Сколько времени варить филе индейки: Рецепт: Филе индейки отварное | Как и сколько варить мясо

Содержание

Грудка индейки отварная рецепт с фото пошагово

Грудка индейки отварная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как отварить грудку индейки? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите, если грудка большая, разрежьте ее на небольшие кусочки. Варить нужно обязательно полностью размороженное мясо без кожи. Размораживайте индейку правильно — на нижней полке холодильника.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, положите в нее мясо индейки. Такая очередность позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Воды много не наливайте, она должна лишь закрывать мясо на пару сантиметров. Огонь убавьте до маленького.

  3. Шаг 3:

    Во время варки обязательно снимайте с поверхности образующуюся пену, вместе с ней из мяса выходят различные вредные вещества. Бульон должен остаться прозрачным. Варите филе индейки около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    После 20 минут варки положите в кастрюлю половинку очищенной и помытой моркови и порезанную на кусочки половинку луковицы. Варите индейку вместе с овощами еще около 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем положите в кастрюлю с индейкой лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавьте соль по вкусу. Для остроты можете добавить несколько очищенных от шелухи зубчиков чеснока. Варите мясо еще около 15 минут. Затем огонь выключите, а грудку выньте из кастрюли.

  6. Шаг 6:

    Отварная индейка готова. По желанию бульон, в котором было отварено мясо, можете использовать для приготовления супа, заправив его овощами, крупами или макаронами. Мясо индейки подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Как приготовить индейку с овощами вкусно

Низкокалорийные рецепты блюд с калориями

ПП обед пошаговые рецепты

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Грудка индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудка индейки, Морковь, Лук репчатый, Вода, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Сколько варить индейку в пароварке, мультиварке и кастрюле, время приготовления субпродуктов

Индюшатина очень ценится для диетического питания, поскольку содержит не только белок, но и весь необходимый человеку набор аминокислот, а по триптофану выигрывает даже у сыров. Сколько варить индейку, зависит от ее габаритов, птица, рубленая на куски, дойдет до кондиции быстрее. Важно еще, какая часть готовится, есть участки с более жестким мясом.

Сколько варить мясо индейки до готовности?

Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара. За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей, тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса.

Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени :

  1. Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую – 40 мин.
  2. Бедра и голени сварятся через 50-60 мин.
  3. Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час. Такой же способ применяют, если не уверены в высоком качестве продукта.
  4. Если индюшатина нужна для салата, ее стоит обжарить до тонкой корочки, а затем варить.
  5. Для первых блюд заливают птицу холодной водой, для вторых – кипятком.
  6. Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества.

Сколько варить индейку в пароварке?

Проще и удобнее готовить в пароварке, единственный минус – целую тушку впихнуть не удастся, придется резать на куски. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Если нужно мясо для лечебного питания, перед отвариванием нужно удалить кожицу и подкожный жир.

Ингредиенты

:

  • филе – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезать кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
  2. Выложить на решетку мясо, прикрыть овощами.
  3. Готовить в пароварке 35 мин.

Сколько варить индейку в мультиварке?

Опытные хозяйки отмечают, что в мультиварке индюшатина получается вкуснее и полезнее, а еще экономится время, которое не нужно проводить возле плиты. Сколько варится индейка, зависит еще и от маринада, птицу можно готовить целиком или порубить, лучше всего – замариновать, смешав имбирь, перец и соевый соус. Через полчаса поставить варить, тогда станет мягкой и сварится намного быстрее. Можно добавить луковую шелуху, она придаст бульону красивый цвет и уберет специфический привкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Тушку вымыть, порубить, залить подсоленной водой.
  2. Выставить на «варку» на 45 мин.

Сколько варить индейку в кастрюле?

Очень ценят индюшатину спортсмены, поскольку она содержит белок высокого качества, который придает сил, повышает выносливость при больших нагрузках, помогает наращивать мышцы. Перед тем, как готовить, птицу нужно разморозить, чтобы не теряла ценных свойств. Есть и другие секреты, насчет того, сколько нужно варить индейку. В кастрюле на плите она станет мягкой лишь через час. Рекомендуется опустить перед отвариванием в кипяток, тогда поры закроются, мясо будет сочнее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корневища петрушки – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, лук слегка обжарить.
  2. Тушку выпотрошить, промыть.
  3. Положить в подсоленную воду.
  4. Через час добавить овощи, готовить еще 1 ч.

Сколько варить замороженную индейку?

Лучше всего размораживать тушку медленно, при комнатной температуре, иначе она потеряет вкус и станет жесткой. Сколько времени варить индейку из морозилки, зависит от того, до какой степени тушка заморожена, но в целом добавляют к стандартному времени еще полчаса. Надежнее готовить в подсоленной воде, это ускорит процесс.

Сколько варить субпродукты индейки?

Важно учитывать не только, сколько варить индейку, но и как правильно ее вынимать. Опытные кулинары советуют подержать готовую птицу полчаса в бульоне, тогда мясо станет сочнее и мягче. Если кипятить не в воде, а в молоке либо пополам с водой, даже самая жесткая тушка станет нежной на вкус. Много блюд можно сделать из субпродуктов: печень, сердце, желудки, на них время рассчитывают иначе.

Какое время варки субпродуктов определяют повара:

  1. Печень готовят в подсоленной воде 30-40 мин.
  2. Сердце отваривают 1,5-2 ч, снимая пену.
  3. Желудки варят не меньше 1,5 ч, опускают в кипяток.

 

Рецепт 10-минутной обжаренной грудки индейки с лимоном и травами

К

Джен Хой

Джен Хой

Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.03.21

Ель

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде грудки индейки с лимоном и зеленью занимает 10 минут и получается невероятно вкусным и ароматным. Быстро подрумяненные тонкие ломтики грудки индейки купаются в ароматных травах и курином бульоне. Зелень добавляется в самом конце и пропаривается в соке сковороды, а завершается блюдо щедрым сбрызгиванием свежего лимонного сока. Вы можете использовать одну траву, такую ​​как розмарин, шалфей, орегано, лимонный тимьян или майоран, или создать свою собственную смесь.

Если вы не можете найти тонко нарезанные котлеты из индейки в супермаркете, попросите своего мясника нарезать их для вас, в идеале чуть меньше 1/4 дюйма. Более толстые ломтики потребуют еще пару минут времени приготовления. Важно отметить, что пережаренная индейка может стать довольно сухой, поэтому следите за ней.

Чтобы завершить трапезу, попробуйте запеченный в духовке сладкий картофель или сладкий картофель фри со специями. И то, и другое очень легко приготовить, и вы все равно получите ужин на столе менее чем за 30 минут.

  • Грудка индейки весом от 8 до 10 унций, нарезанная на 4 тонких ломтика

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1 столовая ложка нейтрального масла, такого как растительное масло или масло канолы

  • 1 столовая ложка смеси нарезанных свежих трав, таких как розмарин, тимьян и шалфей (или 2 щепотки сушеных прованских трав)

  • 1 чашка куриного бульона

  • 4 стакана шпината (или листьев молодой капусты)

  • 1 лимон, нарезанный дольками

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нагрейте чугунную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне.

    Ель
  3. Приправьте котлеты из индейки морской солью и несколькими щепотками перца.

    Ель
  4. Налейте масло в сковороду и наклоните его, чтобы оно покрыло все дно сковороды.

    Выложите котлеты в один слой и обжаривайте до золотистого цвета, около 2 минут.

    Ель
  5. Перевернуть котлеты и посыпать рубленой зеленью. Готовьте еще 2 минуты, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.

    Ель
  6. Переложите их на две тарелки и держите в тепле.

    Ель
  7. Добавьте в сковороду куриный бульон вместе с зеленью. Запарьте зелень в бульоне, часто помешивая, около 2 минут, пока она не завянет.

    Ель
  8. Удалите зелень щипцами или шумовкой и разделите между двумя тарелками, при желании положив поверх котлет из индейки.

    Ель
  9. Продолжайте варить бульон, уваривая его вдвое. Добавьте дольку лимона и полейте соусом котлеты.

  10. Подавайте с дополнительными дольками лимона.

    Ель

Варианты рецептов

  • Чтобы блюдо было более насыщенным, добавьте 1/4 стакана белого вина вместе с бульоном. Завершите соус, взбивая чайную ложку сливочного масла.
  • Добавьте щепотку хлопьев острого перца и/или 1/4 стакана зеленых оливок.
  • Замените травы смесью приправ Cajun.

Как долго индейка может стоять перед приготовлением?

Если выложить грудку индейки перед приготовлением, она приготовится более равномерно. Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, индейку (а также всю птицу и мясо) нельзя оставлять вне холодильника более чем на два часа. Однако количество бактерий может удвоиться всего за 20 минут. С тонкими котлетами, используемыми в этом рецепте, лучше свести время при комнатной температуре к минимуму.

Рецепты индейки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Министерство сельского хозяйства США. Как температура влияет на еду. Служба инспекции безопасности пищевых продуктов.

Запеченная грудка индейки — Джессика Гэвин

Приготовьте запеченную в духовке грудку индейки вместо целой птицы для быстрого и легкого пиршества. Запуск при высокой температуре в духовке обеспечивает хрустящую коричневую корочку, а снижение температуры до конца позволяет получить сочные ломтики мяса.

Содержание
  1. Выбор грудинки индейки
  2. Приправы
  3. Подъем для равномерного приготовления
  4. Приготовление соуса с каплями со сковороды
  5. Подавайте с
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Рецепт жареной грудки индейки

Целый тур ключ — звезда любого праздничного стола, но он может быть немного пугающим, чтобы взять на себя. Вместо этого, почему бы не приготовить жареную грудку индейки по этому рецепту, чтобы без лишней суеты удовлетворить вызванную триптофаном тягу к еде? Просто сосредоточив внимание на одной части птицы, вы сможете убедиться, что она нежная и правильно приготовлена.

Лучший способ получить хрустящую золотистую кожуру и влажное мясо – использовать высокие, а затем низкие температуры обжаривания. Чтобы сделать этот рецепт еще более простым, вам понадобится всего пять ингредиентов. Индейка покрыта маслом и тимьяном, чтобы добавить травяной слой под кожу. Когда индейка готовится в духовке, она поливает приправами, чтобы получились вкусные кусочки мяса.

Шаг 2. Высушите поверхность

Выбор грудки индейки

Для этого рецепта я рекомендую использовать большую бескостную грудку индейки весом от 4 до 6 фунтов. Если вы покупаете грудку индейки с костью, постарайтесь получить больший размер, зная, что вес упадет после удаления кости. Можно использовать меньшие порции. Тем не менее, сократите время приготовления при низкотемпературном режиме, проверяя термометром в самой толстой части на предмет надлежащей температуры прожарки.

Как и в случае с моим рецептом жареной курицы, не забудьте оставить кожуру! Барьер защищает мясо от слишком быстрого высыхания на поверхности и создает золотисто-коричневую кожуру, которую любят многие. Для максимального аромата я снимаю кожу с грудки индейки и натираю сверху смесью сливочного масла, кошерной соли и нарезанного тимьяна. Этот процесс позволяет получить одинаково приправленное мясо под кожей, а не только на дне жаркого.

Шаг 3. Приправить шкуркой

Приправы

Срежьте лишнюю кожу или свободные куски мяса. Лучше всего, чтобы грудка была как можно более одинаковой толщины для равномерного приготовления. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кожу. Наименьшее количество влаги на поверхности обеспечивает быстрое подрумянивание и максимальную хрустящую корочку. Слегка приправьте обе стороны солью и перцем. Грудку также можно предварительно засолить, чтобы добавить влаги и аромата.

Аккуратно ослабьте и отделите кожу от грудки, оставив бока нетронутыми. Втирайте смесь масла с травами под кожу в мясо. Смажьте кожу растопленным сливочным маслом. Также можно использовать топленое масло или оливковое масло, из-за чего кожа может быть более хрустящей, поскольку в продукте нет воды.

Шаг 4. Смажьте растопленным сливочным маслом

Поднимите для равномерного приготовления

Жарьте на противне с прочной решеткой. Это позволяет мясу лежать ровно и приподнято для равномерного приготовления. В качестве альтернативы вы можете использовать традиционную решетку для жарки, установленную в большой жаровне. Готовьте при 450ºF (232ºC) в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 325ºF (163ºC) на оставшееся время приготовления. Я предпочитаю прекращать приготовление, когда самая толстая часть мяса достигает температуры около 160ºF (71ºC).

Обязательно дайте индейке отдохнуть в течение 20 минут перед нарезкой. Это позволяет белкам мяса расслабиться, позволяя части выделенной влаги вернуться обратно в растворенные белки: результат – максимальная сочность. Приготовление остатка помогает мясу достичь примерно 165 градусов, идеальной температуры для подачи.

Шаг 5. Поджарьте мясо

Приготовьте соус из стекающего со сковороды

В тот момент, когда вы будете нарезать грудку индейки, вы услышите треск кожи. Мясо идеально прожарено и хорошо приправлено травами и специями.

Сохраните остатки со сковороды, чтобы приготовить вкусный домашний соус, он такой ароматный, и вы не хотите, чтобы он пропадал зря. Удивите своих гостей вкусными порциями индейки, на приготовление которых не уходит целый день — это победа для занятого домашнего повара!

Подавать с

  • Кукурузной запеканкой
  • Картофельное пюре
  • Запеканка из зеленой фасоли

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить грудку индейки влажной во время жарки?

Начните обжаривание при высокой температуре 450ºF (232ºC) в течение 30 минут. Это поможет развить золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь до 325ºF (163ºC) до конца времени, чтобы аккуратно приготовить грудку и предотвратить высыхание мяса.

Грудку индейки жарить с крышкой или без?

Жарьте мясо без крышки. Это поможет коже стать хрустящей, а не дряблой.

Сколько времени варить грудку индейки?

Общее время приготовления составляет от 22 до 25 минут на фунт грудки индейки. Поскольку этот метод обжаривания начинается с очень высокой температуры 450ºF (232ºC), индейка, скорее всего, будет готова к употреблению раньше. Внимательно следите за внутренней температурой мяса в конце приготовления (325ºF (163ºC), чтобы оно не переварилось.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот

  • ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла, разделенного
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • ▢ 4-фунтовая грудка индейки, без костей, с кожей
  • Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в нижнее третье положение. Разогрейте до 450ºF (232ºC).

  • Приправьте поверхность – Тщательно обсушите грудку индейки бумажными полотенцами. Приправьте дно примерно ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше. Перевернуть, кожицей вверх.

  • Сезон под кожей – Смешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, ½ чайной ложки соли и нарезанный тимьян в небольшой миске.

    Осторожно снимите и отделите кожу от самой толстой части грудки, убедившись, что стороны кожи все еще соединены с мясом. Равномерно вотрите смесь масла и тимьяна под кожу, стараясь не отделить края кожи от грудки.

  • Смажьте маслом – Смажьте около 2 столовых ложек растопленным маслом кожу индейки. Равномерно приправьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.

  • Жаркое из мяса – Переложите грудку на решетку, расположенную поверх противня. Запекайте грудку индейки 30 минут.

    Уменьшите температуру духовки до 325ºF (163ºC). Готовьте, пока самая толстая часть мяса не достигнет внутренней температуры от 160 до 165ºF (от 72 до 74ºC), от 30 до 45 минут.

  • Дать отдохнуть – Перед нарезкой дайте грудке индейки отдохнуть 20 минут.

  • Охлаждающая стойка

  • Термометр с мгновенным считыванием

  • Размер индейки : Для груди больше 4 фунта, отрегулируйте время приготовления. Запекайте, пока самая толстая часть мяса не достигнет температуры 160–165ºF (72–74ºC).
  • Грудка с костью: Для грудки с костью может потребоваться больше времени.
  • Альтернатива решетке : используйте решетку для жарки, установленную в противне. В качестве альтернативы положите индейку на подушку из смешанных корнеплодов, таких как морковь, лук и сельдерей, в противень, жаровню или большую чугунную сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *