рецепты, которые можно кормящей маме
В период кормления ребенка грудью для женщины многие продукты под запретом. А можно ли брокколи при грудном вскармливании? Такой вопрос звучит из уст женщин, которые жить не могут без капусты.
Перед выпиской из роддома врачи всегда дают наставление по питанию при грудном вскармливании и первое из них – никакой капусты. А какой именно, не известно. Давайте разбираться.
Оглавление
- 1 Можно ли брокколи кормящей маме
- 2 Как правильно вводить в рацион
- 3 Как готовить брокколи при ГВ
- 4 Лучшие рецепты для кормящей мамы
- 4.1 Салат
- 4.2 Суп-пюре
- 4.3 Омлет
Можно ли брокколи кормящей маме
Капуста капусте рознь. И если белокочанная в черном списке у мам, кормящих грудью малышей, то брокколи – нет. Брокколи можно и нужно есть при кормлении грудничка.
Продукт принято считать гипоаллергенным, поэтому кожные высыпания у грудничка после употребления продукта мамой сведены к нулю. Но есть случаи, хотя и не частые, когда овощ вызывает аллергию. Но это связано с индивидуальной особенностью организма.
«Сестры» брокколи, такие как белокочанная капуста, брюссельская и пекинская, могут вызвать газообразование у малыша, а вот сама «королева» такой возможности лишена.
Пользу принесет овощ маме и малышу только при правильной его обработке.
Как правильно вводить в рацион
Итак, вводить в рацион брокколи не рекомендуют в первые 2 месяца после родов. Хорошо, если на первых порах женщина будет употреблять брокколи не в чистом виде, а добавлять овощ в суп или бульон. Так он легче усваивается.
Не нужно накидываться на суп с брокколи сразу. Попробуйте для начала ложечку и обязательно понаблюдайте за реакцией малыша в течение суток. Хоть это и маловероятно, но возможно, что у крохи появится аллергическая реакция или колики. Тогда продукт лучше отложить на месяц. По истечении времени можно повторить попытку.
Если же реакций со стороны малыша не наблюдается, смело вводите овощ в меню. Но учтите, что капуста должна употребляться только после термической обработки. Сырой овощ вызывает не только сбой в работе пищеварения, но и, возможно, отравление.
Также не желательно употреблять овощ в жареном виде. Лучше варите его, тушите, добавляйте в суп. Можете даже запечь брокколи.
Еще один важный момент – это количество съеденной капусты в день. В первые дни введения продукта его рекомендуется употреблять не более 30 или 50 г в день. Постепенно количество овоща можно довести до 200 г в сутки.
Важный момент! При покупке овоща выбирайте овощ с зелеными листиками и соцветиями. Сами стебли должны быть тонкими и на ощупь мягкими. Твердые стебли указывают на то, что овощ перезрел. Сами же соцветия должны быть закрытыми плотно. Ни в коем случае не берите капусту с пожелтевшими головками соцветий. Ну, а, конечно, лучший вариант — это овощ со своей грядки.
Как готовить брокколи при ГВ
Так как продукт имеет свойство быстро портиться, то после покупки его сразу же нужно приготовить. Так он сохранит свои полезные вещества. Если сразу приготовить брокколи нет возможности, не отчаивайтесь. Овощ можно хранить непродолжительное время в холодильнике (2-3 дня). Но предварительно необходимо обернуть соцветия влажными тряпочками. Не храните продукт в холодильной камере в пакете или еще хуже — в контейнере. Ему нужна циркуляция воздуха.
Мыть брокколи необходимо непосредственно перед ее приготовлением. Если вы собрались варить капусту, то для этого достаточно 6-7 минут. Так сохранится вся польза овоща. Если же вы решили из продукта варить суп, то достаточно и 5 минут.
Приготовленное блюдо желательно скушать сразу. Но можно приготовленный продукт хранить в холодильной камере, в плотно закрытой таре, но не более 2 суток.
Лучшие рецепты для кормящей мамы
Салат
Необходимо вооружиться:
- брокколи — 500 г;
- картофелем — 2 средних клубня;
- морковкой — 2 шт;
- сельдереем — 2 пучка;
- огурцами — 2 шт;
- укропом;
- сметаной.
Этапы приготовления:
- Варим картошку в мундире, очищаем и режем на небольшие кубики.
- Соцветия капусты тоже необходимо сварить и разделить каждое из них на 3 части.
- Морковь тоже отварите и натрите.
- Сельдерей и укроп мелко порубите.
- Огурцы необходимо очистить от кожуры и порезать.
- Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной.
- Вместо сметаны можно заправить салат оливковым маслом.
Суп-пюре
Из брокколи кормящей маме отлично подойдет нежный суп-пюре.
Для приготовления супа необходимо взять:
- 1 кг брокколи;
- 1 лук репчатый;
- 1 литр куриного бульона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- можно по вкусу соль.
Этапы приготовления:
- Порезанные чеснок и лук слегка обжарьте в минимальном количестве масла.
- Капусту порежьте и добавьте к чесноку и луку.
- Состав посолите и тушите на медленном огне 10 минут.
- Далее к овощам необходимо добавить куриный бульон (горячий) и довести состав до кипения.
- После этого суп снимается с огня и взбивается блендером до однородной массы.
- Можно заправить суп-пюре, по желанию, сливками с минимальным содержанием жирности.
Омлет
При ГВ можно приготовить и омлет из брокколи в духовке. Готовится он очень легко.
- Предварительно сварите овощ в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
- Возьмите сметану, яйца и соль и смешайте. Желательно ингредиенты взбить блендером или миксером.
- В сбитую смесь добавьте 2 ч. л. муки и опять перемешайте состав до однородной консистенции.
- Далее возьмите форму для запекания, смажьте ее слегка растительным маслом. На дно формы выложите соцветия, а сверху их залейте приготовленной смесью.
- Время приготовления омлета в духовке – 20 минут при температуре 200 градусов.
Видео
О полезных свойствах брокколи вы узнаете из видео.
Читайте также
Можно ли брокколи при грудном вскармливании? Рецепты, правила употребления
Педиатры активно поддерживают грудное вскармливание: оно особенно важно, заявляют они, в первый год жизни малыша. Для мамочки это всегда волнительно и ответственно, ведь в этот период необходимо тщательно следить за своим рационом. Последний должен быть разнообразным и богатым на все необходимые для формирования хорошего молока элементы. С грудным молоком мамочка передает ребенку силы. Многие родители задаются вопросом, можно ли брокколи при грудном вскармливании? В статье рассказано, в чем заключается ценность «кудрявого» продукта и стоит ли включать его в свое меню кормящим мамочкам.
Чувствительность малышей
Давайте для начала разберемся, насколько распространено явление восприимчивости младенцев к тому, чем его кормит мама.
Стоит начать с того, что вещества из продуктов, которые употребляет женщина, могут появляться в ее молоке уже через 1-24 часа после приема внутрь. В среднем, этот процесс занимает от 4 до 6 часов, на его скорость влияет ряд факторов. К ним относятся, например, тип пищи, количество поглощенной пищи, индивидуальные особенности метаболизма, как часто происходит процедура кормления грудью. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что вам все равно не нужно беспокоиться об этом!
Основная пища, которая, как известно, появляется в грудном молоке и вызывает проблемы для младенцев, — это белок коровьего молока, содержащийся в молочных продуктах. По оценкам, молочные продукты вызывают аллергию у от 2 до 7 % детей. Важно отметить, что родители этих младенцев также восприимчивы к продуктам, содержащим белок коровьего молока.
Можно ли брокколи при грудном вскармливании
Решение в этом случае заключается в том, чтобы кормящая грудью мать устраняла молочные продукты из своего рациона или уменьшала их количество. Не стоит переключаться на пищу, в основе которой лежит соя, потому что, по меньшей мере, половина младенцев, чувствительных к коровьему молоку, также страдают аллергией на продукты, содержащие сою. Например, если у вас проблема с молочными продуктами, чужие протеины из коровьего молока, присутствующие в вашем собственном молоке, могут вызвать проблемы у вашего ребенка. Это правило распространяется и на все другие продукты. Итак, забегая наперед, можно ли брокколи при грудном вскармливании? Можно, только осторожно!
Соблюдаем диету
В период лактации нет необходимости соблюдать особые диетические правила. Если ваши привычки в еде достаточно здоровы, нет причин менять их, даже во время грудного вскармливания. Нет никаких особенных продуктов, которых следует избегать. Тем более, нет и списка пищи, которую необходимо употреблять в обязательном порядке.
За редким исключением, кормящие матери могут кушать почти все, что хотят, в том числе шоколад, пиццу, диетическую колу и даже брокколи. Некоторые диетологи и специалисты, изучающие процессы лактации, считают, что одним из преимуществ кормления грудью может быть то, что к пользе молока добавляется польза продуктов, которые употребляет в пищу мать. Таким образом, ребенок привыкает к различным вкусовым ощущениям и, как правило, имеет меньше проблем с питанием по мере взросления.
Правда или вымысел?
Миф: брокколи во время грудного вскармливания — плохо для малыша. Мама должна отказаться от употребления от таких газообразующих продуктов, как капуста (брюссельская, цветная или брокколи), апельсины и томаты: так ребенок не будет страдать от образования газов в желудке и, соответственно, не будет суетливым.
Факт: Да, эти продукты могут заставить маму страдать от газов или изжоги, поскольку они проходят процесс переваривания. Однако грудное молоко формируется из ингредиентов, которые входят в рацион мамы, и компонентов, содержащихся в ее крови. А вот газ и кислота ограничиваются желудочно-кишечным трактом мамы. Иногда ребенок может быть чувствительным к тому, что мама ест. Тем не менее, это, чаще всего, связано с белком в пище, передаваемом в грудное молоко через кровоток молочной железы. Таким образом, капуста брокколи при грудном вскармливании не представляет собой опасности для малыша.
Вводим брокколи в рацион
Для того чтобы обезопасить себя и малыша, педиатры рекомендуют кормящим мамочкам соблюдать некоторые правила введения любого типа капусты в меню.
Так, на вопрос, можно ли кормящей маме есть цветную капусту и брокколи, ваш врач вероятнее всего ответит: дождитесь, когда малышу исполнится 3 месяца. В случае, если ребенок регулярно страдает от спазматических коликов, употребление капусты стоит перенести до момента, когда малыш достигнет возраста в 4,5 месяца.
Можно ли кушать брокколи при грудном вскармливании? Можно! Главное — делать это правильно. Так, например, не стоит употреблять брокколи на голодный желудок. Оптимальное время — первая половина дня. При этом первая порция должна составлять не более 50 г, постепенно ее можно увеличить до 200 г. Частота употребления этого вида капусты не должна превышать трех раз в 7 дней. Отдайте предпочтение сваренному, пропаренному или тушеному продукту. Безусловно, ввиду термической обработки брокколи потеряет часть питательных веществ, однако для безопасности врачи рекомендуют подвергать продукты «дезинфекции» высокой температурой.
При выборе овоща обратите внимание на оттенок соцветий: они должны иметь темно-зеленый цвет. Желтый окрас обычно указывает на перезревание брокколи. Не забывайте хранить продукт в правильных условиях: оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильную камеру.
Так выглядят основные правила употребления брокколи при грудном вскармливании. Соблюдая их, вы обезопасите как себя, так и малыша от нежелательной реакции организма на овощ.
Влияние на здоровье
Можно или нет брокколи при грудном вскармливании — вопрос, ответ на который скрывается в том, какую пользу дает этот продукт человеческому здоровью. Итак, чем примечателен «цветочный» овощ?
Можно уверенно сказать: элементы, входящие в состав брокколи, делают его незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Таким образом, употребление его в пищу с малой вероятностью может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Ознакомьтесь со следующими полезными свойствами брокколи и подумайте, есть ли смысл задаваться вопросом о том, можно ли кормящей мамочке брокколи.
Этот продукт богат на фолиевую кислоту, которая положительным образом влияет на мозговую деятельность, ускоряя и улучшая ее. Ко всему прочему, она способствует укреплению нервной системы человека посредством нормализации процессов кровообращения.
Фосфор и кальций — основа брокколи. Они отвечают за улучшение метаболизма, а также помогают организму вырабатывать компоненты, необходимые для укрепления костных тканей человека. Врачи нередко рекомендуют начинать принимать брокколи в пищу уже в период беременности — так мамочка может избежать развития у ребенка рахита.
Ряд микроэлементов, входящих в состав овоща, повышает эластичность и плотность сосудистых стенок. Нельзя не отметить, что некоторые из микроэлементов предупреждают развитие злокачественных опухолей и способны предотвратить деление раковых клеток. Кроме всего прочего, брокколи имеет чудотворное влияние на настроение: все дело в компонентах, входящих в состав овоща: они способствуют выработке серотонина — нейромедиатора головного мозга, в результате наличия которого у человека поднимается настроение. Итак, теперь нам известно, можно ли брокколи при грудном вскармливании. Однако как и с чем его едят?
Брокколи при грудном вскармливании: рецепты
Стоит знать, что брокколи является одним из крупнейших источников витаминов: C, B1, B2, B6, A, K, PP. Этот овощ также отличает высокое содержание фолиевой и пантотеновой кислот, кальция, фосфора, магния, калия, железа, хрома, омега-3.
Интересно, что, чем темнее цветок брокколи, тем больше витаминов он содержит. С таким списком полезных свойств вопрос о том, можно ли кормящей маме есть брокколи или цветную капусту, становится неактуальным. Как же обращаться с этим продуктом?
Брокколи вкусная в любом виде: сыром и готовом. Она станет идеальным дополнением к салатам, супам и запеканкам.
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты: 1 кг брокколи, 2 моркови, 2 картофелины, 2 кубика бульона, сметана, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления следующий. Очистите брокколи, разделите ее на соцветия, промойте. Сварите в слегка подслащенной воде, чтобы овощ сохранил свой интенсивный цвет, добавьте немного соли в конце. Нарежьте морковь и картофель, отварите их. Отправьте овощи в блендер и тщательно измельчите до пюреобразного состояния. Растворите кубики бульона в одном литре воды. Смешайте с овощным пюре. Вскипятите суп. Перед подачей добавьте немного оливкового масла и сметаны.
Брокколи на ужин
Ингредиенты: брокколи, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Как приготовить: очистите брокколи, разделите ее на соцветия, промойте под проточной водой. Поместите 1 чайную ложку соли в подсоленную кипящую воду. Добавьте щепотку сахара. Варите в течение 10 минут. Затем подготовьте панировку: расплавьте масло в кастрюле и добавьте столовую ложку хлебных крошек. Теперь разогрейте сковороду и поместите в нее соцветия брокколи, предварительно обмакнув их в панировочную смесь. Обжарьте до появления золотистой корочки. Готово!
Брокколи с говядиной
Ингредиенты: 500 г брокколи, разделенной на соцветия, 2 желтых перца, лук, 2 моркови, 500 г говядины, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 зубчика чеснока, ложка кукурузной муки, оливковое масло, соль, перец.
Что делать? Разрежьте говядину на тонкие полоски. Смешайте соевый соус, немного оливкового масла и кукурузную муку, поместите в смесь мясо и маринуйте в течение 15-30 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте масла, добавьте нарезанный чеснок. На раскаленную сковороду поместите мясо. Обжаривайте до приготовления.
В той же емкости, вынув мясо, обжарьте брокколи, перец, морковь и лук, предварительно нарезав овощи подходящей для вас техникой. Приготовьте своего рода рагу: овощи должны быть мягкими. Теперь снова добавьте мясо и разогрейте. Подавайте к рису или китайской лапше.
Салат из брокколи с сыром фета
Ингредиенты: 1 средняя брокколи, большой красный лук, 1 пакет сыра фета (150 г), 50 г грецких орехов, 30 г семян подсолнечника, миндальные хлопья, ложка майонеза, ложка натурального йогурта.
Способ приготовления: очистите брокколи, разделите ее на соцветия, промойте под проточной водой. Положите в соленую кипящую воду, не забудьте добавить щепотку сахара! Варите на протяжении 6 минут. Порежьте лук на маленькие кубики и смешайте с вареной брокколи, сыром фета, нарезанным кубиками. Добавьте семена подсолнечника, майонез и натуральный йогурт. Украсьте орехами и миндальными хлопьями.
12 простых и полезных рецептов лактации для кормящих мам
Омлет для кормления, печенье для кормления грудью и овощной суп-пюре — вот некоторые восхитительные рецепты.
Подтверждено исследованиями
MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подтвержденную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: Shutterstock
Грудное вскармливание – это уникальный этап в вашей жизни, когда пища, которую вы едите, накормит и вас, и вашего ребенка.
Просмотрите эти простые в приготовлении рецепты стимуляторов лактации, которые не только принесут пользу вашему здоровью, но и могут увеличить выработку грудного молока. Эти вкусные и простые рецепты, повышающие лактацию, также дадут вам и вашим вкусовым рецепторам передышку от стресса, связанного с приготовлением и приемом питательных, хорошо сбалансированных блюд.
Связанный: 10 лучших продуктов для кормящих мам, которые ведут здоровый образ жизни
12 полезных рецептов для увеличения лактации
Эти 12 полезных рецептов для увеличения лактации обеспечивают питание и могут увеличить выработку молока.
1. Смузи из лактации тыквенной овсяной муки
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- ½ стакана. 1 яблоко (нарезано)
- ½ банана (нарезанный)
- ½ стакана миндального молока
- 1 TBSP Смешанные орехи (нарезанные)
- 3-4 Чернистаялока (нарезанный на расстояние, для гара Поместите все ингредиенты, кроме орехов и ягод, в блендер. Смешивайте, пока не получите гладкую, свободно текущую жидкость без комков.
- Перелить в стакан, посыпать измельченными орехами и украсить черникой.
- В этот рецепт можно добавить больше сезонных фруктов, таких как манго и апельсин. Вы также можете добавить одну чайную ложку семян чиа и дать смузи постоять не менее часа, если хотите насладиться более густым вариантом.
- 2 целые яйца
- 1TBSP Сесп. 0030
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки цуккини (тонко нарезанного)
- ¼ чашки сыра чеддер (натертого)
- 4-5 оливок (мелко нарезанных)
- Соль и черный перец по вкусу
5 Способ приготовления
- В небольшой миске взбейте два яйца до образования густой пены. Отложите.
- Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Как только масло нагреется, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте помидоры, зеленый лук и кабачки и жарьте все в течение трех-четырех минут, пока кабачки не уменьшатся в размерах, а помидоры не станут мягкими,
- Посыпьте овощи солью и перцем по вкусу и жарьте, помешивая, в течение одной минуты.
- Вылейте взбитые яйца на овощи, вращая сковороду круговыми движениями. Готовьте омлет с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Посыпьте омлет тертым чеддером и оливками и накройте сковороду крышкой. Готовьте яйцо еще одну-две минуты, пока сыр не начнет плавиться.
- Выключите огонь и переложите яйцо на сервировочную тарелку. Ешьте горячим с мультизерновым хлебом и чашкой теплого молока.
- Вы можете добавить в этот рецепт больше сезонных овощей, таких как морковь, фасоль, молодой шпинат и кукурузу, чтобы повысить его питательную ценность. Кроме того, вы также можете поэкспериментировать с различными видами полезного сыра и хлеба.
По теме: Яйца во время грудного вскармливания: безопасность, польза для здоровья и меры предосторожности0030
- ½ стакана цельной пшеничной муки
- ½ стакана черники (нарезанная)
- 1 целое яйцо
- 1 банан (пюре)
- 1tsp для разрыхлителя
- 1TBSP Salt Fru -Fru. )
- В большую миску смешайте просо, цельнозерновую муку, спелые бананы, чернику, разрыхлитель, соль и яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- Нагрейте масло в сковороде на слабом или среднем огне. Налейте ложкой тесто на сковороду и немного разровняйте.
- Жарьте каждую сторону блина в течение трех-четырех минут, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Выключите огонь и переложите блин на сервировочную тарелку. Ешьте теплые блины с каплей кленового сиропа или домашней сладкой корицей.
- 2 ½ стакана катящиеся овсяные овсяные 2 TBSP Ground ленелостное семя
- 2 яичные желтки
- 1½ ч. Л.0026
- Разогрейте духовку до 350°F (176,6°C). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте льняную муку с водой и оставьте смесь на пять минут.
- В другой миске взбейте масло и коричневый сахар, пока не получите полукремовую смесь. Добавьте яичные желтки и ванильную пасту и хорошо взбейте.
- Добавьте смесь льняного семени и хорошо перемешайте. Основа вкуса готова.
- В другой миске смешайте пшеничную муку, винный камень, зародыши пшеницы, пищевую соду, соль и дрожжи. Добавьте эту смесь к основе аромата, пока все хорошо не смешается.
- Добавьте овсяные хлопья в конечную смесь, и тесто для печенья готово.
- Присыпьте руки мукой и начните скатывать тесто для печенья в шарики размером со сливу. Сплющите и положите эти шарики на противень так, чтобы каждый кусочек был на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока печенье не станет светло-коричневым, а его края не станут твердыми и золотистыми.
- После этого дайте печенью остыть на решетке, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель.
- Наслаждайтесь этим восхитительным полезным печеньем с чашкой теплого молока или зеленого чая в качестве перекуса или всякий раз, когда вам захочется перекусить здоровой пищей.
Related: Flaxseed And Breastfeeding: Safety, Benefits, And Precautions
5.
Tuna and avocado sandwichImage: Shutterstock
You will need:
- 2 multigrain bread slices
- 2 lettuce leaves
- 1 банка твердого белого тунца (5 унций)
- 1 помидор (нарезанный ломтиками)
- 2tbsp Feta cheese
- 2tbsp homemade avocado sauce
- 1tbsp minced red onion
- 1tsp dried oregano
- ½ tsp Dijon mustard
- Salt and black pepper, to taste
How to prepare:
- In в небольшой миске смешайте вилкой тунец, сыр фета, дижонскую горчицу, соус из авокадо, орегано, красный лук, соль и перец. Отложите.
- Положите лист салата на один ломтик хлеба и смажьте его толстым слоем смеси с тунцом.
- Поместите два ломтика помидора поверх слоя и накройте его другим листом салата. Положите еще один ломтик хлеба на салат и слегка прижмите его. Сэндвич готов.
- Насладитесь этим богатым питательными веществами бутербродом на завтрак с фруктово-ореховым коктейлем или съешьте его вечером в качестве быстрого перекуса с чашкой лимонада с низким содержанием сахара.
На что следует обратить внимание
Замените белого тунца консервированным светлым тунцом, так как он содержит меньше ртути на унцию, чем твердый белый тунец (альбакор) (5).
6. Вегетарианский суп-пюре
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 4 чашки домашнего овощного бульона
- 1 большая банка (28 унций) помидоров (нарезанных кубиками) 90 нарезанных кубиками белых
- 01
- 0 9
- 2 моркови (очищенные и нарезанные)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные)
- 2 чашки сезонных овощей (нарезанные)
- 6 зубчиков чеснока (измельченные)
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
9 1 TBSP Лимонный сок
- 1TSP соль
- ½ чайной ложки порошка карри
- ½ ч.л. Высушенная орегано и тим
- 2 стакана вода
Как приготовьте:
- . нагревать.
- Когда масло начнет пузыриться, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и соль. Варить смесь около восьми минут при периодическом помешивании.
- Добавьте чеснок, порошок карри, орегано и тимьян. Готовьте около минуты и добавьте нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком. Готовьте смесь еще две минуты, часто помешивая.
- Через две минуты добавьте овощной бульон, воду и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
- Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть 25 минут. Выключите огонь и удалите лавровый лист.
- Перелейте суп в суповую тарелку и добавьте лимонный сок, когда будете готовы к употреблению. Наслаждайтесь душевным, легко усваиваемым блюдом на ужин.
7. Укусы лактации без выпечки
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 1 стакана быстра
- ⅔ стакана финикового сиропа/кокосового сахара
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1 столовая ложка кокосового масла
Способ приготовления:
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.
- Ложкой или ложкой выложите на противень небольшие шарики смеси.
- Когда все шарики будут готовы, поставьте их в холодильник на два-три часа.
- Затем переложите шарики в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
- Вы можете съесть эти вкусные шарики без выпечки в качестве быстрого перекуса в течение дня или позже вечером, чтобы мгновенно получить энергию.
8. Легкая лактационная маффин
Изображение: Shutterstock
. Вам понадобится:
- 1 чашка цельной пшеницы муки
- 1 стакана овсянка
- 1½ стакана
- ½ Кубковой чашки (Capdiopped
- 1,5. чашки поджаренного миндаля (нарезанного)
- ¾ чашки изюма (нарезанного)
- ⅓ чашки коричневого сахара
- ⅔ чашки кокосового масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла 90sp
- 2montbcinna0029 1½ столовой ложки пивоваренных дрожжей
- 1½ столовой ложки заземляющего льняного семя
- 1 ТОБПА . Смажьте форму для маффинов жиром и отложите в сторону.
- Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте ложкой. Убедитесь, что тесто однородное, не слишком густое и не слишком жидкое.
- Вылейте тесто в форму для маффинов и выпекайте 12–13 минут, пока они не поднимутся, а их корочка не станет золотисто-коричневой.
- После этого достаньте форму для кексов из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Хранить в герметичном контейнере до недели.
- Наслаждайтесь этими вкусными кексами в качестве перекуса в течение дня или ранним вечером.
- 1 стакана курицы (приготовленная и измельченная)
- 2 стакана Quinoa
- ½ стакана CedDar Chees сыр (тертый)
- 1 чашка нежирного молока
- 1 чашка крема из куриного супа (сгущенного)
- ½ чашки сладкого перца (нарезанного кубиками)
- ½ чашки помидоров черри (пополам)
- ½ cup broccoli (chopped)
- ½ cup mushroom (chopped)
- 1 onion (finely chopped)
- 2tbsp olive oil
- 1tsp Italian seasoning
- 1tsp chili powder
- Разогрейте духовку до 375°F (190,5°C).
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Пока масло нагревается, положите все овощи в сковороду и готовьте в течение пяти-восьми минут, пока они не станут мягкими.
- Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
- В большую миску добавьте сливки из куриного супа, молоко, сыр, итальянскую приправу и порошок чили. Хорошо перемешать.
- Добавьте курицу, киноа и овощную смесь. Вылейте смесь в формы для запекания и поставьте их в духовку.
- Выпекайте 30–40 минут или пока корочка запеканки не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана кокосового молока
- ½ стакана нарезанных фруктов (малина, яблоко, манго и киви) 9 измельченных фруктов 1 ст.л. порошка корицы
Совет
Замените кокосовое масло полезными растительными маслами, такими как рапсовое, кукурузное и оливковое масло холодного отжима. Эти масла помогают сохранить кексы влажными. Кроме того, масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое, помогает раскрыться ароматам других ингредиентов.
Связанный: Безопасно ли есть орехи во время грудного вскармливания?
9. Кассозеры из курицы квиноа
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
How to prepare:
10. Овес для ночного лактации
Изображение: Shutterstock
Вам потребуется:
- 1 чайная ложка меда/кленового сиропа
- ½ столовой ложки семян чиа
- Смешайте все ингредиенты, переложите в банку и закройте крышкой. Храните закрытую банку в холодильнике в течение ночи.
- На следующее утро откройте банку, добавьте немного молока и съешьте.
- Вы можете добавить больше сезонных фруктов и разных видов молока, чтобы приготовить полезные и вкусные варианты этого рецепта.
- . порошок куркумы
- 1 TBSP Fresh Ginger
- 1 столовые ложки. кокосовое молоко, порошок куркумы, имбирь, порошок корицы, порошок черного перца и порошок мускатного ореха смешайте в блендере и смешайте в однородную кремообразную жидкость без комков.
- Добавьте морковный сок и снова перемешайте. Консистенцию регулируйте, добавляя воду, если это необходимо.
- Насладитесь смузи на завтрак с арахисовым маслом на тосте или в полдень с тарелкой вареных ростков.
- 1 чашка миндального молока
- 1 чашка папайи (нарезанной)
- ½ чашки смеси ягод (нарезанной)
- 1 банан (нарезанный)
- 2 ст. л. инжира и фиников (мелко нарезанных)
- 1 ст. л.
- 1 чайная ложка сладкого сиропа
- Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в однородный коктейль без комков.
- Перелейте коктейль в стакан и наслаждайтесь.
- Вы можете добавить в этот рецепт больше сезонных фруктов и сухофруктов, чтобы получить другие вкусные вариации.
- Ешьте омлет с различными овощами и сыром чеддер, чтобы повысить выработку молока.
- Попробуйте «смузи для лактации с тыквой и овсянкой», и пусть его полезные ингредиенты, такие как овес, черника и тыква, воздействуют на выработку молока.
- Приготовьте вкусный фруктово-ореховый коктейль для кормления грудью, чтобы сделать свое путешествие более здоровым.
- Смузи со сливочным золотым молоком, куриная запеканка из киноа, закуски для лактации без выпечки и множество других простых и полезных рецептов для стимулирования лактации.
- Рецензент
- Автор
Безопасно ли принимать Эффексор во время грудного вскармливания?
Безопасно ли принимать Эффексор во время грудного вскармливания?
2 распространенных плода, которых следует избегать при грудном вскармливании
2 распространенных фрукта, которых следует избегать при грудном вскармливании
Безопасно ли есть мед при грудном вскармливании?
Безопасно ли есть мед при грудном вскармливании?
Куркума при грудном вскармливании: польза для безопасности и здоровья
Куркума при грудном вскармливании: польза для безопасности и здоровья
Тошнота при грудном вскармливании: причины, лечение и домашние средства.
Усталость во время грудного вскармливания: все, что вам следует знать
Усталость во время грудного вскармливания: все, что вы должны знать
Сенна во время грудного вскармливания – ее безопасность и польза для здоровья
Сенна во время грудного вскармливания – ее безопасность и польза для здоровья
Дрожжевая инфекция молочной железы: признаки, причины, лечение и профилактика
- 0 Молочная инфекция: Признаки, причины, лечение и профилактика
Краткий факт
Некоторое количество кальция удаляется из греческого йогурта в процессе процеживания. Производитель может добавить обратно кальций или нет. Внимательно прочитайте этикетку с информацией о пищевой ценности, добавляя греческий йогурт в свой рацион (5).
2. уход Омлет
Изображение: ISTOCK
Вам понадобится:
Как приготовить:
4. Полезное и сытное печенье для лактации
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
Как приготовить:
11. Сквабайный смузи из золотого молока
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
Быстрый совет
Вы можете добавить в смузи один-два толченых кардамона, чтобы улучшить его вкус, аромат и питательную ценность.
См. также: Куркума при грудном вскармливании: польза для здоровья и безопасности
12. Фруктово-ореховый молочный коктейль
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Не поздно ли увеличить количество молока?
Количество молока обычно достигает пика примерно через четыре недели после родов. Если за это время не будет удалено достаточно молока, ваша грудь может вырабатывать меньше молока. Хотя это и не гарантируется полностью, удаление молока из груди может улучшить его выработку; чем раньше вы начнете, тем выше шансы. Даже если вы начнете поздно, выработка молока может увеличиться, но вы не сможете вырабатывать больше молока (3).
2. Увеличивают ли количество грудного молока яйца?
Яйца — это легкая в употреблении, богатая белком пища. Они содержат питательные вещества, такие как холин, лютеин, витамины B12 и D, фолиевую кислоту и рибофлавин, и могут способствовать увеличению производства молока (1).
3. Чего следует избегать при грудном вскармливании?
Избегайте продуктов с высоким содержанием обработанного сахара, жиров и кофеина, чая, колы, шоколада и рыбы с высоким содержанием ртути (например, акулы и рыбы-меч). Вам также следует избегать употребления алкоголя, наркотиков и сигарет, поскольку они могут повлиять на выработку грудного молока и на ребенка (4).
Для кормящих матерей доступно множество вкусных и эффективных рецептов для повышения лактации. Некоторые популярные из них: смузи для лактации с тыквой и овсянкой, блины с просом и черникой, печенье для лактации, омлеты для кормления грудью, коктейль для лактации с фруктами и орехами и кексы для лактации. Эти продукты и напитки обеспечат вас различными питательными веществами, которые помогут улучшить приток грудного молока. При употреблении в рамках сбалансированной диеты эти рецепты также могут помочь в восстановлении после родов и позволят вам утолить голод здоровым способом.
Основные подсказки
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.
1. Топ-10 суперфудов для кормящих мам; Sanford Health
2. Продукты, стимулирующие лактацию; Медицинский центр больницы Ямайки
3. Как увеличить количество молока; La Leche League
4. Лучшие (и худшие) продукты для кормления грудью; Медицинский центр Вест-Джефферсон
6. Предупреждение о ртути: безопасны ли консервы из тунца?; Фонд защиты окружающей среды
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
Продукты, которые следует есть (и избегать) кормящей маме
Редко когда вам говорят есть больше калорий. Но, как кормящей маме, вам нужно потреблять от 1800 до 2000 калорий в день. Даже больше, чем когда вы были беременны! Как вы узнаете, вы также будете более голодны (или, скажем так, голодны), чем когда-либо.
Если ваш доктор такой же, как и большинство, вам тоже будет лекция. Увеличенное количество калорий не дает возможности потреблять неограниченное количество молочных коктейлей и пиццы. Облом, да? Вместо этого еда приобретает новое значение. То, что вы едите, должно быть полезным как для матери, так и для ребенка. Пришло время поддерживать сбалансированную диету, которая уравновешивает белок, витамины и здоровые калории.
Вы также обнаружите, что продукты, которые вы едите, влияют на ваше грудное молоко. Следует учитывать количество молока, вкус грудного молока (да, это важно!), а также любые аллергии, которые могут возникнуть у вашего ребенка.
Что это значит? Многие кормящие мамы обнаруживают, что прием пищи небольшими порциями в течение дня помогает поддерживать выносливость. Если ваш ребенок особенно беспокоится о грудном молоке, возможно, дело в его вкусе! Возможно, вам придется начать исключать продукты и вести пищевой дневник, чтобы сузить круг виновников. И если ваш запас нуждается в повышении, есть продукты, которые помогут.
Продукты питания для кормящих мам
Орехи — Питательная сила, орехи богаты необходимыми минералами, такими как железо, кальций и цинк, а также витаминами К и В. Вы также обнаружите, что даже небольшая горстка может помочь вам пройти сеанс сцеживания, когда вы чувствуете себя немного голодным. Попробуйте смешать различные орехи с сухофруктами и шоколадом и хранить его рядом с прикроватной тумбочкой, чтобы пережить спад.
Зеленые листовые овощи — Листовая капуста, шпинат, листовая капуста и брокколи рабе — идеальные продукты, дополняющие рацион кормящей мамы. Листовая зелень не только обеспечивает вас и ребенка столь необходимыми витаминами и антиоксидантами, но и поможет вашему ребенку выработать хорошие привычки в еде, когда он начнет есть твердую пищу.
Черника — Пришло время есть фрукты! На самом деле кормящим мамам рекомендуется не менее двух порций в день. Черника полна витаминов, но также содержит большое количество углеводов, чтобы мама была сыта. Попробуйте посыпать тарелку овсянки или йогурта свежей черникой или заморозить ее для легкого полдника.
Продукты для увеличения количества молока
Овес — Практичный продукт практически для любой диеты, овес богат клетчаткой и энергией. Попробуйте приготовить легкий завтрак из овсяных хлопьев на ночь, чтобы начать свой день, или приготовьте овсяное печенье с шоколадной крошкой, чтобы взбодриться после обеда. Этот рецепт смузи с овсянкой, пивными дрожжами и замороженной клубникой — еще один вкусный способ пополнить запасы калорий.
Семена пажитника — Пажитник долгое время рекламировался как ингредиент, повышающий лактацию. Посыпьте семенами смеси для выпечки (например, блины) или посыпьте семенами салат или яичницу-болтунью. Также полезно знать: жевание проросших семян вместе со стаканом молока может помочь предотвратить запор после родов.
Имбирь — У вас остались имбирные продукты после проблем с желудком в первом триместре? Они не пропадут! Имбирь является отличным дополнением к вашему рациону, когда вы хотите увеличить количество молока.
Продукты, которые могут вызвать проблемы с грудным молоком
Молочные продукты — Если ваш ребенок становится все более беспокойным в течение первых нескольких недель после рождения, вы можете захотеть исследовать возможность аллергии на молочные продукты. Если ваш ребенок чувствителен к белку коровьего молока или имеет аллергию, у него могут возникнуть коликоподобные симптомы, экзема, свистящее дыхание, рвота, диарея (включая кровавый понос), запор, крапивница и/или заложенность, зуд в носу. В этом случае вам нужно будет воздерживаться от всех молочных продуктов, пока ваш педиатр не порекомендует повторно ввести их вашему ребенку.
Чеснок, брокколи и лук — Эти сильные ароматы могут проникать в грудное молоко. Если вы заметили, что ребенок реже сосет грудь после еды с этими ингредиентами, может быть целесообразно исключить их из своего рациона.
Кофеин — Мы знаем. Кофе – ключ к успеху в качестве родителя. Но слишком много может помешать сну вашего ребенка или сделать его суетливым. Помните: помимо кофе кофеин также содержится в некоторых газированных напитках, чаях и безрецептурных лекарствах.
1 Natural Way предлагает полный набор продуктов и услуг, которые сделают мам более комфортными и уверенными во время беременности и кормления грудью.