С какого возраста можно давать кефир грудничку: Кефир в детском питании — читать на Gastronom.ru

Содержание

С какого возраста ребенку можно давать кефир

6-12 месяцев

Статья

5/5 1 отзывы

Разрешается давать кефир ребенку не ранее, чем с 8 месяцев, причем данный возраст относится к кефиру, предназначенному специально для детского питания

2мин. на прочтение фев. 17, 2022

С чего начать

Разрешается давать кефир ребенку не ранее, чем с 8 месяцев, причем данный возраст относится к кефиру, предназначенному специально для детского питания, поскольку обычный кефир является продуктом, неадаптированным для детского питания, и не рекомендуется для детей первого года жизни.

Полезный перекус для малыша

Фруктово-злаковые батончики Gerber® — удобный формат перекуса для ребенка старше года: содержит от 46% фруктов в составе; без добавления сахара и крахмала.

Узнать больше

Вводить кефир следует постепенно, начиная с 10–15 мл (2–3 ч.л.), в течение 10–14 дней увеличивая количество кефира до объема разового кормления вашего ребенка (150–200 мл). Максимальное количество кефира, которое выпивает ваш ребенок, не должно превышать 200 мл. Например, вы начали вводить кефир ребенку в возрасте 8 месяцев, находящемуся на естественном вскармливании. В первый день дайте ему 15 мл (3 ч.л.), во второй день можно увеличить объем до 30 мл, на третий день количество кефира составит 50–60 мл, в конце первой недели — достигнуть 90–100 мл. Начинать введение кефира лучше не в последнее кормление, а в полдник, чтобы внимательно отследить реакцию на новый продукт. Оптимально, если в 8–9 месяцев количество кефира будет составлять 100–120 мл, и только к году можно увеличивать до максимального объема — 200 мл. Увеличивая количество кефира в кормление, вы будете уменьшать объем грудного молока, вплоть до полного замещения объема кормления продуктом прикорма.

Полезно и вкусно!

После того как вы убедитесь, что ребенок хорошо переносит кефир, т. е. нет изменений со стороны кожи и кишечника, можно добавлять в кефир фрукты, ягоды и овощи для формирования вкусового разнообразия. Если кефир для детского питания содержит в своем составе пробиотики (бифидо- и лактобактерии), это увеличивает его пользу для вашего ребенка.

Важно!

Кефир является качественным и полезным кисломолочным продуктом питания при условии его своевременного введения в умеренном количестве и использовании специальных адаптированных продуктов.

Последние отзывы

Средняя оценка покупателей

1 оценок клиентов

Снимок оценок сообщества

  • 5 1
  • 4 0
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0

Рекомендованные статьи

6-12 месяцев

Статья

Орехи

Что нужно знать об орехах и когда их можно давать малышу?

0-6 месяцев

Статья

Правильное питание — основа будущего здоровья

В течение первых 1000 дней жизни малыша оптимальное питание в значительной степени определяет рост и развитие ребенка в настоящем и будущем.

Сбалансированная диета, которая содержит наиболее важные макро- и микроэлементы, является важным вкладом в будущее здоровье ребенка.

6-12 месяцев

Статья

Нужен ли ребёнку холестерин?

Холестерин играет важную роль в целом ряде физиологических процессов в организме детей.

6-12 месяцев

Статья

Пейте на здоровье молоко коровье?

0 отзывы

Сейчас много говорится о вреде коровьего молока для грудничка, а ведь именно на нем выросли наши бабушки и мамы. Действительно ли коровье молоко так вредно, и в чем конкретно заключается его негативное влияние? Когда же стоит вводить коровье молоко в рацион ребенка, и как правильно это делать?

6-12 месяцев

Статья

Травяные чаи в детском питании

0 отзывы

Травяные чаи в детском питании

6-12 месяцев

Статья

Яйца: сколько, когда, какие?

После года мы вводим в рацион ребенка яичный белок.

Таким образом, ребёнок может съедать целое яйцо в один из приемов пищи. И вот тут возникает масса вопросов. Какие яйца предпочтительнее, куриные или перепелиные; можно ли есть яйца ежедневно и в каком количестве; а также, в каком виде их подавать. Узнаем?

6-12 месяцев

Статья

Шоколад для детей: полезно или вредно?

Шоколад в переводе с латинского языка означает «пища богов». Такое название он носит заслуженно, ведь отличается множеством полезных свойств. Но можно ли давать шоколад детям? И с какого возраста?

6-12 месяцев

Статья

Почему коровье молоко не подходит для питания малышей?

Коровье молоко, которое занимает достойное место в рационе взрослых и деток постарше, категорически не рекомендуется грудничкам даже в виде кисломолочных продуктов и в разведенном виде.

6-12 месяцев

Статья

Селен для малышей

0 отзывы

Селен является эссенциальным элементом, т. е. жизненно необходимым. Он играет ключевую роль в работе антиоксидантной системы защиты организма. Это значит, защищает клетки нашего организма от повреждения и гибели.

6-12 месяцев

Статья

Потребность в железе у детей. Комплекс витаминов и железа Iron+

0 отзывы

Железо является одним из важнейших микроэлементов для организма человека. Оно входит в состав разнообразных тканевых белков, ферментов, обеспечивающих обмен веществ в клетках. Самой важной функцией железа является участие (в составе гемоглобина) в доставке кислорода ко всем тканям организма.

6-12 месяцев

Статья

Морепродукты и ребёнок: совместимы?

0 отзывы

Морепродукты — это обитатели моря, не относящиеся к рыбе, то есть: морская капуста, креветки, кальмары, омары, лангусты, крабы, крили, морские гребешки, устрицы и др.

6-12 месяцев

Статья

Докозагексаеновая кислота (DHA) для детей: в чем польза?

Каждой маме важно, чтобы ее ребенок был здоров, активен, хорошо учился чему-то новому и интеллектуально развивался. Детям свойственна любознательность, желание познавать мир, они быстро подхватывают манеру поведения и лексикон родителей.

6-12 месяцев

Статья

Йогурты в рационе малыша

Детские йогурты являются источником белка, кальция и других микроэлементов (железо, магний, цинк, йод) и витаминов группы В, А, Е и С, имеют более низкую кислотность по сравнению с кефиром. Благодаря молочнокислым бактериям йогурт легко переваривается и усваивается. Этот продукт улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет. Когда вводить йогурты в питание малыша? Каким йогуртам отдать предпочтение?

6-12 месяцев

Статья

Антиоксиданты: в чем польза и в каких продуктах содержатся

0 отзывы

Антиоксиданты — очень важные для здоровья человека вещества: они уменьшают действие свободных радикалов, которые могут повредить клетки организма, и тем самым снижают риск развития различных заболеваний.

6-12 месяцев

Статья

Желе и холодец в рационе ребенка

0 отзывы

Желе — это студенистая масса, получаемая из бульонов и сладких напитков путём добавления в них желирующих веществ, чаще всего желатина. Нужно ли давать ребенку желе и холодец? Есть разные мнения на этот счет.

6-12 месяцев

Статья

Арахидоновая кислота (ARA): в чем польза для детей?

0 отзывы

В первые годы жизни организм ребенка активно растет и развивается.

6-12 месяцев

Статья

Субпродукты – очень важные продукты

0 отзывы

Что такое субпродукты? К ним относятся сердце, печень, почки, мозги, язык, легкое. Сразу скажем: детям раннего возраста не дают легкое, почки и мозги. Поэтому мы поговорим об остальных субпродуктах, которые считаются ценными для детского питания.

6-12 месяцев

Статья

Продукты, содержащие железо

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в микроэлементах. Давайте рассмотрим список продуктов, содержащих железо.

6-12 месяцев

Статья

Продукты для укрепления иммунитета

Ох, уж это таинственное емкое слово «иммунитет»! На его незрелость педиатры списывают многочисленные простудные детские болезни, говоря, что, мол, окрепнет иммунитет и ребенок перестанет болеть.

Присоединяйтесь к Клубу

Мы знаем, что быть мамой — это не только безграничное счастье, но и большая ответственность. Мы поможем вам!

Зарегистрироваться

Все еще не нашли то, что нужно?

Попробуйте наш новый поиск.

Search

Можно ли давать кефир детям до года

Содержание

Мамочки всегда желают своему ребенку всего самого лучшего, поэтому они день и ночь следят за его здоровьем и развитием. Стараются кормить малыша исключительно полезной пищей, которая не только бы не навредила здоровью ребенка, но наоборот помогла бы ему гармонично развиваться. Сейчас существует множество неоднозначных мнений, отзывов о пользе, а также о вреде употребления кефира детьми до года. Можно ли использовать его в рационе ребенка, или же он представляет собой довольно-таки аллергенный продукт, содержащий спирт? Нормализует ли работу пищеварительной системы, или же наоборот плохо усваивается организмом?

Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» —симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.

Слово «кефир» в переводе с кавказского означает «здоровье». Действительно ли в нем есть какая-то польза, или же это все мифы.

Польза/Вред

Рассмотрим положительные свойства кефира:

  • Во время употребления кефира микрофлора кишечника способна восстанавливаться, а также очищаться от различных токсинов, это благотворно сказывается на работе организма в целом;
  • Благодаря кефиру происходит усвоение таких веществ, как кальций, железо и витамин Д, который обязательно должен приниматься детьми до 2 лет;
  • Способствует укреплению иммунитета;
  • Помогает улучшить аппетит;
  • Содержит аминокислоты и витамины, богат кальцием;
  • Оказывает влияние на нервуную систему ребенка. Он восстанавливает силы малыша, придает ему бодрости на весь день, снимает первые признаки усталости;
  • Полезен для детей с различными проблемами развития (рахит, анемия).
  • Кефир действует как антисептик, так как в его состав входит молочная кислота, которая оказывает лечебное действие при расстройствах желудка, инфекциях;
  • Способен восстановить организм малыша после перенесенных заболеваний.

А теперь отрицательные:

  • Наличие молочного белка «казеина». Для организма взрослого человека не представляет никакой опасности, а вот для малыша существуют определенные риски. «Казеин» плохо расщепляется ферментами маленького организма, к тому же может проникать через кишечную стенку, тем самым вызывать аллергию;
  • Кефирные кислоты, различные минеральные соли, которые входят в его состав, оказывают пагубное влияние на почки, пищеварение, они действуют как сильнейшие раздражители.

Делаем вывод, плюсов от приема кефира намного больше, поэтому его польза очевидна! Главное соблюдать правила введения прикорма, тогда никакие отрицательные свойства не окажут на вас и вашего карапузы своего пагубного влияния.

С какого возраста давать?

Существует разница между детьми, находящимися на грудном вскармливании (прикорм для детей на ГВ) и детьми искусственниками (прикорм для детей искусственников). Первые могут начинать получать этот кисломолочный продукт с 8 месяцев, вторые чуть раньше с 7. С чем же связана эта хоть не значительная, но разница? Потребности в еде у грудничка отличаются. Ему нужны совершенно иные минеральные, белковые компоненты, поэтому ребенок способен справиться с приемом этого напитка, только после введения в его рацион каш, овощных пюре, фруктов. Это чаще всего происходит к достижению крохой 8 месяцев.

Не забывайте, что малыш имеет собственное мнение, крошка может отказаться пить кефир, потому что тот не соответствует его вкусовым пристрастиям, ведь кефир имеет кислый вкус. Чтобы как-то решить данную проблему, педиатры разрешают немного подсластить его яблочком или бананом. Сахар в этих целях использовать не рекомендуется, т.к. от сахара резко снижается польза этого продукта.

Как давать?

При введении кефира в рацион ребенка, стоит руководствоваться абсолютно теми же правилами, что и при в вводе любого другого блюда. Начинать прикорм стоит постепенно. Вы начинаете давать чайную ложку, а после увеличиваете дозу, доводя ее до объема равного 200 мл в день.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: правила введения первого прикорма – https://razvitie-krohi.ru/prikorm/kogda-nachinat-prikarmlivat-grudnogo-rebenka.html

Готовим кефир сами

Ниже приведен один из рецептов домашнего приготовления кефира. Приготовить его не так уж и сложно, поэтому не стоит думать, что у вас что-то может не получиться.

Вам понадобится:

  • пастеризованное, топлёное или обезжиренное молоко;
  • основой (закваской) может быть сам кефир, сметана или закваски из аптеки (самые распространенные – Наринэ и бифидобактерии. На заквасках инструкция для приготовления кефира).

Литр молока кипятим 5–10 минут, затем выливаем в стерильную стеклянную посуду. Добавляем одну или две столовых ложки закваски, закутываем и ставим в теплое место на 8–10 часов. Затем даем дойти в холодильнике в течение 2–3 часов. Кефир можно хранить при 2–4 C не более 3 суток. Давать крохе его стоит слегка теплым.

“Я делаю так: беру 0,5 л. свежего молока, подогреваю его, но не кипячу! В теплое молоко добавляю 2-3 стол. ложки свежей сметаны, и на ночь в теплое место!”

“У нас в посёлке женщины делились друг с другом кефирными грибками, 1/4чайной ложки грибков залить стаканом молока на 12 часов или сутки (точно не помню) и получается детский кефир. Сейчас много всего для детей кисломолочного в детских мол. кухнях, грамм 3-40 заливайте стаканом молока – и будет кефирчик, это молочнокислые бактерии размножаются.”

Закваска сметаной: Можно использовать пастеризованное и цельное молоко. Последнее необходимо прокипятить в течение 5–7 минут. Берем стакан молока (200 мл), кипятим, добавляем 1 столовую ложку сметаны и ставим киснуть при комнатной температуре 10 часов. Затем в полученный кефир по вкусу малыша можно добавить сахар. Хранить в холодильнике.

Закваска кефиром: Нужно приготовить непосредственно саму закваску. В 100 мл кипяченого молока комнатной температуры добавить 1 ст. ложку однодневного кефира. Настаивать в течение 12 часов. Время брожения закваски можно увеличить в холодное время года до 24 часов. Хранить закваску в холодильнике. Само приготовление кефира: в 200 мл кипяченного теплого молока добавить 100–150 мл закваски. Настаивать в течение 10–12 часов, добавить сахар по вкусу.

Закваска Наринэ: Кефир, приготовленный с помощью закваски Наринэ, не только вкусный, но и полезный. Этим кефиром можно стабилизировать микрофлору кишечника, также лучше будет усваиваться кальций, снижится аллергическая настороженность организма (а в некоторых случаях пищевая аллергия исчезает). И только его можно давать детям с рождения. С таким кефирчиком придется повозиться, но он того стоит. Приготовление основной закваски: 500 мл молока кипятить в течение 10–15 минут, затем остудить до 39–40 C. В заранее подготовленной простерилизованной стеклянной посуде смешиваем 1 флакон закваски (0,3 л) и молоко. Закрыть плотно, укутать и поставить в теплое место на 10–16 часов. Цвет у готовой закваски светло-кремовый (может быть белый), консистенция вязкая. Далее остудить в холодильнике до температуры 2–6 C. Хранить закваску в холодильнике при температуре 2–4 C.

[sc:rsa ]

Закваска бифидобактериями: Такой кефир часто рекомендуют педиатры. Сначала готовим закваску: в кипяченое молоко (40 C, 200 мл) добавляем 1 флакон бифидобактерий (5 доз) и 30 г сметаны. Настаивать 2–3 часа в теплом месте. Готовим кефир: 200 мл кипяченого молока комнатной температуры, 1 столовая ложка закваски. Смешать и настаивать 12 часов при комнатной температуре. Готовый продукт можно хранить в холодильнике.

И самый простой способ: Смешать кипяченое молоко и кефир в пропорции 3:1, настаивать при комнатной температуре 12 часов. Готовый продукт поместить в холодильник.

Смотрим видео как делать домашний кефир (простоквашу):

И еще один рецепт:

В чем разница между кефиром для “детей” и для “взрослых”? Существует ли это различие?

Детский имеет гораздо меньшую жирность, а именно 2,5%. Он обогащён различными витаминами и минералами. Молоко и закваска, которые используются для его изготовления, обладает высшим качеством. Продукты, предназначенные для детей, проходят более строгую проверку. Однако не забывайте самостоятельно проверять условия хранения кефира и срок его годности, так как отравление несет в себе большую опасность. Также просмотрите состав. В нем не должно быть никаких красителей, консервантов, крахмала, наполнителей и добавок с буквой Е. Исключительно молоко, закваска на грибках. Увидев в магазине упаковку кефира, которая соответствует всем вышеизложенным требованиям, смело покупайте ее, в этом случае за здоровье своего малыша вы можете не волноваться. Популярные марки детского кефира: Агуша и Тема.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: магазинное молоко детям до года

Доктор Комаровский о вреде кефира

[sc:ads ]

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.

Мы в Дзен — присоединяйтесь!

Наш Блог в — Пульс Mail.ru

4 удивительных преимущества молочного кефира для детей


Нужны ли детям пробиотики?

Сегодня вокруг пробиотиков столько шумихи, что многие родители задаются вопросом: «Нужны ли моему ребенку пробиотики? Чтобы узнать ответ, задайте себе следующие вопросы:

Мой ребенок:

· Родился с помощью кесарева сечения?

· Кормили из бутылочки в детстве?

· Есть склонность к инфекциям?

· Недавно лечили антибиотиками?

· Есть пищевая аллергия?

· Проблемы с зубами?

Если вы ответите «Да» на один или несколько из этих вопросов, тогда да, вашему ребенку определенно необходимо включить пробиотики в свой рацион! Но их так много на рынке. Итак, какой из них вы выбираете?

Молочный кефир для детей

Кефир — кисломолочный напиток, история которого насчитывает более 2000 лет. Он возник в регионе Кавказа, Восточной Европы и России, откуда распространился во многие части мира. Сегодня из-за его огромной пользы для здоровья он стал желанной пищей для включения в рацион в любой части земного шара. Кефир можно смело употреблять людям всех возрастов. В Украине и России его традиционно дают даже совсем маленьким детям, потому что он такой легкоусвояемый и такой питательный и помогает укрепить их иммунную систему, особенно тем малышам, которых матери по каким-то причинам не кормят грудью.

Кефир можно приготовить из коровьего, овечьего, козьего молока или молока любого другого млекопитающего. Он сделан из особой закваски, известной в народе как «кефирные грибки». Это не зерна в прямом смысле этого слова, а симбиотическая комбинация бактерий и дрожжей (S.C.O.B.Y.), которые проявляются в виде небольших желеобразных масс, чем-то напоминающих миниатюрные соцветия цветной капусты. В молоко добавляют кефирные грибки, и примерно через 24 часа их удаляют, оставляя забродивший, иногда шипучий, терпкий напиток — кефир. Кефирные грибки используются снова и снова, и поскольку они питаются лактозой в молоке, они растут и размножаются.


1. Сильнодействующий пробиотик

Кефир — мощный пробиотик, не похожий ни на какой другой. Он содержит большое количество и разнообразие различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем другие ферментированные молочные продукты, такие как йогурт. В то время как в йогурте или твороге (дахи) содержится только один или два штамма молочнокислых бактерий, в кефире обычно содержится от 30 до 50 (иногда больше) различных штаммов бактерий и полезных дрожжей! Кроме того, микробы в кефире устойчивы к кислоте желудочного сока и поэтому живыми попадают в тонкий и толстый кишечник, где они необходимы для выполнения своей полезной работы по созданию колоний, помогая пищеварению, очищая и поддерживая стенки кишечника ( для предотвращения попадания непереваренных частиц пищи в кровоток и создания аутоиммунных реакций и пищевой аллергии), борьбы с «плохими» бактериями и, таким образом, защиты от инфекций и выведения токсинов из организма.

2. Помогает при проблемах с пищеварением

Пробиотики, такие как кефир, помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, нарушенный чрезмерным употреблением антибиотиков и вредными привычками в еде. Они облегчают многие проблемы с пищеварением, такие как диарея, вздутие живота и газы. Они помогают облегчить различные пищеварительные заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H.Pylori, и многие другие состояния.

3. Укрепляет кости и зубы

Кефир является богатым источником кальция, белка и витаминов группы В, а также широкого спектра биологически активных соединений, таких как органические кислоты и пептиды, которые очень полезны для здорового роста. В дополнение к кальцию, витамину D3 и магнию, кефир из цельного молока также содержит витамин K2, который способствует усвоению кальция в клетках костей, что очень важно для растущих детей, а также укрепляет зубы и предотвращает появление зубного камня. разлагаться.

4. Помогает противостоять инфекциям

Гигиену иногда трудно контролировать у детей. Они ко всему прикасаются, играют в грязи, берут вещи в рот, не вымыв руки, и в целом в течение дня проглатывают больше бактерий, чем осторожные взрослые. В кефире есть определенные микроорганизмы, которые делают его очень сильным антибактериальным продуктом. Пробиотик Lactobacillus Kefiri является уникальным для кефира и, как было показано, подавляет рост вредных бактерий, таких как Salmonella , E.coli 9.0058 и Helicobacter Pylori . Кефир содержит еще одно антибактериальное вещество, называемое Кефиран , которое представляет собой разновидность углеводов, встречающихся только в кефире. У детей, регулярно употребляющих кефир в рационе, укрепляется иммунная система, и они реже болеют.

Универсальное блюдо

Кефир имеет вкус, который нравится одним людям, но другим не очень нравится. И вкус очень важен, когда речь идет о том, чтобы дети ели что-нибудь полезное! Если вашему ребенку нравится вкус, это отличная новость! Но если нет, вы можете многое сделать, чтобы сделать его вкусным, чтобы они его съели. Смешайте его с сырым медом и используйте как заправку для фруктового салата. Смешайте с бананом, гуавой или инжиром — все с высоким содержанием растворимой клетчатки (пребиотиков), которая питает пробиотические микробы, — чтобы приготовить вкусный коктейль. Или процедить через марлю, чтобы слить сыворотку, и смешать с натуральной солью и травами, чтобы приготовить вкусный соус для таких овощей, как морковь, огурец, редис, цуккини и болгарский перец, нарезанных соломкой или кубиками. Здоровая закуска, которая также содержит пребиотики, которые питают пробиотики в их кишечнике и поддерживают их процветание! Вы даже можете добавить соль, воду и специи, чтобы сделать освежающую пахту, чтобы охладить их, когда они приходят горячими и потными после игры. И не забудьте приучить их пить много воды, чтобы их печень и почки могли вымыть все токсины, которые микробы собрали на своем пути!


Здоровая семья – это счастливая семья!

Пользу кефира могут получить люди всех возрастов, от шестимесячных младенцев до бабушек и дедушек в преклонном возрасте. Люди, которые редко болеют, будь то молодые или старые, обладают более высоким уровнем энергии, имеют более сильное тело и, как правило, больше наслаждаются жизнью, более жизнерадостны, более креативны и более продуктивны. Нет веских причин жить меньшей жизнью, не так ли?

Должны ли младенцы и дети есть кисломолочные продукты?

Перейти к содержимому

Бактерии и рождение

Рождение ребенка — большое событие. Для меня это было опасно и изменило жизнь.

Моя третья беременность стала катализатором для этого блога, моего веб-сайта и моих книг. Моя беременность была страшным событием – все быстро становилось все хуже и хуже, и они родили моего ребенка на 7,5 недель раньше срока, чтобы спасти мою и ее жизнь. Никогда не ожидал, что что-то настолько болезненное и страшное научит меня тому, что я знаю сегодня. Но я должен был каким-то образом узнать, что я больше, чем болезнь, поглотившая меня и мою семью. Боль была временной, благополучие было моим правом по рождению, и, черт возьми, я собирался найти свой путь к благополучию, несмотря ни на что. В возрасте 41 года я наконец понял, кто я такой. Это началось с лучшего понимания процесса рождения.

Бактерии и роды

Когда вы были в утробе матери, вы находились в стерильной среде. Но когда вы проходили через родовые пути или появлялись на свет через кесарево сечение, в вас вливались бактерии от всех и повсюду — от вашей матери, врачей, медсестер, окружающей среды — почти от всех и всего, с чем вы соприкасались. бактерии в вашей системе. И это важно, потому что это заложило фундамент вашего внутреннего мира. Эти бактерии ответственны за многие биологические процессы, которые и по сей день влияют на нашу жизнь. Они снабжают нас необходимыми витаминами и защищают от болезнетворных захватчиков. Когда вы разрушаете эту новую основу антибиотиками прямо при рождении, бактерии едва успевают закрепиться. Антибиотики уничтожают большую часть оставшихся хороших бактерий, которые должны были защищать и питать вас. Типы бактерий, которые вы получили от своей матери, будут определять, как будет процветать и расти ваша иммунная система.

Давать детям культивированные продукты

Я никогда не понимал этих принципов, и из-за этого у меня был совсем другой опыт работы с моими детьми. Мои первые двое детей не получали культивированные продукты до подросткового возраста. Они были теми, кого я называл «типичными детьми». Ушные инфекции и болезни были нормой, и этого следовало ожидать. Но когда мой третий ребенок родился почти на 7,5 недель раньше и с иммунной системой, которая боролась, я поняла, что должна что-то сделать, чтобы помочь ей. Я нашла кефир и начала давать ей по столовой ложке в каждую бутылку, и ее жизнь преобразилась (моя видео-история). Кефир изменил все. Она процветала, и у нее никогда не было ушной инфекции, и она никогда не обращалась к врачу из-за болезни — ни разу — и сейчас ей семнадцать. Когда она родилась, врачи сказали мне, что у нее слабая иммунная система и, вероятно, она всегда будет бороться с болезнями, но я считаю, что культивированные продукты все изменили.

Истории о детях и культурных продуктах

Позвольте мне поделиться историей двух человек, которые ощутили на себе преимущества кисломолочных продуктов.

В январе 2012 года я заключил контракт с компанией (Sound and Shadow), чтобы помочь мне снять несколько видеороликов и управлять моим веб-сайтом. Я предложил им снять видео на моей лодке летом, и все выходные они провели со мной и моей семьей. Несколько недель спустя двое из этих мужчин сказали мне, что их жены ждут детей с разницей всего в несколько дней. Их жены употребляли культивированные продукты в течение нескольких лет. Их жены рассказывали мне истории о своих детях. У каждого из них был как минимум один ребенок до употребления культивированных продуктов, а затем еще один ребенок после употребления культивированных продуктов. И у них обоих был еще один ребенок на подходе. Дети, которые получали культивированные продукты вскоре после рождения, были намного здоровее, чем их братья и сестры, которые этого не делали. У них было очень мало посещений врачей, и они научились использовать культивированные продукты для лечения болезней своих детей. Проблемы с желудком решил сок из культивированных овощей. Простуда и грипп уменьшались или предотвращались путем укрепления иммунной системы ежедневными дозами культивированных продуктов. Их дети пережили то же, что и я. Они были здоровее, потому что рано начали употреблять культивированные продукты! Когда кто-либо употребляет культивированные продукты, ваша иммунная система в целом работает лучше, и это заставляет процессы в вашем организме работать лучше.

Так что делать?

Так что же делать? А как и когда вы начинаете давать детям культивированные продукты? Я поделюсь своим опытом, и то, что я видел, имело наибольший успех. Помните, вы закладываете фундамент, который прослужит вам всю жизнь. Начать употреблять культивированные продукты на ранней стадии, до беременности, идеально. Я считаю, что это может даже помочь вам забеременеть, помогая гормонам начать функционировать лучше. Но если это не так, и вы беременны или с новорожденным, то это все еще хорошее место для начала, но всегда начинайте медленно и наращивайте оттуда. Это всего лишь еда, но эта мощная еда изменит ваш внутренний мир. В начале употребляйте только небольшое количество – достаточно нескольких ложек.

Я начал с кефира

Я начал с молочного кефира. Можно делать молочный или безмолочный кефир. Они оба отлично работали для моего недоношенного ребенка и для меня. В основном я использую кефир из козьего молока, и мы увидели резкое изменение нашего здоровья. Поскольку кефир содержит более 50 пробиотиков, я думаю, что это лучшая культурная пища для начала употребления.

Я давала ребенку одну столовую ложку молочного кефира в бутылочке или ложкой. Я делал это несколько раз в день и наблюдал, как она начала спать всю ночь. Она перестала болеть простудой и вирусами и прибавила в месяц четыре фунта, что очень много для недоношенного ребенка!

Это было все, что я делал в начале, и это имело огромное значение. Так просто, но добавление 50 с лишним хороших бактерий в ее кишечник с помощью кефира изменило ее изнутри. Если вы кормящая мама, то лучший способ дать ребенку кефир — это съесть его, и тогда он, естественно, получит его от вас. Моей дочери было 10 месяцев, когда я начала есть культивированные продукты и уже перестала кормить грудью (к моему большому разочарованию).

Трилогия

Имеющиеся данные показывают, что пробиотики могут играть определенную роль в уменьшении колик, 1 экзема, 2,3 и проблемы с кишечником у младенцев 4 . Но если вы начнете их достаточно рано, у вас могут никогда не возникнуть эти проблемы.

В самом начале я начал делать кефир с пакетами Порошковый кефир, , и это то, чем я кормил свою дочь, а позже начал использовать также кефирные грибки . Она была малышкой, когда ела полные ложки культивированных овощей и чайного гриба, или того, что я называю «Трилогией» . Многие люди рассказывают мне, как их дети любят «Трилогию» и как им нравятся мои рецепты, потому что они позволяют легко находить то, что им нравится. У меня даже есть электронная книга «Культурная еда для детей», которую я даю своим 9 детям.0147 Члены Biotic Pro один раз в год, в котором есть 37 рецептов, подходящих для детей.

Дети очень быстро реагируют на полезные микробы в кисломолочных продуктах. Это может иметь все значение, чтобы начать их молодыми. Всегда следуйте своим инстинктам и позвольте своему телу научить вас тому, что работает лучше всего. Наши тела удивительны и сложны. Если бы наши тела могли говорить, я могу представить, как они говорят: «Будь добр ко мне, и я буду сиять для тебя!»

Слушай мой подкаст

Дети очень быстро реагируют на полезные микробы в кисломолочных продуктах. Это может иметь все значение, чтобы начать их молодыми. Всегда следуйте своим инстинктам и позвольте своему телу научить вас тому, что работает лучше всего. Наши тела удивительны и сложны. Посмотрите подкаст этой недели, чтобы узнать больше.

Ссылки:
  1. https://www.ncbi.nlm.nih. gov/pmc/articles/PMC3183958/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=22702506/
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=23957340/
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4179197/