Сколько можно хранить смесь открытую: Как и сколько можно хранить детскую смесь и сколько хранится детская смесь открытая и готовая

Содержание

Сколько хранится смесь после вскрытия банки – Всё о болезнях печени


Срок годности смеси Нутрилон

Подобрать оптимальный вариант питания для ребенка согласно его возрасту, весу и состоянию здоровья сможет только педиатр. Польза и безопасность кормления зависит полностью от родителей.

Новорожденные и малыши до трех лет – наиболее уязвимые и незащищенные, поэтому контролировать их рацион нужно на всех этапах. Покупая продукт, обязательно надо проверить, не истек ли срок его годности. Просроченная смесь может ухудшить состояние здоровья ребенка.

Срок хранения смесей Нутрилон всех видов составляет 18 месяцев от даты производства. Температура воздуха должна быть от 0 до + 25°С, а влажность – не более 75%. Это если упаковка герметично закрыта. После ее вскрытия хранить и использовать продукт можно не более трех недель

Многих мам интересует, как и сколько можно хранить приготовленную смесь Нутрилон. Прежде чем говорить об этом, нужно знать, как правильно хранить вскрытую банку.

Основные требования к хранению:

  • после каждого использования крышку нужно плотно закрывать;
  • место для хранения должно быть прохладным и сухим;
  • использовать содержимое банки можно не более трех недель;
  • нельзя хранить смесь по соседству с мучными и крупяными продуктами во избежание заражения насекомыми;
  • холодильник — не подходящее место для хранения детской смеси. Там она может отсыреть, впитать микрофлору и запахи других продуктов.

Производитель гарантирует качество и безопасность своей продукции исключительно при соблюдении всех требований по приготовлению и хранению.

Сколько хранится приготовленная смесь Нутрилон

Производитель на каждой упаковке информирует родителей о том, что срок хранения готовой смеси Нутрилон – не более одного часа. То есть готовить питание нужно непосредственно перед использованием, а остатки ни в коем случае не оставлять для следующего приема пищи, а сразу выбрасывать. В данном случае экономия абсолютно неуместна.

Срок хранения смеси не зависит от ее вида и возраста детей, для которых она предназначена. Ответ на вопрос, сколько можно хранить разведенную смесь Нутрилон 1, 2, 3 или 4 (маркировка на упаковке 1 – для детей от рождения до 6 месяцев, 2 – от 6 до 12 мес., 3 – от 12 до 18 мес., 4 – от 18 до 36 мес.), будет одинаковым – не более часа.

Виды смесей

Искусственные адаптированные смеси изготавливаются промышленным способом на основе коровьего молока с учетом физиологических потребностей грудного ребенка. Современные технологии позволяют максимально приблизить состав искусственных смесей к составу грудного молока. Они сбалансированы по жирам, белкам, углеводам, обогащены витаминами, микроэлементами, нуклеотидами, необходимыми для правильного развития малыша. Поэтому они и называются адаптированными, то есть максимально приближенными к грудному молоку.

Различают адаптированные молочные смеси и лечебные смеси для питания детей. Адаптированные смеси, которые используются для кормления детей, различаются в зависимости от возраста ребенка. Существуют смеси для детей с рождения до 6 месяцев (первая формула) и от 6 до 12 месяцев (вторая формула). Такое отличие объясняется различными пищевыми потребностями детей до 6 месяцев и после этого возраста. У детей до 6 месяцев выше скорость обменных процессов, они интенсивнее растут, соответственно, им требуется больше пищевых веществ (белка, жиров, углеводов) на килограмм массы тела. Также разработаны так называемые последующие смеси для детей старше 1 года. У детей на втором году жизни сохраняется потребность в одном или двух молочных кормлениях — тогда и используют эти смеси.

Адаптированные смеси делятся на пресные и кисломолочные. В пресных смесях используют нативный (находящийся в природном состоянии, не модифицированный) белок коровьего молока, а в кисломолочных смесях этот белок створаживают путем добавления специальной закваски. Начинают кормления всегда с пресных смесей, кисломолочные смеси вводят позже, не ранее 2-3-го месяца жизни, так как они имеют более кислую среду и могут провоцировать срыгивания и раздражения кишечника.

Правила приготовления смеси

Очень важно знать не только то, сколько хранится разведенная детская смесь Нутрилон, но и как правильно ее готовить. Использовать надо чистую, остывшую до нужной температуры (примерно 40°С) кипяченую воду, стерильные бутылку и соску. Посуду нужно стерилизовать перед каждым кормлением. Чтобы смесь получилась однородной консистенции, необходимо четко соблюдать пропорции воды и порошка, указанные в дозировочной таблице.

Для подогрева детского питания нежелательно использовать микроволновую печь, так как есть риск образования горячих комочков. Бутылочку со смесью можно просто поставить на определенное время в емкость с горячей водой или в устройство для подогрева.

Мамам, которые отправляются со своим малышом на длительную прогулку или в гости, не нужно заранее готовить смесь, срок ее применения ограничен (1 час). На тот случай, если ребенок проголодается, можно сделать следующее. В чистую бутылочку насыпать необходимое для одного кормления количество порошка, а в термос налить кипяченую теплую воду. При необходимости компоненты смешивают и кормят ребенка свежей едой.

Выводы

Выбирая для кормления ребенка продукцию Нутрилон, мамы достаточно часто задают вопрос, сколько хранить готовую смесь. Производитель рекомендуют использовать ее в течение одного часа. Готовить питание желательно непосредственно перед кормлением.

Важно также соблюдать правила хранения открытой банки со смесью – правильно выбрать место, плотно закрывать крышку и контролировать, чтобы после вскрытия банки не прошло более трех недель.

Конкретный срок, сколько можно хранить разведенные детские смеси, изготовитель указывает на банке. Но не все воспринимают предостережения всерьез. И абсолютно напрасно – несоблюдение инструкции может повлиять на самочувствие малыша, привести к отравлению.

Случаев отравления малышей испортившейся смесью намного больше, чем при питании . Здесь дело не только в составе продуктов, большего содержанию живых бактерий в промышленном питании. Просто смеси чаще используют для кормления недоношенных детей, чья иммунная система пока что не сформирована. Особенно внимательными к инструкциям на банках стоит быть мамам ребят с проблемами пищеварительного тракта.

Как сохранить детскую смесь теплой

Вопрос, как сохранить детскую смесь теплой, довольно актуальный среди молодых мам, которые привыкли совершать длительные прогулки со своими детьми.

Время, в течение которого продукт сохраняет качество, ограничивается тремя часами. Чтобы он остался свежим максимально долго, бутылочку с разведенной теплой смесью оборачивают несколькими слоями фольги или пергамента. Термосумка или специальный термос также помогут родителям. Но злоупотреблять данными приспособлениями нежелательно: ребенку нужна свежая пища.

Срок хранения разведенных смесей

Все без исключения производители смесей, как зарубежные Нан, Нутрилон, Нестожен, Симилак, так и отечественные Малютка, Нутрилак, Агуша и Беллакт (Беларусь), не рекомендуют использовать уже приготовленный продут после 1 часа хранения при комнатной температуре. А это примерно 22-23°C, то есть условия, при которых начинается окисление, развитие бактерий в разведенных смесях и молочных продуктах наблюдается уже через 20 минут.

На этом негатив от долгого хранения не заканчивается. В 2000-х годах путем опытных исследований было определено, что контакт с воздухом не только вызывает окисление грудного молока и готовой смеси любого производителя, но также сказывается и на содержании в продукте полезных элементов. Особенно это негативно для витамина С, который с каждым повторным контактом с воздухом растворяется.

Ограничения затрагивают не только разведенную смесь, но и ту, что хранится в открытой банке. Здесь все зависит от производителя – чаще банку рекомендуется использовать в течение 3-4 недель, по истечении срока открытый продукт выбросить.

Срок хранения смесей разных производителей

Наиболее популярные производители детского питания рекомендуют следующие сроки хранения сухих смесей:

  • «Нутрилон» гарантирует качество своей продукции в течение 3 – 4 недель после вскрытия банки. Готовая к употреблению смесь должна быть использована в течение 1 часа;
  • «Нан» — в закрытом виде – до 1 месяца, а в виде готовой смеси – 1 – 2 часа при +15°С — +20°С;
  • «Симилак» — 2,5 недели после вскрытия упаковки без холодильника, при влажности 70%. В готовом виде – 1,5 часа;
  • «Нэнни» — до 1 месяца в закрытой таре, 2 часа в готовом виде на полке холодильника;
  • «Нестожен» — 25 – 30 суток в виде порошка, 3 часа в виде готовой смеси.

Всем родителям, чьи дети находятся на смешанном или искусственном вскармливании, нужно точно знать срок хранения сухих и готовых смесей. Это поможет сохранить здоровье малыша и избавит семью от возможных проблем.

В 1867 году фармацевт из Швейцарии Анри Нестле разработал первую адаптированную детскую смесь. Его изобретение уже более 100 лет используют для питания малышей при невозможности и недостаточности грудного вскармливания. Сегодня молодые родители стали более мобильными, часто путешествуют с детьми. Им важно правильно, без вреда для здоровья организовать приемы пищи грудничка, поэтому многие неопытные мамы интересуются на форумах, сколько времени можно хранить разведенную смесь в бутылочке.

Как правильно хранить смесь

На деле защитить своего ребенка от отравления не так сложно. Мамы должны взять за правило каждый раз убирать бутылочки в холодильник. Хранить разведенную смесь можно 4-6 часов при температуре 5-6°C.

Если же предстоит надолго отлучиться с малышом из дома, например, на прием к врачу, то можно взять с собой ингредиенты, и готовить питание на месте. Количество смеси, необходимое для одного кормления, засыпаем в стерильную емкость, в термосе переносим разогретую воду. В конце концов, согревание воды и разведение порошка на дому отнимает буквально несколько минут.

Таким образом, срок хранения разведенной детской смеси зависит от условий хранения. В комнате – не более 1 часа, в холодильнике – до 4-6 часов, и данное правило касается без исключения всех производителей питания.

Для новорожденного ребенка нет ничего полезнее, чем мамино молочко. В силу обстоятельств, женщины прибегают к использованию искусственного питания. Из-за болезней или банальной нехватки грудного молока малыша приходится переводить на сухие или жидкие смеси на основе коровьего или . Свойства такого питания нельзя сопоставлять с пользой ГВ. Однако, производители стремятся приблизить состав компонентов искусственного питания к женскому молоку. Молодым родителям важно знать как разводить молочную смесь для новорожденных, ведь пропорциональное соотношение воды и сухого вещества напрямую влияет на здоровье и самочувствие ребенка.

Задумываясь над тем, как правильно приготовить смесь, важно понимать, почему на соблюдение правил этого ежедневного процесса часто акцентируют внимание родителей современные педиатры. Если готовить слишком жидкую смесь, грудной ребенок будет недоедать. Это повлечет серьезные последствия для его организма. Возможными проблемами, с которыми предстоит столкнуться, если кормить кроху смесью в меньшей концентрации, чем положено по возрасту следующие:

  • частые просыпания и проблемы со сном;
  • отсутствие набора в весе;
  • задержка развития;
  • авитаминоз;
  • рахит и другие заболевания.

В определённых ситуациях родители сознательно увеличивают концентрацию сухого вещества стремятся дать малышу питательный продукт, не обращая внимания на рецептуру и рекомендации по приготовлению. Делая смесь гуще, родители также вредят карапузу. Концентрированная смесь тяжелее переваривается неокрепшим желудком новорождённого. Перекорм часто провоцирует:

  • колики;
  • срыгивания;
  • проблемы со стулом;
  • сбои в обмене веществ;
  • появление избыточного веса, и как следствие, нарушения в работе внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Соблюдение пропорций и рекомендаций – необходимое условие для здоровья малыша. Нельзя халатно относиться к рекомендациям на упаковке. Они разработаны производителями, педиатрами с учетом потребностей детского организма в соответствии с возрастными особенностями. Если мамочка соблюдает требования по приготовлению, но младенец продолжает выражать беспокойство в период потребления пищи или после кормления, лучше обратиться к врачу. Доктор индивидуально рассчитает порцию для ребенка.

Хранение

Время, на которое жидкость сохранит свои свойства, полностью зависит от условий хранения.

Главный принцип – исключение действия влажности, солнечного света и тепла. Емкость может быть из непрозрачного пластика или темного стекла, они хорошо защитят от воздействия внешней среды.

Существует мнение, что замороженная смесь сохраняет характеристики неограниченный период времени. Это не так. Воздействие экстремально низких температур неизбежно ведет к потере основных качеств ингредиентов.

Даже при внешнем соответствии норме на атомном уровне происходит разрушение связей, которое сказывается на свойствах компонентов.

Подробная инструкция по приготовлению

Покупать молочную смесь для крохи надо только высокого качества. Доверяйте проверенным известным производителям. Прекрасно себя зарекомендовала продукция «Нутрилон», «Нестожен», «Нутрилак», «Малютка», «Нан», «Симилак премиум» и «Беллакт». Особого внимания родителей заслуживают сроки годности продукта и особенности его хранения. При покупке нового продукта убедитесь, что .

Желудочно-кишечный тракт у малышей несовершенен. Микрофлора в кишечнике только формируется, поэтому важно не допустить попадания в организм бактерий и патогенных микробов. Приготовление смеси для кормления традиционно начинают с подготовки посуды:

  • бутылочка, соска, мерная ложка тщательно промываются сразу после завершения кормления;
  • возможно использование специальных детских средств, экономичным вариантом станет применение столовой соды;
  • особое внимание уделяйте труднодоступным местам, резьбе;
  • для очищения емкостей используйте ершик и специальные щеточки, которые будут применяться исключительно для детской посуды;
  • бутылка и соска подвергаются обязательной стерилизации. Для этого проводят кипячение принадлежностей или используют стерилизатор. При выборе первого метода ёмкость для кипячения используют только для детской посуды;

Готовить принадлежности надо заранее, чтобы не тратить время на их обработку в момент, когда голодный малыш просит кушать. Перед приготовлением мама тщательно моет руки с мылом, а также определяет соотношение воды и порошка.

Показатели и пропорции разных производителей примерно одинаковы, т. к. рассчитаны согласно возрасту и весу малышей. Стандартом считается 1 мерная ложка порошка на 30 миллилитров воды. Разовая норма кормления рассчитывается путём деления суточного объёма пищи на число кормлений.

Рекомендации по приготовлению смеси
ВозрастКол-во мерных ложечек на 1 кормлениеОбъём воды (мл)Количество кормлений в сутки
От 0 до 2 недель3906–7
3–8 недель41206–7
2 месяца51506
3–4 месяца61805
5 месяцев72104–5
6 месяцев72103–4

Порошок помещают в бутылочку с водой, а не наливают жидкость в емкость с сухой заготовкой. Это позволит избежать комочков в процессе растворения.

После размещения компонентов, бутылку закрывают пластиковым разделителем, затем соской и защитным колпачком. Энергично встряхивают содержимое до полного смешивания компонентов.

Не забудьте перед кормлением проконтролировать температуру жидкости. Для этого несколько капель капают на область запястья.

Инструкция по использованию

Смеси Пре Нутрилон 0, Пре Нутрилон 1 обязательно нужно правильно приготовить, чтобы не возникло проблем. Вот подробная инструкция как это сделать:

  1. Так как организм недоношенного ребенка испытывает стресс, будьте предельно внимательны. Обязательно мойте руки перед началом приготовления смеси.
  2. Используйте только хорошо простирилизованную бутылочку перед каждым кормлением.
  3. Для смеси нужна только кипяченая вода, остуженная до 40 0 .
  4. У вас должна быть специальная таблица кормления. Ее даст вам врач во время консультации и распишет каждый период отдельно с учетом веса ребенка.
  5. Кипяченую воду необходимо каждый раз греть заново, поэтому не грейте больше чем нужно, использовать ее повторно нельзя.
  6. В каждой банке искусственной смеси имеется мерная ложка, которой вы набираете сухую смесь и воду в бутылочку.
  7. Точно следуйте указаниям в таблице, не превышайте количество смеси и воды, чтобы не навредить малышу.
  8. После добавления всех ингредиентов нужно тщательно перемешать смесь до однородной массы.
  9. Прежде чем давать ее ребенку – остудите. Проверять насколько смесь остыла нужно на внутренней стороне запястья.

Несколько важных правил приготовления и хранения смеси

Существуют рекомендации относительно того, какой водой лучше разводить смесь. Разбавлять порошок следует бутилированной детской водой. Ее не надо кипятить, чтобы сделать смесь. Жидкость специально предназначена для питания малышей. Если покупать воду нет возможности, и приходится брать ее из других источников, обязательно прокипятите её и охладите перед приготовлением до комнатной температуры.

Оптимальная температура воды, в которой следует развести порошок для детского питания, составляет 35–36 градусов.

Очень важно обдумать приготовление питания, если вы собираетесь с малышом в дорогу. Всегда вода и порошок берется в отдельных емкостях. Смешивать их следует только непосредственно перед кормлением. Если вы отправляетесь на прогулку в парк, возьмите с собой сумку термос, где будет храниться подготовленная теплая вода. В случае поездки на поезде, нагреть бутилированную воду для приготовления не составит труда. Нужно взять кипяток из титана и опустить в него бутылочку с водичкой. Отправляясь в путешествие на машине, купите портативный подогреватель, работающий от прикуривателя.

Ночные кормления всегда вызывают у мамочек много вопросов. Главное запомнить – заранее не нужно! Удобно подготовить принадлежности заранее, чтобы ночью быстро разбавить порошок и накормить кроху:

  • вечером отмерьте нужное количество сухого порошка;
  • подготовьте стерильную бутылочку, налейте в нее воду;
  • постарайтесь сохранить жидкость теплой, для этого используйте термос или электрический подогреватель.

Подготовив всё заранее понадобиться минимум времени, чтобы приготовить детское питание.

Можно добавлять укропную водичку в смесь при вздутии живота у малышей после консультации с врачом, который укажет также необходимую дозировку лекарственного средства и правила его использования. Это эффективное природное средство от колик.

Сколько хранится разведенная детская смесь

Часто мамы задумываются над тем, сколько времени можно хранить смесь, особенно, если кроха недоедает приготовленную порцию. Специалисты отмечают, что долго стоять разбавленному порошку нельзя, даже в холодильнике. Рекомендованное время хранения – не больше 2–3 часов. Жидкость является прекрасной средой для развития микроорганизмов, поэтому лучше не экономить, а после кормления вылить остатки, промыв и прокипятив бутылочку.

Заметив, что ребенок не съедает необходимое количество регулярно, попытайтесь готовить неполную порцию. Особенно это актуально для малышей на смешанном вскармливании. Возможно, крохе достаточно материнского молока.

Стоит отметить, что сегодня существует альтернатива искусственному вскармливанию в виде банков донорского молока. Конечно, такой тип питания не будет соответствовать всем насущным требованиям ребенка, ведь только мамин организм вырабатывает питательную жидкость, которая обладает уникальным свойством трансформации с учётом потребностей её малыша. Однако, это прекрасный вариант благодаря тому, что женское молоко по составу основных элементов всё же ближе для ребенка, чем питание (пусть и адаптированное), предназначенное для вскармливания телят.

Когда в семье рождается малыш самое полезное питание для него это мамино молоко. Если по некоторым причинам грудное вскармливание невозможно, на помощь вам придут адаптированные молочные смеси. Современные производители постарались по составу их приблизить к грудному молоку, чтобы ребёнок получал полезное и витаминизированное питание. Главное при искусственном вскармливании доверить выбор детской смеси педиатру, он сможет подсказать какая смесь лучше для вашего крохи, зная индивидуальные особенности его организма с рождения. Поговорим более подробно о том, какие смеси предлагают нам производители, сколько можно их хранить в холодильнике и вне него, как правильно приготовить продукт для детского питания, давайте разберёмся.

Сегодня смесь для искусственного вскармливания, это высокотехнологичный продукт питания для малышей раннего возраста. Основа для создания продукта молоко – коровье или козье, к ней добавляют полезные вещества, витамины и микроэлементы. Молочная смесь бывает двух видов: сухая и жидкая. Сухие пользуются большей популярностью из-за того что их удобнее хранить и легко готовить. Вся продукция изготавливается в соответствии с возрастными потребностями ребёнка. Есть смеси для новорождённых детей, для детей от полугода и года. Есть продукция, которую можно использовать для недоношенных детей и малышей с недостаточной массой тела, для новорождённых, страдающих аллергией или нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и т.д.

Сроки реализации скоропортящихся продуктов

Данный период времени устанавливается в случаях, если некоторые качественные характеристики продукции были утрачены. К примеру, вследствие нарушения условий хранения.

Тогда продуктовое изделие выставляется на аукцион, реализуясь в соответствии с процентом остаточного периода срока годности. Как правило, он составляет до 80%.

Следует знать, что, несмотря на данные законодательства, не желательно указывать остаточный срок годности в процентах.

Еще стоит помнить про такие продукты, как мед. Официально срок годности меда равен одному году, но это касается лишь лечебных свойств. Вкусовые же качества сохраняются практически без изменений, чем и пользуются недобросовестные продавцы.

Правила и сроки хранения продуктов питания

Все товары подразделяются на три категории. В соответствии с этим варьируется и время возможного употребления продуктовых изделий:

  • особо скоропортящиеся – время хранения которых составляют от 6 до 72 часов. Такую продукцию следует держать в холодной температуре, максимум +6°С;
  • скоропортящиеся – температура хранения которых также не превышает +6°С, однако период употребления составляет от 3 до 30 дней;
  • нескоропортящиеся – позволено хранить более месяца.

Срок годности продуктов питания по ГОСТу

Период возможного использования продуктовых изделий зависит от того, к какой категории они относятся. Разберём подробно каждую группу.

О процессе приготовления смеси

Важно использовать чистую мягкую воду (можно приобрести специальную детскую). Доведите её до кипения и дайте воде остыть до температуры приближенной к 38–40 С°. В чистую бутылочку налейте остывшую воду и при помощи удобной мерной ложечки (они обычно бывают в каждой упаковке со смесью) насыпьте столько смеси, сколько малыш сможет съесть за один приём пищи. Открытую коробку закройте как можно плотнее, чтобы исключить попадание туда воздуха. Закрутите колпачок с соской и взболтайте массу, пока она не станет однородной. Порошок должен раствориться плотно без осадка, хлопьев и комочков, в противном случае лучше готовую смесь малышу не предлагать, скорее всего, она испорчена. Самая оптимальная и благоприятная температура питания для новорождённого составляет от 36 до 37 С°, поскольку материнское молоко имеет аналогичную температуру. Старый способ определить температуру, это капнуть пару капель продукта на место с тонкой кожей — запястье или сгиб руки, если ощущений горячего или холодного нет, температура оптимальна.

Правила хранения адаптированной смеси

Какую бы смесь вы ни выбрали, есть общие рекомендации о том, как её правильно хранить.

  1. Хранить открытую смесь необходимо ровно столько, сколько допускается согласно отметке производителя, для того чтобы не допустить дату выхода её пригодности.
  2. Сухой продукт можно хранить в прохладном месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей, в холодильнике лучше не хранить из-за высокой влажности, не ставьте вблизи духового шкафа.
  3. Важно чтобы руки мамы, рабочая поверхность стола были чистыми, бутылочку и соску лучше стерилизовать или прокипятить в течение минимум пяти минут.
  4. При приготовлении питания добавлять порошка и воды столько, сколько рекомендовано производителем.
  5. Не рекомендуется разведённую смесь подогревать в микроволновой печи. Во-первых, велик риск того, что жидкость разогреется неравномерно, во-вторых разогревая таким способом можно спровоцировать разрушение полезных веществ в питании.
  6. Предлагайте малышу только что приготовленную бутылочку, хранить адаптированное питание в течение длительного времени недопустимо.

Если у ребёнка после употребления питания для искусственного вскармливания появились нежелательные реакции – кожные высыпания, рвота, неоднократное срыгивание, колики или вздутие живота, необходимо обратиться к педиатру.

Сколько можно хранить приготовленную смесь

Готовый продукт не имеет продолжительного срока хранения, 1,5 – 2 часа при условии, что ребёнок не прикасался к питанию.

Дело в том, что если новорождённый уже прикладывался к соске, велика вероятность того, что питание испортится очень быстро. Остатки необходимо выливать и тщательно мыть после кормления все используемые ёмкости. Хранить приготовленное питание можно только в холодильнике, комнатная температура пагубно влияет на жидкость, велик риск того, что она быстро испортится. Сегодня, согласно исследованиям рекомендовано кормить новорождённых по требованию, то есть так часто как они этого захотят. Если для кормления грудничка никакой подготовки не требуется, то для ребёнка искусственника нельзя использовать то же питание, которое он употреблял час назад. Слишком велик риск возникновения нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта и даже отравления.

Заранее смесь лучше не готовить. Если вы хотите упростить себе задачу, когда ваша кроха проголодается, вы можете заранее прокипятить посуду, налить воду в термос, а необходимое количество сухого порошка насыпать в бутылочку с соской. Перед кормлением вам останется только перемешать ингредиенты.

Сколько Можно Хранить Смесь После Вскрытия Банки Нан

я так понимаю его не надо греть, хранится в тетрапаке при комнатной температуре.

Я беру термос с горячей водой и смесь в баночке.

А как Вы его подогреваете?

я так понимаю его не надо греть, хранится в тетрапаке при комнатной температуре.

варианта 2 — если в машине, то переливаю в бутылочку и в подогреватель от прикуривателя — если без машины, несу в кармане — тетрапак тоже может быть не комнатной темпы из-за холода на улице

ЗЫ а еще смеси из коробки кашу хорошо делать

Я тоже лентяйка) до 5 месяцев брала с собой на 4-5 часовую прогулку очень-очень горячую и ГОТОВУю смесь, ребь ел через 3 часа, т.е. хранила готовую 3 часа. а сейчас вообще ужас — кормлю в 21.30 смесью, что не доедает, ставлю в холодильник и потом даю ещё раз ночью))) Ловлю помидоры)

а чего их ловить-то? каждый своего ребенка портит, как хочет :004: я вот на таком пофигизме с первой попала в больницу с диспепсией в 4мес. на том же НАНе, так на старости лет с младшим аккуратнее к его животику отношусь :fifa:

варианта 2 — если в машине, то переливаю в бутылочку и в подогреватель от прикуривателя — если без машины, несу в кармане — тетрапак тоже может быть не комнатной темпы из-за холода на улице

Рекомендуем прочесть: Через Сколько Дней Можно Засолить Огурцы После Сбора

ЗЫ а еще смеси из коробки кашу хорошо делать

сорри за офф — если не секрет, где такой подогреватель приобрели? я ищу и нигде нет

сорри за офф — если не секрет, где такой подогреватель приобрели? я ищу и нигде нет

мне подарили посмотрите в ОЗ Авент https://www. forum.littleone.ru/showthread.php?t=3486037 пост 5

мне подарили посмотрите в ОЗ Авент https://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3486037 пост 5

спасибо! буду искать

спасибо! буду искать

еще у фирмы Мой малыш есть для подогревателя адаптеры к прикуривателю

варианта 2 — если в машине, то переливаю в бутылочку и в подогреватель от прикуривателя — если без машины, несу в кармане — тетрапак тоже может быть не комнатной темпы из-за холода на улице

А ещё много кафешек всяких, там везде есть микроволновки-можно зайти попросить подогреть

Сколько можно и как правильно хранить детскую смесь

Когда грудное вскармливание малыша по каким – то причинам невозможно, на помощь придут специально разработанные смеси. По своему составу они максимально приближены к молоку матери, и содержат все необходимые для правильного развития ребенка вещества. Значительным недостатком при искусственном вскармливании является очень маленький срок хранения после смешивания порошка с водой. Поэтому каждой маме нужно точно знать, сколько можно хранить детскую смесь для кормления малыша.

Сухая смесь

После определенного возраста в рацион ребенка кроме грудного молока начинают добавлять специальные детсвие составы. Они сбалансированы, и предназначены насытить быстро растущий организм.Но подходить к хранению данных продуктов нужно с особой тщательностью.

В первую очередь следует помнить, что срок хранения сухих и готовых смесей, а также условия их хранения значительно отличаются.

Условия хранения

Сухой порошок в закрытой заводским способом емкости необязательно держать в холодильнике. Его помещают в любое прохладное, закрытое от света место. И хранят в течение указанного производителем времени. После вскрытия упаковки продукт следует держать в сухом месте с температурой до +25°С. Например, на нижней полке кухонного пенала, расположенного подальше от источников тепла.

Отправлять сухой порошок в холодильник не следует: высокий уровень влажности приведет к образованию комочков, продукт станет слишком сырым, и быстро испортится.

Когда банка (внутренний пакет) с детским сухим питанием вскрыта, ее обязательно плотно закрывают после каждого использования смеси. А набирать содержимое следует исключительно сухой, чистой ложечкой.

Срок хранения

Срок хранения смеси для кормления детей составляет 3 недели с момента вскрытия упаковки. Дальнейшее использование продукта возможно только в качестве ингредиента выпечки. Или для изготовления других блюд, но не кормления малыша. Если продукт стал влажным, комковатым или приобрел посторонний запах, его следует выбросить, даже если еще не закончился его срок годности. Когда емкость вскрыта (производитель упаковывает продукт в вакуумный пакет), ее содержимое вступает во взаимодействие с кислородом. В результате взаимодействия происходят реакции, которые меняют свойства смеси в течение 3 – х недель. По истечении этого времени она становится не пригодной для употребления ребенком, организм которого очень чувствителен к любым изменениям. Даже если продукт имеет нормальный вид и вкус, реакция на него пищеварительной системы младенца может быть очень острой.

Помните! Сухие детские смеси хранят при температуре до +25°С в сухом затемненном месте.

Знать, как и где хранить смесь для кормления малыша – недостаточно. Важно, чтобы вся посуда, которая используется для ее приготовления, а также мерные ложки, соски и т. д. были стерильными. Поэтому посуду держат в специальном герметичном контейнере или стерилизаторе.

Сколько можно хранить готовую детскую смесь

Вопрос, сколько можно хранить разведенную детскую смесь, часто задают молодые родители. Обычно на упаковке продукта присутствует подробная инструкция по его использованию. У каждого производителя свои требования к хранению и правилам изготовления. Но все педиатры советуют кормить ребенка исключительно свежеприготовленным продуктом. Поэтому самое правильное – готовить смесь на одно кормление, чтобы не пришлось ее хранить.

В ситуациях, когда в ближайшем будущем не получится развести порошок с кипяченой водой, потребуется организовать хранение готовой смеси. Вне холодильника после приготовления хранить детскую смесь можно не более 4 – х часов. При температуре до +4°С теоритически продукт сохранит качество до 30 часов. Но давать такое угощение малышу не рекомендуется.

Таким образом хранить детскую смесь в холодильнике можно. Но это время не должно превышать одного дня.

Эти данные относятся только к тем случаям, когда емкости с детским питанием плотно закупорены стерильными крышками, и малыш не ел прямо оттуда.

Если кормление малыша происходит из емкости, где хранится смесь, она быстро испортится из – за развития патогенных микроорганизмов, которые содержатся в слюне любого человека, даже самого маленького.

В дороге на несколько часов сохранить смесь для кормления ребенка поможет сумка – холодильник. Еда сохранится достаточное время, при условии, что сумку не будут открывать слишком часто, создавая перепады температур. По той же причине готовый продукт не держат на дверце стационарного холодильника.

Кормление вне дома

Чтобы приготовить свежую смесь на прогулке (во время поездки), нужно взять с собой:

  • термос с кипяченой водой,
  • стерильную бутылочку с соской,
  • сухой порошок в закрытом пакете.

Заранее разводить его не нужно: это делают непосредственно перед кормлением.

Современные бутылочки для кормления малышей (они бывают пластиковыми, стеклянными, силиконовыми) предполагают наличие специальной крышки. Она, конечно, в какой – то мере защищает соску от микробов, но лучше ополоснуть ее кипятком перед тем, как кормить грудного ребенка.

Как греть детское питание

Готовую смесь для кормления необходимо налить в стерильную бутылочку. Последующая стерилизация продукту не требуется, иначе он утратит все полезные свойства, необходимые ребенку.

Если подержать продукт в емкости с горячей водой, уже через 10 – 15 минут его можно предлагать малышу.

Помните! Микроволновка не считается хорошим способом разогревания питания малышей.

Часть аминокислот, которые присутствуют в составе детских смесей, быстро разрушается под воздействием электромагнитного излучения.Полученные соединения являются токсичными для маленьких детей, поэтому такого вида разогрева лучше избегать.

Правила хранения

Избежать негативных реакций детского организма поможет строгое соблюдение правил хранения. При этом очень важно хранить детскую смесь соблюдая  температурный режим. Вторым немаловажным фактором является использование стерильной посуды с плотно прилегающими крышками.

При контакте готовой смеси со слюной малыша, ее дальнейшее хранение не будет гарантировать качество продукта.

Температура хранения готовой молочной смеси для питания ребенка не должна превышать +5°С — +7°С. Оставлять ее в таких условиях можно всего на несколько часов. Тем, кто интересуется, как сохранить смесь теплой, нужно подумать о покупке изотермической сумки. Она может поддерживать температуру на определенном уровне, что очень удобно для хранения детского питания.

Хранить детские смеси в морозилке нельзя – в лучшем случае для ребенка они окажутся бесполезными.

Как сохранить детскую смесь теплой

Вопрос, как сохранить детскую смесь теплой, довольно актуальный среди молодых мам, которые привыкли совершать длительные прогулки со своими детьми.

Время, в течение которого продукт сохраняет качество, ограничивается тремя часами. Чтобы он остался свежим максимально долго, бутылочку с разведенной теплой смесью оборачивают несколькими слоями фольги или пергамента. Термосумка или специальный термос также помогут родителям. Но злоупотреблять данными приспособлениями нежелательно: ребенку нужна свежая пища.

Срок хранения смесей разных производителей

Наиболее популярные производители детского питания рекомендуют следующие сроки хранения сухих смесей:

  • «Нутрилон» гарантирует качество своей продукции в течение 3 – 4 недель после вскрытия банки. Готовая к употреблению смесь должна быть использована в течение 1 часа;
  • «Нан» — в закрытом виде – до 1 месяца, а в виде готовой смеси – 1 – 2 часа при +15°С — +20°С;
  • «Симилак» — 2,5 недели после вскрытия упаковки без холодильника, при влажности 70%. В готовом виде – 1,5 часа;
  • «Нэнни» — до 1 месяца в закрытой таре, 2 часа в готовом виде на полке холодильника;
  • «Нестожен» — 25 – 30 суток в виде порошка, 3 часа в виде готовой смеси.

Всем родителям, чьи дети находятся на смешанном или искусственном вскармливании, нужно точно знать срок хранения сухих и готовых смесей. Это поможет сохранить здоровье малыша и избавит семью от возможных проблем.

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? …Сварить джем и желе


В: Как долго я могу хранить домашние джемы и желе на полке?

О: Для наилучшего качества рекомендуется использовать все домашние консервы в течение года. Самое домашнее варенье и желе, изготовленные по проверенному рецепту и консервированные в течение рекомендованного времени, должны сохраняют наилучшее качество и вкус в течение рекомендованного срока до одного года. Все домашние консервы должны быть хранить в прохладном, темном, сухом месте при температуре от 50 до 70°F. Однако в течение длительного периода времени изменения в цвет, вкус, консистенция и содержание питательных веществ в джемах и желе домашней консервации неизбежны. Типичный фруктовый джем или желе с полным содержанием сахара должны быть безопасными для употребления, если крышка банки остается неповрежденной, а продукт показывает отсутствие видимых признаков порчи от плесени или дрожжей.

Дополнительная информация о приготовлении джемов и желе и хранении домашних консервов:

http://www.uga.edu/nchfp/how/general/storing_canned_foods.html
http://www.uga.edu/nchfp/how/general /how_canning_preserves_foods.html
http://www.uga.edu/nchfp/publications/uga/uga_processing_j_j. pdf

Некоторые джемы и желе могут иметь более короткий срок хранения, чем другие, что обеспечивает оптимальное качество. Например, более светлые джемы и желе могут заметно темнеть быстрее других и не оставаться привлекательными для целый год. Хотя это не связано с безопасностью, это может снизить визуальную привлекательность продукта для много людей. Тип используемых фруктов также со временем повлияет на другие качественные характеристики.

Джемы и желе с пониженным содержанием сахара могут быстрее ухудшиться по цвету и текстуре, так как в них отсутствует полный сахар. консервирующее действие сахара. Некоторые фрукты могут темнеть быстрее при меньшем количестве сахара. Изменения вкуса, которые происходят со временем, становятся более очевидными, если они обычно маскируются сахаром.

Джемы и желе для морозильных/холодильных камер представляют собой отдельную категорию продуктов, которые должны храниться в холодильнике (обычно до 3 недель) или замороженном на срок до года.

Всегда рекомендуется тщательно осматривать все банки с домашними консервами на наличие признаков порчи. перед открытием и едой. Если на банке с вареньем или желе есть плесень или признаки другой порчи, выбросьте все содержимое банки или контейнера. Перейдите по ссылкам ниже для дополнительного чтения на проверка герметичности банок при первой обработке джемов и желе, а затем выявление испорченных продуктов при хранении:
http://www.uga.edu/nchfp/how/general/cooling_jars_test_seals.html
http://www.uga.edu/nchfp/how/general/identify_handle_spoiled_canned_food.html

В: Как долго я могу хранить домашние джемы и желе после того, как их открою?

О: Открытые домашние джемы и желе следует хранить в холодильнике при температуре 40F или ниже. Обычный Вареные джемы и желе с добавлением пектина лучше всего хранить в холодильнике в течение 1 месяца после открытие. Они могут длиться дольше в зависимости от конкретного продукта и того, как он используется. Ожидаемый срок годности сократится, если контейнер часто открывать и/или хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени. время во время использования. При каждом использовании вы можете выложить в миску необходимое количество джема или желе, и быстро поставить банку в холодильник — это обеспечит минимальный контакт с источниками микробов. загрязнения во время использования. Регулярно проверяйте контейнер во время хранения на наличие признаков порчи, таких как плесень, дрожжи и посторонние запахи (в том числе ферментированный, дрожжевой или спиртовой запах) после вскрытия. Отказаться все содержимое контейнера, если они обнаружены.

Спреды с низким содержанием сахара или без добавления сахара могут иметь более короткий срок хранения в холодильнике, чем спреды, приготовленные с добавлением сахара. традиционное количество сахара. Естественные изменения вкуса фруктовой основы более заметны без сахар для их маскировки; например, некоторые спреды с низким содержанием сахара со временем могут стать более терпкими или кислыми.

Светлые спреды также могут темнеть быстрее при меньшем добавлении сахара.

Джемы для замораживания также должны храниться в холодильнике после оттаивания и сохранят только хорошее качество. в течение 3-4 недель после вскрытия. Они больше подвержены синерезису (плача или отделению жидкости). из геля), чем вареные варенья и желе. 9


Как мне? Может · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Магазин

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Безопасное обращение с молоком и молочными продуктами

Молоко

Молоко класса А тщательно производится, обрабатывается и упаковывается для обеспечения безопасности потребителя. Молоко класса А должно быть пастеризовано для продажи розничным торговцам в торговле между штатами. Сырое молоко обычно пастеризуют либо путем низкотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревают до 145 °F или выше в течение не менее 30 минут, либо путем высокотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревают до 161 °F или выше в течение не менее 15 секунд. а затем быстро остыл. Пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии и продлевает срок хранения молока. Однако пастеризованное молоко может легко испортиться и вызвать болезни пищевого происхождения, если его не защищать должным образом и не обращаться с ним должным образом.

Обеспечение безопасности молока: Охлаждение является наиболее важным фактором обеспечения безопасности молока. По закону молоко сорта А должно храниться при температуре 45 ° F или ниже. Бактерии в молоке будут минимально расти при температуре ниже 45 °F. Тем не менее, температура значительно ниже 40 ° F необходима для защиты качества молока. Крайне важно, чтобы эти температуры поддерживались при складировании, распределении, доставке и хранении.

Чем холоднее хранится охлажденное молоко, тем дольше оно хранится и тем безопаснее. По мере нагревания продукта бактерии размножаются быстрее. Правильно охлажденное молоко может храниться около двух недель.

Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями (например, проходящие лечение от рака и больные СПИДом, диабетом или заболеваниями почек) подвергаются наибольшему риску серьезных заболеваний из-за употребления небезопасной пищи. Эти люди и лица, ухаживающие за ними, должны быть особенно осторожны при обращении с молоком.

Свежее жидкое молоко: Свежее молоко классифицируется в основном по количеству содержащегося в нем молочного жира. В ноябре 1997 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило о новом правиле маркировки молока, которое помогает потребителям разъяснить разницу между 1- и 2-процентным молоком и подчеркивает тот факт, что обезжиренное молоко обезжирено. По новому правилу 2-процентное молоко переименовывается в обезжиренное; 1-процентное молоко переименовывается в нежирное; а обезжиренное молоко называют обезжиренным или обезжиренным, хотя оно может содержать до 0,5 г жира в порции на одну чашку.

Покупка свежего жидкого молока: Выбирая молоко в магазине, убедитесь, что оно правильно выставлено, и внимательно следите за датой на этикетке. Все свежее жидкое молоко следует хранить при температуре ниже 40 °F, и его нельзя штабелировать высоко в витринах. При хранении при температуре выше 40 °F в молоке начнут появляться признаки порчи, включая кислый запах, неприятный привкус и свернувшуюся консистенцию. Помните, что молоко нужно брать из магазина и быстро ставить дома в холодильник, чтобы температура не поднималась выше 40 °F. После того, как вы купили молоко и сразу же охладили его, оно должно сохранять свой свежий вкус в течение одного-пяти дней после окончания срока годности, если хранить его при надлежащей температуре. Если он испортится до истечения срока, это указывает на то, что с ним обращались неправильно, и его следует вернуть в магазин для возврата денег.

Хранение свежего жидкого молока: Молоко нельзя оставлять при комнатной температуре. Налейте молоко, которое будет использоваться, в сервировочный контейнер и верните исходный контейнер в холодильник. Не возвращайте неиспользованное молоко, которое простояло в исходном контейнере, где оно может загрязнить оставшееся молоко. Молоко можно хранить замороженным при температуре 0 ° F до трех месяцев, и его можно будет безопасно пить, если его разморозить в холодильнике, хотя оно не сохраняет своей гладкой текстуры.

Пахта: Первоначально пахта производилась как побочный продукт при производстве масла. Молочнокислые бактерии добавляют в свежее жидкое пастеризованное обезжиренное или частично обезжиренное молоко для получения густой, острой пахты. С пахтой следует обращаться с теми же предосторожностями, что и с обычным жидким молоком.

Ароматизированное молоко: Шоколад и другие ароматизаторы, такие как кленовый, клубничный и кофейный, могут использоваться для ароматизированного молока. Это молоко хранится и используется как свежее жидкое молоко.

Концентрированное или сухое молоко

Сгущенное и сгущенное обезжиренное молоко: из этого типа молока удалено около 60 процентов воды. Оно может быть обогащено витаминами А и/или D. Храните банки со сгущенным молоком в прохладном, сухом месте. Он стабилен при хранении, но после вскрытия с ним следует обращаться как со свежим жидким молоком, хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.

Сгущенное молоко с сахаром: это молоко, полученное в результате выпаривания половины воды и добавления сахара в количествах, достаточных для консервации. Хранится как сгущенное молоко.

Ультрапастеризованное молоко: Ультравысокотемпературное (УВТ) молоко — это обычное жидкое молоко, упакованное в герметичный стерилизованный картонный контейнер. Продукт подвергается экспресс-стерилизации при температуре 290 °F (вдвое выше температуры обычной пастеризации). Эта высокая температура убивает все бактерии или микроорганизмы. Затем молоко упаковывается в стерилизованные контейнеры и хранится в течение шести месяцев. Через полгода вкус и цвет начинают меняться, продукт густеет. Это по-прежнему безопасно, но может не дать желаемого эффекта в рецепте. После вскрытия упаковки ультрапастеризованного молока с ним обращаются как со свежим жидким молоком и используют в течение нескольких дней.

Обезжиренное сухое молоко: Этот молочный продукт производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Из-за низкого содержания влаги его можно хранить в течение длительного периода времени. После восстановления с ним обращаются как со свежим жидким молоком.

Сливки

Основные сведения: Сливки имеют очень высокое содержание жира: от 18 до 40 процентов молочного жира по сравнению с примерно 3,25 процента в цельном молоке. Насыщенный желтый цвет сливок обусловлен каротином, содержащимся в жире. Тип сливок определяется их жирностью.

  • Half-and-half представляет собой смесь молока и сливок с содержанием жира около 11 процентов.
  • Легкие сливки содержат от 18 до 30 процентов жира и могут называться кофейными или столовыми сливками.
  • Легкие взбитые сливки содержат от 30 до 36 процентов жира и могут быть взбиты в твердую форму, хотя они, как правило, менее стабильны, чем густые взбитые сливки.
  • Густые сливки или взбитые сливки содержат от 36 до 40 процентов молочного жира.
  • Взбитые сливки под давлением продаются в аэрозольных баллончиках и изготавливаются из смеси сливок, сахара и химических стабилизаторов.
  • Сметана производится путем добавления в сладкие сливки молочнокислой культуры. Сметана обычно содержит от 18 до 20 процентов молочного жира.
  • В сметану с пониженным содержанием жира добавлено обезжиренное молоко для снижения содержания жира.

Хранение: Храните сливки при температуре 40 °F или ниже в оригинальной упаковке в холодильнике. Не оставляйте сливки при комнатной температуре и не смешивайте теплые сливки со сливками, хранившимися в холодильнике. Используйте свежие пастеризованные сливки в течение одного-пяти дней после истечения срока годности.

Немолочные начинки для десертов

Немолочные начинки для десертов изготавливаются из растительных масел, но могут также содержать некоторые молочные продукты. Замороженные начинки можно хранить до одного года в морозильной камере или разморозить и хранить в холодильнике до двух недель. Не замораживайте начинки для десертов в аэрозольных баллончиках. Храните банки в холодильнике не более двух-трех месяцев.

Сливочное масло

Основные сведения: Масло изготавливают из сладких или кислых сливок коровьего молока путем взбалтывания или «сбивания». После сбивания сливочную массу промывают и солят. Это работает, чтобы распределить соль и удалить лишнюю воду. Для продажи в магазинах масло должно содержать не менее 80 процентов молочного жира. Вода и сухие вещества молока составляют остальные 20 процентов. При желании можно добавить соль и краситель. Некоторое несоленое масло продается как сладкое масло, но большинство людей предпочитают соленый продукт.

Этикетка качества USDA на коробке или обертке масла означает, что масло было проверено на качество государственным аттестатором и произведено с соблюдением санитарных норм. Максимально возможная оценка – АА. Масло сорта АА имеет нежный сладкий вкус, кремовую текстуру и хорошую растекаемость. Большая часть продаваемого сливочного масла относится к сортам АА или А. Из-за высокого содержания жира сливочное масло содержит много калорий, поэтому его следует использовать в рационе с осторожностью.

Хранение: Правильное хранение масла продлевает срок годности, поэтому его можно использовать в течение более длительного периода времени. Чтобы предотвратить порчу, называемую прогорклостью, защищайте масло от тепла, света и воздуха, храня его закрытым в холодильнике. Прогорклое масло имеет неприятный вкус и запах.

Масло быстро поглощает запахи других продуктов. Чтобы предотвратить изменение вкуса, храните масло завернутым во влаго- и паронепроницаемый материал или в плотно закрытые контейнеры. Для хранения в холодильнике оставьте масло в оригинальной упаковке. Открытые порции сливочного масла следует охлаждать в закрытой посуде.

Сливочное масло можно хранить до двух недель при температуре холодильника (ниже 40 °F). Более высокие температуры вызывают появление посторонних привкусов и неприятных запахов. Сливочное масло не следует хранить в маслосборнике (установленном при более высоких температурах) на дверце холодильника дольше двух дней. Для облегчения намазывания достаньте масло из холодильника за 10–15 минут до его использования.

Для хранения более двух недель масло необходимо заморозить. Чтобы хранить масло в морозильной камере, заверните его во влагонепроницаемый и паронепроницаемый упаковочный материал для морозильной камеры, чтобы масло не впитывало запахи других продуктов и чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Масло в оригинальной картонной упаковке можно завернуть. Сливочное масло в однофунтовых блоках можно разрезать на более мелкие порции, переупаковывать и замораживать для использования в будущем. Если масло правильно завернуть и хранить при температуре 0 ° F или ниже, оно хорошо хранится в морозильной камере от шести до девяти месяцев. Разморозьте сливочное масло в холодильнике.

Йогурт

Основные факты: Натуральный сахар в молоке преобразуется в молочную кислоту с помощью бактериальной культуры, в результате чего получается сливочный йогурт с приятной терпкостью. Йогурт пастеризуют для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Жирность и калорийность будут различаться в зависимости от того, используется цельное, нежирное или обезжиренное молоко и добавляются ли фрукты или подсластители. На этикетке будет указана конкретная информация для каждого йогурта.

Хранение: Йогурт можно хранить хорошо закрытым в холодильнике в течение семи-десяти дней после окончания срока годности. Если он хранится дольше, он разовьет более сильный вкус. Замораживать йогурт не рекомендуется из-за разной текстуры.

Замороженные молочные продукты

Основные сведения: В эту категорию входят мороженое, молочное мороженое, щербет и замороженный йогурт.

  • Мороженое имеет самое высокое содержание молочного жира и сухих веществ молока. Содержание молочного жира в мороженом обычно колеблется от 10 до 14 процентов, но может достигать 20 процентов в специальном мороженом.
  • Мороженое часто содержит больше сахара, чем мороженое, но содержание молочного жира в нем колеблется от 2 до 7 процентов.
  • Щербет также содержит меньше молочного жира и сухих веществ молока, чем мороженое, но больше сахара и обычно содержит фрукты и фруктовые кислоты. Молочная жирность щербета составляет от 1 до 2 процентов.
  • Замороженный йогурт изготовлен из кисломолочного продукта и содержит меньше молочного жира, чем мороженое, и меньше сахара, чем щербет.

Хранение: При покупке мороженого и других замороженных десертов в магазине убедитесь, что они полностью заморожены, а контейнер не липкий и не покрыт инеем, что свидетельствует о частичном оттаивании в какой-то момент.

Попросите, чтобы мороженое было помещено в термоизоляционный пакет или в двойной пакет, чтобы оно не таяло по дороге домой.

Мороженое можно хранить в закрытом виде до двух месяцев при температуре 0 °F или ниже. Однако, если он будет храниться дольше одного месяца, лучше всего обернуть исходный контейнер бумагой для замораживания или пленкой.

После открытия контейнера накройте поверхность мороженого полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование крупных кристаллов льда и потерю кремовой текстуры. Используйте мороженое в течение 7-10 дней для лучшего качества. Каждый раз, когда мороженое достают из морозилки и поверхность начинает оттаивать, мороженое теряет качество. Если мороженое или другие замороженные молочные продукты полностью оттаивают, их следует выбросить из-за опасности размножения бактерий.

Безопасное время хранения молока и молочных продуктов в холодильнике

Продукт Как хранить Холодильник (35–40 °F) Морозильник (0 °F)
Пастеризованное свежее цельное или обезжиренное молоко Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. От 1 до 5 дней после окончания срока реализации 3 месяца. Замораживание может привести к изменению текстуры. Разморозить в холодильнике.
Сгущенное молоко с сахаром (открытое) Охладить плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Сухое молоко (открытое) Охладить плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Сквашенная пахта Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Гомогенизированное, восстановленное сухое обезжиренное и обезжиренное молоко Держите контейнеры плотно закрытыми. Не возвращайте неиспользованное молоко в оригинальные контейнеры. 1 неделя Не замораживать.
Сладкие и обычные сливки Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. От 1 до 5 дней после окончания срока реализации Не замораживать. (Изменение текстуры, внешнего вида тела. Разделение жировой эмульсии.)
Немолочная взбитая начинка Не закрывайтесь. 3 месяца в аэрозольном баллончике.
3 дня, если готовится из смеси.
2 недели при покупке замороженными, а затем размороженными.
Не замораживайте аэрозольные баллончики; другие могут храниться в морозильной камере до одного года.
Сливочное масло Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Масло из пастеризованных сливок: от 6 до 9 месяцев.
Сметана Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Мороженое Хранить в оригинальной упаковке в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *