Какие витамины и минералы нужны при кормлении грудью
Для грудных детей молоко матери – единственный источник полезных веществ, необходимых для роста и развития. Как правило, в грудном молоке почти всегда содержится нужное количество белков, углеводов и жиров, чего нельзя сказать о минералах и витаминах. Дело в том, что во время беременности микронутриенты в организме женщины активно расходовались, а сразу после родов женщина начинает кормить грудью. Время на восстановление запаса полезных веществ у нее нет. Поэтому необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы не допустить дефицита витаминов и минералов в организме ребенка и устранить нехватку микронутриентов у самой женщины, истощенной беременностью.
Какие витамины следует пить при кормлении грудью?
Врачу женщины задают закономерный вопрос: какие витамины выбрать? Какие полезные вещества особенно важно получать малышу, пока он находится на грудном вскармливании?
- Фолиевая кислота
Необходима для формирования и нормальной работы системы кроветворения, иммунитета. Без фолиевой кислоты не будут полноценно работать почки, сердце, сосудистая система. Кроме того, фолиевая кислота влияет на умственное развитие грудного ребенка.
- Железо
Железо входит в состав эритроцитов и поэтому должно поступать в достаточном количестве во время активного роста ребенка. Ведь с увеличением массы тела ребенка увеличивается объем крови, а значит, и потребность в эритроцитах. Если ребенок получает мало железа, может возникнуть анемия. Дети с анемией развиваются медленнее сверстников, чаще болеют. Кроме того, железо необходимо для работы иммунитета и нервной системы.
Женщине в период лактации рекомендуется принимать липосомное железо. Оно усваивается организмом в 4,7 раз лучше, чем обычное железо, не вызывает побочных эффектов со стороны ЖКТ.
- Йод
Йод нужен выработки гормонов щитовидной железы, которые контролируют как физический рост, так и умственное развитие, окончательное формирование органов зрения.
- Кальций
Из кальция формируются кости и скелет. Во время роста кальций требуется для того, чтобы растущие кости были крепкими и здоровыми. Если кальция не хватает, может развиться рахит. Одно из проявлений заболевания – размягчение, деформация, повышенная ломкость костей.
Кальций относится к макроэлементам. Грубо говоря, организм расходует его в большом количестве. Поэтому во время кормления грудью лучше выбирать не витаминно-минеральные, в составе которых есть кальций (но его там немного), а принимать отдельно препараты кальция. Это важно не только для ребенка, но и для мамы. Здоровые зубы, крепкие ногти, красивые блестящие волосы – для всего этого требуется кальций.
- Витамин А
В период лактации врачи рекомендуют принимать не сам витамина А, а бета-каротин: именно из него в организме синтезируется витамин А. Он необходим для развития зрения ребенка, работы иммунной системы, нормального состояния слизистых.
- Омега-3
Омега-3 используются для развития головного мозга, необходимы для органов зрения, а также для иммунной и нервной систем. Дети, мамы которых в период лактации получали омега-3, развиваются быстрее сверстников, кроме того, у них реже появляются аллергические реакции. В омега-3 нуждается и женщина. Омега-3 поддерживает хорошее настроение, активность, уменьшает вероятность послеродовой депрессии.
Перечисленные выше витамины и минералы присутствуют в продуктах питания. Однако получить их нужное количество из пищи очень сложно. Во-первых, рацион должен предусматривать ежедневное потребление продуктов, которые не относятся к привычной пище для женщин. Например, чтобы получить йод, следует есть морскую капусту или морепродукты, а для обеспечения организма достаточным количеством омега-3 надо включить в меню рыбу жирных сортов (сардины, анчоусы, лосось). Во-вторых, многие кормящие женщины соблюдают строгую диету, опасаясь, что незнакомые продукты питания могут вызвать у ребенка колики или аллергическую реакцию.
В каждой капсуле препарата Прегномама содержатся фолиевая кислота, липосомное железо, омега-3, йод и другие витамины и минералы в нужной дозировке. Курсовой прием комплекса позволит обеспечить ребенка необходимыми микронутриентами, поддержать здоровье женщины.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.
Другие статьи по теме
- Сравнение витаминов для беременных и кормящих мам
- С чего начать восстановление после родов
- Как повлиять на состав грудного молока?
- Можно ли принимать лекарства при кормлении грудью?
- Можно и нельзя при грудном вскармливании
Витамины Фемибион 3 (Femibion) грудное вскармливание, 28 таблеток 28 капсул
После родов и во время грудного вскармливания у вашего ребенка начинается фаза быстрого роста. Тогда питание матери оказывает значительное влияние на ребенка, который находится на грудном вскармливании, поскольку молоко теперь является для него источником питательных веществ. Femibion 3 содержит:
— DHA омега-3 жирную кислоту, которая поддерживает нормальное развитие мозга и глаз ребенка
— Фолиевая кислота — комбинация фолиевой кислоты и Metafolin® (L-метилфолат кальция)
— Холин и другие выбранные питательные вещества, адаптированные к этапу кормления
Грудное вскармливание Фемибион – это бренд №1 – чаще всего рекомендованный гинекологами, который предлагает диетические добавки, адаптированные к каждому этапу: от планирования беременности до грудного вскармливания.
Свойства:
Фолаты помогают восполнить повышенные потребности во время грудного вскармливания.
Холин поддерживает метаболизм гомоцистеина, помогает поддерживать жировой обмен, работу печени.
Йод поддерживает выработку гормонов и работу щитовидной железы.
Железо поддерживает выработку красных кровяных телец и гемоглобина, способствует снижению усталости и усталости, поддерживает процесс деления клеток.
Витамин А поддерживает правильное зрение, поддерживает работу иммунной системы.
Витамин В1, витамин В2 и биотин способствуют поддержанию энергетического обмена, поддерживают работу нервной системы.
Биотин поддерживает надлежащее состояние слизистых.
Витамин D3 поддерживает иммунную систему, поддерживает деление клеток, поддерживает усвоение кальция и фосфора.
Витамин B6, витамин B12, ниацин, пантотеновая кислота помогают уменьшить чувство усталости и усталости.
Витамин С и селен поддерживают работу иммунной системы.
Витамин Е помогает защитить клетки от окислительного стресса.
Кальций поддерживает здоровье костей.
Цинк поддерживает метаболические процессы, например синтез ДНК, деление клеток.
DHA поддерживает правильное развитие мозга и глаз ребенка.
Февраль относится к группе каротиноидов.
Витамин Е помогает защитить клетки от окислительного стресса.
компонент | 1 таблетка | %RWS* |
листья: — фолиевая кислота — L-метилфолат кальция | 400 мкг 200 мкг 208 мкг | 200% — — |
Холин | 130 мг | — |
Йод | 150 мкг | 100% |
Железо | 14 мг | 100% |
Витамин А | 530 мкг | 66% |
Витамин B1 | 1,2 мг | 109% |
Витамин B2 | 2 мг | 143% |
биотин | 45 мкг | 90% |
Витамин D3 | 20 мкг (800 МЕ) | 400% |
Витамин B6 | 1,7 мг | 121% |
Витамин B12 | 5 мкг | 200% |
ниацин | 18 мг | 113% |
Пантотеновая кислота | 7 мг | 117% |
Витамин С | 70 мг | 88% |
Селен | 45 мкг | 82% |
Витамин Е | 4,8 мг | 40% |
Кальций | 150 мг | 19% |
Цинк | 9 мг | 90% |
Суточная норма
1 таблетка, 1 капсула каждый день. Лучше всего принимать во время еды, запивая достаточным количеством воды.
Витамины и другие питательные вещества во время беременности
Во время беременности ваш ребенок получает от вас все необходимые питательные вещества. Таким образом, вам может понадобиться больше во время беременности, чем до беременности.
Прием витаминов для беременных и здоровое питание помогут вам получить все питательные вещества, необходимые вам и вашему ребенку во время беременности.
Убедитесь, что ваш витамин для беременных содержит фолиевую кислоту, железо и кальций. Большинство из них имеют нужное количество каждого из них.
Поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы ежедневно получаете достаточно витамина D, DHA и йода.
Не принимайте никаких пищевых добавок без разрешения вашего врача.
Что такое витамины для беременных?
Витамины для беременных — это поливитамины для беременных женщин или женщин, которые пытаются забеременеть. По сравнению с обычными поливитаминами в них содержится больше некоторых питательных веществ, необходимых вам во время беременности. Ваш лечащий врач может прописать вам витамины для беременных, или вы можете купить их без рецепта. Принимайте пренатальные витамины каждый день во время беременности. Если вы планируете забеременеть, начните принимать витамины для беременных до того, как забеременеете.
Ваше тело использует витамины, минералы и другие питательные вещества с пищей, чтобы быть сильным и здоровым. Во время беременности ваш растущий ребенок получает от вас все необходимые питательные вещества. Таким образом, вам может понадобиться больше во время беременности, чем раньше. Если вы беременны двойней, тройней и более, вам может потребоваться больше питательных веществ, чем если вы беременны одним ребенком. Ваш пренатальный витамин содержит необходимое количество питательных веществ, необходимых во время беременности.
Если вы вегетарианец, у вас есть пищевая аллергия или вы не можете есть определенные продукты, ваш врач может попросить вас принимать добавки, которые помогут вам получать больше определенных питательных веществ.
Какие питательные вещества наиболее важны во время беременности?
Все питательные вещества важны, но эти шесть играют ключевую роль в росте и развитии вашего ребенка во время беременности:
- Фолиевая кислота
- Железо
- Кальций
- Витамин D
- ДГК
- Йод
Что такое фолиевая кислота?
Фолиевая кислота — это витамин группы В, который необходим каждой клетке вашего тела для здорового роста и развития. Прием фолиевой кислоты до и во время ранней беременности может помочь предотвратить врожденные дефекты головного и позвоночника, называемые дефектами нервной трубки (также называемые ДНТ). Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты может помочь предотвратить пороки сердца и врожденные дефекты полости рта вашего ребенка (так называемые расщелины губы и неба).
- До беременности ежедневно принимайте витаминную добавку с 400 мкг фолиевой кислоты.
- Принимайте витаминную добавку с 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, даже если вы не пытаетесь забеременеть.
- Во время беременности ежедневно принимайте витамин для беременных, содержащий 600 мкг фолиевой кислоты.
Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем фолиевой кислоты.
Если у вас высокий риск рождения ребенка с ДНТ, поговорите со своим врачом о том, как безопасно принимать 4000 мкг фолиевой кислоты каждый день, чтобы предотвратить ДНТ. Начните принимать 4000 мкг по крайней мере за 3 месяца до беременности и в течение первых 12 недель беременности. Вы находитесь в группе высокого риска, если:
- В прошлом у вас была беременность с ДНТ.
- У вас или вашего партнера ДНТ.
- У вашего партнера есть ребенок с ДНТ.
Не принимайте несколько поливитаминов или витаминов для беременных. Вы можете получить слишком много других питательных веществ, что может нанести вред вашему здоровью. Ваш врач может помочь вам определить лучший и безопасный способ получения нужного количества фолиевой кислоты.
Вы также можете получать фолиевую кислоту из пищи. Цитрусовые, зеленые листовые овощи и бобы — все это отличные источники фолиевой кислоты. Некоторые продукты также обогащены фолиевой кислотой, например крупы, хлеб, рис и макаронные изделия.
Что такое железо?
Железо — это минерал. Ваше тело использует железо для производства гемоглобина, белка, который помогает переносить кислород из легких в остальные части тела. Во время беременности вам нужно в два раза больше железа, чем до беременности. Ваше тело нуждается в этом железе, чтобы производить больше крови, чтобы оно могло нести кислород вашему ребенку. Вашему ребенку нужно железо, чтобы вырабатывать собственную кровь.
Во время беременности вам необходимо 27 миллиграммов железа в день. Большинство пренатальных витаминов имеют это количество. Вы также можете получить железо из пищи. Хорошие источники железа включают:
- Нежирное мясо, птица и морепродукты
- Зерновые, хлеб и макаронные изделия с добавлением железа (проверьте этикетку на упаковке)
- Листовые зеленые овощи
- Фасоль, орехи, изюм и сухофрукты
Продукты, содержащие витамин С, могут увеличить количество усваиваемого организмом железа. Это хорошая идея есть такие продукты, как апельсиновый сок, помидоры, клубника и грейпфрут каждый день.
Кальций (в молочных продуктах, таких как молоко) и кофе, чай, яичные желтки, клетчатка и соевые бобы могут препятствовать усвоению железа организмом. Старайтесь избегать их при употреблении продуктов, богатых железом.
Если вы не получаете достаточное количество железа во время беременности, у вас больше шансов столкнуться с:
- Инфекциями.
- Анемия. Это означает, что у вас слишком мало железа в крови.
- Усталость. Это означает, что вы чувствуете себя очень усталым или истощенным.
- Преждевременные роды. Это означает, что ваш ребенок родился слишком рано, до 37 недель беременности.
- Низкий вес при рождении. Это означает, что ваш ребенок рождается с весом менее 5 фунтов 8 унций.
Что такое кальций?
Кальций — это минерал, который способствует развитию костей, зубов, сердца, мышц и нервов вашего ребенка. Во время беременности вам нужно 1000 миллиграммов кальция каждый день. Вы можете получить это количество, принимая витамины для беременных и употребляя пищу, содержащую много кальция. К хорошим источникам кальция относятся:
- Молоко, сыр и йогурт
- Брокколи и капуста
- Апельсиновый сок, в который добавлен кальций (проверьте этикетку на упаковке)
Если вы не получаете достаточного количества кальция во время беременности, ваше тело берет его из ваших костей и отдает вашему ребенку. Это может вызвать проблемы со здоровьем, такие как остеопороз, в более позднем возрасте. Остеопороз заставляет ваши кости истончаться и легко ломаться.
Что такое витамин D?
Витамин D помогает организму усваивать кальций. Он также помогает нервам, мышцам и иммунной системе вашего тела работать. Ваша иммунная система защищает ваш организм от инфекций. Витамин D способствует росту костей и зубов вашего ребенка.
Во время беременности вам необходимо 600 МЕ (международных единиц) витамина D каждый день. Вы можете получить это количество из пищи или витаминов для беременных. К хорошим источникам витамина D относятся:
- Жирная рыба, например лосось
- Молоко и злаки с добавлением витамина D (проверьте этикетку на упаковке)
Что такое ДГК?
Докозагексаеновая кислота (ДГК) — это жир (называемый омега-3 жирной кислотой), который способствует росту и развитию. Во время беременности вам нужна ДГК, чтобы помочь развитию мозга и глаз вашего ребенка. Не все витамины для беременных содержат ДГК, поэтому спросите своего врача, нужно ли вам принимать добавку ДГК.
Во время беременности женщинам рекомендуется съедать от 8 до 12 унций морепродуктов с низким содержанием ртути каждую неделю. Хорошие источники DHA включают:
- Сельдь, лосось, форель, анчоусы, палтус, сом, креветки и тилапия
- Апельсиновый сок, молоко и яйца с добавлением ДГК (см. этикетку на упаковке)
Что такое йод?
Йод — это минерал, необходимый вашему организму для выработки гормонов щитовидной железы, которые помогают организму использовать и накапливать энергию из пищи. Вам нужен йод во время беременности, чтобы помочь развитию нервной системы вашего ребенка. Нервная система (головной, спинной мозг и нервы) помогает ребенку двигаться, думать и чувствовать.
Во время беременности вам необходимо 220 мкг йода каждый день. Не все витамины для беременных содержат йод, поэтому убедитесь, что вы едите продукты, содержащие йод. Спросите своего врача, нужно ли вам принимать добавки с йодом.
К хорошим источникам йода относятся:
- Рыба
- Молоко, сыр и йогурт
- Обогащенные или обогащенные хлопья и хлеб (проверьте этикетку на упаковке)
- Йодированная соль (соль с добавлением йода; проверьте этикетку на упаковке)
Последнее рассмотрение Сентябрь, 2020
Питание во время беременности | ACOG
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Правильное питание — одно из лучших занятий во время беременности. Хорошее питание поможет вам справиться с дополнительными требованиями к вашему телу по мере развития беременности. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать получение достаточного количества питательных веществ для поддержки роста вашего плода и поддержания здорового веса.
Популярная поговорка гласит, что беременные женщины «едят за двоих», но теперь мы знаем, что во время беременности опасно есть в два раза больше обычного. Вместо того, чтобы «есть за двоих», думайте об этом как о еде в два раза полезнее.
Если вы беременны одним плодом, вам необходимо дополнительно потреблять 340 калорий в день, начиная со второго триместра (и немного больше в третьем триместре). Это примерно калорийность стакана обезжиренного молока и половины бутерброда. Женщины, вынашивающие близнецов , должны потреблять около 600 дополнительных калорий в день, а женщины, вынашивающие тройню, должны потреблять 9 калорий в день.00 лишних калорий в день.
Витамины и минералы играют важную роль во всех функциях организма. Употребление здоровой пищи и ежедневный прием витаминов для беременных должны обеспечить вас всеми витаминами и минералами, которые вам нужны во время беременности.
Принимайте только одну порцию пренатальной добавки каждый день. Прочтите содержимое флакона, чтобы узнать, сколько таблеток составляет одну дневную порцию. Если ваш акушер-гинеколог (акушер-гинеколог) считает, что вам необходимо дополнительное количество витамина или минерала, ваш акушер-гинеколог может порекомендовать его в качестве отдельной добавки.
Нет, не принимайте больше рекомендуемого количества витаминов для беременных в день. Некоторые поливитаминные ингредиенты, такие как витамин А, могут вызывать врожденные дефекты в более высоких дозах.
Во время беременности вам необходимы фолиевая кислота, железо, кальций, витамин D, холин, омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и витамин С. Рекомендуемые дозы указаны в таблице ниже.
Основные витамины и минералы во время беременности
Питательные вещества (суточная рекомендуемая доза) Зачем это нужно вам и вашему плоду Лучшие источники Кальций (1300 мг в возрасте от 14 до 18 лет; 1000 мг в возрасте от 19 до 50 лет)
Укрепляет кости и зубы
Молоко, сыр, йогурт, сардины, темно-зеленые листовые овощи
Железо (27 миллиграммов)
Помогает эритроцитам доставлять кислород к плоду
Постное красное мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, злаки, обогащенные железом, сливовый сок
Йод (220 мкг)
Необходим для здорового развития мозга
Соль поваренная йодированная, молочные продукты, морепродукты, мясо, некоторые сорта хлеба, яйца
Холин (450 мг)
Важен для развития головного и спинного мозга плода
Молоко, говяжья печень, яйца, арахис, соевые продукты
Витамин А (750 мкг для детей от 14 до 18 лет; 770 мкг для детей от 19 до 50 лет)
Формирует здоровую кожу и зрение
Способствует росту костей
Морковь, зеленые листовые овощи, сладкий картофель
Витамин С (80 миллиграммов для детей от 14 до 18 лет; 85 миллиграммов для детей в возрасте 19 лет). до 50)
Способствует здоровью десен, зубов и костей
Цитрусовые, брокколи, помидоры, клубника
Витамин D (600 международных единиц)
Формирует кости и зубы вашего плода
Способствует здоровому зрению и коже
Солнечный свет, обогащенное молоко, жирная рыба, такая как лосось и сардины
Витамин B6 (1,9 мг)
Способствует формированию эритроцитов
Помогает организму использовать белки, жиры и углеводы
Говядина, печень, свинина, ветчина, цельнозерновые крупы, бананы
Витамин B12 (2,6 мкг)
Поддерживает нервную систему
Помогает формировать эритроциты
Мясо, рыба, птица, молоко (вегетарианцы должны принимать добавки)
Фолиевая кислота (600 мкг)
Помогает предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга
Поддерживает общий рост и развитие плода и плаценты
Обогащенные хлопья, обогащенный хлеб и макаронные изделия, арахис, темно-зеленые листовые овощи, апельсиновый сок, бобы. Кроме того, ежедневно принимайте витамины для беременных с 400 мкг фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота, также известная как фолиевая кислота, представляет собой витамин группы В, который важен для беременных женщин. Фолиевая кислота может помочь предотвратить серьезные врожденные дефекты мозга и позвоночника плода, называемые дефектами нервной трубки (ДНТ).
Во время беременности вам необходимо 600 мкг фолиевой кислоты в день. Поскольку трудно получить такое количество фолиевой кислоты только из пищи, вам следует ежедневно принимать пренатальные витамины в количестве не менее 400 мкг, начиная как минимум за 1 месяц до беременности и в течение первых 12 недель беременности.
Женщины, у которых родился ребенок с ДНТ, должны принимать 4 миллиграмма (мг) фолиевой кислоты каждый день в виде отдельной добавки по крайней мере за 3 месяца до беременности и в течение первых 3 месяцев беременности. Вы и ваш акушер-гинеколог или другой поставщик акушерских услуг можете обсудить, нужно ли вам дополнительно принимать более 400 микрограммов в день.
Железо используется организмом для производства дополнительной крови, необходимой вам и вашему плоду во время беременности. Женщинам, которые не беременны, необходимо 18 мг железа в день. Беременным женщинам нужно больше, 27 мг в день. Это повышенное количество содержится в большинстве пренатальных витаминов.
Помимо приема витаминов для беременных с железом, вы должны есть богатые железом продукты, такие как бобы, чечевица, обогащенные сухие завтраки, говядина, индейка, печень и креветки. Вы также должны есть продукты, которые помогают вашему организму усваивать железо, включая апельсины, грейпфруты, клубнику, брокколи и перец.
Ваша кровь должна быть проверена во время беременности на наличие анемии. Если у вас анемия, акушер-гинеколог может порекомендовать дополнительные добавки железа.
Кальций — это минерал, который строит кости и зубы вашего плода. Женщинам в возрасте 18 лет и младше необходимо 1300 мг кальция в день. Женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 мг в день.
Молоко и другие молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются лучшими источниками кальция. Если у вас проблемы с перевариванием молочных продуктов, вы можете получать кальций из других источников, таких как брокколи, обогащенные продукты (хлопья, хлеб и соки), миндаль и семена кунжута, сардины или анчоусы с костями и темно-зеленые листовые овощи. Вы также можете получить кальций из добавок кальция.
Витамин D вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов плода. Витамин D также необходим для здоровой кожи и зрения. Всем женщинам, беременным или нет, необходимо 600 международных единиц витамина D в день.
Хорошими источниками витамина D являются обогащенное молоко и сухие завтраки, жирная рыба (лосось и скумбрия), рыбий жир из печени и яичные желтки.
Многие люди не получают достаточного количества витамина D. Если ваш акушер-гинеколог считает, что у вас может быть низкий уровень витамина D, можно сделать тест, чтобы проверить его уровень в крови. Если он ниже нормы, вам может потребоваться прием добавок витамина D.
Холин играет роль в развитии мозга вашего плода. Это также может помочь предотвратить некоторые распространенные врожденные дефекты. Эксперты рекомендуют беременным женщинам получать 450 мг холина каждый день.
Холин содержится в курице, говядине, яйцах, молоке, соевых продуктах и арахисе. Хотя организм вырабатывает некоторое количество холина самостоятельно, его недостаточно для удовлетворения всех ваших потребностей во время беременности. Важно получать холин из своего рациона, потому что он не содержится в большинстве пренатальных витаминов.
Жирные кислоты омега-3 — это тип жира, естественным образом содержащийся во многих видах рыбы. Омега-3 могут быть важны для развития мозга до и после рождения.
Льняное семя (молотое или в виде масла) также является хорошим источником омега-3. Другие источники омега-3 включают брокколи, дыню, фасоль, шпинат, цветную капусту и грецкие орехи.
Съедайте не менее двух порций рыбы или моллюсков в неделю перед беременностью, во время беременности и во время грудного вскармливания. Порция рыбы составляет от 8 до 12 унций (унций).
Некоторые виды рыб содержат больше ртути, чем другие. Ртуть — это металл, связанный с врожденными дефектами. Не ешьте большеглазого тунца, королевскую макрель, марлина, оранжевого большеголова, акулу, рыбу-меч или кафель. Ограничьте потребление белого (альбакорного) тунца до 6 унций в неделю. Также проверьте рекомендации о рыбе, пойманной в местных водах.
витаминов группы В, включая В1, В2, В6, В9 и В12, являются ключевыми питательными веществами во время беременности. Эти витамины
Ваш витамин для беременных должен содержать правильное количество витаминов группы В, необходимое вам каждый день. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витаминов группы В также является хорошей идеей, включая печень, свинину, курицу, бананы, бобы, цельнозерновые хлопья и хлеб.
Витамин С важен для здоровой иммунной системы. Это также помогает построить крепкие кости и мышцы. Во время беременности вы должны получать не менее 85 мг витамина С каждый день, если вы старше 19 лет, и 80 мг, если вы моложе 19 лет. также из цитрусовых и соков, клубники, брокколи и помидоров.
Пейте в течение дня, а не только когда испытываете жажду. Старайтесь выпивать от 8 до 12 чашек воды в день во время беременности.
Существует множество инструментов, которые помогут вам спланировать здоровое питание. Одним из полезных инструментов является руководство по планированию питания MyPlate от Министерства сельского хозяйства США. Веб-сайт MyPlate, www.myplate.gov, может помочь вам научиться выбирать здоровую пищу при каждом приеме пищи.
Веб-сайт MyPlate предлагает план MyPlate, который показывает, сколько нужно есть в зависимости от того, сколько калорий вам нужно каждый день. План MyPlate Plan персонализирован на основе вашего
План MyPlate может помочь вам узнать, как выбирать продукты из каждой пищевой группы, чтобы получать витамины и минералы, необходимые вам во время беременности. MyPlate Plan также может помочь вам ограничить потребление калорий из добавленных сахаров и насыщенных жиров.
Зерно
Фрукты
Овощи
Белковые продукты
Молочные продукты
Хлеб, макаронные изделия, овсянка, хлопья и лепешки — все это зерновые. Цельные зерна — это те, которые не были обработаны и включают в себя цельное зерно. Овес, ячмень, лебеда, коричневый рис и булгур — все это цельнозерновые продукты, как и продукты, приготовленные из этих зерен. Ищите слова «цельное зерно» на этикетке продукта. Когда вы планируете приемы пищи, сделайте половину своей порции зерна цельнозерновой.
Вы можете есть свежие, консервированные, замороженные или сушеные фрукты. Сок, который на 100% состоит из фруктового сока, считается фруктовой категорией, но лучше всего есть цельные фрукты вместо сока. Делайте половину своей тарелки фруктами и овощами во время еды.
Вы можете есть сырые, консервированные, замороженные или сушеные овощи или пить стопроцентный овощной сок. Используйте темную листовую зелень для приготовления салатов. Делайте половину своей тарелки фруктами и овощами во время еды.
Мясо, птица, морепродукты, фасоль и горох, яйца, переработанные соевые продукты, орехи и семена содержат белок. Ешьте разнообразный белок каждый день.
Молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт и мороженое, составляют молочную группу. Убедитесь, что все молочные продукты, которые вы едите, пастеризованы. Выбирайте обезжиренные или с низким содержанием жира (1 процент).
Масла и жиры — еще одна составляющая здорового питания. Хотя они не относятся к пищевой группе, они содержат важные питательные вещества. Во время беременности жиры, которые вы едите, обеспечивают энергию и помогают строить плаценту и многие органы плода.
Масла в пищевых продуктах поступают в основном из растительных источников, таких как оливковое масло, ореховые масла и масло из виноградных косточек. Их также можно найти в некоторых продуктах, таких как рыба, авокадо, орехи и оливки.
Большинство жиров и масел в вашем рационе должны поступать из растительных источников. Ограничьте твердые жиры, например, животного происхождения. Твердые жиры также можно найти в обработанных пищевых продуктах.
Прибавка в весе зависит от вашего здоровья и вашего индекса массы тела (ИМТ) до беременности. Если до беременности у вас был недостаточный вес, вы должны набрать больше веса, чем женщина, которая до беременности имела нормальный вес. Если у вас был избыточный вес или ожирение до беременности, вы должны набрать меньше веса. Величина прибавки в весе различается по триместрам:
В течение первых 12 недель беременности — первого триместра — вы можете набрать от 1 до 5 фунтов или вообще не набрать.
Если до беременности у вас был нормальный вес, во втором и третьем триместрах беременности вы должны набирать от 0,5 до 1 фунта в неделю.
В приведенной ниже таблице указаны рекомендуемые значения прибавки веса во время беременности.
Увеличение веса во время беременности
Индекс массы тела (ИМТ) до беременности Скорость набора веса во втором и третьем триместрах* (фунтов в неделю) Рекомендуемая общая прибавка в весе с одним плодом (в фунтах) Рекомендуемая общая прибавка в весе у близнецов (в фунтах) Менее 18,5 (недовес)
от 1,0 до 1,3
от 28 до 40
Неизвестно
от 18,5 до 24,9 (нормальный вес)
от 0,8 до 1,0
от 25 до 35
от 37 до 54
от 25,0 до 29. 9 (избыточный вес)
от 0,5 до 0,7
от 15 до 25
от 31 до 50
30,0 и выше (ожирение)
от 0,4 до 0,6
от 11 до 20
от 25 до 42
*Предполагается увеличение веса в первом триместре от 1,1 до 4,4 фунтов
Источник: Институт медицины и Национальный исследовательский совет. 2009. Увеличение веса во время беременности: пересмотр рекомендаций. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий.
В течение первого триместра с одним плодом дополнительные калории обычно не нужны. Во втором триместре вам потребуется дополнительно 340 калорий в день, а в третьем триместре – около 450 дополнительных калорий в день. Чтобы получить дополнительные калории в течение дня, держите под рукой здоровые закуски, такие как орехи, йогурт и свежие фрукты.
Избыточный вес во время беременности связан с несколькими осложнениями беременности и родов, включая
высокое кровяное давление
преэклампсия
преждевременные роды
гестационный диабет
Ожирение во время беременности также увеличивает риск:
плод крупнее нормального (макросомия)
родовая травма
кесарево сечение
врожденные дефекты, особенно ДНТ
Вы и ваш акушер-гинеколог должны вместе разработать план питания и физических упражнений. Если вы прибавляете меньше, чем рекомендовано в рекомендациях, и если ваш плод хорошо растет, прибавка в весе ниже рекомендуемых норм может иметь преимущества. Если ваш плод плохо растет, возможно, потребуется внести изменения в свой рацион и план физических упражнений.
MyPlate
Ресурсы по здоровому питанию от Министерства сельского хозяйства США (USDA).
www.myplate.govЗдоровое питание с ограниченным бюджетом: https://www.myplate.gov/eat-healthy/healthy-eating-budget
Беременность и кормление грудью: https://www.myplate.gov/life-stages/pregnancy-and-breastfeeding
- План MyPlate
: https://www.myplate.gov/myplate-plan
Пищевые источники избранных питательных веществ
Примеры пищевых продуктов, которые являются хорошими источниками важных питательных веществ.
www.dietaryguidelines.gov/resources/2020-2025-dietary-guidelines-online-materials/food-sources-select-nutrientsАнемия : Аномально низкий уровень эритроцитов в кровотоке. Большинство случаев вызваны дефицитом железа (недостаток железа).
Врожденные дефекты : Физические проблемы, присутствующие при рождении.
Индекс массы тела : Число, рассчитанное на основе роста и веса. ИМТ используется для определения того, имеет ли человек недостаточный вес, нормальный вес, избыточный вес или ожирение.
Калории : Единицы тепла, используемые для выражения топливной или энергетической ценности пищи.
Кесарево сечение : Рождение плода из матки через разрез (разрез), сделанный в брюшной полости женщины.
Осложнения : Заболевания или состояния, возникающие в результате другого заболевания или состояния. Примером может служить пневмония, возникающая в результате гриппа. Осложнение также может возникнуть в результате состояния, такого как беременность. Примером осложнения беременности являются преждевременные роды.
Плод : Стадия человеческого развития после 8 полных недель после оплодотворения.
Фолиевая кислота : витамин, снижающий риск некоторых врожденных дефектов при приеме до и во время беременности.
Гестационный диабет : Диабет, который начинается во время беременности.
Высокое кровяное давление : Артериальное давление выше нормального уровня. Также называется гипертонией.
Макросомия : Состояние, при котором плод растет больше, чем ожидалось, часто весит более 8 фунтов и 13 унций (4000 граммов).
Дефекты нервной трубки : Врожденные дефекты, возникающие в результате нарушения развития головного, спинного мозга или их оболочек.
Акушер-гинеколог (акушер-гинеколог) : Врач со специальной подготовкой и образованием в области женского здоровья.
Кислород : Элемент, который мы вдыхаем для поддержания жизни.
Плацента : Орган, обеспечивающий плод питательными веществами и выводящий из него отходы жизнедеятельности.
Преэклампсия : Расстройство, которое может возникнуть во время беременности или после родов, при котором наблюдается высокое кровяное давление и другие признаки повреждения органов. Эти признаки включают аномальное количество белка в моче, низкое количество тромбоцитов, нарушение функции почек или печени, боль в верхней части живота, жидкость в легких, сильную головную боль или изменения зрения.
Недоношенные : Менее 37 недель беременности.
Триместр : 3 месяца беременности. Это может быть первое, второе или третье.
У вас нет гинеколога? Найдите врачей рядом с вами.