Запекание яблок в мультиварке: Запеченные яблоки с медом в мультиварке

Содержание

Печеные яблоки в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Печеные яблоки в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • яблоки
  • Начинка:
  • сахар
  • орехи
  • творог
  • изюм
  • корица

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh20. Режим Выпечка — температура 130 °C
Яблоки печеные в мультиварке получаются сочнее и вкуснее, чем в духовке. Это идеальный вариант, если хочется чего-то вкусного и полезного!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яблоки помыть. Острым ножом вырезать сердцевину с семенами.

Шаг 2

2

2. Углубления в каждом яблоке заполнить начинкой на ваш выбор: сладкий творог с изюмом, сахар с измельченными орехами, курага, чернослив. Можно добавить корицу.

Шаг 3

3

3. Яблоки уложить в чашу мультиварки. Я дно чаши не смазывала и не добавляла воду, но можно налить 40 мл воды или смазать дно сливочным маслом.

Шаг 4

4

4. Готовить в режиме «Выпечка» примерно 30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок. Яблоки твердых сортов у меня пеклись 35 минут, а мягкие за 25 превратились в яблочное пюре)).
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: яблоки, мультиварка, яблоки печеные, десерты и сладости, рецепты для мультиварок, здоровое питание

Похожие рецепты

Апельсиновый сабайон Вафельный торт с желейно-сметанным кремом Запеченные яблоки с творогом в духовке Торт из печенья со сливочным кремом Клубничный десерт со сливками и белым шоколадом Творожный десерт с лимонным желе Яблоки с орехами и корицей в мультиварке Крем с шампанским Печёные яблоки с гранолой Шоколадная колбаска с орехами Шоколадный фондан Печенье «Шишки» из воздушного риса

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Ванильный пудинг с изюмом Тирамису Морковная халва — десерт из Индии Творожное суфле с желатином Мороженое из черной смородины со сливками Лимонадное желе с черной смородиной и взбитыми сливками Творожный мусс с ананасом Йогурт в мультиварке Разноцветная желейная пенка Безе Сгущенное молоко в мультиварке «Бригадейро»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Запеченные яблоки в мультиварке, простой и вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Nataliia Bolycheva

Дата размещения

Категория Десерты | Ягоды и фрукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 148 ккал

Белки 2,3 г | Жиры 10,5 г | Углеводы 11,3 г

Приготовление

Приготовление вкусного десерта начнем с измельчения грецких орехов. Их следует мелко нарубить, а затем смешать с корицей. Если вы не хотите, чтобы вкус ароматной специи был слишком отчетлив, то вам хватит 0,5 ч.л. Тем же, кто является поклонником корицы понадобится 1 ч.л.

Яблоки вымойте, хорошо обсушите. Отрежьте верхушку, а затем аккуратно извлеките сердцевину (ложкой или маленьким ножом).

В каждый подготовленный плод налейте 0,5 ч.л. жидкого меда. Равномерно, по всем фруктам, распределите орехово-коричную начинку.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее фаршированные плоды. Накройте каждый из них срезанной ранее верхушкой. Установите режим «выпечка», время 30 минут.

Когда прибор подаст звуковой сигнал, откройте крышку, аккуратно достаньте горячие яблоки, переложите их на тарелку.

Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу, например, на полдник. Приятного аппетита!

Правила запекания

  • К сожалению, режим «выпечка» присутствует не во всех моделях мультиварок. Если в вашем приборе он отсутствует, то попробуйте заменить его функцией «суп», «каша» или «плов». Эти режимы обладают наиболее близкими параметрами нагревательного элемента к «выпечке».
  • Запекать плоды в кухонной помощнице более 30 минут не рекомендуется, т.к. плоды могут попросту лопнуть. Если случилось так, что десерт все еще не готов после получаса работы мультиварки, то продолжите томить их на режиме «тушение» в течение 10 минут или же воспользуйтесь функцией «подогрев», установив таймер на 20 минут.
  • Чтобы плоды при запекании не трескались, проткните их вилкой в двух-трех местах.
  • Яблоки имеют одно очень полезное, но одновременно и весьма неприятное свойство – быстро темнеть. Хорошо это потому, что в таких плодах содержится много железа, а вот плохо от того, что портится весь внешний вид. Чтобы избежать этого, смажьте очищенную поверхность фрукта лимонным соком.

Запеченные яблоки с творогом, корицей и цукатами в мультиварке

Готовим в мультиварке Панасоник, использует сочные фрукты, домашний полужирный творог. Десерт получается очень нежным, ароматным, особенно понравится детям.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 5 ч.л.;
  • Цукаты – 100 г;
  • Любые орехи (миндаль, грецкий, кешью) – 50 г;
  • Корица – 1-2 ч.л.;
  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное – 15-20 г.

Приготовление:

Основной ингредиент тщательно вымойте, обсушите полотенцем. Срежьте с яблок «шапочки», а затем удалите сердцевину, а также часть мякоти, чтобы освободить место для творожной начинки.

Творог смешайте в миске со сметаной, медом, цукатами. Перемешайте все компоненты начинки до однородности.

Полученной массой наполните пустоты в каждом яблочке. Верхушку начинки посыпьте щепоткой-другой корицы.

Поместите фаршированные плоды в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Накройте их «шапочками».

Установите режим «выпечка», время 30 минут.

Горячие фрукты аккуратно достаньте из кухонной помощницы. Снимите «шапочки» – они больше не нужны. Каждое яблоко посыпьте любыми орехами, можно ассорти.

Остудите десерт, а затем подавайте к столу детям и взрослым.

Какие яблоки лучше выбрать

Для запекания выбирайте плотные, но не чересчур твердые плоды с кисло-сладким вкусом. Не стоит брать слишком кислые фрукты, ведь при запекании этот вкус станет еще сильнее. К наиболее подходящим для запекания сортам, которые легко найти в любом магазине или на рынке относят Антоновку, Голден, Семеренко, Макинтош, Гранд, Шафран, Ранет.

Печеные яблоки с грецкими орехами и творогом в мультиварке-скороварке

Готовим из творожной детской сладкой массы, целые половинки грецких орехов. Особенно люблю этот рецепт использовать в начале холодов, когда еще и яблоки сочные, и орехи свежие.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Масса творожная – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Масло сливочное – кусочек для смазывания чаши;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Корица, ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

  1. Творожная масса для начинки может быть самой обычной или же, дополненная разными вкусными ингредиентами. Ребенку очень понравится вариант из массы с изюмом или курагой. Выложите ее в миску.
  2. Грецкие орехи измельчите, оставив целыми 3 ядрышка для украшения.
  3. Добавьте орешки в миску с творожной массой. Тщательно ее перемешайте.
  4. Чистые яблоки освободите от серединки, предварительно срезав с них верхушки с хвостиками. Наполните фрукты подготовленной начинкой. По желанию, посыпьте корицей или ванильным сахаром. Обычный сахар или мед здесь не нужны, ведь творожная масса уже сладкая.
  5. Накройте яблоки верхушками. Поместите их в чашу, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  6. Выберите режим «выпечка», установите таймер на 25 минут.
  7. С готового десерта снимите верхушки, украсьте его отложенными ядрышками грецких орехов. Подавайте к столу слегка остывшими.

Как запечь яблоки в мультиварке Редмонд (с клюквой и медом)

Безусловно очень витаминный и полезный десерт, зарядит своим цветом и вкусом. Для вкуса добавлены добавки в виде клюквы, меда и корицы.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт. ;
  • Клюква – 0,5-1 ст.;
  • Мед – 5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

Приготовление:

Яблоки ополосните, обсушите, освободите от верхушек. Удалите сердцевину с помощью специального или обычного ножа.

Серединку каждого плода наполните свежими, заранее вымытыми ягодами клюквы. Сверху полейте ложкой меда. Так как клюква ягода кислая, такого количества много не будет.

По желанию присыпьте фрукты корицей, накройте верхушками.

Установите начиненные плоды в чашу мультиварки. Ее предварительно следует смазать сливочным или растительным маслом.

Запекаем в мультиварке Редмонд в режиме «мультиповар» при 120 градусах 20 минут. При отсутствии такового, выбираем стандартную «выпечку», время 30 минут.

Даем лакомству слегка остыть, затем подаем к столу.

Как вкусно приготовить запеченные яблоки в мультиварке Поларис

Предлагаем рецепт с творогом, медом, маком и арахисом. Этот рецепт импровизация в него добавлено много ингредиентов, в т. ч. замороженные ягоды. Основа – это яблоки, творог и мед, все остальное добавляйте по своему желанию. Мед можно заменить на варенье или повидло.

Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Творог – 100 г;
  • Арахис – 30 г;
  • Мак – 1 ст.л.;
  • Малина свежая или замороженная – 50 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 15 г.

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Творог соедините с заранее промытой и обсушенной малиной (если ягоды замороженные, то дайте им оттаять, а затем слейте выделившуюся жидкость). Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.
  2. Добавьте в творожно-малиновую массу мак, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку в последний раз.
  3. С чистых, сухих плодов срежьте «шапочки», удалите сердцевину и немного мякоти.
  4. Наполните каждое яблочко подготовленной начинкой из творога, малины, мака, меда.
  5. Посыпьте плоды арахисом.
  6. Чашу прибора смажьте маслом. Поставьте в нее начиненные фрукты. Готовьте на режиме «выпечка» в течение получаса.
  7. Яблоки, печенные в мультиварке, достаньте на тарелку, остудите и подавайте на стол в качестве десерта.

Печеные яблоки целиком с вареньем в мультиварке

Многокомпонентный рецепт, мне нравится тем, что в нем много разных орехов, добавлены семечки, сухофрукты. Орехи и семечки берите те, которые есть, в особенности вкусно получится со слегка обжаренными свежими орешками. Яблоки получаются ароматными и очень аппетитными.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Смесь грецких и лесных орехов — 50 г;
  • Варенье яблочное – 4 ст.л.;
  • Смесь тыквенных семян и семян подсолнечника – 2 ч.л.;
  • Смесь изюма с курагой – 25-30 г;
  • Сливочное масло – маленький кусочек.

Приготовление:

  1. Изюм с курагой залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут для размягчения. После этого жидкость слейте, сухофрукты обсушите. Курагу мелко нарежьте.
  2. Орехи мелко нарубите.
  3. Фрукты вымойте, дайте им обсохнуть. Срежьте верхушки, удалите середину, а также часть мякоти.
  4. Заполните каждый плод начинкой в следующей последовательности: половина орехов — все сухофрукты — половина варенья — оставшаяся часть орехов – семечки — остаток варенья.
  5. Отправьте будущий десерт в смазанную сливочным маслом чашу прибора. Накройте плоды верхушками.
  6. Готовьте лакомство в течение получаса на режиме «выпечка».
  7. Полезные, очень вкусные и ароматные фрукты остудите, а затем подавайте угощение к столу. При желании, их можно притрусить сахарной пудрой – получится очень красиво.

Печеные яблоки с бананом в мультиварке

Гармоничное и вкусное блюдо с творогом, овсянкой и бананами. Подойдет на завтрак тем, кто хочет вкусно поесть и следит за калориями.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • Банан – 1 шт. ;
  • Творог – 150 г;
  • Сахарная пудра – 1-2 ч.л.;
  • Масло растительное – 0,5 ч.л. для смазывания чаши;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

Приготовление:

  1. Сразу же сделаем вкусную начинку. Банан освободите от кожуры, разрежьте на 5-6 частей.
  2. В миску выложите творог. Добавьте кусочки банана. Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.
  3. Добавьте к творогу овсяные хлопья, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Подготовленные по всем правилам яблоки – вымытые, освобожденные от сердцевинок и части мякоти, наполните овсяно-творожной начинкой с бананом. По желанию посыпьте верхушки корицей.
  5. Поставьте плоды в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Накройте их ранее срезанными верхушками.
  6. Запекайте десерт на режиме «выпечка», установив время 30 минут.
  7. Очень вкусное лакомство слегка остудите. Подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Все рецепты мы рассказали, напоследок поговорим о вкусных и полезных начинках

  • Запеченные яблоки – одно из первых блюд, которое может ввести в свой рацион кормящая мама. Вот только с начинками экспериментировать не стоит. Наиболее подходящей для кормящих матерей и маленьких детей считается вариант из творога с сахаром, сметаной. Мед, пряные специи, орехи, сухофрукты и прочие вкусности туда добавлять не стоит.
  • С начинками для вкусного, полезного, красивого десерта можно вволю экспериментировать. Только представьте, каким вкусом будет обладать запеченное яблоко, нафаршированное рикоттой с шоколадом или рисом с тыквой и медом! Для разнообразия можно использовать практически любые ягоды, зерна граната, цедру апельсина или лимона и даже ближайшую родственницу фрукта – ароматную айву. Зимой используйте замороженные ягодные заготовки.
  • Фрукты можно запекать без каких-либо наполнителей – в собственном соку. Для этого плоды подготавливают стандартным образом, внутрь насыпают сахар по вкусу, а затем готовят на нужном режиме все те же 30 минут.
  • Корица и мед сделают блюдо еще более сладким, их можно использовать для того, чтобы запечь яблоки без сахара.
  • Также в качестве натурального сахарозаменителя вкусны финики, кленовый сироп или сироп топинамбура, агавы.

Другие рецепты

Запеченные яблоки с корицей (мультиварка) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

«Это очень богатое лакомство, очень похожее на середину яблочного пирога. Отличный рецепт тех яблок, которые лежат в вашем холодильнике и которые никто не хочет есть. Время подготовки включает в себя время, чтобы очистить яблоки вручную (но вам не нужно очищать их, если вы этого не хотите). Наслаждайтесь!»

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 6 большие очень терпкие яблоки, без сердцевины, нарезанные ломтиками и очищенные от кожуры (можно и с кожурой!)
  • 1 чашка золотой изюм
  • 1 стакан сахарного песка (или меньше, если у вас более сладкие яблоки)
  • 1 4 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1 ложка корицы
  • 1 8 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 ложки кукурузного крахмала
  • 4 ложки сливочного масла, нарезанного

направления

  • Поместите все ингредиенты, КРОМЕ МАСЛА, в мультиварку; хорошо перемешайте, покрывая все ломтики яблок, и положите сверху ломтики сливочного масла.
  • Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ от 1-1/2 до 2 часов ИЛИ готовьте в режиме НИЗКАЯ от 3-1/2 до 4 часов, один раз перемешав в середине приготовления.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеченные яблоки в мультиварке — южная тарелка

Эти запеченные в мультиварке яблоки с корицей — универсальный и простой рецепт, который можно приготовить этой осенью.

Перейти к рецепту

Печеные яблоки были излюбленным осенним лакомством южан на протяжении поколений. Но, к счастью, в наши дни мы можем готовить их в мультиварке, что значительно облегчает жизнь. Это простой традиционный рецепт старинных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся так же, как и в старые времена. Да, все, что вам нужно сделать, это удалить сердцевину из яблок, наполнить их чем-нибудь вкусным и запечь! Но теперь бонус в том, что вы можете сделать это утром и вернуться домой с тем же самым запахом, в который ходила моя бабушка много лет назад.

При приготовлении по рецепту вы получите нежные, сочные и ароматные печеные яблоки с корицей. Но я включил много идей, чтобы персонализировать его и сделать его своим, и я также хочу услышать ваши идеи в комментариях к этому посту! Подавайте печеные яблоки с шариком ванильного мороженого, с овсянкой на завтрак или с блинчиками. Я же говорила, что это универсальный рецепт!

Ингредиенты для рецепта
  • Яблоки (примерно пять маленьких или средних яблок удобно помещаются в мою мультиварку).
  • Сушеная клюква (или изюм, или полностью его не использовать).
  • Коричневый сахар (Я использую темный, но подойдет и светло-коричневый сахар. Вы также можете использовать белый сахар, если он у вас есть).
  • Сливочное масло (или маргарин)
  • Корица и душистый перец (вы можете не добавлять душистый перец, если хотите, но мне нравится, как он усиливает корицу. Кроме того, если вы любите мускатный орех, вы также можете добавить его. Я никогда не был поклонником мускатного ореха, поэтому избегаю).
  • Вы также можете добавить орехи пекан, грецкие орехи, овес или что-нибудь еще, что вы придумаете!

Положите коричневый сахар, сушеную клюкву или изюм, корицу и душистый перец (или любые другие специи, которые вы используете) в небольшую миску и хорошо перемешайте.

Обычно, когда я готовлю с изюмом или сушеной клюквой, мне нравится замачивать их в очень горячей воде на несколько минут, чтобы они немного набухли, прежде чем добавлять их в рецепт. Тем не менее, это будет медленное приготовление с большим количеством пара, поэтому здесь нет необходимости делать это.

Вырежьте сердцевину из яблок.

Я купил одну из этих штучек для удаления сердцевины яблок. Он размером с овощечистку и очень аккуратный!  

После удаления сердцевины с яблок снимите небольшую полоску вокруг верхушки.

Это должно препятствовать тому, чтобы яблоки треснули во время приготовления, но я в основном просто делаю это, потому что мама сказала мне…

Теперь положите яблоки с сердцевиной на дно медленноварки и ложкой наполните каждое яблоко сахарной смесью.

Протолкните туда начинку и наполните еще!

Сверху положите на каждый кусочек сливочного масла. Вы также можете добавить масло в сахарную смесь, но это работает так же хорошо и требует меньше усилий.

Добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов для крупных яблок. Я использовала пять маленьких или средних яблок, поэтому готовила на высокой мощности в течение 2,5 часов или до мягкости.

Я рекомендую проверять их через 3-4 часа на низком уровне и через 1 час на высоком уровне.

Готовые яблоки должны выглядеть так.

Добавьте мороженое или взбитые сливки, если хотите, потому что знаете что? Все лучше с небольшим количеством мороженого!

Не забудьте добавить орехи, овсяные хлопья, специи, которые вам нравятся, и все остальное, чтобы сделать этот рецепт по-настоящему уникальным!

Хранение

  • Храните печеные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Разогрейте их либо в микроволновой печи, либо в духовке.
  • Вы также можете заморозить остатки пищи в безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете на молнии на срок до трех месяцев. Разогрейте их, как указано выше, после оттаивания.

Примечания к рецептам

  • Для более насыщенного вкуса добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта.
  • Если у вас нет под рукой коричневого сахара, вместо него можно использовать сахарный песок или кокосовый сахар.
  • Другие специи, которые вы можете использовать помимо корицы и душистого перца (или вместе с ними): мускатный орех, приправа для яблочного пирога, кардамон и имбирь.
  • Чтобы запечь в духовке: следуйте тому же рецепту, но вместо них положите яблоки в форму для запекания (8×8 или 9×13) и залейте водой, как и раньше. Выпекать при температуре 350°С в течение 30-45 минут или до мягкости.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие яблоки использовать?

Для этого рецепта печеных яблок в мультиварке можно использовать самые разные яблоки. Яблоки Гренни Смит хороши тем, что они твердые и терпкие. Другой вариант — Бреберн. Просто помните, чем мягче яблоко, тем меньше времени вам понадобится на приготовление. Поэтому убедитесь, что вы следите за своими яблоками, если вы выбираете более мягкий сорт яблок.

Этот рецепт печеных яблок не содержит глютена?

Да, это рецепт запеченного яблока без глютена и молока.

Как подать печеные яблоки в мультиварке?

Печеные яблоки можно подавать разными способами. Сделайте это проще с шариком ванильного мороженого и каплей соленого карамельного соуса на десерт. Кроме того, подавайте их на завтрак с мюсли, йогуртом, овсянкой, блинчиками или вафлями (не забудьте кленовый сироп). Другой вариант — сделать их в тесте для вкусного десерта.

Вам могут понравиться и другие рецепты яблок с корицей:

Домашнее яблочное пюре с корицей в мультиварке

Яблочные чипсы с корицей (всего 3 ингредиента)

Яблочный хлеб с корицей (с хрустящей корочкой) Crisp Recipe

Кексы с яблочным пирогом

Запеченные яблоки в мультиварке

Эти запеченные в мультиварке яблоки с корицей и сушеной клюквой — универсальный и простой рецепт, который можно приготовить этой осенью.

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: яблоки

  • 4-5 Яблоки. Все, что поместится в вашу медленную плиту
  • 1/2 стакана воды
для каждого яблока. 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. сушеной клюквы или изюма
  • 1/2 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. душистого перца немного душистого перца
  • 1 ст. л. небольшая полоска вокруг верхней части каждого (около 1 дюйма). Поместите на дно медленноварки.

    4-5 яблок

  • Смешайте коричневый сахар, специи и сушеную клюкву в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    2 ст. л. темно-коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. душистого перца, 1 ст. л. сушеной клюквы или изюма

  • Начинить каждое яблоко начинкой доверху, придавливая пальцем, чтобы получилась место для большего заполнения. Сверху на каждый положите кусочек сливочного масла.

    1 столовая ложка сливочного масла

  • Налейте воду на дно мультиварки.

    1/2 стакана воды

  • Накройте крышкой и варите на слабом огне 6–8 часов или на сильном огне 3–4 часа для крупных яблок. Я использовала пять маленьких или средних яблок, поэтому готовила на высокой мощности в течение 2,5 часов или до мягкости.

    Я рекомендую проверять их через 3-4 часа на низком уровне и через 1 час на высоком.

  • Подавать с шариком ванильного мороженого или с овсянкой.

  • Для запекания в духовке: следуйте тому же рецепту, но вместо этого поместите яблоки в форму для запекания (8×8 или 9×13) и налейте воду, как и раньше. Выпекать при температуре 350°С в течение 30-45 минут или до мягкости.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте #southernplate!

       

      «В поисках яблок идеалист бесконечно тянется к лучшему яблоку, пессимист довольствуется первым попавшимся, а оптимист осушает бочку, выуживает все яблоки и делает пирог».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *