Пюре из цветной капусты для грудничка: рецепты и советы, как быстро приготовить
Пюре из цветной капусты — лучшие рецепты
- Фото
- Getty
Пюре из цветной капусты для грудничка — рецепт
Если вводите прикорм, попробуйте приготовить пюре из цветной капусты для грудничка. Такое блюдо легко усваивается, не вызывает аллергических реакций и способствует нормальной работе желудка и кишечника.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Капуста цветная — 1/2 кочана
Масло сливочное — 50 г
Вода — 600 мл
Приготовление:
Соцветия промойте сначала холодной водой, потом кипятком.
Для ребенка капусту нужно варить в несоленой воде 20 минут.
Готовые вареные соцветия измельчите в блендере.
Солить не нужно. Добавьте каплю оливкового масла и немного овощного бульона, чтобы пюре стало более жидким.
Цветная капуста и картофель: вкусное пюре
Пюре из цветной капусты и картофеля получается очень нежным и не застывает.
Для 4 порций понадобится:
Картофель — 3 шт.
Капуста цветная — 1/2 кочана
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать на части, капусту разделить на соцветия.
Овощи положить в кастрюлю и варить до готовности.
Когда овощи станут мягкими, слить всю воду и растолочь в пюре (или взбить блендером).
Добавить соль по вкусу и сливочное масло (или молоко).
Сливочный суп-пюре из цветной капусты
Если хотите приготовить вкусное первое блюдо, обратите внимание на нежный суп-пюре из цветной капусты со сливками.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1/2 кочана
Картофель — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук и картофель почистить и нарезать на кубики (лук — помельче, картофель — крупно).
Капусту распределить на соцветия.
Взять емкость с плотным дном, расплавить в ней масло, положить нарезанный лук и потушить 5 минут.
К луку добавить картофель, капусту и горячую воду из чайника (чтобы вода закрыла овощи).
Добавить соль, перец и варить около 25 минут.
Овощной отвар слить в другую емкость, оставив примерно 2 стакана.
Овощи взбить блендером, добавить чеснок и стакан отвара. Влить сливки и еще раз хорошо перемешать.
Кстати, чтобы подогреть сливочный суп из цветной капусты, к нему можно добавить еще немного оставшегося отвара. Приятного аппетита!
Альфия Табермакова
Сегодня читают
Тест: выберите яйцо Фаберже, а мы расскажем, какое радостное событие вас ждет
Наташа Королева нарядилась на свое 50-летие так, что ахнули даже преданные поклонники
Волочкова показала, как выглядит по утрам в одном узеньком боди — это фото взбодрит вас лучше любого будильника
Экзотика и грация: 9 самых красивых узбечек и казашек российского шоу-бизнеса
«Вот это свекровь!»: королева Рания на свадьбе сына затмила невестку
Пюре из цветной капусты – При ГВ, Кето и ПП диете, для детей
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Кето рецепты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Очень нежное, вкусное пюре из цветной капусты идеально подойдет для сбалансированного обеда или ужина. В отличии от картофельного, пюре из цветной капусты не содержит быстрые углеводы и крахмал, а значит не повредит фигуре и подойдет тем, кто по разным причинам придерживается диеты.
Как приготовить пюре из цветной капусты
Для приготовления пюре из цветной капусты нам понадобится всего два ингредиента — собственно, сама цветная капуста и небольшое количество масла. Я использую сливочное масло, но здесь возможны вариации. Вы можете взять топленое (масло гхи) или растительные масла (например, масло авокадо) для веганского или постного варианта пюре.
Я готовлю пюре из цветной капусты без молока, вместо него, я беру небольшое количество воды. Если любите молоко, то можете добавить его, как при приготовлении картофельного пюре.
Как приготовить пюре из цветной капусты без пароварки и без блендера
Пароварку очень легко заменить обычным дуршлагом. Просто пометите соцветия цветной капусты в дуршлаг и установите его в кастрюлю над кипящей водой. Вода не должна касаться капусты. Накройте крышкой и наша импровизированная пароварка готова.
Можно даже просто отварить капусту, но имейте ввиду, что при этом она отдаст воде часть полезных веществ. Поэтому я все же рекомендую приготовление на пару.
Блендер намного упростил нашу жизнь, но поверьте, это блюдо появилось задолго до электрических кухонных помощников. Поэтому вы, как и хозяйки прошлого, можете воспользоваться обычной толкушкой для картошки или даже размять капусту вилкой. Да, вы потратите немного больше времени, но на качестве и вкусе блюда это никак не отразится!
Пюре из цветной капусты при ГВ
Отличное решение для мамочек при грудном вскармливании. Цветная капуста богата витаминами, в частности витаминами группы B, такими как — B1, B2, B5, B6, B9 и витамином С. Также в ней содержатся и минералы — кремний, фосфор, железо и марганец. Благодаря этому блюдо из цветной капусты поможет организму быстрее восстановиться после родов и зарядит энергией на целый день.
Пюре из цветной капусты для детей.
Рекомендую в питании детей от одного года. Нежное, сытное и полезное оно непременно понравится вашему ребенку. Для детского варианта пюре я рекомендую использовать топленое масло.
Пюре из цветной капусты при гастрите и заболеваниях ЖКТ.
Для людей с заболеваниями ЖКТ крайне необходимо придерживаться диеты, однако, это не значит, что блюда должны быть пресными и безвкусными! Пюре из цветной капусты гарантированно не вызовет обострения и поддержит ваш организм во время болезни. К тому же цветная капуста содержит вещества, которые способствуют заживлению слизистой, а богатый витаминный и минаральный состав окажет общее оздоравливающее влияние.
Пюре из цветной капусты при Кето и ПП диете
Если вы стремитесь к низко-углеводному питанию и придерживаетесь Кето или ПП диеты с целью снижения веса, то это блюдо просто находка для вас. Пюре из цветной капусты не менее вкусное, чем привычное нам картофельное, но при этом почти в три раза менее калорийное и гараздо более сбалансированное по минеральному и витаминному составу.
Пюре из цветной капусты
Анна СпичкаПриготовим вкусное и простое пюре из цветной капусты. Подойдет при Кето и ПП диете, при ГВ, а также для детей от 1 года, при гастрите и других заболеваниях ЖКТ.С нетерпением жду ваших оценок и комментариев. Ваша активность — лучший стимул для меня продолжать работу над сайтом и создавать новые полезные и вкусные рецепты!5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 минут мин
Приготовление 15 минут мин
Общее Время 20 минут мин
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда при ГВ, Кето, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 33 ккал
- 400 гр цветной капусты свежей или замороженной
- 25-50 гр сливочного масла или масла гхи
- соль, специи по вкусу
Пюре можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты.
- Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.Если вы используете замороженную цветную капусту, то мыть или размораживать капусту не нужно, сразу переходите к следующему шагу.
- Кладем цветную капусту в пароварку.Если у вас нет пароварки, то можете поместить капусту в дуршлаг и поставить его в кастрюлю над кипящей водой.Готовиться на пару капуста будет около 10 минут.
- Снимаем цветную капусту с пароварки и перекладываем ее в удобную емкость.Для приготовления пюре будем использовать воду из пароварки.С помощью блендера или толкушки для картошки измельчаем цветную капусту. Постепенно добавляем воду. Добавляем сливочное масло, соль и специи по вкусу.
- Наше пюре из цветной капусты готово! Подаем его к столу горячим.Приятного аппетита!
Ключевое слово Пюре из цветной капусты без молока, Пюре из цветной капусты кето, пюре из цветной капусты пп, Пюре из цветной капусты ребенку
Закладка Постоянная ссылка.Как жарить цветную капусту Caullini Baby
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
367 акции- Поделиться
- Твит
Вы слышали о молодой цветной капусте Caulilini? Это модный новый овощ, который постепенно появляется в большинстве продуктовых магазинов. Сегодня я здесь, чтобы познакомить вас с этим восхитительным овощем и с тем, как жарить цветную капусту.
Вы когда-нибудь слышали о цветной капусте caulilini baby?
Я прочитал статью, в которой говорилось, что этот овощ станет хитом 2020 года, поэтому сразу же отправился на его поиски. Сначала было нелегко найти его, но в конце концов мне удалось найти его как в Whole Foods, так и в Trader Joe’s.
Так как я любитель всего жареного, я решил, что должен взять пакет этой вкуснятины и поджарить ее. И, конечно же, поделитесь им со всеми вами на тот случай, если вы увидите его в магазине и подумаете про себя: «Эм, что это?»
Я знаю, что запекание овощей — очень простой рецепт, НО это отличный способ показать их истинную красоту.
И не волнуйтесь, если вам не нравятся простые жареные овощи. У меня есть еще несколько рецептов, которые продемонстрируют эту капусту еще более вкусными способами!
Что такое цветная капуста caulilini baby?
Помимо того, что цветная капуста очаровательна, это еще один сорт цветной капусты. Это не гибрид и не ГМО, это просто старая добрая цветная капуста. Должен отметить, даже если бы это был гибрид или ГМО (я не ненавижу науку), мне бы это все равно понравилось.
На самом деле это азиатский сорт цветной капусты, который только что появился в США. На самом деле, когда каулилини впервые появился в продаже, его продавали только ресторанам. Кто знал, что овощи работают так?
Что мне больше всего нравится в цветной капусте, так это то, что она очень нежная. Это означает, что вы можете есть стебель, не очищая и не пережевывая его в течение 5 минут.
Есть ли другие названия?
Да – типа того.
Итак, я провел много исследований о Каулилини и вот что я узнал. Каулилини — это название, данное этому типу цветной капусты продовольственной службой Манна, НО во всем мире она известна под другими названиями.
Вот некоторые из них:
- Карифуроре
- Цветная капуста
- Фиоретто
- Цветная капуста
- Бьянколи
- Цветная капуста цветок
- Сладкая цветная капуста
Как приготовить цветную капусту детскую цветную капусту?
Для этого рецепта я явно поджарился. Я ОБОЖАЮ хорошие жареные овощи, и я просто не могу представить себя без почти исключительного желания есть этот (и почти любой другой) овощ в жареном виде.
НО, если жареные овощи вам не по вкусу, я рад сообщить, что и бланширование, и приготовление на пару дают вкусную цветную капусту. Просто завершите это небольшим кусочком соленого масла, и все готово.
Понравилось учиться жарить детскую цветную капусту?
Почему бы не попробовать другие мои вкусные овощные гарниры!
- Жареная морковь Best Easy
- Жареная спаржа
- Жареная апельсиновая цветная капуста
- Жареные помидоры на лозе
- Жареная брюссельская капуста на стебле
- Жареный белый батат в глазури с медом и корицей 9 0009 Жареная брюссельская капуста с зернами граната и козьим сыром
Ингредиенты
- 12 унций цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- На противень с бортиками положите цветную капусту.
- Сбрызните цветную капусту оливковым маслом, кошерной солью и черным перцем.
- Перемешайте и разложите цветную капусту так, чтобы она не накладывалась друг на друга.
- Жарьте около 10–15 минут или до желаемой степени готовности. Я предпочитаю поджаривать свои около 15 минут, так как это дает мне более темный коричневый цвет на концах цветной капусты.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 80 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 542 мг Углеводов: 4 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г
Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Автор nutmegnanny
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Гарниры
Рецепт детской цветной капусты (жареной) — Two Kooks In The Kitchen
ByCheryl Обновлено
Перейти к рецептуУ вас есть , чтобы попробовать эту новую цветную капусту. Он сладкий, нежный, нежный и вкусный — что-то среднее между цветной капустой и брокколи. Мы жарим его по этому простому рецепту, но вы можете приготовить его разными способами.
Он потихоньку поступает в обычные магазины, так что покупайте, если найдете.
Мне нравится нежный вкус и быстрота приготовления при высокой температуре. И отходов почти нет. Вы можете буквально съесть весь кочан цветной капусты, включая соцветия цветной капусты и тонкие нежные стебли.
Где найти молодую цветную капусту
Я покупаю свежую цветную капусту в отделе продуктов азиатского продуктового магазина в Канаде (T&T). Trader Joe’s, Sprouts и Whole Foods продают его в США и, вероятно, уже во многих других магазинах.
Я немного опоздал с игрой, так как она была представлена в магазинах Японии в 2012 году. Сначала только в ресторанах. Теперь все больше и больше для широкой публики. Считайте меня недавним поклонником.
Полезна ли детская цветная капуста?
Еще одним большим плюсом является пищевая ценность. Высокое содержание клетчатки, низкое содержание углеводов, низкая калорийность. Полфунта сырой цветной капусты содержит 36 калорий, 3 г белка, 3 г клетчатки, 32 мг кальция, 7 углеводов и 1 мг железа.
Мамы и папы могут представить это как хорошее малыш овощ потому что он очень нежный и его легко жевать.
С чем подавать
Мягкий сладковатый вкус молодой цветной капусты делает ее универсальной гарниром практически к любому основному блюду. Я люблю этот великолепный гарнир с маринованным стейком из пашины, лососем в кокосовом карри, курицей в бальзамической глазури и пряной курицей с медом и лаймом.
Для оживления попробуйте сбрызнуть соусом тахини, бальзамическим соусом, шрирача айоли, 5-минутным соусом с травами или 5-минутным соусом из жареного красного перца.
Очень простой и быстрый рецепт. Просто попробуйте 🙂
Как приготовить этот рецепт жареной цветной капусты
Начните с сырой целой цветной капусты (в некоторых магазинах ее продают нарезанной) . Обратите внимание на тонкие стебли и цветы. Весь кочан цветной капусты съедобен. Я просто отрезал нижний толстый стебель — около 2 дюймов/5 см — и использовал остальное. Ингредиенты рецепта : нарезанная цветная капуста, оливковое масло, соль, перец и, по желанию, чесночный порошок. Смешайте цветную капусту с маслом и приправами. Выложите цветную капусту в один слой на большой противень с бортиками, смазанный маслом. Запекайте цветную капусту при температуре 425F/218C в течение примерно 15 минут, пока кончики цветков не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и подавайте с лимонной цедрой и другими украшениями по желанию.Другие названия молодой цветной капусты
- Фиоретто
- Бьянколи
- Сладкая цветная капуста
- Карифуроре
- Цветная капуста
- Цветная капуста на палочке
- Цветная капуста китайская
- Некоторые магазины, такие как Mann’s Fresh Vegetables, продают его в упаковке под торговой маркой Caulilini.
Способы приготовления
Мой любимый и, по моему мнению, один из лучших способов приготовления этого овоща — запекание. Коричневые хрустящие края цветов просто восхитительны.
Но есть и множество других простых способов его приготовления – в микроволновой печи, во фритюре, в сыром виде с соусами или в салатах, на пару и на гриле. Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов цветной капусты ниже.
На ваш вкус
Рецепт очень простой, так что не стесняйтесь экспериментировать с приправами, посыпками и украшениями.
- Приправы : Попробуйте добавить порошок карри, сыр пармезан или хлопья красного перца для остроты.
- Морось : Попробуйте бальзамическую заправку, японскую заправку для салата, песто из базилика или соус из красного перца.
- Гарнир : Если вам нравится лимон, капля лимонной цедры или выжатый из него лимонный сок после обжаривания — прекрасный усилитель вкуса. Другие хорошие варианты: поджаренные нарезанные кедровые орехи (или другие орехи), зеленый лук, ростки гороха, нарезанные помидоры или клубника (для цвета).
Сделай заранее
- Завершите рецепт и оставьте его на прилавке, пока он не понадобится. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте цветную капусту в горячей духовке в течение 5 минут. Или переложите на блюдо после обжаривания и подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, когда оно будет готово к употреблению.
- В качестве альтернативы, цветную капусту можно подавать комнатной температуры или даже в холодном виде.
Оцените этот рецепт здесь
4,95 от 17 голосов
Рецепт детской цветной капусты (жареной)
У вас есть
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 мин
Общее время 20 мин
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская, Вегетарианская
Порций: 4
90 002 Автор: Шерил- ▢ 1 большая цветная капуста, около 2 фунтов/0,9 кг, также называемых Fioretto, Stick, Flowering, Biancoli, Karifurore, Sweet Sprouting, китайской цветной капустой
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (оливкового масла экстра-класса или нейтрального)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 ч. сыр, поджаренные дробленые орехи или кедровые орехи орехи, соус из красного перца, соус из трав, соус песто, ростки гороха, бальзамический соус, нарезанная клубника.
УСТАНОВИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ НА 425F/218C . Сбрызните маслом большой противень с бортиками. Или, чтобы упростить очистку, застелите большую форму пергаментом (или фольгой, сбрызнутой маслом).
ПОДГОТОВКА ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ : Отрежьте 2 дюйма/5 см от толстого нижнего стебля. Остальную цветную капусту нарежьте небольшими кусочками, оставив небольшие стебли. Перемешайте с маслом, солью и перцем (и чесночным порошком, если используете). Выложите цветную капусту в один слой на сковороду. Не переполняйте сковороду, иначе цветная капуста будет парить.
ЗАПЕЧЕНИЕ для 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока кончики цветков не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой.
- На ваш вкус
- Приправы : Попробуйте добавить порошок карри, сыр пармезан или красный перец чили для остроты.
- Морось : Попробуйте бальзамическую заправку, японскую заправку для салата, соус песто из базилика, соус из трав или соус из красного перца.
- Гарнир : Если вам нравится лимон, капля лимонной цедры или выжатый из него лимонный сок после обжаривания — прекрасный усилитель вкуса. Другие хорошие варианты: свежая зелень, кедровые орехи (или другие поджаренные измельченные орехи), зеленый лук, ростки гороха, нарезанные помидоры или клубника (для цвета).
- Сделать вперед
- Завершите рецепт и оставьте его на прилавке, пока он не понадобится.