Детям кабачки рецепт: Блюда из кабачков для детей от 1 года. Рецепты полезных блюд из кабачков для детей

Детские рецепты из кабачков

О свойствах и пользе кабачков известно не мало и по совету диетологов, прикорм ребёнка с использованием кабачков можно начинать уже с самых ранних лет. Из-за своего легко усвояемости, блюда из кабачков рекомендуется как диетические. Подобно другим овощам, кабачки должны быть в обязательном рационе вашего малыша.

Овощное пюре с кабачками

Это превосходный рецепт с использованием кабачков, который отлично подойдёт для детского диетического питания. Получается мягким и необыкновенно вкусным. Для детей от 8 месяцев.

    Ингредиенты:
  • Кабачки – половина,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт. (небольшая),
  • Лук – половина небольшой головки,
  • Сливочное масло – 5 г.

Все овощи тщательно промыть и очистить.

Отварить в слегка подсоленной воде, до полной готовности. Взбить блендором или любым удобным способом. Добавить сливочное масло и перемешать.

Сливочный суп-пюре из кабачков

Ещё один рецепт блюда из кабачков. Будет по вкусу как детям от одного года, так и взрослым. Питательный, лёгкий и диетический суп-пюре из кабачков, получается сытным и вкусным. Для детей от 8 месяцев.

Ингредиенты на 0,5 л. овощного бульона: Кабачки – 2 шт., Репчатый лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Сливочное масло – 1 ст.ложка, Сметана — 0,5 стакана, Соль,Зелень укропа

Тщательно промыть овощи и почистить. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачок. Натереть морковь на тёрке. Слегка обжарить на сливочном масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки. После того как кабачки размякнут, примерно 30 минут убрать с огня, дать остыть и взбить блендером. Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон и дать закипеть.

Посолить по вкусу и варить ещё 10 минут.

Суп-пюре наложить в посуду для подачи, добавить сметану и мелко нарубленной свежей зелени.

Кабачки с яйцами

Уже для более взрослых малышей можно приготовить из кабачков следующее блюдо. В сочетание с капустой и другими овощами кабачок приобретает особенный вкус, с нежным послевкусием. Рекомендуется для детей от 2-х лет.

Ингредиенты: кабачок — 150 г, капуста белокочанная — 150 г, морковь — 50 г, яйцо куриное — 2 шт., растительное масло для жарки

Предварительно промытую капусту порезать произвольно, можно и соломкой. Кабачок промыть, освободить от семян и порезать небольшими кубиками. Очистить морковь, помыть и нарезать брусочками.

Отварить все овощи в воде или в приготовить в пароварке, затем выложить на сковороду с маслом, взбить яйца и выложить на овощи.

Интенсивно помешивая, обжарить до готовности яиц. К этому блюду можно подать сметану и мелко нарубленную зелень.

Пюре из кабачков с яблоком

Достаточно простой рецепт пюре из кабачков и самое главное, такое пюре уверена, что понравится вашему малышу. Я блоки можно подобрать любых сортов, а если яблоки окажутся кислыми, то можно будет добавить небольшое количество сахара. Для детей старше 1 года.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: Кабачок — половинка, Яблоко – 1 шт.

Очистить кабачок и яблоко от кожуры и семян, от яблок удалить сердцевину. Всё нарезать небольшими кубиками. Отварить ингредиенты по отдельности, можно в мультиварке. Прокрутить на блендере и слегка прокипятить.

Вне сезона, все эти блюда можно приготовить из замороженных овощей и поэтому у вас с доступностью ингредиентов не должно возникнуть сложности. Также их можно приготовить и подать как диетическое блюдо людям старшего возраста.

Оладьи из кабачков

Ну, а уже для более взрослого контингента можно приготовить замечательное не менее вкусное блюдо из кабачков, от которого не откажутся даже взрослые, и с превеликим удовольствием будут уплетать за обе щёки…

Подготовьте следующие продукты: 1 большой кабачок, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки, щепотка соли и 50 граммов растительного масла

Первым делом нужно приготовить смесь для оладий: главный ингредиент нужно очистить, затем натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо, для того чтобы тесто стало более густым положить 2 ложки муки, добавить немного соли и основательно перемешать. Разогреть на сковородке масло. Порционно и по вместительности, при помощи столовой ложки или шумовки выложить кабачковую смесь. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.Готовить не открывая крышку в течении 3-5 минут. Затем перевернуть и вновь продолжить томить с закрытой крышкой примерно столько же.

По готовности, оладьи следует сначала переложить на сухие салфетки и дать отойти лишнему жиру и немного остыть. Повторить всё с оставшейся частью.

Соль кладите с учётом возраста малыша. А начиная с 2 лет в оладьи можно по желанию добавить немного рубленого чеснока. Получается очень вкусно, ну и не менее полезно.

Что приготовить из кабачков / Рецепты и идеи для всей семьи – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Молодые кабачки легко усваиваются, идеальны для детского меню, входят в первый прикорм, но с тем же успехом могут стать основой для ужина. В нашей подборке найдется рецепт для каждого члена семьи, тем более сейчас самый сезон, чтобы попробовать приготовить их все.

Для малышей до года

Овощное пюре

Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с пюре из кабачков. Обычно малыши сначала знакомятся с баночным вариантом: это проще, быстрее, да и продукты на производстве проходят жесткий отбор.

Попробуйте приготовить овощное пюре из молодых кабачков. Всего 20 минут в духовке — и на столе вкусный обед, который будет вкуснее магазинного. В пюре можно добавить любые овощи: тыкву, морковь или картофель.

Оладьи

К 8-9 месяцу в прикорме уже достаточно продуктов, дети умеют есть с ложки. Самое время поработать над навыком кусания. Приготовьте что-то мягкое, нежное, но не измельченное до состояния кашицы.

Оладьи из молодых кабачков — идеальный вариант. В отличие от прошлогодних, их можно готовить прямо с кожурой. Благодаря легкой текстуре ребенок сможет кусать даже деснами. Блюдо придется по вкусу и детям постарше, для них можно добавить на тарелку сметану или натуральный йогурт с зеленью.

Для дошкольников (1-6 лет)

Рагу

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, завоюет сердце и желудок самого капризного ребенка. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к котлетам или фрикаделькам. Готовится за 25 минут, что особенно актуально в жару, когда каждая минута у плиты на счету.

Суп-пюре

Предлагаем сытный витаминный суп из кабачков, белокочанной капусты, моркови и лука. Готовится такое блюдо просто и быстро, а голод утоляет до самого ужина. Подавать можно с хрустящими гренками и свежей зеленью с грядки.

Для школьников

Омлет

Утром никогда не хватает времени на готовку: все спешат, и главный прием пищи опять состоит из бутербродов или замороженных блинчиков. Омлет из кабачков готовится за 15 минут и станет спасением для занятой семьи.

Необычный рецепт классического омлета на завтрак зарядит энергией школьника на целый день. Пусть чувство голода не отвлекает от уроков до большой перемены.

Запеканка

Запеканка — простое летнее блюдо, она вкусная и необычная. Кроме того, за один прием пищи подрастающий организм получит буквально все: жиры и белки из фарша и сыра, углеводы и клетчатку из кабачков и помидоров. К запеканке хорошо подойдут ломтики подсушенного хлеба.

Для взрослых

Шашлык с семгой и кабачком

Шашлык на шпажках — легкое и полезное блюдо, например, для романтического ужина. Если хотите, чтобы филе семги буквально таяло во рту, отправьте его минут на 15 в духовку. Можно экспериментировать с соусами: вместо соевого взять терияки или традиционный азиатский из анчоусов. На стол к такому ужину отлично подойдет бокал белого сухого вина.

Рулет из кабачков с сыром

Блюдо грузинской кухни подается охлажденным и станет прекрасной закуской или гарниром. На приготовление уйдет полтора часа: сначала нужно пожарить кабачки, затем приготовить начинку и наконец завернуть готовый рулет. Однако ваши труды оценят все, кто попробует это блюдо.

Рулет можно считать летним блюдом, поскольку для его приготовления лучше подойдут молодые кабачки. Для начинки выбирайте твердые сорта сыра. Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию подавайте со сметанным соусом или майонезом.

Что можно сделать?

Заготовить несколько банок варенья из кабачков на зиму, чтобы в холодный сезон вспоминать летний зной.

Читайте также

  • Аджика, дзадзики и другие соусы к шашлыку

  • 6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду

  • Самые узнаваемые национальные блюда

Любимые рецепты с цукини (поделись с детьми!)

Цуккини — универсальный овощ, и мы любим добавлять его во всевозможные рецепты. Это один из наших любимых способов приготовления кабачков, которыми мы можем поделиться с детьми, включая печенье, смузи, кексы, блины и многое другое!

Рецепты кабачков

Я не совсем понимаю, что произошло, но в нашем последнем саду произошел взрыв кабачков. Что является проблемой, только если вы не знаете, что с этим делать! Чтобы помочь — а также потому, что кабачки могут быть отличным овощем для детей, поскольку они настолько универсальны — у меня есть все мои лучшие рецепты кабачков в одном месте для вас.

Но сначала несколько советов.

Советы по выбору цуккини

На самом деле нет ничего особенного в выборе цуккини, хотя, вообще говоря, более мелкие могут иметь более вкусный вкус и более мелкие семена. Ищите те, у которых нет коричневых пятен, и пробуйте всевозможные разновидности — традиционные, а также разновидности, подобные той, что показана здесь, с более пестрой окраской.

Также: Желтый летний кабачок довольно взаимозаменяем с цуккини в рецептах.

Как натереть кабачки

Чтобы натереть кабачки для рецепта, вам потребуется:

  1. Вымойте и высушите их.
  2. Обрежьте концы.
  3. Натереть на мелкой терке.
  4. Как правило, жидкость нужно отжимать руками, пока тертый кабачок не станет максимально сухим. (Иногда вам может понадобиться подсушить его, завернув в чистое полотенце.)

СОВЕТ: Вы можете заморозить натертые кабачки для использования в будущем. После того, как вы отожмете его насухо, поместите его порциями по 1 стакану (или в том количестве, которое вы планируете использовать в будущем — 1 стакан является довольно стандартным для выпечки) в небольшой пакет для заморозки. Расплющите, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до одного года.

Рецепты сладких кабачков

Ниже приведены некоторые из наших популярных рецептов сладких блюд из кабачков. Вы найдете печенье, кексы, блины и многое другое, чтобы попробовать со своими детьми.

Кабачковое печенье с шоколадной стружкой

Это полезное маленькое мягкое печенье станет вкусным лакомством или закуской, которым можно поделиться. Скатывание натертых кабачков в полотенце помогает гарантировать, что лишняя влага впитается и не попадет в тесто.

Получить рецепт

Бананово-цуккини маффины с черникой

Эти кексы станут вкусным завтраком, закуской или обеденным блюдом. Этот рецепт был обновлен в июне 2019 года, чтобы улучшить текстуру и рационализировать ингредиенты.

Получить рецепт

Пушистые оладьи из цуккини

Эти пышные оладьи — вкусный способ подать овощи на завтрак и использовать кабачки, если у вас есть лишние. Их можно подавать в чистом виде или с йогуртом или яблочным соусом для детей и юных едоков, или с кленовым сиропом — они очень универсальны!

Получить рецепт

Легкие кексы с цукини и морковью

Я предпочитаю натирать морковь на терке, чтобы текстура была более тонкой и не очень заметной в испеченных кексах. См. Примечания для заменителей аллергии.

Получить рецепт

Кабачково-банановый хлеб с шоколадной стружкой

По текстуре это нечто среднее между запеченной овсянкой и банановым хлебом. Нам нравится на завтрак или в качестве перекуса.

Получить рецепт

Полезные кексы с цуккини (веганские и легкие!)

Я предпочитаю делать половину порции с мини-шоколадными чипсами, а половину без них, так что у меня есть варианты. Тем не менее, они все еще достаточно сладкие для малышей без шоколада!

Получить рецепт

Смузи от запоров для детей

Это питательный коктейль, который можно подавать каждый день, хотя при необходимости это отличный способ заставить пищеварительную систему работать.

Получить рецепт

Рецепты пикантных кабачков

Кабачки во всех формах — мой девиз.

Они такие вкусные, если их жарить, добавлять в гамбургеры и яичные тарталетки, а также добавлять в оладьи.

Вот наши любимые рецепты пикантных кабачков.

Легкая нарезка цуккини (чтобы поделиться с детьми)

Превратите основные ингредиенты, включая кучу цуккини, в этот ломтик цуккини, наполненный белком, чтобы поделиться с детьми. Это легкий завтрак или обед, который хорошо хранится и его легко приготовить заранее. (См. в примечаниях опции для улучшения вкуса по желанию.)

Получить рецепт

Легкие жареные кабачки (чтобы поделиться с детьми!)

Попробуйте этот легкий гарнир для семейного ужина или приготовьте порцию заранее и используйте ее, чтобы добавить легкие овощи к обеду в течение недели.

Получить рецепт

Легкие бургеры из цукини

Разомните говяжий фарш и добавьте овощи прямо во влажные котлеты для гамбургеров по этому простому рецепту для семейного ужина.

Получить рецепт

Easy Egg Cups (с цукини и сыром)

Не стесняйтесь удваивать рецепт, чтобы приготовить целых 24 мини-маффина! Нам нравится хранить их в холодильнике, чтобы есть всю неделю, поэтому в нашем доме обычно полезно иметь больше.

Получить рецепт

Легкий рецепт оладий из цуккини

Мы печем эти оладьи из цуккини, так как их легче готовить и легче мыть. Если у вас много цуккини, вы можете удвоить рецепт, чтобы приготовить полную форму для кексов!

Получить рецепт

Легкий рататуй с макаронами

Этого рецепта хватит на два приема пищи. Вы можете разрезать его пополам, если хотите, но я предпочитаю делать большую партию и держать половину в морозильной камере для будущего приема пищи — столько же усилий по приготовлению, так почему бы и нет!

Получить рецепт

Лучшие советы по приготовлению цуккини

  • При запекании или обжаривании цукини старайтесь не пережарить его, потому что переваренные цукини превращаются в кашу.
  • Если вы натираете кабачки для запекания, обязательно отжимайте их насухо. Вы можете завернуть его в чистое кухонное полотенце, чтобы еще больше высушить.
  • Вы можете заморозить кабачки тремя способами для использования впрок.
  • Желтые летние кабачки и цуккини вполне взаимозаменяемы со стандартными зелеными цукини. (Оба варианта подходят для этого рецепта соуса для пасты из цуккини.)
  • Семейные и пестрые кабачки часто бывают более ароматными, чем стандартные сорта. Попробуйте их, если увидите на фермерском рынке или в продуктовом магазине!

Связанные рецепты


Я буду рад услышать ваши отзывы об этом посте и о любых других рецептах из кабачков, которые вам нравятся!

Закуска из кабачков — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения, по дате

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Zucchini Bice, приготовленные из цуккини (цуккини), сыра, яиц и овса, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Здоровая идея ланчбокса или перекуса для малышей.

Почему они отлично подходят для детей

  • Сбалансированный перекус  – эта простая закуска содержит овощи, углеводы, белок и молочные продукты, чтобы удовлетворить маленькие животики.
  • Воздействие овощей  – детям часто приходится несколько раз знакомиться с овощами, прежде чем они начнут получать от них удовольствие. Если ваш ребенок все еще учится любить кабачки, это может быть хорошим способом подачи.
  • Простота в приготовлении — Участие детей в приготовлении пищи дает так много преимуществ, что этот рецепт идеально подходит для самых маленьких, так как он состоит из нескольких шагов и прост в приготовлении.
  • Отличный Горячий или холодный — означает, что они идеально подходят для перекусов и ланч-боксов.

Что вам нужно

  • Тертые цуккини
  • Тертый сыр  – хорошо плавится сыр, такой как чеддер или моцарелла (или их смесь).
  • Овсяная мука  — (смешайте овес в кухонном комбайне/блендере до консистенции муки). При желании вы можете заменить его универсальной мукой.
  • Яйца

Как приготовить

  • УДАЛИТЬ ИЗБЫТОЧНУЮ ЖИДКОСТЬ ИЗ ЦУККИНИ — Чтобы эти кусочки кабачков работали, важно выжать воду из кабачков. Пропустите этот шаг, и смесь будет слишком влажной. Положите натертые кабачки на чистую ткань и отожмите. Попросите своих детей помочь с этим, им это понравится!
  • СМЕСЬ — Когда из кабачков выжат сок, смешайте его с остальными ингредиентами.
  • ФОРМА — Сформируйте шарики размером около ½ столовой ложки. На подготовленном противне раскатайте каждый шарик в круги толщиной примерно ½ см / ¼ дюйма. Если вы сделаете их слишком толстыми, они не будут готовиться одинаково и будут иметь более омлетную / мягкую рыхлую текстуру.
  • ВЫПЕЧКА — Выпекать около 13-15 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи.

Видео – смотрите, как их приготовить

Совет для привередливых едоков

  • Если вашим детям не нравится видеть «зеленые кусочки» в еде, очистите кабачки перед тем, как натереть их на терке.

Инструкции по хранению

  • ХОЛОДИЛЬНИК : Хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Примечание. В холодном виде кусочки становятся мягче по текстуре.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте остыть и заморозьте на противне. Когда кусочки затвердеют, переложите кусочки в герметичный контейнер или пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев.0032
  • Кексы с цукини

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

4.94 из 32 голосов

Автор: Эми

Кусочки цукини

Эти кусочки цукини, приготовленные из цуккини, сыра, яиц и овса, станут отличным перекусом для малышей или дополнением к ланч-боксу.

Рецепт рецепта рецепта принципа

  • ▢ 250G / 2 стакана Цуккини (кабачок) Обличные
  • ▢ 70G (½ стакана) сыр . Итальянская смесь трав (дополнительно добавьте больше или меньше по вкусу)
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / Gas 4 и подготовьте два противня с пергаментной бумагой или силиконовым противнем

  • Положите кабачки на чистую ткань и выжмите жидкость в миску. (Чтобы рецепт работал, кабачки должны быть достаточно сухими.)

  • Поместите кабачки обратно в миску и смешайте с остальными ингредиентами

  • Сформируйте шарики по ½ столовой ложки и раскатайте их на противне. (Мои были толщиной около ½ см / ¼ дюйма, и я сделал 21)

  • Выпекать прибл. 15 минут (до хрустящей корочки по бокам)

Жидкость из цуккини : Не выбрасывайте эту вкуснятину — добавляйте ее в смузи или соусы для пасты.

Сыр : Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, такой как чеддер, моцарелла или вкусный. Или можно использовать смесь.

Мука : Овсяную муку можно легко приготовить путем смешивания / обработки овса до консистенции муки. В качестве альтернативы вы можете заменить ее другой мукой (например, универсальной или миндальной)

Приготовление для ребенка : Чтобы снизить уровень натрия, вы можете уменьшить количество сыра до ¼ стакана.

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *