Запеченная груша при гв: можно ли в первый месяц, отзывы

Содержание

полезные свойства, влияние на ребенка через молоко матери, полезные свойства и полезные рецепты

Каждой маме важно здоровье ее ребенка, поэтому нужно правильно подобрать рацион при грудном вскармливании (ГВ), чтобы не навредить грудничку. Очень часто новорожденные страдают от аллергии и коликов из-за определенных продуктов. В связи с этим специалисты рекомендуют соблюдать строгую диету до трех месяцев. Многие кормящие мамы задаются вопросом: можно ли груши при ГВ? В рамках данной статьи мы рассмотрим влияние данного фрукта на неокрепший детский организм.

Действие груши на организм

Неслучайно в обиходе грушу прозвали королевой фруктов. Она обладает важными свойствами, которые необходимы человеческому организму. Фрукт является полезным и вкусным, в нем огромное количество важных витаминов и микроэлементов. Груши при ГВ благоприятно сказываются на развитии малыша, а также способствуют скорейшему восстановлению его мамы.


Узнаем можно ли варенье кормящей маме? Что едят кормящие. ..

Рождение ребенка, пожалуй, самое прекрасное, что может произойти с женщиной. К тому же прекрасная…

Этот фрукт воздействует на организм следующим образом:

  • помогает улучшить кроветворение, что является важным аспектом для новорожденного;
  • благоприятно сказывается на работе сердца;
  • оказывает положительное влияние на легкие;
  • улучшает пищеварение, спасает от расстройств кишечника;
  • повышает настроение, оказывает бодрящее действие;
  • является хорошими помощником при изжоге, заболеваниях печени и гастрите;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов.

Несмотря на то что груши слаще яблок, в них содержится гораздо меньше сахара. И также, по сравнению с яблоками, в грушах меньше калорий. В 100 граммах продукта содержится всего 42 ккал. Поэтому кормящая мама при употреблении груши может не беспокоиться о своей фигуре.


Меню при грудном вскармливании, 1 месяц — специфические…

Питание кормящей мамы (меню при грудном вскармливании в 1 месяц и далее) прямо влияет на. ..

Полезные свойства

Груши при ГВ весьма полезны, ведь в них содержаться такие ценные вещества:

  • Витамин А, известный как ретинол. Помогает улучшить структуру кожи и сохранить остроту зрения.
  • Провитамин А (каротин). Способствует активации витамина А и укрепляет иммунитет.
  • Витамин В1. Повышает мозговую активность, а также благоприятно сказывается на улучшении циркуляции крови.
  • Фолиевая кислота. Благоприятно отражается на качестве крови и ее составе.
  • Витамин С. Придает бодрости и укрепляет иммунитет.
  • Благодаря витамину Р снижается проницаемость капилляров и увеличивается их эластичность.
  • Клетчатка. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Калий. Укрепляет сосуды, а также следит за работой сердца.
  • Никотиновая кислота. Положительно влияет на нервную и пищеварительную системы.

Потенциальный вред

Данный плод относят к гипоаллергенным продуктам, но в редких случаях он может стать причиной аллергии у грудничка, а также способен вызвать повышенное газообразование и боли в животе. Помимо этого, фрукт дает крепящий эффект. В связи с этим употребление груши противопоказано мамам малышей, которые имеют склонность к запорам.

Что касается влияния данного фрукта на организм кормящей мамы, то здесь стоит упомянуть об умеренности. Употребление груши в большом количестве ведет к расстройствам желудка. Этот фрукт противопоказан людям, которые страдают следующими заболеваниями: язвенная болезнь, гастрит и панкреатит.

Как выбрать

Отдавать предпочтение лучше сезонным фруктам, которые выращены в регионе проживания. Их можно приобрести в магазине или же на рынке. А лучше, конечно, выращивать самостоятельно. Будьте аккуратны в супермаркетах, так как для сохранности во время транспортировки и улучшения внешнего вида фрукт может подвергаться воздействию химикатов.


Узнаем можно ли курагу кормящей маме: польза кураги, ее…

О том, что сухофрукты полезны, знают многие. Это связано с большим количеством в их составе…

Кормящим женщинам желательно выбирать груши зеленого или желтого цвета с плотной сочной мякотью. Грудничку больше пользы принесут сладкие плоды, поэтому от терпких, жестких, кислых и вялых фруктов стоит отказаться.

Вне сезона можно встретить на прилавках груши импортного происхождения, которые в основном обрабатываются воском и специальными химикатами, что помогает, в свою очередь, увеличить срок хранения. При покупке таких фруктов перед употреблением необходимо промыть груши под проточной водой, после обдать кипятком и снять кожуру.

При выборе фрукта стоит полагаться на его приятный аромат. Дело в том, что только спелые груши имеют приятный фруктовый запах. В случае его отсутствия данный плод не стоит покупать, так как он, возможно, не дозрел или обработан химическими веществами.

Груши при ГВ: когда можно вводить в рацион?

При введении груши в рацион кормящей мамы необходимо следить за реакцией малыша на данный продукт. От груши при ГВ в первый месяц стоит отказаться. После начните с небольшого кусочка в первой половине дня и наблюдайте за состоянием новорожденного. Если вы заметили негативные последствия — прекратите употребление груши. Но по истечении двух месяцев специалисты советуют повторить попытку внедрения этого фрукта в рацион.

Рекомендуется употреблять в пищу грушу только на сытый желудок, желательно через полчаса после еды. При грудном вскармливании стоит отдавать предпочтение фруктам зеленых сортов, так как именно они считаются гипоаллергенными.

Способы употребления и рецепты

В первое время этот фрукт в рацион кормящей женщины не стоит вводить в сыром виде. Термически обработанный плод является наиболее безопасным вариантом для пищеварения грудничка, так как реже провоцируют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

При употреблении груши во время грудного вскармливания следует готовить следующие блюда:

  • печеные груши;
  • компот или натуральный сок;
  • варенье;
  • пюре;
  • сухофрукты.

После знакомства малыша с вышеперечисленными видами фрукта, в рацион можно добавлять плод в свежем виде.

Запеченные груши

Запеченные яблоки с творогом и груши при ГВ разрешено употреблять приблизительно через месяц после родов. Такое блюдо имеет неповторимый вкус, а также содержит в себе большое количество витаминов и при этом отличается своей невысокой калорийностью.

Не меньшую пользу приносят обычные запеченные груши. Для их приготовления понадобится:

  • груши — 0,5 кг;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • С предварительно вымытых груш снимаем кожуру и удаляем хвостики.
  • Разрезаем плод пополам и вырезаем сердцевины.
  • Выкладываем на противень. После этого груши необходимо сбрызнуть лимонным соком и смазать медом.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Мягкость плода станет сигналом о готовности блюда.
  • Образовавшимся сиропом в процессе запекания заливаем груши и ставим в духовку еще на пять минут.

Запеченные груши при ГВ можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные груши с творогом

Печеные груши при ГВ отлично подойдут в качестве полдника или вместо десерта.

Для этого необходимо взять:

  • груши — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • творог — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно тщательно вымытые груши разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Творог смешать с сахаром.
  3. Полученную массу выложить в середину груши и добавить немного сливочного масла.
  4. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты.
  5. После чего отправить блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на полчаса.
  6. Измельчить грецкий орех и посыпать им готовое блюдо.
  7. По желанию можно добавить в десерт сахарную пудру или украсть листиками мяты.

Грушевое пюре

При приготовлении грушевого пюре необходимо остановиться на выборе самого фрукта. Важно, чтобы плод был спелым и сладким. Отлично подойдут такие сорта, как Вильямс, Комис и Конференция. В том случае, когда груши отличаются сладким вкусом, сахара для приготовления пюре потребуется немного, что благоприятно скажется на состоянии кормящей мамы.

Пюре из груши при ГВ можно употреблять в пищу сразу же после приготовления или закатывать в стерильные банки.

Вам понадобится:

  • груши — 0,5 кг;
  • мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистые груши необходимо разрезать пополам и вырезать сердцевину.
  2. Готовые фрукты запекать в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
  3. После чего плоды следует остудить и извлечь чайной ложкой мякоть из кожуры. Если груша хорошо пропеклась, то это сделать будет достаточно легко.
  4. При измельчении мякоти можно использовать блендер или сито.
  5. По вкусу добавить сахар или мед. Последний ингредиент добавляйте только в том случае, если уверены, что отсутствует аллергия у новорожденного и его мамы.

Запекать груши можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи. В таком случае готовить блюдо на максимальной мощности понадобится всего три минуты. И также существует третий способ — тушить груши на слабом огне в течение десяти минут. А чтобы пюре получилось с кислинкой, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Ее также добавляют при закатывании пюре в банки в качестве консерванта.

Компот из свежих груш

В компот можно добавить немного яблок, что придаст кислинку и будет лучше утолять жажду. Если же использовать только груши, стоит добавить щепотку лимонной кислоты. Настаивать грушевый компот следует не меньше 12 часов.

Вам понадобятся:

  • зеленые груши — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • щепотка лимонной кислоты (если варите без яблок).

Способ приготовления:

  1. Груши промыть, удалить сердцевину и нарезать долькам. Если же решили добавить яблоки, то проделываем с ними то же самое.
  2. В кипящую воду объемом около 2 литров добавляем сахарный песок вместе с фруктовыми заготовками. Если плоды мягкие, то с огня следует снимать после того, как вода закипит. В случае если фрукты оказались твердыми, то необходимо варить компот приблизительно десять минут.
  3. Добавляем щепотку лимонной кислоты в готовый напиток.
  4. Даем настояться и процеживаем перед употреблением.

Варенье из груш

Считается особым деликатесом такое варенье из груш, где кусочки фрукта сохраняют свою форму и похожи по вкусу на мармелад.

Для такого варенья вам понадобятся:

  • зеленые или желтые груши — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

В случае если имеется аллергия на цитрусовые, последний ингредиент можно заменить лимонной кислотой.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле 2/3 стакана воды с сахаром.
  2. На медленном огне варите сироп до тех пор, пока не раствориться полностью сахарный песок.
  3. Добавьте заготовки фруктов и цедру лимона.
  4. Отсчитайте после закипания пять минут и снимайте с огня.
  5. Варенье необходимо остудить, повторно вскипятить и проварить еще пять минут.
  6. Данную процедуру следует провести около пяти раз, пока дольки не станут прозрачными. После чего варенье можно закатывать в банки на зиму.

При термической обработке этот фрукт практически не теряет свои полезные свойства. Однозначно, груши во время ГВ полезны в любом виде. Врачи не относят их к группе аллергенов, поэтому рекомендуют вводить в меню кормящей мамы вслед за яблоками. Лучше начать с печеных груш, когда малышу исполнится месяц. А через месяц или два можно разнообразить меню свежими плодами.

можно ли кормящей маме в первый месяц?

Здоровье человека напрямую связанно с тем, что он ест. Особенно это касается рациона кормящей женщины, ведь от этого зависит не только самочувствие мамы, но и младенца. Существует много различных меню для женщин при лактации, и если с одними блюдами и продуктами все ясно, их либо нужно кушать, либо категорически запрещается употреблять, то с некоторыми не все так четко определенно – например, груши, которые являются предметом многих споров.

Одни считают, что эти фрукты могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию или нарушения в пищеварении, другие же являются сторонниками того, что они полезны и просто необходимы в рационе мам, при кормлении грудью.

Многие мамочки интересуются, можно ли кушать грушу при грудном вскармливании

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: квас при грудном вскармливании

Содержание

  • 1. Чем полезны груши?
  • 2. Все за и против груш при грудном вскармливании
  • 3. Основные правила употребления груш
  • 4. Введение груши в рацион кормящей женщины
  • 5. Как не ошибиться в выборе груши?
  • 6. Какие меры предпринять при аллергической реакции на грушу?
  • 7. Видео по теме статьи
  • 8. Вопросы читателей и ответы эксперта

Чем полезны груши?

Основное, что стоит отметить – это высокая питательность, одновременно с низкой калорийностью вкусных плодов. К сведению, на 100 грамм мякоти груши приходится всего 42 калории.

Своей питательной ценностью она обязана целлюлозе, которая в ней содержится. Кроме этого груша известна благодаря богатому комплексу витаминов и минеральных веществ.

Ниже перечислен ряд полезных элементов, входящих в ее состав, и описано их влияние на организм человека:

  • Эфирные масла. Они помогают укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями и заболеваниями воспалительного характера, а также способствуют преодолению депрессивного состояния.
  • Органические кислоты. Отвечают за регулировку обменных процессов в организме, оказывают положительный эффект на функционирование печени, почек и органов желудочно-кишечного тракта. Плюс имеют антимикробное действие на патогенную микрофлору, которая несет ответственность за процессы гниения в толстом кишечнике.
  • Аскорбиновая кислота. Благодаря ей кровеносные сосуды становятся более эластичными.
  • Фолиевая кислота. Является незаменимой в процессах кроветворения.
  • Железо. Принимает участие в синтезе красных кровяных телец. За счет железа человек меньше утомляется, у него улучшается аппетит. Кроме того оно способствует более быстрому заживлению ран и снижению чувствительности к холоду.
  • Ионы калия. Они нормализуют работу сердечной мышцы, участвуют в регенерации клеток и благодаря им снижается уровень так называемого плохого холестерина в крови.

Другие полезные вещества, содержащиеся в грушах:

  • Фруктоза. Ее содержание во фрукте намного выше количества глюкозы, и именно по этой причине груши стоят первыми в меню людей, имеющих проблемы с поджелудочной железой, а также их рекомендуют употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета или ожирения.
  • Клетчатка. Еще один полезный элемент, которым богата кожица свежего плода. Улучшает перистальтику кишечника, другими словами, волнообразное сокращение стенок, и представляет собой отличное средство для профилактики желчнокаменной болезни.
  • Сера. Отвечает за здоровые и крепкие волосы, кожу и кости.
  • Кобальт. Интересный факт: 100 грамм мякоти содержит суточную норму кобальта. Он играет важную роль в нормальной работе щитовидной железы и выработке гемоглобина. С ним организму легче удается усваивать железо.

Естественно, это далеко не весь список полезных элементов, которыми может похвастаться груша. Однако уже и этих перечисленных пунктов вполне достаточно, чтобы сделать выводы об огромной ценности подобного фрукта в рационе человека.

Все за и против груш при грудном вскармливании

Благодаря труду селекционеров сегодня существует ни одна тысяча сортов груш. Они отличаются и по внешнему виду и по вкусовым свойствам и по запаху. Однако у всех них имеется общая черта, а именно содержание большого количества клетчатки.

Сама клетчатка очень полезна для организма, так как она благоприятствует его самоочищению, усиливая перистальтику кишечника. Однако ее наличие в плоде и является тем, из-за чего многие рекомендуют кормящей маме исключать фрукт из своего рациона, поскольку нерастворимые пищевые волокна способны вызвать газообразование у новорожденного.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что можно кушать маме при грудном вскармливании новорожденного?

Многие педиатры считают, что маме можно кушать грушу при ГВ

ИНТЕРЕСНО: а можно ли кормящей маме есть зеленые яблоки при кормлении?

Такие утверждения не имеют под собой веских оснований. Далеко не все элементы, входящие в состав пищи, которую кушает мама, через кровь попадают в грудное молоко. Кроме того, последние исследования показали, что колики, которые распространены у младенцев в первые три месяца жизни, не так сильно зависят от маминого рациона. В большинстве случаев причиной коликов служит формирование собственной микрофлоры кишечника малыша, а не его реакция на съеденное мамой накануне.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: как вводить бананы в рацион кормящей мамы при грудном вскармливании новорожденного?

Объяснить негативную реакцию со стороны крохи на грудное молоко, которое выработалось после того, как кормящая мама попробовала магазинные груши, можно и по-другому. На овощных базах плоды обрабатывают определенными химикатами для того, чтобы не дать им гнить. Как раз они и могут причинить вред ребенку, поэтому всегда стоит хорошо мыть фрукты и снимать с них кожуру. Последнее не касается домашних плодов, ведь как раз кожура является главным источником клетчатки.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли есть хурму кормящей маме?

В принципе груши не считаются продуктом, способным спровоцировать аллергию. Также если во время беременности женщина без проблем ела груши, то и после родов она смело может продолжать их кушать. Только в ситуации появления дискомфорта в желудке надо ограничить употребление этих фруктов.

Для того чтобы обезопасить себя и ребенка, можно есть печеные фрукты или готовить варенья, компоты, киселя. Однако в любом случае необходимо знать меру. Например, суточная норма свежих фруктов не должна превышать 250-300 грамм.

ИНТЕРЕСНО: какие овощи и фрукты можно есть кормящей матери: обзор свежих и тушеных блюд

Из груши можно приготовить компот, а также заготовить этот чудесный фрукт на зиму

Основные правила употребления груш

Существует ряд правил, которых нужно придерживаться, употребляя в питании фрукты. Особенно актуальны они для женщин, кормящих грудью:

  • Нежелательно употребление фрукта натощак. В мякоти плода содержатся клетки и волокна, твердые оболочки которых – не что иное, как одревесневшая клетчатка. Есть риск того, что слизистая оболочка желудка и тонкого кишечника может пострадать в результате воздействия таких клеток.
  • Не рекомендуется запивать фрукт водой. Такой запрет связан с тем, что в воде происходит разбухание мякоти, и запускается процесс брожения. Как следствие, в большом количестве начинают выделяться газы, и появляются неприятные ощущения из-за вздутия живота. Так что выпить что-нибудь после съедения фрукта лучше только спустя пару часов.
  • Есть фрукты можно с получасовым перерывом после приема пищи. Последствиями пренебрежения подобного совета могут стать боли в желудке по причине спровоцированного процесса брожения.
  • Не объединять груши и мясные блюда. Такое сочетание продуктов достаточно тяжело усваивается желудком и кишечником.

Введение груши в рацион кормящей женщины

Самый распространенный вопрос, который задают мамы, – это когда можно начинать пробовать груши? Однозначно не рекомендуют вводить их в свой рацион на протяжение первого месяца жизни крохи, потом -по усмотрению.

Наиболее благоприятным временем для того, чтобы попробовать этот фрукт с минимальным риском, считается достижение младенцем 2-3 месяцев. Где-то на второй-третий месяц у многих малышей уже нормально функционируют органы ЖКТ, а значит, и шанс вызвать колики или вздутие живота, съев новый фрукт, уменьшается.

Ребеночку исполнилось три месяца – смело пробуйте грушу. Если у малыша наблюдается негативная реакция на фрукт, то подождите еще пару недель

Во избежание каких-либо неприятных последствий, можно перестраховаться и предпринять определенные меры предосторожности. Например:

  • кушать фрукт только в период созревания и отказаться от подобного лакомства не в сезон;
  • выбирать плоды, которые были выращены в родном регионе или в собственном саду, так как в них больше всего полезных минералов и витаминов, в отличие от импортных, которые для сохранности подвергаются обработке вредными химическими веществами;
  • при ГВ наиболее предпочтительными являются сорта зеленого цвета;
  • перед употреблением следует тщательно мыть фрукт и обдавать его кипятком.

Однако, несмотря на всю полезность свежих фруктов, матерям, которые кормят грудью, лучше кушать запеченные груши со снятой кожурой, сухофрукты или варить компоты:

  • В запеченных плодах после тепловой обработки остается практически весь спектр полезных свойств, поэтому они почти не уступают своим свежим аналогам.
  • Компот, сваренный из свежих плодов или сухофруктов, может оказаться очень полезным при возникновении проблем с дефекациями. Отказаться стоит только от сушенных и вяленых фруктов.
  • Еще один вариант введения груш в рацион – джем или варенье из них. Если есть возможность, то безопаснее употреблять грушевое варенье, приготовленное в домашних условиях, а не купленное в супермаркете. В состав магазинных джемов добавляют сахар, красители и консерванты, которые в период лактации лучше избегать, так как они могут навредить здоровью грудничка.

ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: можно ли кормящей маме есть варенье и есть ли от него польза?

Выбирать грушу надо спелую, зеленого цвета, смотреть, чтобы на кожуре не было повреждений. Наилучший вариант – покупка груши в сезон

Как не ошибиться в выборе груши?

Не последнюю роль в безопасности употребления груш при грудном вскармливании играет правильный подход к выбору этих фруктов. Естественно, в этом плане повезло тем мамам, у кого дети появились на свет летом, в самый сезон их созревания. Это дает прекрасную возможность покупать свежие спелые плоды, тем более что сезонные фрукты содержат максимальное количество полезных элементов и витаминов и не подвергаются химической обработке, так как не нуждаются в ней из-за быстрого сбыта.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: какие фрукты можно кушать при грудном вскармливании в первый месяц?

Что же касается желания полакомиться вкусной грушкой в другое время года, например, зимой, то с ним стоит быть достаточно осторожным. Для более длительного хранения фрукты могут обрабатывать воском или другими различными способами, с применением химикатов, поэтому с несезонных плодов нужно снимать кожуру.

Кроме этого при кормлении грудью лучше отдавать предпочтение плодам зеленого цвета. Выбирать необходимо исключительно спелые груши, так как их легче усваивает организм, и они в меньшей степени могут нарушить работу пищеварения у мамы или ребенка.

ИНТЕРЕСНО: что делать, если у мамы при грудном вскармливании возникла аллергия?

Какие меры предпринять при аллергической реакции на грушу?

Если после того как кормящая мама съела грушу, у ребенка проявилась аллергическая реакция в виде сыпи на коже, живот крохи стал вздутым или нарушился стул, то первое что необходимо предпринять – это исключить грушу из меню.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: ежедневное меню для мамы при грудном вскармливании в первый месяц

Не стоит прибегать к самолечению, так как это опасно нежелательными последствиями. Лучше обратиться за помощью к педиатру, который после осмотра малыша, сделает заключение и даст квалифицированные рекомендации, как поступить в сложившейся ситуации.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Запеченные груши с горгонзолой и медом • Happy Kitchen

Запеченные груши с горгонзолой и медом: простая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев. Вам нужно всего 5 ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить его!

Перейти к рецепту

Помимо запеченного инжира с козьим сыром, груши и сыр с плесенью — одно из моих любимых сочетаний. Я люблю их в сыром виде, как в этой простой закуске из груш и голубого сыра, но в этот раз я попробовала их запечь, и это тоже было вкусно! Это отличная и сочная закуска для вечеринок или свиданий. Делала несколько раз и всегда получалось! Сейчас, когда сезон спелых груш, это особенно вкусно.

Если вы ищете праздничные закуски, подобные этой, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом веганских грибных кростини , а также грузинских рулетиков из баклажанов .

В этом году я сделала его на день рождения мужа, и он очень быстро исчез! Сочетание сыра с фруктами — мой любимый метод создания элегантных закусок для вечеринок. Все любят их, и их действительно легко сделать!

Запеченные груши с горгонзолой сочетают в себе сладкий и пикантный вкус, тают во рту и эффектный внешний вид. Пикантный сыр с плесенью, сладкие груши с мёдом, травяной оттенок тимьяна и лёгкий хруст от грецких орехов… Элегантная подача фруктов и сыра обязательно оценят ваши гости!

Лучшие груши для запекания

Лучшим выбором будет спелые , но все же слегка хрустящие сладкие груши , такие как Concorde или Green Anjou.

Очень спелые и мягкие груши лучше не использовать, так как они могут потерять форму после запекания.

Как приготовить запеченные груши с горгонзолой и медом

Рецепт очень прост и требует всего 10 минут (+10 минут времени выпечки) и 5 ​​ингредиентов.

Начните с того, что разрежьте груши пополам и выньте семена чайной ложкой или Совок для набивки дыни . Положите половинки открытым лицом на форму для запекания и сбрызните жидким медом. Сверху положите несколько веточек тимьяна и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока мякоть не станет достаточно мягкой при протыкании вилкой.

Дать остыть и положить в каждую грушевую лодочку по чайной ложке мягкого сыра горгонзола или любого другого сыра с плесенью. Украсьте грецкими орехами и по желанию еще полейте медом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Варианты сервировки

Печеные груши с сыром можно подавать как теплыми, так и холодными. Если вы не хотите, чтобы ваш сыр расплавился, подождите, пока груши полностью остынут, прежде чем фаршировать их сыром с плесенью. Я люблю, когда сыр слегка расплавлен, поэтому фарширую их, когда они еще теплые.

Эта легкая закуска хорошо сочетается с белым вином, таким как Шардоне, Гевюрцтраминер или Просекко.

Если вы устраиваете званый ужин, вот несколько основных блюд из жареных груш:

  • Ризотто из цветной капусты с карамелизированными грушами, сыром с плесенью и грецкими орехами
  • Ячменное ризотто с грибами и козьим сыром
  • Галет из свеклы с козьим сыром

Вот рецепт моих запеченных груш с горгонзолой и медом. Я надеюсь, вам понравится это на вашей следующей вечеринке или семейном собрании, и вы будете делать это снова и снова!

 

Распечатать

4.58 от 38 голосов

Запеченные груши с горгонзолой и медом

Запеченные груши с горгонзолой и медом: легкая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев. Вам нужно всего 5 ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить его!

Курс Закуска

Кухня Европейская

Ключевое слово запеченные груши, грушевая закуска, груши с голубым сыром

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут Подача 0 с 0 с 60 порций 90805 90805 90805

5

калорий 82 ккал

Автор Елена Шелига

  • ▢ 3 спелых, но не слишком мягких груши, напр. Concorde or Green Anjou
  • ▢ 1 столовая ложка жидкого меда + еще немного для подачи
  • ▢ 4 веточки тимьяна
  • ▢ 6 чайных ложек мягкого сыра с голубой плесенью, такого как горгонзола
  • ▢ 6 половинок грецких орехов для украшения ▢ свежемолотый перец
  • вкус
  • Разогрейте духовку до 200 °C или 390 °F. Разрежьте груши пополам и выскоблите семена чайной ложкой или лопаткой для дыни. Положите половинки открытым лицом на форму для запекания и сбрызните жидким медом. Сверху положите тимьян и запекайте 10 минут или пока мякоть не станет достаточно мягкой при протыкании вилкой. Дайте остыть.

  • В каждую грушевую лодочку положите по чайной ложке мягкого сыра горгонзола или любого другого сыра с плесенью. Украсьте грецкими орехами и по желанию еще полейте медом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать эти запеченные груши можно как теплыми, так и холодными. Если вы не хотите, чтобы сыр расплавился, подождите, пока груши полностью остынут, прежде чем фаршировать их сыром с плесенью. Наслаждаться!

Хранить в холодильнике до 3 дней.

керамический противень

Ложка для меда

Нож шеф-повара

Ложка для дыни

Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 112 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 4,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Другие рецепты закусок, которые вам понравятся:

  • Запеченный инжир с козьим сыром
  • Кростини с козьим сыром и чатни из ревеня
  • Закуска из груш и сыра с плесенью
  • Хумус из жареной свеклы с чипсами из лаваша

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Запеченные груши с корицей и йогуртом | Fitness Blender

Мы все снова и снова слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день.

Начав свой день с полезной еды, вы зарядитесь энергией, повысите работоспособность в течение дня и подстегнете свой метаболизм, что поможет контролировать вес. Тем не менее, между ранним началом и плотным графиком может быть трудно выкроить время, чтобы сесть и поесть утром, не говоря уже о том, чтобы найти новые способы вырваться из старой рутины завтрака.

Вот почему приготовление завтрака накануне вечером (или даже в выходные на неделю вперед) полностью меняет правила игры.

Запеченные груши с корицей по этому рецепту можно есть свежими или приготовить заранее, и они сразу понравятся как взрослым, так и детям. Фрукты запекаются с корицей и оттенком меда, создавая нежное лакомство со вкусом осеннего пирога — без чувства вины!

Если у вас есть время, вы можете есть груши теплыми, но они так же вкусны и в холодном виде, и при комнатной температуре. Они также хорошо подходят для десерта, но если вы едите их на завтрак, подавайте их с комбинацией белка и цельного зерна, чтобы убедиться, что вы получаете хорошо сбалансированную еду.

Мы рекомендуем подавать их с простым греческим йогуртом и посыпать жареным миндалем или вашей любимой мюсли с низким содержанием сахара.

Если вы после завтрака, вы можете взяться за дело, приготовить груши накануне вечером и выложить слоями орехи или мюсли, йогурт и фрукты (нарезанные кубиками или ломтиками) в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Просто накройте крышкой и храните парфе в холодильнике, чтобы оно было готово к употреблению утром. Это также отличный готовый завтрак для детей перед школой или даже перекус между занятиями после школы.

Независимо от того, как вы подаете эти запеченные груши со специями, убедитесь, что у вас есть кожура, так как именно в ней хранится много питательных веществ плода. Груши являются хорошим источником витамина С и антиоксидантов, а также отличным источником клетчатки. На самом деле груши содержат больше клетчатки, чем многие фрукты: 6 граммов клетчатки в одной порции. Соедините этот насыщенный питательными веществами фрукт с богатым белком йогуртом, цельнозерновыми злаками и полезными для сердца орехами, и вы получите завтрак, который позволит вам чувствовать себя сытым и довольным весь день.



При поиске груш на рынке выбирайте любой цвет и сорт. Для этого рецепта груши должны быть только что созревшими – кожица должна слегка поддаваться при нажатии, но не слишком сильно; если они перезрелые, то развалятся в духовке. Поскольку груши — это фрукты, которые созревают после того, как их сорвали, вы можете купить их очень твердыми и оставить дозревать на кухонном столе, пока они не будут готовы к употреблению. Когда они будут готовы к употреблению, приготовьте большую партию этих запеченных груш с корицей и храните их в герметичных контейнерах (либо отдельно, либо в готовом парфе) в холодильнике до 5 дней. Вы также можете попробовать этот рецепт с яблоками, которые также прекрасно сочетаются с корицей и медом. Летом попробуйте этот рецепт с косточковыми фруктами, такими как персики.

Запеченные груши с корицей

1/2 стакана воды
1 столовая ложка меда (или вместо него можно попробовать агавы!)
2 груши, разрезанные вдоль пополам и очищенные ножом для овощей
1/2 чайной ложки корицы
(или удвоить/утроить порцию для приготовления еды)

Разогреть духовку до 375ºF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *