Лечение имбирем рецепты: 10 рецептов с ИМБИРЕМ при простуде, кашле, насморке, ангине — ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ, магазин «Виджай»

Содержание

9 целебных рецептов с имбирем: простуда не подступит

Зимние холода не отступают, сезон простуды в самом разгаре, а совсем скоро придет весна с авитаминозом – «другом» гриппа. Так что вопрос профилактики заболеваний и облегчения симптомов стоит все еще остро. Но не надо спешить в ближайшую аптеку — к химическим лекарствам стоит прибегать только при острой необходимости и назначению врача. Вспомните, что наши бабушки сами лечились народными средствами, да и сейчас мода на все натуральное. Есть же множество иммуностимуляторов из даров природы. И один из них – корень имбиря.


Имбирь — мощный иммуностимулятор

В составе имбиря много эфирных масел и аминокислот, витамины С, В1, В2, А, Е, К, фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк и натрий. Издавна известно, что имбирь оказывает выраженное противовирусное и антибактериальное действие, защищает и восстанавливает иммунитет, снимает раздражение в горле и облегчает выведение мокроты из бронхов.

В кулинарии существует множество рецептов: с имбирем тушат мясо и овощи, пекут пироги и печенье, готовят салаты, соусы и маринады… Но я приведу здесь 9 вкусных рецептов, в которых имбирь играет одну из главных ролей.

Ads by

1. Имбирный чай с соком цитрусовых

Имбирь из-за своих антисептических и согревающих качеств считается одним из самых эффективных средств при профилактике и лечении простудных, вирусных заболеваний, гриппа и насморка. А все цитрусовые — лучшие друзья и помощники имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном – добавляйте апельсины, мандарины, грейпфрут. Можно положить в чай облепиху или клюкву. Экспериментируйте. Но помните, из-за выраженного бодрящего эффекта пить имбирный чай на ночь не рекомендуется.


Имбирный чай

Понадобится

  • 2-3 см корня имбиря,
  • 1 лимон,
  • 2 апельсина,
  • несколько листиков мяты,
  • 500 мл воды,
  • мёд по вкусу.

Приготовление

Имбирь очистите от кожуры и мелко порубите или натрите на терке. Добавьте мяту и залейте кипятком, дайте настояться 5-7 минут. Если хотите, чтобы витамин С, содержащийся в цитрусовых, сохранился, то добавить сок нужно не сразу — дайте напитку остыть до 40ºC. Такая температура оптимально подходит и для мёда, так как при высоких температурах он теряет свои лечебные свойства. Как только чай немного остыл, влейте свежевыжатый сок апельсинов и лимона, добавьте мякоть апельсина и мёд. Перед тем как пить, непременно дайте чаю настояться.


2. Имбирный чай йогов

«Вишвабхесадж» или «универсальное средство» от всех болезней — так называет имбирь Аюрведа. Попробуйте и вы на себе силу древней индийской медицины.


Имбирный чай йогов

Понадобится

  • 1 ч. ложка порошка имбиря,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 0,5 ч. ложки куркумы,
  • 9 звездочек гвоздики,
  • 9 семян кардамона,
  • 600 мл воды,
  • 200 мл молока,
  • 4 ч. ложки топленого масла (гхи),
  • 4 ч. ложки мёда.

Приготовление

Смесь специй залейте кипятком, добавьте масло. Варите на медленном огне около 10 минут. Затем влейте молоко и доведите до кипения. Остудите, процедите через мелкое ситечко. Получившееся количество чая нужно разделить на 4 части и выпить в течение дня. При употреблении напиток должен быть теплым. В каждую порцию добавьте по 1 ч. ложке мёда.

3. Молочный имбирный чай

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Его можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе.


Молочный имбирный чай
 

Понадобится

  • 2 ст. ложки натертого корня имбиря,
  • 300 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 0,5 ч. ложки черного чая,
  • пряности и мёд по вкусу.

Приготовление

Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте в нее натертый имбирь. Дайте покипеть минуту, затем влейте молоко (иначе оно может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавьте чай и пряности. Проварите на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней получится чай. В остывший чай добавьте мед — так будет вкуснее и полезнее.


4. Фруктово-овощной коктейль с имбирем

Если вы любите смузи, непременно приготовьте этот напиток. Если не любите — тоже приготовьте, вам точно понравится. Это драгоценный кладезь витаминов. Да еще как вкусно! И не забываем про имбирь — он и здесь пригодится. 


Смузи с имбирём

Понадобится

  • 3 моркови,
  • 1 яблоко,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 5 см корня имбиря,
  • 100 мл воды,
  • мёд по вкусу.

Приготовление

Фрукты-овощи нужно почистить, удалить косточки и порезать. Взбейте мякоть в блендере до получения однородной массы вместе с водой. Если вам попался старый корешок имбиря, его лучше измельчать не блендером, а натереть отдельно на терке — так вы сможете отделить плотные волокна. По желанию можно добавить немного мёда. 

5. Имбирные леденцы

Леденцы – отличное средство для снятия боли в горле. И еще они просто вкусные! Приготовить эту сладость дома не составит труда. А все, что приготовлено своими руками, считайте, что сделано с любовью.


Имбирные леденцы

Понадобится

  • 2/3 стакана сахара, 
  • 2 ст. ложки воды,
  • сок половины лимона,
  • 2-3 см корня имбиря,
  • 2-3 звездочки гвоздики,
  • сахарная пудра.

Приготовление

Влейте воду в небольшой сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь. Чуть проварив, влейте лимонный сок, добавьте измельченный пластинками имбирь и молотую гвоздику. Дождитесь, когда смесь начнет медленно кипеть, убавьте огонь до среднего. Готовьте карамель, пока она не загустеет и не приобретет темно-янтарный цвет. При помощи ложки выложите карамель на кулинарный коврик или бумагу для выпечки небольшими кружочками. Когда леденцы остынут, посыпьте их сахарной пудрой и переложите в стеклянную банку с герметичной крышкой.

Можно сделать «чистые» леденцы» только на соке имбиря — более острые на вкус. На 250 г сахара понадобится примерно 50 мл сока имбиря и 1 ст. ложка лимонного сока. Перемешайте ингредиенты и варите смесь на медленном огне до загустения. Разлейте карамель по формам и дайте остыть. Или вылейте небольшими лужицами на коврик. Внутрь положите семечки тыквы или подсолнечника. Леденцы можно сделать на палочках — это понравится детям.


6. Цукаты из имбиря

Вкусный и полезный десерт для здоровья. Их можно есть просто так с чаем и добавлять в выпечку, предварительно измельчив.


Цукаты из имбиря

Понадобится

  • 200 г имбиря,
  • вода,
  • сахар.

Приготовление

Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала имбирь.  Поставьте на огонь и варите минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уйдет. Если вы не любите горечь имбиря, то эту воду надо слить. Если же вам нравится поострее, то этот отвар используйте для приготовления сиропа.

Сахара надо взять в два раза больше жидкости (то есть в пропорции 2:1). Из воды с сахаром сварите сироп. Когда он закипит, добавьте проваренный имбирь. Перемешайте и варите на медленном огне до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Остудите.

Каждый лепесток имбиря нужно обвалять в сахарном песке и выложить на пергаментную бумагу. Как только все высохнет, переложите их в герметично закрывающуюся емкость из стекла. Цукаты из имбиря могут храниться 3 месяца.

7. Мармелад с имбирем и лимоном

Как и цукаты, домашний мармелад — это полезное лакомство для детей и взрослых.


Мармелад

Понадобится

  • 200 мл воды,
  • 350 мл воды (для сиропа),
  • 250 г сахара,
  • нарезанные дольки и цедра 1 лимона,
  • 2 ст. ложки натертого имбиря,
  • ваниль/корица/иные пряности – по щепотке,
  • 15 г агар-агара.

Приготовление

Нагрейте воду (350 мл) с сахаром и имбирем (можно добавить специи), кипятите 2 минуты, остудите до 40ºC и добавьте лимон. Процедите в стеклянную емкость.

Добавьте в воду (200 мл) агар-агар и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Влейте растворенный агар-агар в имбирно-лимонный сироп, перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть при комнатной температуре. Застывший мармелад порежьте кубиками, обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.

8. Лимонно-имбирный конфитюр

Этот конфитюр хорошо хранится, так что имеет смысл заготовить его впрок на случай простуды, да и просто для повышения иммунитета.


Конфитюр с имбирем и лимоном

Понадобится

  • 3 крупных лимона,
  • 5 см корня имбиря,
  • 2 стакана сахара.

Приготовление

Лимоны нужно тщательно вымыть, отрезать «попки», разрезать на тонкие ломтики. Имбирь нарежьте лепестками. Засыпьте лимон и имбирь сахаром, оставьте на ночь в глубокой тарелке, чтобы они дали сок. С утра выложите в сотейник, доведите до кипения, проварите на медленном огне 5 минут. Дайте остыть. Повторить процедуру нужно 3-4 раза, пока лимонные и имбирные ломтики не станут почти прозрачными, а сироп, если капнуть его на тарелку, не перестанет растекаться. Готовый конфитюр разлейте по банкам. Без стерилизации его лучше хранить в холодильнике. 

9. Морковный суп с имбирем

И в завершении лечебный супчик. Уж сколько поколений при простуде и гриппе пили горячий куриный бульон! Почему бы не приправить традицию восточной ноткой?


Морковный суп с имбирем

Понадобится

  • 2 ст. ложки натертого корня имбиря,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 кг очищенной и измельченной моркови,
  • 1 л куриного бульона,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

В большой кастрюле на слабом огне потушите на оливковом масле лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще несколько минут, затем чуть потомите вместе с морковью, натертой на терке. Добавьте бульон, соль, специи и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите суп около 20 минут. Половину супа перелейте в высокую емкость, измельчите блендером и вылейте обратно в кастрюлю, перемешайте.

Несколько полезных советов

Имейте ввиду, что в старом имбире волокна очень жесткие и это никак не исправить, поэтому следует использовать корень как можно моложе.

Имбирный порошок из сухого корня острее на вкус и его запах резче. Состав этих двух форм одного продукта почти одинаков, за исключением количества эфирного масла, которого в порошке гораздо меньше.


Корень и порошок имбиря

Есть у имбиря и противопоказания – медики не рекомендуют употреблять его при сильном жаре, гипертонических кризисах, беременным женщинам на поздних сроках, при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении желудочно-кишечных заболеваний и при циррозе печени. Больше узнать об имбире вам помогут наши статьи:

  • 8 полезных свойств имбиря
  • Имбирь — «рогатый» корень молодости. Посадка и уход
  • Лавр и имбирь: как вырастить ароматные культуры дома

        
Будьте здоровы и приятного аппетита! 

5 рецептов с добавлением имбиря, которые сделают вас здоровее

Пряный, ароматный, жгучий, насыщенный… Имбирь может даже самый скучный рецепт сделать лучше. Однако добавлять его в еду советуем не столько для вкуса, сколько для пользы.

Дмитрий Соловьёв

наш медицинский эксперт

— Имбирь традиционно считается эффективным народным лекарством, однако официальная медицина не спешит разделять оптимизм по этому поводу. Есть только два его применения, в которых польза имбиря подтверждается проведёнными исследованиями.

 

Во-первых, имбирь помогает справиться с тошнотой.

Это безусловно для самых разных случаев, в том числе для снятия тошноты у беременных и при морской болезни. Имбирь даже пробовали давать больным, получающим курсы химиотерапии (а они очень часто сопровождаются сильнейшей тошнотой), разумеется, вместе с другими противорвотными препаратами, и это оказалось эффективным. Единственное условие: для снятия тошноты нужно есть сам корень имбиря (в растолчённом виде, хотя бы чайную ложку). Имбирный чай или печенье вряд ли помогут, так как имбиря в них содержится недостаточно.

 

Второе полезное свойство имбиря — он ослабляет боли в мышцах после физических упражнений. Впрочем, этот эффект не нужно переоценивать: речь идёт об изначально не очень сильной боли, и имбирь не снимает её, а способствует тому, чтобы она поскорее прошла.

 

Какую-то роль, наверное, играет и «эффект плацебо». Если человеку приятны вкус и аромат имбиря, то после чашечки имбирного чая обязательно поднимается настроение и улучшается самочувствие. В конце концов, недаром имбирь ценят знатоки ароматерапии, он отлично тонизирует и бодрит.

В целом мы поняли, что не стоит пренебрегать этим чудесным корнем, видя его на прилавках магазинов. Осталось только узнать, как и что готовить вместе с имбирём, чтобы получить от него максимальное удовольствие и пользу. Вот вам несколько интересных и очень быстрых рецептов.

Чай с имбирем

5 рецептов с добавлением имбиря, которые сделают вас здоровее

Ингредиенты

корень имбиря

5 г

лимон

1/2 шт.

апельсин

1/2 шт.

гвоздика

1 шт.

корица

1 палочка

мёд

1 ст. л.

  1. Натрите имбирь на мелкой тёрке. Выжмите из цитрусовых сок.
  2. Смешайте в кувшине имбирь, сок, гвоздику и корицу, залейте литром кипятка. Настаивайте чай с имбирем 5—7 минут, затем добавьте мёд.

Куриные грудки в маринаде из имбиря

5 рецептов с добавлением имбиря, которые сделают вас здоровее

Ингредиенты

имбирь

10 г

кунжутное масло

1 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.

мёд

1 ст. л.

лимонный сок

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

перец пири-пири

1 шт.

куриная грудка

200 г

  1. Натрите на мелкой тёрке кусочек имбиря. Смешайте его с маслом, мёдом, лимонным соком, соевым соусом, измельчённым перцем и натёртым зубчиком чеснока. Хорошо взбейте маринад вилкой.
  2. Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы у вас получились более тонкие стейки. Покройте маринадом мясо и оставьте в прохладном месте на 30—60 минут.
  3. Обжаривайте мясо на сухой сковороде или гриле до готовности, по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлетки с имбирём

5 рецептов с добавлением имбиря, которые сделают вас здоровее

Ингредиенты

мясо белой рыбы

720 г

укроп

25 г

листья мяты

15 г

эстрагон

10 г

корень имбиря

25 г

лимон

1 шт.

чеснок

3 головки

тмин

1 ч.

л.

куркума

1/2 ч. л.

панировочные сухари

30 г

подсолнечное масло

2 ч. л.

яйца

2 шт.

соль и перец

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте мясо рыбы на тонкие полоски, затем измельчите. Добавьте к ней мелко нарубленные травы (мяту, укроп, эстрагон), натёртый имбирь и чеснок, тмин, куркуму, цедру лимона, яйца, панировочные сухари, по 1 ч. л. соли и молотого перца. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте 12 небольших котлеток.
  3. Поставьте на плиту сковородку, сделанную полностью из железа (чтобы потом её можно было переместить в духовку), разогрейте в ней масло. Жарьте котлетки 4 минуты, переверните и поместите сковородку в духовой шкаф на 8 минут.
  4. Подавайте со свекольным салатом.

Маринованный имбирь

5 рецептов с добавлением имбиря, которые сделают вас здоровее

Ингредиенты

свежий имбирь

250 г

яблочный или рисовый уксус

1,5 ст. л.

сахар

1/2 ч. л.

соль

по вкусу

  1. Очистите имбирь от кожуры и промойте. Нарежьте тонкими недлинными полосками — для этого можете использовать овощечистку.
  2. Выложите имбирь в миску. Разведите в стакане кипятка 1 ч. л. соли и залейте жидкостью имбирь на 3—5 минут. За это время он должен стать мягче. Следите за тем, чтобы не передержать имбирь в горячей воде, иначе он не будет хрустеть.
  3. Слейте воду, переложите имбирь в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте прямо руками. Можете его пару раз отжать, чтобы он начал выделять сок, а соль растворилась.
  4. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного сахара или соли.
  5. Сложите имбирь в баночки, плотно утрамбовывая, и оставьте в холодильнике на ночь. Такая заготовка может храниться в холодильнике несколько недель.

Пряное кокосовое мороженое с имбирём

5 рецептов с добавлением имбиря, которые сделают вас здоровее

Ингредиенты

имбирь

50 г

кокосовое молоко

200 г

банан

1 шт.

ванильная палочка

1 шт.

  1. Очистите банан и нарежьте на кусочки. Поставьте в морозилку на 3 часа.
  2. Натрите имбирь на мелкой тёрке. Взбейте кокосовое молоко миксером. Извлеките из ванильной палочки мякоть, добавьте в кокосовое молоко вместе с имбирём. Хорошо перемешайте.
  3. Достаньте из морозилки банан, добавьте его в кокосовое молоко и хорошо взбейте смесь в блендере. Как только она станет однородной, вылейте её в контейнер и поставьте в холодильник ещё на 4 часа. Периодически доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте миксером или вилкой.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «

Вконтакте

». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Противовоспалительная имбирная паста — The Harvest Kitchen

248 акции

  • Поделиться
  • вкусно
Перейти к рецепту

Противовоспалительная имбирная паста отлично подходит для добавления в коктейли, оздоровительные напитки, супы и многое другое. Узнайте, как приготовить имбирную пасту с помощью этого простого рецепта имбирной пасты, приготовленного из свежего имбиря и воды.

Приготовить домашнюю имбирную пасту очень быстро и легко, а добавление ее в рецепты не только придает вкус, но и обладает массой питательных свойств, укрепляющих иммунитет.

Имбирь — одна из самых популярных специй в мире, обладающая мощными кулинарными, лечебными и консервирующими свойствами. Он используется для лечения тошноты, кашля и утренней тошноты, он богат антиоксидантами, а свойства, обнаруженные в имбире, могут играть роль в снижении уровня холестерина. Свежий имбирь можно нарезать ломтиками, нарезать спичками, натереть на терке или перемолоть в пасту.

Что такое имбирная паста

Имбирная паста — это просто очищенный имбирь и вода, которые мы смешиваем в пасту. Некоторые люди смешивают его с маслом, но я предпочитаю использовать воду, потому что я в основном добавляю эту пасту в свои смузи, оздоровительные шоты и супы, и я не хочу добавлять масляный вкус или маслянистость, особенно в свои смузи.

Рецепт имбирной пасты

  • 1 чашка свежего имбиря (около 1/4 фунта), очищенного и нарезанного
  • 1/4 стакана воды

Как приготовить имбирную пасту

  1. Просто добавьте очищенный и нарезанный имбирь и половину воды в блендер (или NutriBullet) и смешайте в пасту.
  2. Добавьте больше воды для желаемой консистенции.

Как выбрать свежий корень имбиря

Свежий имбирь должен ощущаться твердым и слегка тяжелым в руке. Не покупайте имбирь, если он сухой и увядающий или на нем есть признаки плесени. Молодой (ранний) имбирь имеет тонкую и светлую кремово-коричневую, почти прозрачную кожицу с розоватым кончиком. Он более хрустящий, сочный и имеет более мягкий вкус, чем более зрелый корень, который имеет более толстую кожуру, более волокнистый и более сильный вкус.

Нужно ли очищать имбирь?

Нет необходимости очищать имбирь, если вы используете молодой имбирь с тонкой кожицей (которую легко очистить ложкой). Перед использованием рекомендуется очистить более зрелый корень с более толстой кожурой.

Как заморозить имбирную пасту

Вы можете хранить имбирную пасту в герметичном контейнере (подойдет стеклянная банка) в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до шести месяцев.

  • Застелите противень салфеткой Silpat или куском вощеной бумаги.
  • Чайной ложкой зачерпните пасту и положите ее на бумагу Silpat или вощеную бумагу.
  • Поместите противень в морозильную камеру на 30-45 минут или пока паста не замерзнет.
  • Переложите замороженные насыпи в пакеты для заморозки.

Как использовать пасту из свежего имбиря

  • Добавьте одну-две чайные ложки в смузи
  • Используйте его для оздоровительных инъекций 
  • Добавляйте в супы для ароматного бульона
  • Добавлять в блюда с карри и жаркое.

Имбирь полезен

Да! Имбирь богат веществами, называемыми гингеролами, косяками, гингердионами, которые обладают иммуностимулирующими, антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить некоторые заболевания. Он также богат фитохимическими веществами, которые помогают пищеварению и успокаивают расстройство желудка. Эти пищеварительные свойства помогают стимулировать естественный процесс очищения и детоксикации организма путем удаления отходов и токсинов. Эти свойства могут также разжижать кровь, улучшать кровообращение и предотвращать свертывание крови. Я написал больше о пользе для здоровья в этой статье Преимущества имбиря.

Ищете другие рецепты со свежим имбирем?

  • Имбирный чай для укрепления иммунитета
  • Кубики для смузи
  • Утренний детокс-напиток с лимоном и имбирем
  • Имбирный сироп
  • Свекольно-имбирный детокс-сок

Хотите больше идей? Ознакомьтесь со всеми моими полезными рецептами имбиря

Ингредиенты

  • 1 чашка свежего имбиря (около 1/4 фунта), очищенного и нарезанного
  • 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте очищенный и нарезанный имбирь и половину воды в блендер (или NutriBullet) и смешайте в пасту.
  2. Добавьте больше воды для желаемой консистенции.
  3. Очистите стороны.
  4. Переложить в стеклянную банку.
  5. Хранить в холодильнике.

Примечания

Как заморозить имбирную пасту

Вы можете хранить имбирную пасту в герметичном контейнере (подойдет стеклянная банка) в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до до шести месяцев.

  • Застелите противень салфеткой Silpat или куском вощеной бумаги.
  • Чайной ложкой зачерпните пасту и положите ее на бумагу Silpat или вощеную бумагу.
  • Поместите противень в морозильную камеру на 30-45 минут или пока паста не замерзнет.
  • Переложить замороженные насыпи в пакеты для заморозки.
Как использовать пасту из свежего имбиря
  • Добавляйте одну или две чайные ложки в смузи
  • Используйте для оздоровления 
  • Добавляйте в супы для ароматного бульона
  • Добавлять в блюда с карри и жаркое.
Как выбрать свежий корень имбиря

Свежий имбирь должен ощущаться твердым и слегка тяжелым в руке. Не покупайте имбирь, если он сухой и увядающий или на нем есть признаки плесени. Молодой (ранний) имбирь имеет тонкую и светлую кремово-коричневую, почти прозрачную кожицу с розоватым кончиком. Он более хрустящий, сочный и имеет более мягкий вкус, чем более зрелый корень, который имеет более толстую кожуру, более волокнистый и более сильный вкус.

Нужно ли очищать имбирь?

Нет необходимости очищать имбирь, если вы используете молодой имбирь с тонкой кожицей (которую можно легко очистить ложкой). Перед использованием рекомендуется очистить более зрелый корень с более толстой кожурой.

Как использовать имбирь при воспалении (плюс 3 рецепта с имбирем)

Вы когда-нибудь вычищали свой ящик для продуктов только для того, чтобы найти сморщенный кусочек имбиря в дальнем углу? Мы тоже. Но имбирь заслуживает такой же любви и внимания, как и другие наши любимые специи (например, перец чили и чеснок). Вы знаете, что это восхитительный продукт на кухне, но он также ценится за его бесчисленные преимущества для здоровья. От поддержки здоровья кишечника до улучшения пищеварения имбирь — это больше, чем просто ингредиент вашего любимого жаркого — он лечебный. Сегодня мы поговорим обо всем, что имбирь помогает при воспалении. От разрушения свободных радикалов до изучения того, как уменьшить окислительный стресс — считайте это вашим универсальным средством для естественного уменьшения воспаления.

Избранное изображение Мишель Нэш.

1 из 9 Изображение Мишель Нэш

Подписаться

Получить передышку

Дважды в месяц записка от меня для вас. Что сейчас у меня на уме, в моей корзине, на моей тарелке и многое другое. Оставьте свой адрес электронной почты, чтобы подписаться.

Спасибо за регистрацию!

Ой!

Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.

Ой!

Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.

Имбирь используется как в традиционной, так и в альтернативной медицине в качестве повседневного целителя. Вы, вероятно, знаете его как домашнее средство от простуды, боли в горле или тошноты в первом триместре.

Теплый и ароматный корень имбиря, слегка острый и сладкий, а также невероятно универсальный. От укрепляющих иммунитет чаев до острой лапши, имбирь — это ингредиент, который всегда должен быть под рукой. Подобно чесноку, имбирь смягчает вкус во время приготовления, обеспечивая согревающий вкус и легкую сладость, и может использоваться в различных кухнях как для сладких, так и для соленых блюд. От овощей до печенья, свежего или молотого, имбирь является главным ингредиентом.

Хотя корень имбиря выглядит устрашающе, его легко приготовить. Быстрый пилинг делает свое дело. Очищенный и нарезанный имбирь можно легко добавлять в различные маринады, соусы и глазури. Вы также можете натереть имбирь. Не нужно также выбрасывать или компостировать бумажную оболочку. Внешний слой имбиря очень вкусный. Приложив немного творчества, из кожуры получится крепкий бульон или глубоко питательный чай. Он также поднимает настроение любому коктейлю — нет предела возможностям.

2 из 9

Что такое имбирь?

Прежде чем попасть в местный продуктовый магазин, имбирь представляет собой растение с лиственными стеблями и цветами. Хотя его происхождение немного туманно, считается, что имбирь происходит из Юго-Восточной Азии. На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь из-за его вкуса, аромата и лечебных свойств. Люди во всем мире клянутся его целебными свойствами. Что касается потребления, имбирь можно есть целиком, молотым, приготовленным или сырым. В глобальном масштабе это одна из наиболее часто потребляемых диетических приправ.

Пряный имбирь получают из корней растения, и его выращивают по всему миру. Если вы хотите выращивать его на заднем дворе, найдите место в полутени с богатой, хорошо дренированной почвой. Имбирь хорошо растет в жарких и влажных условиях с пятнистым солнечным светом. Лучше всего растет в некоторых частях Азии, Австралии и Фиджи. Кроме того, в большинстве продуктовых магазинов продается имбирный чай, молотый имбирь, свежий корень имбиря и имбирная паста.

3 из 9 Изображение Мишель Нэш

Древний целитель

Наряду с кулинарным применением имбирь веками служил комплексным лекарством. От аюрведических практик до традиционной китайской медицины имбирь является глобальным целебным средством. Многие описывают имбирь как «тонизирующую Ян траву», которая согревает тело, а древние греки ели его, завернув в хлеб, в качестве средства для пищеварения после ужина. Перенесемся в современность: имбирь все еще используется для лечения многочисленных заболеваний, таких как мигрень и гипертония.

Лечебные свойства имбиря

Исследования показывают, что благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам имбирь повышает общий иммунитет. (Неудивительно, что имбирь часто рекомендуют использовать при простуде.) Когда вы плохо себя чувствуете (или боретесь с утренним недомоганием или менструальными спазмами), потягивая теплый чай с лимоном, медом и имбирем, вы получите дополнительное успокаивающее действие.

Соединение, которое больше всего отвечает за лечебные свойства имбиря, — это гингерол. Как основное биологически активное соединение, исследования показывают, что гингерол может уменьшить окислительный стресс, который является результатом чрезмерного воспаления в организме. Из-за своих антибактериальных свойств имбирь может быть полезен при лечении боли, связанной с некоторыми заболеваниями, такими как артрит. Имбирь может даже снизить реакцию организма на уровень сахара в крови.

4 из 9 Изображение Мишель Нэш

Что такое воспаление?

Помимо улучшения пищеварения и устранения тошноты, имбирь также помогает бороться с воспалениями. Но что такое воспаление? Воспаление — это реакция иммунной системы организма на раздражитель. Этим раздражителем может быть что угодно, от патогена (микробов) до занозы. В процессе воспаления лейкоциты вашего тела защищают вас от инфекции.

Но в некоторых случаях ваша иммунная система срабатывает без захватчика. Например, артрит. В этом случае защитная система вашего организма вызывает воспаление. В свою очередь, это может вызвать хроническую боль в суставах, отек и даже гриппоподобные симптомы. Воспаление имеет плохую репутацию, но вам нужно какое-то воспаление. Когда в вашем теле достаточно воспалений, оно борется с чужеродными захватчиками и залечивает раны. Когда в вашем теле слишком много воспалений, это может вызвать длинный список нежелательных болей, дискомфорта и болезней.

5 из 9 Изображение Мишель Нэш

Природные противовоспалительные свойства имбиря

Когда дело доходит до борьбы с воспалением, которое может свирепствовать в организме, имбирь является одним из лучших природных источников. Исследование за исследованием подтверждают это. По сути, имбирь подавляет выработку провоспалительных веществ. Он уменьшает окислительный стресс (результат наличия избыточного количества свободных радикалов в организме). В свою очередь, воспаление в организме уменьшается. Имбирь — чудотворец. Включение его в рецепты, напитки и тоники — это простой способ свести к минимуму неблагоприятные последствия воспаления.

Различные формы имбиря

Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, засахаренный, молотый, маринованный и консервированный. Чаще всего его употребляют в сыром виде или в виде порошка. Помимо того, что его можно купить в виде кусочка свежего имбиря, вы также можете купить его в виде капсулы для перорального употребления. Как уже упоминалось, вы можете использовать имбирь в кулинарии, его можно заваривать как чай или превращать в сироп для придания аромата холодным напиткам. Реже его можно наносить непосредственно на воспаленные участки в виде крема или масла.

Свежий и засахаренный имбирь

Свежий имбирь в наиболее сильнодействующем виде лучше всего подходит для чая, смузи или сока. Свежий имбирь требует минимальной подготовки. Быстрая очистка и нарезка — это все, что вам нужно. Вы также можете заморозить свежий корень имбиря. Засахаренный имбирь очень вкусный, что, по сути, относится к имбирю, сваренному в сладком сиропе и обваленному в сахаре. Конфеты со вкусом имбиря долго хранятся и являются идеальным лакомством после обеда или ужина.

6 из 9

Можно ли есть слишком много имбиря?

В среднем доза имбиря (в форме капсул) должна составлять около 2-4 граммов в день. Тем не менее, когда дело доходит до приготовления пищи с имбирем, например, добавления его в смузи или жаркое, его безопасно употреблять в умеренных количествах. Если вы заметили раздражение во рту, изжогу или вздутие живота, обратитесь к врачу. Имбирь может вызывать легкие побочные эффекты, такие как изжога и дискомфорт в желудке. Прежде чем использовать имбирь во время беременности, поговорите со своим лечащим врачом.

Наши любимые рецепты с имбирем

Когда дело доходит до приготовления пищи или выпечки с имбирем, нужно немного. Поскольку свежий имбирь имеет острый и пряный оттенок, он украсит как сладкие, так и соленые блюда. Когда дело доходит до обжаривания, нам нравится добавлять немного измельченного имбиря в начале и больше в конце. По мере варки аромат становится мягче. Кроме того, имейте в виду, что сила имбиря может варьироваться. Если вы чувствительны к его вкусу, попробуйте его немного, прежде чем добавлять.

7 из 9

Тропический смузи с ананасом и имбирем

Нет ничего более освежающего, чем коктейль на завтрак. И хотя это может показаться последней вещью, которую вы хотите в преддверии зимы, этот смузи является хорошим освежающим средством против всех снисходительных сезонных блюд. Добавление кусочка имбиря — это простой способ сбалансировать сладость тропических фруктов. Этот смузи питает, заряжает энергией и подходит для детей.

8 из 9

Яблочный имбирный пирог

Поскольку на следующей неделе День Благодарения, не помешает добавить рецепт противовоспалительного средства. И то, что этот пирог полезен для здоровья, не означает, что он не будет самым популярным десертом на вашем ужине. Хрустящие и кислые яблоки Гренни Смит сочетаются с карамелизированным вкусом коричневого сахара. С корицей, кленовым сиропом и, конечно же, хорошей порцией измельченного имбиря вы можете считать свои «здоровые» ящики на День Благодарения отмеченными.

9 из 9

Смузи из инжира

Если вы заворачиваете смузи в ту же коробку, что и белые штаны, то этот рецепт смузи из инжира вас удивит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *