Творог детский: Творог детский 5% с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Творог для детей : лучшие и худшие в 2022 году

Творог изучили по 88 показателям качества и безопасности (из них 5 – показатели микробиологии, 42 – антибиотики). Исследовали продукт на содержание консервантов (бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот) и искусственных красителей. Изучили органолептические показатели  и достоверность маркировки.

Чем детский творог отличается от обычного?

Лариса Абдуллаева

руководитель службы стандартизации Молочного союза России, ответственный секретарь технического комитета по стандартам на молоко ТК 470/МТК 532, эксперт, к. т. н.

– Технология приготовления творога детского и «взрослого» одинаковая – из сквашенного молочнокислыми бактериями молока удаляют сыворотку различными методами: прессованием или самопрессованием (когда из сквашенной массы сыворотка вытекает сама, почти как дома в марле), сепарированием или ультрафильтрацией (это специальное оборудование, с помощью которого удаляется сыворотка).

Закваски молочнокислых бактерий для производства детского и обычного творога абсолютно одинаковые.

А вот производят детский творог, как и любой другой продукт для питания детей, в отдельных цехах или на отдельной выделенной линии. Это важно, так как к изготовлению детского питания предъявляются особые требования по санитарно-гигиеническим условиям производства.

Для детей до трех лет творог производят ультрафильтрацией, так как при этом способе он получается нежной мажущейся консистенции, и ребенку именно такой творог удобнее и полезнее есть. Это, пожалуй, самое первое отличие от продукта для взрослых, имеющего рассыпчатую крупитчатую консистенцию. Творог для дошкольников и школьников может быть также рассыпчатой консистенции, а вот столь популярный сейчас зернистый творог – это, как правило, продукт для взрослых, он не относится к детскому питанию.

Конечно же, для детского творога используют молоко только высшего сорта, микробиология и безопасность которого несколько отличаются от показателей молока для производства всех молочных продуктов: нормы в нем более строгие и по микробиологии, и по показателям безопасности.

Детский творог менее кислый. Максимальный показатель кислотности в нем – 150 °Т (градусов Тернера), тогда как в обычном – 240 °Т. Такая пониженная кислотность важна для детского организма, он пока не способен усвоить лишние кислоты. Нельзя в питании малыша использовать творог для взрослых и из-за его повышенной кислотности, и из-за крупитчатой рассыпчатой структуры – ребенок может просто подавиться крупными частичками творога.

Детский творог, как и обычный, содержит в составе живые молочнокислые бактерии, очень полезные для организма. В детском твороге, произведенном методом ультрафильтрации, не нормируется точное количество этих бактерий (оно варьирует из-за особенностей технологии ультрафильтрации), но они там обязательно есть, иначе производитель не мог бы назвать этот продукт творогом.

В детском твороге содержится строго нормируемое количество жира и белка, и это установлено санитарными нормами при участии педиатров. Не бывает детского творога «обезжиренного», так как организму малыша всегда важен баланс всех пищевых веществ. Кроме того, некоторые витамины, столь важные для ребенка, например D, являются жирорастворимыми, и без молочного жира они не усвоятся. Стандартный диапазон жира в детском твороге – от 4 до 9%, тогда как в обычном массовая доля жира по ГОСТ 31453 варьирует в широких пределах – от 0 до 23%. Стандартное содержание белка в детском твороге – 8–9%, в обычном белка содержится намного больше – от 14 до 18% (самый высокобелковый – это творог обезжиренный).

В детском твороге нормировано количество отдельных микроэлементов, в первую очередь кальция, а для обычного таких норм нет. Детский продукт также часто выпускают обогащенным различными витаминами и микроэлементами, о чем производитель обязательно сообщает на этикетке.

Безопасен ли детский творог?

По результатам исследования во всем изученном нами твороге не обнаружено в опасных для здоровья количествах антибиотиков и пестицидов.

Не выявлено афлатоксинов Афлатоксины-продукты жизнедеятельности грибов рода Aspergillus. Эти смертельно опасные микотоксины устойчивы к тепловой обработке и не чувствительны к органическим растворителям.
В настоящее время семейство афлатоксинов включает четыре основных представителя — афлатоксины В1, В2, G1, G2 и еще более 10 соединений, являющихся производными или метаболитами основной группы — М1, М2, В2а, G2a, GM1, Р1, Q1 и другие.

Самым опасным и распространенным афлатоксином является афлатоксин B1. Афлатоксин В1 является гепатотропным ядом и поражает в первую очередь печень. При попадании афлатоксина В1 с кормом дойным коровам в молоке может присутствовать его метаболит – афлатоксин М1.

Афлатоксин М1 обнаруживается не только в цельном молоке, но и в восстановленном, в твороге, сырах, йогурте. Загрязненная афлатоксином М 1 молочная продукция экологически опасна для человека. Афлатоксины вызывают рак печени и легких, отек легких, снижение веса, конверсию корма, снижает защитные функции организма.

При попадании афлатоксинов в высоких дозах в организм смерть наступает в течении нескольких суток из-за необратимых поражений печени.

» data-placement=»bottom»> , которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.

Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей.

Заменяли животный жир растительным или нет?

В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что производители не пытались заменить животный жир растительным.

Загустители добавляли?

Крахмал, а также каррагинан, которые могут использоваться в качестве загустителей недобросовестными производителями (по стандарту это запрещенные в твороге добавки), не обнаружены.

Какое молоко использовали для изготовления творога?

Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО ), согласно требованиям технического регламента, должна составлять не менее 13,5%. Низкий показатель СОМО может указывать либо на то, что для производства творога использовалось некачественное молоко, либо на то, что часть продукта была заменена какими-то добавками (например, водой, крахмалом или другими загустителями).

Результаты нашего исследования говорят о том, что для приготовления творога всеми производителями использовалось качественное молоко. К тому же оно прошло процесс пастеризации, об этом свидетельствует показатель фосфатазы.

Справочно

Фосфатаза  определяет степень пастеризации молока. В пастеризованном молоке этого фермента не должно быть.


Нет ли избытка влаги в твороге?

Массовая доля влаги в твороге для детей до года не должна превышать 82%. В нашем исследовании весь творог соответствовал этому требованию. Массовая доля влаги варьировала от 76,98 до 79,28%.

На качество творога влияет и такой показатель, как титруемая кислотность. В техническом регламенте установлена норма – не более 150 °Т (градусов Тернера). Если кислотность выше, то это может свидетельствовать о недостаточном охлаждении продукта на производстве, а также о нарушении температурных режимов хранения по всей холодильной цепи.

Сколько в твороге кальция?

Говоря о кальции, следует отметить, что в техническом регламенте установлено требование – не менее 85 мг/100 г, а ГОСТ регламентирует верхнюю границу – не более 150 мг/100 г.

Во всем исследованном твороге содержится достаточное количество кальция, которое варьирует от 92,65 до 105,59 мг/100 г.

Присутствуют ли в твороге гормоны эстрогеновой группы?

Эксперты Роскачества исследовали творог на содержание в нем гормонов эстрогеновой группы, в том числе этинилэстрадиола. Это исследование провели в связи с тем, что существует потребительский миф о том, что молоко – это источник эстрогенов (женских гормонов), так как гормональные препараты могут использовать, чтобы увеличить количество молока. Почему присутствия гормонов опасаются именно в твороге? Потому что творог – это концентрированный продукт, поэтому, по мнению родителей, покупающих детский творог, в нем может содержаться больше гормонов эстрогеновой группы и это не полезно для ребенка.

Результаты исследования показали, что массовая концентрация гормонов эстрогеновой группы, в том числе этинилэстрадиола, ниже допустимого количества, то есть опасения родителей напрасны – эксперты Роскачества развеяли этот миф.

В чем польза творога для детей?

Татьяна Буцкая

первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей

– Творог – богатый источник кальция и прекрасная профилактика остеопороза в будущем. Хорошо, если творог обогащен витамином D, который помогает усвоению кальция. Но если ребенок ежедневно ест такой творог, а мама дает малышу отдельно витамин D, то в этом случае дозировку витамина следует снизить, предварительно проконсультировавшись с педиатром.

Вводить творог в прикорм ребенка нужно не ранее 8–9 месяцев. Разумеется, перед этим не помешает консультация педиатра, так как решение о точных сроках введения творога в рацион ребенка лучше всего принимать совместно с врачом, который ведет вашего малыша. Более раннее знакомство с этим продуктом не рекомендуется, потому что у большинства детей до восьми месяцев недостаточно ферментов для переваривания белков, в результате это может спровоцировать аллергию, проблемы с почками и анемию.

Суточная норма для годовалого малыша не должна превышать 50 г, а начинать знакомство с творогом нужно с чайной ложки – этого будет достаточно, чтобы понять, хорошо ли ребенок переносит новый продукт. Если видите, что все идет хорошо, вводите творог в прикорм. Но перегружать детский организм творогом не следует, потому что увеличивается нагрузка на почки.


Вкус, консистенция, цвет

В ГОСТе указывается, что консистенция творога для детского питания должна быть мягкой, мажущейся или рассыпчатой (если творог готовили методом прессования и (или) самопрессования). В твороге могут присутствовать (или не присутствовать) частицы молочного белка. Вкус и запах должны быть чистыми кисломолочными, а если творог с фруктовым наполнителем, то со вкусом и запахом, обусловленными добавленными фруктовыми компонентами. Цвет должен быть белым или с кремовым оттенком, равномерным по всей массе, а если творог с фруктовым наполнителем, то с характерным цветом добавленных фруктовых компонентов, без посторонних привкусов и запахов.

Результаты исследования позволяют утверждать, что весь изученный творог соответствует установленным нормам.

На что обращать внимание при покупке детского творога?

– Осмотрите полку, на которой в магазине размещен творог для детского питания, – советует Лариса Абдуллаева. – Она должна быть «холодной» и, конечно, чистой. Желательно посмотреть температуру хранения на термометре или датчике, которыми должна быть оборудована полка. Почти вся молочная продукция является скоропортящейся и должна реализовываться при температуре не выше +6 °С. С «теплой» полки детский творог покупать категорически нельзя.

Обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметичной. Творог для детей раннего возраста фасуется в упаковку от 50 до 100 г, не больше, так как его во вскрытой упаковке нужно съесть сразу (хранению вскрытый творог не подлежит).

На упаковке обязательно должно быть указание, для детей какого возраста произведен продукт.

В составе, помимо белков, жиров и углеводов, размещается информация о содержании микроэлементов, например кальция. Иногда производители обогащают творог витаминами, например витамином D.

Обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Творог для детского питания, как и любой кисломолочный продукт, не может храниться долго. Как правило, срок годности детского творога в промышленной герметичной упаковке не превышает 14 дней. Если творог хранился правильно, в указанных производителем на упаковке условиях, то его качество будет одинаковым в течение всего срока годности. За это время в продукте сохраняются и полезные молочнокислые микроорганизмы, и добавленные биологически активные компоненты, например витамины. Но все же, если есть возможность выбрать более свежий продукт, возьмите его. Творог продукт «капризный», в нем могут развиваться нежелательные микроорганизмы и плесени даже при минимальных нарушениях температуры хранения. И конечно же, не храните в холодильнике открытый стаканчик: детский творог не подлежит хранению во вскрытых упаковках.

Выводы

  • Весь исследованный творог безопасен. Эксперты не выявили наличия патогенных микроорганизмов. Не нашли антибиотиков. Не обнаружили афлатоксинов.

  • Творог для детского питания не содержит консервантов и синтетических красителей. Изготовлен из качественного пастеризованного молока.

  • Производители не заменяют животные жиры растительными, не используют при производстве загустители (крахмал и каррагинан).

  • В твороге не содержатся гормоны эстрогеновой группы, в том числе этинилэстрадиол.

  • В продукте достаточно кальция. Внешний вид, вкус, запах, цвет соответствуют нормам, установленным ГОСТом.

  • Результаты исследования позволяют утверждать, что творог всех изученных торговых марок безопасный, качественный и полезный. Это торговые марки: «Агуша», «Ам-Ам», «Ашан», «ВкусВилл», «Мама Лама», «Мясновъ», «Наша Маша», «Растишка», «Тёма», «ФрутоНяня».

Артем Белов

генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко)

– Качество и безопасность детского творога, как и всех продуктов с маркировкой «для детей», находятся под наиболее строгим контролем надзорных органов. Для производства детской категории необходимо самое чистое сырье с высоким содержанием белка, современное оборудование и налаженные алгоритмы работы – и в этом сегменте работают не все предприятия сектора. Исследование Роскачества подтверждает, что переработчики крайне серьезно подходят к вопросу выпуска продукции для детей и следят за ее качеством и безопасностью.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Творог для детей

(Возраст: с 10 месяцев) 

Вот второй обещанный детский рецепт — творог для детей. Как и йогурт домашний, рецепт которого я выкладывала в прошлый раз, я всегда стараюсь детям приготовить творог в домашних условиях. Детский творог – это один из самых важных рецептов детского питания. Поместим в рубрику — блюда из творога.

Чем полезен творог я уже немного писала в начале рубрики. Но не лишним будет еще коснуться этого важного момента – творог польза. Очень важен состав творога и витамины в твороге. Главное – он является источником микроэлементов – кальций и фосфор, которые очень важны для построения крепких косточек и зубов. А также творог – белок, т. е. он содержит концентрат молочного белка – который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел. Думаю, ценность творога и полезен ли творог для детей ни у кого не вызывают сомнений.

Какой кисломолочный продукт включать в прикорм: творог до года, или кефир для детей и когда вводить творог ребенку в прикорм? Исходя из моего опыта, вес моей старшей дочери всегда был в норме, даже немного превышал ее, поэтому нам назначили вначале прикорм кефира в 9 месяцев, а затем в 10 мы ввели творог для детей до года. Что же касается моей младшей дочери, ее масса была вначале также выше нормы, но после введения прикорма, мы стали хуже набирать вес и педиатр посоветовал наоборот введение творога в девять месяцев, а в 10 мы ввели йогурт домашний. Для деток на искусственном вскармливании вводят кисломолочное на месяц раньше. Но я знаю одно правило в прикорме, лучше опоздать, чем поспешить, поэтому раньше восьми месяцев не стоит прикармливать творог для грудничка, если нет особых показаний.

Все же, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром, заодно утвердитесь в выборе того рецепта, которые я Вам предложу и спросите у него какой творог давать ребенку.

Все, конечно, знают, что детям нельзя творог купить на рынке, не подходит и обычный магазинный. Т. к. можно получить серьезное  острое кишечное отравление творогом. Не буду повторятся, я уже много про это писала в рецепте – йогурт домашний.

Естественно, у нас есть выбор покупать детский творог, или сделать творог в домашних условиях. Я для своих деток выбрала приготовление творога в домашних условиях. В этом случае я не волнуюсь за качество творога, это всегда свежий творог натуральный, без всяких Е, консервантов и прочей химии. Хранение творога, приготовленного в домашних условиях детям невозможно. Лучше давать свежеприготовленный, или в течение дня, при хранении в холодильнике. Еще выясним, сколько давать творога ребенку? Начинать прикорм с половины чайной ложки, доводя постепенно до нормы. До трех лет норма: творог 50 грамм каждый день. После года можно давать его в чистом виде, а можно готовить разные блюда: сырники, ленивые вареники, творожный пудинг, творожную запеканку и многое другое, что можно приготовить из творога. Можно увеличивать объем творога в приготовленном блюде до 100 грамм и давать тогда через день. Давать ребенку лучше на полдник, или ужин,  так как в это время лучше усваиваются молочнокислые продукты. Мне такие рекомендации давал педиатр.

Если Вы решили готовить домашний творог для детей, но пока не знаете, как делать творог, тогда читайте дальше, делайте выводы и выбирайте. Распишу еще виды творога: пресный — приготовление творога из молока и кислый – из кефира, йогурта, простокваши.  Теперь  рецепты из творога с фото и без. Фотографировала процесс, как сделать творог, который часто делаю.

Начну описывать, как сделать домашний творог. Это первый рецепт, который мне посоветовала педиатр. Его главный плюс в том, что он живой, т. е. в нем сохраняются те самые полезные био-бактерии, о пользе которых я очень много писала в прошлом рецепте: детский йогурт в домашних условиях.

Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта. Т. е. как я писала в предыдущем рецепте, вначале мы получаем 5 баночек йогурта, которые можно сразу есть, а можно только несколько, а остальные использовать в качестве закваски. Из половины баночки получается еще семь банок, три из которых я использую, чтобы приготовить творог дома. Выход готового продукта из 3 баночек: 100 грамм. Можно эти баночки, вынув из йогуртницы, не ставить в холодильник, а сразу использовать для приготовления. Этот творог подходит для грудных детей, я его готовила на первый прикорм.

Вам потребуется, чтобы приготовить детский творог нежирный:

3 баночки домашнего йогурта;

Рецепт приготовления творога:

1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт.

2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний (у меня плита электрическая на 2).

3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель – их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.

4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.

5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Нужно охладить творог. Я ставлю, прям, стекать в ситечке в холодильник минут на 10 -20 и даю кушать своим дочкам.

6. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога, как на фото (если готовите для малышей, не забудьте ситечко обдать кипятком).

Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.

Конечно, лучше, чтобы детки ели такой творог для детей, без соли и сахара. Но все дети разные, моя младшая дочь кушает такой детский творог. А старшая, после того, как насмотрелась рекламы: детский творог агуша (для здоровья малыша — агуша) стала просить купить. Стараюсь оградить от телевизора, но все же попалась на глаза ей эта реклама творога.  И как результат ей больше понравился сладкий творог. Приходиться теперь ей готовить этот творожок с яблоком, или бананом. Если и Ваш ребенок не ест творог  в таком несладком виде, то добавьте к нему фрукты. Моей дочке особенно нравиться с яблоком. 10 минут яблоко (лучше гольден, оно слаще) в пароварке. Затем его чищу от шкурки и серединки.  Смешиваю яблоко и творог +в блендере и, получается, по вкусу тот же творог тема творог агуша. Сахар лучше не добавлять, если малыш не будет есть, добавьте фруктозу.

2 рецепт. Приготовление творога из кефира

Еще здесь допишу, как сделать творог из кефира. Такой же выход творога  — 100 грамм Вы получите, если возьмете 600 грамм кефира, только используйте детский. Схема производства творога из кефира такая же, как я только описала. Это тоже будет кислый творог, но его вкус действительно будет с кислинкой. Такой домашний творог из кефира детского я готовила только несколько раз, и он меньше понравился моим дочкам на вкус.

Таким же способом можно готовить творог из скиснувшего естественным путем молока — простокваши, но он для детей не подходит, т. к. может присутствовать опять же вредная флора и существует опасность отравления творогом.

Еще можно детский кефир прям в упаковке положить в морозилку, когда он замерзнет, вынуть ледяной кусок из упаковки и положить в сито для оттаивания. В результате через несколько часов (зависит от объема замороженного куска) в сите у Вас останется творог. У нас этот способ не прижился, уж очень долго по времени он готовится и получается выход творога очень маленький, хотя на вкус мягкий, однородный и довольно вкусный.

Теперь опишу рецепты, как сделать творог из молока. Получается пресный творог. Приготовление творога из молока происходит путем образования творожистых хлопьев при добавлении к нему окислителя. Для детей можно использовать в качестве окислителя – лимон, хлористый кальций, детский кефир. От окислителя вкус не меняется, обычно он очень нравиться детям, моим очень пришелся по вкусу. Главный плюс этого детского творога в том, что он очень быстро готовиться. А еще он легче усваивается, чем кислый творог, поэтому идеально подходит для маленьких детей. При различных проблемах со здоровьем, деткам врач назначает именно пресный творог. Не забывайте, что молоко используем пастеризованное с минимальным сроком хранения, об этом я много писала в рецепте домашний йогурт для детей.

3 рецепт. Творог с лимоном

Второй рецепт творога из молока, который мне посоветовала врач, в качестве окислителя использую лимон. Его я стала использовать с годовалового возраста, хоть лимон и является меньшим аллергеном по сравнению с остальными цитрусовыми.

Домашний творог, приготовление, Вам потребуется:

1. молоко — 600 мл;

2. 1 полная столовая ложка сока лимона

Домашний творог рецепт:

1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. В это время берем лимон и выдавливаем полную ложку сока из него. Когда молоко начнет закипать и подниматься, снимите  с огня. И сразу влейте сок лимона и быстро перемешивайте.

2. Почти сразу молоко начнет сворачиваться, и, как видите на фото творог отслоится от сыворотки. Если у Вас этого не произошло, возможно, недостаточно налили сока лимона, добавьте еще немного. Теперь нужно охладить полученную смесь, я ставлю в кастрюлю с холодной водой, как и в прошлом рецепте. Минут через 10 выливаем смесь в ситечко и даем сыворотке стечь еще несколько минут, можно перемешать, чтобы быстрее отходила сыворотка. Все можно давать ребенку, опять же можно добавить фрукты непосредственно перед употреблением.

3. Да, еще хотела уточнить, что пресного творога из молока получается, как Вы видите на фото справа меньше, чем из кисломолочного продукта по первому рецепту. Хотя объем исходного продукта был одинаков – 600 мл. Сколько творога получается из молока можно посчитать, исходя из того, что в столовой ложке 15 грамм.

4 рецепт. Домашний творог из молока и кефира

Я не стала фотографировать как приготовить домашний творог, где в качестве окислителя используется детский кефир. Я использую именно свой домашний йогурт. Это третий рецепт, по которому я часто готовлю. Ставлю на огонь 600 мл. молока, доводим до кипения, заливаем 200 грамм домашнего йогурта и сразу снимаем с огня, при этом тщательно перемешиваем. Происходит отхождение сыворотки, как в предыдущем рецепте, охлаждаем, выливаем в ситечко. Все, можно кушать. Этот детский творог я готовила своим дочкам до года и после.

5     рецепт. Кальцинированный творог

Иногда педиатр рекомендует включать в прикорм малышу творог, при изготовлении которого используется хлористый кальций. Например, когда у малыша очень быстро идут одновременно зубы, или когда у ребенка до года плохо закрывается родничок и ему необходим дополнительный кальций. Еще мы в два года умудрились сломать весной руку, когда упали с велосипеда, всем своим весом придавили руку, которая попала под руль. Тогда нам ортопед назначал кальцинированный творог, рекомендовал весной его периодически кушать курсами. Но, конечно, кальций в твороге, содержится в большом количестве и его нужно дозировать, для ежедневного применения без рекомендации врача, употреблять кальцинированный творог для детей нельзя. Когда мы покупали, чтобы приготовить творог хлорид кальция в аптеке он оказался только в ампулах, врач сказал, что такой не подходит из-за длительного срока хранения. Покупать надо в государственной аптеке, предварительно заказав по рецепту, он хранится в холодильнике в течение 30 дней.

Итак, как приготовить кальцинированный творог. Процесс такой же, как в предыдущих двух рецептах. Берем 600 мл. молока, доводим до кипения, снимаем с огня, равномерно вливаем полную столовую ложку хлористого кальция, при этом не забываем хорошо размешивать. Если оно плохо свернулось, тогда добавьте еще чуть-чуть препарата, но не добавляйте много, иначе Вы получите горький творог. Ставим также в холодную баню на 10 минут. Осталось процедить через сито и до конца охладить. Все готово.

Лучший творог, конечно домашнего приготовления, я чередую кислый творог и пресный своим дочкам. Часто использую его для приготовления разных блюд, тогда стараюсь, чтобы хорошо стекла сыворотка и получился более сухой творог. Еще, сыворотку не выливайте, она очень полезная, ее я использую для выпечки домашнего хлеба, для дрожжевого теста, оладьей, блинов. Тесто на сыворотке  получается очень нежное. Приятного аппетита Вашим малышам!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Творожный соус для детей | Kalona SuperNatural

Новости, Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Любите творог? Вот еще один способ получить удовольствие! Эта декадентская смесь творога, меда, корицы, ванили и клена порадует ваши вкусовые рецепторы.

Этот рецепт соуса из творога также подходит для детей. Мы знаем, что текстура творога иногда отталкивает детей. Смешайте его для гладкой взбитой текстуры!

Сырный дип Ингредиенты

  • 1 стакан органического творога Kalona SuperNatural
  • 1–2 ст.л. кленового сиропа или меда
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. 16

Указания

  1. Поместите ингредиенты в блендером и смешайте до кремообразного и однородного состояния.
  2. Подавайте в качестве намазки для тостов, крекеров или соуса к фруктам.

Фото и рецепт предоставлены Yummy Toddler Food.

Печать

Творожный соус для детей


  • Автор: Эми Паланджян – Вкусная еда для малышей
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Любите творог? Вот еще один способ получить удовольствие! Эта декадентская смесь творога, меда, корицы, ванили и клена порадует ваши вкусовые рецепторы.
Этот рецепт соуса из творога также подходит для детей. Мы знаем, что текстура творога иногда отталкивает детей. Смешайте его для гладкой взбитой текстуры!


  • 1 стакан органического творога Kalona SuperNatural
  • 1–2 ст.л. кленового сиропа или меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до кремообразного состояния.
  2. Подавайте в качестве намазки на тосты, крекеры или соус к фруктам.

Примечания

Фото и рецепт предоставлены Yummy Toddler Food.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 4
  • Калорий: 69
  • Сахар: 3,3 г
  • Натрий: 228,4 мг
  • Жир: 2,4 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • color»> Углеводы: 5,4 г
  • Клетчатка: 0,2 г
  • Белок: 6,2 г
  • Холестерин: 7,9 мг

Ключевые слова: творожный соус для детей

Лучший сыр для малышей

Сыр! Это один из тех вездесущих продуктов, которые ест большинство из нас. Я бы даже сказал, что это наша любимая еда! Но знаете ли вы, что большинство сыров на самом деле не подходят для детей? Сыр для младенцев может быть немного твердым, потому что в нем часто много натрия. Но это не значит, что вы никогда не сможете подавать его как часть сбалансированной диеты! Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых вариантах сыра, подходящих для детей.

Почему детям нельзя есть сыр

Несмотря на то, что сыр не является универсальным запретом для детей, вы все же хотите ограничить количество особо соленых продуктов в рационе вашего ребенка.

К ним относятся все, от стандартного чеддера до стручкового сыра (сыр моцарелла для тех из вас, кто не проживает в США!) и большинства других твердых сыров.

Большинство сыров, предназначенных специально для детей младшего возраста, имеют высокое содержание соли! Популярен творог, в нем часто может содержаться более 350 мг натрия на 1/2 стакана.

Сыр с нитями, который на самом деле является опасным для детей, даже несмотря на то, что он предназначен для них, обычно содержит около 200 мг натрия на пачку.

Сыр Чеддер содержит 200 мг на унцию (это примерно столько же сыра, сколько сыра в индивидуальной упаковке, чтобы дать вам представление о небольших количествах, о которых мы здесь говорим). 

Почему в сыре так много Соль в нем?

Соль действует как естественный консервант. Он используется в сыре, чтобы помочь контролировать влажность и бактерии, а также для улучшения вкуса многих сортов.

Однако не вся соль в сыре служит функциональному назначению, в чем вы можете убедиться, зайдя в любой продуктовый магазин. Вы заметите, что два разных вида одного и того же сорта сыра могут иметь совершенно разное количество натрия.

У каждого производителя сыра есть свои предпочтения и рецепты сыров, поэтому важно всегда проверять этикетки. Даже если это сыр с низким содержанием натрия.

Сколько соли должно быть у младенцев?

Удивительно, как мало соли ежедневно приходится съедать младенцам. (Прочитайте этот пост, чтобы узнать, почему.)

Короче говоря, когда вашему ребенку от 6 месяцев до 1 года и он только начинает прикорм, мы хотим, чтобы количество натрия в пище не превышало 400 мг.

Для сравнения: многие ломтики хлеба, а также сыр сами по себе содержат 200 мг.

Когда вашему ребенку исполнится 1 год, мы хотим продолжать следить за содержанием соли, но рекомендуемая суточная доза увеличивается до 800 мг.

Какой сыр лучше всего подходит для детей?

Я обыскал несколько продуктовых магазинов в поисках детского сыра с низким содержанием натрия. К сожалению, найти варианты в обычном продуктовом магазине намного сложнее, чем кажется.

Но я нашел несколько хороших сортов, которые чаще всего содержат очень мало натрия.

Имейте в виду, что вам нужно будет проверять этикетки в вашем собственном магазине, так как сыры разных марок могут иметь совершенно разное количество натрия.

В возрасте до 2 лет обязательно выбирайте жирный сыр, так как жир полезен для развития мозга.

После 2 продолжать выбирать цельножирные сорта сыра — это здорово, но можно покупать любой тип сыра для остальных членов семьи.

Я также рекомендую избегать непастеризованных сыров для детей младше 2 лет, так как они несут более высокий риск пищевого отравления и пищевых отравлений, особенно Listeria monocytogenes.

Вы могли слышать, что мягкие сыры не пастеризованы и являются небезопасными сырами, которых следует избегать. Это не всегда так!

Лучший способ определить это – убедиться, что на любом сыре, который вы получаете, указано, что он пастеризован или содержит пастеризованное молоко в качестве ингредиента. На большинстве сыров четко указано, пастеризованы они или нет, по крайней мере, здесь, в Соединенных Штатах.

Итак, без лишних слов, вот список сыров, на которые стоит обратить внимание при кормлении малыша.

Я не могу не подчеркнуть важность проверки каждой этикетки, так как каждый бренд будет иметь разное количество натрия, даже если это один и тот же тип сыра!

Сыр для детей

Начнем с лучших сыров, которые вы, скорее всего, найдете в любом магазине.

Рикотта

Легко намазываемый на тосты, это легкий ранний вариант в качестве детского сыра и хороший выбор, который часто содержит менее 50 мг натрия на порцию (и размер порции фактически вдвое больше, чем у других сыров!)

Свежая моцарелла

Это сыр, который содержится в рассоле, а не тертый или обычный сыр. Свежая моцарелла часто имеет более мягкий вкус и отлично подходит для закусок, а также в виде полосок размером с палец для детей или даже для растопления поверх пиццы.

Swiss

 Отличный вариант, если вы ищете более мягкий сыр, который можно нарезать или предварительно нарезать. Ваш средний кусочек сыра чеддер обычно содержит около 200 мг натрия, многие кусочки швейцарского сыра содержат около 35 мг!

Козий сыр

Еще один вариант намазывания, он также может быть прекрасен в пасте. Обычно он составляет в среднем около 80 мг натрия на унцию во всех марках, которые я рассматривал для сыра этого типа. Это немного больше, чем в некоторых из предыдущих, которые я упомянул, но все еще достаточно низкое содержание натрия, чтобы быть хорошим вариантом!

Прочие намазываемые сыры

Существует много таких видов сыра! Вспомните маскарпоне, творог, крем-фреш или фермерский сыр. В большинство этих плавучих сыров вообще не добавляют соль, поэтому они являются отличным вариантом. В зависимости от вашего региона страны (и мира) вы, вероятно, увидите разные. Я перечислил некоторые из них здесь, но обязательно ознакомьтесь с теми, которые можно найти в виде пасты или в тюбиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *