Кисломолочная смесь малютка 3: Детская молочная смесь Nutricia Кисломолочная Малютка 0 — 12 месяцев

Молоко | The Nutrition Source

Молоко — это жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих, включая человека. Грудное молоко является предпочтительной пищей для младенцев, так как оно хорошо переносится, пока их пищеварительный тракт развивается и созревает. Молочное молоко можно вводить в более позднем возрасте, если оно хорошо переносится. Хотя молочное молоко может быть получено от любого млекопитающего, его основными производителями являются коровы, козы, буйволы и овцы. В этом разделе основное внимание будет уделено коровьему молоку и кратко рассмотрены немолочные альтернативы растительному молоку.

Цельное коровье молоко содержит около 87% воды. Остальные 13% содержат белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Технологии переработки удаляют жир для производства сортов с низким содержанием жира: «с пониженным содержанием жира» содержит 2% молочного жира, «с низким содержанием жира» содержит 1% молочного жира, а «обезжиренный» или «обезжиренный» практически не содержит молочного жира. Коровы часто беременны во время доения, поэтому молочное молоко содержит гормоны, такие как инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), эстрогены и прогестины. Некоторым коровам вводят дополнительные гормоны для увеличения производства молока.

Источник
  • Кальций
  • Белок
  • Витамин B2 (рибофлавин)
  • Витамин B12
  • Калий
  • Фосфор
  • Витамин А и витамин D (добавляются во время обработки)

Молоко и здоровье

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют употреблять три порции молока по 8 унций в день (или равные порции других молочных продуктов, таких как сыр или йогурт), что оправдано для увеличения потребления кальция и снижения риска остеопороз и переломы. Маркетинговые усилия, такие как культовый «Есть молоко?» Кампания со знаменитостями, носящими молочные усы, также распространила это сообщение. Тем не менее, исследования не показали последовательной пользы для здоровья костей от высокого потребления молока и, кроме того, предполагают потенциальный вред при определенных состояниях, таких как рак простаты. [1]

Исследования молока часто приводят к противоположным результатам. Некоторыми причинами могут быть широкий спектр различных питательных качеств молока и то, как измеряется потребление молока, что видно из следующих факторов:

  • Количество молока, которое считается «высоким» или «низким» потреблением, может варьироваться в зависимости от населения. изучал. Например, жители Японии, как правило, пьют менее половины молока, потребляемого в западных странах [2]
  • .
  • Включены ли различные классификации молока или только один тип? Цельный, с пониженным содержанием жира, обезжиренный или органический?
  • Состав молока (жир, белок из разных аминокислот) может различаться в зависимости от породы и кормления коров.
  • Учитываются ли другие факторы диеты, такие как употребление в пищу большого количества фруктов и овощей или большого количества переработанного мяса или рафинированных углеводов, которые могут исказить истинное воздействие молока на здоровье?
  • Различные виды молочных продуктов, таких как сыр или йогурт, могут оказывать на здоровье иное воздействие, чем молоко.
Сердечно-сосудистые заболевания

Связь молока и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) неясна. Цельное молоко содержит насыщенные жиры, которые, как известно, повышают общий уровень холестерина, повышая уровни как «плохого» холестерина ЛПНП, так и «хорошего» холестерина ЛПВП. Однако минералы в молоке, особенно кальций и калий, могут помочь контролировать кровяное давление.

Сравнение молока с другими продуктами питания может повлиять на результаты исследования. Например, если сравнивать молоко с мясом с высоким содержанием насыщенных жиров, молоко может не показать никакой разницы в здоровье сердца. Однако, если сравнить молочный жир в молоке с ненасыщенными растительными маслами, орехами или семенами, может показаться, что молоко увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Исследование трех больших когорт мужчин и женщин показало, что молочные жиры, включая молоко, не связаны с общим риском сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, когда молочный жир был заменен равным количеством калорий из полиненасыщенных или растительных масел, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 24% и 10% соответственно.
    Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличился на 6% при замене молочного жира другими животными жирами (например, из красного мяса). [3]  
  • Цельное молоко было связано с 1,5-кратным увеличением риска сердечных заболеваний у женщин, выпивающих 1-2 стакана и более в день. Употребление обезжиренного молока было связано с более низким риском. [4]
  • Метаанализ 15 проспективных когортных исследований показал, что нежирное и ферментированное молоко умеренно защищало от инсульта, возможно, из-за снижения артериального давления. [5] Молоко содержит калий, магний и кальций, которые помогают регулировать кровяное давление. Тем не менее, рандомизированные исследования молока с низким содержанием жира не всегда обнаруживают, что молоко снижает кровяное давление.
  • Обзор 17 проспективных исследований показал, что потребление молока не было связано с повышенным риском смертности (ранней смерти) от сердечно-сосудистых заболеваний. Не было никакой связи при рассмотрении молочных продуктов с высоким содержанием жира и с низким содержанием жира.
    [6]
  • Однако другое исследование, проведенное с участием трех больших когорт мужчин и женщин, показало, что цельное молоко связано с более высоким риском общей смертности, включая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. [7]
Здоровье костей

Молоко содержит важные для здоровья костей питательные вещества: кальций, фосфор, витамин D и белок. Однако связь между потреблением молока и уменьшением частоты переломов шейки бедра не установлена.

Интересно, что в странах с самым высоким потреблением молока и кальция самый высокий уровень переломов бедра. [8] Тем не менее, неясно, несет ли ответственность только молоко, потому что эти исследования являются эпидемиологическими и обнаруживают ассоциации, а не прямые причины. Известно, что более высокое потребление молока имеет тенденцию к увеличению роста, а более высокий рост тесно связан с переломами бедра и других костей, особенно у мужчин. [9]

Два метаанализа проспективных когортных исследований не обнаружили связи между потреблением молока и риском переломов бедра.

[10, 11] Этот результат был обнаружен даже при высоком потреблении молока 3-4 стакана в день.

Хотя считается, что высокое потребление кальция в предподростковом и подростковом возрасте может защитить от потери костной массы в более позднем возрасте, исследования не подтвердили это. Рекомендуемая суточная доза кальция в США для подростков в возрасте 9-13 лет составляет 1300 мг в день, но рекомендации по кальцию в других странах, таких как Япония и Великобритания, составляют в среднем только 750 мг в день. Употребление трех порций молока в день в течение 18 месяцев мальчиками и девочками-подростками с низким потреблением кальция не повлияло на костную массу. [12] Дополнительные рекомендации по питанию для детей и подростков можно найти на сайте Harvard’s Kid’s Healthy Eating Plate.

Вес

Вопреки распространенному мнению, исследования не подтверждают, что молоко помогает контролировать вес. Хотя метаанализ 29 рандомизированных контролируемых исследований показал, что молоко и другие молочные продукты были полезны для снижения жировых отложений в краткосрочной перспективе и при ограничении калорий, в долгосрочной перспективе не наблюдалось положительного влияния на массу тела. не ограничивается. [13] Более поздний мета-анализ 37 рандомизированных контролируемых исследований обнаружил аналогичные положительные эффекты потребления молочных продуктов на массу тела и жировые отложения при ограничении калорий, но без ограничения калорий вероятно увеличение веса. [14]

Крупное исследование, в котором приняли участие более 12 000 подростков, было направлено на то, чтобы выяснить, помогает ли общее количество молока предотвратить увеличение веса. Было обнаружено, что молочный жир не был связан с увеличением веса, но высокое потребление нежирного молока (более 3 порций в день) было связано с увеличением веса и более высоким индексом массы тела, в основном за счет полученных дополнительных калорий. [15]

Диабет

Связь молока и диабета неясна. Молочные продукты связаны с умеренно более низким риском диабета 2 типа в когортных исследованиях, но польза в основном проявляется при употреблении кисломолочных продуктов, таких как йогурт, а не из молока. [16, 17] Хотя влияние йогурта на диабет неясно, он содержит полезные бактерии, которые могут уменьшить воспаление или улучшить действие естественного инсулина в организме.

Рак

Повышенное потребление молока связано с повышенной заболеваемостью раком предстательной железы. Исследование здоровья врачей, в котором приняли участие 21 660 мужчин, показало, что потребление более 2,5 порций молочных продуктов в день (по сравнению с половиной или менее порций в день) было связано с 12-процентным увеличением риска развития рака предстательной железы. У мужчин, потреблявших 1 или более порций молока в день (по сравнению с теми, кто потреблял редко), обезжиренное молоко было связано с повышенным риском развития рака предстательной железы на ранней стадии, а цельное молоко было связано с летальным исходом на поздних стадиях рака предстательной железы. [18]

Метаанализ 111 когортных исследований, проведенный Всемирным фондом исследования рака, выявил снижение риска развития колоректального рака при повышенном потреблении молока, но в основном у мужчин. Возможно, это связано с высоким содержанием кальция в молоке, минерала, который защищает от колоректального рака.

[19]

Итог: Польза для здоровья молочных продуктов, по-видимому, сильнее выражена в случае ферментированных продуктов, таких как йогурт, которые играют важную роль в микробиоме кишечника. Молоко содержит несколько отдельных питательных веществ, которые могут влиять на кровяное давление и здоровье костей, но некоторые из их полезных для здоровья эффектов могут быть ослаблены высоким содержанием насыщенных жиров в цельном молоке. Хотя популярные статьи в СМИ предполагают, что цельное молоко не менее полезно для здоровья, чем обезжиренное молоко, исследования не подтвердили это утверждение в отношении диабета и сердечных заболеваний, а высокое потребление любого типа молока может привести к увеличению веса из-за дополнительных калорий. .

Что такое молоко А2?

Название молока А2 может звучать как футуристическая космическая еда, но это тип молока, который сейчас продается в некоторых магазинах. A1 и A2 — это два типа вариантов гена казеина, белка коровьего молока. При переваривании и расщеплении казеина образуется пептид (BCM-7), который связан с воспалением, пищеварительным дискомфортом и даже некоторыми хроническими заболеваниями. [20] Некоторые исследования на животных показали, что в молоке А1 в 4 раза больше BCM-7, чем в молоке А2. Некоторые породы крупного рогатого скота имеют больше вариантов гена A1, чем A2, и наоборот. [20]

Благодаря эпидемиологическим исследованиям и исследованиям на животных высокое потребление казеина А1 было связано с повышенным риском ишемической болезни сердца, увеличением заболеваемости диабетом 1 типа и некоторыми неврологическими расстройствами, такими как аутизм. [21]

Тем не менее, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовало сводный отчет после проведения обзора литературы. Некоторые из их находок:

  • Влияние генов A1 и A2 на сердечно-сосудистые и неврологические заболевания и диабет 1 типа не соответствовало рекомендациям по охране здоровья. [21] Они отметили противоречивые результаты и недостатки в дизайне исследования, которые часто не учитывали вмешивающиеся факторы, включали небольшое количество участников или имели короткий период вмешательства.
  • Свежее сырое (необработанное) молоко от здоровых коров не содержит BCM-7, и что теоретически процесс ферментации, связанный с производством кисломолочных продуктов и сыров, может разрушить BCM-7. Однако данных о фактическом содержании БКМ-7 в кисломолочных продуктах практически нет.

Дистрибьюторы молока A2 рекламируют свой продукт как полезный для взрослых, детей и младенцев, страдающих непереносимостью молока, будь то аллергия на молоко или непереносимость лактозы. Симптомы этих состояний включают газы, вздутие живота, запор или диарею. Тем не менее, отмечается, что большинство клинических испытаний, сравнивающих молоко А1 с молоком А2, результаты которых показывают улучшенную переносимость и меньше побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта при приеме молока А2, финансируются корпорацией А2, производителем торговой марки «Молоко А2», которая продается по всему миру. .

Итог: хотя молоко с вариантом гена А2 может метаболизироваться в организме иначе, чем молоко А1, нет достаточных данных исследований, чтобы показать, что эти различия существенно влияют на здоровье. Если у человека непереносимость лактозы или аллергия на молоко, вызывающая неприятные симптомы, можно попробовать молоко А2. Еще одним вариантом является растительное молоко, поскольку оно не содержит лактозу или казеин молочного белка.

Безопасно ли пить сырое молоко?

Хотя поклонники сырого молока считают, что оно вкуснее и содержит больше питательных веществ, чем обработанное молоко, сырое молоко не пастеризуется и может содержать вредные бактерии, в том числе Salmonella, Listeria и E. coli . В настоящее время двадцать штатов запрещают продажу сырого молока. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, непастеризованное молоко в 150 раз чаще вызывает болезни пищевого происхождения, чем болезни, связанные с пастеризованными молочными продуктами. В период с 1993 по 2006 год более 1500 человек в США заболели из-за употребления сырого молока или сыра, приготовленного из сырого молока. [22] Сырое молоко и мягкие сыры из сырого молока, такие как Бри, Камамбер, Кесо Бланко и Кесо Фреско, особенно опасны для пожилых людей, людей с ослабленной иммунной системой, беременных женщин и детей. У беременных Listeria может вызвать выкидыш, болезнь или смерть плода или новорожденного.

Для вашего здоровья и здоровья планеты

Производство молочных продуктов требует значительных затрат на землю, воду и другие природные ресурсы, а молочные жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, овцы и козы, выделяют метан — мощный парниковый газ. . При определении диеты, полезной для людей и устойчивой для планеты, «диета планетарного здоровья» устанавливает цель потребления молочных продуктов на уровне 250 граммов в день (с диапазоном от 0 до 500 граммов в день), что составляет примерно один ( 8 унций) чашки молока.

Покупка

Молоко часто продается в картонных коробках или непрозрачных контейнерах, потому что слишком много света может привести к потере витаминов А и В2. Выберите коробку с последней датой продажи или использования (с указанием того, что она самая свежая). Большая часть молока, продаваемого в супермаркетах, пастеризовано и гомогенизировано. Это методы обработки, при которых используется тепло для уничтожения большинства присутствующих бактерий и расщепления молекул жира, благодаря чему текстура молока остается гладкой и кремообразной.

Как насчет растительного молока?
Молоко на растительной основе не содержит лактозы, поэтому некоторые люди могут переносить его лучше, чем молочное молоко. Кроме того, в растительном молоке нет холестерина, и в большинстве из них мало насыщенных жиров. Однако содержание питательных веществ сильно различается, поэтому обязательно читайте этикетку продукта, чтобы убедиться, что вы получаете желаемые питательные вещества. На этой диаграмме молочное молоко сравнивается с образцом растительного молока. Как вы увидите, питательные вещества различаются для разных видов растительного молока, а также для разных брендов, продающих аналогичные варианты. Конкретные бренды могут содержать больше или меньше питательных веществ в зависимости от того, обогащены ли продукты или включены ли добавленные ароматизаторы или подсластители. Как правило, растительное молоко с пометкой «оригинальное» содержит добавленный сахар, поэтому ищите несладкие варианты и обязательно проверяйте этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов, чтобы знать, что покупаете.

Тип молока
[все позиции для 1 чашки
(8 жидких унций/240 мл)]
Калибр Прот.
(г)
Сахар (г) Жир (г) Расч. (мг) Горшок.
(мг)
Клетчатка (мг)
Натуральный/
Добавленный
Сб. Моно. Поли.
Корова Цельное молоко (3,5% жирности) 149 7,5 12/0 4,5 2 0,5 276 322 0
Молоко с низким содержанием жира (1% жирности) 102 8 12,5/0 1,5 0,7 0,1 305 366 0
Соя Однотонный 80 7 1/0 0,5 1 2,5 300 350 2
Подслащенный 110 8 1/5 0,5 1 2,5 450 380 2
Подслащенный 140 10 3/7 0,5 н/д Н/Д 276 512 н/д
Миндаль Обычная 35 1 0/0 0 н/д н/д 430 35 1
Подслащенный 60 1 0/5 0 н/д н/д 429 40 1
Подслащенный 60 1 0/7 0 1,5 0,5 450 170 1
Кешью Обычная 50 1 0/0 0,5 н/д н/д 44 н/д н/д
Подслащенный 80 1 1/5 0,5н/д н/д 44 н/д н/д
Подслащенный 130 4 1/1 1,5 н/д н/д 15 150 0
Кокос Обычная 45 0 0/0 3,5 н/д н/д 130 40 1
Подслащенный 70 0 0/7 4 н/д н/д 130 40 1
Подслащенный 70 0 0/5 4 н/д н/д 460 170 0
Рис Обычная 70 0 <1/0 0 1,5 0,5 325 н/д 0
Подслащенный 120 1 <1/10 0 1,5 0,5 26 н/д 0
Конопля Обычная 60 3 0/0 н/д 0,5 3,5 257100 н/д
Подслащенный 140 4 0/12 1 0,5 4 263 145 н/д
Подслащенный 100 2 0/6 0,5 1 4,5 390 н/д 0
Овес Обычная 60 1 0/0 0 н/д н/д 460 170 1
Подслащенный 80 2 0/4* 0 н/д н/д 460 190 1
Подслащенный 120 3 0/7* 0,5 н/д н/д 350 390 2

*Некоторые сахара образуются при переработке овса для производства овсяного молока, и они указаны как «добавленные сахара», даже если не добавляются другие подсластители.

Хранение

Молоко необходимо хранить в холодильнике при температуре ниже 40 F. Если оно хранилось при комнатной температуре в течение двух часов или дольше, рекомендуется его выбросить. Хотя пастеризация убивает большую часть бактерий в молоке, любые оставшиеся бактерии могут быстро размножаться в молоке при комнатной температуре или при более высокой температуре. После того, как молоко открыто, его можно хранить около 3-5 дней после истечения срока годности, указанного на этикетке. Испорченное молоко имеет сильный кислый запах и комковатую текстуру, вызванную избытком бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, которая свертывает белок в молоке и создает неприятные запахи.

Храните молоко ближе к задней части холодильника, а не к дверце передней или боковой полки, где температура колеблется больше всего. Не забудьте закрыть картонную коробку или закрыть бутылку крышкой, чтобы молоко не впитало запахи и вкусы других продуктов в холодильнике.

Безлактозное молоко подвергается пастеризации и добавлению фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар лактозу, поэтому обычно оно хранится дольше, чем обычное молоко. При правильном охлаждении безлактозное молоко может храниться около 7 дней после истечения срока годности после вскрытия.

Сервировка

Молоко можно пить не только из стакана или плеснуть на холодную кашу. Добавление молока в пищу может увеличить потребление кальция, витамина D, белка и других питательных веществ.

  • Смешайте 1 стакан молока, 1/2 стакана свежих или замороженных ягод и 1 небольшой банан для легкого напитка или перекуса на завтрак.
  • Овсяные хлопья. В стеклянную банку (вы также можете повторно использовать чистую банку из-под желе или сальсы) добавьте 1 стакан молока, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовую ложку семян чиа, 3 столовые ложки измельченных орехов, ½ нарезанного банана и ¼ стакана свежие или замороженные ягоды. Закройте крышку и хорошо встряхните банку, пока все ингредиенты не перемешаются. Охладите в течение ночи.
  • Овсянка горячая. Приготовьте овсяные хлопья по старинке на молоке (соотношение обычно составляет ½ стакана овса на 1 стакан молока).

Знаете ли вы?

Несколько других животных производят молоко, включая овец, коз и яков. Эти виды молока более популярны в странах Европы, Ближнего Востока и Азии, чем в США. Из овечьего молока можно делать различные сыры, такие как фета и рикотта, а из козьего молока производят популярный сыр, называемый козьим сыром или шевре.

Как они соотносятся по питательности? Молоко овец, коз и яков содержит примерно столько же, если не больше, кальция, чем коровье молоко. Количество белков и углеводов примерно одинаковое. Все они содержат некоторое количество лактозы, но меньше, чем в коровьем молоке, поэтому они могут быть легче перевариваются людьми с чувствительностью к лактозе.

Каталожные номера
    1. Уиллетт В.К., Людвиг Д.С. Молоко и здоровье. Медицинский журнал Новой Англии . 2020 13 февраля; 382 (7): 644-54.
    2. Кондо И., Одзима Т., Накамура М., Хаясака С., Ходзава А., Сайтох С., Ониши Х., Акасака Х., Хаякава Т., Мураками Ю., Окуда Н. Потребление молочных продуктов и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди населения Японии в целом: НИППОН ДАННЫЕ80. Журнал эпидемиологии . 2013 5 января; 23(1):47-54.
    3. Chen M, Li Y, Sun Q, Pan A, Manson JE, Rexrode KM, Willett WC, Rimm EB, Hu FB. Молочный жир и риск сердечно-сосудистых заболеваний в 3 когортах взрослых в США. Американский журнал клинического питания . 2016 1 ноября; 104 (5): 1209-17.
    4. Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, Ascherio A, Colditz GA, Speizer FE, Hennekens CH, Willett WC. Диетические насыщенные жиры и их пищевые источники в связи с риском ишемической болезни сердца у женщин. Американский журнал клинического питания . 1999 г., декабрь 1; 70 (6): 1001-8.
    5. Hu D, Huang J, Wang Y, Zhang D, Qu Y. Молочные продукты и риск инсульта: метаанализ проспективных когортных исследований. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания . 2014 1 мая; 24 (5): 460-9.
    6. Соедама-Мутху С.С., Дин Э.Л., Аль-Делайми В.К., Ху Ф.Б., Энгберинк М.Ф., Уиллетт В.К., Гелейнсе Дж.М. Потребление молока и молочных продуктов и заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертность от всех причин: метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. Американский журнал клинического питания . 2011 1 января; 93 (1): 158-71.
    7. Ding M, Li J, Qi L, Ellervik C, Zhang X, Manson JE, Stampfer M, Chavarro JE, Rexrode KM, Kraft P, Chasman D. Ассоциации потребления молочных продуктов с риском смертности у женщин и мужчин: три проспективных когорты исследования. БМЖ . 2019 27 ноября; 367.
    8. Хегстед DM. Переломы, кальций и современная диета. Американский журнал клинического питания . 2001 1 ноября; 74 (5): 571-3.
    9. Фесканич Д. , Бишофф-Феррари Х.А., Фрейзер А.Л., Уиллетт В.К. Потребление молока в подростковом возрасте и риск переломов бедра у пожилых людей. JAMA Педиатрия . 2014 1 января; 168 (1): 54-60.
    10. Bischoff-Ferrari HA, Dawson-Hughes B, Baron JA, Kanis JA, Orav EJ, Staehelin HB, Kiel DP, Burckhardt P, Henschkowski J, Spiegelman D, Li R. Потребление молока и риск перелома бедра у мужчин и женщин: метаанализ проспективных когортных исследований. Журнал исследований костей и минералов . 2011 апр; 26 (4): 833-9.
    11. Матиа-Мартин П., Торрего-Эллакурия М., Ларрад-Сайнс А., Фернандес-Перес С., Куэста-Триана Ф., Рубио-Эррера М.А. Влияние молока и молочных продуктов на профилактику остеопороза и остеопоротических переломов у европейцев и белых неиспаноязычных жителей Северной Америки: систематический обзор и обновленный метаанализ. Достижения в области питания . 2019 1 мая; 10 (доп_2): S120-43.
    12. Фогель К.А., Мартин Б.Р., МакКейб Л.Д., Пикок М., Уорден С. Дж., МакКейб Г.П., Уивер К.М. Влияние потребления молочных продуктов на костную массу и состав тела у девочек и мальчиков раннего полового созревания: рандомизированное контролируемое исследование. Американский журнал клинического питания . 2017 1 мая; 105 (5): 1214-29.
    13. Чен М., Пан А., Малик В.С., Ху Ф.Б. Влияние потребления молочных продуктов на массу тела и жир: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания . 2012 1 октября; 96 (4): 735-47.
    14. Geng T, Qi L, Huang T. Влияние потребления молочных продуктов на массу тела и состав тела у взрослых: обновленный метаанализ 37 рандомизированных контрольных исследований. Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов . 2018 Январь; 62 (1): 1700410.
    15. Berkey CS, Rockett HR, Willett WC, Colditz GA. Молоко, молочный жир, диетический кальций и увеличение веса: продольное исследование подростков. Архив педиатрии и подростковой медицины . 2005 1 июня; 159 (6): 543-50.
    16. Чен М., Сунь К., Джованнуччи Э., Мозаффарян Д., Мэнсон Д.Э., Уиллетт В.К., Ху Ф.Б. Потребление молочных продуктов и риск развития диабета 2 типа: 3 когорты взрослых в США и обновленный метаанализ. Лекарство BMC . 2014 Декабрь 1;12(1):215.
    17. Гийсберс Л., Дин Э.Л., Малик В.С., Де Гёде Дж., Гелейнсе Дж.М., Соедамах-Мутху С.С. Потребление молочных продуктов и заболеваемость диабетом: метаанализ доза-реакция обсервационных исследований. Американский журнал клинического питания. 2016 1 апреля; 103 (4): 1111-24.
    18. Song Y, Chavarro JE, Cao Y, Qiu W, Mucci L, Sesso HD, Stampfer MJ, Giovannucci E, Pollak M, Liu S, Ma J. Потребление цельного молока связано со смертностью от рака простаты среди врачей-мужчин в США. Журнал питания . 2013 1 февраля; 143(2):189-96.
    19. Виейра А.Р., Абар Л., Чан Д.С., Вингелиен С., Полемити Э., Стивенс С., Гринвуд Д., Норат Т. Продукты питания и напитки и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ когортных исследований, обновление данных проект непрерывного обновления WCRF-AICR. Анналы онкологии . 2017 1 августа; 28 (8): 1788-802.
    20. Каминский С., Чеслинская А., Костыра Е. Полиморфизм бычьего бета-казеина и его потенциальное влияние на здоровье человека. Журнал прикладной генетики . 2007 г., 1 сентября; 48 (3): 189–98.
    21. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. Научный отчет EFSA: обзор потенциального воздействия бета-казоморфинов и родственных пептидов на здоровье. Научный отчет EFSA за 2009 г.; 231: 1-107. https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2009.231r По состоянию на 9 декабря 2019 г.
    22. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Факты о еде: Опасности сырого молока. Август 2012 г. https://www.fda.gov/media/119383/download По состоянию на 25 ноября 2019 г.

Последнее рассмотрение: июль 2021 

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских рекомендаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Справочник по ферментированным продуктам — Boob to Food

Добавление ферментированных продуктов в рацион вашего ребенка (и в ваш собственный) — это один из ЛУЧШИХ способов, которые вы можете сделать для его здоровья. Грудное молоко состоит из высококачественных жиров и полезных бактерий, которые поддерживают пищеварение и здоровье кишечника. К сожалению, это не повторяется во многих типичных первых прикормах для младенцев.

Мы рассматриваем ферментированные продукты как жизненно важную часть питания, а новые исследования оси кишечник-мозг и кишечника как эпицентра нашего здоровья только подтверждают важность питания нашего кишечного микробиома и создания как можно более здорового кишечника. Ферментация пищи — древняя традиция и обычная практика во многих традиционных культурах.

Ферментированные продукты предваряют переваривание пищи, что облегчает пищеварение для вашего ребенка, повышает иммунитет за счет добавления пробиотиков, увеличивает биодоступность витаминов и минералов в пище и создает здоровые бактерии в кишечнике.

И хотя пробиотики могут быть очень полезными, особенно для детей, страдающих экземой, нуждающихся в антибиотиках или вскармливаемых смесями, количество штаммов ограничено, а это означает, что вы добавляете только те штаммы бактерий, которые вам нужны. С другой стороны, ферментированные продукты предлагают гораздо более разнообразный спектр полезных бактерий.

Приучайте ребенка к кислому и острому вкусу ферментированных продуктов с раннего возраста. Большинство детей с удовольствием едят эти кислые продукты, как будто они созданы для того, чтобы их есть!


Вы можете давать ребенку следующие ферментированные продукты:

  • Капуста квашеная – рассол и кусочки квашеной капусты

  • Квас свекольный

  • Кокосовый кефир

  • Молочный кефир (при непереносимости молочных продуктов)

  • Водный кефир

  • Лактоферментированные овощи и фрукты

  • Кокосовый йогурт

  • Греческий йогурт t (с момента переносимости молочных продуктов)

Как давать ребенку ферментированные продукты:

  1. Начинайте МЕДЛЕННО с очень малых количеств, чтобы организм ребенка успел приспособиться. Если вы будете слишком усердно работать слишком быстро, вы можете разрушить полезные бактерии и в конечном итоге получить некоторые боли в пищеварении, такие как газы/вздутие живота/диарея.

  2. Начните с того, что просто окуните палец или ложку в выбранную ферментированную пищу, например. рассол квашеной капусты или других квашеных овощей, свекольный квас, кокосовый кефир, кисломолочный кокосовый йогурт за несколько приемов.

  3. После нескольких небольших введений можно пюрировать квашеные овощи/квашеную капусту и давать с ложки небольшими порциями. Его можно смешать с пюре, но температура пюре не должна быть выше температуры тела, так как это может денатурировать полезные бактерии! Или для BLW вы можете импульсно / мелко нарезать ферментированные продукты и позволить им питаться самостоятельно.

  4. Малыши также могут под присмотром грызть большие кусочки квашеных овощей или квашеной капусты.

РУКОВОДСТВО ПО ПОКУПКЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:

Квашеная капуста и культивированные овощи:

  1. Находится в холодильном отделе. Квашеная капуста или соленые огурцы, которые можно найти на полках магазинов и продают при комнатной температуре, замачивают в уксусном растворе или пастеризуют (термически обрабатывают) и не имеют такой же пользы для здоровья.

  2. Единственными ингредиентами, указанными на этикетке, должны быть овощи/травы/специи и соль и, возможно, закваска – без сахара или уксуса.

Йогурт:

  1. Выбирайте йогурт без ароматизаторов и без добавления сахара

  2. Чем больше живых культур в списке, тем лучше — должны быть как минимум ABC-культуры: Lactobacillus acidophilus, lactob Acillus casei, Lactobacillus bulgaricus

  3. По возможности выбирайте органические продукты

Кефир

  1. Выпускается в виде водного кефира, кефира на кокосовой воде, кефира из кокосового молока или кефира из молочного молока.

  2. Всегда должен находиться в холодильнике — средство длительного хранения пастеризовано, что денатурирует полезные бактерии.

  3. Должны быть только ингредиенты: тип молока (если на основе молока), сахар (обычный ингредиент, необходимый для процесса ферментации), вода, любые фрукты/травы/специи для вкуса и закваска.

Создание собственных ферментов:

Существует несколько способов создания собственных ферментов — с помощью закваски или традиционными методами.

Стартовая культура:

Самый простой и безотказный вариант — использование стартовой культуры, состоящей из определенных бактериальных штаммов, которые инициируют процесс ферментации. Как правило, культуру, которую вы покупаете, вы просто добавляете к тому, что пытаетесь ферментировать, то есть добавляете закваску в кокосовые сливки, чтобы сделать кокосовый йогурт!

Лично я использую закваски Kultured Wellness, так как они действительно просты в использовании и в конечном итоге гораздо более экономичны — например, из одной закваски их кокосового йогурта можно приготовить около 10 литров кокосового йогурта! Это означает, что ваш йогурт на самом деле ферментирован, в отличие от йогуртов в супермаркете, в которые просто добавлены пробиотики, и это означает, что в них не добавляются неприятные или ненужные ингредиенты! Продукты Kultured Wellness обладают чрезвычайно высоким содержанием КОЕ (больше, чем у пробиотиков!) — Йогурт 41 миллиард КОЕ на чашку и кефир 27 миллиардов КОЕ на чашку)

С продуктами Kultured Wellness культура будет поставляться в виде простого пакетика. Добавьте его в 2 литра органических кокосовых сливок. Оставьте его на столе на 12-24 часа вдали от солнечных лучей, брожение волшебным образом произойдет за ночь, и утром ваш кокосовый йогурт будет готов. Храните в холодильнике 3–6 месяцев или пока не съедите. Прежде чем вы закончите, вы просто держите одну чашку в стороне. Это может быть использовано, чтобы сделать еще больше йогурта. Добавьте его к еще 2 литрам кокосового крема, чтобы создать вторую партию. Этот процесс можно повторить, чтобы получить в общей сложности 10 литров кокосового йогурта.

Я люблю их:
Кокосовый кефир (подходит для детей от 6 месяцев)

Кокосовый йогурт (подходит для детей от 6 месяцев)

Дикое брожение:

Другой вариант при приготовлении ферментированных продуктов — ферментировать их в дикой природе! Это когда вы используете естественные бактерии и дрожжи в продуктах и ​​воздухе для брожения, то есть для квашеной капусты она ферментируется через соль и естественные культуры на капусте, или свекольный квас — это соль и естественные культуры на капусте. свекла!

Хотя, как только вы начнете ферментировать, процесс может стать легким, но поначалу он может быть и немного сложным — я бы посоветовал вам посетить любой местный мастер-класс по ферментации, чтобы научить вас основам, а затем приступить к творчеству!

В меню Milk to Meals есть несколько простых ферментированных блюд, таких как лактоферментированные яблоки, ферментированный сыр кешью и эти ферментированные лебеды и чечевичные досы!

Часто задаваемые вопросы:

В: Когда я могу начать давать ребенку ферментированные продукты?

A: Вы можете начать с того момента, когда начнете их есть на твердых веществах в очень малых количествах, рассол из квашеной капусты или свекольный квас отлично подходят для начала

В: Как часто можно давать ферментированные продукты?

О: В качестве ориентира попробуйте включить ферментированные продукты один раз в день в рацион вашего ребенка.

В: А как насчет содержания соли в квашеной капусте?

A: В то время как квашеная капуста требует соли для ее брожения, небольшие количества, предлагаемые ребенку, очень уместны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *