Как стерилизовать масло для новорожденных на водяной бане?
Кожа новорожденного малыша настолько нежная, что с ней не сравнится ничего. В утробе матери тело крохи защищают околоплодные воды, благодаря своему составу. При появлении на свет крохе приходится сталкиваться с различными факторами и изменениями окружающей среды. Резкие скачки температуры и изменение влажности воздуха, а также ношение памперсов или пеленок могут вызывать высыпания и раздражения на нежной коже. Ситуацию исправить поможет стерилизованное растительное масло.
Растительное масло
Прежде чем перейти к вопросу о том, как стерилизовать масло для новорожденных на водяной бане, следует рассмотреть данный продукт подробнее. Сегодня можно приобрести все необходимое для малыша. Поэтому не возникает проблем с тем, чтобы купить хорошее косметическое средство известного бренда. Так почему же продолжают использовать растительное масло?! Несмотря на то, что детская продукция имеет сертификаты качества и абсолютно безопасна для малышей, в составе все равно имеются отдушки и химические элементы. Покупая такой продукт, нельзя быть уверенными в абсолютной безопасности косметического средства. Нежная кожа детей очень чувствительна, а значит возникновение аллергической реакции не исключено.
Конечно, покупная продукция для новорожденных не требует специальной стерилизации. Кроме того, ее можно применять сразу по назначению. Сомнения по поводу качества и подлинности состава, написанного на этикетке, всегда остаются. Поэтому, когда вопрос касается новорожденного ребенка, необходимо быть максимально осторожными в своем выборе и действиях.
Преимущества растительных масел
Прежде чем перейти к рассмотрению темы о том, как стерилизовать масло для новорожденных, необходимо определиться с выбором. Для ухода за малышом идеально подходят подсолнечное и оливковое масла.
Преимущества масел:
- гипоаллергенность;
- натуральный состав;
- не требует больших материальных затрат;
- подлежит стерилизации.
Важным условием является выбор качественного продукта. А использовать натуральное масло или специальное косметическое средство решать только родителям.
Когда нужно растительное масло?
Если вы имеете двух и более деток, то такой вопрос для вас уже не актуален. Как стерилизовать растительное масло для новорожденного будет интересно молодым мамочкам, которые пока имеют одного малыша.
Рассмотрим информацию о том, зачем необходимо использовать масло для детей. Все довольно просто:
- Иногда не получается сразу угадать абсолютно верно, что одеть малышу. В результате перегрева кроха может столкнуться с потницей.
- При постоянных движениях ручками и ножками в жаркое время года нередко образуются повреждения на коже от трения.
- Из-за особенностей строения малышей, а именно по причине наличия большого количества складочек нередко возникают дерматиты и опрелости. Родителям такие явления доставляют массу переживаний.
- Большинство новорожденных имеют на коже головы желтые корочки. Они не проходят со временем сами по себе. Данному процессу необходимо уделять время, а также ухаживать за кожей головы, чтобы волосики могли хорошо расти. Если пустить проблему на самотек, то кожа у ребенка начнет зудеть, а он от этого будет испытывать немалый дискомфорт.
Для чего?
Во всех перечисленных ранее случаях необходимо применять растительное масло, прошедшее правильную стерилизацию. Затем им необходимо смазывать складочки, чешуйки на голове, а также область за ушками, под коленками, локоточки, подмышки и ступни. Максимальное внимание необходимо уделять и пересушенной коже младенца. В особенности это касается деток, которые родились переношенными.
Внимание! Помните, что масла необходимо совсем немножко. Если взять больше, чем необходимо, то появляется риск закупорки пор. А насыщение организма новорожденных кислородом происходит частично через кожные покровы.
Пошаговая инструкция стерилизации на водяной бане
Прежде чем приступить к непосредственной обработке кожи малыша, необходимо подготовить масло к использованию. Как стерилизовать подсолнечное масло для новорожденного на водяной бане? Процесс очень простой, рассмотрим пошаговую инструкцию:
- Берем кастрюльку небольшого размера.
- Наливаем воду. Количество зависит от размеров используемой тары с маслом.
- Берем стеклянную емкость необходимого размера. Предпочтение можно отдать баночке или бутылочке.
- Наполняем ее маслом.
- Дно кастрюли застилаем натуральной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Такой подход исключает возникновение трещин на стеклянной посуде.
- Тару, наполненную маслом, ставим на дно кастрюли с прохладной водой. Опускать в горячую воду нежелательно, так как существует риск того, что стекло под воздействием высокой температуры может лопнуть.
- Крышкой не накрывать!
- Подогреваем воду.
- Доводим до кипения.
- Одновременно с предыдущим этапом будет нагреваться масло.
- Важно следить за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно может воспламениться.
- Во время кипения воды в кастрюльке, масло нужно регулярно помешивать. Для этого лучше использовать деревянную палочку.
- Если вода начинает испаряться, то постепенно добавляем новую порцию. Важно, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня масла.
Сколько стерилизовать масло для новорожденных? Этот процесс занимает около 20 минут.
Хранение готового продукта
Для новорожденных необходимо использовать масло комнатной температуры. Хранить готовый продукт лучше всего в прохладном и темном месте. Преимущество лучше отдать холодильнику. Перед непосредственным использованием необходимо отлить требуемое количество масла в небольшую емкость и дать ему нагреться.
Старайтесь не стерилизовать продукт про запас. При необходимости лучше приготовить еще одну баночку. Для начала достаточно будет не более 150 грамм.
Важные моменты
Как стерилизовать оливковое масло для новорожденных? Приведенный выше метод подходит для абсолютно любого растительного масла, которое имеет натуральный состав. Нельзя кипятить масло непосредственно в емкости или разогревать в микроволновке. Других вариантов стерилизации натурального продукта не существует. Провести стерилизацию растительного масла на водяной бане не сложно. Поэтому поиск других путей просто нецелесообразен.
Если вдруг во время тепловой обработки масла оно вспыхнуло, то ни в коем случае не делайте попыток его как можно быстрее погасить. Накройте кастрюлю крышкой и подождите некоторое время. Доступ кислорода к маслу прекратится, и пламя погаснет.
Альтернативные продукты
Мы разобрали вопрос о том, как стерилизовать масло для новорожденных. Не каждая современная мамочка готова заниматься тепловой обработкой этого продукта. И более того, не каждая женщина согласится использовать такое средство на своем малыше. Особенно в наше время, когда возникает масса сомнений по поводу купленного товара в магазине, а именно его качества.
Отличной альтернативой для таких мамочек может стать персиковое масло. Это универсальное средство по уходу за малышом. Оно обладает антимикробными свойствами, поэтому оказывает огромную помощь в борьбе с первыми симптомами простудных заболеваний.
Кожные воспаления, вызванные раздражениями, проходят после нескольких применений масла. Натуральное средство обладает антисептическим и увлажняющим свойством.
Несмотря на массу преимуществ, которыми обладают растительные масла, необходимо проконсультироваться с педиатром, прежде чем применять тот или иной продукт.
Важно! Шелушения, покраснения и раздражения на нежной коже малыша могут иметь не только физиологическую природу происхождения, но и носить патологический характер.
Как сделать стерильное масло | WDAY
Секреты красоты звезд
Содержание статьи:
- Процесс стерилизации масла
- Советы по использованию масла
- Видео
Стерилизация масла
- Фото
- Shutterstock
Процесс стерилизации масла
Растительное масло в стерилизованном виде часто становится необходимым в различных жизненных ситуациях. К примеру, это эффективное средство для обработки кожи новорожденного ребенка, а также для заготовок на зиму. В продаже стерилизованного масла нет, поэтому его нужно изготовить в домашних условиях.
Основой для стерилизованного масла послужит простое рафинированное, которое находится в свободной продаже и имеется практически в каждом доме. Налейте 250 граммов масла в пол-литровую стеклянную банку. Возьмите большую по объему кастрюлю, наполните ее водой и поместите в нее банку с маслом. Поставьте кастрюлю на огонь. Ни в коем случае не помещайте масло в горячую воду, так как разница температур может привести к тому, что банка лопнет.
Подложите под банку с маслом марлю на дно кастрюли, свернув ее в три-четыре слоя. Это также поможет защитить банку от резких перепадов температуры
Слегка помешивайте масло деревянной ложкой или палочкой, чтобы оно равномерно прогревалось. Стерилизовать его необходимо в течение 30–40 минут. Постепенно вода в кастрюле будет выкипать, поэтому периодически подливайте ее, иначе банка может лопнуть. Следите, чтобы воды было больше на 1–2 сантиметра, чем масла.
Не переживайте, если кипящая вода попадет в масло, она быстро окажется на поверхности и испарится, поскольку данные продукты обладают разной плотностью и разной температурой кипения. Не стоит проводить стерилизацию сразу большого количества масла, лучше приготовьте его вновь при необходимости.
Советы по использованию масла
После стерилизации масло должно остыть. Только затем продукт готов к использованию по назначению. Стерильное масло может использоваться неоднократно, нужно только закрыть банку чистой крышкой или закатать так, как овощи на зиму. Храните стерилизованное масло в холодильнике.
Запрещается стерилизовать масло в микроволновой печи: перегрев может привести к разрушению связей и сложных жиров продукта (поэтому и жарить на отработанном масле уже нельзя), а при недогреве масло будет недостаточно стерильным
Иногда простерилизованное растительное масло используют при купании детей. Для этого добавьте в ванну с водой 10–15 капель продукта. Масло для новорожденных лучше сразу стерилизовать в бутылочке. Это делается для того, чтобы не переливать в новую тару уже очищенный продукт, поскольку крайне неудобно доставать его из банки перед массажем.
Читайте также интересную статью о том, как сделать каскадную стрижку.
Анастасия Симакова
Сегодня читают
Они выдают нищету: 10 вещей, которые ни в коем случае нельзя держать дома
Зато продувает! 25 звезд, которые не носят нижнее белье — от Лопес до Кардашьян
Тест: выберите картину Пикассо, а мы назовем вашу тайную женскую силу
Как мы бы сейчас жили, если бы Романовых не расстреляли: мнения историков
Виктория Боня отвела 10-летнюю дочь в салон красоты — вы будете в ступоре, когда увидите результат
Как очистить отработанное масло для жарки
Знание того, как очистить (или осветлить) отработанное масло для жарки, поможет вам извлечь максимальную пользу из остатков масла после жарки, обжаривания или тушения. Используйте масло для следующей партии жареных равиоли или жареной свинины по-деревенски!
Как очистить использованное растительное масло
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли повторно использовать растительное масло? Или сколько раз вы жарили что-то, у вас оставалось много масла, и вы не знали, что с ним делать?
Неразумно выливать его в канализацию (вредно для труб) или добавлять в компост. Итак, что вы делаете с этим? Вы можете использовать его повторно! Да, с помощью этого метода вы можете осветлить масло и использовать его еще несколько раз!
Если ваше масло когда-либо выглядело так⬇️, вы попали по адресу!
Ингредиенты
Масло: Для этого метода я тестировал растительное масло. Я не рекомендую другие масла с этим методом , такие как оливковое или авокадо.
Шлам: Взвесь воды и кукурузного крахмала при добавлении к маслу соединится, чтобы собрать все загрязнения в отработанном масле.
Уравнение рецепта
В приведенном ниже рецепте вы можете заметить, что он начинается с 1 стакана масла, 1/4 стакана воды и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Это базовая сумма, но у вас часто будет больше! Чтобы использовать это уравнение, просто измерьте, сколько масла у вас в чашках, а затем умножьте на это число.
Например, если у вас есть 5 чашек масла, это будет равно 1 1/4 чашки воды и 5 столовым ложкам кукурузного крахмала.
Если у вас есть 1 литр масла (4 чашки), это будет 1 чашка воды и 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
Что делает кукурузный крахмал?
Вам интересно… как это работает?
Использование суспензии кукурузного крахмала при очистке масла помогает собрать все остатки того, что вы жарили или готовили в масле. Суспензию помещают в отработанное масло и нагревают до тех пор, пока кукурузный крахмал не станет твердым. Как только вы процедите масло и кукурузный крахмал через сито, твердый кукурузный крахмал останется позади, и вы получите готовое к употреблению растительное масло!
Какая разница, что жарили в масле?
Масло приобретает вкус всего, что вы на нем жарите, поэтому рекомендуется жарить подобные продукты на уже использованном масле. Да, даже если это было прояснено с помощью метода, которым я здесь делюсь. Например, не жарьте пончики на рыбьем жире.
Как хранить осветленное масло
Прежде всего, не забудьте указать на осветленном масле, сколько раз вы его очищали, а также что вы жарили в масле. «1st Clarify, Используется для курицы, 5-21-22» При правильном хранении очищенное масло может храниться до года.
Существует несколько вариантов хранения отработанного масла. Один из вариантов — хранить его в герметичном контейнере в прохладном темном месте при комнатной температуре. Второй вариант — хранить масло в холодильнике. Третий вариант — хранить масло в морозильной камере. Это продлит срок хранения масла. Перед использованием достаньте масло из морозильной камеры и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Не должно быть холодно.
Как долго хранится осветленное масло?
Хотя я сказал, что масло можно использовать повторно до трех раз, это зависит от того, для чего вы жарите или используете масло. Три повторных использования, как правило, минимальное количество раз, независимо от того, что вы жарите. Однако, если масло приобретает жирный запах, становится коричневым или легко дымится, пришло время его выбросить.
Простейший способ очистки отработанного масла
Если у вас мало времени и вы планируете жарить по аналогичному рецепту на отработанном масле, вы можете просто процедить его. Просто налейте масло в кастрюлю с мелким ситом и несколькими слоями марли или кофейных фильтров. Это позволяет избавиться от крупных кусков и пригоревших кусочков.
- ▢ 1 стакан отработанного растительного масла, охлажденного
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Поместите мелкое сито на жаропрочную миску и отложите в сторону.
В небольшой посуде смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица. Отложите.
Налейте использованное растительное масло в большую кастрюлю.
Налейте в кастрюлю кастрюлю с использованным растительным маслом суспензию кукурузного крахмала.
Нагрейте эту смесь на медленном огне. (Вы не хотите, чтобы он кипел.) Время от времени помешивайте и очищайте дно кастрюли. Этот процесс занимает около 10-12 минут. Вы знаете, что это сделано, когда кукурузный крахмал собрался вместе, стал твердым и собрал все обломки.
Снимите масло с огня и перелейте его в сетчатый фильтр. (Вы также можете использовать пару слоев марли.)
Выбросьте смесь кукурузного крахмала.
Дайте маслу полностью остыть перед хранением. Сначала масло будет выглядеть мутным, но по мере охлаждения оно осядет.
Охладите очищенное масло.
Для осветления более 1 чашки масла:
Измерьте, сколько у вас масла в чашках. Умножьте рецепт на это число. Если у вас есть 2 чашки масла, вы удвоите рецепт.
Автор: Аманда Реттке- iamhomesteader.com
Вы приготовили этот рецепт?
Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
Категория: Советы по кухне
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Умопомрачительный метод очистки масла для фритюра с помощью желатина
Я постоянно получаю электронные письма от читателей, наполненные забавными историями, семейными рецептами и интересными советами, методами и вопросами, но редко когда я получаю письмо с техникой, которая полностью сносит мне крышу. Это один из тех случаев.
Вот краткое изложение: вы можете использовать желатин для фильтрации грязного использованного масла для фритюра, пока оно не станет кристально чистым, и этот метод проще, чем любой другой известный мне метод, не требующий проволочных сит, кофейных фильтров или обширной очистки. Если вы нетерпеливы, вы можете сразу перейти к указаниям и перейти к разъяснениям, но читайте дальше, чтобы узнать больше о тестировании.
Как работает осветление желатина
В электронном письме, которое я получил, предлагалось, в двух словах, растворить немного порошкообразного желатина в кипящей воде, затем размешать эту горячую воду с использованным маслом для фритюра, прежде чем оставить его на ночь.
Чего ждать? Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Идея использования желатина для осветления запаса относительно нова. Впервые я обратил на это внимание примерно в 2009 году (вероятно, я впервые прочитал об этом в блоге Дэйва Арнольда «Вопросы кулинарии»). Желатин представляет собой белок, который при растворении в воде образует взаимосвязанную паутинистую матрицу. Желатин не только придает воде структуру (вспомните желе), он также может суспендировать другие растворенные и нерастворенные твердые вещества в своей матрице.
Чтобы осветлить желатин, вы сначала замораживаете богатый желатином бульон, а затем медленно размораживаете его в сите или заворачиваете в марлю. По мере размораживания сеть взаимосвязанных белков желатина улавливает примеси, позволяя кристально чистому консоме стекать со дна без необходимости снимать пену, процеживать или варить на медленном огне.
Но использовать желатин для осветления масла ? Это было что-то действительно
Я был настроен скептически. Осветление запасов работает, потому что желатин легко растворяется в горячей воде. Будет ли смешивание богатой желатином воды с маслом действительно отфильтровывать примеси, если желатин даже технически не растворяется в этом масле? Есть только один способ выяснить.
Тест: использование желатина для осветления растительного масла
У меня оказался под рукой небольшой горшок особенно хорошо использованного масла (ранее оно использовалось для жарки нескольких партий овощной темпура, а также креветок, обжаренных с курицей). Я растворил чайную ложку желатина в половине стакана кипятка, затем энергично размешал его с грязным маслом, прежде чем перелить все это в герметичный контейнер и поставить в холодильник, чтобы желатин затвердел.
На следующее утро я вытащил контейнер, слил масло в небольшую кастрюлю и обнаружил следующее:
Святая корова, возможно, это действительно сработало! У меня остался сплошной диск желатина, наполненный крупинками пригоревшей муки и прочей разной дрянью. До сих пор все выглядело великолепно. А теперь настоящее испытание: смогу ли я в нем готовить?
Я нагрел осветленное масло на плите и был встревожен, так как оно начало немного пузыриться при нагревании — признак того, что в жире все еще оставалось по крайней мере несколько микроскопических капелек воды — но при легком встряхивании пузырьки вскоре исчезали. рассеялся, и масло продолжало нагреваться, как и любое свежее масло. Как только он достиг нужной температуры, я поджарил в нем несколько кусочков зеленой фасоли в темпуре, а затем небольшую порцию жареного цыпленка. Оба рецепта вышли идеальными, как будто они были приготовлены на не совсем свежем, но все же супер-чистом масле (имейте в виду, что это масло было на последнем издыхании, прежде чем я его профильтровал).
Невероятный! Мало того, что масло получилось более чистым и более пригодным для использования, чем при использовании любого другого метода, который я когда-либо пробовал, процесс также был намного проще. Вместо того, чтобы чистить сито (не очень веселое занятие), все, что мне нужно было сделать, это вынуть этот диск из затвердевшего желатина со всеми застрявшими обломками и мусором и бросить его в компост.
Очевидно, что эту технику придется усовершенствовать и систематизировать для оптимизации соотношения желатина и воды, температуры воды, того, насколько энергично ее смешивают с маслом и так далее, но я чертовски взволнован перспективами. что я не мог не поделиться этим прямо сейчас.
Пошаговое руководство: осветление масла желатином
- После обжаривания во фритюре дайте кулинарному жиру остыть до комнатной температуры или чуть теплее.
- Отмерьте в небольшой кастрюле полстакана воды на каждый литр отработанного масла. Посыпьте его одной чайной ложкой порошкообразного желатина на полстакана воды и дайте желатину набухнуть в течение нескольких минут.