Яблоки запеченные в духовке при грудном вскармливании рецепт: Яблоки печеные в духовке для кормящих мам рецепт 🍓

Содержание

Яблоки печеные в духовке для кормящих мам рецепт 🍓

Забота о малыше заключается не только в бессонных ночах и регулярной смене подгузников. Немаловажную роль в борьбе за здоровье грудничка играет сбалансированное и разнообразное питание его мамочки, ведь от него напрямую зависит польза материнского молока. Питаясь им, кроха получает все необходимые для своего развития питательные вещества.

Возьмем, к примеру, небезызвестный кладезь витаминов – яблоки, которые нужно и можно есть кормящим. При этом важно учесть, что их сорта с красным пигментом могут вызвать очень нежелательную аллергическую реакцию у ребенка, поэтому предпочтительнее употреблять в пищу зеленые яблоки. Но может случиться и так, что в первые месяцы жизни малыша от съеденного кормящей мамой в сыром виде яблока, у него начнет болеть животик и появятся газики. Конечно же, такое беспокойное состояние грудничка можно объяснить и незрелостью его желудочно-кишечного тракта, и чтобы не провоцировать появление таких «мучительных» явлений у крохи лучше некоторое время придерживаться диеты. Одним из ее пунктов являются печеные яблоки при грудном вскармливании.

Помимо того, что запеченные в духовке яблоки для кормящих – профилактическое средство от коликов и газообразования у малыша, это также очень вкусный и полезный десерт. Его польза заключается в том, что, запекаясь, яблоко не только сохраняет максимальное количество витаминов (А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 и т.д.) и минералов (медь, кальций, магний, никель, йод, марганец, фосфор, цинк, а в таком виде яблоки особенно богаты железом и калием), но и под воздействием температуры наполняется другими полезными химическими веществами.

Кроме того, яблоки запеченные при грудном вскармливании оказывают положительное влияние на весь организм матери, в том числе:

 

  • восстанавливают состав лимфы и крови, что очень актуально в послеродовой период;
  • поддерживают здоровье сердечных мышц и участвуют в процессе естественного регулирования кровяного давления;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • оказывают противовоспалительное действие на организм;
  • за счет высокого содержания клетчатки и пектина помогают снизить вес, улучшая обменные процессы;
  • препятствуют возникновению запоров и избавляют от них путем разжижения содержимого кишечника;
  • предотвращают появление метеоризма;
  • применяются в лечение дисбактериоза и восстанавливают пищеварение;
  • улучшают работу печени и почек;
  • благотворно сказываются на состоянии кожи, подтягивают ее и способствуют разглаживанию мелких морщинок.

 

Как видим, запеченные яблоки для кормящей мамы – полезное и вкусное средство, обеспечивающее спокойное поведение малыша. А несколько лишних калорий, по сравнению со свежим зеленым яблоком, при таких достоинствах лакомства вовсе не в счет.

Печеные яблоки в духовке для кормящей мамы

Печеные яблоки в духовке разрешается вводить в рацион кормящей мамы с первых дней после рождения малыша. После тепловой обработки, съеденное мамой яблоко не вызовет газообразования у ребенка. Кроме того, в запеченном в духовке яблоке повышается уровень пектина. Его становится больше чем в сыром фрукте! Пектин играет важную роль в стабилизации обмена веществ, улучшает периферическое кровообращение и нормализации перистальтики кишечника. А еще, это природный чистильщик организма , который не оставляет после себя никакого мусора и при этом не нарушает бактериологический баланс организма.

Печеные яблоки в духовке — это очень вкусно. Можно придумать несколько вариантов исполнения: с медом, корицей, ягодами, сухофруктами. Во время выпечки, кухня наполняется потрясающим ароматом. По запаху сложно представить, что готовится блюдо, для кормящей мамы, сидящей на диете

Рецепт: Печеные яблоки в духовке

  • яблоки
  • сухофрукты (по желанию)
  • корица (по желанию)
  • 1. Вариант 1. Яблоки помыть, разрезать по полам, вынуть сердцевину. Положить на противень. Выпекать 15-40 минут в зависимости от размера яблока.

Посмотреть другие рецепты для кормящих мам

Десертов существует очень много, и многие из них доступны для мамочек, которые кормят грудью.

Печеные яблоки можно делать в духовке и в микроволновке.

Яблоки надо вымыть, положить в емкость с краями и запечь около 15 минут.

Мякоть печеного яблока можно отделить от сердцевины чайной ложкой и использовать как повидло или как составную часть для других блюд.

Если из сырого яблока вырезать сердцевину ножом – как чашечку, а потом наполнить творогом или вареньем/повидлом, то получается шикарный десерт!

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ЯБЛОК

200—300 г печенья, 1/2 стакана молока, 3-4 средних яблока, сахар, корица, 200 г сметаны.

Печенье (можно поломать) выложить на блюдо в один слой и облить молоком — чтобы оно слегка размокло. Яблоки запечь в духовке, отделить мякоть, добавить сахар, если яблоки не сладкие. Выложить яблочное пюре на слой печенья. Посыпать корицей. Взбить сметану с 1 ложкой сахара и смазать сверху.

Рис — 2 стакана, молоко — 1,5 стакана, 2 яйца, 5 яблок, 1,5 ст/л сливочного масла, белый хлеб — натереть, корица, ванильный сахар.

Рис отварить в большом количестве кипящей воды (около 10 минут), воду слить, залить кипящим молоком, добавить масло, соль, довести до готовности. Яблоки нарезать ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения крепкой пены.

Рис соединить с желтками, яблоками, взбитыми белками, корицей и ванильным сахаром — выложить в подготовленную форму (смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба). Готовить на водяной бане.

Сварить компот из сухофруктов – 2 л.

В 0,5 стакана холодной воды развести 2-3 ст/л крахмала и добавить в кипящий компот – тщательно помешивая варить на маленьком огне еще минут 5-10. Чем больше крахмала, тем более густым получится кисель.

Добавить в кефир любимое варенье и взбить миксером – коктейль готов!

Подготовить тесто как на пиццу. Нарезать раскатанное тесто квадратами. Яблоки завернуть в эти квадратики и запечь в духовке. Чтобы не лопались, яблоки можно проколоть вилочкой на самой верхушке.

Творог – 250-300 гр

Яйца перепелиные – 5 шт.

В блендере взбить творог, бананы, яица, сахар до однородного состояния, перелить в формочку, посыпать корицей и на 15 -20 мин в духовку на средний огонь.

Противень смазать маслом. Перемешать яйцо, творог, сахар и муку. Раскатать тесто. Порезать на квадратики. Обмакнуть каждый квадратик в сахар, сложить на пополам, еще раз обмакнуть в сахар, еще раз сложить. Сделать надрезы ножиком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Сахар — 1/3 стакана.

Сметана (густая) — 3 ст/л.

соль, сода (на кончик ч/л)

150 г творога, 1 ст/л. сахара, 1 ст/л. муки, 1 ст/л. сметаны, 1 яичный белок

Для смазки: 1 яичный желток.

Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто.

Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром примерно 8 см) вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 150-200С 10-15 минут.

Печенье творожное с корицей

250 г масла, 200 г творога, ваниль, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки

Масло, творог и ванилин хорошо взбить.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. масла (растопленного), 1 стакан муки

1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить), щепотка соли

Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов.

Рецепт еще проще предыдущего.

Берем детское печенье.

Вымешиваем творог+сахар+не жирная сметана — накладываем на печенюшку и накрываем тоже печеньем. Запекаем в духовке или микроволновке около 1 минуты.

Запеканка из творога с яблоками,

Кулёчки из блинчиков с начинкой.

Рецепты подготовила Мовчан Лариса.

 

Запеченные яблоки в духовке и микроволновке для кормящей мамы: пошаговые рецепты с фото

Содержание:

  • 1 Полезные свойства печеных яблок
  • 2 Употребление печеных яблок при ГВ
  • 3 Как готовить запеченые яблоки при лактации
  • 4 Рецепты запеченных яблок
    • 4.1 Классический рецепт в духовке и микроволновке
    • 4. 2 Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
    • 4.3 Запеченные яблоки с рисом
    • 4.4 Запеченные яблоки и бананы с творогом
    • 4.5 Запеченные яблоки с фаршем

Яблоки — наиболее безопасный фрукт, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию и не влияет на выработку грудного молока. А после запекания и термической обработки они легче усваиваются и перевариваются, устраняются вредные бактерии, а полезные свойства при этом сохраняются. Поэтому печеные яблоки станут вкусным и безопасным лакомством уже в первые недели после родов.

Запечённые яблоки станут не только вкусным десертом, но и принесут много пользы для организма мамы и малыша. Они восстанавливают силы, наполняют витаминами и полезными веществами, положительно влияют на работу пищеварения и кишечника, укрепляют иммунитет. Такой десерт легко приготовить за несколько минут. Поэтому с данной задачей справится каждая мамочка. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке или в духовке для кормящей мамы.

Полезные свойства печеных яблок

Каждый знает, что яблоки — источник энергии и сил, кладезь витаминов и полезных элементов. Съедая один фрукт в день, вы пополняете организм на суточную норму железа. А три запеченных плода восполняют потребности в суточной норме витаминов Е, В1 и В2, фолиевой кислоты. Кроме того, в состав фрукта входят калий и марганец, аскорбиновая кислота (витамин С) и витамин Р. Яблоки легко усваиваются и не вызывают расстройств.

Данный фрукт выполняет следующие полезные функции:

  • Укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды;
  • Нормализует вещественный обмен;
  • Налаживает работу сердца и сосудов,
  • Благотворно влияет на функционирование пищеварения и кишечника, устраняет запоры у кормящей мамы;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Способствует похудению и нормализует вес, насыщает организм;
  • Улучшает состояние костей и ногтей, кожи и волос, сокращает выпадение последних;
  • Выводит холестерин и очищает организм;
  • Замедляет старение клеток кожи, предотвращает развитие раковых опухолей;
  • Стабилизирует кровяное давление;
  • Повышает настроение, налаживает сон, придает сил и бодрости.

После термической обработки яблоки становятся мягче и вкуснее. Они легче перевариваются и быстро усваиваются в организме мамы и грудничка. Это особенно важно для ребенка, ведь организм крохи только адаптируется к новым условиям. Свежие яблоки могут вызвать отравление или ухудшить стул. Может попасться плохой продукт, который неправильно выращивали или хранили. Термическая обработка убивает плохие и вредные бактерии, опасные вещества.

Запеченные фрукты становятся безопасными для мамы и грудничка. При термической обработке они теряют незначительную долю полезных веществ. Кроме того, при запекании образуется большое количество клетчатки и пектина, что ускоряет обменные процессы и нейтрализует любые воспаления в организме. Поэтому диетологи советуют вводить рацион при грудном вскармливании сначала печеные и вареные блюда, а уже затем блюда со свежими фруктами и овощами.

Употребление печеных яблок при ГВ

После беременности и родов женщина теряет много сил.

Кроме того, часто она сталкивается с такими проблемами, как лишний вес, выпадение волос, Нередко ухудшается состояние кожи и ногтей. Справиться с этим поможет регулярное употребление свежих и печёных яблок. При правильном питании и образе жизни восстанавливаются волосы, нормализуется масса тела, ногти становятся крепкими, а кожа приобретает свежий тон и естественный цвет.

Чтобы обеспечить безопасность, лучше использовать домашние яблоки или фрукты, купленные у надежного производителя. Важно, чтобы они не содержали химических добавок. Начинать введение данного продукта нужно с зеленых сортов, так как они наименее аллергичны и содержат больше полезных витаминов, чем другие виды.

При использовании красных яблок перед употреблением лучше снимать кожуру, так как аллергенные компоненты находятся именно там. Если вы кушаете свежие плоды, кожуру лучше снять с любого фрукта в независимости от цвета и сорта, так как она содержит большое количество вредный бактерий и трудно переваривается. При термической обработке кожуру желтых и зеленых сортов можно оставить. Она содержит полезные волокна, которые выводят холестерин из крови и печени.

При заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употребять сладкие сорта. Фрукт нельзя употреблять при язве и гастрите. Печеные яблоки для кормящей мамы разрешены в первые дни лактации, свежие — через месяц после рождения крохи. Подробнее о введении яблок в рацион в период кормления грудью читайте здесь.

Как готовить запеченые яблоки при лактации

  • Для первого запеченного блюда используйте только яблоки, при желании можно добавить немного сахара. Попробуйте чайную ложку и понаблюдайте за реакцией грудничка. Если проявились симптомы аллергии или негативные последствия, отложите введение продукта и обратитесь к врачу;
  • Если ребенок хорошо воспринимает блюдо, постепенно увеличивайте порцию. Суточная норма при этом составляет один-два плода, недельная — до пяти штук;
  • Старайтесь использовать один сорт.
    Первые блюда готовьте без дополнительных компонентов;
  • Для приготовления берите крупные натуральные плоды;
  • Лучше готовить печеные яблоки для кормящих мам в духовке, так это более полезно, чем продукт, приготовленный в СВЧ;
  • Кладите минимум специй. В качестве заправки можно использовать сметану или растительное масло, натуральный йогурт;
  • Новые компоненты включайте в рецепты только после их отдельного введения в рацион. В блюдо можно добавить сухофрукты, орехи, некоторые овощи и грушу;
  • После трех месяцев можно готовить блюда с запеченными яблоками и мясом (индейка, кролик, курица), с бананом, медом;
  • Чтобы плоды не лопнули при запекании, можно сделать несколько проколов в стенках при помощи зубочисток.

Рецепты запеченных яблок

Классический рецепт в духовке и микроволновке

Для первой пробы возьмите одно-два яблока и вырежьте сердцевину с сохранением дна. Если плоды большие, можно разрезать фрукт пополам. В полученные отверстия добавьте немного сахара. Выложите на противень или в форму и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. При приготовлении в микроволновке — 10 минут. Кстати, таким же образом можно приготовить запеченные груши. После введения блюда в рацион вместо сахара можно добавить чайную ложку меда, а сверху посыпать яблоко тертым грецким орехом или корицей.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

  • Измельченный грецкий орех — 2 столовые ложки;
  • Зеленые яблоки — 4 плода;
  • Вяленые финики — 2 штуки;
  • Вяленый инжир — 2 штуки;
  • Темный изюм — 50 гр.

Изюм и инжир залейте теплой водой на полчаса, затем просушите. Финики порубите, смешайте сухофрукты и орех. Яблоки тщательно промойте и уберите мякоть так, чтобы дно осталось целым. Плотно положите внутрь начинку из орехов и сухофруктов, заверните каждый плод в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. При желании готовое блюдо можно полить жидким медом.

Запеченные яблоки с рисом

  • Зеленое яблоко — 4 плода;
  • Рис — 100 гр;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Водой залить рис и поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока он полностью не впитает жидкость. Посолить и варить до консистенции каши. При желании в рис можно добавить вымоченный изюм или измельченную курагу. У яблок срезать верхушку и убрать сердцевину. Заполнить внутреннее пространство рисом и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вы также можете нафаршировать яблочки отварной гречкой или овсянкой.

Запеченные яблоки и бананы с творогом

  • Зеленое яблоко — 4 плода;
  • Банан — 4 крупных плода;
  • Натуральный йогурт — 200 грамм;
  • Мягкий нежирный творог — 150 грамм;
  • Сок лимона — ½ шт.;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Растопленное сливочное масло.

Яблоки порезать на крупные дольки, удалить семена, кожуру оставить. Бананы почистить и порезать сначала пополам, затем вдоль. Каждую часть фруктов смазать в сливочном масле, разложить на противне и запекать 20-25 минут. Тщательно смешать йогурт, творог, мед и лимон. Полить запеченные фрукты полученной смесью.

Запеченные яблоки с фаршем

  • Яблоки — 8 крупных штук;
  • Куриный фарш — 0,5 кг;
  • Куриный бульон — 200 мл;
  • Чернослив — 50 гр;
  • Измельченный грецкий орех — 50 гр;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливочное и растительное масло — по две столовые ложки.

Промойте и порежьте чернослив, смешайте с орехами и слегка потомите в сковороде. Отдельно разогрейте растительное масло, порежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте фарш и готовьте пять минут. Добавьте в фарш чернослив и орехи, взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, вынув середину, заложите начинку, накройте срезанной крышкой. Растопите сливочное масло, добавьте куриный бульон и немного сахара, варите три минуты. Полученной смесью залейте фаршированные фрукты и готовьте при 180 градусах 20 минут.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Яблоки легкой обжарки (без добавления сахара)

Автор Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Эти полезные и легкие жареные яблоки с теплыми специями — идеальный способ отпраздновать осень и весь год! Все, что вам нужно, это яблоки, масло и корица.

Жареные яблоки с корицей

Бесспорно, откусить свежее хрустящее яблоко, особенно в осенний сезон, — одна из тех простых вещей в жизни, которые действительно могут сделать вас счастливыми.

А вы пробовали жарить?!?

Волшебство происходит в духовке по мере того, как в процессе обжаривания яблоки карамелизируются, придавая им естественный вкус и сладость, как в случае с этим корейским сладким картофелем, который получается со вкусом меда.

Только представьте себе теплые нежные яблоки с корицей. Это следующий уровень, чистое блаженство! Ваш нос тоже скажет вам спасибо ;).

Это также прекрасный способ насладиться этим питательным фруктом вместе с ребенком. Выпекание до мягкости сделает их безопасными для вашего ребенка, так как сырые яблоки являются одной из главных опасностей, связанных с удушьем.

В то время как для большинства рецептов выпечки требуется коричневый сахар, в действительности нет необходимости в добавлении сахара, как и в случае с моей запеченной овсянкой с яблоками и ВСЕМИ моими кексами для малышей!

Самое приятное то, что для этого требуется всего 3 ингредиента и минимум усилий. О, и вы можете наслаждаться ими так по-разному!

Теперь давайте заставим вашу духовку работать!

Перейти к:
  • Жареные яблоки с корицей
  • Лучшие яблоки для выпечки/жарки
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Полезные печеные яблоки для ребенка
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты Apple, чтобы попробовать
  • Яблоки легкой обжарки

Лучшие яблоки для запекания/запекания

Хотя я всегда использую те яблоки, которыми больше всего любит перекусывать моя семья, например, медовые чипсы и яблоко Фудзи, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами, если вы готовы к этому!

Точно так же, как и при приготовлении домашнего яблочного пюре, вы можете использовать сочетание сладких и терпких яблок для получения различных вкусов и текстур. Вот несколько советов:

  • Braeburn — терпкий
  • Honeycrisp — сладкий
  • Fuji — сладкий
  • Cameo — сладкий, слегка терпкий
  • Jonagold — сладкий, слегка терпкий
  • 0 вкусный 9030 90 — сладкий 90
  • Гренни Смит — очень терпкий
  • Пинк леди — терпкий, слегка сладкий

Ингредиенты

  • Яблоки. Обязательно хорошенько промойте. Нет необходимости очищать от кожуры, но можете, если хотите.
  • Сливочное масло — вы также можете использовать оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо.
  • Лимонный сок — Помогает выявить естественный вкус яблок и сбалансировать их сладость. Не волнуйся! Вы не почувствуете вкус.
  • Корица – придаст яблокам приятное тепло.

Пошаговые инструкции

  • Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину с помощью ложки, острого ножа для очистки овощей или формовщика для дыни. Выложить срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • В небольшой миске смешайте растопленное масло и корицу. Натрите яблоки. Запекайте до карамелизации и мягкости мякоти, около 30 минут.

Полезные запеченные яблоки для ребенка

Половинки яблок для запекания предоставят вам больше возможностей, когда дело доходит до подачи яблок вашему малышу.

После выпечки вы можете подавать половинку яблока целиком или нарезать его крупными дольками, чтобы ребенок мог сосать и разминать их деснами.

Яблоки можно очистить от кожуры или оставить без кожуры. Ваш ребенок, скорее всего, выплюнет его, что является важным навыком, которому нужно учиться с самого раннего возраста. Это также отличное воздействие на текстуру.

Советы по сервировке

Хотя я думаю, что у вас не возникнет проблем с перекусом печеными яблоками, вот несколько способов разнообразить свой завтрак, закуску или десерт!

  • Добавлять в овсяные хлопья или киноа
  • Добавлять в ночной овсяный пудинг или чиа-пудинг непосредственно перед едой
  • Добавлять в простой йогурт
  • Начинку для кроффлов
  • Добавлять в блины (намазывать клубникой на тосты)
  • 4 сыр, рикотта или арахисовое масло (или ореховое/семенное масло)
  • Полить кленовым сиропом или медом
  • Теплые яблоки посыпать шариком ванильного мороженого или капелькой карамельного соуса (такой простой десерт!) школьные ланч-боксы.

    Полный справочник по яблокам для ребенка

    Хранение

    Вы можете безопасно оставить жареные яблоки при комнатной температуре примерно на два часа.

    Охладить : После этого вам нужно будет переложить оставшиеся яблоки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете насладиться холодным или слегка подогреть его, если хотите.

    Замораживание : переложить в пакет или контейнер для заморозки одним слоем и заморозить на срок до 6 месяцев. Яблоки станут довольно мягкими при оттаивании, поэтому лучше всего добавлять их в смузи, йогурт или попробовать добавлять в молоко, например, в банановое молоко.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли чистить яблоки для запекания?

    В этом нет необходимости, если только это не то, что вы предпочитаете. В кожуре содержится большинство питательных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты, витамин С, витамин К и пребиотики (соединения, способствующие росту полезных бактерий).

    Как определить, готовы ли яблоки для выпечки?

    Время запекания зависит от сорта яблок, который вы используете. Яблоки готовы, когда они становятся мягкими. Если выпекаете для детей, вам нужно будет готовить немного дольше, чтобы яблоки можно было легко размять между большим и указательным пальцами. Запекание яблок срезом вниз поможет еще больше смягчить мякоть.

    Другие рецепты с яблоками, которые стоит попробовать

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня! 9№ 0005

    Яблоки легкой обжарки

    Эти полезные и легко обжаренные яблоки с теплыми специями — идеальный способ отпраздновать осень и весь год.

    5 от 4 голосов

    Печать Pin

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 6

    Автор: Min | MJ and Hungryman

    • ▢ 3 средних яблока
    • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного или растительного масла
    • ▢ 2 чайные ложки корицы
    • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Смазать или выстелить форму для запекания.

    • Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину с помощью ложки, маленького ножа или шпателя для дыни. Поместите в форму для запекания срезом вверх (см. примечание).

    • В небольшой миске смешайте масло и корицу. Натрите яблоки. Запекайте до карамелизации и мягкости мякоти, около 30 минут.

    Время запекания зависит от сорта яблок, который вы используете. Яблоки готовы, когда они становятся мягкими. Если выпекаете для детей, вам нужно будет готовить немного дольше, чтобы яблоки можно было легко размять между большим и указательным пальцами. Запекание яблок срезом вниз поможет еще больше смягчить мякоть.

    Хранение:

    Охладить до 4 дней. Заморозка на срок до 6 месяцев.

    Калорийность: 66 ккал | Углеводы: 13 г | Жир: 2 г | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly. Еда сегодня!

    Другие рецепты для малышей

    Поделитесь или сохраните на потом!

    Поделиться: [addtoany]

    О Мин.

    Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

    Взаимодействие с читателем

    Запеченные яблоки — полезный десерт для ребенка

    Перейти к рецепту

    Выпечка яблок для вашего ребенка — это такой простой способ их приготовления, а текстура конечного результата просто идеальна для вашего крошечного закусочной!

    Выбирая яблоки для выпечки для своего ребенка, ищите естественно сладкие сорта — это устраняет необходимость в сахаре или других подсластителях. Мы рекомендуем попробовать любой из следующих

    • Golden Delicious
    • Вкусный красный
    • Фудзи
    • Розовая леди
    • Гала
    • Красный Рим

    Вы можете давать ребенку печеные яблоки с 6-месячного возраста – если вы решите использовать какой-либо из дополнительных ингредиентов в этом рецепте, убедитесь, что вы не вводите два новых продукта одновременно (другими словами, если ваш ребенку раньше не давали яблоки ИЛИ корицу, сначала давайте только яблоки.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, 180 градусов по Цельсию.

    Вымойте яблоки и удалите из них сердцевину (используйте для этого острый нож, сердцевину или лопатку для дыни).

    Посыпьте яблоки небольшим количеством корицы или мускатного ореха.

    Для детей старшего возраста попробуйте начинить яблоки изюмом (можно добавить немного кленового сиропа, если используется изюм).

    Плотно заверните яблоки в алюминиевую фольгу и запечатайте.

    Поместите в духовку и запекайте около 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими. (Запах, который наполнит ваш дом, пока они готовятся, вызовет у вас слюнки!)
    Выньте из духовки и дайте немного остыть.

    Осторожно разверните фольгу – выходящий пар будет очень горячим. Будьте осторожны, чтобы не потерять вкусную жидкость для приготовления пищи на дне пакета.

    Теперь приготовленное яблоко можно положить ложкой прямо в детскую тарелку, готовое к подаче, или удалить кожуру и хорошо размять. Если вы использовали изюм, убедитесь, что он также хорошо растерт, если только вашему ребенку не удобно пережевывать пищу. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить все в блендере (в этом случае вы можете оставить кожицу).

    Охладите или заморозьте остатки.

    Вкуснятина… почему бы не добавить несколько дополнительных яблок и не приготовить полезный десерт для всей семьи!

    Другие рецепты и советы с яблоками

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 яблоко
    • щепотка корицы и/или мускатного ореха
    • небольшая горсть изюма (по желанию)

    Инструкции

    1. Вымойте яблоки и очистите их от сердцевины (используйте для этого острый нож, сердцевину или лопатку для дыни).
    2. Посыпьте яблоки небольшим количеством корицы или мускатного ореха.
    3. Для детей постарше попробуйте наполнить яблоки изюмом (вы можете добавить немного кленового сиропа, если используете изюм).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *