Мясо индейки: как ввести в прикорм малыша. Правила введения прикорма: мясное пюре
Ваш малыш с удовольствием ест каши, овощные и фруктовые пюре? Самое время предложить ему мясной прикорм. Лучший выбор для знакомства грудничка с мясом — индейка. О том, как правильно ввести его в рацион малыша, читайте в нашем материале.
Основное преимущество мяса индейки — гипоаллергенность. Это мясо обладает более низким аллергенным потенциалом по сравнению с курицей и говядиной. А еще индейка содержит большое количество белка (в 100 г — 24 г белка, тогда как в курице — 20 г), что важно для растущего организма малыша. «Кроме этого, индейка по сравнению с курицей содержит больше меди, — рассказывает Любовь Чернова, врач-педиатр, детский гастроэнтеролог Детской клиники МЕДСИ на Пироговской. — Она помогает поддерживать антиоксидантную защиту организма, способствует развитию нервной системы, синтезу миелина (оболочек нервных волокон) и меланина (пигмента кожи). Также медь обеспечивает прочность соединительной ткани, что очень важно для детей первых лет жизни. Ведь именно на этот возраст приходится период их активного роста».
Белое и красное мясо индейки: в чем разница
Белое мясо индейки — это грудки и крылышки, красное — ноги и бедра. «Темный цвет мяса обусловлен большим содержанием белка миоглобина, — комментирует Любовь Чернова. — Это веществопридает мясу красно-коричневый оттенок. Миоглобин обеспечивает транспорт и хранение кислорода в мышцах. Поэтому красный цвет имеют более активные мышечные группы».
Белое и красное мясо индейки отличаются по содержанию белка и жира. Так на 100 г продукта в красном мясе содержится до 8 г жира, в то время как в белом — всего 4 г. Соответственно, и калорийность красного мяса индейки выше. Содержание белка в белом мясе на 100 г составляет около 30 г, а в красном — 28 г.
Имеются различия и в содержании питательных веществ. Так, красное мясо, по сравнению с белым, содержит значительно больше жизненно важных микроэлементов — цинка, селена, железа и витаминов группы В — В1, В2, В9:
- селен входит в состав антиоксидантных ферментов, обеспечивая процессы клеточной защиты от токсических продуктов обмена.
- цинк важен для процессов клеточного деления и роста, синтеза белков. Он способствует хорошему физическому развитию, регулирует иммунные функции.
- железо обеспечивает поддержание достаточного уровня гемоглобина и тканевое дыхание, входит в состав ряда ферментов и белков.
- витамины группы В необходимы для синтеза нейромедиаторов — веществ, которые обеспечивают процессы обмена информацией между нейронами, нормализуя процессы в нервной системе. Они также нужны для регуляции активности гормонов и поддержания иммунитета.
С какого вида мяса индейки начать прикорм? Здесь все очень индивидуально! «Если, например, есть необходимость увеличить энергетическую ценность пищи и потребление цинка у ребенка с недостаточной массой тела, то красное мясо индейки может быть лучшим вариантом, — рассказывает
Мясо индейки — источник аминокислоты триптофан, из которого в организме синтезируется мелатонин (гормон сна). А значит, спокойный и крепкий сон вашему карапузу будет обеспечен.
Когда и как вводить мясо индейки в прикорм
Предлагать малышу индейку следует в возрасте 6-7 месяцев. В этом возрасте ребенок развивается очень активно и запасы железа, которые малыш накопил в период внутриутробного развития и в период грудного вскармливания,истощаются. Плюс ко всему почки малыша уже готовы выводить продукты расщепления животного белка.
Прикорм мясным пюре из индейки начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки). Постепенно, в течение двух недель доведите порцию до рекомендованной по возрасту суточной нормы. Вы можете предложить малышу прикорм в чистом виде или же добавить его в уже любимые им овощные пюре. Еще один вариант — разбавьте пюре смесью или грудным молоком.
Знакомить ребенка с новым продуктом желательно за завтраком (второе кормление). Так у вас будет возможность понаблюдать за реакцией малыша на новинку. Пока кроха не привыкнет к мясному прикорму, давайте его после кормления грудным молоком или смесью.
С года-полутора малыши полностью переходят на «взрослый стол». В этом возрасте детям можно давать индейку, приготовленную на пару, отварную или запеченную.
Пюре из баночки или собственного приготовления?
Многие педиатры рекомендуют для первого прикорма мясные пюре из индейки промышленного приготовления. И, с одной стороны, в этом есть свой резон. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Однако, если приобрести качественную индейку, то приготовить мясное пюре самостоятельно вам не составит никакого труда.
Для первого прикорма отлично подойдет мясо индейки компании «Индилайт». Его качествосоответствует всем строгим правилам, которым должны соответствовать продукты для детского питания:
- Процесс производства мяса начинается с выращивания зерновых для откорма птицы. Заканчивается цикл — переработкой и упаковкой продукции. Так удается контролировать качество и безопасность мяса индейки на всех этапах производства.
- Мясо охлаждается воздухом, без использования воды и обеззараживающих веществ. Это дает возможность сохранить его сочность и мягкость.
- Обработка мяса занимает всего лишь 8 часов. Такая скорость позволяет доставлять свежую индюшатину в торговые точки каждое утро.
А готовить мясо индейки для детского пюре удобнее всего в мультиварке. Залейте 100 г филе 500 мл воды, выставьте режим «на пару» и время — 40 минут. Готовое мясо измельчите в блендере и добавьте к мясу небольшое количество воды. Можете добавить немного грудного молока или смеси для искусственного вскармливания. Хранить такое пюре в холодильнике можно не дольше суток.
02.03.2020
Обновлено 15.10.2020
Индейка как первый прикорм для грудничка
content manager2021-09-07T14:33:41+00:00
Первый прикорм рекомендуется вводить в 4-6 месяцев. Если ребенок на грудном вскармливании, то оптимальный возраст для прикорма – 6-7 месяцев. Многих родителей интересует вопрос о том, какие мясные продукты лучше предлагать малышу в качестве первого прикорма. Одним из самых популярных мясных продуктов, которые можно смело давать грудничку, является индейка.
Индейка – полезный, вкусный и безопасный продукт для первого прикорма. Она идеально подходит малышам, поскольку быстро усваивается и содержит массу полезных ингредиентов: витамины группы В, калий, железо и др. Грудничок, который регулярно употребляет это диетическое мясо, вырастет крепким и здоровым.
Индейка с овощами для грудничка – достаточно легкая и быстро усваиваемая еда, которую по достоинству оценит ваш малыш. Мясное пюре из индейки можно смешивать с вареными овощами или любым другим гарниром (рисом, гречкой, овсянкой).
Перед покупкой особое внимание уделите качеству мяса. Выбирайте свежую индейку в проверенных мясных магазинах. Присмотритесь к мясу, оно должно иметь светлый цвет и приятный свежий запах.
5 причин выбрать индейку для первого прикорма
Индейка – популярное мясо для первого прикорма. Она имеет массу преимуществ перед мясом других птиц и животных и вот почему:
- практически не содержит холестерин;
- гипоаллергенна;
- имеет низкую калорийность;
- содержит богатый состав витаминов;
- имеет приятный и нежный вкус.
Мясо индейки не вызывает неприятных реакций со стороны пищеварительной системы. Этот продукт можно смело предлагать малышу в 6-7 месяцев (даже если у него есть аллергия на белок куриных яиц). Это постное мясо укрепляет сердечную мышцу, содержит необходимые растущему организму белки и отлично влияет на иммунитет.
Как приготовить филе индейки для прикорма?
Приготовить мясное пюре для грудничка очень легко и быстро. Для этого вам необходимо:
- хорошо промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки;
- залить филе индейки водой и поставить варить;
- остывшее мясо отправить в блендер и взбить.
Многих мам интересует сколько варить филе индейки детям? Это мясо варится около 40-60 минут.
Вы можете варить филе индейки для первого прикорма в обычной кастрюле, в мультиварке или в пароварке.
Чтобы ребенок привык к индейке, для начала нужно давать ему пробовать 0,5-1 чайную ложку пюре. Если аллергии на пюре не будет, тогда постепенно увеличивайте порцию. Мясное пюре из индейки обычно разбавляют грудным молоком, овощным бульоном или молочной смесью.
Приобрести фермерскую домашнюю индейку можно в магазине «Мясной Рай». В продаже свежее, качественное мясо, купить которое можно, не выходя из дома. В ассортименте магазина есть филе, крыло, голень, фарш из индейки и т.д. Покупайте индейку с быстрой доставкой и готовьте своему малышу с удовольствием!
Все рецепты Купить индейку на сайте
Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!
Ваше имя*
Ваш телефон*
WordPress Image Lightbox Plugin
Как подавать индейку для младенцев и малышей
Жаркое из фарша из индейки можно адаптировать для питания всей семьи.В декабре 2020 года были опубликованы Диетические рекомендации для американцев 2020–2025 (DGA) , в которых приводятся конкретные рекомендации по питанию для младенцев и детей ясельного возраста в течение 24 месяцев, включая важность включения постного белка в рацион. Ранее рекомендации для детей в возрасте до двух лет не включались в эти федеральные рекомендации в существенной степени. Тем не менее, в отчете указывается, что этот период развития имеет решающее значение для формирования пищевых привычек, которые могут сохраниться на всю жизнь.
В рекомендациях особо выделяются два питательных вещества, которые должны быть включены в рацион детей старше 6 месяцев: железо и цинк.
Приблизительно в 6 месяцев вводите младенцев в прикорм, богатый питательными веществами… Поощряйте младенцев и детей ясельного возраста употреблять разнообразные продукты из всех пищевых групп. Включите продукты, богатые железом и цинком, особенно для младенцев, которых кормят грудным молоком.
Выдержка из Рекомендаций по питанию для американцев на 2020–2025 годы
Угадайте, в каком нежирном белке есть и то, и другое? Турция!
По словам Эмили Дингманн, блоггера и специалиста по питанию из My Everyday Table , лучший способ сделать это — приготовить «одно семейное блюдо», которое можно легко адаптировать для удовлетворения всей семьи. Дингманн готовит жаркое из индейки для всей семьи и отвечает на некоторые часто задаваемые вопросы о том, как лучше всего адаптировать индейку для младенцев и малышей ниже.
Что говорит DGA о кормлении младенцев и детей ясельного возраста?
Порция фарша из индейки, подходящая для детей.По данным DGA, период от шести месяцев до двух лет является важным периодом для поощрения младенцев и детей младшего возраста пробовать разнообразные продукты, богатые питательными веществами: овощи, фрукты, злаки и нежирные белки, такие как индейка.
Идея о том, что дети едят то, что едят все остальные, не нова. Это часть подхода к отлучению ребенка от груди, но это отход от стандартных детских пюре и слоек.
Также рекомендуется избегать добавления сахара и продуктов с высоким содержанием натрия.
Примечание: Согласно DGA, младенцу может потребоваться до 8-10 экспозиций, чтобы впервые принять новые текстуры и вкусы.
Можно ли младенцам есть индейку?
Да. Когда детям исполняется шесть месяцев и они начинают есть твердую пищу, они могут есть индейку. Тем не менее, важно убедиться, что порции соответствуют стадии приема пищи, а не риску удушья.
Как познакомить ребенка с индейкой?
Жареная индейка для малышей.Есть несколько способов сделать это. Если вы используете пюреобразный подход, просто приготовьте индейку и пюрируйте ее с рисом и овощами. Когда дети лучше владеют руками, они могут начать есть пищу, которую едят руками. Предлагайте кусочки мягкой пищи размером с горошину, например, фарш из индейки и вареные овощи.
Попробуйте этот рецепт жареной индейки, чтобы получить пошаговые инструкции по адаптации блюда для младенцев и малышей.
Примечание: Малыши и маленькие дети не всегда хорошо переносят прикосновение к еде, поэтому вы можете подавать компоненты еды отдельно.
Должен ли я выбрать один метод кормления для младенцев?
Прежде чем вы остановитесь на методе кормления, не думайте, что вам нужно выбрать один ИЛИ другой. Разумно делать смесь пюре и прикорма. Существует множество мнений об этих методах, но в конечном итоге решите, что лучше всего подходит для вас и вашей семьи. Сочетание того и другого совершенно нормально.
Важно то, что вы кормите младенцев и детей ясельного возраста разнообразными богатыми питательными веществами продуктами и вкусами.
Когда я смогу начать подавать «одно семейное блюдо»?
DGA рекомендует давать младенцам и малышам разнообразные продукты, богатые питательными веществами, подобно тому, что должна есть вся семья.
Независимо от возраста ваших детей, мой ответ всегда… СЕЙЧАС! Единственным исключением является то, что ваш ребенок должен быть готов к твердой пище. Итак, принесите их к столу и подавайте им то, что едят все — одно семейное блюдо!
Безопасна ли Турция для младенцев? Вот когда ребенок может есть индейку
В День Благодарения так много всего интересного: возможность побыть с семьей и друзьями, приготовить тыквенные пироги и подготовиться к праздничным покупкам. Но нет никаких сомнений в том, кто настоящая звезда в День благодарения: индейка. От его сочного вкуса у всей вечеринки текут слюнки. Но если у вас есть маленький ребенок, вы можете задаться вопросом: «Безопасна ли индейка для детей?» И если да, то в каком возрасте? В конце концов, они должны быть в состоянии проглотить акцию в честь Дня Благодарения, верно?
Когда речь идет о детях, индейка на День Благодарения — прекрасное лакомство для них — на самом деле, это довольно полезный вариант. «Индейка хорошо вписывается в рацион ребенка, потому что это нежирное мясо, хороший источник белка и высокое содержание питательных веществ, которые могут продолжать помогать детям по мере их роста и развития», — доктор медицинских наук Сайеда Амна Хусейн, сертифицированный педиатр. , — рассказывает Ромпер. «Некоторое мясо, особенно темное, может иметь высокое содержание железа, цинка и даже витаминов группы В, которые могут помочь ребенку, пока он продолжает расти».
Индейка может обеспечить малышей огромным количеством питательных веществ всего за несколько укусов. «Дети начинают терять свои запасы железа внутриутробно в возрасте около шести месяцев, и мясо животного происхождения, такое как индейка, — отличный способ обеспечить их необходимым железом», — Кейтлин Киари, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и основатель Mom-N- Tot Nutrition, — рассказывает Ромпер.
Теперь, когда установлено, что индейка на День Благодарения, как правило, является питательным вариантом для вашего ребенка, важно знать , как и , когда ребенка могут безопасно есть индейку. Ниже вы найдете то, что эксперты могут сказать по этому вопросу на все ваши горячие (или обжаренные?) вопросы о еде на День Благодарения.
Когда детям можно есть индейку? ShutterstockСуществуют некоторые общие ограничения, которые следует учитывать при кормлении ребенка индейкой. Несмотря на то, что он полон полезных питательных веществ, это не всегда самая легкая пища для них. По словам Хусейна, шестимесячная отметка является безопасной оценкой того, когда дети могут начать есть индейку в твердом виде. «Когда детям исполняется шесть месяцев и они начинают есть твердую пищу, они могут есть индейку», — говорит она. «Особенно, если они уже могут сидеть и сидеть на высоком стульчике с пятиточечными ремнями безопасности, если они потеряли рефлекс высовывания языка и [если они] начинают проявлять интерес к еде».
Самое главное — убедиться, что порции индейки, которые вы даете своему ребенку, соответствуют его стадии еды и не представляют риска удушья, объясняет Хусейн. Консистенция индейки, которой вы кормите их, должна быть такой же, как и стадия детского питания, которую они в настоящее время едят, что зависит от их возраста. Как только дети начинают лучше контролировать свои руки, они могут даже брать индейку и есть ее руками, а это означает, что вы можете предлагать ее в твердом количестве размером с горошину.
Как приготовить индейку для ребенкаИтак, учитывая, что индейка на самом деле очень полезна для детей, вы можете начать думать о том, как безопасно приготовить ее для них. Она может быть мягкой и нарезанной ломтиками или (что более вероятно для ребенка младшего возраста) пюреобразной — просто убедитесь, что индейка правильно приготовлена, прежде чем приступать к пюре.
Размораживая индейку перед приготовлением, обязательно делайте это в холодильнике или под холодной водой, а не при комнатной температуре. «Когда мясо, такое как индейка, остается в опасной температурной зоне, между 40 и 140 градусами [по Фаренгейту]», — говорит эксперт по безопасности пищевых продуктов и микробиолог Иррем Джамал, — это может позволить размножаться вредным бактериям».
Затем, когда вы готовите индейку, Джамал предлагает использовать термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура индейки составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту, и такая же температура применяется для разогрева остатков. Следование этим рекомендациям гарантирует, что индейка будет безопасна не только для вашего ребенка, но и для всей вашей семьи. Кроме того, объясняет Киари, если вы собираетесь кормить ребенка кусочками твердой индейки, убедитесь, что она приготовлена в бульоне с низким содержанием натрия, чтобы мясо было сочным и нежным, и ребенку было бы легче его есть.
Теперь, когда ваша индейка приготовлена и готова, вы можете приступить к приготовлению пюре. Все, что вам нужно, это блендер или кухонный комбайн и приготовленное мясо индейки. «Если ребенку меньше шести месяцев, то хорошей идеей будет смешать индейку — либо с ее натуральными соками из кастрюли, которые добавляют питательных веществ, либо с грудным молоком [или] смесью, которая помогает разжижать консистенцию [ и] также добавить нотку знакомого вкуса, помогая ребенку с большей готовностью наслаждаться едой», — объясняет Киари. Оттуда вы можете хранить оставшееся пюре из индейки в холодильнике в течение трех дней в герметичном контейнере или заморозить его на срок до трех месяцев.
А кто сказал, что пюре из индейки должно быть скучным? На самом деле вы можете проявить немного творчества и добавить больше ароматов. «Если вы готовите пюре, вы всегда можете сделать пюре из индейки и добавить немного риса или овощей, которые вам могут подойти, или другие гарниры, которые вы можете приготовить на День Благодарения», — говорит Хусейн, — возможно, даже какую-нибудь начинку. — предлагает она.
Даже если приготовление индейки для вашего ребенка немного хлопотно, оно того стоит. Как говорит Киари: «Самое главное, полезно приобщить вашего ребенка к семейным традициям и вкусам как можно раньше, поэтому используйте это праздничное время, чтобы предложить вашему ребенку те же продукты, которыми наслаждаются остальные члены семьи, позволяя им отдавать предпочтение этим вкусам на долгие годы!»
И если вам пришлось вытащить кухонный комбайн, просто помните, что в следующем году вам не придется делать пюре из индейки на День Благодарения. Когда ваш ребенок подрастет, начнет есть продукты с более твердой консистенцией и у него действительно появятся зубы для жевания, вы сможете давать ему индейку, не превращая ее в пюре.