Кабачковое пюре для грудничка на зиму: Кабачковое пюре на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пюре из кабачков для детей на зиму

Первый прикорм для грудничка – очень ответственный момент. Можно вводить в рацион младенца различные блюда, но педиатры рекомендуют начинать с овощных пюре. Для пищеварительной системы малыша отлично подойдут пюре из кабачка, цветной капусты, брокколи. Их можно приготовить самому или выбрать в интернет-магазине «Дочки-сыночки». Наши консультанты познакомят вас с ассортиментом детского питания от лучших производителей.

Почему именно кабачок?

Этот овощ прекрасно зарекомендовал себя как питательный и очень полезный продукт. Кабачок, благодаря своей структуре и полезным элементам, которые в нем содержатся, обеспечит бесперебойную деятельность желудочно-кишечного тракта, настроит растущий организм малыша на правильную работу.

Кабачки характеризуются низкой калорийностью (24 ккал на 100 г) и идеальным природным составом, включающим:

  • мягкую клетчатку;
  • витамины группы А, В (В1 и В2), РР и С;
  • структурированную воду, которая необычайно полезна для правильной тренировки кишечника;
  • важные для организма микро- и макроэлементы (магний, натрий, калий, медь, молибден, алюминий, цинк, кальций, фосфор и др. ).

Блюда из кабачка можно давать после 5 месяцев, они хорошо обогащают кислородом все системы организма. При запорах такое пюре можно использовать в качестве мягкого слабительного. Группа витаминов, входящих в состав овоща, способствует улучшению иммунитета и активно принимает участие в развитии нервной системы.

Важно!

По вкусовым особенностям кабачок очень хорошо сочетается с яблоком, морковкой, капустой и куриным филе. Родители иногда добавляют в пюре немного сахара или соли, но гораздо полезнее давать овощ в чистом виде, чтобы рецепторы малыша не привыкали к соленому и сладкому.

Заготовки из кабачка

Сегодня этот овощ перестал быть сезонным, но в зимне-весенний период он достаточно дорогой, поэтому многие мамы грудничков и дошкольников делают на зиму заготовки из кабачков. Для приготовления берут молодые и свежие плоды. Воду можно использовать кипяченую, фильтрованную или специальную (для детей). Очищенные и порезанные мелкими кусочками овощи заливают водой и тушат в течение 10 минут.

Это можно сделать в кастрюльке или в мультиварке.

Протушенные овощи нужно измельчить блендером. Зимой такое пюре хранят в стерилизованных банках или в морозилке. Овощи в свежем виде тоже можно заморозить. Заморозка имеет свое преимущества – такой вариант полностью исключает наличие в рецептуре любых консервантов.

Выводы

Ввод прикорма в рацион ребенка – дело очень индивидуальное и сложное. Прикорм из кабачка хорош тем, что, имея сладковатый привкус, может напомнить младенцу вкус грудного молока, поэтому знакомство с этим продуктом не вызовет беспокойства малыша. Кабачковое пюре хорошо переносит пищеварительная система грудничков.

рецепты, как заготовить для детей с фото и видео

Приготовление пюре для прикорма из кабачков на зиму несложное и нужное дело. Разнообразие использования овощей падает, если время ввода прикорма приходится на зимний период. Полки магазинов изобилуют баночками с детским питанием, но так ли оно полезно, как о нем говорят. Да и цена этих продуктов довольно высокая. Поэтому если на участке растут кабачки, или есть возможность купить овощ, который не будет вызывать сомнения по поводу экологической чистоты, вполне можно самим приготовить такое пюре.

Секреты заготовки пюре из кабачков

Одним из секретов приготовления качественного пюре является взбивание блендером, тогда оно получится однородным, и шестимесячный малыш с удовольствием будет его есть. Детки постарше смогут употреблять пюре не так основательно взбитое.

В процессе варки не стоит увеличивать время термической обработки, 5-7 минут вполне достаточно, это поможет сохранить максимум полезных компонентов.

Чтобы пюре простояло до зимы и не испортилось в банках, необходимо раскладывать его в стерилизованную тару и подвергнуть дополнительной стерилизации на паровой бане.

По поводу соли. При добавлении ее в детское питание и стараниях сделать его вкусным малышу наносится только вред. Он не знает, что такое подсоленные блюда, и будет есть и такие. Наличие соли в первом прикорме приводит к развитию гипертонии, нарушениям работы сердца, почек.

Соль мешает усвоению кальция, который так необходим растущему организму, может даже привести к замедленному росту. Стоит помнить, что многие внутренние органы, в том числе и почки, еще слабо развиты, соленая пища будет оказывать дополнительную нагрузку на них.

Выбор и предварительная подготовка овощей

Некоторые совету по выбору овощей, при соблюдении которых получится полезное и вкусное пюре для малыша:

  1. Овощи предпочтительно покупать у проверенного производителя, если нет возможности вырастить самому. Больше вероятности, что они будут экологически чистыми. Кабачки, выращенные промышленным путем, могут содержать в себе нитраты и другие химикаты.
  2. Плоды необходимо вымыть, удалить хвостик.
  3. По поводу очистки овоща. Очищается в двух случаях. Если куплены у неизвестных производителей, в шкурке накапливаются в химикаты, которые добавлялись в грунт при выращивании или опрыскивались. Если кабачок сильно созрел, необходимо очистить кожицу и удалить семечки, иначе не получится полностью однородная масса, будут попадаться кусочки шкурки.
  4. Овощ перед термической обработкой режется на кусочки.

Способы приготовления кабачкового пюре

Основной способ изготовления — варка кабачков в небольшом количестве воды непродолжительное время. Но это классический вариант, который можно разнообразить, добавив в него яблоко, морковь, цветную капусту.

Кабачок не вызывает аллергии, хорошо усваивается, что крайне важно для маленького организма, и имеет нейтральный вкус, это позволяет сочетать его с другими продуктами.

Пюре из кабачков на зиму

Заготовить такое пюре не составит большого труда, а малыш на зиму будет обеспечен необходимыми витаминами и микроэлементами, которые содержатся в кабачке. Необходимые составляющие:

  • кабачок — 2 шт.;
  • вода — 240 мл.

Схема действий:

  1. Овощи вымыть, удалить хвостик, при необходимости очистить, удалить сердцевину с семечками. Порезать кубиками или кольцами, поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. Накрыть и после закипания проварить 5-7 минут. Воду слить, всю необходимую жидкость кабачки уже взяли. Дать немного остыть.
  3. Подготовить емкости соответствующего размера, простерилизовать вместе с крышками.
  4. Измельчить кабачки в пюреобразную массу блендером.
  5. Разложить по емкостям, прикрыть крышками и на паровой бане простерилизовать 5 минут. Герметично закрыть. Хранить желательно в темноте.

Детское пюре из кабачков с яблоком

Для грудничков рекомендуют в пюре из кабачков добавить яблоко. Фрукты выбираются зеленых сортов, чтобы не вызвали аллергию. Сахар добавляется по желанию, но если яблоки сладкие, в нем нет необходимости.

Необходимо:

  • кабачок — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • вода — 170 мл.

Схема действий:

  1. Овощи и фрукты вымыть, очистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и проварить 5-7 минут.
  3. Воду слить и полученную массу взбить блендером.
  4. Разложить в стерилизованные емкости и простерилизовать на водяной бане 10 минут.
  5. Плотно закрыть.

Из замороженного кабачка

При заморозке овощ не теряет своих полезных свойств, единственный минус — он становится безвкусным. Малышу вряд ли понравится пюре из одного кабачка, поэтому рекомендуется его разнообразить морковью, цветной капустой (замороженной), картофелем. Но если эти продукты уже введены в рацион питания грудничка. В противном случае они вводятся в соответствии с основными правилами прикорма. На зиму овощ удобно замораживать уже очищенным и порезанным.

Необходимо:

  • кабачок — 120 г;
  • капуста цветная — 90 г;
  • морковь — 30 г;
  • вода — 140 мл.

Схема действий:

  1. Морковь очистить, вымыть, мелко порезать.
  2. Поместить в кастрюлю, добавить кабачок, цветную капусту (не размораживая).
  3. Залить указанным количеством воды.
  4. Закипятить и проварить 10 минут.
  5. Взбить блендером.

Как следует делать первый прикорм из кабачка

Для грудных детей разработаны правила ввода прикорма. Кабачок не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается, но каждый организм индивидуальность, поэтому даже этот овощ необходимо вводить в соответствии с правилами:

  1. Никаких новых продуктов, только кабачок, в противном случае, если появится негативная реакция, не будет понятно от чего.
  2. Давать необходимо микродозу, около 10-15 г, преимущественно утром, чтобы в течение дня наблюдать за реакцией крохи.
  3. Если отрицательные реакции не замечены, доза постепенно увеличивается.
  4. Если проявилась аллергическая реакция или расстройство системы пищеварения, прикорм следует отложить на 2-3 недели.

Только натуральная, правильно приготовленная пища принесет максимум пользы маленькому человечку, сделает его меню разнообразным даже в зимнее время.

Как заморозить кабачки грудничку 

Ребенок растет, ему уже не хватает грудного молока и приходит время введения первого прикорма. Врачи педиатры советуют использовать для первого прикорма кабачки. Хорошо, если это время наступает весной или ранней осенью, когда кабачки растут в огороде, да и на рынке их приобрести нетрудно.

Зимой, конечно, тоже можно купить кабачки, но не факт, что их вырастили и сохранили без применения химии. Можно, конечно, купить готовое кабачковое пюре в магазине, а можно заготовить их своими руками. О том, как заморозить кабачки для прикорма грудничку, пойдет речь в нашей статье. Если все сделать правильно, то они прекрасно хранятся зимой.

О пользе кабачков

Кабачок считается диетическим овощем, нормализующим водно-солевой баланс человеческого организма, выводит лишнюю жидкость. В нем, кроме натрия, магния, калия, фосфора, железа и меди, содержится большое количество витаминов различных групп. А, главное, нежная клетчатка легко усваивается. Не зря этого сородича тыквы называют северным ананасом. Именно поэтому овощ рекомендован для детского питания с грудничкового возраста, в том числе и для первого прикорма.

Действие овоща на детский организм многоплановое:

  1. Большое количество разнообразных витаминов укрепляет иммунитет, способствует формированию нервной системы.
  2. Содержащиеся минералы содействуют насыщению крови кислородом, следовательно, улучшается деятельность мозга.
  3. Нежная клетчатка способствует улучшению перистальтики. Это, по сути, мягкое слабительное.

У кабачка нейтральный вкус, поэтому маленькие дети хорошо едят кабачковое пюре. Что же касается его сородичей – тыквы и цуккини, то из-за плотной мякоти и особого вкуса дети частенько отказываются от пюре из этих овощей.

Важно! Кабачковые заморозки выгодны еще и тем, что питательные свойства продукта остаются практически неизменными.

Пюре из кабачков:

Выбираем «правильные» кабачки

Молодых мам и бабушек интересует вопрос, как правильно заморозить кабачки грудничку. В первую очередь нужно знать, какие овощи выбирать для хранения в морозилке.

  1. Для детского питания подходят не все кабачки: выбирать нужно молоденькие экземпляры, у которых нежная кожица, а семенная камера практически не сформирована. Именно у таких замороженных овощей после оттаивания сохраняются целые кусочки после оттаивания.
  2. Овощи должны быть свежими, гладкими, кожура тонкая и блестящая.

Предупреждение! Кабачки с любыми повреждениями для зимнего прикорма грудничкам не рекомендуется замораживать.

Правильно замороженный овощ можно использовать для первого прикорма безбоязненно. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества, витаминная группа и микроэлементы. Готовят из кабачковой заморозки пюре, легкие супы. Кабачок можно запекать, точно так же, как и свежие овощи. По мере взросления ребенка можно готовить супы и пюре с добавлением других овощей.

Заморозка кабачков на зиму

Общие правила подготовки овоща к заморозке

Важно знать не только, как заморозить кабачки для первого прикорма грудничку зимой, но и правильность их подготовки. Что же нужно сделать, чтобы овощ принес пользу детям, сохранил свои питательные и вкусовые качества.

Основные правила:

  1. Выбрав молоденькие экземпляры, отбраковываем кабачки для заморозки даже с малейшими изъянами.
  2. Промываем овощ в нескольких водах, чтобы избавиться от малейшего загрязнения.
  3. Срезаем кончики и очищаем кожуру. Это легко сделать с помощью овощечистки.
  4. Очищенные овощи снова промываем холодной водой и обсушиваем.

Первый этап подготовки завершен. Приступаем к замораживанию кабачков.

Заморозка кубиками

  1. Подготовленные и обсушенные овощи нарезаем полосками. Затем готовим небольшие кубики. Они должны быть не более 2 см, тогда замораживание пройдет интенсивнее, а, значит, полезные свойства сохранятся лучше.
    Серединку кабачка с семенной камерой можно оставить, или вынуть ложкой.
  2. Наливаем в кастрюлю чистую воду, чтобы в ней могли поместиться нарезанные кусочки. Если вы живете в городской квартире, то для бланшировки кабачков для прикорма грудничка лучше всего купить воду в бутылках, она не содержит хлора. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до интенсивного кипения.
  3. Когда вода закипит, засыпаем кубики и бланшируем в течение 5 минут. Не больше, иначе разварятся!
  4. Откидываем заготовку для заморозки на дуршлаг и даем стечь воде. В этой емкости кусочки кабачка должны полностью остыть.
  5. Натяните на доску пищевую пленку (чтобы кабачки не примерзли к дощечке) и разложите на ней подсохшие кусочки кабачка на небольшом расстоянии, чтобы они не смерзались. Поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы в дальнейшем кабачки не смерзлись в один ком.
  6. Выньте заморозку для прикорма грудничку и пересыпьте в пакет или контейнер из пластика. На каждый пакет сделайте этикетку, отметив, когда их замораживали. И снова в морозилку.

В таком состоянии заготовка будет храниться долго, не теряя своих питательных качеств.

Совет! Чтобы не вынимать каждый раз весь мешочек с кабачками, замораживайте их порционно.

Кабачковое пюре в морозилке

Педиатры советуют мамам прикармливать грудничков после четырех месяцев при искусственном вскармливании и после шести, если кормят грудью. Именно этот овощ обеспечивает перистальтику кишечника. Кроме того, в кабачке масса полезных качеств. Как еще можно заготовить кабачки на зиму для прикорма маленькому ребенку?

Необязательно покупать готовое пюре в баночках, ведь его можно заготовить на зиму своими руками. Сделать заготовку несложно, а, главное, вы всегда будете уверены в качестве детского питания.

  1. Промываем молодые без повреждений кабачки, очищаем с них кожуру. Серединку можно не вырезать, если еще не сформировались семена.
  2. Нарезаем овощ кусочками и провариваем в кипящей воде не более 10 минут. Кипячение и бланшировка избавляет кабачки от нитратов.
  3. Откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Используя блендер, приготовим пюре. Оно получается однородным и нежным.
  5. Остывшую массу замораживают в формочках для льда или небольших контейнерах. Одноразовые порции зависят от возраста ребенка. Помещаем их в холодильник.

Замороженные кубики перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на хранение.

Как правильно замораживать кабачковое пюре для прикорма:

Полезные советы

Прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  • нарезайте кабачки маленькими кусочками, так, они быстрее замерзнут;
  • кладите в пакет количество овощей, необходимое для одного прикорма;
  • рядом с кабачками в камере не должны находиться мясные или рыбные полуфабрикаты;
  • вынув кабачки из морозилки, не ждите, когда они полностью растают, сразу подвергайте их термической обработке.

Как видите, ничего страшного и сложного нет. Главное, желание и любовь к своему малышу. Зимой не придется покупать в магазине кабачки и пюре. Просто достаете из камеры заморозку и готовите ребенку любое овощное блюдо.

рецепты для взрослых и прикорма малыша

Кабачки очень полезны и содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Это диетический продукт, подходящий для детского питания. Не зря кабачок рекомендуется давать малышам в качестве первого прикорма. Многие мамы покупают пюре в магазине, а некоторые думают, как же приготовить пюре из кабачков дома. Есть несколько способов для этого.

Рецепты для детей

Прежде всего, нужно выбрать хорошие кабачки, ведь от этого напрямую зависит качество готового детского блюда. Тем более для детей нужно выбирать только все самое лучшее и качественное, поскольку организм у них очень восприимчив к новым продуктам.

Варка овоща на пару

Этот способ считается наиболее полезным, так как при нем сохраняются все витамины. Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем кабачки от семян и кожуры и режем на произвольные кусочки.
  2. Отправляем овощ в пароварку или пользуемся подручными средствами: засыпаем его в сито, которое ставим в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы кабачок не касался воды.
  3. Делаем минимальный огонь и ждем готовности кабачка. На это может уйти около 20 минут.
  4. Перетираем овощ в пюре при помощи вилки, толкушки или блендера.

Если блюдо будет использоваться как первый прикорм для малыша до года, то соль и сахар добавлять не рекомендуется. Для детей постарше в пюре можно добавить немного соли.

Обычный способ

Так готовится любое пюре. Стоит лишь отварить овощ в небольшом количестве воды около 15 минут и промять готовый кабачок любым способом, превращая его в пюре. Для того чтобы регулировать густоту блюда, можно подливать воду, в которой варился овощ.

Если такое блюдо готовится для ребенка, которому больше полутора лет, то в пюре можно добавить рубленое яйцо, зелень, сливочное масло и даже сметану. Это очень вкусно.

Кстати говоря, такое блюдо можно готовить и из замороженных кабачков, заготовленных на зиму. Процесс приготовления ничем не отличается. Заготовить кабачок таким способом очень легко, нужно лишь очистить овощ, нарезать удобными для себя ломтиками, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.

Кабачковое пюре с добавками

Любая мама сможет сделать из обычного кабачкового пюре очень вкусное блюдо, которое с аппетитом съест ее ребенок, да еще и попросит добавку.

Например:

  1. Готовим пюре любым способом, учитывая возраст ребенка.
  2. Добавляем обжаренную морковь и лук.
  3. Посыпаем блюдо зеленью.

Также пюре прекрасно сочетается с вареными яйцами и белым хлебом.

Кстати, детям очень нравится есть кабачок с мясом. Приготовить это блюдо совершенно несложно, понадобится лишь:

  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • куриное филе — 70 грамм.
  • соль по вкусу.

Кабачок нужно очистить и нарезать ломтиками. Далее, залить его очищенной водой и варить около 30 минут на слабом огне.

В отдельной посуде нужно сварить куриное филе, которое предварительно очищается от пленки. Мясо можно немного посолить.

Готовые кабачки откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости хорошо стечь. Смешиваем кабачок и мясо и измельчаем все до однородности. При желании в полученное блюдо можно добавлять молоко и молочную смесь, а также пюре других овощей, например, моркови.

Секреты прикорма

Есть несколько маленьких секретов, которые помогут маме приготовить для своего крохи не только полезное, но и вкусное блюдо.

Предпочтительнее заготовить овощи для питания ребенка из собственного хозяйства. Просто прекрасно, если у родителей есть возможность самостоятельно вырастить продукты для питания своего малыша. Это придает уверенность в качестве и пользе такой еды.

Для заготовок лучше выбирать молодые плоды с тонкой кожурой, которую очень просто очистить даже ногтями.

Если возможности домашнего выращивания нет и приходится покупать овощи в магазине, то после покупки их нужно обязательно вымачивать в чистой воде около 20 минут.

Витамин С, входящий в состав кабачка, способен разрушаться при длительной термической обработке. Поэтому замороженный овощ рекомендуется готовить исключительно на пару или же в духовке. Тушение в небольшом количестве воды также не повлияет на витаминный состав овоща.

Следует отметить, что витамины группы В не боятся термической обработки и не разрушаются во время приготовления.

Педиатры всего мира предостерегают родителей грудничков, чтобы те не экспериментировали с едой в начале прикорма. Не стоит пытаться улучшить вкус продукта. Первый прикорм должен начинаться только с монокомпонентных продуктов.

Дело в том, что груднички живут на инстинктах, и любая другая еда будет казаться для них чем-то опасным. Ребенок попросту будет выплевывать продукт и организовать правильное питание не получится.

После вскрытия банки с пюре или приготовления его собственноручно, нужно добавить в продукт немного грудного молока или молочной смеси. Так кабачок приобретет привычный для малыша вкус.

Как заготовить пюре для грудничка на зиму: яблочное, тыквенное, кабачковое и другие рецепты детского питания. | Всё обо всём

Как заготовить пюре для грудничка на зиму: яблочное, тыквенное, кабачковое и другие рецепты детского питания

Полезное и вкусное пюре для грудничка, сделанное своими руками, — это предмет радости и гордости для любой мамы. Кроме того, оно источник таких необходимых для здоровья и развития ребенка витаминов и минералов. Сегодня вы узнаете проверенные рецепты фруктовых и овощных пюре, которые непременно понравятся вашему малышу.

Одно из самых популярных и полезных лакомств, которое можно заготовить на зиму для грудничка — это яблочное пюре. Его рецепт совсем несложен и не требует больших кулинарных навыков. Он полюбится не только детям, но и взрослым в качестве начинки для пирогов. Ингредиенты яблоки свежие спелые — 3-4 кг; коричневый сахар — 100 г; вода — до 1 литра; немного сока лимона

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, тщательно вырезать сердцевины и все поврежденные участки. Порезать их на небольшие кусочки, сложить в большую кастрюлю и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы они пустили сок. Добавить воду, довести до кипения и на маленьком огне дать провариться 15-20 минут до мягкого состояния. Хорошо размять или взбить блендером до однородности и варить еще 3-5 минут. Разложить все по заранее простерилизованным банкам, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут.

Закатать банки, перевернуть их и оставить под теплым одеялом до полного остывания.

Грушевое пюре

Еще один вариант детского питания, заготовленного на зиму своими руками — это вкусное и ароматное грушевое пюре. Груша хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника, нормализует обмен веществ и практически никогда не вызывает аллергических реакций. Ингредиенты груши свежие спелые — около 1,5 кг; вода — 0,5 стакана; лимонная кислота — на кончике ножа. Пошаговый рецепт Груши вымыть, очистить от кожуры, тщательно вырезать сердцевины и все поврежденные участки. Порезать их на небольшие кубики, сложить в эмалированную кастрюлю и добавить немного воды. Довести до кипения и на небольшом огне протушить до мягкости (обычно 15-20 минут). Хорошо размять или взбить блендером до однородности, варить еще 3-5 минут. Добавить лимонную кислоту и снова довести до кипения. Разложить все по заранее простерилизованным емкостям, накрыть крышками и простерилизовать в течение 12 минут. Закатать банки, перевернуть их и оставить под теплым одеялом до полного остывания

Морковное пюре Морковное пюре содержит массу полезных для грудничка элементов, но, как и другие ярко окрашенные фрукты и овощи, может давать аллергическую реакцию. Не стоит начинать вводить прикорм с этого пюре, однако, это очень важный и нужный продукт, и ниже представлен его рецепт на зиму. Ингредиенты 1,5 кг свежих спелых корнеплодов; 1 стакан воды. Пошаговый рецепт Морковь тщательно вымыть, почистить, стараясь не срезать лишнего, и вырезать все поврежденные участки. Порезать на небольшие кубики или брусочки, залить водой и варить на небольшом огне около 30 минут. Хорошо размять, протереть через сито или взбить блендером до однородности и варить еще 3-5 минут. Разложить все в заранее простерилизованные сухие банки, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут. Закатать, перевернуть банки и оставить их под теплым одеялом до полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте.

Кабачковое пюре Одним из первых овощных пюре, которое пробуют малыши, является кабачковое пюре. Оно гипоаллергенно, обладает мягким вкусом и очень полезно для грудничка, его хорошо употреблять не только в теплое время года, но и заготавливать на зиму. Это особенно важно, если период введения прикорма приходится на холодное время года. Ингредиенты 1,5 кг небольших тонкокожих молодых кабачков; 0,5-1 стакан воды. Пошаговый рецепт Кабачки вымыть, почистить, удалить семена и порезать на маленькие кусочки. Поместить кусочки в дуршлаг, опустить в кипящую воду и варить около 10 минут. Достать дуршлаг, дождаться, пока стечет вода, хорошо размять или взбить блендером до однородности. Варить еще 3-5 минут, разложить по заранее простерилизованным емкостям, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут. Закатать и перевернуть банки, оставить их под теплым одеялом до полного остывания.

Сливовое пюре Среди многочисленных фруктовых пюре для детей есть и любимое многими — сливовое. Его простой рецепт для консервирования и заготовки на зиму придется по вкусу многим мамам. К тому же, слива очень полезна для почек, она улучшает работу кишечника и возбуждает аппетит. Ингредиенты сливы — 1 кг спелых свежих фруктов на 800 г готового пюре; вода — около 1 стакана на 1 кг сливы. Чаще всего это пюре употребляется с другими, более сладкими плодами, либо в виде разбавленного сока, поэтому сахар в рецепте не предусмотрен. Пошаговый рецепт Сливы вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки и все поврежденные участки. Сложить их в кастрюлю, добавить воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут. Хорошо все размять, взбить блендером или перетереть через сито. Прокипятить еще 3- 5 минут, разложить в заранее простерилизованные банки. Банки поставить в кастрюлю с водой, закрывающей их на 3/4 высоты, накрыть крышками и простерилизовать 10 минут. Закатать и перевернуть банки, оставить их под теплым одеялом до полного остывания.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

Пюре из кабачка, моркови и картофеляЛевчук Виктория©

Пюре из кабачка, моркови и картофеля вкусное детское пюре.

Ближе к 8 месяцам малыш знакомиться с картофельным пюре. Это самый распространенный продукт у нас в России. Но из-за наличия в нем крахмала не желательно кормить малыша слишком часто одним картофелем, поэтому родители обычно разбавляют его другими полезными продуктами. Сегодня предлагаю приготовить пюре из кабачка, моркови и картофеля.

Можно почитать про кабачковый прикорм здесь, а про морковный прикорм здесь.

Напоминаем, что все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка, а картофель необходимо замачивать.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кабачок, картофель, морковь, растительное масло.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь
  • 1/2 кабачок
  • 1 картофель
  • немного растительного масла

Порции: порции

Инструкции

  1. Нарезать морковь, кабачок и картофель на мелкие кусочки.

  2. Варить в кастрюле с водой на среднем огне морковь, кабачок примерно на 15-20 минут или до готовности овощей.

  3. Взбить в блендере овощи с небольшим количеством воды, что осталось от приготовления продуктов, до необходимой консистенции.

  4. По желанию добавляем растительное масло.

  5. Хранить 24 часа в холодильнике.

  6. Можно заморозить и хранить 3 месяца.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.   

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Как сделать пюре из кабачка для ребенка

Здоровье малыша в грудном возрасте слишком уязвимо, и чтобы его сохранить — младенческое меню нужно составлять из самых простых продуктов.

Дабы кроха нормально развивался, педиатры советуют давать ему детское пюре из кабачков, купленное или приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Чтобы первое в жизни карапуза блюдо из «взрослого» меню получилось вкусным и полезным — его нужно делать из самых свежих овощей, выращенных без «химии».

к содержанию ↑

Пюре из кабачков своими руками — полезная экономия

Кабачковая мякоть обладает приятным вкусом и воспринимается большинством малышей с большим энтузиазмом. Пюре из кабачка домашнего приготовления для ребенка — первый в его жизни прикорм, с которого начинается увлекательное знакомство со взрослым миром гастрономии, поэтому большое значение имеет качество блюда.

В целях экономии времени можно посетить ближайший супермаркет, где имеется отдел детского питания, и запастись баночками с готовым пюре. Однако, нет гарантии того, что, отведав угощение из банки, которое стоит весьма дорого, карапуз сразу же распробует его.

Как правило, для того, чтобы определить, какое детское пюре из кабачков для любимого сына или дочки лучше — нужно перепробовать до десятка продуктов разных производителей. Это ‒ дополнительные затраты. Кроме того, существует риск приобретения некачественного питания.

Чтобы свести его на нет, полезно будет узнать, как делать пюре из кабачков для ребенка своими руками. Ведь домашняя еда всегда получается вкусной, безопасной и недорогой, ею вы спокойно сможете накормить своего кроху без опасений.

к содержанию ↑

Как сделать ребенку вкусное пюре из кабачка: советы мамочкам

Взрослым, избалованным широчайшим гастрономическим разнообразием, трудно понять, что может быть вкусного в пресном овощном пюре. Но малыши, которые ничего не пробовали слаще материнского молока, поедают его с удовольствием.

Некоторые мамы возразят: далеко не всем малышам нравится вареный перетертый кабачок! Действительно – это дело вкуса, который начинает формироваться, как раз в возрасте первых прикормов.

Чтобы кабачок у малыша не попал в «список невкусных продуктов» — нужно знать, как приготовить пюре из кабачка для ребенка правильно.

Совет 1: Используем молодые белые плоды без семян

В качестве овощного сырья для первых порций прикорма лучше всего использовать обычные белые кабачки с собственного огорода. Они должны быть выращены без химикатов. Молодые плоды, бессемянные, и являются для малышей идеальным вариантом.

Совет 2: Делаем пюре без специй, соли и сахара

Готовя первую порцию для любимого чада, не стоит слишком мудрствовать, ведь ему сахар, соль и специи противопоказаны.

Мякоть отборных овощей нужно просто отварить в воде, а затем превратить блендером в пастообразную массу. Солить (в небольших количествах) угощение можно только тогда, когда ребёнку уже исполнилось 8 месяцев. Тоже самое касается и сахара.

Совет 3: Каждый раз новая порция

Домашнее пюре из кабачка для ребенка на первых порах нужно готовить по самому простому классическому рецепту, и каждый раз делать его необходимо совсем немного, ведь хранить детское питание нельзя – оно всегда должно быть свежеприготовленным.

Суточная порция кабачкового прикорма для малыша 6-месячного возраста – всего 0,5-1 ч.л.

На вопрос, как приготовить дома детское пюре из кабачка, нет однозначного ответа. Этот овощ для грудничков готовят по-разному – его варят в воде, делают на пару и запекают в мультиварке.

Однако, если малыш совсем маленький, питания нужно совсем немного, поэтому использовать мульти- или пароварку нецелесообразно.

к содержанию ↑

Как варить пюре из кабачка для ребенка самостоятельно

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический пошаговый рецепт детского пюре из кабачков

Посуда, которая нам понадобится, ‒ небольшая эмалированная кастрюля или ковшик. Алюминиевую посуду лучше не использовать, поскольку она сильно окисляется.

Воду берем только очищенную, еще лучше – специальную детскую.

  1. Выбрав максимально молодой плод без трещин и прочих повреждений, промываем его в проточной воде, счищаем кожуру.
  2. Заполнив кастрюльку отфильтрованной водой, кладем туда овощ, чтоб из него вышли все возможные нитраты, попавшие в плод из земли.
  3. Теперь нужно нарезать кабачок: чем меньше будут кусочки, тем быстрее мякоть сварится.
  4. Сырую нарезку заливаем водой – она должна едва покрывать кусочки.
  5. Варим овощ на огне слабой интенсивности около 15 минут с момента закипания.
  6. Показатель готовности кабачка – его размягчение. Слив воду, слегка остужаем мякоть, затем взбиваем её в пюре блендером. Если этого чуда техники в доме нет — можно измельчить всё вилкой.

Слишком густое блюдо предлагаем разбавить до консистенции нежирного кефира овощным отваром, который у нас остался, или же грудным молоком.

Таким же способом можно готовить и мороженые овощи. Правда, они будут вариться чуть дольше.

к содержанию ↑

Домашнее кабачковое пюре на курином бульоне в мультиварке

Для 9-месячного (и старше) малыша полюбившееся овощное блюдо можно сделать на бульоне из куриного филе.

Ингредиенты

  • Цукини небольшой – 1 шт.;
  • Бульон куриный нежирный – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать дома детское пюре из кабачков на бульоне

  • Подготовив овощ, как в первом рецепте (помыв, порезав и заложив в мультиварочную чашу), заливаем кабачковую нарезку бульоном.
  • Присаливаем блюдо, закрываем крышку агрегата и, выбрав в меню программу «Тушение» (в некоторых моделях – «Тушение на пару»), нажимаем кнопку «Пуск».

Среднее время готовки – 10 минут.

  • Последний шаг – измельчение готовых кусочков плода в пюреобразную массу.

Готовится полезная и вкусная еда для своего любимого чада быстро и просто. Зная, как сделать пюре из кабачка для ребенка своими руками, можно разнообразить его рацион подобными вкусностями из цветной капусты, тыквы, морковки.

Такие блюда – находка и для вечно занятой мамы, и для постоянно голодного растущего малыша, чьему организму требуется все больше и больше витаминов.

Желтый кабачок с цукини и мятой

Кабачки летние для малышей от 6 месяцев и старше.

Лето пришло, и на рынках много летних тыкв. В магазинах много разных видов летних кабачков. Итак, когда пришло время моему ребенку начать есть твердую пищу,

Я был очень взволнован, попробовав эти прекрасные овощи. В сегодняшнем рецепте я приготовил вместе желтую тыкву и цуккини. Я добавил несколько листьев мяты, чтобы придать ему приятный аромат и вкус, вместе с порошком корицы.

Летние кабачки — хороший источник витамина А, витамина С, марганца, меди и фосфора. Они обладают противовоспалительным действием. антиоксидантные, противораковые и антибактериальные свойства. Они регулируют уровень сахара в крови.

Летние тыквы можно вводить детям с 6 месяцев. Но я начал давать своей малышке тыквы после того, как ей исполнилось 7 месяцев.

Пик сезона сбора урожая этих овощей — лето. У летних кабачков тонкая кожа, поэтому при покупке летних кабачков ищите те, у которых нет синяков и шишек.Кожура не должна быть слишком твердой, это указывает на то, что она перезрела и семена могут затвердеть. Они могут быть трудно перевариваемыми, особенно младенцам. Выбирайте средние по размеру. Большие летние кабачки более волокнистые, а более мелкие могут иметь меньший аромат.

Летние кабачки храните немытыми в холодильнике. Малейший прокол или попадание влаги могут привести к порче. Летние кабачки хранятся в холодильнике до 7 дней.

Давайте пройдемся по рецепту.

Желтый кабачок с цукини и мятой

Летние кабачки для малышей от 6 месяцев и старше.

  • 1/2 чашка Желтый сквош (нарезанный)
  • 1/2 чашка Цуккини (нарезанный)
  • 2 Мятные листья
  • 1/4 чашка Воды
  • А черта Порошок корицы
  1. Вымойте кабачки и нарежьте их кусочками.

  2. Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы, листья мяты, порошок корицы и воду. Накрыть крышкой и варить, пока кабачки не станут хорошо прожаренными. Как вариант, вы также можете использовать корзину для варки, чтобы приготовить кабачки.

  3. После этого переложите их в кухонный комбайн и превратите в пюре.

  4. Подавать.

  • Вы можете приготовить этот рецепт и в корзине для варки.Если вы используете корзину для варки, при необходимости добавьте немного воды во время приготовления пюре.
  • Вы можете добавить в это пюре немного детской каши, пока подаваете его ребенку.

Важное примечание:

Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем начинать новую пищу.

© EasyBabyMeals. Все содержимое защищено авторским правом. Не использовать без предварительного разрешения.

Связанные

Зимнее пюре из тыквы и ветчины, детское питание

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы, юный шпинатЗа’атарзест из лимонного цуккинизукини, нарезанный ломтиками

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокОсновное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи

Домашние рецепты детского питания: тыква и кабачки

Когда моей дочери исполнилось шесть месяцев, я перестала кормить ее исключительно грудью и начала вводить в ее рацион прикорм. Вместо того, чтобы покупать коммерческое детское питание в магазине, я в основном кормила ее едой, которую превратила в домашнее детское питание. Мало того, что собственное детское питание дешевле, но и домашнее детское питание часто бывает более полезным и более вкусным, чем продукты, купленные в магазине.

Помимо простых фруктов и овощей, я также экспериментировала со смесями продуктов для детского питания моей дочери. Поскольку ей так нравятся и тыква, и кабачки, я подумала, что попробую смесь тыквы и кабачков.Результаты оказались чудесными. Моя дочь очень любит домашнее детское питание из тыквы и кабачков. Она всегда глотает каждый кусочек!

И тыква, и цуккини — отличная первая пища для маленьких детей. Тыква с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но с высоким содержанием питательных витаминов и минералов, таких как витамин A, витамин B6, витамин C, витамин E, фолиевая кислота, железо, тиамин, ниацин, магний, фосфор, рибофлавин, калий, медь и марганец. Кабачки также содержат мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но содержат много белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора, меди, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца. . Тыква и цуккини также являются отличными источниками пищевых волокон.

Чтобы сделать домашнюю тыкву и кабачки, начните со свежей тыквы и кабачков. Вымойте и нарежьте цуккини, но не снимайте кожицу. Поместите нарезанные кабачки на дно стеклянной посуды с небольшим количеством дистиллированной воды.Готовьте кабачки в микроволновке до мягкости и мягкости. Пока кабачки готовятся, вымойте тыкву и удалите внутренности. Удалите кожуру с тыквы, а затем нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Положите нарезанную тыкву на дно другой стеклянной посуды с небольшим количеством дистиллированной воды. Готовьте тыкву в микроволновке до мягкости и мягкости.

Дайте приготовленным цукини и тыкве немного остыть. Затем смешайте приготовленные овощи в кухонном комбайне до однородной массы. Для младенцев постарше оставьте в смеси несколько небольших кусочков. Переложите смешанное детское питание из тыквы и цуккини в небольшие емкости или в поддон для кубиков льда. Охладите или заморозьте домашнее детское питание из тыквы и цуккини, пока ребенок не будет готов кушать. Лично я предпочитаю хранить замороженные кубики детского питания в морозильных пакетах, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Когда моя дочь готова есть, я либо ставлю замороженные продукты в микроволновую печь примерно на 20 секунд, либо даю детскому питанию оттаять в холодильнике на ночь.

Какие смеси детского питания нравятся вашему ребенку?

Изображение предоставлено

Цукини © 2013 Хизер Джонсон
Нарезка цуккини © 2013 Хизер Джонсон
Нарезанные цукини © 2013 Хизер Джонсон
Приготовленные цукини © 2013 Хизер Джонсон
Тыква © 2013 Хизер Джонсон
Внутри тыквы Чистая тыква © 2013 Heather Johnson
Сырые кусочки тыквы © 2013 Heather Johnson
Приготовленные кусочки тыквы © 2013 Heather Johnson
Смешивание тыквы и кабачков © 2013 Heather Johnson
Приготовление детского питания из тыквы и кабачков © 2013 Heather Johnson
Замораживание детского питания из тыквы и кабачков в Подносы для кубиков льда © 2013 Хизер Джонсон

Картофельное пюре из цуккини — Никита МакЭлгунн

Цукини и картофель, вот и мы!

Мы официально начали работу с твердыми телами! Woohoo!

Мне очень понравился этот этап с Риан. Я любил исследовать пюре, гадать, что ему может понравиться, и готовить их. Мне нравилось смотреть, как он учится есть, и я восхищался огромным разнообразием еды, которую он хотел попробовать.

Я не осознавал, насколько я был взволнован этим, пока не пришло время решить, какой должна быть первая еда Адрии (после хлопьев).

Служба общественного здравоохранения в настоящее время рекомендует в первую очередь давать младенцам мягкую пищу и отказываться от пюре, но я не хочу этого делать. Риан и я любили стадию пюре; это происходит

🙂

Итак, каким должно быть первое пюре Адрии?

Я с большим успехом представил Риан много овощей, поэтому подумал, что сделаю то же самое с Адрией и надеюсь на такой же результат.Итак, мы начали с двух очень мягких овощей: кабачков и картофеля.

После первой встречи, наполненной дрожью, она очень полюбила это. Один упал, многие придут. Я в раю.

Картофельное пюре из кабачков

21.09.2017 11:10:38

Мы начали твердые вещества! Первой едой Адрии было это мягкое шелковистое картофельное пюре из цуккини, и она ей очень понравилась! Я с нетерпением жду возможности познакомить ее с другими!

Ингредиенты

  1. 1 стакан кабачков, нарезанных кубиками (без кожи)
  2. 1/2 стакана картофеля, нарезанного кубиками (без кожи)

Инструкции

  1. Готовьте овощи до мягкости. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы. Если слишком густой, добавьте немного воды из пароварки, пока не достигнете желаемой консистенции.
  2. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
  3. Когда полностью остынет, замораживайте порциями (я использую лоток для кубиков льда).
  4. Перед использованием разогревайте кубик в микроволновой печи с короткими интервалами, пока он не станет теплым, но не горячим. Если мне кажется, что он слишком жидкий, я иногда добавляю хлопья, чтобы он загустел.

Примечания

  1. По этому рецепту производится небольшая партия.Я всегда сначала делаю небольшие порции, чтобы посмотреть, как ребенок отреагирует на новую пищу. Не стесняйтесь удвоить, утроить или учетверить рецепт. Только не забудьте добавить в два раза больше кабачков по сравнению с картофелем.
  2. Если у вас нет пароварки, поместите овощи в небольшую кастрюлю, дно которой покрыто слоем воды на дюйм. Поставьте на высокий элемент с крышкой, пока вода не закипит, затем выключите огонь и оставьте кастрюлю с крышкой на элементе в кастрюле с крышкой, пока овощи не станут мягкими (две минуты или около того).

Автор: Никита МакЭлгунн

НИКИТА МАКЕЛЬГАНН https://www.nikitamcelgunn.com/

Авторские права защищены Digiprove © 2017

Связанные

Зимние фрукты и овощи, идеально подходящие для приготовления пюре для домашнего детского питания

Я веду блог от имени Walmart.com, но мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно мне, а не Walmart. Делайте покупки в Интернете и откладывайте деньги, чтобы жить лучше на http://www.walmart.com.

Знакомить ребенка с новой едой всегда интересно, потому что вы не знаете, что он полюбит или возненавидит.В юном возрасте вашему ребенку понравятся как сладкие, так и соленые продукты, поэтому не бойтесь добавлять зимних фруктов и овощей , которые нравятся вам и остальным членам семьи, в рацион вашего ребенка. Ключевым моментом является добавление новых овощей и фруктов к пюре, которое, как вы уже знаете, им нравится, в увеличивающихся количествах, а затем кормление их каждым продуктом независимо.

Покупка сезонных фруктов и овощей — отличный способ сэкономить на бюджете и при этом есть свежие. Попробуйте добавить эти зимние овощи и фрукты в рацион вашего ребенка.

Сладкий картофель — Сладкий картофель в это время года складируется в магазине свежих продуктов. Богатые клетчаткой и витаминами B, A, C и E, они очень полезны для здоровья. Также пюре из сладкого картофеля хорошо сочетается с яблоком и маслом.

Тыква — Осенний урожай состоял в основном из тыкв, поэтому, если вы все еще можете найти немного свежего прямо сейчас, возьмите одну. Попробуйте сделать пюре из тыквы с грушей и морковью (которые сейчас тоже в сезон), чтобы получилась сладкая смесь.

Мускатная тыква — Мускатная тыква, которую долго не замечали, теперь пользуется огромным успехом на кухнях во всем мире. Приготовить пюре из тыквы из мускатного ореха легко, когда она полностью запечена. Если вашему ребенку уже давали горох, попробуйте добавить пару столовых ложек мускатной тыквы на каждую порцию.

Брокколи — В это время года собирают кроны брокколи, из которых можно сделать сладкое или соленое пюре, в зависимости от того, что у вас уже есть, например, морковь или капуста. Чтобы подавать отдельно, добавьте в пюре немного масла.

Груши — Груши в изобилии в холодные зимние месяцы, они могут оживить многие овощные и фруктовые пюре, или их можно использовать отдельно.Попробуйте разные комбинации, например груши и морковь, груши и кабачки или груши и горох.

Апельсины — Зимние месяцы — это лучшее время для цитрусовых, поэтому выжимайте сок из апельсина и добавляйте его в пюре для ребенка. Апельсины хорошо сочетаются с другими зимними фруктами, такими как сладкий картофель и тыква.

Чтобы легко приготовить домашнее детское питание, вам понадобится несколько основных предметов под рукой. Во-первых, вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Ищите что-то вроде Baby Bullet, в котором есть все, что вам нужно для начала.Вам также понадобятся кормушки и посуда. Когда вы готовите детское питание, помните, что вы можете смешать много пюре с грудным молоком, чтобы сделать их более жидкими, чтобы люди рано начали переходить на твердую пищу. Или попробуйте кусачки, которые позволяют добавлять целые куски фруктов или овощей в безопасный мешочек для прорезывания зубов, чтобы ваш малыш мог попытаться прокормить себя, наслаждаясь соком из свежих фруктов.

Walmart — это универсальный магазин всего, что вам нужно, чтобы кормить вашего ребенка. Вернитесь в детскую секцию, чтобы забрать поилки, миски, ложки, Baby Bullet и другие аксессуары.В супермаркетах Walmart можно найти и свежие продукты!

Какие зимние фрукты или овощи вам нравятся больше всего?

Детское питание: пюре из кабачков | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это детское пюре из тыквы, богатое витаминами, отлично подходит для отлучения от груди.

    Начиная с шести месяцев вы можете начать постепенный процесс приучения ребенка к твердой пищи.Хотя это захватывающий рубеж, знать, с чего начать, может показаться немного пугающим. Помимо обязательного детского риса, одноразовое овощное пюре — это хорошая первая еда, а сладкая мягкость мускатной тыквы — это первый вкус, который, вероятно, понравится вашему ребенку. Его мягкую мякоть можно полностью размять, а консистенцию легко разбавить с помощью обычного грудного молока или молочной смеси. Примерно к восьми месяцам ваш ребенок, вероятно, научится прихлебывать и глотать, и в этот момент вы можете начать оставлять пюре с немного большей консистенцией.Дополнительные советы можно найти в нашем руководстве по отлучению ребенка от груди.

    Метод

    • Мускатную тыкву разрезать пополам, вынуть семена.

    • Налейте 2,5 см воды в форму для запекания, затем поместите половинки тыквы «лицевой стороной» вниз. Проверяйте уровень воды во время выпечки.

    • Выпекать в духовке при 400 градусах в течение 40 минут или до тех пор, пока морщинки и половинки «скорлупа / кожа» не станут мягкими, затем вытащите «мясо» кабачков из скорлупы.

    • Положите «мясо» кабачков в прибор для приготовления пюре по вашему выбору и начните пюреобразование.

    • Добавьте воды по мере необходимости для получения однородной жидкой консистенции.

    • Вы также можете очистить тыкву, вычерпать семена, затем нарезать кусочками и варить / готовить на пару до готовности (например, при варке картофеля для пюре), затем выполнить шаги 4 и 5.

    Советы по приготовлению пюре из тыквы:

    Купите ореховую тыкву, которая кажется тяжелее, чем должна быть для своего размера. Тот, у которого большая шейка и луковица меньшего размера, будет иметь наименьшее количество семян и наиболее «мясо».

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 859)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    крошечных гурманов | отмеченные наградами рецепты для всей семьи | Пюре из цуккини и мяты — крошечный гурман

    Если вы не читали крошечных гурманов с самого начала, возможно, вы не знали, что рецепты, которыми я изначально поделился, были для детского питания. Поскольку у меня в доме больше нет маленького гурмана, который ест пюре, я не делаю пюре так часто, как 2 с половиной года назад, но мне все же нравится делать их время от времени.Сегодня я делюсь этим рецептом мятного пюре из цукини в рамках кампании #FirstBites с OXO и OXO Tot. Они прислали мне несколько замечательных вкусностей, связанных с детским питанием, чтобы я мог использовать их при создании новых рецептов детского питания. Возвращайтесь в понедельник, 14 июля, -е, , чтобы принять участие в розыгрыше удивительных продуктов детского питания OXO Tot #FirstBites GIVEAWAY , который начнется 14 июля -го в 9 утра. Woohoo!

    • Пюре из цуккини и мяты
    • 6-9 месяцев
    • 9-12 месяцев

    Состав:

    • -1 небольшой цуккини, тонко нарезанный или нарезанный
    • — Несколько ломтиков желтого или белого лука
    • -2 листика свежей мяты, нарезанные тонкими ломтиками
    • -1 чайная ложка оливкового масла
    • -1 небольшой зубчик свежего чеснока
    • -Крошечные щепотки соли и перца

    Подготовка:

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и обжарьте примерно 40 секунд.

    Добавить кабачки и соль. Все перемешать и обжарить, пока кабачки не станут мягкими и нежными. Это займет около 5-8 минут в зависимости от размера кусочков кабачка. Ничего страшного, если кабачки немного подрумянятся и карамелизируются. Это просто добавит вашему ребенку больше вкуса.

    Добавьте мяту и перец и дайте готовиться примерно 30 секунд. Снять с огня.

    Пюре на пищевой мельнице или мини-кухонном комбайне и дать немного остыть перед подачей ребенку.

    Варианты для гурманов 6+ месяцев:

    • -Добавьте несколько капель лимона для дополнительного аромата
    • -Смесь с овсянкой, кус-кусом или киноа для текстуры
    • -Смесь с йогуртом, соевым молоком или сыром рикотта для протеина

    Варианты для гурманов 9+ мес:

    • -Добавьте несколько капель лимона для дополнительного аромата
    • -Смесь с коричневым рисом, пастой орзо, фарро или израильским кускусом для текстуры
    • -Смесь с йогуртом, соевым молоком, творогом или сыром рикотта для протеина

    Удачной готовки!

    Теги: детское питание, раздача, зеленые продукты, листовая зелень, лук, пюре, веганский, цуккини

    «Предыдущая Фиолетовая Ночная Овсянка: {Kids Cook} Еда по понедельникам OXO Tot #FirstBites Giveaway! Следующая »

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *