Сырники для кормящей мамы: Рецепт сырников для кормящей мамы в первый месяц

Можно ли сырники при грудном вскармливании

Если мама кормит ребенка грудным молоком, сырники есть не только можно, но и нужно, так как в них множество кальция и других полезных веществ. Но для того, чтобы этот продукт был однозначно полезным, нужно учитывать, маме количество яиц и творога в рационе нужно ограничивать, также нельзя много жареного. Не нужно строго регулировать количество употребляемых сырников, но не нужно акцентировать на них слишком много внимания, особенно если этот продукт очень любим.

Рекомендации

Оглавление

  • 1 Рекомендации
  • 2 Польза
  • 3 Возможный вред

Конечно, сырники не могут слишком уж навредить, но большое количество этого продукта может быть причиной колик, вздутий, запоров и других нарушений работы кишечника маленького ребенка. Кормящей матери следует придерживаться советов:

  • если ребенок имеет нарушения работы кишечника, кормящей маме не нужно есть сырники на протяжении первых трех месяцев, если все более-менее нормально, можно подстраховаться и кушать сыр в жаренном виде через месяц после родов;
  • попробуйте съесть немного этого продукта, если появились колики, кормящей матери следует пересмотреть как приготовлен сырник, возможно нужно его меньше жарить;
  • если все хорошо, увеличивайте количество съеденных сырников постепенно;
  • в сутки ешьте не более пяти небольших сырников, и не больше двух-трех раз в неделю, этот продукт может привести к вздутию живота ребенка, но все равно он полезен, так что нужно питаться, но в меру.

При готовке сырников для кормящие мамы должны придерживаться советов:

  1. Старайтесь в первые месяцы не добавлять изюм, курагу и другие дополнительные продукты, ешьте сырники, приготовленные по простым рецептам. Но после месяца можно добавлять чернослив, грушу, яблоко, но только поочередно, не смешивать.
  2. Можно в тесто добавлять манную крупу.
  3. Подсолнечное масло должно быть свежим, его можно разбавлять оливковым (на одну часть оливкового пять частей подсолнечного).

Польза

Готовим из творога, а готовый продукт называем сырниками. Это потому, что сыр и творог в прошлом были синонимами, ведь твердые сыры были малораспространенными. Поэтому кое-где сырники называют еще и творожниками. Так как молочко дает корова своему ребенку для того, чтобы он быстрее развивался, там множество полезных веществ, так как кальций, белок, фосфор. Цельное коровье молоко часто вызывает аллергическую реакцию, так как не каждый организм воспринимает не свой белок хорошо. Но белок сыра свернут, он лучше усваивается, также отлично воспринимается организмом и кальций и другие вещества, которые помогают росту и развитию ребенка.

При ГВ (грудном вскармливании) потребность в полезных веществах не только у ребенка, но и у кормящей мамы. Ведь матери в первую очередь дают ребенку полезные вещества из своего организма, и у женщин слабеет костная система, портятся зубы. Но молоко в чистом виде, да и творог не каждый любит есть, но можно приготовить вкусные сырники, которые между прочим помогают мамам при ГВ не набирать лишний вес, набирая при этом множество полезных веществ. Ведь творог низкалорийный, также он принимает участие в обмене жиров в организме, что благотворно сказывается на фигуре и самочувствии женщин, и не только при ГВ.

Творог чрезвычайно полезен при ГВ, но он не должен стать основным продуктом питания, даже смотря на количество полезных веществ. Ведь для суточной потребности взрослого человека в белке нужно съесть полкилограмма творога, в кальции — 1,2 килограмм, фосфоре — почти два килограмма. Если вы съедаете сырников из двух пачек творога (400 грамм), вы себя и ребенка полностью обеспечиваете полностью суточной нормой животного белка. Но ведь нужно съедать столько же и растительного белка, значит просто творога будет недостаточно, нужно также питаться разнообразной растительной пищей, а также не забывать и о мясе.

Маме при грудном вскармливании нужно вообще много кушать, так как при недоедании может пошатнуться здоровье. Силы женщинам при ГВ нужны для восстановления после вынашивания и родов, а также для ухода за малышом, ведь часто нужно вставать ночью, переодевать ребенка, носить на руках и успокаивать. Чтобы не поправиться при обильном питании, достаточно просто не есть хлеба и сладкого и иметь минимальную физическую нагрузку.

Возможный вред

Сырники в небольших количествах не могут принести вред, но все же нужно учитывать некоторые замечания:

  1. Сыр имеет мочегонное действие, в количестве более 500 граммов в день выводит жидкость из организма.
  2. Слишком много животного белка приводит к тому, что кальций затрудненно выводится из организма, возможно образование камней в почках.
  3. Магазинный сыр часто имеет консерванты, которые могут вызвать аллергию у ребенка.
  4. У ребенка может быть аллергия на куриные яйца, которые добавляют в сырники, можно воспользоваться более безопасными перепелиными.
  5. В манной и пшеничной крупе есть глютен, на который у ребенка может быть аллергия. Это случается редко, но это также нужно учитывать. Если глютеновая непереносимость есть, кормящей маме можно использовать муку из риса, гречки, кукурузы.

Чтобы проблем было меньше, маме при грудном вскармливании лучше использовать проверенный домашний творог, его можно сделать самим в домашних условиях из молока, которое нужно оставить прокисать, или из кефира. Но опять таки, нужно следить за качеством начальных продуктов, молоко лучше брать домашнее, домашний творог хорошо поддайте термической обработке, то есть прожарьте.

Сырники при грудном вскармливании, можно ли кормящей маме из творога при ГВ

Когда у новорожденного крохи не наблюдается аллергии и проблем в работе кишечника, молодая мама может позволить себе все, что ей вздумается (разумеется, в пределах допустимого). Но вот при наличии колик и диатеза женщине придется ограничивать себя в питании – употреблять только полезные и разрешенные продукты и блюда. Какие? В раздел неопределенных попадают сырники для кормящей мамы, которые в обычное время так охотно употребляются на завтрак.

Почему сырники попадают в раздел тщательно рассматриваемых при грудном вскармливании? Практически каждый знает, что творог полезен для детей и взрослых в силу содержания в его составе кальция. Но творог – это полноценный белок, который в комплексе с яйцом и маслом может навредить здоровью ребенка, ведь белок является мощным аллергиком. Малыш с грудным молоком получает порцию белка и тут же покрывается распространенным диатезом. Почему? Как избежать подобного? Что делать, если у новорожденного уже имеется диатез, но аллергиком в этом случае выступил сахар – разрешено ли употреблять молодой маме творожники?

Содержание статьи

Вопросов очень много, но вот точные ответы не сможет дать даже квалифицированный специалист. Более подробно ситуация рассмотрена в статье, с которой следует ознакомиться каждой счастливой женщине с малышом на руках.

В чем польза сырников?

Сырники – или как их еще называют творожники – оказывают неоценимую пользу, благодаря содержанию большого количества творога. Разумеется, после тепловой обработки полезные вещества творога несколько уменьшат свои свойства.

Но в основном же польза сырников заключается в следующих свойствах:

  • творог предотвращает жировое перерождение печени;
  • молочный продукт нормализует и улучшает выведение желчи;
  • укрепляет нервную систему;
  • творог улучшает обменные процессы;
  • творог насыщает организм фосфором, кальцием, железом и витаминами группы В;
  • улучшает микрофлору кишечника малыша;
  • насыщение кальцием способствует укреплению скелета новорожденного;
  • творог способствует укреплению ногтей и волос ребенка;
  • повышает умственные и физические способности.

Это важно: Несмотря на положительное воздействие сырников как для здоровья молодой мамы, так и ребенка, перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом. Важно исключить развитие диатеза и прочих неприятностей вследствие употребления молочного продукта.

О вреде сырников

Сырники – это полноценный молочный продукт, который преимущественно состоит из творога. Поскольку производство творога невозможно без использования натурального молока, женщине следует отказаться от сырников при наличии у ребенка аллергии на молоко – это диатез или более серьезные кожные высыпания.

Видео

Некоторые расторопные женщины готовят сырники, используя соевое молоко. При этом творог они делают сами. Но по вкусу продукт заметно отличается и не способен удовлетворить соответствующие потребности. Также необходимо упомянуть о наличии в сырниках муки, которая даже в малых количествах способна спровоцировать у малыша запор.

Мука при кормлении грудью может оказаться под запретом вовсе – запрещены любые мучные изделия. Чтобы максимально уменьшить вред, который может быть нанесен ребенку, во время приготовления лучше использовать муку пшеничную первого сорта. Высший сорт также запрещен к применению, поскольку здесь нередко присутствует «отбеливатель».

Это важно: Ни в коем случае не приобретайте готовые сырники, приобретенные в замороженном виде в супермаркетах. Подобное может серьезно навредить ребенку, поскольку во время их производства используются различные добавки и усилители вкуса – это спровоцирует развитие аллергии у ребенка. Кроме того, в производстве нередко используется просроченный творог.

Как готовить сырники

Итак, из вышеописанного следует утвердительный ответ на вопрос, можно ли сырника из творога при ГВ. Творожники разрешены, но только при отсутствии у малыша аллергии на молочные продукты и яйца – на белок. Аллергия не всегда проявляется банальным диатезом, можно столкнуться и с более серьезными проблемами в виде кожных высыпаний или приступом удушья.

Поэтому разрешено употреблять только творожные сырники, приготовленные самостоятельно. Рецепт разрешенных сырников будет приведен далее.

Немаловажным фактом выступает обязательное отсутствие растительного масла в процессе жарки.

  • Во-первых, женщина в первые месяцы после рождения крохи должна отказаться от жирных продуктов, поскольку это отрицательно сказывается на лактации.
  • Во-вторых, растительное масло, доведенное до кипения, содержит в своем составе большое количество канцерогенов – это вредно не только новорожденному ребенку, но и взрослым. Творог же довольно сильно впитывает растительное масло, в одном сырнике может оказаться до 2 столовых ложек продукта.
  • В-третьих, выработанные канцерогены оказывают разрушительное воздействие на внутренние органы, больше всего страдает печень. Для новорожденного это может обернуться серьезной проблемой.

Подведя итоги, становится понятным, что сырники разрешается готовить на пару или обжариванием без растительного масла. А поскольку обжарить без масла не получится (творожники просто сгорят), рекомендуется выпекать их в духовке на специальной бумаге для выпекания.

Рецепты для молодых мам

Существует огромное количество всевозможных рецептов, предназначенных для приготовления блюда молодым мамам. Их отличия в составе и способе приготовления.

Сырники на пару

Рецепт прост, а вот приготовление их возможно в различных с различными способами. На пару рекомендуется готовить сырники тем женщинам, которые после рождения ребенка активно следят за своим весом.

Для приготовления сырников на пару рекомендуется воспользоваться стандартным рецептом:

  • Смешайте 400 г творога с одним яйцом.
  • Вмешайте 3 столовые ложки сахара, и все тщательно перемешайте. Можно добавлять изюм или измельченные сухофрукты.
  • Добавьте к содержимому муку примерно 3-4 столовые ложки – следите за консистенцией. Важно добиться упругого «теста», чтобы можно было слепить сырник.
  • При желании в массу можно добавить разрыхлитель – не более чайной ложки.
  • Сформируйте сырники и выложите в пароварку. Дополнительно форму можно смазать мукой.
  • Готовьте творожники не более 20-30 минут.

Готовые сырники разрешается подавать со сметаной и прочими добавками, разрешенными молодой матери при грудном вскармливании.

Видео

Сырники на сковороде

Представленным выше рецептом можно воспользоваться для приготовления сырников на сковороде. Только здесь придется добавить в состав столовую ложку сметаны, а, следовательно, увеличить количество добавляемой муки. Жарят сырники на сковороде без масла, но под крышкой. Также можно разжарить сырники в мультиварке – получится аккуратная и аппетитная золотистая корочка.

Сырники в духовке

Имеется довольно интересный рецепт сырников в духовке для кормящей мамы.

Духовка разрешает добавление в рецепт творожников различных фруктов – бананов, яблок и прочих разрешенных при грудном вскармливании.

Для примера приводится рецепт сырников с яблоками:

  • В 400 г творога добавить одно яйцо, щепотку соды, сахар по вкусу. Все перемешать.
  • Приготовить яблоки – их можно натереть на терке и просто выложить в массу. А также можно воспользоваться немного затрудненным формированием творожников – очистите яблоки от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. В процессе формирования яблоки выкладываются внутрь творожной массы. На приведенную массу потребуется всего 2 яблока.
  • Яблоки, натертые на терке, вмешиваются в массу.
  • Теперь в творожно-яблочную смесь следует вмешать муку – потребуется примерно 3-4 столовые ложки. Возможно понадобиться муки больше – важно сделать смесь, из которой можно в дальнейшем слепить творожники.
  • Оставьте смесь на полчаса. По прошествии времени выложите сформированные сырники на противень, предварительно застеленный пергаментом. Можно посыпать сухарями или мукой.
  • Поставьте в духовку на полчаса при температуре в 180-200 градусов.

Подавать готовые сырники можно со сметаной или с небольшим количеством меда, если у ребенка нет аллергии на сладкое.

Видео

Рекомендации по употреблению

Молодая мама должна тщательно следить за своим питанием, поэтому рассмотренное блюдо из творога употребляется с учетом следующих рекомендаций:

  • Творог в больших количествах разрешается кормящей маме только через 2-3 месяца после рождения ребенка.
  • Предварительно следует проверить реакцию организма малыша на творог – употребив сырник, делают перерыв в 2 дня и следят за поведением и состоянием крохи.
  • Блюдо из творога разрешается употреблять только дважды в неделю, каждый раз не более 100 г.
  • Первое время разрешается есть только «чистые» творожники. В дальнейшем можно добавлять фрукты и сухофрукты.
  • Не бойтесь смешивать творог с морковью, цветной и белокочанной капустой – это лучшая альтернатива молодой матери при наличии аллергии у ребенка на фрукты.
  • Следите за сроком годности продуктов – мука, яйца, а тем более творог, имеют ограниченные сроки.

Это важно: Если у ребенка появилась реакция на употребленные творожники, молодой маме следует немедленно обратиться к врачу. Кишечные нарушения могут привести к обезвоживанию организма крохи, а это чревато более серьезными нарушениями в работе внутренних органов малыша.

Творог, сырники или творожники, безусловно, полезны для молодой мамы, но от них следует отказаться при наличии аллергии у крохи. Если же подобного не отмечается, молодая мама может расслабиться и в небольших количествах вводить в свой рацион творог и блюда с его содержанием в основе. Не следует пренебрегать рекомендациями специалистов, в противном случае можно навредить не только малышу, но и себе. Употребляйте только полезные и безопасные продукты и блюда.

Увеличивает ли чизкейк количество молока? — Настоящая лактация

Мне нравится, когда это быстрое молочное средство появляется в группах для мам на Facebook.

У вас мало молока? Съесть два кусочка чизкейка в течение трех дней и посмотреть, поднимется ли он?

Заявление состоит в том, что это способ проверить, не уменьшилось ли у вас количество молока из-за того, что вы не потребляете достаточно калорий, и с учетом этого Чизкейк содержит впечатляющие 329 калорий на ломтик. Добавление 658 калорий к вашему рациону в течение трех дней, безусловно, повысит его.

НО чизкейк вреден для вас, а употребление такого количества жира и сахара с пустыми калориями противоречит здравому смыслу. Для многих людей это может на самом деле навредить их потенциалу выработки молока, поскольку распространенной причиной низкой выработки молока является невыявленная резистентность к инсулину, а чизкейк никогда не появится в плане лечения инсулинорезистентности!

Самое смешное, что родители беспокоятся, что это может быть определенный вид чизкейка , который им нужен, или им не нравится чизкейк, но они хотят сделать больше молока, поэтому они давятся, когда едят его. На самом деле у меня была клиентка, которая сказала мне, что хотела бы попробовать этот метод, так как все, казалось, говорили, что он работает для них, но она не была уверена, сработает ли шоколадный чизкейк по сравнению с вишневым или клубничным. Понятно, что она была сбита с толку, когда я объяснил, что за этим советом на самом деле ничего не стоит, и мы можем оценить ее ситуацию, не прибегая к нездоровым десертам как к средству управления выработкой молока. В случае с этим конкретным клиентом обезвоживание было наиболее вероятной причиной снижения количества молока. Потребление калорий было намного выше необходимого уровня для поддержания молока. Единственное, что чизкейк мог бы сделать, это увеличить ее талию и отсрочить обращение за помощью. Совет привел к тому, что она плакала в продуктовом магазине от отчаяния, пытаясь решить свою проблему.

Как люди могут говорить все это, если это неправда? Разве они не несут ответственности перед родителями, которых они якобы поддерживают, чтобы они не говорили откровенно ложных вещей или не задерживали родителей, обращающихся за квалифицированной помощью?


Проблема в том, что такие мифы широко распространяются в социальных сетях от людей, которые ведут группы поддержки для кормящих родителей и невероятно привлекательны. Чизкейк легко достать, и это звучит гораздо веселее, чем тратить время и находить ресурсы, необходимые для доступа к квалифицированному уходу за грудным молоком. Миф обещает быстрые результаты и полностью контролируется родителем. Это не требует тяжелой работы и затрат энергии, которые часто требуются для решения проблем с выработкой молока.

Эти группы обычно руководят неподготовленными людьми, у которых нет кодекса этики и стандартов ухода, которым нужно следовать. У них могут быть самые лучшие намерения, но вы не можете знать то, чего не знаете, и часто они совершенно не осознают, что советы, которые они дают, ошибочны .


Это также ложится на родителей, обращающихся за советом в эти группы, чтобы действовать по своему усмотрению и суждению. Вы знаете, что это не лучшая идея — обращаться в группу Facebook за медицинским советом, которым не управляют профессионалы. Грудное вскармливание не является исключением, вы должны учитывать источник вашего совета. Вы должны рассмотреть причину, по которой совет мог сработать и почему он может не относиться к вам.

Типичный ответ группы Facebook, посвященной грудному вскармливанию, на это заявление

Родитель А: «Поедание чизкейка удвоило количество моего молока».

Мыслительный процесс консультанта по грудному вскармливанию…

  • Достаточно ли калорий съедал родитель А? Скорее всего нет.

  • Были ли у родителя А проблемы с резистентностью к инсулину? Наверное, нет, если это помогло.

  • Случайно ли родитель А добавил больше жидкости или начал давать добавку, которая поддерживала увеличение количества молока?

  • Заменил ли родитель А детали своего насоса и стал чаще качать, чтобы следить за успехом эксперимента с чизкейком?

Родитель Б – «Я попробовал чизкейк и не увидел увеличения».

Мыслительный процесс консультанта по грудному вскармливанию…

  • Родитель Б не нуждался в дополнительных калориях?

  • Родитель Б страдал от резистентности к инсулину, а лишний сахар напрягал организм, ухудшая снабжение организма?

  • Делал ли родитель Б что-либо еще, что могло повлиять на выработку молока?


Так ты можешь попробовать чизкейк?

Да, вы, безусловно, можете попробовать чизкейк, если вам кажется хорошим планом съесть 2 кусочка чизкейка в течение 3 дней. Это не будет волшебным решением для производства молока, которое можно было бы решить без такого количества сахара и пустых калорий. Это, конечно, не заменит квалифицированный уход за лактацией и может привести к задержке получения необходимой помощи.


Итак, что вам нужно делать, когда вы читаете подобные «волшебные рецепты молока» в социальных сетях? Подумай критически!
  • Какое у них обучение?

  • Другие специалисты рекомендуют этот совет?

  • Почему этот совет работает?

  • Каковы риски и преимущества этого совета?

  • Поможет ли этот совет решить истинную причину, по которой я борюсь?

Если вы не можете ответить положительно на все эти вопросы, откажитесь от чизкейка и позвоните консультанту по грудному вскармливанию. Ваше молоко будет вам благодарно!

View Related Articles…

Можно ли сырники при грудном вскармливании?

Содержание статьи

  • 1 О полезных и вредных свойствах сырников
  • 2 Правильно ввести сырники в рацион мамы
  • 3 Видео: лучший рецепт сырников

Некоторые люди категорически не переносят натуральный творог. Однако даже тем, кто терпеть не может вкус молочных продуктов, захочется полакомиться румяными и сладкими сырниками. Чизкейки довольно популярны среди взрослых и детей. Однако многие кормящие женщины часто задумываются о том, можно ли им употреблять сырники при грудном вскармливании? Сколько творога в таком виде может быть полезно для новорожденного ребенка?

О полезных и вредных свойствах сырников

Известно, что в состав классического блюда входят: яйца, сахар, мука, немного соли, манка и творог. Количество ингредиентов в сырниках не может серьезно навредить женщине в период лактации.

Творог
Творог считается основным ингредиентом сырников. Это очень полезно для здоровья кормящих женщин. В составе творога есть полезный кальций, который способствует восстановлению костей, зубов, ногтевых пластин и волос у женщин в послеродовой период. Ведь во время беременности роженица теряет большую часть кальция в организме, поэтому после родов , требуется наполнить организм этим полезным микроэлементом. Благодаря тому, что кальций поступает в материнское молоко, укрепляются кости ребенка.

Творог содержит «свернувшийся» молочный белок, который в таком состоянии не является аллергеном для новорожденного ребенка. Поэтому блюда, приготовленные из творога, легко усваиваются организмом грудничков. Пища, состоящая из белка, является очень важной составляющей для здоровья женщины и ее ребенка в период грудного вскармливания. Этот белок становится важной строительной основой для правильного функционирования организма. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в твороге, способствуют ускорению обменных процессов в организме женщины.

Однако важно помнить, что кормящим мамам нельзя есть только один творог. Он полезен для здоровья женщины, но не способен восполнить все основные потребности матери в витаминах и микроэлементах. Сырники могут стать отличным полезным блюдом, которое поможет разнообразить рацион мамы. Но не стоит забывать и о сбалансированном питании кормящих женщин. Поэтому важно, чтобы в состав меню рожениц входили как животные, так и растительные белки. Также важно есть фрукты и овощи, нежирные виды мяса и рыбы.

Мало кто знает, что творог обладает повышенным мочегонным действием. Если материнский организм страдает от отеков, то творожок может принести пользу. При этом врачи не советуют употреблять много творога женщинам с проблемами мочеполовой системы и почек. Избыток животного белка в организме может вызвать вымывание кальция из организма. Это увеличивает нагрузку на почки.

Яйца, мука и крупа
Кормящим женщинам диетологи рекомендуют избегать употребления куриных яиц в первые месяцы роста малыша. Дело в том, что яйца считаются сильным аллергеном для детского организма. Поэтому, прежде чем вводить сырники как новое блюдо в рацион кормящей женщины, стоит заранее попробовать каждый ингредиент. Роженица может позволить себе первые несколько дней съедать утром половинку вареного яйца. И наблюдать за поведением тела малыша постепенно. Если у малыша нет аллергии на яйца, то можно смело добавлять их в любимые продукты.

Что касается муки и манной крупы, то в основе этих продуктов содержится пшеница, а также белок — глютен. К сожалению, этот компонент может усваиваться не каждым организмом, но его непереносимость организмом – большая редкость. Тем не менее, исключать негативную реакцию ребенка на глютен не стоит. Как правило, продукты с содержанием этого белка диетологи советуют добавлять в блюда кормящей матери только после второго-третьего месяца жизни малыша. Хотя содержание этих круп довольно мало по отношению к творогу, поэтому можно исключить негативную реакцию детского организма на манку и муку.

Главное при приготовлении соблюдать рецепт и не класть слишком много муки или манки. Тем не менее, в этом вопросе следует проявлять осторожность, особенно в первый месяц жизни маленького крохи.

Для приготовления сырников кормящим мамам лучше всего использовать муку высшего сорта, в ней больше полезных свойств. Эта мука не подвергается химической очистке и отбеливанию, как более дешевые ее сорта. А вот вредные компоненты, которые содержатся в дешевой муке, могут проникнуть в организм малыша вместе с молоком матери и причинить ему вред. Поэтому, если женщина решила побаловать себя вкусными сырниками в период лактации, важно выбирать только качественные. ингредиенты, не наносящие вреда здоровью матери и ребенка.

Введите сырники в рацион мамы правильно

Чтобы кормящая женщина могла есть вкусные и полезные сырники, не опасаясь за здоровье малыша, важно следовать некоторым советам специалистов GW:

  1. Добавлять сырники в рацион роженицы необходимо только ко второму-третьему месяцу развития новорожденного.
  2. Первое время следует съедать не более одного чизкейка на завтрак. Впервые вводить это блюдо в рацион лучше всего с утра, чтобы у мамы была возможность наблюдать за поведением малыша в течение дня.
  3. Если организм малыша нормально принял новые продукты, у него не проявились аллергические реакции, проблемы с пищеварением или кишечником, то мамам можно постепенно добавлять в рацион сырники. Для начала можно съесть не более трех чизкейков, это примерно 100-150 граммов за раз.
  4. Если малыш негативно воспринял новый продукт в рационе мамы, то стоит на время исключить сырники из рациона. После того, как малыш немного подрастет, через три-четыре месяца, можно снова попробовать войти в меню чизкейков.
  5. Готовить сырники из натуральных и свежих продуктов лучше всего дома, а вот от магазинных полуфабрикатов лучше вообще отказаться. Как правило, в составе покупных сырников содержатся вредные добавки.

Важно! Слишком злоупотреблять поеданием сырников не стоит. Даже очень здоровая пища может стать вредной и вызвать проблемы с пищеварением, если есть ее в избытке.

Для сырников желательно брать домашний творог, который можно приготовить самостоятельно. Однако если на это совсем нет времени, то кормящим мамам стоит покупать творог у проверенных продавцов. При этом продукт должен быть свежим, а его жирность не выше 9%. Очень жирный творог может вызвать кишечные осложнения и колики у младенца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *