Вареная колбаса при грудном вскармливании в первый месяц: можно ли кормящей маме вареную колбасу — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

Можно ли кормящей маме вареную колбасу?

Для кормящих женщин существует слишком много ограничений в еде. Принято считать, что мама в период лактации должна употреблять только полезные продукты, а привычную любимую пищу ей необходимо забыть. Так ли это? Не совсем. Конечно, рацион женщины должен быть богатым на витамины и минералы, которые так полезны для ее здоровья и для правильного развития малыша. Но важно, чтобы у мамы еще было хорошее настроение, а поэтому ей необходимо получать удовольствие от пищи. Она не должна совсем отказываться от любимых продуктов. Иногда можно позволить себе цитрусовые, морепродукты, немного кофе, красные овощи и фрукты, но при важном условии, что они не вызывают у крохи аллергии.

В этой статье мы рассмотрим вопрос, можно ли кормящей матери вареную колбасу.

Вообще, пока вашему малышу не исполнилось 3 месяца – будьте осторожны в выборе продуктов питания. Затем постепенно вводите в свой рацион любимые лакомства. Съели — и наблюдайте за крохой: если он чувствует себя хорошо, тогда этот продукт оставляйте в своем рационе.

Главное, чтобы употребляемая вами пища не спровоцировала аллергию у ребеночка.

Отвечая на вопрос, можно ли кормящей маме колбасу, хотим напомнить, что продукты промышленного производства имеют много вредных веществ – консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и др. Поэтому женщине при грудном вскармливании употреблять их в пищу в любом количестве не следует.

Правила, которых следует придерживаться

Итак, если вы все же решили, что будете кушать этот продукт, для начала съешьте грамм 30 колбасы или сосиски не на голодный желудок. Если вы внимательно понаблюдали в течение дня за реакцией крохи и он весел и здоров, тогда вы можете изредка позволять себе употребление варенной колбасы. Можно ли кормящей маме есть вареную колбасу каждый день? Нет. Пусть это останется деликатесом в вашем рационе, кушайте ее нечасто и в малых количествах – не больше 50 грамм в сутки.

Прежде чем попробовать сосиску или колбаску, посмотрите на состав. Ответственный производитель обязательно укажет, есть ли в ней красители, эмульгаторы и др. химические добавки. Возможно, в ее составе присутствует соевый белок. Тогда маме следует от такого лакомства отказаться. Также не употребляйте мясные продукты, состав которых вам не известен.

Обратите внимание на дату изготовления колбасы. Даже если срок употребления продукта не истек, будьте осторожны: после приема не очень свежей колбасы вы ничего не ощутите, но ваш малыш, не исключено, что почувствует недомогание. При первых признаках отравления срочно вызывайте скорую помощь.

Итак, мы обсудили, можно ли кормящей маме сосиски и колбасу. Следует помнить, что современная промышленность мало выпускает качественных мясных продуктов. Не стоит также верить рекламе и заявлениям, что колбаса содержит натуральное мясо. Отдавайте предпочтение кашам, фруктам, овощам, творогу, нежирному отварному мясу.

Таким образом, отвечая на вопрос, можно ли кушать вареную колбасу кормящей маме, хотим дать совет – ешьте пищу, которая принесет пользу вашему ребеночку.

 

Статьи по теме:

Можно ли кормящей маме ежевику?

Отдельно стоит сказать о пользе ежевики во время кормления малыша грудью. Женщина берет ценные микроэлементы из продуктов, тем самым насыщая организм крохи витаминами, поэтому так актуален вопрос, а можно ли ее кормящей?

Можно ли кормящей маме шашлык?

Самое ожидаемое мероприятие после унылой и холодной зимы — это, конечно же, пикник на природе, и непременно с шашлычками! Но что делать, если вы совсем недавно родили, и вам тоже хочется полакомится этим сочным вкуснейшим блюдом? Давайте разбираться, можно ли шашлык во время лактации.

Фенхель для кормящих мам

Фенхель является незаменимым помощником для кормящей мамы, ведь кроме свойств повышения лактации, он еще и помогает крохе справиться с коликами, которые так мучают его на протяжении нескольких месяцев.

Можно ли роллы при грудном вскармливании?

Многим людям роллы приходятся по вкусу, ведь иногда хочется полакомится заморской кухней, особенно, если можно сделать их самому.

Так они принесут больше пользы и добавят уверенности в том, что продукт качественный. Поэтому стоит разобраться, разрешены ли они к употреблению кормящим.

Колбаса при грудном вскармливании : в первый месяц

В какой-то момент мать устает от строгой диеты и пытается ее разнообразить привычными продуктами. Страх навредить ребенку заставляет сначала изучить все за и против.
В число сомнительных продуктов попала колбаса при грудном вскармливании. В зависимости от вида продукта опасность может таиться в его составе или способе приготовления.

Оглавление
  • Вареная колбаса и сосиски при грудном вскармливании
  • Выбор вареной колбасы и сосисок
  • Когда вводить вареную колбасу в рацион
  • Копченая колбаса при лактации. Виды обработки
  • Чем опасна копченая колбаса для кормящей матери
  • Правила употребления копченой колбасы при лактации
  • Условия хранения колбасных изделий
Вареная колбаса и сосиски при грудном вскармливании

В идеале вареная колбаса должна изготавливаться из мяса, не содержать консерванты и другие вредные вещества. В таком случае она будет полезна даже кормящей матери.

Ведь в мясе много белка, который хорошо усваивается. Натуральный продукт хорошо действует на систему кроветворения, питателен и вкусен.

К сожалению, найти такую колбасу на прилавке очень сложно. Производители нашпиговывают колбасные изделия вредными ингредиентами и добавками. Некачественным продуктом даже можно отравиться.

Кормящей маме не стоит пробовать колбасу и сосиски в первый месяц. А в дальнейшем очень тщательно относиться к их выбору.

Кормя малыша, стоит покупать только колбасные изделия, произведенные по ГОСТу. Их изготавливают из мяса, шпика, куриных яиц, молока. С добавлением соли и специй.

Стоит отказаться от покупки, если в составе есть растительный белок, соя, загустители, любые ингредиенты с маркировкой «Е».

Последние вредны и для обычного человека, не говоря уже о кормящей маме. Тем более, они способны плохо влиять на лактацию.

Если мама следит за фигурой или планирует похудеть, лучше выбирать продукт без крахмала. Он не относится к вредным ингредиентам, но приумножить вес поможет.

В идеале срок годности должен быть не больше 3 суток (при хранении в температурном режиме от 0 до +8 градусов). Если он больше, в изделиях есть консерванты.

Выбор вареной колбасы и сосисок

Обратив внимание на состав и внешний вид, можно выбрать самые качественные и безопасные колбасные изделия.

• Натуральный цвет сосисок и колбасы – светло розовый. Насыщенный цвет – признак действия красителей.

• Необходимо выбирать только свежие продукты. Отлично, если они будут выпущены меньше, чем за сутки до покупки.

• Самые качественные изделия выпускают в натуральной оболочке.

• Лучше отдавать предпочтение местным производителям. Их продукция свежее.

• Колбасе, купленной в нарезке или куском, понадобится дополнительная термообработка. Ее можно сварить или запечь.

• Стоит обратить внимание на срез. Его цвет должен быть однородным, а поверхность ровной и немного влажной. Если заметны отдельные волокна, слоистость и сухожилия, в изделии много опасного гидролизата.

• Обилие желатина, вредного для кормящих мам, можно определить двумя способами.

Во-первых, по эластичности колбасных кусочков. Если их легко скрутить в трубочку, желатина много.

Во-вторых, по внешнему виду среза. Если он идеально ровный, а на поверхности видны пузырьки, как на сырных кусочках, этого компонента также больше, чем надо.

• Кормящей маме лучше подойдут говяжьи и свиные колбасные изделия. От покупки куриных лучше воздержаться. Кроме мяса в них могут быть кости и перемолотые крылья.

Нет смысла брать продукты из двух видов мяса. Например, из куриного и свиного. Скорее всего, свинины там будет не больше 5%.

• Продукт должен быть изготовлен по ГОСТу и содержать не больше 10 % белка.

Когда вводить вареную колбасу в рацион

Даже самые свежие и хорошие по составу вареные колбасные изделия лучше не пробовать до исполнения грудничку 3 месяцев.


Полезные советы мамочкам: ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ


В первый раз достаточно небольшого ломтика. В течение двух дней после этого не следует вводить новых продуктов, чтобы оценить реакцию детского организма. Если поводов для тревоги не появилось, можно дальше есть продукт.

Порции следует увеличивать понемногу, доведя до 200-300 граммов в сутки. Не стоит кушать колбасу каждый день. Лучше ограничиться 2-3 разами в неделю. Все-таки это жирный продукт, в котором много соли и разных специй.

Копченая колбаса при лактации. Виды обработки

Этот вид колбасы относится к самым вредным в период лактации.

Для улучшения вкуса производители обильно добавляют в нее вредные вещества и консерванты.

Количество сохранившихся полезных веществ зависит от способа копчения.

Бывает два вида обработки: горячее и холодное копчение. Чаще всего производители используют первый вид из-за его быстроты.

При горячем копчении продукт обрабатывается при температуре от 40 до 120 градусов. При холодном – от 20 до 25 градусов. Из-за более низких температур при холодной обработке сохраняется больше полезных веществ.

Часто на предприятиях изделия обрабатывают «жидким дымом». Это особая жидкость, которая придает им вкус, цвет и запах копчености.

Они не так вкусны как настоящие копченые колбасы. Зато не содержат канцерогенов.

Чем опасна копченая колбаса для кормящей матери

Для кормящей мамы и грудничка копченая колбаса может быть опасна:

• Появлением аллергии.

• Вздутием животика и коликами.

• Отравлением при наличии канцерогенов.

• Обезвоживанием. Оно может возникнуть при употреблении большого количества продукта. Как следствие может стать меньше молока.

Правила употребления копченой колбасы при лактации

Если, несмотря на все риски, мать решила ввести в свой рацион этот продукт, стоит соблюдать ряд правил:

• Не пробовать ее раньше исполнения грудничку 5-6 месяцев.

• В течение 48 часов следить за самочувствием малыша. При отсутствии аллергии и других неприятных симптомов, продолжить употребление колбасы.

• Если ребенок плохо перенес новый продукт, отложить его введение минимум на месяц.

• Не стоит кушать колбасу без ничего. Лучше есть ее в бутербродах, салатах, супах.

• Предпочтительнее выбирать изделия холодного копчения.

Условия хранения колбасных изделий

Сосиски и колбасу обязательно хранят в холодильнике. При этом нельзя использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Изделия заворачивают в пищевую бумагу или помещают в пластиковую посуду.

Чтобы колбаса лучше сохранилась, срез можно смазать желтком или жиром. Затем завернуть в пищевую пленку.

Колбаса – не лучший продукт во время кормления грудью. Но, зная правила ее введения и выбора можно уменьшить риск для ребенка и самой мамы.

Начав в 3 месяца с вареной колбасы, ближе к полугоду можно попробовать и копченую. Не стоит злоупотреблять этим продуктом. Чем меньше его будет в рационе, тем лучше для мамы и грудничка.

Арина Наговицына

ЖУРНАЛИСТ
Высшее образование: факультет журналистики и массовых коммуникаций

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!

Можно ли есть колбасу во время беременности?

Колбаса имеет восхитительный вкус и может улучшить вкус супов и бутербродов. Многие женщины жаждут его во время беременности, и его безопасно включать в рацион беременных, если он тщательно приготовлен и потребляется в умеренных количествах. Тем не менее, это также может привести к определенным нежелательным осложнениям беременности. Так стоит ли включать его в свой рацион для беременных или нет? Читайте дальше, чтобы узнать о пользе и побочных эффектах употребления колбасы во время беременности и принять обоснованное решение.

Можно ли есть колбасу во время беременности?

Да, колбасу можно употреблять во время беременности. Но, как и в случае с любым другим мясом, необходимо готовить его при правильной температуре и в нужное время, чтобы оно прожарилось до глубины души без сока внутри. Однако, как упоминалось ранее, есть безопасно, но не самый здоровый выбор, поскольку это может привести к некоторым ненужным осложнениям беременности. Следовательно, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать его в свой рацион для беременных.

Типы колбас – безопасные и небезопасные

Вот некоторые из распространенных видов колбас. Некоторые из них безопасно включать в диету для беременных, а другие нет. Читайте дальше, чтобы узнать, какие из них вы можете включить в свой рацион. Тем не менее, ешьте его в умеренных количествах.

1. Сухие или полусухие колбасы

Сухие или полусухие колбасы обычно смешивают с мясом (рубленым или молотым), хорошо культивируют, затем консервируют, добавляя нитрит натрия и соль. Затем колбасные оболочки используются для закрытия начинки, где ей дают ферментироваться, а затем сушат. Многие популярные колбасы, такие как болонья или пепперони, относятся к категории сухих или полусухих колбас.

Советы по безопасности

В большинстве процедур, связанных с приготовлением этих колбасных изделий, таких как ферментация и сушка, удаление влаги приводит к уничтожению любых бактерий, которые могут вызывать заболевания. Но некоторые из них все же могут остаться. Поэтому лучше не есть вяленые колбасы во время беременности.

2. Вареная или копченая колбаса

Колбаса, приготовленная из мясного фарша или рубленого мяса, хорошо приправленная, приготовленная и копченая, нравится всем. Широкий выбор колбас, таких как вареная колбаса, салями, болонья, хот-доги и тому подобное, либо вареные, либо копченые.

Советы по безопасности

Процесс приготовления избавляет эти колбасы от любых бактерий. Поэтому, если они плохо приготовлены и не острые, не ешьте их.

3. Свежая колбаса

Свежая колбаса изготавливается из нарезанных кусков мяса, которые предварительно должным образом вылечены и хорошо приправлены, для приготовления в свежем виде. Большинство колбас, сделанных из свинины, говядины или другой разновидности колбас, которые отлично подходят для завтрака и родом из итальянской кухни, обычно представляют собой свежие колбасы.

Советы по безопасности

Эти колбасы совершенно безопасны для употребления во время беременности. Тем не менее, необходимо убедиться, что они правильно охлаждены при хранении и тщательно приготовлены перед едой.

Польза от употребления колбасы во время беременности

Известно, что колбаса содержит аминокислоты, которые содержат высококачественный белок, что делает ее в целом полезной для здоровья. Это также богатый источник витаминов, особенно витамина B12. Еще одним ключевым элементом, присутствующим в значительных количествах в колбасе, является железо. Это также способствует поддержанию оптимального уровня гемоглобина в крови, что предотвращает возникновение анемии.

Побочные эффекты употребления сосисок во время беременности

Ниже приведены некоторые побочные эффекты употребления сосисок во время беременности.

1. Преждевременные роды или выкидыш

Употребление колбасы во время беременности может привести к риску заражения листерией. Листерия – это специфическая бактерия, которая может повлиять на течение беременности, приводя к таким последствиям, как преждевременные роды, выкидыши и, в худшем случае, мертворождение.

2. Более высокая вероятность заражения другими заболеваниями

Симптомы заражения сальмонеллой тяжелые. Тошнота, сильная боль в животе с последующей диареей, рвотой и частым обезвоживанием также являются некоторыми осложнениями, которые могут возникнуть, если вы едите колбасу во время беременности и заражаетесь бактериями сальмонеллы. Это может дополнительно усугубляться высокой температурой и болью в теле. Другой паразит, вызывающий токсоплазмоз, может привести к преждевременным родам, желтухе и судорогам у матери.

3. Изжога

Употребление большого количества острой колбасы может вызвать изжогу и проблемы со сном.

4. Осложнения при беременности

Всегда существует высокая вероятность того, что в мясе будут живы какие-либо микробы, что может привести к нежелательным осложнениям при беременности. Поэтому рекомендуется приготовить его правильно, прежде чем включать его в свой рацион для беременных, и избежать каких-либо осложнений.

5. Повышенное количество натрия и жира в организме

Почти 27% колбасы состоит из жира, из которых 10% составляют насыщенные жиры. Точно так же 1,2% колбасы состоит из натрия. Употребление слишком большого количества колбасы может увеличить содержание натрия и жира в организме и привести к нежелательным осложнениям.

Советы по безопасному употреблению сосисок во время беременности

Если вы действительно хотите есть сосиски во время беременности, вот несколько советов, которые вам следует помнить.

  • Всегда ешьте колбасу, когда она горячая. Если это не так, всегда разогревайте его до соответствующей температуры, а затем употребляйте.

  • Не ешьте плохо проваренные колбасы.

  • Колбасные изделия хранить в холодильнике не более двух суток. Употребляя их по истечении указанного времени, убедитесь, что они снова полностью нагреты и приготовлены до горячего состояния.

  • Убедитесь, что сырое мясо не находится рядом с колбасой, которую вы хотите съесть. Соки мяса могут попасть в колбасу и вызвать размножение бактерий.

  • Некоторые колбасы сырые, другие готовые к употреблению. Убедитесь, что вы готовите оба при правильной температуре, прежде чем употреблять их.

  • Всегда выбирайте менее острые колбасы с низким содержанием натрия.

Вкусные рецепты сосисок, которые вы можете попробовать

Если вы хотите насладиться вкусными блюдами из колбасы, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Сосиски запеченные с фасолью

Сосиски запеченные с фасолью очень вкусные. Вот как вы можете их сделать.

Ингредиенты

  • Колбаски – 4-5
  • Высушенная масляная фасоль – 2 стакана
  • Лук репчатый (нарезанный) – 1
  • листья кориандра
  • Помидоры (нарезанные) – 1
  • Зубчики чеснока – 2-3 9 шт.0082
  • Стручковый перец нарезанный – 2

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°C примерно на 20-25 минут.
  2. В противень выложите лук и перец, а сверху сосиски. Ставим противень в духовку и готовим около 18-20 минут.
  3. После приготовления добавьте к ним масляную фасоль, чеснок и помидоры и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте немного воды, пока смесь не станет сочной.
  5. Накройте его сосисками и накройте фольгой. Поместите противень в духовку и готовьте столько же.
  6. Выньте его и украсьте кориандром перед подачей на стол.

2. Запеканка с сосисками

Запеканка с сосисками очень вкусная и сытная. Вот рецепт колбасной запеканки.

Ингредиенты

  • Колбасы – 6-7
  • Картофель отварной – 2
  • Сыр Чеддер – 1 стакан
  • Томатное пюре – 1 стакан
  • Порошок карри – 1 чайная ложка
  • Куриный бульон
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Высушенная фасоль – 1 стакан
  • Бобовый соус – 1 чашка
  • Морковь – 1/2 стакана
  • Лук репчатый (средний) – 1
  • Вода

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем сосиски. Переложите их на тарелку, затем обжарьте в ней лук и морковь.
  3. Добавьте в смесь фасоль, томатное пюре, порошок карри и куриный бульон и варите на медленном огне 8-10 минут.
  4. Размять отварной картофель в отдельной миске.
  5. Возьмите форму для запекания и положите в нее несколько сосисок. Добавьте к нему соус из фасоли и картофельное пюре, затем добавьте смесь карри из фасоли и помидоров, а затем еще несколько сосисок.
  6. Запеките в духовке около 20 минут, а затем наслаждайтесь.

3. Колбаски в медовой глазури

Хотите съесть что-нибудь сладкое и острое? Приготовьте колбаски в медовой глазури. Ознакомьтесь с рецептом ниже –

Ингредиенты

  • Колбасы – 4
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Масло для жарки

Как приготовить

  1. Налейте немного масла в сковороду и готовьте сосиски около 20 минут.
  2. В другой кастрюле налейте немного меда и сахара и дайте закипеть.
  3. Удалите жир из сковороды для сосисок и снова готовьте на среднем огне.
  4. Добавьте уксусно-медово-сахарную смесь в сковороду с сосисками. Постоянно помешивайте, чтобы колбаски не слиплись.
  5. Когда они полностью приготовятся, соедините их с картофельным пюре и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасно ли есть чоризо во время беременности?

Поскольку это свиная колбаса, ее следует употреблять в умеренных количествах. Однако лучше всего этого избегать.

2. Можно ли есть горячую колбасу во время беременности?

Горячие сосиски вкусны, но их употребление в больших количествах может вызвать изжогу. Так что лучше избегать во время беременности. Если вы хотите насладиться горячими сосисками, ешьте их только время от времени.

3. Можно ли беременным есть венскую колбасу?

Венская колбаса производится из предварительно приготовленной колбасы, которая может содержать бактерии, а также содержит повышенный уровень нитритов и нитрата натрия. Поэтому их лучше избегать во время беременности.

4. Безопасно ли употреблять итальянские колбаски?

Периодическое употребление не вредно, так как содержит много жира и калорий.

Колбасы можно есть во время беременности, но их правильное приготовление крайне важно, чтобы не навредить ребенку. Сохраняя их потребление время от времени и соблюдая все меры предосторожности, вы можете съесть свои любимые продукты и иметь здоровую беременность.

Читайте также:

Употребление курицы во время беременности
Употребление яиц во время беременности
Употребление рыбы во время беременности

Можно ли есть летнюю колбасу во время беременности? Полное руководство

Малыш

ByWinters

Часы Обновлено:

В жизни люди переживают разные события, и каждый из них занимает особое и важное место в их памяти. Этот особый период времени, весьма важный для женщин, включает в себя восхитительную фазу беременности.

Беременность — это период времени, в течение которого ребенок растет в матке женщины. Беременная женщина должна следовать ряду руководящих принципов и рекомендаций по питанию в своей повседневной жизни, чтобы убедиться, что она и будущий ребенок оба здоровы в течение этого периода, который обычно длится девять месяцев.

Один из наиболее частых вопросов, которые беременные женщины задают своим диетологам и медицинским работникам, касается того, можно ли есть колбасу во время беременности. Мы более подробно и подробно остановимся на этом вопросе в следующих параграфах.

Что такое колбаса?

Колбаса – одно из лакомств, завоевавшее популярность на столах людей в последнее время и имеющее множество поклонников, как больших, так и маленьких. Это, безусловно, основной продукт повседневной пищи во всем мире, и его любят все из-за его остроты и характерной текстуры.

Однако, несмотря на то, что многим он нравится, это по-прежнему сильно обработанная пища с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и нитрозаминов. Важно обратить внимание на этот вопрос, потому что употребление продуктов с высокой степенью переработки может поставить под угрозу здоровье будущей женщины и плода. Потребление пищи тесно связано с физическим здоровьем человека.

Безопасно ли есть летнюю колбасу во время беременности?

Каждый сорт колбасы, который недавно и полностью был приготовлен, считается безопасным для беременных. В зависимости от сорта мяса колбаса должна быть приготовлена ​​при минимальной безопасной внутренней температуре.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура говяжьей, телячьей, бараньей или свиной колбасы составляла не менее 160 градусов по Фаренгейту (или 71 градус по Цельсию). Принимая во внимание, что блюда, приготовленные из птицы, должны достигать 165 градусов по Фаренгейту (или 74 градуса по Цельсию) (включая индейку или курицу).

Летние колбасы часто содержат больше соли и нитратов и меньше воды, чем другие виды колбас. Как следствие, рост бактерий значительно затруднен. По-прежнему считается деликатесным мясом, от которого будущим мамам следует держаться подальше, сырокопченая колбаса

Салями, пепперони, чоризо, прошутто и любые другие виды вяленой колбасы не следует употреблять будущим матерям. Конечно, если они не были съедены после того, как были приготовлены на пару.

Другая проблема связана с перекрестным загрязнением. После любого контакта с сырым мясом разделочные доски, поверхности, посуда и ножи должны быть разобраны и продезинфицированы. Не забывайте мыть руки после контакта с едой и перед тем, как прикасаться к ней.

Советы по безопасности при употреблении сырокопченой колбасы во время беременности

Рекомендуется разогрев ферментированных или вяленых колбас, мясных деликатесов, мясных нарезок и хот-догов до температуры кипения или 165°F.

Salmonella, Toxoplasma gondii и E. coli — это лишь некоторые из вредных бактерий, которые могут присутствовать в сыром или недоваренном мясе и птице. CDC рекомендует готовить мясо при следующей минимальной рекомендуемой внутренней температуре:

  • Если колбаса состоит из приготовленного говяжьего фарша, баранины или свинины, 160 °F.
  • Если колбаса сделана из куриного и индюшачьего фарша, готовьте ее, пока она не достигнет 165 °F.

Рекомендуемое время приготовления часто включает «время отдыха» или период ожидания между нарезкой и подачей мяса, чтобы соки после приготовления рассеялись и произошло внутреннее приготовление.

Национальная служба здравоохранения не рекомендует есть колбасы во время беременности, если они содержат мясо дичи, печень или продукты из печени. Чтобы убедиться, что колбасы не содержат мяса, которого следует избегать во время беременности, проверьте ингредиенты. Проверьте материалы, используемые для изготовления оболочки, потому что они могут не соответствовать ингредиентам самой колбасы.

Чтобы снизить риск пищевых заболеваний, следует придерживаться рекомендуемых сроков. Инфекция пищевого происхождения может повлиять на вашего будущего ребенка и пройти через плаценту. Вы должны искать

  1. Даты: обратите внимание на дату «продать до». Не покупайте колбасы с просроченным сроком годности.
  2. На некоторых колбасах есть срок годности: он показывает, когда продукт последний раз был в лучшем виде. При правильном хранении она может отличаться от даты «использования до», указанной на ней.
  3. Хранение: Если колбаса не сухая, ее следует хранить в холодильнике.
  • Поиск этикеток

Проверьте наличие этикеток на сосисках, на которых написано «сырые», «готовые к приготовлению», «готовить перед едой», «приготовить и подавать», «должны быть полностью приготовлены, ” и “хранить в холодильнике” в соответствии с требованиями Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США.

Меры по предотвращению болезней пищевого происхождения
  • Мойте поверхности и руки.
  • Отдельные поверхности для приготовленных и сырых блюд
  • Приготовление при заданной температуре и, при необходимости, использование «времени отдыха»
  • Немедленное охлаждение как можно скорее

Часто задаваемые вопросы

Q1: Какие типы колбаса самая полезная?

Если вы хотите часто есть свежую колбасу, подумайте о выборе более полезного сорта, например, приготовленного из курицы или индейки. Чтобы получить самый свежий сорт без каких-либо вредных для здоровья химикатов или жирного мяса, вы также можете приготовить его самостоятельно.

Q2: Сколько летней колбасы слишком много?

Любой, кто потребляет более 40 граммов переработанного мяса в день, например, колбасных изделий, напрашивается на неприятности: каждые 50 граммов переработанного мяса, потребляемые ежедневно, повышают вероятность смерти на 18%.

Q3: Является ли летняя колбаса переработанным мясом?

Переработанное мясо включает любые куски мяса, которые были копченые, соленые, вяленые, сушеные или консервированные. Сюда входят вяленый бекон, салями, ветчина, хот-доги и сосиски.

Заключительные мысли

Вы можете употреблять полностью приготовленные колбасы во время беременности, если соблюдаете правила безопасности пищевых продуктов. Если колбаса свежая или предварительно приготовленная, вы должны правильно приготовить ее или разогреть, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, принимая во внимание любое предлагаемое «время отдыха».

Не рекомендуется заказывать мясные деликатесы в ресторанах. Вы также можете пропустить бутерброды и паштеты из гастрономов, поскольку вы не можете сказать, были ли они только что разогреты или охлаждены. Имейте в виду, что «летняя колбаса» на самом деле является мясным деликатесом.

Никогда не забывайте обращаться к своему врачу, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион во время беременности или если у вас возникнут какие-либо вопросы о том, что вы едите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *