Рецепт пюре из яблок для грудничка на зиму: Яблочное пюре для грудничка на зиму

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Лучшие рецепты:

Пюре из яблок без сахара на зиму

Пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

Пюре из яблок для детей на зиму

Пюре из яблок «Неженка» на зиму

Пошаговые рецепты пюре из яблок для детей на зиму с натуральным вкусом, сахаром, сгущенкой, грушами

2018-10-09 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

6900

Число
просмотров

6900

Время
(мин)

70

Порций
(чел)

20

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическое протертое пюре из яблок для детей на зиму

Яблочное пюре – одно из первых лакомств в рационе ребенка. Сейчас не составляет труда его купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Особенно это актуально для хозяек, имеющих свой сад или дачу. Полезное, вкусное лакомство обязательно порадует зимой малыша, разнообразит рацион. Здесь классический рецепт самого нежного пюре, которое протирается через сито. Оно натуральное без добавления сахара, ниже можно найти десертные варианты.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 200 мл воды.

Пошаговый рецепт классического пюре из яблок

Шаг 1:

Так как пюре будет готовиться путем протирания, шкурку не убираем, оставляем. Парить будем вместе с ней, к тому же под кожицей содержится пектин, который поспособствует застыванию пюре. Нарезаем промытые фрукты кусочками любого размера, но обходим сердцевины с семечками.

Шаг 2:

Скидываем кусочки яблок в кастрюльку, добавляем к ним стакан воды. Закрываем, ставим на плиту. Тушим до абсолютной мягкости. Время напрямую зависит от сорта, но процесс редко занимает больше пятнадцати минут. Можно кусочки иногда размешивать. Как только яблоки станут мягкими, снимаем с кастрюли крышку, плиту выключаем, фрукты остужаем.

Шаг 3:

Теплые яблоки протираем через сито. Сок с водой, которая осталась на дне, можно добавить в пюре или не использовать, все зависит от желаемой консистенции. Ставим протертую массу на плиту. Теперь внимательно следим, провариваем и перемешиваем, даем хорошо закипеть.

Шаг 4:

Нам нужно подготовить банки. Желательно использовать посуду небольшого объема, благо ее сейчас можно легко купить. Подойдут баночки от детского питания с завинчивающимися крышками, но никаких сколов на них быть не должно. Проверяем крышку, если имеются ржавые пятна или содрано лакированное покрытие, то выбрасываем. Банки стерилизуем над паром, крышки кипятим пару минут.

Шаг 5:

Ставим банку на тарелочку, чтобы не обжечься. Берем ее в руку и чистой ложкой раскладываем кипящее пюре. Наполняем доверху, закрываем герметичной крышкой и переворачиваем. После остывания детское пюре убираем в прохладное место.

Если обычно банки стерилизуются другим способом (в духовке, микроволновке), то смело используем его. Также по желанию заменяем завинчивающиеся крышки обычными жестянками для закатки, укупориваем заготовку специальным ключом.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт пюре из яблок для детей на зиму

Этот вариант пюре готовится просто и быстро при помощи блендера. Хорошо, если у него металлический наконечник, в таком случае массу даже не нужно будет остужать. Она легко перебьется в горячем виде без проблем для самого прибора. Пюре без сахара, натуральное, подходит для питания детей раннего возраста и прикорма.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 0,5 ст. воды.

Как быстро приготовить пюре из яблок на зиму

Шаг 1:

Наливаем в кастрюльку водичку, включаем небольшой огонь, ставим и приступаем к приготовлению яблок. Очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Сразу же отправляем в кастрюлю небольшими порциями, пусть фрукты нагреваются.

Шаг 2:

Как только все яблоки будут нарезаны и запущены в кастрюлю, можно прибавить огонь, накрыть и потушить под крышкой. Готовим практически до мягкости, периодически поднимаем нижние кусочки наверх.

Шаг 3:

Как только яблоки размягчатся, снимаем с плиты кастрюлю. Погружаем в нее блендер и измельчаем все фрукты до состояния пюре. Вновь ставим на огонь.

Шаг 4:

Второй раз горячее пюре очень быстро закипит, поэтому банки должны быть готовы. Раскладываем в них приготовленную массу, закупориваем.

Удобно для раскладки густых заготовок (и пюре в том числе) использовать широкую воронку, она не позволит массе падать мимо или пачкать края банки.

Вариант 3: Пюре из яблок для детей на зиму (с сахаром)

Рецепт подслащенного яблочного пюре для детей на зиму. Этот вариант удобен, если имеются фрукты с кисловатым вкусом. К тому же не все дети едят натуральное пюре. Для консервации лучше всего подходят яблоки поздних осенних сортов. За время роста и созревания они собрали в себе максимальное количество витаминов.

Ингредиенты

  • 3 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • сок лимона по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки нарезаем кусочками. Если они будут протираться через сито, то кожицу оставляем. Если фрукты будут измельчаться блендером, то аккуратно очищаем шкурку, стараемся срезать очень тоненький слой. Скидываем в кастрюлю и готовим под крышкой до мягкости вместе с рецептурной водой.

Шаг 2:

Снимаем яблоки с плиты и измельчаем блендером. Если его нет, то берем сито и протираем. Его же используем при желании получить однородное и нежное пюре. В сите соберутся все волокна, останется лишь нежная кашица.

Шаг 3:

Добавляем в измельченное любым способом пюре рецептурный сахар. Если заготовка для детей старшего возраста, то можно влить немного лимонного сока. Только нужно убедиться, что у малыша нет аллергии на цитрусы. Хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Ставим пюре на плиту и даем хорошо закипеть, одновременно стерилизуем банки. Раскладываем кипящую яблочную массу по таре, сразу закупориваем герметичными завинчивающимися крышками либо закатываем ключом.

Чем меньше варить яблоки, тем больше в них витаминов останется. Если имеется мощный блендер, то можно измельчить даже сырой или слегка проваренный фрукт, а затем просто довести до кипения. Такое пюре не будет очень нежным, но зато сохранит максимальное количество полезных веществ.

Вариант 4: Пюре из яблок для детей на зиму (с грушами)

Можно делать пюре для детей на зиму только из яблок, но также удачными получаются заготовки с грушами. Выбираем любой осенний сорт. Можно использовать твердые или мягкие груши без темных пятен и повреждений, при необходимости все это срезаем. Рецепт без сахара, но по вкусу можно немного добавить.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 120 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки желательно очистить. Затем нарезаем их кусочками, высыпаем в кастрюльку. Хорошо, если у нее будет толстое дно, тогда у нас точно ничего не пригорит. Отправляем фрукты на плиту, начинаем нагревать.

Шаг 2:

Промываем груши. Обычно у них не твердая кожица, поэтому очищать не нужно. Просто нарезаем кусочками и высыпаем следом на яблоки. Повторно накрываем и пропариваем все это после закипания 8-10 минут.

Шаг 3:

Немного остужаем фрукты, погружаем блендер, измельчаем массу до однородного пюре. По желанию на этом этапе добавляем сахарный песок.

Шаг 4:

Ставим яблочное пюре с грушей на плиту. Даем хорошо закипеть и при этом стерилизуем баночки. Готовую массу расфасовываем, накидываем крышки и сразу же закатываем. Ставим заготовку на горлышко вверх донышками, выдерживаем до остывания, накрывать не требуется.

Груши могут провоцировать запоры. Если у ребенка и без этого проблемы со стулом, то такое пюре давать нежелательно. Но зато аналогичным способом можно заготовить лакомство из яблок со сливами, тыквой, абрикосами.

Вариант 5: Десертное пюре из яблок для детей на зиму «Неженка»

По этому рецепту получается невероятно вкусное и ароматное яблочное пюре. Когда-то в советские времена оно продавалось в магазинах. Помимо фруктов для приготовления потребуется сгущенное молоко. Берем непременно натуральный продукт без каких-либо добавок и растительного жира в составе. Иначе у нас просто ничего не получится.

Ингредиенты

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 пакетика ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем все яблоки, нарезаем кусочками любого размера, вводим сахар и воду, тушим под крышкой до абсолютной мягкости, после чего немного остужаем и измельчаем блендером.

Шаг 2:

Добавляем к яблокам ванилин и сгущенку. Если в банке всего 380 граммов, многие производители сейчас пошли на такую хитрость, то добавляем это количество, больше не нужно. Размешиваем, тушим пюре еще минуты три.

Шаг 3:

Появилось время подготовить баночки. Стерилизуем, сушим. Раскладываем кипящее яблочное пюре и закатываем. Даем остыть в перевернутом виде.

Это пюре не подходит для питания детей раннего возраста из-за высокого содержания сахара и сгущенки, но может стать прекрасным десертом для малышей с 1,5 лет.

Зимнее пюре из тыквы, яблока и клюквы

Последнее обновление Автор Liza Huber Оставить комментарий

Вкус осени! Я очень люблю это время года и все те восхитительные ароматы, которые с ним связаны.

Тыква на зиму, смешанная с яблоком, клюквой и корицей, — идеальное блюдо для вашего ребенка, когда погода становится прохладной. Это пюре также станет отличным перекусом после школы для вашего малыша и старшего ребенка. Ройс вчера съел 2 порции после школы — ням!

Этот рецепт подходит для детей от 7 до 9 месяцев, малышей, больших детей и взрослых.

Всегда следите за тем, чтобы консистенция пищи вашего ребенка была такой, с которой он может справиться, и прежде чем смешивать продукты, убедитесь, что он сначала попробовал каждое из них по отдельности.

Распечатать Рецепт

Зимнее пюре из кабачков, яблок и клюквы

Автор: Лиза Хубер из Sage Spoonfuls

  • 1 Зимний кабачок Желудь, мускатный орех или тыква, разрезанные вдоль пополам, с семенами и удаленными волокнистыми волокнами
  • 3 органических яблока, вымытые, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные. Большинство сортов яблок работают, только избегайте кислых, таких как Гренни Смит.
  • 1 стакан клюквы, промытой в сите под проточной водой. Свежие или замороженные можно, избегайте консервов.
  • 2 чайные ложки корицы По возможности покупайте органическую, она с меньшей вероятностью подверглась облучению.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень небеленой пергаментной бумагой. Положите тыкву срезом вниз на противень. Поставьте противень в духовку на среднюю решетку и запекайте кабачки 35-45 минут. Он готов, когда тыкву можно легко проткнуть вилкой.

  • Пока кабачки готовятся, налейте воду в кастрюлю, пока она не станет примерно на 1 дюйм в глубину, и доведите до кипения на сильном огне. Положите яблоки и клюкву в корзину для пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину для пароварки в кастрюлю. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна корзины. Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на пару около 7 минут, пока яблоки и клюква не станут мягкими и не прожарятся.

  • Достаньте тыкву из духовки и дайте постоять около 5 минут. Когда он остынет, вы сможете просто снять кожицу. Поместите клюкву в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Пропустите клюквенное пюре через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить все жесткие кусочки кожицы клюквы.

  • Поместите клюквенное пюре, тыкву и яблоки в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной кремовой массы. Вы также можете поместить их в большую миску и измельчить погружным блендером. Добавьте корицу и перемешайте. При желании добавьте больше корицы.

  • Это пюре можно хранить в герметичном контейнере, таком как наши банки Sage Spoonfuls, до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Наслаждайтесь вкусом осени!

  • Автор
  • Последние сообщения

Лиза Хубер

Лиза Хубер — отмеченный наградами писатель, жена, мать 4 детей, а также генеральный директор и основатель Sage Spoonfuls — отмеченной наградами системы домашнего детского питания, которая позволяет родителям легко готовить, подавать, хранить и брать с собой здоровое домашнее детское питание.

Последние сообщения Лизы Хубер (посмотреть все)

Рубрики: Детское, Детское питание, Десерт, Кормление ребенка, Еда и рецепты, Закуски, Вегетарианство С тегами: детское, детское питание, рецепты, овощи

Взаимодействие с читателем

Яблоко с мускатной тыквой-Easy Baby Meals-www.easybabymeals.com

от Deepika // // 1 комментарий

Перейти к рецепту

Это чудесное пюре наполнено красками и ароматами осени. Здоровое и питательное дополнение к рациону вашего ребенка.

Всем привет. У нас официально поменялись сезоны. Это мое любимое время года. Хотя в Аризоне холодает довольно поздно, мне все же нравится, что волны холода уже в пути.

Осень приносит разные оттенки красок. Подобные оттенки встречаются и в продуктах, которые мы получаем в этом сезоне.

Кругом яблоки и кабачки, и я подумал, что можно приготовить что-нибудь быстрое для детей от 6  месяцев и старше. В сегодняшнем рецепте я соединила яблоки и кабачки вместе и добавила к ним немного порошка корицы. Это пюре наполнено осенними красками и ароматами.

 Яблоки обладают целым рядом полезных для здоровья свойств. Они являются прекрасным источником витамина С и клетчатки. Помощь Apple в регулировании уровня сахара в крови. Яблоки обладают различными антиоксидантными, противораковыми, сердечно-сосудистыми и другими полезными свойствами. Они считаются самой легкой пищей для маленьких животиков, так как очень легко перевариваются.

Мускатная тыква также полезна для здоровья. Он наполнен витамином А, витамином В6, витамином С, фолиевой кислотой, витамином Е, тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой, магнием и марганцем. Мускатная тыква — отличный источник калия. Он наполнен более полезным калием, чем банан.

Говорят, что некоторые из полезных для здоровья свойств мускатной тыквы снижают высокое кровяное давление, снижают риск развития рака, укрепляют иммунную систему и это лишь некоторые из них. Мускатная тыква имеет высокое содержание клетчатки, поэтому помогает избежать запоров.

Покупая мускатную тыкву, ищите ее однородного кремового цвета, твердую и тяжелую. Избегайте кожи с мягкими пятнами, морщинистой, легкой на ощупь и тусклой. Хранить кабачки можно в сухом прохладном месте. После разрезания охладите открытый кусок, накрыв его пластиковым листом. Я обычно нарезаю эту красивую тыкву кубиками и храню в морозилке. Его легко использовать для детского питания.

Давайте пройдемся по рецепту.

Яблоко с мускатной тыквой

Яблоко с мускатной тыквой. Это чудесное пюре наполнено цветом и ароматами осени. Здоровое и питательное дополнение к рациону вашего ребенка.

Курс Завтрак, Ужин, Обед

Кухня Детская еда

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 1

Автор Дипика Халданкар

  • 1 Яблоко (сладкий сорт)
  • 6 кубики Мускатная тыква
  • А тире Порошок корицы
  • 1/4 чашка Вода
  1. Помойте и нарежьте на кусочки яблоко. При желании можно очистить яблочную кожуру.

  2. Добавьте в кастрюлю кусочки яблока, мускатную тыкву, порошок корицы и воду.

  3. Накройте крышкой и готовьте, пока кусочки яблок не станут мягкими. Кроме того, вы также можете приготовить его на пару в паровой корзине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *