Виноград можно кормящим мамам: Виноград при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Виноград при грудном вскармливании

Содержание

Если кормите ребенка грудью, то вам рекомендуется употреблять определённые продукты, а другие исключать вовсе, ведь с молоком матери ребенок получает все те компоненты, которые содержаться в продуктах. Врачи-диетологи при лактации рекомендуют расширить рацион и включить больше фруктов и овощей. Часто на форумах в интернете задаются вопросы, можно ли кушать виноград при грудном вскармливании. Давайте разберемся.

Виноград – это очень полезно! В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, витамины А, В, Е, Р, К, фолиевая кислота, пектиновые вещества, кальций, цинк, магний, селен, калий, ферменты. Виноград улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина. Ягоды или сок красного винограда – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Виноград помогает печени очищать организм от накопившихся токсинов.

Он поддерживает иммунитет, приводит в норму уровень холестерина, обладает противовирусными свойствами и препятствует снижению зрения. Фолиевая кислота, витамины Р и К напрямую участвуют в кроветворении и помогают кормящим матерям справиться с послеродовой анемией, бессонницей и запорами. Антиоксиданты в его составе выводят токсичные свободные радикалы, замедляют процессы старения, активизируют репаративную функцию и устраняют усталость. И может принести еще много – много пользы… Это просто лекарство, подаренное нам щедрой природой! Есть даже специальная методика лечения виноградом – ампелотерапия.

Но в период грудного вскармливания виноград может стать причиной неприятностей с пищеварением у мамы и ребенка…

Видео: о пользе винограда

Но, как у всякого лекарства, у винограда есть свои побочные эффекты. Высокое содержание сахара не всегда может быть полезным: во-первых, виноград не рекомендуется людям с предрасположенностью к диабету, во-вторых, виноград (а также, изюм и виноградный сок) может вызывать брожение, повышенное газообразование, и как следствие – боли и дискомфорт в кишечнике у мамы и ребенка.

Кормящие мамы обязаны оградить себя от продуктов, вызывающих реакцию брожения.

Ну и об аллергии не следует забывать: у любого человека может быть индивидуальная непереносимость чего угодно (даже яблок или гречки!)

Виноград и грудное вскармливание

Многие родительские форумы неустанно обсуждают вопрос: можно ли есть виноград при грудном вскармливании? Есть родители – сторонники винограда, а есть – ярые противники.

С одной стороны – организм мамы после родов нуждается в восстановлении сил, он истощен длительной беременностью. Далеко не все женщины легко переносят этот период, могут обостриться хронические заболевания, может проявить себя послеродовая анемия (недостаток гемоглобина в крови), послеродовая депрессия и упадок сил. Вот бы здесь винограду и пригодиться!

С другой стороны, кормящая мама – прямой поставщик питания для своего ребенка. Что употребит она – то и попадет в организм малыша.

И вот здесь начинаются сложности: велика вероятность, что через некоторое время после того, как мама отведает винограда, а потом покормит грудью ребенка, он вдруг начнет громко плакать. У него явно болит животик. Это кишечные колики, вызванные брожением и газами. Теперь надо укладывать малыша на теплую пеленочку, давать ему укропную водичку или что-то более действенное, гладить животик по часовой стрелке, пока не отойдут газы (см статью как помочь ребенку при сильных коликах).

Хотели как лучше, а получилось…

Поэтому вводить виноград в рацион рекомендуется после отнятия малыша от грудного вскармливания или по истечению трёх месяцев после родов.

Дневник питания – в помощь маме

Опыт показывает, что все эти неприятности обычно случаются с детьми от 0 до 3-х месяцев.

Дитя растет, становится крепче, его кишечник лучше и регулярнее работает, все постепенно налаживается.

Теперь можно осторожно добавлять в рацион кормящей мамы те продукты, от которых пришлось отказаться в первые месяцы кормления: горох, капусту, редис (они, так же, как и виноград, способствуют повышенному газообразованию), цитрусовые (риск аллергии) и т.д. И виноград, в том числе. (См статью что не рекомендуется кушать кормящей маме

)

Но добавлять не сразу и много, а по чуть-чуть, по одному новому продукту в 2-3 дня, а лучше – в неделю. И внимательно наблюдать за реакцией ребенка: нет ли аллергических высыпаний, хорошо ли реагирует кишечник малыша на мамино молочко с новым «компонентом»?

Хорошо, если мама ведет дневник питания: что было съедено, когда, и как отреагировал ребенок.

Если после нескольких дней «нововведения» все благополучно, можно вводить в рацион следующий продукт.

Если нет – отменяйте новый продукт и подождите несколько дней, а потом пробуйте ввести другой. И снова не ленитесь, все записывайте.

Если вам повезло, и у ребенка не возникло никаких негативных реакций (аллергии и коликов), расслабьтесь, кушайте все, что хотите. Но – в разумных пределах! Немного одного, немного другого…

Очень важно следить, как разные продукты сочетаются друг с другом.

Если вы будете употреблять виноград одновременно с другой пищей, ничего хорошего из этого не выйдет. Разные продукты по-разному взаимодействуют друг с другом. Ни в коем случае нельзя сочетать при грудном вскармливании виноград со следующими продуктами:

  • с другими фруктами, ягодами или овощами;
  • с молочными и кисломолочными продуктами;
  • с мясом, особенно, жирным;
  • с выпечкой;
  • с газированными напитками и квасом.

Лучше, если виноград будет отдельной едой, сделайте временной перерыв между ним и чем-то еще. Хотя бы 1,5 – 2 часа. Получится комфортнее и для вас – кормящей мамы, и для вашего ребенка.

И не следует забывать, что кроме винограда, есть еще много разных фруктов и овощей, полезных при грудном вскармливании. Это и яблоки, и морковка, и огурцы, и репа, а также -бананы, персики, абрикосы, сливы… Так что, если с цитрусовыми или виноградом отношения не сложились, не беда! Вы всегда найдете, чем их заменить.

По теме продуктов при ГВ

  • Фрукты при грудном вскармливании;
  • Овощи при грудном вскармливании;
  • Питание кормящей мамы.

Как выбрать виноград

[sc:ads ]

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.

Мы в Дзен — присоединяйтесь!

Наш Блог в — Пульс Mail.ru

Можно ли виноград при грудном вскармливании новорожденного кормящей маме

Организм кормящей матери нуждается особенно в сбалансированном поступлении витаминов и минералов, это будет сказываться на качестве грудного молока и, соответственно, на здоровье младенца. Важный источник витаминов — фрукты, но все ли фрукты допустимы при грудном вскармливании ребенка? Например, можно ли кормящей маме виноград? Употреблять можно и нужно, но с учетом некоторых нюансов.

Виноград во время лактации: польза

Виноград, благодаря своему составу, является продуктом, способствующим хорошей лактации. Полезные вещества, содержащиеся в нем, делают молоко материи более питательным для малыша. В некоторых случаях при проблемах с недостаточностью молока у матери используется виноградный сок. Он воздействует на секрецию молочных желез и активизирует выработку молока у женщины. Ягоды оказывают благотворное влияние на устранение таких послеродовых симптомов, как:

  • запор;
  • послеродовая анемия;
  • бессонница.

Высокое содержание витаминов (А,К,Р,В,Е), аскорбиновой и фолиевой кислот, пектина, кальция селена, магния и ферментов — все это позволяет говорить об исключительной пользе винограда как для кормящей мамы, так и для ее чада.

Кормление грудью: исключения для употребления винограда

Виноград при грудном вскармливании недопустим при наличии у матери некоторых проблем со здоровьем:

  • язва желудка и гастрит;
  • диарея;
  • диабет и ожирение.

Несмотря на исключительную пользу винограда, нежелательно матери употреблять виноградную кожуру. Это связано с тем, что кожура переваривается длительный период, провоцируя брожение и как следствие повышенное газообразование.

Нередко виноград провоцирует у младенцев кишечные колики, которые проявляются в первые 3 месяца жизни. Кроме того если мать потребляет виноград в неограниченных количествах, то слабый кишечник ребенка также может дать сбой. Это будет проявляться в виде запоров или поносов. Поэтому в первые три месяца жизни мать должна особенно следить за своим питанием. Позже кишечник ребенка окрепнет и проблем возникать не должно.

Некоторые сорта красного винограда, в кожуре которых концентрируется повышенное содержание флавоноидов, могут вызывать у грудничков аллергические реакции. Но это бывает крайне редко у младенцев, которые склонны к аллергии.

Лактация и виноград: как употреблять, чтобы не навредить

Для исключения нежелательных последствий виноград кормящей маме следует употреблять в определенном виде.

Кушать ягоды следует только как десерт, не смешивая его с какими-либо продуктами. Фруктовые, мясные, овощные салаты с виноградом — это то, отчего в период лактации отказаться нужно однозначно. В том числе не рекомендовано употреблять ягоды вместе с газировкой, выпечкой и кисломолочными продуктами.

Вводить продукт в рацион нужно дозировано. Съев небольшое количество ягод без кожуры, наблюдаем за реакциями ребенка. Если беспокойства, коликов и кожных высыпаний нет, то порции мускатного лакомства можно немного увеличить. Норма не должна превышать по 100 граммов ягод дважды в неделю.

Желательно кушать виноград не менее чем за 2 часа до кормления младенца. Оптимальный вариант — пить виноградный сок, естественно, свежевыжатый. В этом случае усвояемость полезных компонентов будет значительно выше, а негативное воздействие будет снижено. Особенно это касается периода, когда младенцу менее 3-х месяцев. При склонности самой матери к аллергии целесообразно заменить сок компотом.

Лучше отдавать предпочтение зеленым и белым сортам мускатной ягоды. Вообще, в период лактации, все красные овощи и фрукты лучше заменить зелеными. Это будет дополнительной мерой защиты от нежелательной аллергии.

Если отношения с виноградом не складываются и ребенок себя плохо чувствует, то его однозначно следует исключить из рациона. В этом случае используйте для пополнения организма витаминами другие полезные при лактации фрукты и овощи: персики, морковка, бананы, яблоки, огурцы, сливы, абрикосы, а также сезонные ягоды.\

Виноград при грудном вскармливании

Содержимое

При грудном вскармливании рекомендуется употреблять одни продукты, а другие вообще исключать, так как с молоком матери ребенок получает все компоненты, которые содержатся в продуктах. Диетологи рекомендуют в период лактации расширить рацион и включить больше фруктов и овощей. Часто на форумах в Интернете задаются вопросы, можно ли есть виноград при грудном вскармливании.

Давайте разберемся.

Виноград очень полезен! Виноград содержит сахар, клетчатку, незаменимые аминокислоты, аскорбиновую кислоту, витамины А, В, Е, Р, К, фолиевую кислоту, пектин, кальций, цинк, магний, селен, калий, ферменты. Виноград улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина. Ягоды или сок красного винограда – эффективное средство от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Виноград помогает печени очищать организм от накопившихся токсинов. Он поддерживает иммунную систему, нормализует уровень холестерина, обладает противовирусными свойствами и предотвращает потерю зрения. Фолиевая кислота, витамины Р и К принимают непосредственное участие в кроветворении и помогают кормящим матерям бороться с послеродовой анемией, бессонницей и запорами. Антиоксиданты в его составе удаляют токсичные свободные радикалы, замедляют процессы старения, активизируют репаративную функцию и устраняют усталость. А пользы может принести еще много-много.

.. Это просто лекарство, данное нам щедрой природой! Существует даже особая методика лечения виноградом – ампелотерапия.

Но при грудном вскармливании виноград может вызвать проблемы с пищеварением у матери и ребенка…

Видео: о пользе винограда

Но, как и любое лекарство, виноград имеет свои побочные эффекты. Высокое содержание сахара не всегда может быть полезным: во-первых, виноград не рекомендуется людям с предрасположенностью к сахарному диабету, во-вторых, виноград (а также изюм и виноградный сок) может вызывать брожение, повышенное газообразование и, как следствие, боль. и дискомфорт в кишечнике мамы и малыша.

Кормящие матери обязаны защищать себя от продуктов, вызывающих реакцию брожения.

Ну и про аллергию забывать нельзя: у любого человека может быть индивидуальная непереносимость чего угодно (даже яблок или гречки!)

Виноград и грудное вскармливание

Многие родительские форумы неустанно обсуждают вопрос: можно ли есть виноград при грудном вскармливании? Есть родители — сторонники винограда, а есть ярые противники.

С одной стороны, организм матери после родов нуждается в восстановлении, он истощен длительной беременностью. Не все женщины легко переносят этот период, могут обостриться хронические заболевания, проявиться послеродовая анемия (недостаток гемоглобина в крови), послеродовая депрессия и упадок сил. Вот пригодился бы здесь виноград!

С другой стороны, кормящая мать является непосредственным кормильцем своего ребенка. Что она использует, то и попадает в организм ребенка.

И тут начинаются трудности: вероятно, через какое-то время после того, как мама отведает виноград, а затем покормит ребенка грудью, он вдруг начнет громко плакать. У него явно болит живот. Это кишечные колики, вызванные брожением и газами. Теперь нужно уложить малыша на теплую пеленку, дать ему укропную водичку или что-то более действенное, погладить животик по часовой стрелке, пока не отойдут газы ( см. статью как помочь ребенку при сильных коликах ).

Хотели как лучше, а получилось. ..

Поэтому виноград рекомендуется вводить в рацион после снятия ребенка с грудного вскармливания или через три месяца после родов.

Дневник питания — в помощь маме

Опыт показывает, что все эти неприятности обычно случаются с детьми от 0 до 3 месяцев.

Ребенок растет, крепнет, кишечник работает лучше и регулярнее, постепенно все налаживается.

Теперь можно осторожно ввести в рацион кормящей мамы те продукты, от которых пришлось отказаться в первые месяцы кормления: горох, капусту, редис (они, как и виноград, способствуют повышенному газообразованию), цитрусовые (риск аллергии) и др. И виноград, в том числе. ( См. статью о том, что не рекомендуется есть кормящей маме )

Но добавлять не сразу и много, а понемногу, по одному новому продукту через 2-3 дня, а лучше — через неделю. И внимательно следите за реакцией ребенка: нет ли аллергических высыпаний, хорошо ли реагирует кишечник малыша на маминое молоко с новым «компонентом»?

Хорошо, если мама ведет дневник питания: что ела, когда и как отреагировал ребенок.

Если после нескольких дней «нововведений» все в порядке, можно ввести в рацион следующий продукт.

Если нет, отмените новый продукт и подождите несколько дней, а затем попробуйте ввести другой. И не ленитесь лишний раз все записывать.

Если вам повезло и у ребенка не было никаких негативных реакций (аллергия и колики), расслабьтесь, ешьте что хотите. Но — в разумных пределах! Маленькая, немного другая…

Очень важно следить за тем, чтобы разные продукты сочетались друг с другом.

Если есть виноград одновременно с другими продуктами, ничего хорошего из этого не получится. Различные продукты взаимодействуют друг с другом по-разному. Ни в коем случае нельзя сочетать виноград при грудном вскармливании со следующими продуктами:

  • с другими фруктами, ягодами или овощами;
  • с молоком и молочными продуктами;
  • с мясом, особенно жирным;
  • с выпечкой;
  • с газированными напитками и квасом.

Лучше, если виноград будет отдельным приемом пищи, сделайте временный перерыв между ним и чем-нибудь другим.

Минимум 1,5-2 часа. Так будет удобнее и вам – кормящей маме, и вашему ребенку.

И не стоит забывать, что кроме винограда есть много разных фруктов и овощей, полезных при грудном вскармливании. Это и яблоки, и морковь, и огурцы, и репа, а также бананы, персики, абрикосы, сливы… Так что, если отношения с цитрусовыми или виноградом не сложились, не беда! Вы всегда найдете, чем их заменить.

По теме продуктов для ГС

  • Фрукты для грудного вскармливания;
  • Овощи для грудного вскармливания;
  • Питание кормящей мамы.

Как выбрать виноград

[sc: ads]

Виноградные косточки Информация | Гора Синай

Витис винифера

Виноград сорта

( Vitis vinifera ) на протяжении тысячелетий славился своей лечебной и питательной ценностью. Египтяне ели виноград по крайней мере 6000 лет назад, и несколько древнегреческих философов восхваляли целебную силу винограда, обычно в виде вина. Европейские народные целители делали из сока виноградной лозы мазь для лечения кожных и глазных болезней. Виноградные листья использовались для остановки кровотечения, воспаления и боли, например, при геморрое. Незрелый виноград использовали для лечения болей в горле, а сушеный виноград (изюм) — от запоров и жажды. Круглый, спелый, сладкий виноград использовался для лечения ряда проблем со здоровьем, включая рак, холеру, оспу, тошноту, глазные инфекции, заболевания кожи, почек и печени.

Но виноград или содержащиеся в нем химические вещества, особенно олигомерные проантоцианидиновые комплексы (OPC), рекламируются как мощные антиоксиданты. Некоторые люди считают, что они могут помочь в лечении ряда заболеваний, от сердечных заболеваний до рака и старения кожи, хотя научных доказательств в отношении этих состояний в основном не хватает. Однако есть убедительные доказательства того, что экстракт виноградных косточек может помочь в лечении хронической венозной недостаточности и отеков.

Исследование здоровых добровольцев показало, что прием экстракта виноградных косточек значительно повышает уровень антиоксидантов в крови. Антиоксиданты — это вещества, разрушающие свободные радикалы, вредные соединения в организме, которые повреждают ДНК (генетический материал) и даже вызывают гибель клеток. Ученые считают, что свободные радикалы способствуют старению, а также развитию ряда проблем со здоровьем, включая болезни сердца и рак.

Описание растения

Виноград произрастает в Азии недалеко от Каспийского моря, но был завезен в Северную Америку и Европу. Вьющаяся лиана этого растения имеет большие зазубренные листья, а кора стебля имеет тенденцию отслаиваться. Виноград может быть зеленым, красным или фиолетовым.

Из чего это сделано?

Витамин Е, флавоноиды, линолевая кислота и ФОС в высокой концентрации содержатся в косточках винограда. Более низкие концентрации этих соединений также доступны в кожуре винограда, а также в виноградном соке и вине. Ресвератрол — еще одно соединение в винограде и кожуре винограда, родственное OPC. Ресвератрол стал очень популярным в качестве антиоксиданта и изучается в связи с различными заболеваниями.

Медицинское использование и показания

Сегодня стандартизированные экстракты виноградных косточек могут использоваться для лечения ряда проблем со здоровьем, связанных со свободными радикалами, включая болезни сердца, диабет и рак. Экстракт виноградных косточек также защищает от бактериальных инфекций, таких как золотистый стафилококк. Некоторые исследования, в основном на животных, подтверждают такое использование.

Флавоноиды, содержащиеся в красном вине, могут помочь защитить сердце, снижая уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Так называемый «французский парадокс» — это вера в то, что употребление вина защищает людей, живущих во Франции, от развития сердечно-сосудистых заболеваний с высокой частотой, наблюдаемой у людей, живущих в Соединенных Штатах. Однако до сих пор нет четких доказательств того, что прием экстракта виноградных косточек помогает снизить риск сердечных заболеваний. Некоторые исследователи предполагают, что алкоголь в вине, а не флавоноиды, может быть ответственен за любые полезные для здоровья эффекты. Другие думают, что это может быть сочетание алкоголя и флавоноидов.

Американская кардиологическая ассоциация и другие организации не рекомендуют употребление алкоголя для защиты от сердечных заболеваний из-за потенциальной зависимости и других серьезных проблем, таких как автомобильные аварии и повышенный риск гипертонии, заболеваний печени, рака груди и веса. прирост. Если вы пьете красное вино, вы должны выпивать не более 2 стаканов (20 г этанола) в день, если вы мужчина, и не более 1 стакана в день, если вы женщина.

Хроническая венозная недостаточность

При хронической венозной недостаточности кровь скапливается в ногах, вызывая боль, отек, усталость и видимые вены. Ряд высококачественных исследований показал, что OPC из виноградных косточек могут уменьшить симптомы.

Отек

Отек, отек, вызванный хирургическим вмешательством или травмой, проходит быстрее, когда люди принимают экстракт виноградных косточек. Отек часто встречается после операции по поводу рака молочной железы, и одно двойное слепое плацебо-контролируемое исследование показало, что у пациенток с раком молочной железы, которые ежедневно принимали 600 мг экстракта виноградных косточек после операции в течение 6 месяцев, отек и боль были меньше, чем у тех, кто принимал плацебо. Другое исследование показало, что у людей, принимавших экстракт виноградных косточек после спортивной травмы, отек был меньше, чем у тех, кто принимал плацебо.

Высокий уровень холестерина

Недостаточно доказательств того, может ли прием экстракта виноградных косточек снизить уровень холестерина, хотя предварительные исследования показывают многообещающие результаты. В исследовании с участием 40 человек с высоким уровнем холестерина изучалось, снижает ли уровень холестерина прием экстракта виноградных косточек, хрома, их комбинации или плацебо в течение 2 месяцев. Комбинация экстракта виноградных косточек и хрома была более эффективной, чем только виноградные косточки или плацебо, в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП.

В другом исследовании изучалось влияние запатентованного экстракта виноградных косточек на перекисное окисление липидов (расщепление жиров в крови) в группе заядлых курильщиков. В исследовании 24 здоровых курильщика (в возрасте 50 лет и старше) принимали либо плацебо, либо 2 капсулы (75 мг экстракта процианидина винограда и соевого фосфатидальхолина) два раза в день в течение 4 недель. Уровни холестерина ЛПНП были ниже у тех, кто принимал добавку из виноградных косточек, чем у тех, кто принимал плацебо.

Высокое кровяное давление

Теоретически экстракт виноградных косточек может помочь в лечении гипертонии или высокого кровяного давления. Антиоксиданты, подобные тем, которые содержатся в виноградных косточках, помогают защитить кровеносные сосуды от повреждений. Поврежденные кровеносные сосуды могут привести к повышению артериального давления. В нескольких исследованиях на животных экстракт виноградных косточек существенно снижал артериальное давление. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, помогает ли экстракт виноградных косточек людям с высоким кровяным давлением.

Рак

Исследования показали, что экстракты виноградных косточек могут предотвращать рост клеток рака молочной железы, желудка, толстой кишки, простаты и легких в пробирках. Однако нет четких доказательств того, работает ли он у людей. Антиоксиданты, такие как содержащиеся в экстракте виноградных косточек, могут помочь снизить риск развития рака. Экстракт виноградных косточек может также помочь предотвратить повреждение клеток печени человека, вызванное химиотерапевтическими препаратами. Поговорите со своим врачом или фармацевтом, прежде чем комбинировать антиоксиданты с любыми химиотерапевтическими препаратами, чтобы убедиться, что они безопасно взаимодействуют друг с другом и не мешают действию химиотерапевтических препаратов.

Другие состояния

Экстракт виноградных косточек иногда назначают для следующих целей, хотя доказательств мало:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Диабет (улучшение контроля уровня сахара в крови) (против старения)
  • Лечение геморроя
  • Защита от окислительного прогорклости и бактериальных патогенов

Доступные формы

Виноградные косточки доступны в качестве пищевой добавки в капсулах, таблетках и жидких экстрактах. Ищите продукты, которые стандартизированы до содержания проантоцианидинов от 40 до 80% или содержания OPC не менее 95%.

Как принимать

Для детей

Экстракты виноградных косточек не рекомендуются для детей. Виноград, однако, является здоровой и безопасной закуской для детей.

Для взрослых

Виноградные косточки часто поставляются в виде стандартизированных экстрактов с определенным уровнем проантоцианидинов. Поговорите со знающим поставщиком, чтобы найти правильную дозу для вашей проблемы.

Меры предосторожности

Использование трав — проверенный временем подход к укреплению организма и лечению болезней. Однако травы содержат компоненты, которые могут вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с другими травами, добавками или лекарствами. По этим причинам вы должны принимать травы с осторожностью, под наблюдением врача, квалифицированного в области ботанической медицины. Общие побочные эффекты включают тошноту, зуд, головокружение, расстройство желудка, диарею, головную боль, боль в горле, кашель и сыпь.

Беременные и кормящие женщины не должны принимать добавки из виноградных косточек.

Возможные взаимодействия

Экстракт виноградных косточек потенциально может влиять на лекарства, расщепляемые печенью. Многие лекарства расщепляются печенью, поэтому проконсультируйтесь с врачом. Кроме того, OPC в экстракте виноградных косточек могут взаимодействовать со следующими веществами:

Антикоагулянты (разжижители крови): Экстракт виноградных косточек может действовать как разжижитель крови и может увеличить риск кровотечения при приеме с другими разжижителями крови, такими как варфарин (кумадин), клопидогрел (плавикс) или аспирин. Если вы принимаете препараты для разжижения крови или страдаете нарушениями свертываемости крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать экстракт виноградных косточек.

Фенацетин: Употребление виноградного сока может увеличить скорость расщепления фенацетина организмом, чтобы избавиться от него. Это может снизить эффективность фенацетина, который вы принимаете.

Supporting Research

Al-Habib A. Бактерицидное действие экстракта виноградных косточек на метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA). J Toxicol Sci . 2010;35(3):357-64.

Анастасиади М., Хорианопулос Н.Г., Ничас Г.Дж., Арутунян С.А. Антилистерическая активность богатых полифенолами экстрактов винограда и побочных продуктов виноделия. J Agric Food Chem . 2009;57(2):457-63.

Bagchi D, Sen CK, Ray SD, et al. Молекулярные механизмы кардиозащиты новым экстрактом проантоцианидина виноградных косточек. Мутат Рез . 2003;523-524:87-97.

Banerjee B, Bagchi D. Благотворное влияние нового экстракта проантоцианидина виноградных косточек IH636 при лечении хронического панкреатита. Переваривание . 2001;63(3):203-206.

Belleville J. Французский парадокс: возможная причастность этанола к защитному действию против сердечно-сосудистых заболеваний. Питание . 2002;18(2):173-177.

Bernstein BJ, Grasso T. Распространенность использования комплементарной и альтернативной медицины у больных раком. Онкология . 2001;15(10):1267-1272; обсуждение 1272-1278, 1283.

Bielory L. Дополнительные и альтернативные вмешательства при астме, аллергии и иммунологии. Энн Аллергия Астма Иммунол . 2004;93(2 Приложение 1):S45-54.

Брукер С., Мартин С. , Пирсон А. и др. Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование II фазы экстракта проантоцианидина виноградных косточек IH636 (GSPE) у пациентов с радиационно-индуцированной индурацией груди. Радиотер Онкол . 2006;79(1):45-51.

Busserolles J, Gueux E, Balasinska B, et al. In vivo антиоксидантная активность богатых процианидином экстрактов виноградных косточек и коры сосны (Pinus maritima) у крыс. Int J Vitam Nutr Res . 2006;76(1):22-7.

Карлсон С., Пэн Н., Прасейн Дж. К., Висс Дж. М. Влияние растительных пищевых добавок на сердечно-сосудистую, когнитивную и метаболическую функции у мужчин и женщин. Генд Мед . 2008; 5 Дополнение A:S76-90. Обзор.

Чан М.М., Маттиаччи Дж.А., Хван Х.С. и др. Синергизм между этанолом и полифенолами винограда, кверцетином и ресвератролом в ингибировании пути индуцибельной синтазы оксида азота. Биохим Фармакол . 2000;60(10):1539-1548.

Чоу Э.Дж., Кивил Дж.Г., Эшлиманн С. и др. Влияние приема сока пурпурного винограда на функцию эндотелия у пациентов с ишемической болезнью сердца. Ам Дж Кардиол . 2001;88(5):553-555.

Декорде К., Тейсседр П.Л., Сутра Т., Вентура Э., Кристол Д.П., Руане Д.М. Добавка экстракта процианидина из виноградных косточек Шардоне предотвращает ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, у хомяков, улучшая дисбаланс адипокинов и маркеры окислительного стресса. Mol Nutr Food Res . 2008, 26 ноября. [Epub перед печатью]

Фариа А., Калхау С., де Фрейтас В. и др. Процианидины как антиоксиданты и модуляторы роста опухолевых клеток. J Agric Food Chem . 2006;54(6):2392-7.

Фитцпатрик Д.Ф., Бинг Б., Мэгги Д.А. и др. Сосудорасширяющие процианидины, полученные из виноградных косточек. Ann NY Acad Sci . 2002;957:78-89.

Фридман Дж. Э., Паркер С. 3-й, Ли Л. и др. Отдельные флавоноиды и цельный сок пурпурного винограда ингибируют функцию тромбоцитов и усиливают высвобождение оксида азота. Тираж . 2001;103(23):2792-2798.

Gruenwalkd J, Brendler T, Jaenicke C. PDR для растительных лекарственных средств . 4-е изд. Монтвейл, Нью-Джерси: Thomson Healthcare; 2007:405-410.

Хсу К.П., Линь Ю.Х., Чжоу К.С., Чжоу С.П., Хсу Ю.К., Лю К.Л., Ку Ф.М., Чунг Ю.К. Механизмы индуцированного процианидином апоптоза виноградных косточек в клетках колоректальной карциномы. Противораковый рез . 2009;29(1):283-9.

Ху Х., Цинь Ю.М. Экстракт проантоцианидина виноградных косточек индуцировал митохондриально-ассоциированный апоптоз в клетках острого миелоидного лейкоза 14.3D10 человека. Chin Med J (англ.). 2006;119(5):417-21.

Хунг Л.М., Чен Дж.К., Хуанг С.С. и др. Кардиопротекторный эффект ресвератрола, природного антиоксиданта, полученного из винограда. Кардиоваскулярный рез . 2000;47(3):549-555.

Джоши С.С., Кушински К.А., Багчи Д. Клеточная и молекулярная основа пользы для здоровья экстракта проантоцианидина виноградных косточек. Карр Фарм Биотехнолог . 2001;2(2):187-200.

Калин Р., Риги А., Дель Россо А. и др., Активин, экстракт проантоцианидина, полученный из виноградных косточек, снижает уровень окислительного стресса в плазме и молекул адгезии (ICAM-1, VCAM-1 и E-селектин) при системных склероз. Free Radic Res . 2002;36(8):819-25.

Kar P, Laight D, Rooprai HK, Shaw KM, Cummings M. Влияние экстракта виноградных косточек на пациентов с диабетом 2 типа с высоким сердечно-сосудистым риском: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование по изучению метаболических маркеров, сосудистого тонуса, воспаления, окислительного стресса и чувствительность к инсулину. Диабет Мед . 2009;26(5):526-31.

Каур М., Агарвал Р., Агарвал С. Экстракт виноградных косточек индуцирует аноикис и каспаз-опосредованный апоптоз в клетках карциномы предстательной железы человека LNCaP: возможная роль активации атаксии телеангиэктазии с мутацией р53. Мол Рак Тер . 2006;5(5):1265-74.

Каур М., Агарвал С., Аргарвал Р. Противораковый и химиопрофилактический потенциал экстракта виноградных косточек и других продуктов на основе винограда. Дж Нутр . 2009;139(9):1806S-12S.

Каур М., Мандаир Р., Агарвал Р., Агарвал С. Экстракт виноградных косточек вызывает остановку клеточного цикла и апоптоз в клетках карциномы толстой кишки человека. Нутр Рак . 2008;60 Приложение 1:2-11.

LaValle JB, Krinsky DL, Hawkins EB, et al. Карманный справочник по натуральной терапии . Хадсон, Огайо: LexiComp; 2000:451-452.

Нассири-Асл М., Хоссейнзаде Х. Обзор фармакологических эффектов Vitis vinifera (Виноград) и его биологически активных соединений. Фитотер Рез . 2009, 12 января. [Epub перед печатью]

Нателла Ф., Белелли Ф., Джентили В. и др. Проантоцианидины виноградных косточек предотвращают постпрандиальный окислительный стресс в плазме у людей. J Agric Food Chem . 2002;50(26):7720-5.

Preuss HG, Wallerstedt D, Talpur N, et al. Влияние хрома, связанного с ниацином, и экстракта проантоцианидина виноградных косточек на липидный профиль субъектов с гиперхолестеринемией: экспериментальное исследование. J Med . 2000;31(5-6):227-246.

Preuss HG, Bagchi D, Bagchi M. Защитные эффекты нового комплекса хрома, связанного с ниацином, и экстракта проантоцианидина из виноградных косточек на пожилой возраст и различные аспекты синдрома X. Ann NY Acad Sci . 2002;957:250-9.

Рамчандани А.Г., Карибасаппа Г.С., Пакхале С.С. Противоопухолевые эффекты полифенольных экстрактов индийского винограда без косточек и косточек. J Environ Pathol Toxicol Oncol . 2008;27(4):321-31.

Vigna GB, Costantini F, Aldini G, et al. Влияние стандартизированного экстракта виноградных косточек на чувствительность липопротеинов низкой плотности к окислению у заядлых курильщиков. Метаболизм . 2003;52(10):1250-7.

Витцева О., Варгезе С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *