из телятины с фундуком и бальзамическим уксусом

    Молли О’Нил, Марселла Хазан

    30 минут

  • Легко

    Дынная сальса

    Молли О’Нил

    5 минут

Кулинарные тренды

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    900 02 Ясмин Фар

    30 минут

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    40 минут

  • Easy

    Жареная курица 90 042

    Марк Биттман

    От 50 до 60 минут

  • Паста с баклажанами и пармезаном

    Кей Чун

    35 минут

  • Easy

    Запеченный лосось с рисом с укропом

    Naz Deravian

    40 минут

  • Healthy

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Сэндвич с салатом из нута

    Kay Chun

     10 минут  

    9000 9
  • Easy

    Classic Scones

    Mark Bittman

    20 минут

  • Sopa de Fideo

    Jocelyn Ramirez

    45 минут

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

    9000 9
  • Easy

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Эрик Ким

    10 минут

  • Томатный рис с хрустящим чеддером

    Priya Krishna, Priya Krishna, R itu Krishna

    20 минут

  • Рыбные палочки с горохом

    Наз Деравиан

    35 минут

  • Легкий

    Салат с тахини и рамен

    Кей Чун

    30 минут

  • Легкий

    Суп Тортеллини с колбасой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Healthy

    Chocolate Overnight Oats

    Hetty McKinnon

    10 минут плюс замачивание на ночь

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство 900 03

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Автор Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить салат

    Автор Юлия Москин

Пюре из корнеплодов на зиму

 
Здесь я много говорю о том, как сильно я люблю картофельное пюре (один из моих любимых рецептов). Кто не знает? Тем не менее, я считаю их «едой для особых случаев» с их обильным количеством масла, сыра и сливок.

В остальное время я часто делаю пюре из цветной капусты для «искусственного» картофельного пюре и почти ничего не добавляю, ей это не нужно. Как и это зимнее пюре из корнеплодов, в нем так много вкуса от самих овощей.

Я люблю, люблю корнеплоды больше, чем можно себе представить, я даже не знаю, откуда они взялись. Я не вырос на этой еде. Но, черт возьми, это такой вкусный, низкокалорийный способ насладиться тем, что ваш мозг считает картофельным пюре. Это полностью удовлетворяет мою потребность в крахмальном гарнире.

Одним из корнеплодов, которые я использовал, был корень сельдерея. Вы когда-нибудь использовали его или видели? Они довольно уродливы и кажутся сложными для разрезания … но это не так. Они легко чистятся ножом и доступны почти на каждом рынке. Попробуйте добавить в суп, очень вкусно.

Репа придает этому пюре острый вкус, а пастернак придает сладость. Репа и пастернак хорошо сочетаются друг с другом (как и в этом блюде), а корень сельдерея — просто бонус. Такой вкус позволил мне использовать только 1 столовую ложку сливочного масла и обезжиренного молока, поэтому калорийность этого блюда очень низкая. Добавьте его к Skinny Meatloaf, и вы на пути к похудению.


Вам понравится, наслаждайтесь.

Рецепт для печати

Рецепт от: Создано Кэти Поллак для NoblePig.com | Порции: 6

Ингредиенты

  • 14 унций (почти фунт, 399 г) корня сельдерея ~ сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками на 1-1/2-дюймовые кусочки
  • Пастернак весом 14 унций (почти фунт, 399 г) ~ очищенный и нарезанный на монеты толщиной 1 дюйм
  • 12 унций (3/4 фунта, 387 г) репы, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1-1/2 дюйма
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки перца грубого помола
  • 1/8 чашки зеленого лука для украшения

Указания

  • Добавьте корень сельдерея, пастернак и репу в большую кастрюлю и залейте водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *