Пюре яблочное в домашних условиях: Яблочное пюре на зиму рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать яблочный зефир? Подготовьте продукты. Пюре из яблок мы будем готовить сами. Если у вас готовое пюре и оно уже сладкое, то сахара возьмите только 200 граммов для сиропа. Агар-агара я положила 10 граммов, немного сомневалась в его качестве. Яблоки лучше выбирайте твердые и зеленые, в них больше пектина.

  2. Шаг 2:

    Яблоки хорошо помойте, разрежьте на четвертинки. Вырежьте серединку и уложите в форму для запекания кожей вверх. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекайте яблоки в течении 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Готовые яблоки выньте из духовки и немного остудите. Мои яблоки оказались не твердых сортов и полностью расплылись при запекании. Отделите кожицу от мякоти. Если ваша мякоть получится не слишком однородная, то пробейте ее погружным блендером. Моя мякоть получилась нежной и воздушной.

  4. Шаг 4:

    Протрите пюре через сито, чтобы удалить твердые частички или остатки кожи. Отделите 125 грамм.

  5. Шаг 5:

    Положите пюре в сотейник с толстым дном. Добавьте 100 грамм сахара. Если ваше пюре готовое, то эти шаги пропустите.

  6. Шаг 6:

    Поставьте сотейник с пюре на небольшой огонь, помешивая, добейтесь растворения сахара. Доведите пюре до кипения и проварите его в течении 2-3 минут. Затем сразу перелейте пюре из сотейника в другую посуду и оставьте остывать. Когда пюре немного остынет, уберите его в морозилку до полного остывания. На это уйдет совсем немного времени, минут 5-10.

  7. Шаг 7:

    Пока пюре остывает, замочите агар-агар. Для этого залейте его водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать.

  8. Шаг 8:

    Остывшее пюре переложите в миску, добавьте к нему белок.

  9. Шаг 9:

    Взбейте белок с пюре миксером до очень стойких пиков. На это уйдет около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    В сотейник с толстым дном отмерьте оставшиеся 200 грамм сахара и вылейте набухший агар-агар.

  11. Шаг 11:

    Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите сироп до кипения. Сахар при этом полностью растворится.

  12. Шаг 12:

    Варите сироп до температуры 110°С.

  13. Шаг 13:

    Снова включите миксер и осторожно, тонкой струйкой, влейте горячий сироп во взбитые белки. Вливайте аккуратно по стеночке, чтобы сироп не намотался на лопасти миксера. Вообще, по технологии, взбивать белки и варить сироп надо одновременно, но, так как я была одно на кухне без планетарного миксера, то сделала это поэтапно. И все получилось.

  14. Шаг 14:

    Когда весь сироп будет влит, продолжайте взбивать массу еще около 5 минут. Она должна снова стать густой и стойкой. Сразу переложите ее в кулинарный мешок. При работе с агар-агаром надо действовать быстро, так как он начинает застывать уже при 40°С.

  15. Шаг 15:

    Противень застелите пергаментом. Лучше это сделать заранее по указанной выше причине. Отсадите на него половинки будущих зефирок любой формы.

  16. Шаг 16:

    Оставьте зефир для подсыхания и стабилизации на 24 часа при комнатной температуре.

  17. Шаг 17:

    Готовый зефир обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

  18. Шаг 18:

    Соедините половинки попарно. Из данного количества продуктов у меня получилось 24 половинки или 12 целых зефирин. На один противень все не вместились.

Это мой первый зефир, я считаю, он удался. Немного получился мягким, думаю, это из-за яблок. Много споров читала про количество сахара в этом рецепте, я бы не сказала, что зефир приторный. Но у меня и яблоки очень кислые.

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.

Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда.

Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки с фото пошагово

Вегетарианство

Фруктовый десерт из фруктов

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки

Рецепты на день рождения ребенка рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Яблочное пюре — 68 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблочное пюре, Сахар, Яичные белки, Вода, Агар-агар, Сахарная пудра

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Сахар-песок 500 гр. Яблоки (очищенные) 1 кг Вода 200 мл.

Процесс приготовления

Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевины с косточками. Нарежьте яблоки кусочками произвольного размера и формы, выложите в кастрюлю для варки пюре.

Яблочные кусочки залейте стаканом воды (200 мл) и начинайте варить пюре. На сильном огне доведите яблоки до кипения, а затем уваривайте на среднем огне 20-25 минут, помешивая.

Когда яблоки сварятся, дайте им остыть, после чего измельчите до кашеобразного состояния при помощи блендера (можно и протереть через сито).

В получившееся пюре добавьте сахар (его количество можно варьировать по своему усмотрению) и снова доведите сладкую яблочную массу до кипения. Долго кипятить пюре теперь не нужно – как только закипело, тут же отключайте огонь.

Горячее пюре раскладывайте по чистым стерилизованным банкам и укупоривайте герметичными крышками. Дайте банкам остыть в перевернутом виде под пледом, а потом уносите их на длительное хранение в холодное, темное место.

Приятного аппетита!

Яблочное пюре с бананом

Сладкий и ароматный десерт на зиму получается из кисло-сладких яблок и спелых бананов. Выбирая фрукты для этой заготовки, отдайте предпочтение плодам с неповрежденной кожицей и мякотью, которая не подверглась гниению: поскольку это пюре не требует длительной варки и стерилизации, очень важно, чтобы исходное сырье было качественным, иначе приготовленный десерт быстро испортится даже под крышкой.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,3-0,5 кг.
  • Бананы – 0,5 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевины с косточками.
  2. Нарежьте яблоки кусочками произвольного размера, выложите в кастрюлю для варки с толстым дном.
  3. Воду добавьте к яблокам и тушите их до мягкости на небольшом огне, помешивая время от времени. Время приготовление – около 20-30 минут (более спелые и сладкие сорта яблок тушатся быстрее, чем твердые и кислые).
  4. Возьмите полкилограмма (вес без шкурки) вымытых бананов, очистите и нарежьте их тонкими кружочками.
  5. Добавьте бананы в кастрюлю к яблокам, когда яблоки станут мягкими и полупрозрачными. Потушите бананы с яблоками, пока масса не станет однородной (5-7 минут).
  6. Попробуйте бананово-яблочное пюре на вкус и добавьте сахар. Если пюре и так уже сладкое, тогда сахара добавляйте немного, чтобы консервация получилась более полезной.
    Потушите пюре с сахаром не более 2-3 минут.
  7. Дайте пюре немного остыть и перебейте его до однородности погружным блендером.
  8. Снова доведите пюре до кипения и отключите огонь.
  9. Готовое яблочно-банановое пюре разливайте по стерилизованным банкам (банки должны быть сухими, чтобы консервация не испортилась от воды).
  10. Закатывайте банки железными крышками и дайте им остыть в перевернутом виде под пледом.
  11. Остывшую консервацию выносите на хранение в холодное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Яблочное пюре с морковью на зиму

Всем нам с детства хорошо знаком вкус яблочно-морковного пюре. Эта заготовочка пользуется большой популярностью у мам, когда они вводят первые фруктово-овощные прикормы малышам. Приготовьте такое пюре в домашних условиях, разлив его по небольшим баночкам, и ваш ребенок будет обеспечен вкусными «полезностями» собственного приготовления!

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,7-1 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Вода – 100-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки и морковь.
  2. Морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном – такая лучше всего подходит для варки пюре.
  3. К моркови добавьте половину сахара и немного воды, поставьте вариться до тех пор, пока морковь не станет наполовину мягкой.
  4. За это время очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте кубиками.
  5. Добавьте яблоки, оставшуюся воду и сахар к моркови и тушите пюре до готовности (пока фрукты и корнеплоды не станут полностью мягкими).
  6. Снимите цедру с апельсина (тонкий верхний слой кожуры) при помощи мелкой терки, предварительно замочив апельсин в кипятке на 10-15 минут.
  7. Готовое пюре перебейте блендером до кашеобразного, однородного состояния, добавьте цедру апельсина по вкусу и 2 столовые ложки лимонного сока (кислота лимона – это натуральный консервант, с ней пюре простоит дольше в закатанном виде без порчи).
  8. Закипятите пюре и тут же разложите по сухим стерилизованным банкам, укупорьте герметично, переверните на крышки и укройте пледом, чтобы процесс остывания шел медленнее.
  9. Остывшие банки с морковно-яблочным пюре храните в холодном, темном месте.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы в пюре был хорошо различим яблочный вкус, тогда моркови нужно взять в 2 раза меньше, чем яблок. Если же вы возьмете исходных продуктов поровну, тогда и вкус у пюре изменится – он станет более морковным.

Яблочное пюре с апельсинами

Яблочно-апельсиновое пюре получается вкусным и ароматным лишь в том случае, если апельсины для варки правильно подготовлены. Не пожалейте времени и избавьте эти фрукты от горечи, иначе не слишком приятный вкус свежей цедры испортит всю заготовку.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,5-0,8 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Апельсины – 0,5 кг (вес очищенных плодов).
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки и апельсины.
  2. Снимите цедру с 1 апельсина. Чтобы цедра не горчила, апельсин нужно замочить в кипятке на 10-15 минут, а затем аккуратно снять с него лишь самый верхний слой при помощи мелкой терки. Нижний белый рыхлый слой апельсиновой кожуры, который сильно горчит, несъедобен – его нужно удалить.
  3. Для пюре, сваренного по этому рецепту с учетом указанных пропорций, хватит цедры и одного апельсина, остальные апельсины просто очистите от кожуры и разберите на дольки. Дольки нарежьте мелко, удалите зернышки, а затем перебейте апельсины блендером.
  4. Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, нарежьте мелким кубиком.
  5. Подготовленные фрукты вместе с водой, цедрой и сахаром выложите в кастрюлю и варите пюре 15-25 минут после закипания.
  6. Готовое пюре перебейте блендером до однородности (можно протереть и ложкой через сито).
  7. Закипятите пюре и тут же разложите по сухим, стерилизованным стеклянным банкам, закатав металлическими крышками.
  8. Банки переверните на крышки, укройте пледом и дайте им остыть, а потом выносите их на хранение в холодное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Яблочное пюре с желатином

Очень густое, плотное пюре получается из яблок с добавлением желатина. Этот натуральный загуститель хорош и тем, что с его помощью пюре готовится очень быстро. В итоге получается такая яблочная сладость, которую можно не только ложкой кушать, но и нарезать ножом на кусочки. Но чтобы не испортить вкус пюре, рекомендуется на 1 кг очищенных яблок добавлять не более 1 чайной ложки желатина.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1-1,5 кг.
  • Яблоки – 2 кг (вес очищенных плодов).
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Залейте желатин водой и оставьте его разбухать (смотрите инструкцию по правильному приготовлению желатина на его упаковке).
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте мелко и поставьте вариться вместе с водой, соком лимона и сахаром.
  3. Варите до тех пор, пока яблоки не пустят сок, а затем убавьте огонь и добавьте желатин.
  4. Как только желатин полностью растворится в пюре, перебейте пюре при помощи блендера до однородности.
  5. Доведите пюре до кипения и закатайте его под крышки в сухие, стерилизованные банки.
  6. Банки должны остыть на крышках под пледом.
  7. Храните готовое яблочное пюре в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.37%

Витамин В1 1.33%

Витамин В2 0.74%

Витамин В4 0.45%

Витамин В5 0.93%

Витамин В6 2.66%

Витамин В9 0.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 7. 4%

Витамин D 0%

Витамин E 0.89%

Биотин 0.4%

Витамин К 1.22%

Витамин РР 1.33%

Калий 7.45%

Кальций 1.17%

Кремний 4.44%

Магний 1.5%

Натрий 1.36%

Сера 0.67%

Фосфор 0.92%

Хлор 0.06%

Алюминий 244.28%

Железо 8.7%

Йод 0.89%

Кобальт 6.66%

Литий 0.76%

Марганец 1.57%

Медь 7.33%

Никель 5.66%

Рубидий 2098.6%

Селен 0.36%

Фтор 0. 13%

Хром 5.33%

Цинк 0.83%

Бор 13602.04%

Ванадий 13.32%

Молибден 5.71%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 111.8%

Кальций 17.5%

Кремний 66.67%

Магний 22. 5%

Натрий 20.39%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0.87%

Алюминий 3666.67%

Железо 130.56%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 23.5%

Медь 110%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 2.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.74%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6. 8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 111.8%

Кальций 17.5%

Кремний 66.67%

Магний 22.5%

Натрий 20.39%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0.87%

Алюминий 3666.67%

Железо 130.56%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 23. 5%

Медь 110%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 2.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.45.6
Витамин В10. 3 мг1.5 мг1.320
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.711.1
Витамин В434 мг500 мг0.56.8
Витамин В50.7 мг5 мг0.914
Витамин В60.8 мг2 мг2. 740
Витамин В920 мкг400 мкг0.35
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг7.4111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 913.3
Биотин3 мг50 мг0.46
Витамин К22 мкг120 мкг1.218.3
Витамин РР4 мг20 мг1.320
Калий2795 мг2500 мг7.4111. 8
Кальций175 мг1000 мг1.217.5
Кремний20 мг30 мг4.466.7
Магний90 мг400 мг1.522.5
Натрий265 мг1300 мг1.420.4
Сера50 мг500 мг0. 710
Фосфор110 мг800 мг0.913.8
Хлор20 мг2300 мг0.10.9
Алюминий1100 мкг30 мкг244.33666.7
Железо23.5 мг18 мг8.7130. 6
Йод20 мкг150 мкг0.913.3
Кобальт10 мкг10 мкг6.7100
Литий8 мкг70 мкг0.811.4
Марганец0.5 мкг2 мкг1.623.5
Медь1100 мкг1000 мкг7. 3110
Никель170 мкг200 мкг5.785
Рубидий630 мкг2 мкг2098.631500
Селен3 мкг55 мкг0.45.5
Фтор81 мкг4000 мкг0.12
Хром40 мкг50 мкг5. 380
Цинк1.5 мг12 мг0.812.5
Бор2450 мкг1.2 мкг13602204166.7
Ванадий40 мкг20 мкг13.3200
Молибден60 мкг70 мкг5.785. 7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из кизила очень вкусное и необычайно красивое — 5 рецептов с фото пошагово
Холодец из курицы и говядины с желатином
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Ленивые голубцы без риса в духовке
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Варенье из ежевики с целыми ягодами — 5 рецептов с фото пошагово
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Конфитюр из клубники с пектином
Компот из абрикосов и слив
Бисквит в мультиварке Поларис
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Фунчоза с грибами на сковороде

Приготовить вкусное яблочное пюре для малышей

Вы здесь: Главная / Рецепты / Яблочные рецепты / Как приготовить яблочное пюре для малышей | Яблочный соус для детей

последнее обновление: by Kalyani

Print Pin

Яблочный соус для малышей | Как приготовить яблочное пюре для малышей | Детское питание

4.34 от 3 голосов

Яблочное пюре — Простое и полезное пюре для малышей на пару с яблоками, которое станет отличным первым прикормом для малышей!

Курс детского питания

Индийская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Калорийность

Автор Кальяни

  • ▢ Яблоко — 900 2 среднего размера 903 0 — по необходимости
Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

Метод
  • Яблоко хорошо промойте проточной водой. Снять кожуру с яблока с помощью овощечистки. Удалите семена в центральной части после вертикального разрезания яблока на две части. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера.

  • Нарезанные кусочки яблок пропарить в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с помощью пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на 2 свистка. Для приготовления на пару и смешивания я использую

  • Комбинированный пароварка-блендер Philips Avent

  • После того, как яблоко будет приготовлено на пару, оно станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной пасты в блендере.

Порция: 1 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!

Подготовка  :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же контейнер до использования.

Метод  :

1. Вымойте яблоко в хорошо проточной воде. Очистите яблоко от кожицы с помощью овощечистки. Удалите семена в центральной части после вертикального разрезания яблока на две части. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера.

2. Нарезанные кусочки яблок пропарить в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с помощью пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды для двух свистков. И для приготовления на пару, и для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер. Когда яблоко пропарится, оно станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной пасты в блендере.

Полезное яблочное пюре готово для вашего малыша.

Примечания  :

  • При выборе яблок выбирайте сладкие на вкус. Я использую гала и вкусный красный сорт для своего ребенка.
  • Выбирайте твердые и бесцветные яблоки
  • Вместо яблок можно размять вилкой.
  • Как правило, яблоко не вызывает аллергии, но проверьте наличие симптомов и прекратите кормить ребенка, если вы их обнаружите.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
  • Приготовление на пару более полезно для детского питания, чем приготовление под давлением. Поэтому я предпочитаю готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.

Вам также может понравиться:

Другие рецепты Apple

Реклама продуктов питания от

Взаимодействие с читателями

Детское питание по пятницам: яблочное пюре

Опубликовано: . Изменено: HezziD

30 акции

Добро пожаловать на первую пятницу детского питания! Большинство пятниц я буду делиться своими домашними рецептами детского питания. На этой неделе я начинаю с очень простого рецепта, так как моему ребенку еще нет 6 месяцев. Мы начали давать ему овсянку, когда ему было 4 с половиной месяца, а затем в 5 месяцев начали пюре.

Знаете ли вы 6 продуктов, безопасных для детей до 6 месяцев и идеально подходящих для первого прикорма, потому что они вызывают аллергию редко? Это яблоки, груши, сладкий картофель, авокадо, бананы и горох. Мы решили начать давать Baby J с яблок и груш, потому что он пил яблочный и грушевый сок раньше, когда у него были проблемы с желудком.

В то время как вы можете использовать любой кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить пюре для вашего ребенка, я использую Baby Bullet. Моя мама получила его для меня в качестве подарка для детского душа, и я люблю его. Он идеален не только потому, что это блендер, но и с буклетом с рецептами, графиком кормления, списком продуктов, которые вы должны покупать органическими, баночками для хранения пюре в холодильнике и силиконовой формой для замораживания продуктов.

Первые несколько недель в этой серии будут казаться простыми, так как они представляют собой основное пюре. Может показаться очевидным, как их сделать, но мне нужна была инструкция, так как я впервые стала мамой. Думаю, я поделюсь тем, что я готовлю для Малыша J, от простых пюре до смешанных пюре, а затем, когда он подрастет, посложнее.

Это первое пюре готовится просто из органических яблок и воды. Я кормила его этим пюре 4 дня, чтобы убедиться, что у него нет на него аллергической реакции. Затем я добавила корицу в свою следующую партию, потому что хорошо знакомить вашего ребенка с приправами (не с солью или сахаром), когда вы вводите продукты. Хорошей новостью является то, что Baby J очень любил яблочное пюре!

Детское питание по пятницам: яблочное пюре

 

Время приготовления

Время приготовления

6

 

Автор: Хизер Линн

Тип рецепта: Детское питание

  • 1 большое органическое яблоко
  • ½ ст. вода
  • ¼ т. корица (по желанию)
  1. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками, удалив сердцевину.
  2. Готовьте яблоко в течение 5 минут, чтобы оно стало мягким.
  3. Поместите яблоко в блендер Baby Bullet или другой блендер вместе с водой.
  4. Взбивайте в течение 15 секунд или до получения однородной массы. При желании вмешайте корицу.
  5. Разделите на порции по 1-2 столовые ложки для детей младше 6 месяцев или на порции по 1 унции для детей старшего возраста. Хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке 1 месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *