Рецепты для детей: курица
Если вас заинтересовал этот материал, поздравляю: ваш наследник (наследница) дорос до мяса, а значит, совсем скоро вы сможете переводить его на «взрослый» стол, перестав готовить отдельно самому мелкому члену семьи. Однако, прежде чем наступит это «совсем скоро», предстоит пройти тернистый путь аккуратного и осторожного ознакомления ребенка с мясным разнообразием. Как преодолеть его без того, чтобы не попасть впросак, не угодить в ловушку и не сбиться с дороги? Давайте разберемся.
Для полноценного развития и роста ребенка питание должно быть разнообразным и полноценным, поэтому в определенный момент его взросления стоит начинать вводить в рацион мясные продукты – именно в них содержится большое количество аминокислот, которые являются «кирпичиками» в строительстве сильного, крепкого фундамента, называемого здоровьем.
Куриное мясо быстро и легко усваивается, богато различными витаминами, характеризуется низким уровнем жира – благодаря этим факторам оно выходит на одно из первых мест в списке продуктов животного происхождения, которыми кормят детей. Впрочем, это не единственные причины, по которым стоит вводить куриное мясо в рацион ребенка.
Польза куриного мяса
Прежде всего стоит упомянуть, что диетологи и педиатры, говоря о пользе куриного мяса в рационе детей, подразумевают еще кое-что, что обычно не произносится: курица рекомендуется детям на контрасте с теми видами мяса, которые рекомендуются крайне редко или вообще не предлагаются – жирная свинина, специфическая баранина, редкая оленина или конина.
На фоне «условно полезного» мяса курица выглядит великолепно: в ней значительно меньше жиров, ниже уровень холестерина, она великолепно справляется со многими проблемами в организме, борется с язвенной болезнью, улучшает работу сосудистой системы, помогает при сердечных заболеваниях.
В курином мясе содержится полный комплект витаминов группы В – неизменные компоненты белого мяса, которые отвечают за очистку организма и корректный обмен веществ. Кроме того, курица богата магнием, калием, цинком, железом. В его составе – масса различных ферментов, которые способствуют нормализации кровообращения, укреплению нервной системы, улучшению состояния кожи и волос.
Куриное мясо относится к разряду диетических продуктов, оно вкусное, доступное и довольно интересное в вопросах кулинарных экспериментов.
Первый прикорм
Увы, курица – не тот продукт, который рекомендуется педиатрами для ознакомления с кулинарным искусством мамы. Из-за его высокой аллергичности врачи настоятельно советуют вводить курицу в прикорм ребенка не раньше года, а лучше – и полутора лет.
Оптимально, если это будет пюре из мяса и растительных компонентов: не забывайте о том, что лучший друг курицы – овощи, именно они повышают усвояемость животного продукта. Кроме того, со временем котлеты, тефтели, кнели, подливы, фрикадельки и прочие вкусности тоже принесут максимум пользы, если будут поданы в компании с морковью, шпинатом, брокколи, кабачком и любыми другими овощами.
Куриная шкурка, так любимая многими детьми, лучше пусть достанется вам – в ней содержится такое сумасшедшее количество жиров, что предлагать ее юным гурманам совершенно не разумно. Предпочтительнее всего — белое мясо с куриной груди, нейтральный вариант – бедра, наименее желательный – крылышки.
Куриные наггетсы в сырной панировке
Польза жареных во фритюре куриных котлет, панированных в большом количестве сухарей, весьма сомнительна, однако, даже такое блюдо можно сделать идеальным для детского питания – достаточно отступить от некоторых правил и прибегнуть к небольшим хитростям.
Ингредиенты:
2 куриных филе;
2 яйца;
100 г кукурузной муки;
100 г тертого пармезана;
1 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина;
соль по вкусу.
Куриное филе очищаем от пленок, выкладываем в чашу блендера, добавляем соль, розмарин и измельчаем на небольшие кусочки – это не должен быть фарш, следует получить именно рубленное мясо.
Вымешиваем не липкую, густую массу, влажными руками формируем наггетсы – обычно в форме небольших палочек, но можно и отойти от классики, сделав кружочки или мелкие шарики.
Смешиваем тертый пармезан и кукурузную муку.
Яйцо разбиваем в маленькую миску и размешиваем.
Каждый наггетс окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях и сыре.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Подаем с овощами, салатом, картофелем.
Совет:
При желании куриные наггетсы можно формировать с помощью выемок для печенья – для этого фарш плотно укладывается вовнутрь формочек, которые затем аккуратно снимаются. Далее «сердечки», «цветочки», «уточки» и прочие детские радости панируются и обжариваются согласно рецепту.
Куриный галантин с овощами
Стандартные дети стандартно не любят овощи, однако, есть способ заинтересовать их ужином – достаточно приготовить яркий, красочный, насыщенный галантин, который просто невозможно не попробовать. Наличие куриного мяса и восхитительного несладкого желе сделают свое дело – дети будут накормлены вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
1 морковь;
1/2 небольшого цукини;
2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
1 болгарский перец;
соль по вкусу;
25 г сливочного масла;
2 бутона гвоздики;
5 горошин душистого перца;
1 «зонтик» укропа;
500 мл овощного бульона;
15 г желатина.
Куриное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем гвоздику, перец, укроп, очищенную морковь и отвариваем до готовности. Остужаем, мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.
Цукини и очищенный перец нарезаем небольшими кубиками, пассеруем на сливочном масле до готовности.
Смешиваем перец, цукини, горошек, морковь.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды, после набухания вводим в теплый овощной бульон, перемешиваем до полного растворения.
В прямоугольную силиконовую форму (кексницу) выкладываем овощное ассорти, поверх него распределяем ровным слоем куриное филе. Заливаем овощным желе и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Для подачи аккуратно оттягиваем силиконовую форму по всему периметру, переворачиваем галантин на тарелку подходящего размера. Нарезаем порционными кусками и наслаждаемся чудесным вкусом овощей, мягкого мяса и освежающего желе.
Совет:
Нет никакой необходимости строго следовать перечню овощей, предлагаемых в этом рецепте. Если ваш ребенок терпеть не может горошек, но обожает кукурузу, кто мешает заменить один компонент другим? В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, которые нравятся вашей семье.
Совет:
Если галантин предназначается детям постарше или взрослым, вместо овощного бульона можно использовать тот, в котором варилась курица.
Куриные рулетики на пару
Красиво, просто, вкусно и полезно. Ах, да, еще один плюс – быстро! Когда нужно приготовить что-то на скорую руку, чтобы, вернувшись с прогулки, накормить ребенка сытным и здоровым обедом, достаточно сформировать рулетики, выложить их в чашу пароварки, а затем выставить таймер – к моменту возвращения домой угощение будет готово!
Ингредиенты:
2 куриных филе;
100 г твердого сыра;
1 пучок шпината;
3 ст. л. нежирных сливок;
соль по вкусу.
Куриное филе нарезаем пластами, слегка отбиваем их кулинарным молотком или обрабатываем тендерайзером.
Солим, при желании посыпаем молотым перцем и любимыми сухими травами.
Шпинат моем, нарезаем полосками, ошпариваем кипятком. Хорошо отжимаем, смешиваем с солью и 1 ст. л. сливок.
На край каждого кусочка выкладываем ломтик сыра, немного шпината. Заворачиваем в плотные рулетики, при необходимости скрепляем зубочисткой.
Смазываем сливками и выкладываем в чашу пароварки. Готовим 25 минут. Подаем с овощами или салатом, подойдет и гарнир из булгура, риса, кус-куса.
Совет:
Если паровое мясо кажется вам слишком скучным и пресным, подайте рулетики с каким-нибудь «ярким» на вкус соусом. Кроме того, это же мясо можно приготовить и в духовке – будет не так полезно, зато чуточку пикантнее.
Фаршированный болгарский перец
Кто из нас откажется от порции сочного, ароматного фаршированного перца? А если… а если мы похулиганим и вместо привычного свино-говяжьего фарша возьмем куриный? А потом пойдем дальше и заменим надоевший рис на булгур? Эксперимент отличный, поверьте!
Ингредиенты:
10 крупных болгарских перцев;
1 стакан булгура;
500 г куриного филе;
2 моркови;
2 луковицы;
растительное масло;
200 г томатного сока;
соль по вкусу.
Булгур отвариваем до полуготовности в большом количестве подсоленной воды.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле.
Морковь натираем на мелкой терке, обжариваем до мягкости.
Куриное филе измельчаем в чаше кухонного комбайна, насадка – нож (должно получиться рубленное мясо).
Смешиваем курицу, булгур, лук, морковь, солим.
Из перцев аккуратно удаляем плодоножку, наполняем фаршем.
Помещаем перцы в жаропрочную форму, поливаем томатным соком. Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, периодически форму достаем и поливаем перцы томатным соком.
Совет:
При желании в начинку для перцев можно добавить немного томатной пасты – это значительно обогатит вкус мяса и булгура, сделает массу более сочной, яркой, ароматной.
Куриный террин
Лучший способ накормить капризного едока – привлечь его к приготовлению ужина. Террины для этого – отличный вариант: их довольно просто готовить, рецептура открывает широкие возможности для творчества, а результат неизменно вкусный.
Ингредиенты:
800 г куриного филе;
50 г очищенных фисташек;
2 ломтика батона;
80 мл молока;
соль по вкусу;
1 ч. л. сухого базилика;
20 г сливочного масла.
Курицу моем, очищаем от пленок, пропускаем через мясорубку.
Батон замачиваем в молоке, слегка отжимаем, добавляем в фарш.
Всыпаем орехи, базилик, солим. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Оставляем до полного остывания, затем вынимаем и нарезаем порционными кусками.
Совет:
Фисташки можно заменить миндалем, грецким орехом или кешью. Кроме фисташек, подходят вареные овощи, маслины, зелень, полосочки ветчины, твердый сыр, чернослив.
Противопоказания
Не забывайте, что при всех своих достоинствах курица обладает и существенным недостатком: более, чем какое-либо другое мясо, оно способно вызывать аллергические реакции. В остальном, пожалуй, при наличии чувства меры, склонности к здоровому питанию и желании использовать пароварку куриное мясо окажется скорее лекарством, нежели пойдет во вред.
Вкусных вам обедов и здоровых детей!
Другие интересные статьи этой рубрики
👌 Куриное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото
Вдохновившись рецептом рыбного суфле, которым я недавно с вами делилась, я решила угостить сынулю на этот раз суфле куриным. Техника приготовления у него немного другая. Различаются как ингредиенты, так и то, что курица, в отличие от рыбы, замешивается для суфле уже не сырой, а отваренной.А вот то, что детское блюдо снова прошло «на ура», роднит этот рецепт с прошлым. Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.
Также его можно не запекать в духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно, чтобы приготовить идеальный завтрак для ребенка.
Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты:
500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
1 ст.
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
100 мл молока
щепотка соли
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов.
Краткая версия приготовления:
Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, пропустите его дважды через мясорубку.
Отделите белки от желтков.
Введите желтки и сливочное масло в мясо.
Добавьте муку и молоко по отдельности, перемешайте.
Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно введите белки в массу, перемешайте.
Смажьте формочки маслом, выложите суфле на 2⁄3, выпекайте в духовке 25-30 минут.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут).
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суфле из курицы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Меню наших детей должно быть разнообразным, чтобы вкус у ребёнка развивался с самого можно сказать рождения.
Первые и вторые блюда готовлю очень разнообразные, ведь ребёнку моему уже скоро 4,5 года, поэтому с папой они кушают можно сказать из одной тарелки и любят пищу вкусную, всегда свежую и исключительно мамину или бабушкину. Но иногда бывают моменты, когда ребёнку положено употреблять в пищу полезную еду, с щадящим режимом приготовления. Такое у нас бывает к примеру после перенесённой той или иной болезни… Поэтому, спешу сегодня предложить всем мамочкам очень простой, доступный и вкусный рецепт приготовления суфле для наших детей.
Для его приготовления мы будем использовать куриное филе как основу, а готовить суфле нам поможет незаменимая кухонная помощница — мультиварка, в частности пароварка.
Потребуется:
- Филе курицы — я использую 1/2 часть от куриной грудки.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. маленькая
- Лук — 1/3 часть средней луковицы
- Молоко — 120 мл.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания форм
Как приготовить суфле из курицы:
Для того, чтобы приготовить суфле из мяса, его нужно очень хорошо измельчить вместе с остальными ингредиентами в однородное пюре. Никаких комочков не должно быть, тогда готовое суфле будет просто таять во рту.
На фото видно, что получается нежная, гладкая овоще-мясная масса.
Остаётся подобрать формы, в которых мы будем готовить суфле на пару в мультиварке, хорошо смазать из растительным маслом и наполнить их подготовленной массой на 2/3 по высоте. Сегодня мне на помощь пришли стаканчики небольшого размера, а также можно использовать обычные силиконовые формочки, которые имеются в обиходе почти у каждой хозяйки. В чашу мультиварки наливаем воду (1 л.), сверху устанавливаем контейнер-пароварку и в неё стаканчики с будущим суфле, время приготовления 25-30 минут на режиме ВАРКА НА ПАРУ. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем СТАРТ.
Как только суфле будет готово, мультиварка нас об этом оповестит. Наполнение стаканчиков должно быть не до верха, так как при приготовлении суфле достаточно хорошо «растёт», но потом слегка оседает.
А вот такие красивые суфлешки мы извлекли из стаканчиков. В разрезе они очень хороши, морковка равномерно распределилась по всему суфле.
Подавать такое куриное суфле можно в качестве второго блюда как с картофельным пюре, просто с отварными овощами или с крупами, а также предложить его в качестве перекуса на полдник своему ребёнку со стаканом молока. Прекрасное, нежное, очень вкусное суфле, приготовленное на пару — станет прекрасным дополнением и к завтраку малыша. Думаю, что от такого не откажутся и взрослые.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный и полезный суп с куриными фрикадельками для ребёнка, вы найдёте в пошаговом рецепте с фото.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепты из куриного филе для детей от 1 года
Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.
Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном.
Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.
Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.
Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше.
На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором.
Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку.
Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки.
Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.
Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.
Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса.
Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.
В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.
По материалам detskie-recepty.ru
Детям необходимо добавлять в рацион мясо примерно два раза в неделю. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому в детских рецептах отсутствуют острые специи, вместо обжаривания используется приготовление на пару и запекание. Чтобы малыш ел с удовольствием, нужно проявить фантазию в украшении блюда, сделав его интересным.
В правилах здорового питания рекомендуется отказаться от жарки. Приготовление куриных котлет для детей от года по этому рецепту сделает завтрак здоровым.
Все компоненты нужно перекрутить с помощью мясорубки. Из подсоленного фарша формируются котлетки. Чтобы избежать прилипания массы к рукам, ладони смачивают холодной водой. К фаршу добавляют измельченную зелень (петрушку, укроп). Можно добавить смесь сушеных перцев или маленький кусочек сыра на серединку каждой котлеты. Яйцо можно не добавлять, так как овсяные хлопья служат хорошим связующим. Без него котлеты получаются более воздушными, мягкими.
Можно приступать к запеканию. Керамические формы нужно заполнить водой на полсантиметра и выложить сформированные котлеты. Закрытые сверху фольгой формы помещают в нагретую до 180–200 градусов духовку и запекают.
Это сытные, сочные котлеты на пару для ребенка на основе классического рецепта. Требуемые компоненты:
- 2 куриные грудки;
- яйцо;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп – 30 г;
- соль.
Компоненты молочного соуса:
- молоко – 100 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сыр (при желании).
Продолжительность приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 75 ккал.
Для приготовления фарша используется мясорубка. К перемолотым куриным грудкам добавляется яйцо, овсяные хлопья, соль, а также укроп (можно сушеный).
Нужно все тщательно перемешать и оставить фарш настояться на полчаса. За это время овсяные хлопья разбухнут. Смочив ладони водой, можно приступать к формированию котлет.
Сформированные котлеты укладывают в пароварку, а поверх каждой кладут кусочек сливочного масла. Через 30 минут обработки паром блюдо готово.
Если ребенок достиг возраста 1,5 лет, можно дополнить котлеты молочным соусом. Мука может быть любая (пшеничная, рисовая, овсяная). Нужно насыпать ее в молоко и размешать. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Кипятить не нужно, снять, посолить, сдобрить сливочным маслом. Если, несмотря на помешивание, все же присутствуют комки, можно воспользоваться блендером.
Понадобится форма для каш без отверстий. В нее укладываются котлеты, а сверху заливаются соусом. Хорошо положить поверх каждой котлеты по кусочку сыра. Через 5–10 минут можно есть!
Манка придает фаршу воздушность, сочность, мягкость – то, что нужно малышу. Используемые компоненты:
- куриный фарш – 1 кг;
- манка – 7 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (можно майонез) – 4–5 ст. л.;
- 3 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- укроп, петрушка, специи, соль, растительное масло.
Время приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 180 ккал.
Купленный в магазине или сделанный самостоятельно фарш из куриного филе смешивают с манкой, яйцами, сметаной или майонезом. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень также добавляют к фаршу. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную массу оставляют полежать на 30 минут. За этот период манка набухнет, что позволит получить пышные котлеты. Спустя полчаса можно формировать биточки и укладывать их на противень для запекания в духовке. Можно приготовить такие котлеты из куриного фарша с манкой для детей на пару. Обжаривание больше подходит для взрослых.
Этот легкий рецепт придется по вкусу любому ребенку в возрасте от 1 года, так как содержит кабачок и морковь. Они придают фаршу особо мягкую консистенцию и приятный вкус.
- фарш курицы – 200 г;
- одно яйцо куриное;
- один кабачок;
- одна морковь;
- 2 ст.л. манки;
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность одной котлеты 100 г – 112 ккал.
Фарш выкладывают в емкость. К нему добавляется яйцо, мелко натертые морковь и кабачок. Фарш перемешивают до состояния однородной массы. Осталось посолить и всыпать манку. После размешивания емкость накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 20 минут. В это время происходит набухание манки, которая вберет в себя излишнюю влагу. Теперь можно формировать котлетки, предварительно увлажнив ладони, и выкладывать их на противень для запекания в духовке. Если есть желание приготовить их на пару, то рекомендуется положить чуть больше манки для сохранения формы котлет.
Солянка из капусты и сосиски — рецепт простого, но сытного блюда на каждый день.Рис с креветками по-тайски — пряное азиатское блюдо, которое покорило мир.
Как приготовить печенье без масла и маргарина читайте в нашей статье.
Ребенок до полутора лет обычно не очень хорошо ест мясо, но эти котлеты станут его любимым блюдом. Компоненты для приготовления:
- полкило куриных грудок;
- 100 г белого хлеба;
- четверть стакана молока;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- соль.
Продолжительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – 85 ккал.
Курица вместе с луком пропускается через мясорубку, подсаливается и тщательно перемешивается. Размоченный в молоке хлебный мякиш добавляют в фарш, следом вбивают яйцо. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции методом отбивания. Сформированные руками небольшие котлетки укладывают в смазанную маслом форму. Осталось долить четверть стакана воды. Через 25 минут выпекания в нагретой до 180 градусов духовке котлеты готовы.
Знание секретов приготовления котлет из куриного мяса позволит получить максимальную пользу от блюда и ускорить процесс. Основные рекомендации:
- Идеальная пропорция добавления яиц составляет 2–3 шт./на 1 кг фарша. Избыточное количество яиц приводит к распаданию фарша в процессе приготовления;
- Мякиш хлеба придает блюду сочность, но он также должен присутствовать в определенной пропорции – 250 г/ на 1 кг фарша. Увеличение количества мякиша перебьет вкус курицы. Желательно предварительно вымачивать мякиш в молоке;
- Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно удалять куриную кожицу;
- Процесс отбивания куриного фарша помогает сделать блюдо более крепким и придать нежность. Мясо берут ладонями и с силой бросают обратно в емкость;
- Перед приготовлением фарш со всеми добавленными компонентами помещают в холодное место. Это позволяет улучшить его вкус за счет впитывания хлебом мясного сока.
Подавать котлеты к детскому столу можно с картофельным пюре, тушеными овощами, кашами. Приготовленные по перечисленным рецептам куриные котлеты ребенок будет есть с удовольствием, получая при этом пользу.
По материалам notefood.ru
Детский
Блюда из курицы
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком — отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.
Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.
Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.
Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.
Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.
Овощное суфле с курицей — невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.
Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))
Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Молочные сосиски из куриного филе, приготовленные в домашних условиях, можно давать даже очень маленьким детям. Домашние куриные сосиски очень полезные и вкусные.
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!
Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.
Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.
Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.
Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.
Вкусная, легкая закуска — лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.
Это нежное куриное филе с овощами подойдет не только для детей, но и для людей, придерживающихся правильного питания.
Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!
В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.
Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.
Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.
Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные.
Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.
Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.
В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!
Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой.
Любите пирожки? Интересный рецепт пирожков с кусочками курицы. Точно вкусно, рецепт проверенный:)
Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.
Куриный суп, особенно из домашней курочки — это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность!
Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.
Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.
Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы.
Простой сытный суп на бульоне из домашней курочки.
Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.
В моей семье очень любят фаст-фуд. Думаю, что и в вашей тоже найдется хотя бы один любитель шаурмы или бургеров. Сегодня приготовлю любимую шаурму моего сына — с большим количеством сыра и с жареной курочкой.
Супчик для деток, которые плохо кушают, как мой сыночек)) Куриный суп со сливками, перепелиными яйцами, сухариками.
У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.
Любителям супов посвящается! 🙂
Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике.
Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.
Легкий, полезный гречневый суп с фрикадельками из куриной грудки.
Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.
Из небольшого количества ингредиентов — например, из курицы, грибов и сметаны — иногда можно приготовить действительно вкусное блюдо. За короткий период времени.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Детские блюда – Рецепты детских блюд. Что приготовить детям
Рецепты детских блюд
Питание любого человека, и особенно ребёнка, должно быть разнообразным. В рационе ребёнка обязательно должны присутствовать молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца, фрукты, овощи и зелень. Но разнообразие – это не всё. Детям нужно готовить не так, как взрослым. Ни в коем случае нельзя готовить детям жареные блюда. Жарка и взрослым-то вредна… Никаких особенных блюд изобретать не нужно, просто старайтесь на практике применять основные принципы здорового питания. Вот несколько советов диетологов, которые помогут вам готовить детские блюда вкусно и полезно.
Нужно по возможности отказаться от продуктов глубокой заморозки, так как мясо и рыбу очень часто для увеличения веса шприцуют водой или, что гораздо хуже, специальныеми химическими растворами. Тест на шприцевание прост: попробуйте поджарить кусок мяса или рыбы и посмотрите, что получится – нормальное мясо быстро покроется румяной корочкой и лишь слегка уменьшится в размерах, а вот мясо, напичканное бог знает чем, будет вариться в странных соках, которые в итоге прилипнут ко дну сковороды, а сам кусочек скукожится и станет резиновым.
Не покупайте детям полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, рыбные палочки и куриные наггетсы), не поленитесь и приготовьте запас домашних полуфабрикатов на случай, когда нужно что-то приготовить по-быстрому. То же самое относится к майонезу и кетчупу. Ни в коем случае не кормите детей магазинными соусами, сделайте их сами, ведь это намного вкуснее!
По возможности готовьте кисломолочные детские блюда из натурального домашнего молока. К сожалению, большая часть промышленного творога, йогуртов, кефира, сметаны приготовлена с применением растительных жиров и растительного порошка. Смотрите внимательно на состав, указанный на упаковке производителем. Молоко лучше покупать кратковременного хранения, производимое на местных молочных предприятиях. Если есть возможность покупать молоко у знакомых фермеров или домашнее деревенское молоко, то лучше брать его, — только в этом случае вы будете уверены на 100% в качестве творога или простокваши. Вкусные творожные массы тоже лучше готовить самим, добавляя в творог сметану или жирный йогурт и самые разные наполнители (фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад).
Не «подсаживайте» детей на сахар и продукты с его содержанием. В любом отделе здорового питания вы всегда можете найти фруктозу, она слаще сахара в 1,5 раза и не наносит такого разрушающего вреда здоровью. Вместо сахара можно использовать и мёд. Мёд – это концентрат полезных веществ и микроэлементов, и к тому же он хорошо переваривается и усваивается. Вместо конфет давайте детям сухофрукты или натуральные цукаты, приготовленные без сахара. Их можно сделать гораздо вкуснее, если начинить орехами и обмакнуть в хороший шоколад. Такое лакомство быстро насыщает и приносит только пользу.
Старайтесь готовить домашнюю выпечку, заменяя часть рафинированной муки на отруби. Отруби содержат большое количество витаминов группы В и ценны как источник неперевариваемой клетчатки. Отруби, кстати, можно добавлять в каши.
При приготовлении супа не делайте зажарку, морковь сварите звёздочками, а лук бросьте целиком и удалите его при подаче. Свёклу для борща не тушите часами, а сварите или испеките и положите в кастрюлю почти в самом конце приготовления, так вы сохраните не только цвет, но и полезные вещества. Если вы готовите котлеты, то для детей не жарьте их, а отварите на пару.
Маленьким детям лучше всего готовить блюда на пару, тушить, варить и запекать в фольге или рукаве. При таких способах приготовления в еде наилучшим способом сохраняются витамины и полезные вещества. Обязательно добавляйте в детские блюда измельчённую свежую зелень – это обогатит еду витаминами. Не всем детям нравится сильный аромат кинзы или укропа – кладите петрушку, крапиву. Старайтесь почаще давать детям сырые фрукты и овощи, это источник клетчатки и фитонутриентов.
Всё не так уж и сложно, правда? Дело за рецептами.
Фриттата
Ингредиенты:
2-3 картофелины,
4 яйца,
1 ст.л. молока,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
50 г твёрдого сыра,
начинка – по желанию (отварные на пару овощи, грибы или мясо).
Приготовление:
Картофель отварите и растолките в пюре. Лук и чеснок спассеруйте до мягкости и смешайте с картофелем. Выложите смесь на дно формы или сковороды, поверх картофеля уложите начинку и залейте яйцами, взбитыми с молоком и солью. Посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут (до готовности яиц).
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи,
1-2 яйца,
1 ст.л. воды,
специи, соль – по вкусу,
панировка (белые сухари, измельчённые рисовые или кукурузные несладкие хлопья, измельчённые семечки или орехи, кунжутное или льняное семя) – по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте палочками, обваляйте в смеси муки, соли и специй, обмакните в яйцо, разболтанное с водой, и обваляйте в панировке. Панировка может быть любой – сухой белый хлеб и смесь специй, или панировка с орехами – по вкусу. Уложите наггетсы на противень и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Суфле из курицы на пару
Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
2 яйца,
2 моркови,
1 стак. молока или нежирных сливок,
2 ст.л. муки,
соль, сливочное масле.
Приготовление:
Морковь отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Куриные грудки измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте молоко, яйца, муку и хорошо взбейте. Соедините все ингредиенты, взбейте и вылейте смесь в смазанную маслом форму и поставьте в пароварку на 40-45 минут.
Пудинг из рыбы
Ингредиенты:
750 г рыбы,
3 помидора,
3 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Припустите рыбу на растительном масле, удалите кости. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и измельчите в пюре. Яйца взбейте с солью. Соедините рыбу, пюре из помидоров и яйца и вылейте в форму. Готовьте в пароварке в течение 1 часа.
Омлет на пару
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л. молока,
½ моркови,
2 ст.л. зелёного горошка,
соль.
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке. Яйца взбейте с молоком и солью в пену. Добавьте в яичную массу морковь и горошек и вылейте в форму, смазанную маслом. Готовьте на пару в течение 10-15 минут.
Суфле из творога
Ингредиенты:
200 г творога,
1 банан,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. манки,
1 ст. л. сухарей или отрубей,
соль, лимонный сок.
Приготовление:
Переспелый банан измельчите с лимонным соком до однородной консистенции. Творог протрите через сито, добавьте манку, сухари (отруби), банановую массу и перемешайте. Взбейте яйцо со щепоткой соли до пышной массы, аккуратно введите в творог и перемешайте. выложите в формочки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями (или в силиконовые формочки – это удобнее). Поставьте выпекаться при температуре 180°С на 20-25 минут.
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного горошка,
2 яйца,
1 луковица,
соль.
Приготовление:
Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке и соедините с яйцами. Овощи измельчите на тёрке или в блендере, соедините с фаршем и посолите. Сформируйте котлетки и отварите их на пару в течение 20-25 минут.
Куриные котлеты с сюрпризом
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
1 морковь,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1 луковица,
2 кусочка сухого белого хлеба,
соль.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку вместе с размоченными в молоке или сливках сухарями. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Смешайте луковую кашицу с фаршем, добавьте яйцо и посолите. Натрите морковь на тёрке и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Натёртый сыр смешайте с морковью. Слепите котлеты, укладывая в центр начинку из моркови и сыра. Отварите на пару.
Сырники в духовке
Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
170 г муки,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
соль.
Приготовление:
Сухой творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром, щепоткой соли и перемешайте. отдельно смешайте муку, соду и разрыхлитель, можно добавить немного отрубей. Соедините обе смеси и замесите довольно плотное тесто. Слепите из него шарики размером с яйцо и уложите на противень на расстоянии друг от друга. Прижмите слегка сверху. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190°С, и выпекайте в течение 30 минут. Сырники очень увеличатся в размерах.
Запеканка из говядины с кабачками
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
600-700 г телячьего фарша,
2 моркови,
2 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
1 стак. сметаны.
Приготовление:
Измельчённую морковь и лук потушите на растительном масле до мягкости. Говяжий фарш посолите и потушите на медленном огне. Очистите кабачки и нарежьте вдоль на тонкие пластины. Смешайте сметану с раздавленным чесноком, яйцами и специями по вкусу. В форму, смазанную маслом, уложите слой кабачка, полейте сметаной, затем слой моркови и слой фарша. Слои повторите ещё раз. Сверху посыпьте сыром и залейте остатками заливки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут.
Паштет из фасоли
Ингредиенты:
200 г варёной фасоли,
½ луковицы,
1 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Фасоль протрите через сито или измельчите в блендере. Измельчённый лук спассеруйте на растительном масле до мягкости. Соедините фасоль и лук, перемешайте. Выстелите формочку пищевой плёнкой и плотно уложите фасолевую массу. Положите в холодильник на полчаса.
Запеканка из лапши с творогом и морковью
Ингредиенты:
200 г домашней лапши,
200 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 морковь,
½ стак. сметаны,
2 ст.л. панировочных сухарей,
зелёный салат,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Заранее приготовленную домашнюю лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. Морковь натрите на крупной тёрке и потушите на сливочном масле до мягкости. Яйцо взбейте с молоком. Творог разотрите с сахаром и солью. Соедините творог, лапшу, морковь, измельчённый салат и яйцо, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Пирог творожный
Ингредиенты:
500 г творога,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. молотых сухарей,
100 г изюма.
Приготовление:
Творог протрите через сито, соедините с маслом, яйцом, щепоткой соли, сахаром и изюмом, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите творожную массу. Сверху полейте сметаной. Поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 25-30 минут.
Суп-пюре с телятиной
Ингредиенты:
300 г телятины,
2-3 картофелины,
1 морковь,
400 г тыквы (или любого другого овоща – цветной капусты, брокколи и т.д.),
1 яйцо,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите телятину до полуготовности и 2-3 раза проверните через мясорубку. Бульон процедите, положите в него морковь, тыкву и отварите до готовности. Посолите. Добавьте мясо и измельчите суп при помощи блендера в однородное пюре. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и потомите суп 10-15 минут. Введите в суп яйцо, зелень и дайте постоять под крышкой минут 10.
Дети очень любят всякий фаст-фуд, так почему не обыграть эту тему и не приготовить что-то вроде шаурмы, только с полезными наполнителями?
Идеи для шаурмы:
• Овощи – салат, тёртая морковь, сладкая кукуруза, сладкий перец, помидоры, огурцы, капуста, варёные грибы.
• Белки – тёртый сыр, отварное мясо, консервированная или отварная жирная рыба, отварные креветки, готовые фасоль или бобы.
• Углеводы – варёный рис, кус-кус, картофель или макароны.
• Соус – томатное пюре, натуральный йогурт, сметана, сливочный сыр, хумус, авокадо с лимонным соком, жирный творог.
• Ароматизаторы – свежая зелень, чеснок, сладкий перец, сок лимона или лайма.
Соедините пять составляющих, стараясь сочетать их по вкусу, и заверните в тонкий лаваш. Шаурму прогрейте на сухой сковороде, прижимая плоской крышкой, с двух сторон.
Приятного аппетита и здоровья вашим детям!
Лариса Шуфтайкина
Куриные полоски для детей — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Привет!
Если ребенок малоежка или очень избирательный в еде, что делать? Мамочке приходится фантазировать. Предлагаю приготовить стрипсы для детей. Стрипсы в преводе с английского “полоски”. Я их не жарю, а запекаю в духовке. В рецепте я использовала куриное филе, но по этому рецепту для ребенка готовлю и рыбу. Панировочные сухари для приготовления стрипсов я тоже делаю сама (боюсь что покупные не всегда хорошего качества). Если есть сухой хлеб, то заворачиваю в пакет и бью толкушкой, если сухого нет, то в помощь мне тостер. Поджариваю ломтики хлеба, даю полежать минут 15, кладу их в пакет, потом измельчаю толкушкой до крошки.
Советую попробовать, взрослым стрипсы тоже понравятся. Муж говорит: “Побольше соли, и я такое буду есть.” А как просто их готовить!
Чтобы приготовить стрипсы для детей, вам понадобится:
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- сухари панировочные – 100 г
- яйца – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль – щепотка
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 25мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить стрипсы для детей
Пошаговое приготовление
Филе отделить от кости. Порезать на небольшие полоски.
Обвалять в муке.
Яйцо взбить в миске, добавить немного соли. Филе обмакнуть в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях. Положить на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 25 минут.
Дать стрипсам немного остыть, и можно кормить деток. И для взрослых тоже можно приготовить, особенно вкусно с чесночным соусом.
Будете готовить? Или уже делаете что-то похожее? Делитесь вашими секретами – как можно накормить детей.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блюда с курицей: 4426 рецептов что приготовить с курицей
Курица 1 штука
Красный сладкий перец 3 штуки
Красный лук 2 головки
Вяленые помидоры 8 штук
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Рис басмати 300 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Острая паприка ½ столовой ложки
Лавровый лист 4 штуки
Тимьян 4 стебля
Куриный бульон 350 мл
Белое сухое вино 180 мл
Маслины 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
14 простых рецептов с курицей для детей
Джуди Ким
Они будут умолять вас о курице на повторе.
Просмотр галереи 14 Фотографии1 из 14
Цыпленок Парм-азавр
Доисторический рецепт с забавной изюминкой!
Получите рецепт в Делише.
2 из 14
Куриные Пицца Бургеры
Поприветствуйте окончательный апгрейд куриного бургера.
Получите рецепт в Делише.
3 из 14
Сырные куриные энчиладас
Вы нас отвесили.
Получите рецепт в Делише.
4 из 14
Жареный цыпленок по-корейски
Не зря его прозвали «сладким цыпленком»…
Получите рецепт от Делиша.
5 из 14
Рулетики с курицей и авокадо
Эти салатные вертушки с курицей и авокадо — питательный и безумно вкусный обед или закуска.
Получите рецепт в Делише.
6 из 14
Карманы с курицей
Их одержимость Hot Pocket только что получила домашнее обновление.
Получите рецепт в Делише.
7 из 14
Запеченная курица с попкорном
Самая увлекательная курица.
Получите рецепт в Делише.
8 из 14
Куриный суп с лапшой
Никогда не возвращайся к Кэмпбеллу.
Получите рецепт в Делише.
9 из 14
Сырный цыпленок небрежный джо
Подарите куриному фаршу процедуру Sloppy Joe, и никто никогда не пропустит говядину.
Получите рецепт в Делише.
10 из 14
Сырные куриные тако
Тако — всеобщая любовь.
Получите рецепт в Делише.
11 из 14
Слайдеры с курицей и пармезаном
Наггетсы никогда не выглядели так хорошо.
Получите рецепт в Делише.
12 из 14
Крутые куриные тендеры на ранчо
Вы никогда не вернетесь к обычным панировочным сухарям.
Получите рецепт в Делише.
13 из 14
Рулетики с курицей и пармезаной
Если раньше вы думали, что роллы «Полумесяц» хороши, подождите, пока вы не скатаете их с куриным мясом.
Получите рецепт в Делише.
14 из 14
Куриные палочки, запеченные в духовке с медово-горчичным соусом
Кто сказал, что куриные палочки вредны?
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт запеченной курицы с попкорном
Паркер Файербах
Не выбирайте морозильную камеру и приготовьте курицу с попкорном прямо у себя дома! Этот простой рецепт дополнен медово-горчичным соусом для макания, который делает все это захватывающим и совершенно неотразимым.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Для курицы
2 фунт.Куриная грудка без кожи, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
1/2 c.тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° и смажьте два больших противня маслом. Приправить курицу солью и перцем.
- Добавьте яйца в небольшую неглубокую миску. В отдельной неглубокой миске взбейте панировочные сухари, кукурузную муку, пармезан и кайенский перец. Приправить солью.
- Работая партиями, добавьте курицу к яйцам, затем обваляйте в смеси хлебных крошек до полного покрытия.Выложите курицу ровными слоями на подготовленные противни.
- Запекайте курицу до золотистого цвета и готовьте, переворачивая на полпути, примерно 25 минут.
- Тем временем приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, мед и кайенский перец до полного смешивания.
- Подавать курицу с соусом для макания.
Nordic Ware Половина для коммерческого использования из натурального алюминия для выпечки
Скандинавская посуда амазонка.ком24,49 $
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшие карманы с курицей — Как сделать карманы с курицей
Ваша одержимость Hot Pocket только что получила домашнее обновление.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
Спрей для противня
1 трубчатые серповидные ролики
1/3 c.маринара, плюс еще для окунания
1 c. моцарелла
1 c. куриная грудка в панировке, нарезанная
1/2 c. пармезан
6 Листья базилика, рваные
1 ст.итальянской приправы
1 яйцо, для мытья яиц
Холодная вода для мытья яиц
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375º и смажьте большой противень кулинарным спреем.
- Раскатайте тесто в виде полумесяца, разделите на прямоугольники и защипните отверстия, чтобы закрыть их. Сверху на одну сторону каждого прямоугольника по 1 ст. соус маринара, 1 ст. моцарелла, 2 ст. курица в панировке, 1 ст. пармезан и 1 порванный лист базилика. Посыпьте большим количеством моцареллы и щепоткой итальянской приправы, затем сложите противоположную сторону и защипните стороны, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися прямоугольниками.
- Смажьте каждый карман по 1 ст. яйцо промыть и посыпать еще итальянской приправой.
- Выпекать 18-20 минут, пока карманы не станут золотистыми, а сыр не плавится.Дать остыть и подавать с маринарой для макания.
Челси Лупкин
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт запеченных куриных пальцев
Анна Ватсон Карл
Кто сказал, что куриные палочки не для взрослых?
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.куриные котлеты без кожи без костей
1 1/2 c. панко панировочные сухари
Сок и цедра 1 лимона
1 ст. свежие листья тимьяна
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 большие яйца, взбитые
1/4 c.цельнозерновая дижонская горчица
2 ст. медовый
6 c. смешанная зелень
3 ст. оливковое масло первого отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень фольгой.
- Нарежьте куриные котлеты на полоски размером 1 1/2 дюйма. В неглубокой посуде смешайте панко, цедру лимона и тимьян; щедро приправьте солью и перцем.
- Обмакните куриные полоски одну за другой в яйца, затем в смесь хлебных крошек , слегка надавив, чтобы крошки прилипли, переложить полоски на подготовленный противень.
- Выпекать до золотистого цвета 10–12 минут. Нагрейте жаровню, затем готовьте до хрустящей корочки 1-2 минуты.
- В небольшой миске взбейте горчицу и мед. В большой миске перемешайте зелень с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Подавать куриные палочки с соусом для макания и салатом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
15 простых рецептов с курицей для детей
Нет смысла отказываться от быстрого приготовления ужина по простым и быстрым рецептам, которые понравятся всей семье. Здесь вы найдете простые рецепты гамбургеров, тако, слайдеров и других блюд из курицы, богатой белком.
Просмотр галереи 15 Фотографии1 из 15
Куриные Пицца Бургеры
Из двух любимых детских блюд получается сэндвич, который частично состоит из пиццы и частично из гамбургера.
Приобретите рецепт в Делише.
2 из 15
Цыпленок с сыром, брокколи и рис на одной сковороде
Ваш ребенок не сможет отказаться от овощей, когда они покрыты сыром в этом сливочном декадентском блюде из риса.
Получите рецепт в «Девушке, которая все съела».
3 из 15
Рулетики с курицей и авокадо
Приготовьтесь, малыши будут есть эти вызывающие привыкание куриные вертушки и авокадо, которые отлично подходят для обеда или после школьных закусок.
Приобретите рецепт в Делише.
4 из 15
Карманы с курицей
Пропустить морозильную камеру.Hot Pockets не может сравниться с этими домашними пучками сырной курицы.
Приобретите рецепт в Делише.
5 из 15
Тощий апельсиновый цыпленок
Нет необходимости выносить еду. Теперь вы можете приготовить полезный вариант этого любимого азиатского блюда прямо у себя дома.
Получите рецепт в Gimme Some Oven.
6 из 15
Карманы для пирогов с курицей
Эти маленькие пирожки с курицей идеально подходят по размеру для вашей маленькой кексы.
Получите рецепт в Will Cook for Smiles.
7 из 15
Запеченная курица с попкорном
Измельченные кукурузные хлопья придают куриным кусочкам без фритюрницы дополнительный хруст, от которого дети не могут насытиться.
Приобретите рецепт в Делише.
8 из 15
Куриный суп с лапшой
Этот домашний куриный суп с лапшой намного лучше консервированного.
Получите рецепт в Делише.
9 из 15
Сырный цыпленок небрежный джо
Обновите эту классическую детскую еду, заменив говядину на сырную курицу.
Приобретите рецепт в Делише.
10 из 15
Сырные куриные тако
Это хрустящее блюдо из курицы — все, что могут приготовить ваши дети. taco -bout.
Приобретите рецепт в Delish.
11 из 15
Слайдеры с курицей и пармезаном
Маленькие ручки требуют маленьких бутербродов, и мы чувствуем, что они не смогут перестать хвататься за эти хрустящие ползунки с курицей и пармезаном.
Приобретите рецепт в Делише.
12 из 15
Крутые куриные тендеры на ранчо
До свидания, панировочные сухари.Более прохладное покрытие в городе. Возьмите сумку Cool Ranch Doritos, чтобы сделать блюда из курицы неповторимыми.
Приобретите рецепт в Делише.
13 из 15
Рулетики с курицей и пармезаной
«Ничто так не говорит о любви, как что-то из духовки». Особенно, если это теплые роллы в форме полумесяца с курицей, пармезаном, маринарой и свежим базиликом.
Приобретите рецепт в Делише.
14 из 15
Куриные пальчики, запеченные в духовке с медовой горчицей
Взгляды взрослых на любимое блюдо вашего ребенка из курицы, поданное со сладкой и соленой медовой горчицей, обязательно понравятся всей семье.
Приобретите рецепт в Делише.
15 из 15
Пенне с курицей, беконом и ранчо
Вы выиграете «Маму года», если объедините все любимые детские блюда — бекон, ранчо и, конечно же, сыр — в одно восхитительное блюдо.
Получите рецепт в Life in the Lofthouse.
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами в одной кастрюле — Куриные грудки, картофель и стручковая фасоль готовятся вместе менее чем за 30 минут на одной сковороде.Так же просто и легко, как рецепт здорового ужина!
Здравствуйте! Это Тиффани от Feel Great in 8, и я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом курицы и овощей на одной сковороде с медом, чесноком и овощами. Это слишком драматично, если я назову это изменением жизни? Надеюсь, что нет, потому что я этим занимаюсь. Здоровый ужин с курицей, картофелем и стручковой фасолью, приготовленный менее чем за 30 минут на ОДНОЙ КАДРЕ! О, и я упоминал о нулевой очистке? Я бы назвал это изменением жизни!
Мне кажется, это секрет, который кто-то должен был открыть мне раньше.Я потратил слишком много лет на то, чтобы готовить курицу, жарить картофель и тушить овощи в отдельных блюдах. Приготовить их все вместе на сковороде и в итоге получится ароматная, влажная курица, вкусный жареный картофель и овощи — это так просто!
Всей моей семье, включая четверых разборчивых детей, очень понравился этот ужин! Все просили вторую порцию, и сковороды почти не осталось. Когда все поели, мне оставалось смять алюминиевую фольгу и выбросить ее в мусорное ведро.Я действительно не могу найти лучшего, чем вкусный здоровый ужин без уборки!
Еще одна вещь, которая, я знаю, вам понравится в этом рецепте, — это очень простой список полезных ингредиентов. Бьюсь об заклад, все они уже есть на вашей кухне — оливковое масло, мед, измельченный чеснок и соевый соус. Добавьте немного соли и перца, и вы не поверите, насколько это ароматное блюдо даже из 5 простых ингредиентов.
Надеюсь, вы попробуете! Я знаю, что твоей семье это понравится так же, как и моей.
Ищете более простые рецепты здорового питания?
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
Паста с помидорами и базиликом в горшочке
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
- Куриная грудка 1 фунт
- 4 средних картофеля, красный
- 2 стакана зеленой фасоли
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или накройте алюминиевой фольгой.
В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, меда, чеснока и соевого соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте смесь оливкового масла и куриные грудки в пакете с застежкой-молнией размером галлон. Встряхните, чтобы курица была хорошо покрыта, а затем дайте мариноваться во время мытья и нарезки картофеля.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.Сверху выложите курицу в один слой и вылейте оставшуюся часть маринадной смеси на куриные грудки.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), примерно 25-30 минут. Добавьте стручковую фасоль в последние 10 минут приготовления. Затем жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока курица не станет карамелизированной, а овощи слегка обугрится.
калорий: 474 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 31 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 408 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г
Мексиканская киноа в горшочке
Легкая курица в корочке с пармезаном | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эта легкая курица в корочке с пармезаном, подходящая для детей, хрустящая снаружи и сочная внутри. Это ароматное и элегантное блюдо понравится каждому!
Вы не поверите, насколько вкусна эта простая курица с пармезаном! Всего несколько простых ингредиентов, смешанных вместе, но какой результат! Это блюдо станет прекрасным дополнением к салату, пасте или рису. Так что не стесняйтесь попробовать.
Когда ко мне приходят гости, и я не уверен, что они любят есть, я готовлю этого легкого цыпленка с пармезаном. Я еще не встречал человека, которому не понравилось бы это блюдо. И еще один замечательный бонус в том, что это довольно дешево в изготовлении. Таким образом, вам не нужно разбивать банкноты, чтобы произвести впечатление на своих гостей.
Чтобы приготовить эту курицу, вам понадобится:
- около 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана универсальной муки, для дноуглубления
- 2 взбитых яйца
- 2/3 стакана панировочных сухарей (домашнего или купленного в магазине)
- 1/2 стакана натертого на терке сыра Пармиджано-Реджано
- соль и перец
- растительное масло для жарки
1.Нарежьте куриную грудку полосками толщиной примерно 1/4 (см. Фото ниже).
2. Посыпать курицу солью и перцем с обеих сторон.
3. На большой тарелке смешайте панировочные сухари и сыр Пармиджано-Реджано.
4. Обвалять куриные грудки в муке и стряхнуть излишки. После этого окуните их в яичную смесь и, наконец, обваляйте курицу в смеси панировочных сухарей и пармезана (убедитесь, что она хорошо покрыта).
5.Обжарьте курицу на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой.
6. При желании украсьте дольками лимона и мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!
Эту курицу с пармезаном можно съесть как есть или подать с пастой или салатом. Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось, оставив комментарий ниже. Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Всегда рада видеть, что вы готовите!
Посмотрите на эти фантастические рецепты курицы:Легкая курица в корочке с пармезаном
Таня ШеффЭтот легкий цыпленок с корочкой из пармезана, подходящий для детей, хрустящий снаружи и сочный внутри.Это ароматное и элегантное блюдо понравится каждому!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порций 6 порций
Калорий 531 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана универсальной муки, для дноуглубления
- 2 взбитых яйца
- 2/3 стакана панировочных сухарей (самодельные или купленные в магазине )
- 1/2 стакана натертого на терке сыра Пармиджано-Реджано
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Нарежьте куриную грудку на полоски толщиной примерно 1/4 (см.