Каши для грудничков гипоаллергенные: обзор производителей, какую кашу выбрать ~

Содержание

обзор производителей, какую кашу выбрать ~

Каша самый оптимальный и питательный первый прикорм для малыша.

Большинство педиатров советуют вводить в первый прикорм каши, не содержащие молоко и аллергенные продукты. Это и есть гипоаллергенные каши для детей.

Какие каши гипоаллергенные?

На этот вопрос мы подробно ответили в другой нашей статье, но здесь тоже скажем об этом кратко.

В гипоаллергенных кашах отсутствуют:

  • Глютен — представляет собой белок, в нем содержится клеящее вещество. Глютен входит в состав оболочки многих злаковых культур (овес, пшеница, ячмень, рожь). Для взрослого человека он безвреден. Но у малыша попадание глютена в организм может быть чревато расстройством кишечника и аллергией.

Крупы, которые подходят для первого прикорма — это рисовая, гречневая и кукурузная, в них как раз нет глютена.

  • На производстве удаляют воду из молока коровы, таким образом, возникает молочный белок. Получившийся белок включает в себя огромное количество разнообразных белков, в нем так присутствуют белки, которые содержат аллергены.
  • Сахароза не вызывает аллергию, но способна усилить действие других аллергенов. Сахароза может повлиять на работу кишечника, вызвать брожение, что плохо влияет на микрофлору кишечника малыша. В производстве гипоаллергенных каш вместо сахарозы добавляют фруктозу и глюкозу, это одобрено комитетом детского питания.

Итак, каша для первого прикорма малыша не должна содержать в составе молока, глютена, сахарозы и различных фруктовых добавок. Лучше всего выбирать гречневую, рисовую, либо кукурузную крупу.

Марки производителей безмолочных гипоаллергенных каш

Ниже нами описаны самые популярные производители и ассортимент гипоаллергенных каш.

«Беби Ситтер»

Есть гречневая и рисовая каши.

Особенность приготовления этой каши — меньше затрачивается сухой продукт, за счет особенной обработки крупы.

Каши Беби ситтер включают восемь минералов и тринадцать витаминов.

Как приготовить гипоаллергенную кашу?

Развести консистенцию каши можно кипяченой водой, от самой низкой до высокой температуры, только не рекомендуется использовать кипяток.

 «Нестле»

Гипоаллергенная каша Нестле бывает рисовая и гречневая. Включает девять витаминов и семь минералов.

Благодаря добавлению в состав гипоаллергенной каши пребиотиков нормализуется пищеварение.  Сладость вкуса — за счет специальных ферментов.

Гипоаллергенные каши «Нестле» на ЯндексМаркете.

«Хумана»

Этот производитель выпускает только гречневую кашку. Глюкоза и фруктоза в ее составе, придают сладкий вкус. Также каша содержит витамин В12, дифосфат железа, йодат калия.

«Хипп»

Здесь наоборот есть лишь рисовая каша. Основной плюс каши — в составе нет пальмового масла.

Также гипоаллергенные каши Хипп делаются только из крупы, выращенной на натуральном удобрении.

«Бабушкино Лукошко»

Ассортимент — рисовая, кукурузная, гречневая. Гипоаллергенная каша Бабушкино Лукошко обогащена витаминами, добавлены пребиотики инулин, олигофруктоза.

Малютка

Здесь есть два вида каши: кукурузная и гречневая.

Добавлены витамины и минеральные вещества. Гипоаллергенная каша Малютка не содержит сахара, вместо него есть добавка мальтодекстрин.

Каши «Малютка» на ЯндексМаркете.

«Хайнц»

Выпускает три вида каши: гречневую, кукурузную и рисовую.

На упаковке рисовой каши обозначена маркировка «низкоаллергенная». Каши Хайнц содержат только натуральные злаки.

Каши «Хайнц» на ЯндексМаркете.

«Флёр Альпин»

Производитель выпускает три вкуса: гречневая, кукурузная и рисовая. Вся крупа из каш от Флер Альпин выращена на натуральных удобрениях.

В кукурузную кашу добавлены фруктоолигосахариды.

Гречневая каша не содержит каких-либо добавок.

Рисовая каша Флер Альпин изготовлена из цельнозерновой рисовой муки.

Каши «Флер Альпин» на ЯндексМаркете.

«Фрутоняня»

Каши Фрутоняня бывают двух видов: рисовая и гречневая.

Добавлены двенадцать витаминов и три минерала. На упаковке обозначена маркировка «гипоаллергенная».

Каши «Фрутоняня» на ЯндексМаркете.

«Беллакт»

Этот производитель выпускает каши на двух видах крупы — гречневая и кукурузная.

Добавлены минералы вещества и витамины. В кукурузную крупу дополнительно добавлен пребиотик.

Каши «Беллакт» на ЯндексМаркете.

Какую кашу лучше выбрать для первого прикорма?

Подведем итоги и кратко перечислим основные свойства гипоаллергенных каш, чтобы вы могли выбрать кашу для первого прикорма самостоятельно.

Гречневая крупа наиболее подходит для первого кормления малыша кашей, т.к. в ней больше всего питательных веществ, и она лучше всего усваивается и не влияет на пищеварительный тракт малыша.

Рисовая каша в прикорм вводится осторожно, если у ребенка часто бывают запоры, т.к. рис может способствовать запорам.

Если у малыша плохое пищеварение лучше вводить в рацион каши с добавлением пребиотиков, они помогают наладить микрофлору в кишечнике.

Кашу с подсластителями малыш будет, есть с наибольшим аппетитом, чем пресные каши.

Каши без добавления сахаров, лучше развивают вкусовые рецепторы.

Сухие безмолочные каши разводят на кипяченой воде, материнском грудном молоке, также молочной смеси, которую ввели в рацион малыша.

Очень сложно предположить какая безмолочная гипоаллергенная каша будет лучшим выбором для введения в рацион ребенка, так как все дети индивидуальны, обладают разным здоровьем и вкусовыми предпочтениями.

низкоаллергенные каши для детей, меню на неделю

Опубликовано: 30.12.2021

Время на чтение: 7 мин.

Количество прочтений: 33715

Автор статьи: Пономарева Юлия Владимировна

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог

Сложно найти современного человека, который бы не слышал об аллергии. К сожалению, в последние десятилетия в развитых странах отмечается значительный рост распространения аллергических заболеваний. Почему это происходит, до конца не известно, но возможной причиной является проживание в техногенной среде больших городов и отдаление человека от природы. Симптомы аллергии часто начинаются в раннем детском возрасте. По статистике, у каждого пятого малыша на первом году жизни возникает атопический дерматит — первые проявления аллергических реакций. Кожная сыпь с беспокоящим зудом, нарушение работы желудочно-кишечного тракта — это симптомы пищевой аллергии. Если вовремя не распознать и не лечить данное состояние, заболевание может прогрессировать в дальнейшем, а также принимать другие формы — с развитием ринита и бронхиальной астмы.

Содержание: Скрыть

  1. Ранняя профилактика
  2. Сроки начала прикорма
  3. Гипоаллергенное меню
  4. Правильный старт
  5. Правильное начало — злаковый прикорм
  6. Безмолочная каша
  7. Сильные аллергены


Ранняя профилактика

Любое заболевание проще предотвратить, чем лечить. Давайте рассмотрим пути профилактики возникновения аллергии, а также как можно приостановить развитие заболевания при появлении первых симптомов. Уже на этапе беременности маме необходимо задуматься над этим вопросом, особенно если она сама или кто-то среди родственников будущего малыша страдают аллергическими заболеваниями. Ее питание должно быть сбалансированным и полноценным, обязательно включать сезонные овощи и фрукты, а также морскую рыбу. В отношении этих продуктов есть данные о возможном профилактическом эффекте. Кроме того, женщина не должна злоупотреблять продуктами с высоким аллергизирующим потенциалом, например орехами, цитрусовыми или цельным молоком. Вместе с тем строгой диеты на данном этапе быть не должно, малыш еще в утробе матери начинает знакомиться с различными пищевыми продуктами и адаптироваться к ним.

Сроки начала прикорма

После рождения очень важно маме наладить естественное вскармливание и кормить ребенка грудным молоком не менее 6 месяцев, а также правильно расширять его рацион продуктами прикорма. У многих родителей бытует и другое мнение, что нет необходимости вводить дополнительные продукты питания малышу в первом полугодии жизни, что из маминого молока он получает все самое необходимое. Это не совсем верное суждение. Действительно, до 4 месяцев ребенок нуждается только в материнском молоке, которое покрывает все потребности, и его организм еще не готов усваивать другую пищу. Затем малышу уже необходимо дополнительное поступление питательных веществ, витаминов и минералов, которые могут обеспечить продукты прикорма. Кроме того, с точки зрения профилактики развития аллергии, очень важно именно в этот период (4–8 месяцев) ввести все основные группы продуктов для формирования нормальной переносимости этой пищи всю последующую жизнь человека. На научном языке этот период называют окном толерантности.


Первые проявления аллергии наиболее часто возникают на 3–5-м месяце жизни. У многих малышей это связано с введением новых продуктов. Поэтому необходимо как следовать рекомендациям выбора группы продуктов для начала прикорма, так и выбирать наиболее безопасные варианты внутри пищевой группы. Гипоаллергенное меню для ребенка предполагает исходное введение монокомпонентного блюда, то есть приготовленного на основе одного основного продукта, без добавления сахара, соли и других добавок. Начальная порция составляет всего несколько ложек, затем ребенка необходимо докормить грудным молоком или привычной адаптированной смесью, которую он хорошо переносит. В течение двух суток внимательно отслеживайте все возможные изменения в состоянии здоровья малыша. Если у ребенка возникли такие проявления, как кожные высыпания, срыгивания, нарушения стула или усиление колик, необходимо приостановить введение этого продукта до обсуждения вопроса о дальнейшем его использовании с педиатром. При хорошей переносимости объем блюда в течение недели увеличивается до рекомендованного количества в этом возрасте. Через несколько дней можно продолжать расширять рацион.

Правильный старт

В настоящее время не рекомендуется начинать расширять рацион с фруктовых пюре и соков — традиционных блюд первого прикорма в прошлом. Это связано с частыми аллергическими реакциями на фруктовый компонент в этом возрасте, а также высокой кислотностью этих продуктов, что может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Лучше ввести эту пищевую группу после 6 месяцев. Возможным выбором в качестве первого прикорма в гипоаллергенном меню могут быть зеленые овощи, например кабачок или капуста. Особенно привлекательна эта группа у младенцев с высокими весовыми прибавками и функциональными нарушениями пищеварения с тенденцией к задержке стула. Однако овощи обладают низкой питательной ценностью и недостаточно компенсируют возрастающие энергетические потребности малыша.


Правильное начало – злаковый прикорм

Злаковый прикорм является наиболее предпочтительным стартовым выбором как для здоровых малышей, так и для детей с риском развития аллергии. Каша — высокопитательный продукт, источник сложных углеводов, пищевых волокон, жиров и белка, а также важнейших витаминов и минеральных веществ. Одна порция этого блюда обладает высоким энергетическим потенциалом, перекрывая на треть суточную потребность в энергии и питательных веществах. Поэтому на начальном этапе расширения рациона роль продуктов на зерновой основе особенно велика. Среди многообразия злаковых низкоаллергенными крупами являются гречневая, рисовая и кукурузная. Эти злаки не содержат белка глютена, который является частым виновником аллергических реакций. Поэтому рекомендуется начинать прикорм с блюд на основе этих зерновых.

Безмолочная каша

Самая частая причина пищевой аллергии на первом году жизни — это белок коровьего молока. Поэтому в гипоаллергенном меню первые каши должны быть безмолочными. Однако для увеличения биологической ценности продукта приготовить это блюдо можно на основе грудного молока или привычной адаптированной смеси. Детские безмолочные низкоаллергенные каши промышленного производства линейки Bebi Premium идеально подходят в этом случае. Они легко разводятся в материнском молоке, не требуют кипячения, что позволяет максимально сохранить все самое ценное. Кроме того, вы можете быть уверенны в экологической и пищевой безопасности продукта. Вся продукция проходит тщательный контроль исходного сырья, а эта линейка изготавливается на отдельной безглютеновой линии производства. Еще одной отличительной чертой низкоаллергенных каш Bebi Premium является обогащение пребиотиками, которые влияют на функциональную активность нормальной кишечной микробиоты и напрямую на иммунные клетки кишечника. Это оказывает комплексное воздействие на снижение риска развития аллергии.


Сильные аллергены

Аллергическую реакцию может вызвать практически любой продукт питания. Однако в 90 % случаев виновниками пищевой аллергии являются яйца, молоко млекопитающих, соя, арахис, рыба и пшеница.

Цельное коровье и козье молоко.

Его необходимо исключить из питания малыша как минимум до окончания первого года жизни. Но, если у ребенка проявлений аллергии нет, а существует только риск ее развития, возможно с 8 месяцев с осторожностью пробовать вводить в рацион специализированные кисломолочные напитки и детский творожок.

Блюда на основе пшеницы. Их возможно начинать включать в рацион после 6 месяцев в составе безмолочных продуктов.

Яйца. Желток можно начать вводить на 8–9-м месяце жизни, но белок — только детям старше года.

Рыба. Это также очень сильный аллерген, поэтому в гипоаллергенном меню сроки ее введения также сдвинуты на более позднее время.

Все многокомпонентные блюда можно готовить, только если вы уверены, что малыш хорошо переносит каждую из составляющих по отдельности. Гипоаллергенное меню малыша на первом году жизни также не включает такие продукты, как мед, шоколад, орехи и цитрусовые. Дети начинают лучше переносить большинство продуктов по мере взросления, поэтому многим малышам возможно будет постепенно расширить рацион уже на втором году жизни, особенно при грамотном составлении гипоаллергенного меню в первый год жизни.

Оцените статью

(Количество голосов: 12, в среднем 5. 0)

Поделиться с друзьями:

Большинство и наименее аллергенные продукты для детей с аллергией

Пищевая аллергия у детей вызывает беспокойство у многих родителей. Они не только пугают, но и могут затруднить введение твердой пищи. Пищевая аллергия у младенцев также может оставаться невыявленной в течение довольно долгого времени, оставляя вас в замешательстве относительно того, что может привести к симптомам, которые испытывает ваш ребенок.

В то время как некоторые дети могут быть подвержены более высокому риску развития пищевой аллергии из-за семейного анамнеза, некоторые дети могут вообще не подвергаться большему риску и по-прежнему испытывать аллергическую реакцию на определенные продукты.

В этой статье мы рассмотрим, как узнать, есть ли у вашего ребенка аллергия на определенные продукты, а также на некоторые наиболее аллергенные и наименее аллергенные продукты для детей. Мы также поговорим о тестировании на пищевую аллергию и о некоторых шагах, которые вы можете предпринять, если у вашего ребенка пищевая аллергия.

Есть ли у моего ребенка аллергия на определенные продукты?

Итак, возможно, вы подозреваете пищевую аллергию из-за определенных симптомов, которые испытывает ваш малыш. Многие мамы просто нутром чувствуют, когда с их ребенком что-то не ладится. У некоторых мам первые признаки пищевой аллергии появляются в младенчестве. Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании и испытывает рефлюкс, экзему, кровь в стуле или суетливое поведение, существует вероятность наличия аллергии на коровье молоко, если молочные продукты входят в рацион мамы. Молочные продукты могут проникать в грудное молоко и вызывать аллергические симптомы у ребенка с аллергией на коровье молоко.

У других детей симптомы не проявляются до тех пор, пока мамы не начнут вводить прикорм. Опять же, могут возникнуть желудочно-кишечные симптомы, а также суетливость и раздражительность, экзема и даже некоторые опасные для жизни реакции, такие как анафилактический шок. Существует также состояние, называемое FPIES, которое расшифровывается как синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками, который представляет собой редкую, но тяжелую пищевую аллергию, поражающую желудочно-кишечный тракт. Реакция FPIES может вызвать сильную рвоту, диарею и даже шок.

Если у вашего ребенка наблюдаются какие-либо из этих серьезных и потенциально опасных для жизни аллергических симптомов, крайне важно немедленно обратиться за медицинской помощью, а затем проконсультироваться с детским аллергологом, чтобы определить, какой именно продукт или продукты вызывают эти симптомы.

Некоторые другие распространенные симптомы пищевой аллергии у детей включают:

  • Кашель
  • Свистящее дыхание
  • Затрудненное дыхание
  • Отек лица, языка или губ
  • Сыпь
  • Ульи

Введение прикорма для детей с пищевой аллергией

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, или у вашего ребенка уже диагностировали пищевую аллергию, введение прикорма может оказаться сложной задачей. Тем не менее, работа с детским аллергологом может помочь вам разработать безопасный план введения твердой пищи. Также полезно знать наименее аллергенные продукты для детей, поскольку они с меньшей вероятностью вызывают аллергическую реакцию. Однако имейте в виду, что все дети разные, и у ребенка может быть аллергия на любую пищу, вне зависимости от того, есть она в этом списке или нет! Это особенно верно для детей, страдающих от FPIES, поэтому всегда сначала поговорите со своим врачом.

Продолжайте читать, потому что мы рассмотрим некоторые из наименее аллергенных и наиболее аллергенных продуктов для детей.

Что такое аллергия у младенцев

Прежде чем мы перейдем к продуктам, которых следует остерегаться, приведем некоторые удивительные статистические данные об аллергии на детское питание, о которых важно знать каждому родителю. По данным организации Food Allergy Research and Education, у 1 из 13 детей есть пищевая аллергия, а у 30% из них аллергия более чем на один продукт.

Пищевая аллергия у детей также стремительно растет. CDC подсчитал, что пищевая аллергия у детей подскочила на 50% по сравнению с 1997-2011 годами. Это огромный скачок, и нам нужно уделять больше внимания.

Многие родители также задаются вопросом, перерастут ли их дети аллергию. В то время как многие педиатры говорят родителям, что дети обычно перерастают аллергию на молоко, FARE (Food Allergy Research & Education) утверждает, что аллергия на молоко, яйца, пшеницу и сою обычно проходит в детстве. Тем не менее, дети начинают перерастать эти аллергии гораздо медленнее, чем это было задокументировано ранее. Это означает, что многие дети старше пяти лет еще не переросли эти аллергии. Аллергия на такие продукты, как арахис, лесные орехи, рыба и моллюски, как правило, не перерастает, и ребенок, вероятно, будет иметь аллергию на эти продукты на всю жизнь.

Другая интересная область исследований показала, что сезон рождения вашего ребенка также может играть роль в риске развития пищевой аллергии. Интересно, что исследование показало, что дети, рожденные в Бостоне осенью или зимой, чаще страдают пищевой аллергией. Итак, с чем это связано? Было высказано предположение, что это, вероятно, связано с низким воздействием УФ-В и недостаточным количеством витамина D. Это исследование пришло к выводу, что изменения в воздействии солнечного света и витамина D могут играть роль в развитии пищевой аллергии у детей. Интересно, правда?

Наименее аллергенные продукты для детей

Теперь, когда мы узнали немного больше о пищевой аллергии у детей, давайте рассмотрим некоторые из наименее аллергенных продуктов для детей. По словам доктора Сирса, некоторые из этих продуктов включают яблоки, авокадо, брокколи, персики, морковь, тыкву со спаржей, сладкий картофель, рис, овес, курицу, индейку, баранину.

Яблоки

Домашнее яблочное пюре часто является первой едой для младенцев. Он полон витамина С и естественно сладок, поэтому дети любят его! Вы можете попробовать использовать разные сорта яблок, чтобы получить новые вкусы. Домашнее яблочное пюре также отлично подходит для смешивания с другими фруктами, такими как манго и персики.

Персики

Еще один замечательный фрукт, с которого можно начать, — персики. Они очень сладкие и легко превращаются в пюре. Они также богаты витаминами Е, К, фолиевой кислотой и калием.

Авокадо

Авокадо — еще один отличный первый прикорм. Они очень богаты мононенасыщенными полезными жирами, богаты магнием и клетчаткой, и их можно превращать в пюре для детей. Детям обычно нравится мягкий вкус.

Брокколи

Брокколи — отличный первый овощ. Вы можете приготовить пюре из брокколи с небольшим количеством куриного бульона для придания дополнительного вкуса, чтобы обеспечить вашего малыша клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином К и С.

Морковь

Морковь часто является любимым овощем для родителей. У них мягкий, но сладкий вкус, который нравится большинству детей. Морковь можно пюрировать для маленьких детей, а затем готовить на пару и подавать с курицей или индейкой для детей постарше, готовых к еде, которую едят руками. Они богаты бета-каротином, клетчаткой, витамином К и калием.

Тыква

Мускатная тыква — вкусный овощ, с которым можно познакомить малыша. Из него получается вкусное пюре, богатое клетчаткой и витамином B6.

Сладкий картофель

Если ваш ребенок любит тыкву с орехами, он, скорее всего, полюбит и сладкий картофель. Сладкий картофель богат кальцием, селеном и витаминами группы В, что делает его отличным дополнением к рациону вашего малыша.

Рис и овес

Многие родители начинают прикорм с риса или овсяных хлопьев для детей. Они часто обогащаются железом и фолиевой кислотой, но рис и овес являются отличным дополнением в их цельном и естественном состоянии, когда ребенок подрос. Овсяные хлопья, смешанные с бананом и патокой, — отличный вариант завтрака, который содержит клетчатку и железо, а рис, подаваемый с белком, таким как курица или индейка, также является хорошо сбалансированным питанием для детей старшего возраста, которые готовы к более твердой пище.

Белки

Курица, индейка и баранина обычно считаются низкоаллергенными продуктами для детей. При переносимости эти белки можно чередовать в рационе вашего ребенка и подавать с овощами и углеводами для сбалансированного питания.

Наиболее аллергенные продукты для младенцев

Хотя некоторые продукты обычно хорошо переносятся, общеизвестно, что некоторые продукты вызывают аллергические реакции. По словам доктора Сирса, некоторые из наиболее аллергенных продуктов для детей включают:

  • Арахис
  • Гайки
  • Кокос
  • Яйца и яичные белки
  • Молочная
  • Соевый
  • Пшеница
  • Моллюски
  • Дрожжи
  • Цитрусовые
  • Кукуруза
  • Горох
  • Помидоры
  • Свинина
  • Горчица
  • Корица
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Гречка

Если ваш ребенок страдает пищевой аллергией, возможно, лучше избегать этих продуктов до тех пор, пока вы не поработаете с аллергологом, чтобы определить план, чтобы избежать введения продуктов, на которые ваш ребенок может реагировать.

Что делать, если вы подозреваете пищевую аллергию

Что делать, если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия? Во-первых, вам следует избегать этой пищи. Не вводите подозрительную пищу или любые другие высокоаллергенные продукты в рацион вашего ребенка, пока не поговорите со своим педиатром.

Существуют также специальные тесты на пищевую аллергию, которые может провести детский аллерголог, чтобы точно определить, какие продукты вызывают проблемы. Эти тесты включают тест на укол кожи, который часто сочетается с анализом крови.

Хотя аллергия на детское питание очень опасна, работа с соответствующей медицинской командой и точное знание того, каких продуктов следует избегать, может помочь сделать переход на твердую пищу менее стрессовым.

Знакомство с твердой пищей для ребенка с аллергией на коровье молоко

Знакомство вашего малыша с разнообразными вкусами и текстурами с помощью твердой пищи должно быть увлекательным. Но когда у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, этот этап может вызвать стресс.

Вы знаете, что молочные продукты содержатся во многих любимых блюдах детства, таких как йогурт и сыр. Но другие продукты, такие как хлеб, хлопья и крекеры, также могут содержать казеин, сыворотку или другие скрытые молочные ингредиенты. Коровье молоко есть даже в некоторых коммерческих продуктах для детского питания. По этим причинам важно проконсультироваться с педиатром или диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион вашего ребенка.

Роль нутрамигена в питании вашего растущего ребенка

Поскольку детям с аллергией на коровье молоко нельзя есть молочные продукты, существует риск того, что они могут упустить ключевые питательные вещества, такие как жир, белок, кальций и витамин D, когда начнут есть. продукты без молока. Nutramigen ® с Enflora LGG®* и PurAmino содержат важные питательные вещества для растущих детей, страдающих аллергией на коровье молоко. Вот почему важно продолжать кормить ребенка смесью Nutramigen или PurAmino до тех пор, пока это рекомендует врач.

И Nutramigen с Enflora LGG, и PurAmino являются полноценными питательными веществами. Nutramigen с Enflora LGG предназначен для использования в качестве единственного источника питания для детей до шести месяцев и в качестве основного источника питания в течение 12 месяцев. Младенцам, которые хорошо себя чувствуют на PurAmino, не нужно менять смеси по мере их роста, потому что эта смесь на основе аминокислот подходит в качестве единственного источника питания для детей до шести месяцев и в качестве основного источника питания в возрасте до двух лет.

Признаки того, что ваш ребенок готов к прикорму

Ваш ребенок будет готов попробовать прикорм в возрасте от четырех до шести месяцев. Ищите эти подсказки:

  • Она может сидеть на стульчике для кормления или на сиденье для кормления.
  • Она может держать голову и шею прямо.
  • Она открывает рот, когда ей попадается еда.
  • Ей нравится смотреть, как ты ешь.
  • Она может глотать пищу вместо того, чтобы выталкивать ее языком. (Больше еды попадает в вашего ребенка, чем выходит.)

Советы по введению твердой пищи для вашего ребенка

Наблюдая за выражением лица вашего ребенка, когда он пробует новые продукты, вы обязательно улыбнетесь. Вы должны насладиться этой забавной вехой, принимая при этом некоторые меры предосторожности. Во-первых, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион вашего ребенка. Поскольку у младенцев с аллергией на коровье молоко или с семейной историей пищевой аллергии больше шансов иметь аллергию на сою, яйца, пшеницу, арахис, лесные орехи и рыбу, вам может потребоваться соблюдать особую осторожность при введении этих продуктов. . Ваш врач может посоветовать вам, как и когда вводить продукты, потенциально вызывающие аллергию, а также сообщить вам, какие шаги следует предпринять, если у вашего ребенка возникнет аллергическая реакция, такая как затрудненное дыхание, рвота или крапивница.

Выполните следующие действия при введении твердой пищи ребенку с аллергией на коровье молоко.

 

 

  • Ведите дневник питания , чтобы отслеживать, когда вы вводите новый продукт, дату его употребления, количество съеденной пищи и наличие у вашего ребенка аллергических реакций, таких как диарея или кожная сыпь. .
  • Начните с рисовой каши, обогащенной железом. Этот легко усваиваемый злак с наименьшей вероятностью вызывает аллергические реакции. 1 Если врач вашего ребенка рекомендует это, вы можете смешивать злаки с грудным молоком или смесью Nutramigen.
  • Вводите новый продукт по одному за раз и подождите не менее трех дней, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет аллергической реакции, прежде чем вводить новый продукт.
  • Внимательно читайте этикетки на наличие скрытых ингредиентов молока, таких как казеин и сыворотка.
  • Предлагайте небольшое количество (около 1–2 чайных ложек), а затем увеличьте порцию, если нет аллергических реакций.
  • Кормите новыми продуктами в начале дня , чтобы у вас было время позвонить своему врачу, если у вашего ребенка возникнет аллергическая реакция.
  • Добавляйте протертые овощи , такие как стручковая фасоль и шпинат, перед фруктами. Младенцы, которых кормят смесью Nutramigen®, с большей вероятностью предпочтут острую и горькую пищу.
  • Если врач вашего ребенка рекомендует, смешайте грудное молоко или смесь Nutramigen с приготовленными пюре из фруктов и овощей, чтобы приготовить собственное детское питание.
  • Вводите пищу, которую можно есть руками — небольшие кусочки фруктов, вареную пасту, безмолочный хлеб и крекеры, — когда вашему ребенку исполнится от 8 до 10 месяцев.
  • Не знакомьте ребенка с продуктами, приготовленными из коровьего молока
    , без наблюдения врача.

Переход от бутылочки к чашке

Восьмимесячная отметка — это хорошее время для того, чтобы ваш ребенок научился пить грудное молоко или смесь Nutramigen или PurAmino из чашки. Влагозащищенная чашка с крышкой и носиком облегчит вашему ребенку этот переход, в то же время создавая меньше беспорядка, который вам придется убирать. Начните предлагать ребенку чашку воды один раз в день, пока он не научится работать с чашкой. Затем предлагайте грудное молоко или смесь Nutramigen в чашке утром после того, как она съела хлопья или другие продукты. Если ваш ребенок отказывается от чашки, попробуйте давать грудное молоко или смесь Nutramigen холодными в чашке. Продолжайте предлагать чашу каждый день.

Как только ваш ребенок примет утреннюю чашку, постепенно меняйте ее дневную и вечернюю бутылочки. Ваш малыш с меньшей вероятностью попросит бутылочку, если вы будете держать их вне поля зрения. Не ждите слишком долго, чтобы совершить этот переход: избавиться от привычки пить бутылку может быть сложно. К двум годам ваш ребенок должен пить смесь из чашки, а не из бутылочки. Вы должны продолжать кормить ребенка смесью Nutramigen или PurAmino из чашки до тех пор, пока это рекомендует врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *