Яблочное детское пюре на зиму рецепт: Детское яблочное пюре, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты

Яблочное пюре на зиму — пошаговый рецепт приготовления пюре из яблок в домашних условиях

Рецепты » Десерты » Десерты из яблок

Десерты из яблок Екатерина Иванова08704

Яблочное пюре, рецепт на зиму

Домашнее яблочное пюре – это целый кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Сварить его можно очень быстро. Блюдо получается ароматным и сохраняет летнюю свежесть и сочность всю зиму. Выпечка с яблочным пюре просто тает во рту и отказаться от нее не сможет даже очень волевой гость.

  1. тип блюда: Десерт
  2. подтип блюда: Блюдо из яблок, начинка.
  3. количество порций на выходе: 25.
  4. вес готового блюда: 2,5 кг.
  5. время приготовления:
  6. национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

    82 ккал

Содержание

  1. Ингредиенты для приготовления яблочного пюре
  2. Приготовление яблочного пюре: классический рецепт
  3. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт детского пюре из яблок без сахара
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить яблочное пюре: видео-рецепт
  8. Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления яблочного пюре

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление яблочного пюре: классический рецепт

  1. Настоящие хозяйки редко ломают голову над тем, что готовить на завтрак, обед или ужин. У них в запасе всегда масса интересных идей. Сделав заготовку на зиму, можно всегда разнообразить семейный повседневный рацион. Например, яблочное пюре подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим лакомствам. Например, оно хорошо сочетается с блинчиками, вафлями и оладушками. Некоторые хозяйки добавляют пюре из яблок в кремы и муссы для тортов. Также это блюдо является отличной начинкой к пирожкам. Главное – запастись им впрок.
  2. Предлагаем простой рецепт для пюре из яблок на зиму. Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется подобрать спелые крахмальные фрукты. Можете взять любой сорт. Очистите яблоки от семян и плодоножки, разрежьте на четыре части. Вылейте воду в кастрюлю и поместите в нее дольки фруктов.

Готовим яблочное пюре: очищаем яблоки и нарезаем

  1. Доведите массу до кипения и накройте крышкой. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня.

Приготовление пюре: доводим до кипения яблочную массу

  1. Дождавшись остывания варения, откиньте яблоки на дуршлаг. Затем перетрите мякоть через сито.

Пюре из яблок: перетираем яблоки

  1. Полученную массу снова переложите в кастрюлю, но уже без воды. Добавьте в нее сахар, перемешайте и варите в течение 5 минут. При необходимости добавьте воды. Когда пюре будет готово, переложите его в стерилизованные баночки и укупорьте крышками. Затем емкости нужно перевернуть вверх донышком и укрыть одеялом. Так банки хранятся не менее суток, прежде чем переносятся в подвалы и кладовые.
  2. По желанию можно придать блюду аромат корицы или ванили. Если вам нравятся кислые лакомства, налейте в массу в процессе варки 1-2 ст. л. лимонного сока. Его отлично заменяет столовый уксус.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Удалите сердцевины яблочек и нарежьте их дольками, не снимая кожуры. Выложите фрукты в кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту. Варить яблоки следует до размягчения. Чтобы сделать пюре, пропустите их после варки через блендер.

Яблочное пюре, полученное с помощью блендера

  1. Известно, что в кожице яблок содержится намного больше витаминов, чем в мякоти. Срезать ее нужно только тогда, когда фрукт предназначен для младенца возрастом до 1 года. Детям полезнее кушать яблоки целиком, но лучше без семян.
  2. Готовую мягкую массу нужно смешать в кастрюле со сгущенкой и снова поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пюре будет готово.
    Его нужно разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и оставить на сутки в теплом месте. Затем заготовку можно перенести в подвал или кладовую и оставить до зимы.
  3. Сгущенку можно сварить самостоятельно. В домашних условиях она получается еще вкуснее и полезнее. Если вы готовите пюре для детей, так и сделайте, нежели покупать готовый продукт с огромным количеством неизвестных добавок.

Рецепт детского пюре из яблок без сахара

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Если вы хотите заготовить детское яблочное пюре на зиму, без сахарного песка не обойтись. Боитесь навредить ребенку избытком глюкозы в блюдах – воспользуйтесь заменителями. Например, коричневый сахар считается более полезным, чем его белый аналог. Приготовить пюре с ним можно по классическому рецепту.

Вкусное детское яблочное пюре без сахара

Однако, в случаях, когда у малыша имеется аллергия на сахар, просто не делайте для него консервацию на зиму. Достаточно сварить небольшую порцию лакомства и накормить ей всю семью, а малыш будет в восторге.

  1. Яблоки следует обработать и удалить из них серединку.
  2. Затем фрукты нарезают на дольки и варят в воде до мягкости.
  3. После этого яблочки перетираются через сито и снова кипятятся на огне не более 5 минут. На данном этапе процесс приготовления пюре можно считать законченным.

Нарезанные яблоки для приготовления пюре

Как приготовить яблочное пюре: видео-рецепт

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок.
  • 1 кг сахара.
  • 600 мл воды.

Другую технологию заготовки яблочного пюре на зиму предлагает автор видео Марина. Она чистит фрукты от кожицы и разрезает помельче на несколько частей. Затем все это героиня ролика укладывает в кастрюлю, добавляет воды и варит, пока мякоть не станет податливой. Готовую массу кулинар обрабатывает блендером. После повторной недолгой варки лакомство можно переливать в стерилизованные банки.

Масса выглядит слишком жидкой, но после остывания она становится достаточно густой. Посмотреть процесс приготовления пюре из домашних фруктов вы можете на следующем видео:

Научиться варить пюре из яблок полезно не только тем, у кого есть собственный сад и ежегодно встает вопрос о реализации богатого урожая. Данный навык пригодится каждой современной маме и бабушке. Лакомство богато железом и витамином С, что невероятно полезно и для растущего, и для сформированного организма в условиях постоянного дефицита необходимых веществ.

Рейтинг

Детское яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму — отличное лакомство для малышей. А приготовив его самостоятельно, можно быть точно уверенным, что полученный продукт действительно полезный и натуральный.

Детское яблочное пюре на зиму — рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 2,5 кг;
  • очищенная вода — 100 мл;
  • сахар — 2,5 стакана.

Приготовление

Предварительно вымытые яблочки чистим от кожуры и сердцевины. Повреждения также обязательно устраняем. Нарезаем их средними кусочками и складываем в большую кастрюлю. Всыпаем сахар и на ночь оставляем. К утру образуется достаточно много яблочного сока. Вливаем еще около 100 мл воды. Помещаем кастрюлю на огонь и провариваем около четверти часа. После этого массу нужно пюрировать. Снова помещаем на 3 минуты на плиту, а затем распределяем по пропаренным баночкам и закатываем.

Как заготовить детское яблочное пюре на зиму с черносливом?

Ингредиенты:

  • вода очищенная — 1 литр;
  • кисло-сладкие яблоки — 4 кг;
  • сахар коричневый — 100 г;
  • чернослив — 1 кг.

Приготовление

В кастрюльку вливаем воду, помещаем на небольшой огонь, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до его растворения. Очищенные от кожицы и семечек яблоки нарезаем кубиками и высыпаем в воду. Пока варятся яблоки, чистим чернослив от кожуры и косточек. Когда яблоки проварились уже минут 15, добавляем сливы. Все вместе готовим еще минут 15. Затем всю проваренную массу пюрируем и раскладываем по пропаренным баночкам.

Заготовка детского яблочного пюре на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг;
  • песок сахарный — 1 кг.

Приготовление

Вымытые яблочки чистим от кожицы, сердцевинку удаляем. Нарезаем мякоть ломтиками. Складываем в кастрюлю и помещаем на плиту на малый огонь. Когда яблочки будут мягкими по желанию всыпаем сахар, доводим до его растворения и пюрируем массу погружным блендером. Готовое яблочное пюре распределяем по пропаренным баночкам и укупориваем.

Детское яблочное пюре на зиму

Ингредиенты:

  • песок сахарный — 700 г;
  • яблоки — 5 кг;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл.

Приготовление

Вымытые яблоки очищаем и режем кусочками. После этого складываем их в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок. На малом огне варим минут 10, не забывая размешивать. Потом огонь выключаем и даем массе немного остыть. Массу пюрируем погружным блендером. Опять помещаем на плиту, даем закипеть, распределяем по баночкам и укупориваем.

Как сделать детское яблочное пюре на зиму с тыквой?

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • кисло-сладкие яблоки — 1 кг;
  • цедра лимона тертая — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок.

Приготовление

Очищенные яблоки и тыкву нарезаем кусочками, помещаем в кастрюлю и тушим четверть часа до мягкости ингредиентов. Продукты горячими пюрируем, добавляем лимонную цедру и сахарок по вкусу. Подготовленное пюре прогреваем, размешиваем и горячим раскладываем по подготовленным баночкам. Ставим их в емкость с водой и на водяной бане стерилизуем минут 12. После этого их закатываем.

 

Статьи по теме:

Яблочное пюре для грудничка на зиму

Такое лакомство действительно полезно для детского организма, да еще и обладает очень сладким вкусом, потому малыш вряд ли откажется полакомиться этим чудным десертом. Далее вы узнаете, как консервировать яблочное пюре именно для грудничков.

Грушевое пюре для детей на зиму

Не забудьте заготовить чудное лакомство для маленьких капризуль. Это грушевое пюре непременно им понравится своим нежным вкусом и приятной сладостью. Расскажем, как консервировать превосходное угощение специально для детей.

Грушевое пюре на зиму

Благодаря своему универсальному кисло-сладкому вкусу и плотной текстуре, груша годится не только для употребления в свежем виде, но и для применения в качестве основы множества зимних заготовок. О способах изготовления нежнейшего пюре поговорим далее.

Яблочное пюре без сахара на зиму

Накормить малышей качественным яблочным пюре можно и зимой, если лакомство вы заготовите заранее собственноручно. Предлагаем несколько способов консервирования этого чудного угощения, рецепты которых не содержат сахара.

 

Простое домашнее яблочное пюре – вкуснее с нуля

Ничто из магазина не сравнится с этим простым рецептом Домашнее яблочное пюре , в котором требуется всего три ингредиента для идеальной здоровой закуски. Я приложил инструкции о том, как консервировать яблочное пюре, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год!

Хотите попробовать другие яблочные рецепты? Вот мои печеные яблоки, яблочные чипсы и свежий яблочный пирог!

Что мне нравится в этом яблочном пюре:

  • Полезные ингредиенты: Все, что вам нужно, это яблоки и вода, и вы можете подсластить яблочное пюре по своему вкусу или вообще исключить сахар. В магазинном яблочном пюре часто есть добавки, и я люблю контролировать, что именно в моем.
  • EASY – Всего три простых шага и никакого специального оборудования не требуется.
  • Подходит для консервирования – Используйте консервную банку с водяной баней, чтобы разливать яблочное пюре круглый год.

Как приготовить яблочное пюре:

Подготовленные яблоки : Хорошо вымойте яблоки, затем очистите, нарежьте и удалите сердцевину. Я использую нож для чистки яблок Джонни, чтобы сделать все три шага одновременно. Быстро и легко!

Приготовьте яблоки в большой кастрюле с одной чашкой воды на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы можно было сделать пюре

Разомните с помощью толкушки для картофеля (для более густого яблочного пюре) или измельчите яблоки в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы .

Подсластите (по желанию) сахаром или коричневым сахаром, если хотите. Наслаждайтесь или смотрите шаги для консервирования ниже!

Лучшие яблоки для яблочного пюре:

Мой любимый вид яблок для приготовления яблочного пюре — вкуснейшие золотистые яблоки или сочетание двух разных сортов, однако вы можете использовать любые яблоки! И, как говорила моя мама, «приберегите испорченные яблоки для яблочного пюре», то есть приберегите более «потрёпанные» или не такие красивые и дорогие яблоки.

Как разлить яблочное пюре:

Разлить приготовленное яблочное пюре в банки: Наполнить банки яблочным пюре, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте небольшой резиновый шпатель, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить все пузырьки воздуха. Протрите края банки начисто. Обработка в водяной бане р в течение 20 минут. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов. Нажмите на центр крышки: она не должна откинуться. Если он сидит ровно, он безопасен, но если он откидывается назад, он не запечатан должным образом, и его следует хранить в холодильнике и употреблять.

Если ваше яблочное пюре начинает пахнуть птицей, обесцвечиваться или вы видите признаки плесени, это признаки порчи, и вы должны отказаться от него!

Варианты рецептов:

  • Яблочное пюре для младенцев: Сахар добавлять не нужно (яблоки очень сладкие), но если вы решите использовать сахар, добавьте одну-две чайные ложки.
  • Несладкое яблочное пюре: Просто не добавляйте сахар.
  • Яблочное пюре для мультиварки:  Добавьте очищенные и нарезанные яблоки в мультиварку. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и посыпьте корицей (вода не нужна)! Готовьте в режиме LOW в течение 4 часов. Перелейте в блендер и смешайте до однородной или желаемой консистенции.
  • Яблочное пюре быстрого приготовления

Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.80 от 24 голосов

Яблочное пюре

Это домашнее Простой, быстрый и вкусный рецепт яблочного пюре включает в себя инструкции по консервированию, так что вы можете наслаждаться это весь год!

Подготовка 15 мин.

Готовка 20 мин.

Всего 35 мин. 14

  • ▢ 3 фунта свежих яблок, любых сортов, которые вы любите – я использую Golden Delicious (6-8 яблок)
  • ▢ 1 стакан воды, плюс еще, если необходимо
  • ▢ сахарный песок, по желанию (по вкусу)
  • ▢ молотая корица, для начинки
    • Сначала очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. (Для этой части может пригодиться нож для чистки яблок/нарезка сердцевины/нарезка, но вы можете сделать это вручную.)

    • Поместите ломтики яблок в большую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. Варить яблоки на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Яблоки размять толкушкой для картофеля. Если вы хотите получить еще более гладкую консистенцию, измельчите их в блендере.

    • На этом этапе вы можете добавить немного воды, если вам нужно, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите сделать яблочное пюре. Мне нравится достигать консистенции слегка жидкого пудинга.

    • На этом этапе вы также можете добавить сахар, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать яблочное пюре. Добавляйте понемногу и пробуйте, пока не станет так, как вам нравится.

    • Яблочное пюре также подслащивается со временем в банках, так что имейте это в виду при добавлении сахара. Я использую белый сахарный песок, потому что коричневый сахар делает яблочное пюре темным, но любой из них тоже подойдет.

    • Посыпать корицей. Наслаждайтесь теплым или холодным! Хранить в холодильнике до 7-10 дней.

    Как консервировать яблочное пюре (количество см. в примечании):
    • Убедитесь, что все стерилизовано! (Я обычно промываю банки и кольца крышек в посудомоечной машине, прежде чем начать). Вам понадобятся НОВЫЕ крышки, чистые кольца, оборудование, столешницы и рабочее пространство.

    • Наполните стерилизованные литровые банки яблочным пюре, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте небольшой резиновый шпатель, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить все пузырьки воздуха. Протрите края банки начисто. Не пропускайте этот шаг! Плотно закройте банки крышками и кольцами.

    • Процесс в водяной бане в течение 20 минут (для высоты менее 1000 футов). При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от высоты над уровнем моря. Для получения более подробной информации следуйте инструкциям по консервированию на водяной бане: http://www.simplycanning.com/water-bath-canning.html)

    • Консервированное яблочное пюре можно хранить до одного года при хранении в прохладном темном месте.

    Для консервированного яблочного пюре: По этому рецепту получается примерно 1,5-литровая банка яблочного пюре. Чтобы сделать одну партию для консервирования (6 литровых банок), используйте около 12 фунтов яблок.

    Варианты:

    • Яблочное пюре для ребенка: При приготовлении яблочного пюре для ребенка я рекомендую полностью исключить добавленный сахар (яблоки, естественно, очень сладкие). Если вы решите использовать сахар, просто добавьте чайную ложку или две, чтобы было меньше сахара.
    • Несладкое яблочное пюре: Просто не добавляйте сахар!
    • Яблочное пюре с корицей Рецепт: Добавьте молотую корицу в домашний яблочный пюре!
    • Яблочное пюре в медленноварке: 9 шт.0005  Добавьте очищенные и нарезанные яблоки в мультиварку. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и посыпьте корицей (вода не нужна)! Готовьте в режиме LOW в течение 4 часов. Перелейте в блендер и смешайте до однородной или желаемой консистенции.
    • Яблочное пюре быстрого приготовления

    Калории: 118 ккалУглеводы: 31 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 243 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 24 г Витамин А: 122 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг 900 09

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    * Этот пост содержит партнерские ссылки .

    Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года и январе 2022 года.0213 13 января 2022 г.

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт зимнего яблочного пюре от Хаджар — Food.com

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Это огромный рецепт, так как я готовлю его осенью, когда яблоки находятся на пике своего развития и замерзают, раскладываясь в пластиковых пакетах с замком. Вы можете легко уменьшить его масштаб. Очень традиционный для Новой Англии подается со свининой, хотя хорошо сочетается с почти любой еды или в качестве закуски. Я даже, как известно, ем это на обед или разогреваю на завтрак. Вы также можете добавить что-нибудь хрустящее на завтрак. Количество сахара и корицы не указано, так как это нужно сделать личный вкус и/или сладость яблока. Вам нужно очень крепкое, сладкое и острое яблоко. Мои любимые компьютеры Macintosh и Macouns. Можно также использовать Granny Smith, но держитесь подальше от «вкусного» сорта. Спасибо. моим маме и папе, которые были и остаются лучшими «помощниками по чистке овощей!» Иногда я просто брала несколько яблок и готовила их днем ​​на ужин. Я использую корицу, хотя это и нетрадиционно; я использую немного».

    Скачать
    Через:
    2 часа 45 минут
    Ингредиенты:
    5
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 бушель яблоко
    • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
    • сахар
    • корица (по желанию)
    • вода

    направления

    • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *