Когда вводить творог прикорм: Введение творога в прикорм ребенку: как и когда вводить

Содержание

Инструкция по введению Творога в прикорм

Творог — один из немногих легко усваиваемых продуктов, содержащих высокое количество важного для организма ребенка белка казеина. Белок творога усваивается в организме ребенка медленно. Медленное поступление казеина обеспечивает равномерное поступление необходимых аминокислот, поддерживая их должный уровень в крови более 6 часов, что важно для грудных детей.

Творог богат кальцием и фосфором, что необходимо для развития костной и мышечной систем, формирования здоровых зубов, крепких ногтей и волос; серой — необходимой для деления всех клеток организма при активном росте ребенка. Творог — источник микроэлементов и витаминов, необходимых для созревания нервной и сердечно-сосудистой системы, формирования иммунитета.

Молочнокислые бактерии творога (молочнокислые стрептококки) превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, которая обладает свойством предотвращать развитие болезнетворных микробов в кишечнике, а также выводит токсины и повышает иммунитет.

Своевременное введение творога в прикорм особенно важно для детей на искусственном вскармливании.

Молочный жир содержит гармоничное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для образования новых клеток, поддержки высокой активности всех обменных процессов, развития тканей головного мозга. В процессе обмена веществ молочные жиры распадаются на более простые соединения, при этом выделяется большое количество энергии, необходимой растущему организму.

Каким должен быть творог для прикорма

Кислотность желудочного сока ребенка второго полугодия жизни невелика. Чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка детский творог более пресный, чем творог для взрослых.

Нормируемая кислотность творога по Техническому регламенту Таможенного Союза ТС ТР 2012/2013 составляет 150 °Т. Ребенок еще не научился жевать, поэтому детский творог бо-

лее жидкий, не имеет зернистой структуры.

Творог для детей первого года жизни должен быть полностью натуральный — без консервантов и красителей, искусственных добавок витаминов и минералов. Срок хранения такого творога не превышает 5 суток, при условии асептической фасовки и хранении при t +4…+8 °С.

Сроки введения творога в прикорм

Творог рекомендуется вводить в рацион здорового ребенка с 6 месяцев, когда достигнута необходимая зрелость желудочно-кишечного тракта ребенка. Вводите детский творожок в рацион

питания малыша с 1/2 чайной ложки: в течение последующего дня внимательно понаблюдайте за реакцией: нет ли высыпаний, не появилось ли расстройство, не болит ли животик. Затем порцию нужно увеличивать — установленная норма для детей в возрасте 1 год составляет 50 грамм в сутки.

Раньше 6 месяцев вводить творог не следует — возможны проявления аллергии, нарушения стула, нарушение работы почек. У детей с аллергией и детей, рожденных раньше срока, возможно более позднее введение творога в прикорм — с 7–10 месяцев на усмотрение педиатра. Следующий новый продукт для прикорма следует вводить тогда, когда малыш в течение 7–10 дней хорошо кушает творог.

Практические советы, как ввести творог в рацион

Ситуация, когда малыш с первой попытки не принимает новое кушанье — частое явление. Мы и сами не всегда склонны к экспериментам, иногда бывает плохой аппетит, что-то беспокоит. Расширение меню ребенка необходимо, чтобы обеспечить правильное развитие ребенка, своевременное созревание пищеварительной системы, развитие пищевых привычек.

Учитывая особенности поведения малыша, можно предложить следующие приемы:

1. Предлагать творог, смешав его с привычным уже блюдом. Творог «Детский Н» можно смешать с овощным или фруктовым пюре. Смешать с молоком или водой и дать через бутылочку.

2. Предлагать новое кушанье многократно в течение дня до 12–15 раз. Предлагать новое кушанье, когда ребенок уже проголодался.

3. Не давать творог после сладкого.

4. Предложить новое кушанье может отец, чтобы запах молока маминой груди не привлек внимание ребенка больше, чем новый продукт.

5. Регулярно кушать творог другим членам семьи, чтобы запах и внешний вид творога был ребенку знаком. Подрастая, ребенок инстинктивно повторяет то, что делают родители. Если в семье есть традиция кушать творог, ребенок начнет кушать творог достаточно быстро, даже если в первый раз продукт был им отвергнут.

Распространенные ошибки и проблемы при введении творога в прикорм

1. Самая распространенная ошибка — вводить творог в прикорм после основного кормления, после сладкого. Ребенок сыт и к эксперименту не склонен. Кислый вкус после сладкого не понравится ребенку. Следует повторить попытку прикорма, когда ребенок проголодается.

2. Введение прикорма в вечернее время не позволит вовремя заметить появление аллергической реакции. При развитии симптомов аллергии следует проконсультироваться с врачом по поводу дальнейшей тактики прикорма.

3. Слишком большая одномоментная порция может вызвать нежелательную реакцию в виде рвоты, кишечных колик или нарушения стула. В этом случае необходимо повременить с введением нового прикорма на 3–4 дня, обеспечить достаточный питьевой режим. После можно возобновить попытку ввести творог в прикорм, убедившись в качестве выбранного продукта.

Питание творогом с лечебной целью

Состав творога целебен. Творог 4 % — продукт диетического питания. Плохой набор веса на первом году жизни, рахит, искусственное вскармливание с рождения, дефицит кальция, анемия — состояния, когда введение творога особо необходимо и не может быть отложено на более поздний срок.        

Детский творог не выше, чем 4 % жирности, с невысокой кислотностью рекомендуется при хронических желудочно-кишечных заболеваниях у взрослых и детей. Гомогенный творог усваивается очень легко. Кислотность обычного творога слишком высока для больных язвой или гастритом. Людям с такими заболеваниями нужно выбирать пресный творог. Для беременных женщин и кормящих матерей творог – лучший источник кальция, белка и микроэлементов. 

Часто задаваемые вопросы

Почему не рекомендуется делать творог в домашних условиях? Если делать, то что надо учесть?

Качество и безопасность творога зависят от гигиенических условий при приготовлении. Длительный процесс сквашивания молока создает условия для увеличения количества

всей микрофлоры, попавшей в молоко. Есть несколько факторов, из-за которых творог для детей раннего возраста не рекомендуется готовить дома:

1. Риск аллергических реакций от неправильно приготовленного творога. Белок коровьего молока представляет собой аллерген для многих детей и взрослых. Поэтому в технологии «Молочной кухня Био-Весты» используется специальная творожная закваска с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков, которые буквально измельчают длинные цепочки молочного белка на очень мелкие.

Это позволяет сделать творог легкоусвояемым для нежного пищеварительного тракта малыша. Мамы, которые готовят творог в домашних условиях, не имея творожной закваски, заменяют ее кефиром или простоквашей. Это не гарантирует полную переработку молочного белка и лактозы в удобоваримый продукт, в результате чего может получиться плохо ферментированный молочный продукт, что критично для малыша.

2. Дефицит в магазинах качественного свежего молока без антибиотиков и консервантов.

3. Высокие требования к чистоте приготовления. В домашних условиях создать такие условия очень сложно. Чистота посуды, рук, воздуха на кухне влияет на качество продукта. При неблагоприятных условиях такие продукты, — кефир, творог, могут быть опасны для здоровья малыша. По статистике на один случай отравления продукцией молочной кухни приходятся тысячи случаев, когда мама готовила дома.

Поэтому, если можете позволить себе не готовить молочное детское питание дома — не готовьте.

Как хранить творог в летнее время?

С полки холодильника в магазине до дома переносите творог в термосумке или теплоизолирующием пакете или в специальном контейнере, сохраняющем низкую температуру. В качестве хладагента используйте стандартные аккумуляторы холода или замороженный рассол в пластиковой бутылке. Далее храните творог в холодильнике при t +2…+6 °С.

В пределах указанного срока годности творог сохраняет все свои свойства и может быть употреблен в пищу.

Почему творог кислит и можно ли его есть?

Любой кисломолочный продукт, который содержит в своем составе живые микроорганизмы, имеет определенный диапазон кислотности. У творога с массовой долей жира 4 %он составляет от 120 до 150 °Т. Поскольку «Творог Детский-Н» произведен кислотно-сычужным методом (значит, не подвергался термической обработке) микроорганизмы в нем живые, и продукция молочной кислоты происходит постоянно, но в пределах допустимого диапазона. На границах этого диапазона продукт будет более или менее кислый. Если «Творог Детский Н» при вскрытии упаковки кислит, но сроки и температурный режим хранения соблюдены — творог безопасен и его можно использовать для питания ребенка до года.

 

Творог в рационе малыша до 1 года

Прикорм — твердая пища, дополняющая грудное молоко или сухую молочную смесь, питательная ценность которых уже не соответствует возрасту и нуждам растущего организма малыша. Даже из небольшого по объему прикорма грудной ребенок получает много энергии, нутриентов и питательных веществ для полноценного роста и развития.

— Алла Анатольевна, во сколько месяцев можно давать творог в прикорм?

— Традиционно к творогу ребенка приучают на втором полугодии жизни. На этом этапе начинают активно выполнять свои функции ферментативная система, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, желудок, а кишечник в достаточной мере заселяется полезной микрофлорой, которая незаменима для переваривания творога. Идеальное время пробовать творог и другие кисломолочные продукты — 7-8 месяцев.

— В чем польза творога для малыша?

— Творог — питательный молочнокислый продукт, ключевой поставщик белка, кальция и фосфора в организм младенца. Он содержит витамины группы B и фолиевую кислоту. Для двигательной активности, чтобы переворачиваться, устойчиво сидеть, вставать, самостоятельно ползать и ходить, обязательны нормальное физическое созревание и правильное питание, в том числе достаточное поступление микроэлементов из творога. Зубы, костная и мышечная система тоже нуждаются в поддержке кальцием и фосфором.

Важно! При аллергии на коровий белок творог запрещен. Лишь 8% грудничков, которые имеют аллергию на белок коровьего молока, переносят белок козьего молока. Для них в прикорм вводится козий творог, который хорошо усваивается.

— Ребенку, который ел каши на основе козьего молока, козий творожок подойдет?

— 92% детей с непереносимостью белков коровьего молока не переносят белок козьего молока. Но если малыш уже употреблял каши или йогурт на козьем молоке и все было в порядке, то вероятность того, что ему подойдет козий творожок, очень высокая.


Читайте также
  • о пользе козьего творожка для детей раннего возраста

— В какое время суток лучше давать творог?

— Творог по кислотности подходит для детского желудка, поэтому он совместим с другими видами прикорма. Традиционно творог дают после дневного сна на полдник — можно предложить его малышу вместе с фруктовым пюре, печеньем, йогуртом. Творог полезен и на завтрак, потому что белковые прикормы подходят для кормления до 12 часов дня.

— Алла Анатольевна, как вводить творог в прикорм и сколько творога можно давать ребенку?

— Творог не относится к вариантам первого прикорма и среди «взрослой еды» ребенка появляется при его хорошем здоровье и отсутствии гиперчувствительности к предшествующему прикорму — злаковому, овощному, фруктовому, мясному. Между первой ложкой творога и предыдущим вариантом прикорма должно пройти не менее двух недель.

Норма творога в сутки до двух лет— 50 г. При его последовательном введении объем чайной ложки постепенно увеличивается до этой нормы.

— Допустимо ли давать творог детям каждый день?

— Давайте творожок по желанию ребенка, учитывая его пищевые интересы и состояние здоровья. Ежедневное употребление творога разрешено по возрастной норме. И если малыш любит творог, но пропустил один день, то на следующие сутки можно дать двойную порцию.

— Покупной или приготовленный самостоятельно — какой творог лучше для первого прикорма?

В кругу семьи в удобное для мамы время можно приготовить вкусный творог. Но не каждый домашний творог подойдет грудничку.

  1. Сырье. Жирность промышленного творожка чаще всего составляет 5,5%, а мама может приготовить творог большей жирности. Покупное и фермерское коровье или козье молоко может иметь высокий процент жирности, что не всегда полезно для маленького ребенка при проблемах со здоровьем, например, паратрофии. Но творог можно приготовить из обезжиренного молока, если мама следит за весом малыша и считает калории.
  2. Хранение. Домашний творог очень быстро портится: срок его годности — не более двух дней при хранении в холодильнике. Срок годности творожка промышленного производства — 10 дней.
  3. Вкус. Вкусовые предпочтения каждого ребенка индивидуальны: одни дети любят домашний творог, другие — покупной.

Паратрофия — избыточный вес у новорожденных и детей первого года жизни, возникающий из-за перекармливания.

— Какой творог давать ребенку — кислый или пресный?

— Грудное молоко пресное, но ребенку второго полугодия жизни разрешена кисломолочка. Поэтому оба варианта допустимы. Кислый творог получится из кислого молока или простокваши. А если взять пресное молоко и добавить в него сычужные ферменты и кусочек ржаного хлеба, то получится пресный творог по типу рикотты, его тоже любят дети.

— Покупной творог — какой именно подойдет малышу?

— Существуют творожки в чистом виде на основе коровьего молока. Ими обеспечивают молодых родителей на молочной кухне, но можно купить их и самостоятельно. Альтернативный вариант — предложить ребенку козий творог либо фруктовое пюре с козьим творожком МАМАКО® на полдник или завтрак вместе с кашей.

Фруктовое пюре MAMAKO
® с козьим творожком радует малыша нежным вкусом, а маму — простым и понятным составом! Завод, где производится фруктовое пюре с козьим творожком МАМАКО®, успешно прошел международный аудит и получил сертификат TUV, который подтверждает качество и безопасность продукции.

— Когда малышу можно вводить творог с ягодами и фруктами?

— Ребенок, который получает творог, может есть его вместе с фруктами, поскольку творог он пробует с 7-8 месяцев, а фрукты и ягоды раньше — с 6,5-7 месяцев.

— Бывают ли противопоказания для прикорма творогом?

— В твороге много калорий и белкового компонента коровьего или козьего молока. При непереносимости молочного белка лучше вообще не пробовать творог. При избыточном питании, лишнем весе или ожирении творог в рационе малыша желательно ограничить.

— Какие симптомы указывают на непереносимость творога у ребенка?

— Непереносимость творога, как и непереносимость молока, проявляется в виде аллергических реакций

  • со стороны кожи это покраснение, шелушение, мацерация;
  • внутренних, гастроинтестинальных — это боли в животе, слизь в стуле, срыгивания, газообразование, повышенный метеоризм, нарушения аппетита.

Альтернативным питанием для грудничка в таком случае может быть специальная расщепленная молочная смесь на основе гидролизатов или аминокислот. Вопрос замены творога и лечения пищевой аллергии должен решать врач.

— Алла Анатольевна, мамы часто спрашивают о начале прикорма с кисломолочных продуктов по рекомендациям доктора Комаровского. Прокомментируйте, пожалуйста, эту позицию.

— 20-30 лет назад для первого прикорма действительно использовались молочные и кисломолочные продукты: кефир — с третьего месяца, творог — с четвертого месяца. Сейчас ВОЗ не рекомендует включать их в ранний прикорм. Современные педиатры для начала белкового прикорма советуют мясо.

Творог — высокобелковый и питательный вариант прикорма во второй половине первого года жизни. Смешивание творога с продуктами, которые ваш ребенок уже получал, может помочь включить творог в рацион. Попробуйте разбавить творог любимым пюре вашего ребенка или предложите ему готовое фруктовое пюре с козьим творожком. Такой творожный прикорм подходит для детей с нарушениями пищеварения и нравится малышам с избирательным аппетитом и развитым вкусовым восприятием.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с 6+ мес. Товар сертифицирован.

Знакомство с продуктами для прикорма

Ваш ребенок становится старше, и поэтому потребность в энергии и питательных веществах соответственно увеличивается. Пришло время ввести в рацион ребенка прикорм. Они не только дают малышу необходимые компоненты для развития, но и помогают подготовить пищеварительную систему к переходу на полноценное питание. Это еще один шаг на пути к независимости.

Научиться есть твердую пищу — новый навык для младенцев. Пройдет некоторое время, прежде чем вашему ребенку потребуются значительные калории или питательные вещества из продуктов, отличных от вашего молока, поэтому рассматривайте эти первые «приемы пищи» как сенсорные эксперименты. Старайтесь, чтобы «уроки» были приятными и непринужденными — для вас и вашего ребенка.

  • Ваше молоко по-прежнему остается самой питательной пищей, необходимой вашему ребенку, поэтому сначала покормите его грудью, а затем предложите твердую пищу. Он получит пользу от материнского молока и будет готов освоить новый навык. Голодные младенцы могут не захотеть сотрудничать в новых предприятиях.
  • Предложите небольшое количество еды. Ваш ребенок учится есть и наслаждаться новыми текстурами, а не полноценным приемом пищи.
  • Предлагайте еду, когда ребенок в настроении учиться. Это может быть тихое время, или это может быть социальное время, когда остальные члены семьи также едят.
  • Вводить новые продукты с интервалом в неделю. Таким образом, можно отследить реакцию на тот или иной продукт. Некоторые признаки возможной аллергической реакции включают сыпь, насморк или воспаленное дно. Если вы видите какие-либо из этих признаков, подождите неделю и снова попробуйте еду. Если вы получите ту же реакцию, подождите, пока вашему ребенку не исполнится год, и попробуйте еще раз.
  • Если вашему ребенку не нравится новая еда, предложите ее снова в другое время. Может пройти несколько раз, прежде чем он научится наслаждаться новым вкусом.
  • Как и в случае с молоком, позвольте ребенку контролировать количество съеденного и остановитесь, когда он наестся. Предложение «еды, которую можно есть руками» позволяет вашему ребенку делать это.
  • Помните, что игра с едой — это часть обучения. Ваш ребенок может устроить беспорядок и полностью насладиться этим!
  • Не оставляйте ребенка одного во время еды. Не предлагайте ему твердую пищу, когда он лежит на спине.
Идеальные продукты для предложения
Женское искусство грудного вскармливания предлагает предлагать прикорм в следующем порядке, выжидая неделю между введением любых новых продуктов:
  • мягкие, сладкие фрукты или овощи со слабым вкусом: банан, сладкий картофель (приготовленный) или авокадо, нарезанные так, чтобы ребенок мог безопасно есть сам
  • богатые белком продукты (мясо или бобы), приготовленные до мягкости и предложенные небольшими кусочками
  • цельнозерновой хлеб и крупы
  • свежие и вареные фрукты (если они консервированные, покупайте фрукты, упакованные в воду)
  • йогурт, натуральный сыр и творог можно давать ребенку в возрасте девяти или 10 месяцев ( подумайте о том, чтобы избегать, если в семейном анамнезе есть аллергия на молочные продукты)
  • цельное молоко и другие молочные продукты, яйца и цитрусовые продукты можно давать детям старше одного года
  • мед не рекомендуется, пока ребенку не исполнится один-два года, из-за риска детского ботулизма, вызываемого спорами ботулизма .
  • Традиционно многие педиатры не рекомендуют давать детям первого года жизни яичный белок, рыбу, арахис или любые другие орехи

Позвольте ребенку исследовать вкус новых продуктов без добавления специй, ароматизаторов или добавок ( например соль). Детское питание не нужно готовить отдельно — просто удалите полностью приготовленные ингредиенты перед добавлением приправ при приготовлении супов, рагу и подобных блюд. Продукты могут и должны соответствовать вашему дому и культуре.

Правильное питание означает употребление хорошо сбалансированной и разнообразной пищи, состоящей из продуктов, максимально приближенных к их естественному состоянию. Это так же верно для младенцев, как и для всех остальных. Многие коммерческие продукты для детского питания содержат подсластители, специи, загустители и даже искусственные красители. Если предлагаются коммерческие продукты, внимательно прочитайте списки ингредиентов. Процесс введения прикорма может занять от трех до шести месяцев. Как только ваш ребенок начнет есть разнообразную пищу без каких-либо признаков аллергии или дистресса, меньше беспокойства по поводу смешивания продуктов или введения чего-то нового. Пока вашему ребенку предлагаются питательные цельные продукты, его аппетит может быть ориентиром в отношении того, что он хочет есть и когда он хочет это есть.

Уведомление

Вы собираетесь покинуть семейство веб-сайтов Abbott и перейти на сторонний веб-сайт.

Ссылки, которые уводят вас с веб-сайтов Abbott по всему миру, не контролируются. из Abbott, и Abbott не несет ответственности за содержание любого такого сайта или любые другие ссылки с такого сайта. Abbott предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает одобрения связанного сайта со стороны Abbott. Вы хотите перейти на запрошенный веб-сайт?

Сыр для детей: Когда детям можно есть сыр?

Обновлено 5 апреля 2023 г.

Сыр — популярная еда во всем мире и важная часть многих культурных рецептов, поэтому вам может быть интересно, можно ли подавать его ребенку. Короткий ответ: да ! Продолжайте читать, чтобы получить полное руководство по сыру для детей, в том числе, когда и как его давать.


В ЭТОЙ СТАТЬЕ:

Можно ли детям сыр?

Полезен ли сыр для детей?

Когда детям можно есть сыр?

Как давать ребенку сыр

Является ли сыр распространенным аллергеном?

Опасен ли сыр для удушья?

Сыр для младенцев Часто задаваемые вопросы


Можно ли сыр детям?

Да — сыр можно вводить примерно в возрасте 6 месяцев, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу. Выбирайте пастеризованный жирный сыр из соображений безопасности и оптимизации питательной ценности. Подавайте небольшими порциями (от 0,5 до 1 унции), чтобы контролировать уровень натрия. (Также выбирайте сыры с низким содержанием натрия, такие как рикотта, пармезан, свежая моцарелла и монтерей джек, если это возможно.)

Полезен ли сыр для детей?

Сыр может стать полезным и вкусным дополнением к рациону вашего ребенка. Он содержит важные питательные вещества, которые поддерживают энергетические потребности вашего ребенка, а также его рост и развитие.

Питательные вещества для сыра для детей

Поскольку сыр производится из молока, он содержит многие из тех же питательных веществ. Количество питательных веществ в разных сортах сыра немного различается, но большинство сыров являются богатым источником белка, жира, кальция, витамина D и витамина B12.

Белки и жиры, содержащиеся в сыре, обеспечивают младенцев хорошим источником энергии и способствуют общему росту. Кальций и витамин D важны для здоровья костей, мышечной функции и иммунитета, а витамин B12 помогает поддерживать здоровое развитие клеток крови и нервной системы.

Когда детям можно есть сыр?

Младенцы могут начать есть сыр примерно в 6 месяцев, когда они начинают есть твердую пищу, и продолжают наслаждаться им по мере роста. Подавайте сыр таким образом, чтобы им было легко и безопасно его есть.

Можно ли детям в возрасте от 6 до 9 месяцев есть сыр?

Да! Младенцы могут начать есть сыр примерно в возрасте 6 месяцев после введения твердой пищи. Сыр обладает высокой энергетической плотностью, что делает его отличным выбором для первого прикорма ребенка. Вы также можете ввести его во время отлучения ребенка от груди.

Можно ли детям в возрасте от 9 до 12 месяцев есть сыр?

Дети в возрасте от 9 до 12 месяцев могут продолжать есть сыр. Он остается хорошим источником белка и жира и может помочь вашему ребенку чувствовать себя сытым в сочетании с богатыми клетчаткой фруктами и овощами.

Можно ли детям старше 12 месяцев есть сыр?

Обязательно! Многие дети старше 12 месяцев очень любят сыр. Навыки приема пищи, как правило, более развиты в этом возрасте, поэтому вы можете подавать сыр в смешанных блюдах, таких как сыр на гриле или кесадилья.

Как давать ребенку сыр

Начните с малого, давая ребенку сыр, и помните о содержании натрия в некоторых сырах. Если возможно, придерживайтесь мягкого сыра с низким содержанием натрия, такого как рикотта, творог или свежая моцарелла. При первом введении сыра подавайте его в начале дня, чтобы следить за любыми признаками аллергии на коровье молоко или непереносимости лактозы.

Подача сыра при отлучении ребенка от груди

Младенцы могут начать есть сыр, как только они начнут приучение к груди. Ключ в том, чтобы подавать его таким образом, чтобы им было легко его подобрать, но в то же время было безопасно. Около 6 месяцев попробуйте натертые кусочки сыра или подавайте мягкий сыр, такой как рикотта или творог, на предварительно загруженной ложке. По мере того, как ваш ребенок будет развивать свои навыки приема пищи и хватать клещами, вы можете предлагать ему небольшие кусочки сыра, нарезанные ломтиками. Избегайте кубиков сыра, так как ими можно подавиться.

Сырное пюре для детей

Дети, которые начинают прикорм с пюре, также могут получать некоторые виды сыра. Лучше всего предлагать мягкий сыр, такой как рикотта или творог, а не пюре из твердого сыра, такого как чеддер. Мы рекомендуем познакомить ребенка с однородным пюре и дать ему привыкнуть к нему, прежде чем предлагать ему более крупнокусковые сыры.

Является ли сыр распространенным аллергеном?

Да, многие сыры производятся из коровьего молока, которое является распространенным аллергеном. Согласно последним рекомендациям, лучше всего вводить основные аллергены как можно раньше и чаще, чтобы снизить риск пищевой аллергии. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу введения сыра или любых других распространенных аллергенов, поговорите со своим педиатром.

Непереносимость лактозы не является аллергией, но может повлиять на способность некоторых людей есть сыр или другие молочные продукты. Тем не менее, некоторые сыры содержат относительно мало лактозы и поэтому могут переноситься людьми с этим заболеванием. Хотя непереносимость лактозы у младенцев встречается довольно редко, некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, — это диарея, рвота, вздутие живота и газы. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, обязательно сообщите об этом врачу вашего ребенка.

Опасен ли сыр для удушья?

При правильной подаче сыр не вызывает удушья. Предлагайте сыр тертым, на предварительно загруженной ложке или небольшими, тонко нарезанными кусочками. Кубики сыра и липкий плавленый сыр увеличивают риск удушья.

Сыр для детей FAQ

В: Можно ли давать сыр в качестве первого прикорма?

A:

 Да, сыр можно давать детям в качестве первого прикорма. Обязательно подавайте его безопасным способом и, если возможно, выберите вариант с низким содержанием натрия. Сыр из коровьего молока считается сильнейшим аллергеном, поэтому подавайте его в начале дня и следите за любыми признаками и симптомами аллергической реакции.

В: Можно ли детям есть сыр каждый день?

A:

 Конечно, ваш ребенок может есть сыр каждый день небольшими порциями, примерно 1–2 порции в день. Тем не менее, важно помнить, что одной из целей кормления ребенка является введение разнообразных продуктов.

В: Можно ли малышам есть сырой сыр?

A:

 Нет, детям младшего возраста нельзя есть сырой сыр, так как они подвергаются более высокому риску болезней пищевого происхождения, поскольку их иммунная система не полностью развита. Выбирая сыр для малышей, убедитесь, что он пастеризован.

В: По данным Американской академии педиатрии, когда детям можно есть сыр?

A:

 Сыр можно вводить примерно в 6-месячном возрасте, когда ребенок начинает есть твердую пищу. Его можно безопасно подавать для отлучения от груди или традиционного пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *