Как сварить компот из чернослива грудничку: особенности приготовления, рецепт и отзывы

особенности приготовления, рецепт и отзывы

Новорожденные детки постоянно получают всевозможные полезные вещества, микро- и макроэлементы вместе с молоком матери. С каждым месяцем малышам требуется еще больше питательных элементов, а наиболее подходящим способом обеспечить ему полноценное питание и развитие является компот для грудничка из чернослива.

Состав чернослива

Сам чернослив обладает немалым количеством пектина и различных балластных веществ. Все они дают мягкий слабительный эффект, поэтому компот из чернослива для грудничка от запора подойдет идеально. В этом продукте питания также содержатся магний, кальций, фосфор, насыщенные жирные кислоты и витамины группы В и Е, обладающие антиоксидантными свойствами.

Как правильно выбрать продукт

Перед тем как варить компот из чернослива для грудничка, обязательно нужно правильно выбрать основной ингредиент, чтобы не навредить малышу.

Как известно, чернослив производится из Венгерки (сорт слив). Времена, когда сухофрукты делали естественным способом, подвешивая в тени, уже давно прошли. Сегодня люди ускоряют этот процесс, погружая сливу в емкость с акустической содой. На кожуре после этого образуются трещинки, благодаря чему чернослив высыхает гораздо быстрее. А для убережения продукта от вредителей его обрабатывают двуокисью серы.

Химически обработанные продукты выглядят лучше тех, которые высушены традиционным способом. Поэтому при выборе чернослива следует искать черные матовые плоды с косточкой. Блеск сливы, который так любят покупатели, достигается при помощи глицерина или жира неизвестного происхождения, а это не будет полезным для грудничка. Если же чернослив отличается подкопченным вкусом, то это означает, что его обрабатывали жидким дымом.

Подбирать продукты для малышей следует тщательно. На упаковке действительно достойного чернослива, не вредящего здоровью ребенка, обязательно должно быть указано, что он высушен традиционным способом и никакие химические средства в его обработке не применялись.

Напитки

В зависимости от метода приготовления напитки из чернослива делятся на категории:

  1. Отвар. Наиболее простой способ приготовления напитка для грудничка. Отвар готовится на медленном огне: около 10 минут следует варить сухофрукты в кипящей воде. Всего на один стакан воды потребуется взять по 3 плода каждого сухофрукта, которые предварительно нужно продержать в холодной воде около 15 минут. Перед подачей малышу напиток следует остудить до необходимой температуры.
  2. Настой. Напиток с ненасыщенным вкусом содержит в себе немало полезных веществ. Как и в предыдущем варианте, плоды необходимо остудить в холодной воде, а затем залить кипятком и хорошенько укутать емкость. Напиток в таком состоянии будет остывать около 6 часов, после чего его сразу можно давать грудничку.
  3. Компот для грудничка из чернослива. Этот напиток является наиболее распространенным, потому как содержит в себе максимальное количество полезных элементов. Но с ним следует быть аккуратнее, так как такой вариант может вызвать у ребенка аллергические реакции из-за большого содержания сахара. Самым интересным рецептом является компот из чернослива и кураги для грудничка: пара стаканов воды, столовая ложка сахара и по пять плодов основных ингредиентов смешиваются в емкости, а затем отправляются на огонь. Кипятить напиток следует на медленном огне около 15 минут. Этот рецепт, несомненно, нравится всем родителям и детям, но помимо него существуют и другие варианты. Ознакомиться с ними, а также полезными свойствами компота можно ниже.

Преимущества компота

Среди наиболее важных плюсов напитка:

  1. Улучшает мозговую деятельность, поэтому употреблять его рекомендуется не только детям, но и взрослым.
  2. Повышает иммунитет, что особенно важно в зимний период года.
  3. Нормализует обмен веществ.
  4. Регулирует микрофлору кишечника.
  5. Оказывает слабительный эффект.
  6. Улучшает аппетит.

Противопоказания

Компот для грудничка из чернослива нежелательно употреблять при наличии сахарного диабета, проблем с диареей, гастритом, язвенными заболеваниями, а также индивидуальной непереносимости ингредиентов. От малого количества выпитого компота заметных ухудшений не будет, но все же рисковать не рекомендуется. Если уж очень хочется, то следует посетить доктора, чтобы он уточнил, можно ли употреблять этот напиток и в каком количестве.

С какого возраста употреблять компот

Чернослив разрешается давать деткам примерно с 4 месяцев. Сначала это должны быть напитки без добавления сахара, а уже компот из чернослива — для грудничка 6 месяцев. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то напитки из сухофруктов ему можно пить уже с 3 месяцев, чтобы улучшить работу кишечника.

Введение в рацион

Компот для грудничка из чернослива следует начинать давать минимальными порциями: с одной чайной ложечки и до 100-150 мл в день. Малыш может по-разному воспринимать новые продукты питания, поэтому за его реакцией необходимо следить внимательно. Сушеные ягоды и фрукты не по вкусу даже некоторым взрослым, но они могут их употреблять через силу, если это необходимо для лечения, а ведь грудничковый малыш делать этого не будет.

Доктора рекомендуют давать малышам однокомпонентный компот из чернослива для грудничка, рецепт которого предоставлен ниже. Таким способом легко можно выявить аллергические реакции на ингредиенты и индивидуальную непереносимость ребенка. Усилить слабительный эффект можно при помощи кураги или инжира, но эти компоненты также следует вводить постепенно и маленькими порциями.

В том случае, если ребенок ни в какую не хочет пить напиток, то заставлять его не стоит. Возможно, он просто еще не готов к употреблению неизвестных ему компонентов, от которых исходит непонятный запах. Со временем он все же полюбит компот и он станет его любимым лакомством. В сушеной сливе есть кислинка, которую заметно сразу, но от нее можно легко избавиться, замаскировав медом, сиропом или же какими-либо другими сухофруктами.

Компот от запора

Молодые родители привыкли приобретать разнообразные соки и каши для своих малышей, но более опытные мамочки точно знают, что для деток лучшими будут компоты из сухофруктов. С сушеными плодами, конечно, будет немного больше забот, чем со свежими, так как варить их потребуется около получаса, но все же эффект от таких напитков превзойдет все ожидания.

Чтобы приготовить самый простой компотик для малыша, потребуется взять лишь чернослив и тщательно очистить его от пыли и грязи: плод следует залить охлажденной водой, продержать примерно 15 минут и слить воду. Благодаря этой процедуре сор спустится на дно емкости и продукт можно будет смело использовать, не опасаясь за здоровье малыша. После того как ингредиенты готовы, их необходимо погрузить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 25-30 минут. Затем потребуется слить жидкость в отдельную чистую емкость и уже оттуда давать компот малышу.

Неплохим вариантом является компот из яблок и чернослива для грудничка 8-9 месяцев, который готовится с использованием термоса. В качестве основных ингредиентов берутся яблоки и чернослив. Очищаются они так же, как написано выше: в холодной воде. В термос необходимо выложить все плоды, залить ровно стакан кипятка и оставить его на сутки. Затем требуется вылить содержимое термоса в отдельную емкость, добавить туда еще один стакан кипятка и прокипятить в течение 10 минут.

С пяти месяцев грудничку можно давать компотик из чернослива и кураги/изюма. Первый ингредиент необходимо очистить и проварить 20 минут, а остальные в варке не нуждаются, потому как их достаточно просто залить кипятком. Настой из кураги или изюма следует оставить буквально на 5-10 минут, а затем соединить его со сваренным черносливом и настаивать до утра.

Универсальный рецепт, подходящий детям, подросткам и взрослым, — компот из вишни, чернослива и черной смородины. На первый взгляд это сочетание может показаться странным, но в итоге такой напиток будет по вкусу всем. Для приготовления потребуется избавить ягоды от черенков и тщательно промыть. Чернослив следует варить примерно 25 минут, а вишню и смородину в это время нужно залить горячим сиропом и дать пропитаться примерно 10 минут. Эту массу потребуется выложить в банку вместе с отваром чернослива и снова добавить сироп, но уже холодный. Около 20 минут напиток должен настаиваться, после чего его смело могут употреблять как взрослые, так и дети.

Порции

Деткам, у которых слабый иммунитет и прочие проблемы со здоровьем, до года разрешается давать около 5 мл компота. Вылечить малыша помогут следующие правила:

  • компот следует давать в первой половине дня (до 13 часов), не во время кормлений грудью, а между ними;
  • в первые разы необходимо давать малышу не более половины чайной ложки напитка, а затем постепенно нужно увеличивать дозу до нескольких ложек.

Чтобы получить необходимый эффект, следует придерживаться оптимальной дозы. Каждый родитель должен знать, как сварить компот из чернослива грудничку правильно, дабы не навредить его здоровью, а только избавить от лишних проблем. Не нужно заставлять ребенка пить напиток, если он того не желает. Вполне возможно, что, к примеру, в 8-9 часов утра он откажется от сладкого компота, а буквально через пару часов будет рад такому лакомству.

Компот из чернослива для ребенка, 3 рецепта

Чернослив славится своими полезными свойствами, а именно мягким слабительным эффектом, помогающим наладить пищеварение. На его основе готовят пюре, отвары, которые не раздражают слизистую кишечника. Именно поэтому компот из чернослива для ребенка можно предлагать даже, если ему нет года.

Содержание страницы

  1. Компот из чернослива для грудничков
  2. Компот из чернослива для ребенка 2 года
  3. Компот из чернослива и яблок для ребенка

Компот из чернослива для грудничков

Полезный сухофрукт богат клетчаткой и пектином, что поможет малышу справиться с запорами. Кроме того он богат витаминами А, В, Е, которые укрепят иммунитет, поправят здоровье.

Предлагать его можно в самом раннем возрасте, при вводе первого прикорма. Компот из чернослива для ребенка 6 месяцев готовится просто. Для этого потребуются:

  • сушеные сливы – 100 грамм;
  • вода – ½ литра.

Детям до года не рекомендуется добавлять в пищу сахар, поэтому компот из чернослива рецепт для ребенка грудного возраста состоит всего из двух ингредиентов.

Необходимо перебрать сухофрукты, хорошо промыть и выложить в кастрюлю. Залить сушеные ягоды кипятком и оставить на 10 минут. Затем снова промыть, воду поставить на огонь и всыпать сливы. После того так вода закипит, варить компот из чернослива для детей не меньше четверти часа. Затем напиток остудить, доведя до температуры около 40 градусов, процедить, чтобы кроха не подавился. Давать пить из бутылочки с соской или из ложки.

Перед тем как готовить компот из чернослива для грудничков, необходимо тщательно отобрать сырье.

Нельзя использовать подкопченные сушеные сливы, так же те, поверхность которых отличается глянцевым блеском.

Также нужно внимательно изучить цвет, применять только черные ягоды. Если они коричневые или имеют светлый налет, значит, прошли обработку, от чего, в лучшем случае, потеряли пищевую ценность.

Компот из чернослива для ребенка 2 года

После года рацион детей становится более разнообразным.

Компот из чернослива для ребенка 1 год можно приготовить с добавлением сахара. Так, малыш точно заинтересуется полезным напитком. Но, для создания нового вкуса, можно добавлять другие ингредиенты. Чтобы приготовить компот из чернослива детям, нужно подготовить продукты:

  • сушеные сливы – 100 грамм;
  • курага и изюм – по 50 грамм;
  • вода – ½ литра;
  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию).

Сахар всегда добавляется по желанию и в зависимости от предпочтений крохи. Так компот из чернослива для ребенка 2 года вполне может содержать этот ингредиент.

Для приготовления нужно вылить в кастрюлю воду, насыпать сахар. Варить, пока смесь не загустеет, должен получиться сироп. Сухофрукты тем временем перебрать, промыть. Лучше залить их горячей водой, оставить на 10-15 минут. После того как сироп загустеет, нужно убавить огонь до минимума, проварить смесь четверть часа. Затем добавить сушеные ягоды, через 5 минут оставшиеся продукты. Через несколько минут напиток будет готов.

Останется только остудить его, можно давать малышу.

Компот из чернослива и яблок для ребенка

Зимой и весной витамины можно получать из сухофруктов. Например, сушеные яблоки сохраняют все полезные вещества, что имеются в свежих фруктах. Они богаты витаминами, полезными микроэлементами, клетчаткой.

Чтобы приготовить компот из чернослива и яблок для ребенка, необходимо подготовить ингредиенты:

  • сушеный сливы – 100 грамм;
  • яблоки – 100 грамм;
  • вода – 600-700 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию).

Сухофрукты лучше заранее обработать, промыть, замочить в горячей воде. Сушеным сливам достаточно четверти часа. Яблоки лучше продержать в таком виде подольше, чтобы избавиться от соринок, образующихся на сухофруктах. Затем довести воду до кипения. Через 5 минут добавить яблоки, проварить четверть часа. Затем выложить сливы, подождать около 20-25 минут, снять напиток с огня. В самом конце добавить сахар, если планируется его использование.

Перед тем как давать полезный отвар крохе, его остудить, процедить. Если хочется подсластить напиток, но нет желания добавлять сахар, можно использовать мед. Исключение составляет приготовление блюд детям до года, грудничкам продукт противопоказан. При этом отвар должен иметь температуру ниже 50 градусов, иначе полезный продукт начнет выделять канцерогены.

Также можно использовать свежие яблоки. Для этого нарезать их небольшими дольками и опустить в кастрюлю с кипящей водой вместе с черносливом. На 100 грамм сушеных ягод достаточно 2-3 яблок среднего размера.

Сухофрукты заранее обязательно промыть и замочить в горячей воде. Можно добавить изюм (50 грамм), обязательно тщательно промытый. Проварить около 25-30 минут, в конце добавить сахар по вкусу, снять с огня. После того как напиток остынет, предложить крохе.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Компот — Рецепт десерта из охлажденных компотов

by Tori Avey 97 комментариев

335 акции

, Tori Avey 97 комментариев

Простой десертный рецепт компота или фруктового супа. Охлажденный компот с абрикосами, черносливом, изюмом и лимонным соком. Легкий, легкий и вкусный.

335 акции

4.70 от 10 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Компот — один из самых простых рецептов десерта, который вы когда-либо встречали. Он также является одним из самых здоровых. Этот простой рецепт десерта, известный как компот или «фруктовый суп», включает в себя курагу, чернослив, изюм и лимонный сок. Этот охлажденный компот, естественно, сладкий и освежающий, прекрасный десерт, который можно приготовить заранее, который подойдет практически к любому приему пищи. Компот не содержит молочных продуктов, глютена и содержит здоровую клетчатку.

Какое удовольствие!

Вскоре после того, как я начала вести этот блог, я написала о традиционном субботнем ужине, приготовленном с моими друзьями Этти и Беллой Хадар. У Этти были семейные мемуары, написанные ее покойным дядей, Довом Шимоном Левиным. В качестве солдата Еврейской пехотной бригады; он сражался с нацистами во время Второй мировой войны. В своих мемуарах он подробно описал свою жизнь в Пинском районе Польши до войны. Будучи любителем ашкеназской кухни, дядя Дов написал несколько удивительных описаний блюд, которые он любил в детстве. Мы с Этти составили меню из воспоминаний и воссоздали традиционный польский субботний ужин, используя их семейные рецепты. Один из этих рецептов был для блюда, которое он назвал

marak perot — что на иврите означает «фруктовый суп», более известный как компот.

Хотя большинство людей называют это блюдо компотом, мне нравится термин «фруктовый суп»… потому что он очень точен! Фрукты медленно кипятятся на плите, как суп или тушеное мясо.

Как только плоды станут мягкими, а сок загустеет, компот охлаждают. Это очень освежающий десерт, легкий и приятный способ закончить тяжелую трапезу.

Рецепт компота, показанный здесь, взят из воспоминаний семьи Левиных. Как только вы поймете основную концепцию, не стесняйтесь импровизировать на блюде. Например, вы можете добавить свои любимые сухофрукты и специи, чтобы изменить ситуацию. Компот также можно превратить в пюре, чтобы он стал похож на соус.

Вы когда-нибудь готовили компот? Какой ваш любимый способ его приготовления?

Рекомендуемые продукты :

Соковыжималка для цитрусовых

Посуда для компотов

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Компот

Простой десертный рецепт компота или фруктового супа. Охлажденный компот с абрикосами, черносливом, изюмом и лимонным соком. Легкий, легкий и вкусный.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Десерт

Кошерный ключ: парве, кошерный на Песах

Порции: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

5 0 9000

Время приготовления: 0 Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

  • 3 яблока, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 2 стакана чернослива
  • 1 стакан кураги
  • 3/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана сахара (при желании вы можете не добавлять или использовать свой любимый подсластитель по вкусу – сахар делает сок более густым)
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу

Размер порции : 3/4 стакана компота

  • Поместите яблоки, чернослив, курагу и изюм в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Довести до кипения, всыпать растворенный сахар.

  • Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 1 ½ часов, периодически помешивая, пока вода не превратится в густой сироп, а чернослив не начнет растворяться. Снимите крышку в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы жидкость выпарилась.

  • Снимите фрукты с огня и дайте им медленно остыть до комнатной температуры. Выдавите свежий лимонный сок, добавляя больше по вкусу, если хотите. Лимонный сок значительно освежает вкус.

    Положите фрукты в холодильник, пока они полностью не остынут, минимум на 2 часа. Подавать порциями по ¾ стакана в стеклянных компотницах.

Пищевая ценность

Компот

Количество на порцию

Калории 325 Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 0,1 г 1% 5 Полиненасыщенный жир

. 0002 Мононенасыщенные жиры 0,1 г

Натрий 9 мг 0%

Калий 927 мг 26%

Углеводы 86 г 29%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 52 г 58%

6 0 9005 50

Витамин А 1283 МЕ 26%

Витамин С 7 мг 8 %

Кальций 48 мг 5 %

Железо 2 мг 11 % Ежедневные значения основаны на

* 90 0 калорийная диета.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

кулинария Средиземноморья

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Пюре из чернослива — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Пюре из чернослива легко приготовить и использовать по-разному. Добавьте его, чтобы усилить вкус йогурта или овсянки, используйте его в качестве натурального подсластителя в выпечке или подавайте в виде пюре при запорах у ребенка.

Перейти к:
  • Причины полюбить это пюре
  • Видео
  • Информация об ингредиентах
  • Варианты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по подаче
  • Другие рецепты
  • Baby Pur0 Часто задаваемые вопросы 10
  • Пюре из чернослива

Причины to Love this Puree

  • Средство от запоров : Чернослив богат клетчаткой, которая способствует регулярному приему пищи и избавляет от запоров. Кроме того, они содержат сорбит, который помогает смягчить стул и облегчить его прохождение.
  • Универсальность : добавляйте в коктейли, добавляйте в йогурт, добавляйте в банановую кашу, добавляйте в выпечку или даже подавайте на сырной тарелке.
  • Простота приготовления : Сделать пюре из чернослива просто и быстро. Все, что вам нужно, это один ингредиент длительного хранения, блендер и около 5 минут.
  • Подходит для морозильной камеры : Замораживайте небольшими порциями, чтобы они всегда были под рукой.

Видео

Чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов, перейдите к карточке рецепта в нижней части поста.

Для приготовления пюре из чернослива вам понадобится только чернослив и горячая вода. Используйте мягкий и блестящий чернослив и убедитесь, что все косточки или фрагменты косточек удалены перед приготовлением пюре.

Вариации

Добавление специй и трав в детское питание имеет много преимуществ. Чернослив хорошо сочетается с рядом специй, включая душистый перец , корицу, гвоздику, имбирь, цедру лимона/апельсина , тимьян и ваниль . Попробуйте добавить щепотку одного из них, чтобы разнообразить вкус.

Пошаговые инструкции

  1. Добавьте чернослив в миску и залейте теплой водой. Дайте пропитаться примерно 10-20 минут или пока они не станут очень мягкими. (достаточно мягкий, чтобы сделать пюре)
  2. Переложите чернослив в блендер (я использую для этого шумовку) вместе с небольшим количеством воды, использованной для замачивания (я использовала ¼ стакана).
  3. Смешайте пюре из чернослива до получения однородной массы и добавьте больше воды, если необходимо (или для достижения желаемой консистенции). При необходимости используйте мягкую лопаточку, чтобы очистить стенки блендера.
  4. Подавать или хранить в холодильнике/морозильной камере.

Рекомендации по подаче

  • Подавать на ложке
  • Смешать с йогуртом или овсянкой
  • Смешать с другими пюре, такими как яблочное пюре, грушевое пюре или черничное пюре.
  • Подавать на сырной доске

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое чернослив?

Чернослив сушеный. Они имеют сладкий вкус, жевательную текстуру и темный цвет. Чернослив широко доступен, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов, магазинов здоровой пищи и супермаркетов. Обычно их можно найти в отделе сухофруктов.

Полезен ли чернослив?

Чернослив является отличным источником белка, клетчатки и питательных веществ, таких как витамин B6, калий, витамин K и антиоксиданты. Однако в них много природного сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах . Чернослив может помочь со здоровьем кишечника из-за содержания в нем сорбита и клетчатки и может быть вариантом для младенцев и малышей, страдающих запорами. (Примечание: обязательно сообщите лечащему врачу вашего ребенка о запорах)

Когда детям можно есть пюре из чернослива?

Младенцы могут есть пюре из чернослива с 6 месяцев, но я рекомендую начинать с овощных пюре и концентрироваться на них, чтобы они привыкли к менее сладким пюре.

Можно ли хранить остатки пюре из чернослива?

Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней . Кроме того, вы можете заполнить пюре формочку для кубиков льда и заморозить ее до твердого состояния. После застывания переложите в пакет для хранения в морозильной камере, укажите дату и этикетку и заморозка на срок до 2 месяцев .
Узнайте больше о хранении детского питания.

Другие детские пюре, которые стоит попробовать

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 1 голос

Автор: Amy

Пюре из чернослива

Это простое в приготовлении пюре из чернослива можно подавать, чтобы облегчить ребенку запор. Тем не менее, это пюре не должно быть ограничено младенцами. Вы можете использовать его для улучшения вкуса и питательных свойств йогурта, овсяных хлопьев и выпечки, что делает его универсальным пюре для всех.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 225 г (8 унций) чернослива без косточек
  • ▢ Теплая вода (достаточно, чтобы покрыть)
  • Добавьте чернослив в миску с теплой водой и накройте крышкой. Дайте впитаться в течение 10-20 минут или пока они не станут очень мягкими. (Достаточно мягкий, чтобы сделать пюре.)

  • Добавьте чернослив в блендер вместе с небольшим количеством воды, использованной для замачивания (около ¼ стакана). Измельчите чернослив до однородной консистенции, соскребая со стенок лопаткой и при необходимости добавляя воды.

Замачивание чернослива: Время замачивания зависит от сорта чернослива и вашего блендера. Некоторые могут быть достаточно мягкими, чтобы смешиваться с очень небольшим замачиванием.

Гладкое/текстурированное пюре : Добавьте больше или меньше воды в зависимости от желаемой консистенции пюре.

Варианты вкуса: Попробуйте добавить щепотку душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, лимонной/апельсиновой цедры, тимьяна или ванили.

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,03 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 1 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 221 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,3 мг

Блюдо: пюре

Кухня: западная

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *