Как правильно варить цветную капусту для детского пюре для прикорма грудничку и сколько времени это займет?
Овощи – главный продукт в детском рационе. Они начинают сопровождать малышей с полугодовалого возраста, когда дети пробуют первую еду в своей жизни. Одним из наиболее любимых и легкоусвояемых овощей является цветная капуста.
Когда ребенку исполняется полгода, у всех мамочек остро встает вопрос введения прикорма. Педиатры советуют начинать это знакомство юного гурмана с белых или зеленых овощей, тем самым обезопасив кроху от возникновения аллергии. Для этих целей идеально подходит цветная капуста, ведь она вкусная, полезная и ее легко готовить.
Показать содержание
- Цель варки перед приготовлением детского пюре для грудничка
- Разница для свежей и замороженной
- Как отварить овощ для ребенка и сколько это займет времени после закипания?
- Емкость для приготовления
Цель варки перед приготовлением детского пюре для грудничка
Вводя «кудрявый» плод в пищу, необходимо его хорошо проварить. При тепловой обработке, из капусты выйдут все нежелательные обитатели – жучки и червячки. Это часто случается, когда продукт покупают на фермерском рынке и не уделяют должного внимания осмотру. Кроме того, варка уничтожает все вредные вещества в виде удобрений и опрыскиваний при выращивании.
После недолгого томления в кастрюле с водой, кусочки легко превращаются в нежное и легкоусвояемое пюре для грудничка.
Разница для свежей и замороженной
Чтобы правильно приготовить свежий вариант плода – сначала хорошенько его промойте, разберите на соцветия, а потом начинайте отваривание.
Замороженные кусочки обычно уже были промыты и порезаны перед отправкой в морозилку, поэтому, не нуждаются в повторном мытье и разморозке. Они могут сразу же отправляться в емкость с кипящей водой. Здесь следует отметить, что воздействие мороза частично уничтожает в капусте важные витамины и микроэлементы, следовательно, и пользы немного меньше.
Как отварить овощ для ребенка и сколько это займет времени после закипания?
- Первым делом, тщательно осмотрите продукт – не стоит употреблять в пищу места, отмеченные черными пятнышками или другими видимыми повреждениями.
Это говорит о том, что овощная культура начала портиться. Также, пожелтевшие листья кочана свидетельствуют о «не первой свежести». Желудочно-кишечный тракт малыша еще не окрепший, поэтому – не рискуйте. В замороженной капусте не должно быть потемневших участков и больших кусков льда.
- Любые ингредиенты – будь то фрукт, овощ или каша – старайтесь готовить на один раз, поэтому отщипните небольшое количество – пару соцветий без грубых ножек и хорошо промойте под струей холодной воды. Специальные щеточки хорошо справляются с удалением грязи.
Для выведения насекомых и пестицидов хорошо подойдет замачивание продукта на полчаса в миске с прохладной кипяченой водой
- В кастрюлю налить небольшое количество воды – чтобы покрыть содержимое – и поставить на огонь. Когда начнется процесс кипения – поместить в нее заготовку и варить в течение 10-12 минут после вторичного закипания под закрытой крышкой.
- Не добавляйте соль или любые другие специи.
- Приготовление овоща на пару – еще полезнее, ведь пар сохраняет все витамины и минералы и насыщает ими организм ребенка. Для этих целей используйте пароварку или специальную корзину, которая устанавливается над кипящей кастрюлей. Такой процесс займет не более 15 минут.
Не возбраняется готовить пищу для малышей и в мультиварке. Однако, такому способу уделите больше времени – минут 25.
Микроволновая печь тоже подходит для таких целей. В стеклянной посуде продукту хватит 7-10 минут на максимальном режиме до полной готовности.
- Не варите сверх времени – так как все полезные и вкусовые свойства окончательно разрушатся под длительным воздействием температуры.
- По истечении времени — проверьте на готовность. Проткните ее вилкой или ножом – столовый прибор должен легко в нее входить. Не лишним будет попробовать на вкус — она должна легко разминаться языком о небо. Значит — готово.
- Затем, воду слить, а блендером измельчить до получения однородной кашицы. Если у вас нет специальных приборов для пюрирования, то разомните вилкой, а затем перетрите через ситечко или марлю.
- Если масса получилась слишком рыхлая, немного разбавьте ее овощным бульоном, грудным молоком или смесью для искусственного вскармливания. 1-2 чайные ложки будет достаточно. Идеальный вариант консистенции — как кефир. По истечению месяца, когда такое блюдо станет привычным, добавляйте в кашицу капельку растительного масла.
Более детально о том, сколько варить свежую цветную капусту, чтобы не испортить готовое блюдо, можно узнать в этом материале, а подробнее о том, сколько варить замороженную цветную капусту, можно узнать тут.
Для первой пробы хватит половины чайной ложки пюре. Если не возникнет никаких проблем с пищеварением и не проступят аллергические реакции – можно смело увеличивать до ежедневной нормы – 50 гр. К году норма доводится до 200 гр. Усвоение пройдет еще легче, если мама в период грудного вскармливания сама ест блюда из цветной капусты.
Ребенку, отметившему первый год жизни, не обязательно давать измельченный вариант. Предложите ему отваренные кусочки как гарнир или в супе.
Емкость для приготовления
К выбору посуды нужно отнестись внимательно. Лучше всего готовить в эмалированной кастрюле или сделанной из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать железную или алюминиевую емкость – металлический корпус вступает в реакцию с химическим составом продукта.
Цветная капуста – невероятно полезна. Она хорошо справляется с проблемой запоров и низким уровнем гемоглобина у детей. Не забывайте, что вкусовые привычки ребенка закладываются уже на первом году жизни, поэтому постарайтесь его познакомить с как можно большим гастрономическим разнообразием.
Наверх
Перейти на канал
Как и сколько варить цветную капусту
15 февраля 2019 Ликбез Еда
Эти советы помогут вам получить вкусный гарнир в кастрюле, мультиварке или микроволновке.
Как выбрать цветную капусту
Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.
Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.
Свежая цветная капустаПопробуйте 🎨🥬
- Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов
Как подготовить цветную капусту
Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.
У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.
Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.
Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.
Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.
Узнайте 🥒🔪🥝
- Как очистить овощи и фрукты
Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту
Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.
Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.
Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.
Как варить цветную капусту в кастрюле
В воде
Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.
Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.
thespruceeats.comКак варить цветную капусту в мультиварке
В воде
Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.
На пару
Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.
Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
Это просто 🥞
- Как приготовить вкусные блины в мультиварке
Как варить цветную капусту в микроволновке
Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.
bakingmischief.comГотовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.
Читайте также 🥦🥔🥕
- Как и сколько варить брокколи
- Как и сколько варить картошку
- Как и сколько варить морковь
- Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной
- Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Как приготовить цветную капусту (6 простых способов!)
Перейти к рецепту
Как приготовить цветную капусту — 6 ПРОСТЫХ способов приготовить цветную капусту, чтобы она была вкусной и с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями. 😉 Запекание в духовке, приготовление на пару в микроволновой печи, приготовление цветной капусты в рисе или на воздухе, а также тушение на плите — мои любимые блюда!
Перейти к:- Вы ❤️ Простые способы приготовления цветной капусты
- Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи
- Как приготовить цветную капусту на плите
- Как приготовить цветную капусту с рисом
- Пюре из цветной капусты
- Аэрогриль для цветной капусты
- Как приготовить жареную цветную капусту в духовке
- Еще рецепты от Seeking Good Eats
- 📋 Рецепт
- ✔️ Больше рецептов цветной капусты
- 💬 Комментарии
Вы ❤️ Простые способы приготовить цветную капусту
Не знаю, как вы, а я всегда ищу отличный рецепт цветной капусты! Пара моих любимых это Пикантный итальянский салат «Паста» , приготовленный из макарон или цветной капусты, и если я хочу перекусить, я делаю это Цветная капуста «Макароны с сыром» . Если вы хотите, чтобы цветная капуста была очень вкусной, сделайте цветная капуста буффало . Хорошая вещь! Наслаждайтесь! 🙂
Приготовить цветную капусту совсем несложно. Готовить его очень просто, а способов приготовления несколько.
У меня есть шесть основных рецептов ее приготовления: приготовление на пару в микроволновой печи, запекание цветной капусты в духовке (мой личный фаворит!), приготовление цветной капусты с рисом, обжаривание ее на воздухе или варка на плите в воде, а также пюре из цветной капусты. .
Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи
Вот как приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи.
Приготовление цветной капусты (свежей) в микроволновке — быстрый и простой способ, которым я пользуюсь чаще всего! Многие рецепты с низким содержанием углеводов требуют обычной вареной цветной капусты, и это самый быстрый способ сделать это. Вы также можете приготовить замороженную цветную капусту в микроволновой печи — это еще проще.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста среднего размера, разрезанная на соцветия размером 1 дюйм
Указания
- Поместите соцветия цветной капусты в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Залить 1/2 водой.
- Накройте блюдо крышкой
- Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности примерно 4 минуты или до мягкости.
- Хорошо слить воду и подавать.
Рекомендации по подаче
При подаче в качестве гарнира смешайте соцветия цветной капусты с оливковым или сливочным маслом первого отжима и приправьте своим любимым способом — проще всего использовать свежемолотый черный перец и соль.
Мой любимый способ — сбрызнуть растопленным сливочным маслом, солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и 1 столовой ложкой любимой свежей травы. Посыпка сыром пармезан делает его вкусным!
Подавайте отдельно к вашему любимому протеину. Или, если его приготовить до хрустящей корочки, он отлично подойдет в качестве низкоуглеводной замены в рецепте, требующем макаронных изделий, таких как этот Пикантный итальянский салат с макаронами (с макаронами или цветной капустой)
Как приготовить цветную капусту на плите
Вот как приготовить цветную капусту на плите:
Ингредиенты:
- 1 Средняя головка цветной капусты на 1 дюйм
- соль
Направления
- . Принесите больший пот.
- Уменьшите температуру до средне-низкой
- Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими (примерно 5-7 минут)
- Хорошо слейте воду и подавайте
Вариант сервировки
Смешайте с растопленным сливочным маслом, затем посыпьте солью и перцем. Не стесняйтесь украсить 1 столовой ложкой вашей любимой зелени и даже немного сыра пармезан.
Как приготовить цветную капусту с рисом
В наши дни она везде и является идеальной заменой риса с низким содержанием углеводов. Вот как приготовить цветную капусту с рисом — это очень просто и экономически выгодно, так почему бы не приготовить ее самостоятельно?
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, средний или крупный
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- соль и перец по вкусу. , натрите цветную капусту в рис. Вы также можете использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения, добавляя соцветия цветной капусты небольшими порциями и перемешивая, пока они не станут размером с рис.
- Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне
- Добавьте цветную капусту и пассеруйте от 6 до 8 минут или до достижения желаемой нежности.
- Приправить солью и перцем (и чем угодно еще!)
Рекомендации по подаче
Наслаждайтесь овощами или заменой риса во многих блюдах.
Вы также можете попробовать этот рецепт риса с кокосовой цветной капустой и курицей по-тайски с базиликом.
Идея для еды! Подавайте бефстроганов, приготовленный в медленноварке, или эту курицу в томатно-сливочном соусе с базиликом поверх обжаренной на рис цветной капусты.
Пюре из цветной капусты
Приготовить пюре из цветной капусты, которое не уступает картофельному пюре, очень просто! Они маслянистые, пушистые, сливочные — и не жидкие. Подавать на праздники? Приготовьте их за 2 дня до начала и разогрейте, когда будете готовы. Вот как их приготовить:
Ингредиенты
- 1 большой кочан цветной капусты
- 4 ст.л. сливочного масла (размягченного)
- 3 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.0012
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Указания
- Разрежьте головку цветной капусты на небольшие соцветия размером около 1/2 дюйма.
- Поместите ее в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. до очень-очень мягкого состояния, около 15 минут. вашего кухонного комбайна, возможно, вам придется обрабатывать 2 партии.
- При необходимости разогрейте в микроволновой печи.
- Приправить солью и перцем. Сверху добавьте сыр, соус, еще сливочное масло — все, что вам нравится.
Цветная капуста во фритюрнице
Вот как можно приготовить простую, но очень вкусную цветную капусту во фритюрнице:
Ингредиенты
- 1 средний кочан цветной капусты (разрезать на 2 столовые ложки оливок, 1–90 дюймов, 12 соцветий). масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Указания
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
- В среднюю миску положите соцветия цветной капусты, затем смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. (Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/4 чайной ложки чесночного порошка — очень вкусно!) ваша аэрогриль).
- Соль перец отрегулируйте по вкусу.
Рекомендации по сервировке
Добавьте немного копченой паприки, чесночного или лукового порошка для еще большего аромата. Используйте соленую приправу, такую как приправа из лимонного перца, которую я использовал в этой фритюрнице для брокколи и цветной капусты.
Как приготовить жареную цветную капусту в духовке
У жареной цветной капусты действительно восхитительный вкус, который вы ПОЛЮБИТЕ. Подавайте в качестве гарнира к вашему любимому белку, в салатах или вместо пасты в рецепте.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления жареной цветной капусты:
Цветная цветная цветная цветная цветная капуста
Оливковое масло Extra Virgin
Кошерная соль или морская соль
Земля Черный перец
Для точных количества ингредиента, пожалуйста, см. Карта рецепта ниже!
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 425 градусов
- Разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм
- Добавьте цветную капусту в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем
- Выложите цветную капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Запекайте от 20 до 25 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по подаче
Мой любимый способ приготовления жареной цветной капусты — добавить чеснок, пармезан и травы. Добавьте это перед жаркой. Проявите творческий подход! Самое приятное в этом рецепте то, что его легко адаптировать!
Идея рецепта! Используйте в этой запеканке из тунца с низким содержанием углеводов — это еда полного комфорта.
Советы
Если вам нужно знать как нарезать цветную капусту , обязательно посмотрите это видео от Healthy Nibbles and Bits!
📋 Рецепт
Простая запеченная цветная капуста (+4 способа приготовления)
Быстрый и простой рецепт запеченной цветной капусты из 4 ингредиентов, а также способы ее приготовления в микроволновой печи, обжаривания на воздухе, приготовления на плите и приготовления риса из цветной капусты!
5 Из 5 голосов
Автор Kori
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Курс -рецепты блюда
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ0003
Roasted Cauliflower
- ▢ 1 medium to large head of cauliflower
- ▢ 4 tablespoons olive oil
- ▢ 1 teaspoon kosher salt
- ▢ ½ teaspoon pepper
Roasted Cauliflower
Preheat oven to 425 degrees
Разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм
Положите цветную капусту в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем
В один слой выложите цветную капусту на противень, застеленный фольгой или пергаментная бумага
Жарить 20-25 минут до мягкости.
Рис из цветной капусты
Как приготовить рис: нарежьте 1 большой кочан цветной капусты на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма. Работая небольшими партиями, используйте кухонный комбайн с режущим лезвием. Измельчите цветную капусту, пока она не подрумянится. , Вы также можете разогреть его с ¼ стакана воды, накрыв крышкой на 6 минут.0003
Приготовление в микроволновой печи
Разрежьте 1 средний кочан цветной капусты на соцветия размером 1 дюйм и поместите в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте ½ стакана воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4 минуты или
Примечание: если вы используете вареную цветную капусту в другом рецепте, переложите ее в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление
Приготовление на плите
Разрежьте 1 кочан цветной капусты на соцветия размером от 1 до 2 дюймов. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения. Снизьте температуру до средне-низкой. Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Осушать.
Цветная капуста, обжаренная на воздухе
Разрежьте 1 головку цветной капусты на соцветия размером от 1 до 2 дюймов. Разогрейте фритюрницу до 380°F. В средней миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца. Переложите в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока не будет достигнута желаемая нежность, от 8 до 12 минут (в зависимости от вашей фритюрницы).
В качестве гарнира можно добавить чеснок, пармезан или зелень. Самое приятное в этом рецепте то, что его легко адаптировать.
Если вы жарите цветную капусту, чтобы использовать ее в другом рецепте, исключите соль и любые дополнительные приправы.
Подробнее о том, как приготовить цветную капусту разными способами, читайте в этой статье.
Порция: 1 г Калории: 101 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Натрий: 367 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г
© 2023 Seeking Good Eats™
✔️ Другие рецепты цветной капусты
Если вы ищете другие способы приготовления цветной капусты , не ищите дальше! Проверьте это:
- Цветная капуста Буффало
- Сыр из цветной капусты (кето макароны с цветной капустой и сыром)
- Пикантный итальянский салат с пастой (с макаронами или цветной капустой)
- Низкоуглеводная запеканка из тунца
- Паста с морепродуктами
- Кокосовый рис с цветной капустой (Кето рис с цветной капустой)
Если вы пробовали какой-либо из этих рецептов цветной капусты, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили ему 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest!
Лучший рецепт жареной цветной капусты — Как приготовить цветную капусту
Цветная капуста слишком легко отбрасывается как ненужный овощ. Мы здесь, чтобы сказать, что те, кто утверждает, что не любит цветную капусту, просто не приготовили ее должным образом. Цветная капуста является фаворитом в кулинарии Delish Test Kitchen, и не только потому, что она может превратиться в макароны с сыром или липкую цветную капусту с медом и чесноком. Потому что это отличный овощ, который можно иметь на кухне в напряженные дни, чтобы добавлять в салаты или есть прямо со сковороды. Если вам все еще нужно убедить, вот лучшие способы приготовить цветную капусту.
Поджарить.
Наш любимый способ приготовления цветной капусты — запекание. Смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами и разложите на противне, не перегружая его! Выпекать при 425° около 35 минут. Цветная капуста станет хрустящей снизу и почти карамелизируется. Это самый захватывающий способ сделать это.
Обжарить.
Быстрый и простой способ приготовить цветную капусту, которая при этом обладает большим вкусом. Обжаривание придаст цветной капусте приятный хруст и будет очень вкусным в салатах или в супе из цветной капусты. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и готовьте цветную капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. В зависимости от размера соцветий цветной капусты, это займет около 10 минут.
Отпарить.
Если вы хотите, чтобы ваши вещи были более здоровыми, приготовление на пару — это то, что вам нужно. Простой способ без пароварки — положить соцветия цветной капусты в глубокую сковороду и добавить примерно 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и оставьте цветную капусту на пару примерно на 10 минут или пока она не станет мягкой.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Всего времени:
- 50 мин
Ингредиенты
- 1
Большая цветная капуста, нарезая на небольшие цветочки
- 2 5 TBS.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 ч. л.
Красный молотый перец
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Указания
Для запекания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. Выложите цветную капусту ровным слоем на большой противень, стараясь не переполнять форму. Сбрызните маслом и перемешайте с хлопьями красного перца, солью и перцем.
- Шаг 2. Выпекать до золотистого цвета и легкого обугливания дна, от 35 до 40 минут.
Для обжаривания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Работая партиями, добавьте цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
Для приготовления на пару
- Шаг 1В глубокой сковороде на среднем огне добавьте цветную капусту.
- Шаг 1В глубокой сковороде на среднем огне добавьте цветную капусту.