Рецепт первый супчик для грудничка: 6 рецептов супов для самых маленьких

Содержание

11 рецептов супов для детей, которым исполнился год

Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.

Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.

Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители. Все представленные рецепты можно использовать в меню супов для ребёнка в годик и старше.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год

Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • вермишель – столовая ложка,
  • сливочное масло – 5 грамм,
  • сахар – на ваш вкус.

Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Молочный рисовый суп для ребёнка с года

Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • столовая ложка риса, лучше пропаренного,
  • сливочное масло – 5 грамм.

По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.

После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.

Как сварить овощной полезный суп

Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.

Что понадобится:

  • 50г брокколи,
  • 50г кабачков,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст. л. пшена,
  • 5 г сливочного масла.

Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.

Как готовить

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.

Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.

Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.

Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.

Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами

Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.

Что понадобится:

  • 1 помидор без шкурки,
  • 50г кабачков,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • 50 г цветной капусты.

Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.

Как готовить

Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.

Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.

Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.

Лёгкий гречневый суп для годовалого ребёнка на основе бульона из телятины

Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.

Что понадобится:

  • мясо для приготовления бульона,
  • столовая ложка гречневой крупы,
  • картофелина,
  • половинка морковки,
  • четвертина луковицы.

Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.

Как готовить

Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.

Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.

Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.

Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.

Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.

Как сварить гороховый суп для ребёнка после года

Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.

Что понадобится:

  • 100 г мяса,
  • 1 столовая ложка гороха,
  • 1 картофелина,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/4 луковицы.

Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.

Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.

Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.

Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.

Добавьте немного соли и суп готов.

Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.

Рецепт борща из говядины или свинины для ребёнка, которому уже исполнился год

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Куриный супчик для малыша после года

Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.

Что понадобится:

  • 100 г куриного филе,
  • 400 мл воды,
  • 50 мл молока,
  • четвертина луковицы,
  • половина чайной ложки муки,
  • 5 г сливочного масла.

Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.

Как готовить

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.

Варите 15 минут.

В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.

Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик

Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?

Что понадобится:

  • 100 г индейки,
  • 1 картофелина,
  • 1 столовая ложка риса,
  • ½ моркови,
  • зелень.

Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.

Как готовить

После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.

Все овощи почистить, помыть и порезать.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Готовим суп из кролика для ребёнка старше года

Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.

Что понадобится:

  • 100 г филе кролика,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • зелень по вкусу.

На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.

Как готовить

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.

Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.

Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с 1 года

Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.

Что понадобится:

  • 100 г телятины,
  • Картофелина,
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
  • ½ моркови,
  • 1 сырой куриный желток.

Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.

Как готовить

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.

Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет с фото

Супы: что приготовить ребенку. Проверенные и простые рецепты с пошаговыми фото. В мультиварке. В кастрюле. Овощные. Как в детском саду. Есть калорийность и время приготовления

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом — с сырными клецками и рисом.

Нежный и оригинальный картофельный крем-суп с сыром получается очень ароматным за счет имбиря и сушеного чеснока.

Щи из квашеной капусты как в детском саду рекомендуется детям старших групп.

Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом.

После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей — это супы-пюре.

Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.

Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным.

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду — простой и хороший суп для всей семьи, особенно если есть маленькие детки.

Щи из шпината со сметаной как в детском саду — с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом.

Этот легкий овощной суп прекрасно подходит как детям, так и взрослым, уставшим от тяжелой пищи.

Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым.

Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок.

Детское меню – самое полезное и безопасное, как для малышей, так и для взрослых.

Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны.

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами.

Единожды сделав, я очень прониклась этим вариантом именно детского супа харчо.

Куриный суп для малышей / малышей — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Суп для детей » Куриный суп

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Этот куриный суп восхитителен не только для младенцев и малышей, он обязательно понравится всей семье. Сытный суп с насыщенным вкусом и текстурой.

5 причин полюбить этот суп

  1. Подходит для всей семьи . Этот куриный суп не только для детей, он наверняка станет любимым блюдом всей семьи.
  2. Упакованный со вкусом (узнайте больше о преимуществах добавления трав и специй в детское питание здесь)
  3. Текстурированный — позволяет ребенку исследовать различные текстуры и является отличным супом, который можно есть руками (ребенок может выуживать или насыпать кусочки еды).
  4. Адаптируемый — кускус можно заменить макаронами, рисом или лебедой.
  5. Easy — очень прост в изготовлении и может быть изготовлен заранее.

Этот суп не только вкусный, но и полон полезных ингредиентов.

  • Овощи: Морковь, сельдерей и лук составляют основу вкуса супа. Горох добавляется в конце для дополнительного содержания овощей (можно пропустить или заменить кукурузой).
  • Цыпленок: Цыпленок готовится в супе, это не только проще, но и делает цыпленка красивым и нежным. Куриные грудки подробно описаны в рецепте, но при желании их можно заменить бедрами.
  • Бульон : Поскольку детям не следует добавлять соль в пищу, следует использовать куриный бульон домашнего приготовления/с низким содержанием натрия. Этот рецепт куриного бульона отлично подходит для использования. Сделайте его заранее и заморозьте порциями, чтобы иметь при себе при необходимости.
  • Травы и специи: Чеснок, имбирь, куркума, розмарин и тимьян придают этому супу удивительный вкус. При желании можно заменить сушеные травы веточкой свежей.
  • Жемчужный/израильский кускус: Жемчужный кускус отлично подходит для этого рецепта и идеально подходит для самых маленьких. Крахмалы помогают сгущать суп и облегчают его черпание ребенку. Можно заменить макаронами, рисом или киноа.

Процесс приготовления и советы по приготовлению

  1. Обжарьте (не подрумянивая) лук, сельдерей, морковь и чеснок на медленном огне в течение примерно 10 мин. Это помогает уловить ароматы и образует ароматическую основу для супа. Потраченное на это время того стоит, это также гарантирует, что овощи будут действительно мягкими для детей.
  2. Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте около 30 секунд, чтобы специи немного поджарились.
  3. Добавить куриный бульон, розмарин, тимьян и куриные грудки . Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не станет очень слабо кипеть. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, это может сделать курицу жесткой.
  4. При слабом кипении жидкости , добавьте кускус . Вы хотите, чтобы суп кипел при слабом кипении, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать огонь. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
  5. Когда курица будет приготовлена ​​ , выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску , чтобы измельчить двумя вилками
  6. Добавьте курицу обратно в кастрюлю , затем добавьте горох . Если вы обнаружите, что у вас недостаточно бульона, вы можете добавить еще одну чашку.

Инструкции по хранению

Узнайте больше о хранении детского питания

  • ОХЛАЖДЕНИЕ : Дайте супу быстро остыть и храните его в герметичном контейнере, в  холодильник  на срок до два дня .
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Базовый рецепт этого супа подходит для замораживания. Приготовьте суп, как указано, но не добавляйте кускус. Дать остыть и хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере  . Заморозка на срок до двух месяцев . Когда дело доходит до разогрева супа, приготовьте кускус отдельно и добавьте его, когда все будет горячим и готовым к употреблению.

Часто задаваемые вопросы

Смешать этот куриный суп для ребенка?

Вы можете, если хотите, но лучше познакомить вашего ребенка с множеством различных текстур. Маленьким детям может быть трудно отличить жидкую жидкость от кусочков пищи, и они часто сначала проглатывают, а не пережевывают. Если это так, вы можете использовать шумовку, чтобы удалить часть курицы, кускуса и овощей. Попрактикуйтесь, добавляя небольшое количество бульона. Узнайте больше о супе для младенцев.

Я предпочитаю тушеный суп, понравится ли мне этот?

Это определенно густой суп. Вы можете добавить больше кускуса, если хотите (добавьте до 1 чашки кускуса). В конце всегда можно добавить еще бульона, если это необходимо.

Советы по подаче

Почему бы не попробовать подать этот суп с

  • Овсяные лепешки
  • Овощные маффины
  • Булочки Tattie21 Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    5 от 4 голосов

    Автор: Amy

    Куриный суп

    Восхитительный мультитекстурный куриный суп с курицей, овощами и кускусом.

    Рецепт рецепта печати

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 лук, мелко нарезанный
    • ▢ 2 Стебли сельдея, тонко нарезанные
    • ▢ 2 Морконы, выпивленные и тонко нарезанные
    • ▢ 4. 4. 4. 40019 ▢ 2 Морков, племенные и мелко нарезанные
    • ▢ 4. 4. 4. 40019.
    • ▢ ½ чайной ложки куркумы, молотой
    • ▢ 1 столовая ложка имбиря, измельченного
    • ▢ (1,5 л) 6 чашек Домашний куриный бульон с низким содержанием натрия
    • ▢ щепотка розмарина, сушеного
    • ▢ щепотка тимьяна, сушеного
    • ▢ 450 г/1 фунт (2 маленьких) куриных грудок Pearl ½ чашки Cous ½ г
    • ▢ 75 г / ½ стакана замороженного горошка
    • Поставьте большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и медленно обжаривайте, регулируя огонь, чтобы они не потемнели, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут.

    • Добавьте молотую куркуму и измельченный имбирь, обжаривайте около 30 секунд, чтобы специи приготовились.

    • Добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин и тимьян. Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не закипит. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, так как это может сделать курицу жесткой.

    • Когда суп закипит, добавьте кускус. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.

    • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками.

    • Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте горох. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, вы можете добавить еще одну чашку.

    • АКЦИЯ : Если вы готовите для ребенка, обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон.
    • КУРИЦА : При желании можно заменить мясом бедра. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
    • ТРАВЫ : при желании можно заменить свежими травами. Замените пружиной каждого.
    • ЖЕМЧУЖНЫЙ КУСКУС : Можно заменить пастой, киноа или рисом.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

    Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 642 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3522 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Суп

    Кухня: Западная

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

    Как воспитать здорового маленького гурмана

    Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

    Взаимодействие с читателями

    Суп для малышей — Здоровые маленькие гурманы

    Все сообщения по дате » Рецепты для детей » Суп для малышей

    Автор: Эми

    Суп

    — это отличный способ познакомить вашего ребенка и малыша с разнообразными вкусами, текстурами и питательными веществами. Тем не менее, есть несколько вещей, которые необходимо учитывать, прежде чем подавать суп детям. В этом руководстве не только обсуждается, как лучше всего готовить, подавать и хранить суп для вашего малыша, но также есть ссылки на 10 рецептов супов, подходящих для детей.

    5 причин полюбить суп

    • Вы можете упаковать множество вкусов. Суп — это отличный способ добавить травы и специи в еду вашего ребенка, и их разнообразие бесконечно.
    • Чем больше текстур ваш ребенок подвергает воздействию, тем лучше, это действительно может помочь избежать привередливого пищевого поведения в дальнейшем.
    • Для вашего ребенка/малыша может быть хорошим способом получать питательные вещества из овощей/бобовых/мяса, которые ему/ей обычно не нравятся.
    • Подходит для детей, у которых режутся зубки.
    • Большинство супов можно замораживать, а разогревать очень просто.

    Видео — Суп для младенцев

    Какие супы полезны для младенцев?

    При кормлении детей, которых вы хотите , убедитесь, что каждый укус на счету . К счастью, многие рецепты супов содержат овощи в качестве основного ингредиента с бобовыми или мясом в качестве добавки. Таким образом, они являются хорошим способом обеспечить достаточное питание.

    • Супы-смеси отлично подходят как для младенцев, так и для детей. Многие смешанные супы по своей природе густые, но их можно сделать еще гуще, уменьшив количество добавляемой жидкости, смешав с частью удаленной жидкости или добавив и смешав немного белой фасоли. Более густая консистенция облегчает самостоятельное кормление.
    • Супы с кусочками отлично подходят для того, чтобы позволить младенцам и маленьким детям исследовать разные вкусы и текстуры. Некоторые младенцы даже предпочитают их.

    Что нужно учитывать при приготовлении супа

    При приготовлении супа для младенцев необходимо учитывать несколько моментов .

    • Уровни натрия — запасы обычно содержат большое количество соли. Если у вас нет времени на приготовление собственного куриного или овощного бульона, обязательно используйте детский бульон или бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете заменить часть бульона водой.
    • Супы с кусочками . Обязательно приготовьте овощи так, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между пальцами. Кусочки курицы/мяса лучше измельчить.

    Советы по сервировке

    Всегда проверяйте, чтобы суп остыл, прежде чем подавать .

    Присоски — ваш друг, когда дело доходит до супа, иначе суп, скорее всего, рассыплется повсюду!

    Все дети разные и предпочитают разные способы кормления, но вы можете попробуй подать суп

    1. Предлагая предварительно загруженных ложек
    2. Оставить суп неразмешанным, чтобы ребенок мог выуживать кусочки еды.
    3. Добавляйте вареный рис, макароны, небольшие кусочки хлеба в суп, чтобы малышу было легче его зачерпнуть.
    4. Предложение кусочков хлеба/тостов для макания в суп

    Несмешанные, мультитекстурные супы могут быть трудными для некоторых младенцев/детей младшего возраста . Они могут по умолчанию глотать вместо того, чтобы сначала жевать, если не могут отличить жидкую жидкость от кусочков пищи.

    Если ваш малыш борется с более густым супом , используйте шумовку для извлечения кусочков пищи в его миску и потренируйтесь добавлять небольшое количество бульона .

    Инструкции по хранению и разогреву

    Суп отлично подходит для приготовления заранее  так как он охлаждает  и  хорошо замораживает . Разогревать легко, так почему бы не удвоить рецепт и не заморозить на более поздний срок. Читайте здесь советы по хранению детского питания.

    Некоторые супы, содержащие макароны и т.п., также не замораживаются. Суп лучше приготовить и заморозить без макарон. При повторном разогреве супа сделайте немного макарон и перемешайте, когда все будет горячим.

    Разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на плите. Хорошо перемешайте и убедитесь, что он горячий на всем протяжении. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку.

    10 рецептов супов, подходящих для детей

    Эти вкусные рецепты супов включают в себя смесь однородных и густых супов с различными вкусами, которые понравятся вашему малышу.

    Томатный суп

    С низким содержанием соли и без добавления сахара. Это идеальный томатный суп для самых маленьких

    Посмотрите этот рецепт

    Лук-порей и картофельный суп

    Этот универсальный суп, приготовленный из лука-порея, картофеля, бульона и сливок, можно приготовить как однородным, так и с кусочками. Мягкая версия имеет прекрасный вкус, подается как в горячем, так и в холодном виде.

    Проверьте этот рецепт

    Куриный суп

    Вкусный мультитекстурный куриный суп с курицей, овощами и кускусом.

    Проверьте этот рецепт

    Мускатная тыква и яблочный суп

    Нежный и сладкий суп, который обязательно понравится малышам!

    Проверьте этот рецепт

    Чечевичный суп с карри

    Суп с легкими пряностями и вкусными сладкими добавками, дополняющими остроту.

    Проверьте этот рецепт

    Суп из кабачков (суп из кабачков)

    Восхитительно нежный сливочный суп.

    Проверьте этот рецепт

    Овощной суп

    Сытный и питательный суп из сезонных овощей, фасоли и макарон.

    Проверьте этот рецепт

    Гороховый суп с мятой

    Восхитительно нежный крем-суп великолепного яркого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *