Какой можно торт кормящей маме: Какой можно торт при грудном вскармливании

Содержание

Торт для кормящей мамы: рецепты полезной выпечки

С рождением малыша у каждой мамы количество забот значительно возрастает. Помимо ухода за крохой, появляется необходимость тщательно следить за своим питанием. Конечно, принципов здорового питания необходимо придерживаться всегда, но с появлением новорожденного ограничения значительно ужесточаются. Сладости, выпечка и много чего еще вкусного оказываются запрещенной, но очень желанной едой. Сегодня вместе будем искать рецепты торта для кормящей мамы. Поверьте, они есть.

Принципы питания

Каждая мама должна понимать, что суть ограничений рациона не состоит в том, чтобы заморить себя голодом. И дело даже не в том, что в период лактации нужно избавиться от накопленных за время беременности лишних килограммов. Есть одно значимое отличие, из-за которого и приходится отдельно изучать рецепты тортов для кормящих мам.

До рождения малыш получает все питательные вещества в готовом виде через пуповину. Теперь его пищеварительная система включается в работу и должна самостоятельно перерабатывать поступающее молоко. Это вызывает ряд проблем: вздутие, понос или запоры, аллергия. Именно поэтому маме и нельзя есть все, что ей хочется, а приходится крайне избирательно подходить к выбору продуктов. Поэтапное знакомство малыша со всеми вкусностями и выбор самых полезных из них позволят избежать большинства проблем.

Ряд правил

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам тортов для кормящей мамы, хотелось бы сформулировать ряд правил, которыми вы сможете руководствоваться:

  • Полноценное и разнообразное питание. Это то, что должно стать основным регламентом. То есть выпечку лучше всего делать на основе фруктов, без кремов.
  • Калорийность рациона не должна быть слишком высокой. Это правило вытекает из предыдущего. Шоколад, масляные кремы и слоеное тесто — это совсем не то, что нужно молодой маме.
  • Не забывайте и о том, что безопасность продуктов питания сейчас на первом месте. Поэтому требуется тщательно проверять ингредиенты на срок годности и качество.

Нужно ли отказываться от выпечки

Это крайняя мера, на которую нередко идут молодые мамы, чтобы обезопасить своих малышей от проблемы с пищеварением. Многие отказываются не только от сладкой выпечки, но и от хлебобулочных изделий. Это совершенно безосновательно. Да, выпечка при ГВ потребляется с некоторыми ограничениями, но это вовсе не значит, что от нее нужно отказываться полностью. Но к выбору нужно подходить аккуратно, потому что избыточное количество сахара может привести к повышенному газообразованию у малыша и явно не способствует потере ненавистных кило.

Удачная выпечка

Итак, мы плавно переходим к поиску идеального рецепта. Торт для кормящей мамы должен быть не слишком сладким и в меру жирным. Чем проще будут компоненты, тем лучше. Хотелось бы обратить ваше внимание на простой и очень вкусный торт «Солнышко». Тесто получается хрустящим, оно напоминает слоеное и прекрасно сочетается с кремом из сметаны.

  • Подогрейте стакан обезжиренного кефира и добавьте в него 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и пару столовых ложек растительного масла.
  • Перемешайте и добавьте просеянную муку. На это количество жидкости уходит примерно 2,5 стакана.
  • Нужно хорошо вымешать тесто и раскатать его в пласт не толще 1 см.
  • Теперь возьмите чайную ложку соды без горки и разделите на три части. Посыпьте пласт одной частью соды и сложите его в три слоя. Раскатайте заготовку, снова посыпьте содой и повторите процедуру еще раз.

Через 40 минут можно будет приступить к выпечке. Из данного количества теста рекомендуется сформировать 4 коржа. Выпекать их следует на противне, слегка смазанном маслом. После остывания слегка подравняйте края, смажьте коржи сметаной и оставьте для пропитывания. Остатки коржей можно измельчить и использовать для украшения торта.

Творожный торт без выпечки

Времени у молодых мам всегда в обрез, поэтому требуется выбирать самые простые рецепты. Отзывы выпечку для кормящих мам, которая готовится в считанные минуты и не требует разогрева духового шкафа, называют палочкой-выручалочкой. Рекомендуем и вам попробовать и оценить данное блюдо. Называется торт «Снежок», а готовится он, по сути, на основе двух разрешенных в этот непростой период ингредиентов, то есть творога и галетного печенья.

  • Творог маложирный — 0,5 кг.
  • Манка — 3 столовые ложки.
  • Сахар — по вкусу, но не слишком усердствуйте.
  • Печенье — 0,5 кг.
  • Молоко — 1 стакан.

Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого смешайте творог с сахаром. Если масса стала жидковатой, добавьте манку. Теперь возьмите форму и начинайте выкладывать первый слой. Для этого макайте печенье в молоко и формируйте первый слой. Сверху пойдет творожная начинка, после чего второй слой печенья. Оставьте тортик на два часа в холодильнике.

Вариации

Творожные тортики очень популярные. Они вкусные, полезные и совсем несложные. Поэтому не стоит удивляться тому, что простые рецепты выпечки для кормящих мам не только не залеживаются в записных книжках, но и активно используются и видоизменяются. Указанный выше рецепт можно изменить следующим образом:

  • К начинке добавьте желатин. Получится вкуснейший десерт, который хорошо сказывается на состоянии связок. На 0,5 кг творога потребуется 20 г желатина. Предварительно его нужно замочить в 2 столовых ложках воды, после чего распустить на водяной бане. Смешайте желатин с протертым творогом и выложите между слоями печенья.
  • Творожный тортик можно запечь в духовке. Для этого к творогу добавьте 1 яйцо. Остальной процесс приготовления остается прежним. Если хотите получить румяную корочку, сверху смажьте торт сметаной.
  • Чтобы получить еще более интересную выпечку, положите в середину слой яблок.

Такой тортик-запеканка отлично подойдет для семейного чаепития. Остальным членам семьи допускается поливать выпечку растопленным маслом, вареньем или медом. Молодая мама от этого должна отказаться.

Простой манник

Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Он не требует временных затрат и дорогостоящих ингредиентов. При этом получается весьма вкусный тортик. Для кормящих грудью мам это отличный вариант полакомиться домашней выпечкой. Вариантов приготовления масса, но мы не будем рассматривать рецепты, в которых используется маргарин или мед. Но если вы нормально переносите эти продукты, то добавляйте их в тесто, от этого тортик только выиграет. Вам потребуется:

  • Манка — 45 г.
  • Кефир — 300 мл. Берите маложирный.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тыква — 300 г.
  • Масло растительное — две столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Это не только вкусная, но и очень полезная выпечка для кормящих мам. Рецепт пригодится вам и когда чадо немного подрастет. Манник прекрасно подходит для организации полдника. Итак, смешайте манку, кефир, яйца и сахар. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа набухла. Мякоть тыквы натрите на терке и введите в эту массу. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите в нее тесто. При желании можно выложить половину, затем положить слой яблок и закрыть остатками теста. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой.

Фруктовый тортик

Его можно назвать и пирогом, тут уж кому как нравится. Главное, что готовится он в считанные минуты и получается всегда ароматным и очень вкусным. Тесто для него можно придумывать любое, в том числе слоеное и песочное. Но рецепты выпечки для кормящих мам обычно исключают использование масла и маргарина, поэтому лучше всего использовать тесто на кефире. Начинка тоже может быть любой. Выбирайте то, что гарантированно не вызывает аллергической реакции у малыша. Для первого раза возьмите зеленые яблоки. Постепенно начинайте включать в рацион по несколько ягод вишни, крыжовника, брусники. Если нет аллергической реакции, то в следующий раз можно сделать тортик с этими ягодами.

Вам потребуется:

  • Кефир — 300 мл.
  • Мука — 400 г.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка (можно добавить еще одну-две по вкусу).
  • Яблоки — 3 шт.

Первым делом нужно соединить кефир с сахаром и солью и добавьте муку с содой. Оставьте на 25 минут, а пока займитесь начинкой. Если вы берете яблоки, то снимите с них кожицу и нарежьте тонкими пластинками. Вливайте тесто в форму и сверху по спирали выкладывайте яблоки. Сверху можно смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Потребуется примерно 40 минут, чтобы тортик хорошо пропекся.

Полезные пирожные

А мы продолжаем искать варианты, как приготовить что-нибудь полезное и вкусное для кормящих мам. Тортики — это желанный десерт для большинства женщин. А если учесть стресс, перенесенный во время родов, то становится понятно, почему потребность в сладком возрастает в несколько раз. А как насчет легких и нежных пирожных? Наверняка они придутся вам по вкусу. Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 чайные ложки.
  • Манка — 5 чайных ложек.
  • Сметана (нежирная) — 4 столовые ложки.

Если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, лучше использовать только желток, причем заменить куриное яйцо перепелиным. Чаще всего реакция на яичный белок проходит, как только малыш достигнет годовалого возраста.

Способ приготовления следующий. Нужно натереть на крупной терке яблоки и разложить их в силиконовые формы. Яйца нужно смешать с сахаром, добавить манку и сметану. Если в холодильнике есть кефир, то сгодится и он. Тесто нужно вылить сверху на яблоки. Пирожные запекаются в духовке буквально в течение 20 минут, после чего их можно достать и остудить. И если вы сомневаетесь, можно ли торт кормящей маме, то в данном случае можете расслабиться: эти пирожные ничем вам не навредят.

Праздничная выпечка

Перечисленные выше десерты подходят для ежедневного чаепития. А если приближается торжественное мероприятие? Можно ли приготовить вкусный торт для кормящей мамы? Отзывы хозяек говорят о том, что это возможно, но нужно ориентироваться на индивидуальные особенности малыша. До трех месяцев лучше вообще обойтись без выпечки, а чай пить с галетным печеньем. Когда малыш подрастет, можно попробовать более изысканные сладости. И одним из лучших вариантов будет торт из детства. Давайте рассмотрим домашний рецепт торта «Наполеон» для кормящих женщин.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 900 г.
  • Масло — 300 г.

Для крема нужно:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Масло — 250 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Желтки — 3 шт.

На первый взгляд, с этим тортом много работы, но печется он довольно быстро. Для приготовления теста муку нужно порубить с маслом и добавить молоко. Быстро замесить тесто и дать ему отдохнуть. После этого разделить на 15 кусочков и каждый раскатать в тонкий пласт. Выпечь при температуре 180 градусов в течение нескольких минут.

Для крема желтки нужно хорошо взбить с половиной сахара и добавить муку. Молоко вскипятите и добавьте в него тонкой струйкой желтковую массу. Доведите до кипения и остудите. Оставшуюся часть сахара взбейте с маслом и введите в крем по одной ложке. Тщательно перемешайте. Каждый корж перемазать кремом, верхний, как и бока, посыпать сладкой крошкой.

Меры предосторожности

Этот тортик готовится дома, из натуральных ингредиентов, поэтому является довольно безопасным. Но нужно учитывать, что в его состав входят молоко и масло, мука и яйцо. Поэтому пробовать его нужно только после того, как малышу исполнится 3 месяца. И конечно, не стоит съедать больше 50 грамм. Если состояние ребенка нормальное, то в следующий раз можно будет увеличить порцию в два раза, но не увлекайтесь и не съедайте больше 100 г. Малышу, может, и не нанесете особого вреда, а вот фигуре — точно.

Вместо заключения

Сегодня мы рассмотрели лучшие рецепты блюд при грудном вскармливании. Но эта подборка вовсе не является окончательной. Вы можете придумывать и сами различные варианты печенья на основе картофельного пюре, манной и овсяной каши, семечек и сухофруктов, яблок и бананов. Выпечка — это не только вредно и калорийно. Это еще и источник полезных веществ и энергии, хорошего настроения. Всего, что так необходимо молодой маме. Если не хватает времени для приготовления выпечки, попросите помощи у родственников.

Можно ли кушать торты мамам в период грудного вскармливания?

Грудное вскармливание — особенный период в жизни каждой новоиспеченной мамы. Ведь женщине нужно заботиться не только о себе и своем здоровье, но и о малыше.

Продукты, употребляемые в пищу, непосредственно влияют на состав грудного молока. Важно в этот период питаться сбалансированно и правильно, исключив ряд продуктов, которые могут спровоцировать развитие аллергической реакции, нарушение обмена веществ, повышенное газообразование и колики у крохи.

Все врачи едины в своем мнении и считают, что в первые три месяца после появления малыша на свет, сладкое есть категорически нельзя. И это связано не только с влиянием на ребенка, но и на организм самой мамы. Сладости провоцируют скачки глюкозы в крови, что приводит к набору избыточного веса и другим неприятным моментам.

Но с другой стороны сладкое — это гормон радости и иногда можно себя побаловать чем-нибудь вкусненьким.

Если вы все-таки хотите отведать какое-нибудь лакомство, в первую очередь, проконсультируйтесь с доктором. Отдавайте предпочтение простым, однокомпонентным десертам, состоящим из натуральных продуктов.

Первый раз съешьте маленький кусочек и в течение минимум 2 дней понаблюдайте за реакцией своего организма и малыша.

От магазинных тортов, кондитерских изделий и конфет однозначно стоит отказаться. Если врач разрешил отведать сладкое, то лучше испечь торт самостоятельно, тщательно подобрав каждый ингредиент.

В большинстве случаев у мам не хватает времени на изготовление таких шедевров. В такой ситуации можно довериться проверенным кондитерским и приобрести торт на свой вкус и выбор.

Торт можно, но в малом количестве и с учетом ряда требований:

  • изделие должно быть натуральным и свежим;
  • в торте не должно быть красителей, консервантов;
  • избегайте изделий с начинками, которые являются сильными аллергиями.

Идеальные ингредиенты для торта

Для хорошего самочувствия кормящей мамы и крепкого здоровья малыша, на время грудного вскармливания для приготовления тортов лучше выбирать следующие ингредиенты:

  • нежирная сметана и творог;
  • сухофрукты;
  • яблоки;
  • груши;
  • бананы;
  • натуральный йогурт;
  • овсяную, рисовую муку.

Не добавляйте в тесто дрожжи. Для приготовления крема не подойдет жирное сливочное масло, сливки, а также орехи и цитрусовые фрукты, поскольку последние являются сильными аллергенами.

Если вы хотите добавить шоколад и какао, то сделать это нужно в минимальном количестве. Выбирая шоколад, отдайте предпочтение горькому.

Какой торт лучше всего съесть при ГВ?

Вот несколько оптимальных вариантов, которые не окажут негативного воздействия на лактацию и позволят удовлетворить гастрономические потребности кормящей мамы:

  • Наполеон — не более 50 граммов;
  • Медовик — нужно употреблять осторожно, поскольку в составе теста для коржей есть мед;
  • Шоколадный — лучше минимизировать или отказаться от такого торта во время ГВ, поскольку шоколад может спровоцировать аллергию у крохи;
  • Птичье молоко — самый оптимальный вариант, но только без шоколадной глазури. Если вы планируете скушать такой торт, то лучше это делать, не раньше, чем малышу исполнится полгода.

Источник: https://lulu.in.ua/


Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук


Читайте далі

    21.02.2022

    Какие параметры влияют на точность исследования в медицинской лаборатории?

    11.06.2020

    Где удобно и выгодно купить полотенца оптом?

    11.07.2018

    Обувь для девочек

    08.01.2016

    Як вибрати готель у Києві

    21.09.2016

    Як вибирати жіночі хустки

    13.07.2016

    Чай із лікарських рослин: смачно, корисно, доступно

    06.07.2021

    Одежда для полных женщин в интернет магазине VIRAVI WEAR

    07.06.2020

    Преимущества изготовления мягкой мебели на заказ

    26.03.2019

    Пластика ягодиц в клинике “Nove Tilo” как решение для обладательниц плоской попы

    04.02.2020

    Аренда букетов: как заказать цветы с доставкой в Киеве для селфи?

    7 пирожных, которые на самом деле хороши для грудного вскармливания, потому что, честно говоря, вам нужен перекус 16

    Грудное вскармливание может быть красивым, полезный опыт между мамой и ребенком, нельзя отрицать, что это также тяжелая работа. На самом деле, тяжелая работа может быть преуменьшением. И при этом я твердо уверен, что нет неправильного время «побаловать себя», лично я считаю, что угощения особенно заслуживают, когда вы кормите грудью. (По крайней мере, это то, что я говорю себе, просматривая раздел выпечки Whole Foods.) Эти сладости еще вкуснее, когда вы знаете, что они приносят пользу вашему малышу, и эти семь видов выпечки на самом деле полезны для грудного вскармливания, так что перекусывайте. Ты делаешь это ради ребенка!

    Ключом к этой выпечке являются ее галактагогические свойства. Галактагог, согласно Мама Келли , это «вещество, которое увеличивает выработку молока». Тем не менее, преимущества этих угощений на самом деле могут быть связаны с причинами, не входящими в их конкретные ингредиенты. Печенье для лактации, например, широко используется для увеличения количества молока, но может помочь просто опыт употребления печенья. «Углеводы помогают увеличить уровень серотонина, нейротрансмиттера, который помогает нам чувствовать себя счастливыми», — говорит Даниэль Даунс Спрэдлин, сертифицированный консультант Международного совета по грудному вскармливанию, Romper. «Вероятно, не ингредиенты печенья, а общая картина получения дополнительных калорий и снижения стресса помогает маме накапливать больше молока». Таким образом, несмотря на то, что употребление лактагогов, безусловно, не повредит, они могут быть не единственной причиной всплеска молока.

    Если вы беспокоитесь о количестве молока, важно, чтобы вы не полагались исключительно на изменения в рационе питания для его увеличения. «Некоторые родители не производят достаточного количества молока, потому что они не часто стимулируют грудь, кормя грудью или сцеживая», — говорит Спрэдлин Ромпер. «Первый шаг всегда один и тот же: накормить ребенка». Лично? Я люблю есть десерт во время кормления грудью , хотя моя дочь часто бывает покрыта крошками к концу. И хотя эта выпечка не является гарантированным усилителем молока, она, безусловно, может помочь делу, если в ней есть правильные ингредиенты… и они обычно так и делают. Поэтому, беспокоитесь ли вы, что ваш запас не удовлетворяет вашего ребенка, или вы просто хотите десерт с дополнительной пользой, вы не ошибетесь с одним из пунктов ниже.

    1

    Морковный пирог

    Морковный пирог с глазурью из белого шоколада Shutterstock

    Я твердо убежден, что кусочек морковного пирога считается порцией овощей, и вы должны есть овощи, когда едите. повторное грудное вскармливание. «Бета-каротин в этих красных и оранжевых овощах важен для производства грудного молока», — объясняет Healthline. Преимущества выходят за рамки производства молока. «Ямс, свекла и морковь обладают дополнительным преимуществом, поскольку содержат железо и минералы».

    2

    Овсяное печенье

    Овсяное печенье — это хорошая выпечка и идеальное лакомство для кормящих мам по нескольким причинам. По словам Verywell Family, овес содержит сапонины, растительные эстрогены и бета-глюкан, которые могут оказывать положительное влияние на гормоны, связанные с лактацией или самими молочными железами. Добавьте немного измельченных орехов по вашему выбору, чтобы получить дополнительный белок и кальций.

    3

    Миндальные круассаны

    Миндальный круассан в белой тарелке на деревянном столе с женскими руками, держащими вилку и нож, размытый фон бутылки сиропа, стакан кофе со льдом. Женщина ест круассаны с нарезанным миндалем. Shutterstock

    Горсть сырых орехов — это полезная и сытная закуска, но, вероятно, она не подойдет, когда вы ищете что-нибудь сладкое. Возьмите миндальный круассан с нарезанным миндалем, и вы сможете удовлетворить свою тягу, помогая увеличить количество молока. «Орехи содержат триптофан, который превращается в серотонин, естественный стабилизатор настроения, который помогает вам справляться со стрессом, лучше спать (когда вы можете!)

    4

    Имбирное печенье

    Надеюсь, вам не надоел имбирь после того, как вы использовали его для снятия тошноты в первом триместре. Как оказалось, эта специя может быть полезным инструментом для обеспечения хорошей выработки молока сразу после родов. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале «Медицина грудного вскармливания» , показало, что «имбирь является многообещающим натуральным лактагогом для увеличения объема грудного молока в ближайшем послеродовом периоде без каких-либо заметных побочных эффектов». Приближается срок родов? Купите или приготовьте имбирное печенье, чтобы иметь его под рукой в ​​больнице или по прибытии домой.

    5

    Кексы с льняным семенем

    Семена льна часто рекламируют как «суперпродукт», и они могут быть еще еще супер для кормящих мам. Кексы с льняным семенем не только вкусны, но и могут принести пользу вашему молоку. «Семена льна обладают эстрогенными свойствами, которые могут помочь кормящим мамам производить больше молока», — объясняет Анита Мирчандани, зарегистрированный диетолог, для Motherly. Сверху добавьте немного масла или фруктового желе, если вам не по себе.

    6

    Черничные и овсяные лепешки

    Существует множество способов использовать овес в десертах, так что воспользуйтесь. Если овсяное печенье вам не по вкусу, возможно, ягодные и овсяные лепешки придутся вам по вкусу. Помимо питательной ценности овса, простое употребление в пищу комфортной пищи может быть полезным для грудного вскармливания. «Считается, что употребление в пищу чего-то, связанного с комфортом, может привести к тому, что женский организм выработает окситоцин, гормон, участвующий в производстве молока», — заявил 9.0008 Линия здоровья . По словам WebMD, черника добавит витамины, минералы и углеводы, чтобы поддерживать вашу энергию, а энергия — это то, что определенно нужно молодым матерям.

    7

    Шарики из кунжутных семечек

    Ондэ-ондэ — традиционный пирог из клейкого риса и сахарной посыпки с кунжутными семечками Shutterstock

    Если вы поклонник китайской кухни, возможно, вы знакомы с цзянь дуй или кунжутные шарики. Этот десерт состоит из обжаренных шариков из семян кунжута, наполненных пастой из красной фасоли, и хотя вы не сможете найти их в обычной пекарне, они того стоят. «Растения с высоким содержанием кальция и эстрогеноподобных свойств, кормящие матери используют семена кунжута для производства большего количества грудного молока», — объяснила семья Verywell.

    Что есть при грудном вскармливании

    Правда ли, что при грудном вскармливании нужно потреблять больше калорий? Безопасно ли пить алкоголь и кофе? Вот несколько советов по правильному питанию для кормящих мам.

    Грудное вскармливание — это удивительный способ установить связь с ребенком, а также обеспечить его всеми необходимыми питательными веществами, пока он растет. Однако точно так же, как у вас возникали вопросы во время беременности, у вас возникнут вопросы, когда дело дойдет до грудного вскармливания новоприбывшего. Вот несколько самых популярных ответов.

    Краткий обзор

    • Ограничение потребления кофеина до 200 мг в день
    • Мамы часто испытывают тягу к продуктам с высоким содержанием углеводов, таким как пирожные и печенье, вероятно, из-за усталости, которую испытывают все новые мамы
    • Во время грудного вскармливания очень важно соблюдать сбалансированную диету

    Нужно ли мне есть больше, когда я кормлю грудью?

    Грудное вскармливание расходует калории, поэтому вы можете ожидать, что ваш аппетит будет больше, чем обычно. Мамы часто сообщают о чувстве тяги к сладкой, богатой углеводами пище, такой как пирожные и печенье, что, вероятно, связано с усталостью, которую испытывают все новые мамы. Однако, прежде чем мы все развесим гирлянды в честь этой лицензии на поедание торта, стоит вспомнить, что во время беременности ваше тело откладывало жировые запасы для поддержки грудного вскармливания. Наше тело также чрезвычайно эффективно вырабатывает молоко, поэтому кормящим мамам не нужно есть больше, чем обычно. Все зависит от того, сколько веса вы набрали во время беременности и сколько калорий вы сжигаете, занимаясь спортом.

    Какие продукты я должен есть?

    Во время грудного вскармливания очень важно соблюдать сбалансированную диету, потому что вам нужно пополнять свои естественные запасы. Это означает пять порций фруктов и овощей в день, углеводы, такие как рис, хлеб, макароны (цельнозерновые продукты надолго сохранят чувство сытости и содержат хорошую клетчатку), 2-3 порции белка (мясо, яйца, рыба, бобы/бобовые) и молочные продукты с низким содержанием жира.

    Вероятно, можно с уверенностью сказать, что приготовление изысканных блюд не будет в вашей повестке дня прямо сейчас, поэтому попросите своего партнера и / или друзей и родственников приготовить для вас полезные блюда, особенно в первые несколько недель. Держите в холодильнике здоровые закуски на случай сильного голода: хумус, йогурты, цельнозерновую питту, курагу, готовые супы (но следите за содержанием соли), печеную фасоль, банки тунца для печеного картофеля, авокадо и несладкие сухие завтраки.

    Почему я так хочу пить?

    Многие кормящие мамы говорят, что испытывают сильную жажду во время и после кормления. Ученые не уверены, почему, но думают, что это может быть связано с высвобождением организмом гормона окситоцина, который происходит во время кормления. Важно пить много воды, чтобы избежать обезвоживания: держите рядом с собой большой стакан воды во время кормления. Сок и тыква тоже подойдут, но не переусердствуйте с кофеином. Если ваша моча темного цвета или имеет сильный запах, это признак того, что вам нужно пить больше.

    Можно ли пить алкоголь при грудном вскармливании?

    Официальных рекомендаций по отказу от употребления алкоголя не существует, но NHS советует, что ключом к успеху является умеренность. Исследования показывают, что 1-2 порции один или два раза в неделю не повредят вашему ребенку (единица равна половине пинты пива или небольшому 125-миллилитровому бокалу вина). Но более того, это может повлиять на рефлекс подведения. Алкоголь попадает в ваш кровоток примерно через 30-45 минут после того, как вы его выпили, поэтому, если вы хотите время от времени выпить, возможно, сделайте это сразу после еды. Приготовьте немного сцеженного молока для следующего кормления, если можете. Для выведения каждой порции алкоголя требуется два часа, поэтому не очень разумно выпивать более одной или двух порций за один присест. Ваш ребенок может возражать против вкуса вашего молока даже после небольшого количества алкоголя, поэтому многие мамы предпочитают полностью отказаться от алкоголя во время грудного вскармливания.

    Должен ли я пить кофе?

    Официальных правительственных рекомендаций по потреблению кофеина нет, но Национальная служба здравоохранения рекомендует кормящим матерям ограничивать потребление кофеина до 200 мг в день. Пища, содержащая кофеин, в том числе энергетические напитки, кола, шоколад и чай, а также кофе, может поддерживать бодрствование вашего ребенка, поскольку небольшое количество кофеина попадает в грудное молоко. Энергетические напитки особенно богаты кофеином. Если это проблема для вашего ребенка, попробуйте заменить кофе/энергетики соком, водой или другими безалкогольными напитками без кофеина.

    Каких продуктов следует избегать?

    Употребление в пищу жирной рыбы (например, лосося, скумбрии, сардин, форели и свежего тунца) полезно для вашего здоровья, но не более двух порций в неделю, поскольку загрязняющие вещества низкого уровня могут накапливаться в вашем теле и передаваться в организм. малыш. Консервированный тунец не считается жирной рыбой, так как полезные жиры теряются в процессе консервирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *