Рецепты супы детям до года: ᐉ Рецепты для детей до года > Супы, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua

Содержание

ᐉ Рецепты для детей до года > Супы, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua

Показать: 12255075100

Рецепт рыбного супа с пшеном

Вкусный питательный суп для детей и взрослых. Готовлю его для всей семьи. Больше всего нам нравится с лососем или форелью. Но можно приготовить и из другой любимой рыбы. Прекрасный..

Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой для детей

Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой подойдет для детей до года, в год и после года. Хороший вариант, что приготовить на обед или ужин для ребенка и общий стол. Блюда из чечевицы ..

Суп-пюре из цветной капустой и зеленым горошком

Суп-пюре из цветной капустой и зеленым горошком — хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка от семи месяцев. Его можно включать в меню для ребенка после введения в рацио..

Овсяный суп с фрикадельками

Овсяный суп с фрикадельками можете сделать в виде пюре или помять или оставить кусочками. Делайте так, как умеет кушать ваш ребенок. Такой суп можно включать в меню на день для реб..

Рисовый суп с фрикадельками и яйцом

Думаете какой суп приготовить для ребенка до года или после года? Приготовьте рисовый суп с фрикадельками и яйцом. Это очень простой рецепт супа для детей. Вкусный, густой и питате..

Суп-пюре из зеленого горошка и брокколи

Суп-пюре из зеленого горошка и брокколи можно готовить для детей до года и после года, а также для всей семьи. Рецепт очень простой и легкий. Суп получается нежный, питательный, вк..

Суп-пюре с тыквой, цветной капустой и сметаной для детей

Овощной суп-пюре с тыквой, цветной капустой и сметаной очень вкусный. Простой рецепт, быстро готовится. Хороший вариант что приготовить на обед для ребенка до года и после года. Гл..

Питательный суп с овощами, макаронами и мясом

Вкусный и питательный суп для детей. Этот рецепт подойдет деткам до года и после года.

Малышам с 8 до 10 месяцев готовый суп можно перебить в блендере, а с 11 месяцев можно растоло..

Гречневый суп со шпинатом и цветной капустой

Не обычный и вкусный супчик. Для ребенка до года можно помять, поблендерить или перетереть через сито. Если есть возможность, попробуйте с не жареной гречки, она полезнее жареной. ..

Легкий рыбный суп

Супчик готовится очень быстро, а получается вкусный с легким рыбным вкусом.Готовить так: сначала отобрать рыбу от костей и измельчить. Картофель, морковь, лук измельчить, слож..

Суп с детскими макарошками и фрикадельками

Для ребенка до года можно помять, поблендерить или перетереть через сито. Для этого супчика можно выбрать макарошки звездочки или другой необычной формы. Малышу будет и вкусно и ин..

Суп желательно включать в рацион ребенка.

При варке овощи сохраняют больше витаминов, чем при тушении.

Чтобы суп был максимально полезным, желательно придерживаться следующих рекомендаций:

— Продукты для супа выбирайте те, что уже введены в рацион ребенка,

— Варить суп надо на маленьком огне, чтобы сильно не кипел,

— Для приготовления супов для детей до 3-х лет лучше выбирать мясо нежирных сортов, например мясо кролика, курятина, телятина или индюшатина.

— Рекомендуется готовить супы на не крепком бульоне. То есть к супу добавлять уже вареное заранее мясо,

— До года солить блюда нельзя, в овощах содержится необходимая норма соли. От года можно давать 1 г соли в сутки, это на кончике ложки,

— консистенцию супа делайте такую, которую ест ваш ребенок. Например, до 9 месяцев в виде пюре, с 10 месяцев толченый или перетертый через сито, от года в виде мелких кусочков,

— Для рыбных супов лучше выбирать рыбу морских сортов — хек, минтай, треска, форель и др.

Рецепт супа для ребенка 7, 8, 9, 10, 11 и 12 месяцев должен быть максимально простой, потому что у мамы мало времени на приготовление. Суп можно готовить из гречки, риса, пшена, чечевицы, овсянки, овощной, рыбный и другие. Это может быть суп-пюре, суп с кусочками или перетертый через сито. Все зависит от возраста ребенка. В этом разделе вы найдете простые рецепты различных супов для ребенка до года.


Какие первые супчики готовить детям 5 — 12 месяцев и в 1 год: лучшие рецепты детских супов.

Как вкусно приготовить овощные, мясные и молочные супы, супы-пюре для маленьких детей до 1 года: полезные рецепты

Супчики для детей для первого прикорма варить просто. Читайте рецепты в статье.

Содержание статьи

  • Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев: рецепт
  • Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт
  • Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт
  • Тыквенный суп для детей: рецепт
  • Куриный детский суп с рисом: рецепт
  • Супчик для ребенка 9 — 10 месяцев мясной из говядины: рецепт
  • Детский суп с индейкой и гречкой: рецепт
  • Молочный суп для детей: рецепт
  • Рыбный супчик для ребенка 11 — 12 месяцев с яйцом: рецепт
  • Детский суп: рецепт в мультиварке
  • Видео: Прикорм.Что дать на обед. Ребенку 6-7 месяцев

Первые 5-6 месяцев малыша уже пройдены. Позади и первый зуб, и улыбки при виде мамы и папы, и первые предпочтения в еде, но мамино молочко, конечно же, вне конкуренции. Прикорм начинался с несладких компотов, соков и овощных пюре. Теперь на очереди супчик. Каким он должен быть, из чего варить? Ответ на этот вопрос ищите ниже.

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев: рецепт

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев: рецепт

В 5-6 месяцев в качестве прикорма уже можно давать супы. Но детские супы далеки от привычного нам понимания борщей и других первых блюд. Пюре, с которым малыш уже знаком, в его меню состоит из одного овоща или фрукта. Суп — это многокомпонентное блюдо.

Вот несколько правил, которых должна придерживаться мама при приготовлении первого прикорма:

  • Чтобы питание было сбалансированным, давайте малышу разные супы. Например, два раза в неделю молочный, два раза — рыбный, остальные дни — крупяные или картофельно-овощные. Рыбный суп можно начинать вводить в рацион питания ребенка в 10-11 месяцев. До этого времени делайте меню без рыбы.
  • Варите суп на медленном огне, чтобы сохранились все полезные вещества.
  • Откажитесь от специй и приправ. Они не нужны в детском супе. Продукты должны быть натуральными. Также ограничьте количество соли или откажитесь от нее совсем.
  • Супы варите без зажарки, овощи только в отварном виде.
  • Используйте для мясных бульонов и фрикаделек нежирные сорта мяса и рыбы. Мясо: куриное или индюшиное филе, говядина. Рыба: хек, минтай, судак. Из овощей можно кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель, тыкву, морковь и обычную белокочанную капусту.
  • Кормите кроху свежеприготовленными супами. Не оставляйте на завтра. Хоть блюдо и будет храниться в холодильнике, в нем через 12 часов не останется никаких полезных веществ.
  • Новые продукты и блюда вводите постепенно.

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев нужно варить только из овощей, без мяса. Овощи перетираются блендером или вилкой. Итак, рецепт:

  • Сложите в небольшой ковшик половину очищенной и помытой картофелины, 1 кусочек цветной капусты, треть очищенной и помытой морковки.
  • Налейте воды, чтобы она чуть-чуть прикрывала овощи, и поставьте на огонь. Пусть варится в течение 20 минут после закипания. Морковку и картофель лучше нарезать кусочками, чтобы эти овощи лучше сварились.
  • Когда овощи будут готовы, достаньте их из бульона и протрите в блендере или истолките вилкой.
  • Добавьте бульона, чтобы получилась жидкая кашица. Солить не нужно. Можно добавить пару капель растительного масла.

Стоит знать: Не наливайте для приготовления супа ребенку воду из-под крана, даже если вы сами ее пьете. В такой воде могут содержаться соли тяжелых металлов. Обязательно очищайте воду через фильтр или покупайте уже готовую чистую воду в аптеке или магазине.

Все — теперь можно кормить ребенка. Но в первый раз достаточно дать ему 1-2 чайной ложки супа. Затем каждый день порцию можно увеличивать еще на 1-2 чайных ложки.

Важно: Не перекармливайте малыша. Когда он начинает отворачиваться от еды, значит, это его порция — больше кормить супом сегодня не нужно.

В этом возрасте можно варить суп только из картофеля, моркови и обычной капусты. Читайте рецепт ниже.

Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт

Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт

Самый простой первый суп для малыша 5-6 месяцев — это детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью. В этом возрасте, чем проще рецепт блюда, тем лучше. Вот рецепт:

  • Половину одной картофелины и столько же моркови почистите и помойте. Капустные листья выберите без толстых прожилок, порежьте кусочек листа капусты, можно не мелко.
  • Сложите овощи в ковшик и налейте воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Поставьте на огонь на 20 минут.
  • Когда овощи сварятся, вытащите их и измельчите в блендере.
  • Затем добавьте пару капель растительного масла и немного овощного бульона, перемешайте и можно подавать супчик малышу.

Овощной суп — это самое первое блюдо, которое является в 5-6 месяцев только лишь прикормом. Основной едой в этом возрасте остается мамино молочко.

Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт

Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт

Вот ваш малыш еще подрос, и ему уже 7 или 8 месяцев. Можно немного усложнить прикорм и сварить супчик, например, из брокколи. Добавьте в такое блюдо кабачок, оно получится ароматным и вкусным. Рецепт супчика для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков:

  • Почистите и помойте половину картофелины, кусочек морковки. Помойте веточку брокколи и почистите кусочек кабачка от кожуры и семян.
  • Сложите овощи в ковшик и поставьте на огонь. Варите 15-20 минут.
  • Затем вытащите овощи и измельчите их вилкой.
  • Добавьте 2-3 грамма сливочного масла или на кончике чайной ложки — растительного масла. Перемешайте и налейте немного бульона. Супчик готов!

Малыш с удовольствием будет уплетать такое блюдо — нежное на вкус, ароматное и вкусное. Попробуйте сварить для ребенка тыквенный суп. Не всем детям он нравится, но он очень полезный. Рецепт читайте дальше по тексту.

Тыквенный суп для детей: рецепт

Тыквенный суп для детей: рецепт

Постный тыквенный суп отлично подходит для первого прикорма. Готовить его также просто, как и другие овощные супы. В возрасте 7-8 месяцев уже можно начинать давать ребенку диетическое мясо, но оно должно быть еще в измельченном виде. Рецепт тыквенного супа для детей 7-8 месяцев с куриным филе:

  • Кусочек куриного филе помойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дайте покипеть в течение 10-15 минут. Затем слейте воду и налейте новую. Снова поставьте на газ и варите филе теперь в течение получаса.
  • Очистите от кожуры и семян 100 грамм тыквы. Два кружочка морковки также почистите и помойте.
  • Когда филе станет готовым, достаньте его.
  • В другой ковшик или небольшую кастрюлю сложите овощи и залейте водой. Поставьте на газ.
  • Когда овощи будут готовы (через 15-20 минут), достаньте их из воды, и вместе с кусочком куриного филе измельчите в блендере.
  • Добавьте чуть мясного бульона и пол чайной ложки сметаны или растительного масла.

Малышу понравится такой тыквенно-морковный суп с новым приятным вкусом, поэтому он будет его есть с удовольствием.

Куриный детский суп с рисом: рецепт

Куриный детский суп с рисом: рецепт

Рис очень полезен для еще неокрепшего пищеварительного тракта. Рисовые супы и каши даже часто назначают людям, которые перенесли операции, так как рис обволакивает своей клетчаткой желудок, благодаря чему пищеварение работает как часы. Но, если у вашего малыша запоры, то от такого супа стоит отказаться, так как рис сильно скрепляет. Рецепт куриного детского супа с рисом для детей 7-8 месяцев:

  • 100 грамм филе курицы помойте и поставьте в кастрюле с водой на огонь. Через 10 минут после закипания, слейте воду и налейте новую. Снова поставьте на газ на 30 минут.
  • Когда мясо сварится, выключите газ и отставьте в сторону.
  • Теперь возьмите 50 грамм риса, промойте под проточной водой и поставьте вариться на слабый огонь.
  • Когда рис будет готов, слейте воду, а рис промойте.
  • В другую кастрюлю налейте воды и сложите почищенные и вымытые овощи: половину картофелины, кусочек моркови. Поставьте на газ и варите до готовности.
  • Затем овощи измельчите вилкой, но не сильно, так как в этом возрасте малышу уже можно давать вареные овощи кусочками. Мясо порежьте на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
  • Соедините мясо, овощное пюре и немного риса. Добавьте мясного бульона и половину чайной ложки растительного масла.

Если малыш отказывается кушать этот супчик, то его можно чуть присолить для вкуса, но немного. Вместо растительного масла можно положить нежирной и свежей сметаны или кусочек сливочного масла.

Супчик для ребенка 9 — 10 месяцев мясной из говядины: рецепт

Супчик для ребенка 9 — 10 месяцев мясной из говядины: рецепт

Говядина — это диетическое мясо, как и курица. Поэтому ее можно давать ребенку уже в 9 месяцев. Но говядину нужно долго варить, чтобы она стала мягкой и нежной, а можно сделать фрикадельки и добавлять их в суп. Вы можете делать так, как вам удобно. Рецепт супчика для ребенка 9 — 10 месяцев мясного из говядины:

  • Если вы будете варить суп из цельного кусочка мяса, тогда его нужно варить не менее 2,5 часов. Потом мелко порежьте и только потом добавляйте в блюдо. Если вы хотите сделать фрикадельки, тогда нужно кусочек мяса перекрутить на мясорубке два раза и сформировать шарики небольшого размера.
  • Поставьте на газ кастрюлю с водой и когда вода закипит, положите в нее 2-3 мясных фрикаделек из фарша. Варите их в течение 1,5 часов. Затем отставьте бульон с фрикадельками в сторону.
  • Половину картофелины, столько же морковки, веточку цветной капусты и кусочек кабачка почистите от кожуры и помойте. Сложите в другую кастрюлю, залейте водой и поставьте на газ. Овощи должны вариться 15-20 минут.
  • Когда овощи будут готовы, вытащите их и подавите вилкой вместе с фрикадельками. Добавьте овощного бульона и немного (0,5 чайной ложки) сливочного, растительного масла или сметаны.

Если ваш малыш кушает супы неохотно, то можете немного присолить. В этом возрасте нельзя класть в блюда приправы и лавровый лист. Вкус должен быть простым и натуральным.

Детский суп с индейкой и гречкой: рецепт

Детский суп с индейкой и гречкой: рецепт

Гречка очень полезна для детского организма. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Суп из индейки и гречки варится быстро, а на вкус получается интересным и нежным. При помощи такого блюда можно отлично разнообразить меню вашего крохи. Рецепт детского супа с индейкой и гречкой, который можно давать ребенку 9-ти месяцев:

  • 100 грамм филе индейки отварите в течение 40 минут. Предварительно мясо помойте.
  • В другой кастрюле сварите картофель — половину клубня и кусочек моркови.
  • В третьей емкости отварите столовую ложку гречневой крупы. Гречка должна хорошо развариться.
  • Готовые овощи достаньте из бульона, помните вилкой.
  • Добавьте к ним немного вареной гречки.
  • Мясо мелко порежьте и также добавьте к овощам и гречке.
  • После этого налейте немного овощного бульона или мясного, но только если вы варили индейку во второй воде, а первую сливали, как было описано на примере с приготовлением супа из куриного филе. Перемешайте суп, добавьте чуть соли и половину чайной ложки растительного масла или сметаны. Подавайте блюдо ребенку.

Чтобы вкус супов не приедался малышу, можно один день сделать заправку растительным маслом, на другой — сливочным, на третий — сметаной.

Молочный суп для детей: рецепт

Молочный суп для детей: рецепт

Молочные супы и каши сопровождают ребенка все детство, и когда маминого молочка уже недостаточно, стоит начинать давать такой прикорм. В 9 месяцев уже можно сварить молочный суп с вермишелью с добавлением небольшого количества сахара и соли. Рецепт молочного супа для детей 9-10 месяцев:

  • Цельное домашнее молоко нужно разбавить водой: 1:1 (часть молока и 1 часть воды). Если вы купили молоко в магазине жирностью 2,5%, то достаточно добавить 1 часть воды на 2 части молока.
  • Отварите 2 столовые ложки мелкой вермишели, как указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте ее в дуршлаге.
  • Теперь поставьте на газ стакан разбавленного молока, добавьте чуть соли и треть чайной ложки сахара. Когда молоко закипит, выкладывайте в него вермишель. Суп должен получиться жидкий. Вермишель кладите понемногу: сначала положите 1 столовую ложку, перемешайте. Если мало, добавьте еще.
  • Когда суп закипит, выключите газ и положите в него 3 грамма сливочного масла. Через 5 минут перемешайте, остудите и подавайте малышу.

Вместо вермишели в такой суп можно класть гречку или рис. Также вы можете варить тыквенно-молочный суп. Тыква отваривается отдельно, а потом измельчается и кладется в молоко. Добавьте в такой суп чуть соли и сахара, и малыш его полюбит с первой ложки.

Важно: Когда кладете в детские молочные супы или каши сахар, то наблюдайте за малышом. Если начинается диатез, значит, нужно варить еду без сахара.

Рыбный супчик для ребенка 11 — 12 месяцев с яйцом: рецепт

Рыбный супчик для ребенка 11 — 12 месяцев с яйцом: рецепт

Уже ближе к 12 месяцам ребенку можно начинать давать рыбный суп.

  • Педиатры не советуют это делать раньше, так как рыба вызывает аллергию.
  • Вы еще не знаете, как организм малыша отреагирует на этот новый продукт, поэтому в первый день достаточно 1 чайной ложки такого блюда. После этого понаблюдайте, как будет чувствовать себя кроха, и если все нормально, на следующий день можно снова приготовить это блюдо.
  • Рыбу варите отдельно. Детям до 3-х лет не рекомендуется давать рыбный бульон, так как при приготовлении, из рыбы в воду попадают вредные вещества. Они могут спровоцировать запор или даже отравление.
  • Рыбу выбирайте нежирных сортов, у которой мало костей: минтай, хек, речной окунь, морской сом, судак, пикша.

Рецепт рыбного супчика для ребенка 11 — 12 месяцев с яйцом:

  • Сначала почистите рыбу, отделите филе. Порежьте его на кусочки и отварите в воде в течение 20-30 минут.
  • Затем почистите и помойте половину картофелины и пару кусочков морковки. Добавьте в этот бульон чуть соли. В рыбный суп можно добавить немного лука, но его отваривайте отдельно, а воду выливайте. В блюдо пойдет сам лук, а не его отвар.
  • Отварите яйцо в воде в течение 4-х минут. Этого времени кипения для варки яйца достаточно, чтобы оно сварилось, но желток не был слишком крутым.
  • Теперь порежьте сваренный картофель и морковь не слишком мелко, добавьте овощной бульон, в котором они варились и немного измельченного отваренного лука.
  • Сваренное рыбное филе проверьте на наличие костей, порежьте и положите в бульон с овощами.
  • Яйцо почистите и порежьте на кусочки. Достаточно половинки яйца на одну тарелку. Положите яйцо в готовый суп. Можно яйцо мелко не крошить, а положить в тарелку, например, две четвертинки.
  • Приправьте блюдо растительным маслом, остудите и подавайте малышу.

В такой суп приварке можно по желанию добавить гречку или чуть манной крупы. Блюдо получится более сытным.

Детский суп: рецепт в мультиварке

Детский суп: рецепт в мультиварке

Мультиварка — это первая помощница на кухне современной хозяйки. Молодой маме также будет удобно готовить блюда для своего чада при помощи такого устройства. Вот рецепт детского супа в мультиварке после 11 месяцев:

  • Почистите и помойте одну картофелину и немного моркови. Картофель мелко порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  • Из говядины, куриного филе или индейки сделайте фарш.
  • Сложите в чашу мультиварки измельченные овощи, пару фрикаделек из фарша, столовую ложку любой крупы (гречки, риса) и налейте 2 стакана воды.
  • Включите устройство в режим «Тушение» на 40-60 минут. Если фрикадельки из птицы, то достаточно 40 минут тушить это блюдо, если из говядины — 60 минут.
  • Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и положите немного сметаны. Подавайте малышу, когда блюдо остынет.

Варить детские супы просто. Эти блюда отлично разнообразят меню ребенка до года и сделают его питание полноценным и рациональным. В мясные супы во время варки можно добавлять немного рубленной зелени, но не раньше 7-8 месяцев. Еще раз стоит повторить, что забудьте до года про любые специи, чтобы не навредить пищеварительному тракту малыша.

Видео: Прикорм.Что дать на обед. Ребенку 6-7 месяцев

24 рецепта здоровых супов для младенцев, малышей и детей — GKFoodDiary

Коллекция рецептов здорового супа — супы — это здоровая, вкусная, легко усваиваемая питательная пища для младенцев, малышей и детей во время дождливого/зимнего сезона и при простуде. . Супы лучше всего выбирать даже тогда, когда ребенок привередлив в еде или ест овощи.

Вот несколько рецептов здоровых, простых в приготовлении супов для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Кроме того, ознакомьтесь с нашей коллекцией всех рецепты домашнего детского питания  на 6-12 месяцев, если интересно.

Добавьте эту страницу в закладки для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое миниатюрное изображение, приведенное ниже, чтобы увидеть рецепты супов. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что обратить внимание при приготовлении супов для ребенка: 
  • Перед приготовлением супов тщательно вымойте овощи и фрукты.
  • Всегда подавайте супы свежими и теплыми. Супы лучше употреблять в течение 1 часа после приготовления.
  • Начните с 4-5 чайных ложек и постепенно увеличивайте количество корма в зависимости от интереса и переносимости ребенка.
  • Водянистые супы можно добавлять в детские каши или вареный рис.
  • Специи можно добавлять в супы после восьми месяцев, при введении добавляйте по одной специи, что помогает предотвратить аллергические реакции и расстройство желудка.
  • Если по рецепту требуется молочная смесь, не кипятите/не готовьте ее. Приготовьте суп с водой и, как только суп станет теплым, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Не добавляйте соль в супы, пока ребенку не исполнится год.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент, используемый в рецепте супа, удалите его во время приготовления.
  • Во время болезни или в сезон дождей/зимы время от времени следует отдавать предпочтение супам, чтобы ребенок привыкал к различным текстурам и вкусам. Не забудьте включить в их ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме супов.

Коллекция рецептов здорового супа для младенцев, малышей и детей:
1. Рисовый суп/рисовая каша (от 6 месяцев):

Рисовая каша/рисовый суп – это легко усваиваемая пища для детей, а также отличный источник углеводов и витаминов. Вы также можете добавить в этот суп пюре из дала или овощной бульон для дополнительных питательных веществ. Обычный рисовый суп часто дают, когда ребенок болен или страдает от подвижности, поскольку он дает мгновенную энергию.

Ознакомьтесь с рецептом рисовой каши/рисового супа здесь

2. Суп Мунг Дал (от 6 месяцев):

Суп мунг дал является основным блюдом во многих индийских домах и подходит для маленьких детей, так как легко усваивается. Это также хороший источник белка, витаминов и железа. Но некоторые исследования показывают, что водянистый суп мунг дал (или любую очень жидкую жидкость) не следует давать маленьким детям, поскольку ребенок должен привыкнуть к различным текстурам пищи. Поэтому сделайте этот суп мунг дал более густым и накормите своего ребенка полезным!

3. Ячменный суп/ячменная вода (от 6 месяцев):

Ячмень богат железом, кальцием, белком. Лучше всего употреблять во время лихорадки или летнего сезона, так как считается, что он охлаждает тело. Обязательно кормите своего ребенка только в умеренных количествах, если в вашей семье не было аллергии на глютен.

4. Суп из яблок и моркови (от 6 месяцев):

Этот суп с витамином С и витамином А представляет собой идеальное сочетание супа с яблоками и морковью, богатого питательными веществами. Сладость яблока в этом супе делает его очень вкусным и совершенно полезным для привередливого ребенка.

5. Суп из моркови и сладкого картофеля ( 6 месяцев+):

Этот морковный суп из сладкого картофеля — вкусный сливочный суп, смешанный с миндалем. Это также хороший источник витамина А и витамина С. Естественная сладость моркови и сладкого картофеля делает этот суп более вкусным.

Морковно-свекольный суп — это суп яркого цвета с легкой сладостью, что делает его лучшим блюдом для детей. Здоровое сочетание моркови и свеклы делает этот суп более питательным, так как свекла помогает повысить уровень гемоглобина, а морковь богата витаминами, которые жизненно важны для растущих младенцев и детей.

Посмотрите рецепт морковно-свекольного супа здесь.

7. Томатный суп/томатный расам ( 8 месяцев+):

Этот томатный суп в южно-индийском стиле с мягкими специями, такими как перец, чеснок и семена тмина, является лучшим средством от простуды и кашля, а также идеально подходит в сезон дождей. /зимний сезон. Он повышает иммунитет, помогает пищеварению и повышает аппетит у детей. Его можно давать детям в виде супа или смешивать с приготовленным на пару рисом.

8. Куриный суп (8  Месяцев+):

Этот прозрачный куриный суп — лучший способ познакомить детей с курицей. Он очень питателен, легко усваивается, а также помогает при простуде и кашле. Готовить несложно, да и на вкус очень вкусно. Вы также можете добавить немного овощей или зерен кукурузы, чтобы сделать куриный суп более вкусным и сытным.

Суп из баранины — еще один полезный, успокаивающий суп для детей, заболевших простудой или гриппом. Помогает при заложенности носа и инфекции горла. Кроме того, этот питательный суп идеален, когда вы впервые даете ребенку баранину.

10. Овощной суп (8  месяцев+):

Овощной суп — это полезный и полезный суп, приготовленный из различных овощей, лука и помидоров. Этот вкусный суп — лучший способ включить больше овощей в рацион привередливых едоков. Предпочитайте это в виде прозрачного супа (после процеживания), когда дети болеет.

11. Овощной суп из чечевицы (8  Месяцев+):

Овощной суп из чечевицы — очень полезный, густой и сливочный суп, приготовленный из полезного сочетания овощей и чечевицы/долей. Его можно даже подавать в качестве основного блюда для детей, так как оно очень сытное и полезное. В этот суп можно добавить любые сезонные овощи на ваш выбор.

 
12. Суп-пюре из грибов (1 год  +):

Суп-пюре из грибов — согревающий суп, который лучше всего подходит для зимы. Грибы являются отличными стимуляторами иммунитета, если их давать детям при простуде и кашле, они повышают энергию и помогают бороться с болезнью.

Суп из брокколи готовится из брокколи, картофеля, молока и свежих сливок/сыра в качестве основных ингредиентов. Этот суп из брокколи очень сливочный, вкусный и полезный. Это один из лучших способов включить брокколи в детский рацион. Этот суп из брокколи также можно приготовить из грудного молока или молочных смесей (вместо коровьего молока) для детей младше одного года.

14. Суп из шпината (10  месяцев+):

Вкусный, полезный и немолочный суп, приготовленный из свежих листьев шпината и мягких специй. Этот шпинатный суп — идеальный выбор, когда вы впервые даете ребенку шпинат. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Суп из шпината рекомендуется также беременным женщинам и кормящим мамам.


15. Морковный суп (8 месяцев+ ):

Морковный суп   умеренно сладкий и пряный, наваристый, сливочный суп без добавления молока/сливок. Суп очень простой в приготовлении, но вкусный. Ярко-оранжевый цвет этого морковного супа, несомненно, понравится детям!

16. Томатный крем-суп (10 месяцев+ ):

Слегка приправленный острым, шелковистым и кремообразным томатным супом идеальный выбор для детей в сезон дождей и зимой. Добавление свежих сливок в этот суп делает его вкуснее. Этот сливочный помидор 9Суп 0011   – беспроигрышный вариант для детей!

17. Морковно-томатный суп (8 месяцев+ ):

Легкий, быстрый и полезный суп с добавлением моркови и помидоров. Это вкусный суп с легкой сладостью моркови и легкой кислинкой помидоров. Этот суп также помогает в борьбе с простудой и кашлем.

18. Суп из сладкой кукурузы (11 месяцев+ ):

Сливочный вкусный суп со сладкой кукурузой. Один из самых любимых супов среди детей подходит для сезона дождей и зимы! Посмотрите рецепт сладкого кукурузного супа здесь

19. Суп из авокадо (10 месяцев+ ):

Гладкий, сливочный и полезный суп с авокадо. Это обязательный суп для детей, которые не любят авокадо.

20. Суп из цветной капусты: (от 8 месяцев)

Полезный сливочный суп из цветной капусты с орехами, молотым перцем и луком для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Цветная капуста вкуснее всего в сочетании с орехами и любима детьми из-за своей кремовой текстуры.

21. Суп из листьев пажитника: (10 месяцев+)

Полезный вкусный суп с листьями пажитника, чесноком, молотым перцем и мунг-далом для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Листья пажитника богаты клетчаткой, железом и витаминами. Он подходит для детей с меньшим аппетитом и кормящих мам.

Питательный и вкусный суп с тыквой, чесноком и мунг-далом для младенцев, малышей и малышей. Этот превосходный суп имеет сладкий вкус бутылочной тыквы, и его удивительно легко приготовить. Кроме того, добавление мунг-дала в суп из бутылочной тыквы увеличивает содержание белка.

Суп из листьев голени/Суп из листьев моринги/Суп из мурунгаи кирай – полезный, вкусный суп с листьями голени и небольшими специями для младенцев, малышей и детей. Листья моринги являются богатым источником антиоксидантов, белков, кальция, железа и витаминов, особенно витамина С. Они очень полезны для младенцев, детей и кормящих мам, которым требуются необходимые питательные вещества.

Тыквенный суп. Полезный и вкусный суп с тыквой, чесноком и перцем для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Тыква — питательный овощ, богатый минералами, клетчаткой и витаминами. Этот суп из тыквы — один из самых простых способов включить тыкву в рацион ребенка.

Яблочно-морковный суп для малышей | Детское питание — значок поиска GKFoodDiary

последнее обновление: от Kalyani

Супы такие полезные, успокаивающие и быстро готовятся. Это один из лучших способов заставить детей есть овощи и фрукты. Вы никогда не ошибетесь с яблоками и морковью, так как сочетание моркови и яблока всегда выигрышно. Этот яблочно-морковный суп очень легко приготовить, и он наверняка понравится большинству малышей. Он подходит для детей, так как имеет мягкий сладкий вкус и не острый.

Давайте посмотрим, как приготовить простой яблочно-морковный суп для детей.

Значок для печати

Яблочно-морковный суп для малышей | Детское питание

5 из 3 голосов

Яблочно-морковный суп — Легкий и полезный суп для малышей с яблоком и морковью.

Курс детского питания

Кюнин Индийский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время 20 минут

Калории

Автор Каляни

  • ▢ Морта — Корт.0016
  • ▢ Яблоко – ½ одного большого яблока
  • ▢ Лук – 1 столовая ложка, нарезанная
  • ▢ Соль – щепотка
  • ▢ Сливочное масло/топленое масло – ½ ч.л. по необходимости
Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

Метод
  • Хорошо промойте яблоко и морковь проточной водой. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови и яблока. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Выбросьте семена из Apple.

  • Нарезанные кубиками яблоко и морковь варите в пароварке 15 минут. Я использую пароварку Philips Avent как для приготовления на пару, так и для смешивания. Тем временем хорошо обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета и отложите в сторону. В качестве альтернативы вы можете приготовить его на пару с помощью пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением яблоко, морковь и жареный лук вместе с чашкой воды на 3 свистка.

  • Когда яблоко и морковь будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными. Добавьте обжаренный лук и смешайте его с небольшим количеством воды в блендере до однородной пасты.

  • Затем процедить через сито, чтобы получился прозрачный суп. Затем разогрейте процеженный суп в кастрюле в течение двух минут с солью, перцем и порошком зиры (если используете). Выключить огонь и подавать теплым.

Порция: 1 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!

Подготовка  :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

Процедура  :

1. Хорошо промойте яблоко и морковь в проточной воде. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови и яблока. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Выбросьте семена из Apple.

2. Нарезанные кубиками яблоко и морковь пропарьте в пароварке в течение 15 минут. Я использую пароварку Philips Avent как для приготовления на пару, так и для смешивания. Тем временем хорошо обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета и отложите в сторону. В качестве альтернативы вы можете приготовить его на пару с помощью пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением яблоко, морковь и жареный лук вместе с чашкой воды на 3 свистка.

3. Когда яблоко и морковь будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными. Добавьте обжаренный лук и смешайте его с небольшим количеством воды в блендере до однородной пасты.

4. Затем процедить через сито, чтобы получился прозрачный суп. Затем разогрейте процеженный суп в кастрюле в течение двух минут с солью, перцем и порошком зиры (если используете). Выключить огонь и подавать теплым.

Здоровый яблочный морковный суп готов, чтобы кормить вашего ребенка. Подавать теплым!

Примечания :

  • Познакомьте ребенка с яблочно-морковным супом после того, как познакомите его с яблоком и морковью отдельно.

  • Добавляйте перец и лук в этот яблочно-морковный суп только после того, как ребенку исполнится 8 месяцев.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
  • Не рекомендуется добавлять соль в детское питание до года.
  • Приготовление на пару более полезно для детского питания, чем приготовление под давлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *