Масляный витамин а инструкция: инструкция по применению, классификация, статьи » Справочник ЛС

Содержание

инструкция по применению, классификация, статьи » Справочник ЛС

Витамин А (ретинол) относится к группе жирорастворимых витаминов.

Препарат Ретинола ацетат является аналогом природного витамина А и необходим для восстановления нормальной концентрации ретинола в организме. Витамин А играет важную роль в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов, регулирует баланс минералов.

Наиболее специфической функцией витамина А является обеспечение процессов зрения (фоторецепции). Ретинол участвует в синтезе зрительного пурпура – родопсина, расположенного в палочках сетчатки.

Витамин А модулирует процессы дифференцирования эпителиальных клеток, участвует в развитии секреторных желез, процессах кератинизации, регенерации слизистых оболочек и кожи.

Витамин А необходим для нормального функционирования эндокринных желез и роста организма, потому что является синергистом соматомединов.

Витамин А влияет на деление иммунокомпетентных клеток, на синтез факторов специфической (иммуноглобулин) и неспецифической (интерферон, лизоцим) защиты организма от инфекционных и других заболеваний, стимулирует миелопоэз.

Ретинол повышает уровень гликогена в печени, стимулирует продукцию трипсина и липазы в пищеварительной системе; ингибирует фотохимические свободнорадикальные реакции и окисление цистеина; активирует включение сульфатов в компоненты соединительной ткани, хрящей, костей; удовлетворяет потребность в сульфоцереброзидах и миелине, обеспечивая проведение и передачу нервных импульсов.

При недостатке витамина А развиваются нарушения сумеречного зрения (куриная слепота) и атрофия эпителия конъюнктивы, роговицы, слезных желез. Наблюдаются дегенеративно-дистрофические процессы в дыхательных путях (слизистые оболочки носоглотки, придаточных пазух, трахеи, бронхов), в мочеполовой системе (эпителий почечных лоханок, мочеточников, мочевого пузыря, уретры, влагалища, яичников, маточных труб и эндометрия, семенных пузырьков и канатиков, предстательной железы), в пищеварительной системе (слизистая пищеварительного тракта, слюнных желез, поджелудочной железы). Дефицит витамина А приводит к нарушению трофики кожи (гиперкератоз), ухудшению роста и качества волос и ногтей, а также функции сальных и потовых желез. Кроме того, наблюдается снижение массы тела и замедление роста костей, снижение синтеза глюкокортикоидов и стероидных гормонов, нарушение сопротивляемости организма к инфекционным и другим заболеваниям. Отмечается склонность к холе- и нефролитиазу.

Недостаток или избыток витамина А в организме женщины может привести к аномалии внутриутробного развития плода.

Ретинол обладает противоопухолевым действием, которое не распространяется на неэпителиальные опухоли.

Принятый внутрь ретинола ацетат хорошо всасывается в верхних отделах тонкого кишечника. Затем в составе хиломикронов транспортируется из стенки кишечника в лимфатическую систему и через грудной проток попадает в кровоток. Транспорт ретинолэфиров в крови осуществляется β-липопротеидами. Максимальный уровень эфиров витамина А в сыворотке крови наблюдается через 3 часа после приема. Местом депонирования витамина А является паренхима печени, где он накапливается в устойчивых эфирных формах. Кроме того, большое содержание витамина А определяется в пигментном эпителии ретины. Данное депо необходимо для регулярной поставки внешних сегментов палочек и колбочек витамином А.

Биотрансформация ретинола проходит в печени, затем в виде неактивных метаболитов он выводится почками. Ретинол может частично выводиться с желчью и участвовать в энтерогепатической циркуляции. Элиминация ретинола происходит медленно – за 3 недели из организма выводится 34 % принятой дозы препарата.

Ретинол пальмитат (витамин А) раствор масляный 100тыс. МЕ/мл 10мл

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витамина A.Внутрь; При гипо- и авитаминозе: взрослым до 33000 МЕ/сут,старше 7 лет — до 5000 МЕ/сут.При заб-х глаз,кожи — 50000-300000 МЕ/сут. Детям — из расчета 5000-10000 МЕ/кг в сут.При обморожениях, ожогах пораженный участок после очистки смазывают раствором и прикрывают марлей до 5-6 раз в сут.(1 мл р-ра содержит 100000 МЕ,1 ка.-3300 МЕ).

Ретинол является необходимым компонентом для нормальной функции сетчатой оболочки глаза: он связывается с опсином (красным пигментом сетчатой оболочки), образуя зрительный пурпур родопсин, необходимый для зрительной адаптации в темноте. Витамин А необходим для роста костей, нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, для регуляции деления и дифференцировки эпителия (усиливает размножение эпителиальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяцию, тормозит процессы кератинизации). Витамин А принимает участие в качестве кофактора в различных биохимических процессах.

гиповитаминоз А, инфекционные заболевания (корь, дизентерия, трахеит, бронхит, пневмония и др.), заболевания кожи (ожоги, обморожения, ранения, некоторые формы экзем и др.), заболевания глаз (пигментный ретинит, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция, конъюнктивиты, другие поражения роговицы), хронические энтероколиты, гепати

внутрь, взрослым и детям старше 7 лет — по 1 капсуле в сутки.

желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, беременность (1 триместр).

Не следует применять в сочетании с другими препаратами, содержащими витамин А и ретиноиды, во избежание гипервитаминоза А. Не совместим с антибиотиками тетрациклинового ряда.

class=»h4-mobile»>
  • Купить Ретинол пальмитат (витамин А) раствор масляный 100тыс. МЕ/мл 10мл можно ближайшей для вас аптеке, сделав заказ на zdravcity.ru
  • Подробная инструкция по применению Ретинол пальмитат (витамин А) раствор масляный 100тыс. МЕ/мл 10мл

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Длительный прием больших доз витамина А может вызвать развитие гипервитаминоза А.

Со стороны нервной системы и органов чувств: быстрая утомляемость, сонливость, вялость, раздражительность, головная боль, потеря сна, судороги, дискомфорт, внутриглазная гипертензия, нарушение зрения.

Со стороны пищеварительной системы: потеря аппетита, уменьшение массы тела, тошнота, боли в животе, афты, сухость во рту, очень редко — рвота.

Возможно обострение заболеваний печени, повышение активности трансаминаз и щелочной фосфатазы.

Со стороны мочевыделительной системы: поллакиурия, никтурия, полиурия.

Со стороны кроветворной системы: гемолитическая анемия.

Со стороны опорно-двигательной системы: изменения на рентгенограммах костей, расстройство походки, болезненность костей нижних конечностей.

Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: трещины кожи губ, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, участке носогубного треугольника, подкожный отек; в отдельных случаях в первый день применения может возникать зудящая пятнисто-папулезная сыпь, что требует отмены препарата; зуд, эритема и сыпь, сухая кожа, выпадение волос, фоточувствительность.

Другие: нарушение менструального цикла, гиперкальциемия, повышение температуры, гиперемия лица с последующим шелушением.

С уменьшением дозы или при временной отмене лекарственного препарата побочные явления проходят самостоятельно.

При заболеваниях кожи применение высоких доз препарата после 7-10 дней лечения может сопровождаться обострением местной воспалительной реакции, которая не требует дополнительного лечения и в дальнейшем ослабевает. Этот эффект связан с миело- и иммуностимулирующим действием препарата.

В случае появления каких-либо нежелательных реакций посоветуйтесь с врачом относительно дальнейшего применения препарата!

Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ, показания и противопоказания, состав и дозировка — АптекаМос

Лекарственные формы

Международное непатентованное название

?

Ретинол

Состав Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Состав на одну капсулу: Действующее вещество: ретинола ацетат (витамин А) в пересчете на 100% витамин А* 11,35 мг (33000 МЕ). Вспомогательное вещество: соевых бобов масло до 150 мг. *- Примечание. Витамин А-ацетат масляная форма (МНН: Ретинол), субстанция, стабилизированная БГТ — раствор масляный представляет собой раствор ретинола ацетата в арахисовом масле, содержащий в 1 г 1,5 млн МЕ ретинола ацетата, стабилизированного бутилгидрокситолуолом в количестве 15 мг.

Группа

?

Группа ретиноидов (витамина А)

Производители

Люми ООО (Россия), Марбиофарм ОАО (Россия)

Показания к применению Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Лечение дефицита витамина А.

Способ применения и дозировка Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Препарат применяют внутрь рано утром или поздно вечером (через 10-15 минут после еды), по 1 капсуле 1 раз в день. Длительность применения препарата 1 месяц. Повторные курсы — по рекомендации врача.

Противопоказания Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз А, нарушение абсорбции липидов, хроническая мальабсорбция, сопутствующая терапия, препятствующая абсорбции витамина А, непереносимость арахиса, желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, острые воспалительные заболевания кожи, беременность и период лактации, детский возраст. С осторожностью: Нефрит, сердечная недостаточность II-III степени, алкоголизм, цирроз печени, вирусный гепатит, почечная недостаточность, пожилой возраст. Применение при беременности и в период грудного вскармливания: препарат не рекомендован к применению при беременности и в период грудного вскармливания.

Фармакологическое действие

Витамин А оказывает общеукрепляющее действие, нормализует тканевой обмен, участвует в окислительно-восстановительных процессах (вследствие большого количества ненасыщенных связей), в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов, в минеральном обмене, процессах образования холестерина. Усиливает выработку липазы и трипсина, усиливает миелопоэз, процессы клеточного деления. Оказывает положительное влияние на функцию слезных, сальных и потовых желез, повышает устойчивость к заболеваниям слизистых оболочек дыхательных путей и кишечника, повышает устойчивость организма к инфекции. Усиливает деление эпителиальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяцию, тормозит процессы кератизации, усиливает синтез гликозаминогликанов, активирует взаимодействие иммунокомпетентных клеток между собой и клетками эпидермиса. Стимулирует регенерацию кожи. Участвует в процессах фоторецепции (способствует адаптации человека к темноте). Местное действие обусловлено наличием на поверхности клеток эпителия специфических ретинолсвязывающих рецепторов. Фармакокинетика: Быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (в основном из 12-перстной и тощей кишки), требуется присутствие желчных кислот, панкреатической липазы, белков и жиров. Связь с белками плазмы (липопротеинами) в норме — менее 5%, при чрезмерном употреблении витамина А с пищей и переполнении им депо печени его связь с липопротеинами плазмы может доходить до 65%. Количество связанного витамина А с липопротеинами может увеличиваться при гиперлипопротеинемии. При высвобождении из депо печени витамин образует комплекс с ретинол-связывающим белком, в виде которого циркулирует в крови. В небольших количествах проникает в грудное молоко и через плаценту. Депонируется в печени (приблизительно в объеме двухгодичной потребности взрослого организма), в небольших количествах — в почках, легких. Для мобилизации витамина А из депо требуются цинкосодержащие вещества. Метаболизируется в печени. Выводится кишечником (не всосавшаяся часть) и почками.

Побочное действие Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Аллергические реакции. Длительный ежедневный прием витамина А (200 000 МЕ — взрослым) может вызывать интоксикацию, гипервитаминоз А. Симптомы гипервитаминоза А у взрослых — головная боль, сонливость, вялость, гиперемия лица, тошнота, рвота, болезненность в костях нижних конечностей, нарушение походки.

Передозировка

Симптомы острой передозировки (развиваются через 6 часов после введения). Гипервитаминоз А у взрослых — сонливость, вялость, двоение в глазах, головокружение, сильная головная боль, тошнота, тяжелая рвота, диарея, раздражительность, остеопороз, кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи (особенно ладоней), спутанность сознания, повышение внутричерепного давления. Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, чрезмерная утомляемость, дискомфорт, головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги. Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия. При резко выраженных симптомах интоксикации назначают внутрь глюкокортикостероиды.

Взаимодействие Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Ослабляет эффект препаратов кальция, увеличивает риск развития гиперкальциемии. Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А (может потребоваться повышение его дозы). Пероральные контрацептивы увеличивают концентрацию витамина А в плазме. Изотретиноин увеличивает риск возникновения токсического эффекта. Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 000 ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.

Особые указания

Не принимают одновременно другие поливитаминные комплексы, содержащие витамин А, во избежание передозировки. Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами: применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (работа диспетчера, управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами).

Условия хранения

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Ретинола ацетат (витамин А) — инструкция по применению, дозировка, противопоказания

Лекарственная форма:

капсулы

Состав на 1 капсулу

Действующее вещество:

Ретинола ацетат (витамин А), в пересчете на 100 % витамин А* – 11,35 мг (33000 МЕ)

Вспомогательное вещество:

Подсолнечника масло – до 150 мг

Состав оболочки в пересчете на абсолютно сухое вещество:

Желатин – 52,75 мг

Глицерол – 16,80 мг

Метилпарагидроксибензоат – 0,45 мг.

* Примечание. 1 г субстанции Витамина А-ацетат масляная форма субстанция стабилизированная БГТ-раствор масляный содержит:

Ретинола ацетат – 1,5 млн МЕ

Бутилгидрокситолуол (ВНТ) – 15 мг

Арахисовое масло – до 1 мг

Описание: мягкие желатиновые капсулы сферической формы от желтого до светло-коричневого цвета, заполненные маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета, без прогорклого запаха.

Фармакотерапевтическая группа:

Витамин

Код АТХ: A11CA01

Фармакологическое действие

Витамин А – это жирорастворимый витамин. Имеет важное значение в формировании зрительного пурпура (необходим для адаптации зрения при снижении освещения), пролиферации клеток и трофике эпителиальных тканей.

Фармакокинетика

Быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (в основном из 12-перстной и тощей кишки), требуется присутствие желчных кислот, панкреатической липазы, белков и жиров. Связь с белками плазмы (липопротеинами) в норме – не менее 5 %; при чрезмерном употреблении витамина А с пищей и переполнении им депо печени его связь с липопротеинами плазмы может доходить до 65 %. Количество связанного витамина А с липопротеинами может увеличиваться при гиперлипопротеинемии. При высвобождении из депо печени витамин образует комплекс с ретинол-связывающим белком, в виде которого циркулирует в крови. В небольших количествах проникает в грудное молоко и через плаценту. Депонируется в печени (приблизительно в объеме двухгодичной потребности взрослого организма), в небольших количествах — в почках, легких. Для мобилизации витамина А из депо требуются цинксодержащие вещества. Метаболизируется в печени. Выводится кишечником (невсосавшаяся часть) и почками.

Показания к применению

Лечение дефицита витамина А.

Противопоказания

Гиперчувствительность к любому компоненту препарата.

Гипервитаминоз А.

Нарушение абсорбции липидов.

Хроническая мальабсорбция.

Сопутствующая терапия, препятствующая абсорбции витамина А.

Беременность.

Применение данного лекарственного препарата в период грудного вскармливания не рекомендуется (см. раздел «Применение во время беременности и в период кормления грудью»).

Противопоказан лицам с непереносимостью арахиса.

Детский возраст.

С осторожностью

Нефрит, сердечная недостаточность 2-3 ст., алкоголизм, цирроз печени, вирусный гепатит, почечная недостаточность, пожилой возраст.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь, по 1 капсуле 1 раз в день, через 10-15 мин после еды. Длительность применения препарата 1 месяц. Повторные курсы – по рекомендации врача.

Побочное действие

Нежелательные реакции могут являться признаками передозировки и требуют отмены препарата.

Аллергические реакции.

Передозировка

Клинические признаки острой передозировки витамином А (дозы, превышающие 150 ООО МЕ): желудочно-кишечные нарушения, головная боль, повышение внутричерепного давления (у детей проявляется выбуханием родничка), отек диска зрительного нерва, психические нарушения, раздражительность, судороги, на поздних этапах – генерализованная десквамация.

Клинические признаки хронической передозировки витамином А: внутричерепная гипертензия, кортикальный гиперостоз трубчатых костей и раннее закрытие эпифизарных зон роста. Диагноз обычно основывается на выявлении чувствительных или болезненных подкожных отеков дистальных отделов конечностей. При рентгенографии выявляется утолщение надкостницы диафизов локтевой кости, малоберцовой кости, ключицы и ребер. Лечение симптоматическое.

Особенности действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене

Нет сведений.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Противопоказанные комбинации

Тетрациклины

При приеме в дозе 10000 ME и более — риск развития внутричерепной гипертензии.

Ретиноиды

Повышение риска развития гипервитаминоза А.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Влияние на способность управлять автотранспортом и механизмами

Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (работа диспетчера, управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами).

Особые указания

Не принимают одновременно другие поливитаминные комплексы, содержащие витамин А, во избежание передозировки.

Форма выпуска

Капсулы 33000 МЕ.

По 10 капсул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

По 2, 3, 4 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Для стационаров: 50, 100, 200 контурных ячейковых упаковок вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в ящики из гофрокартона.

По 20, 30, 40 капсул в банки полимерные с крышками полимерными.

Каждую банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Для стационаров: 42 или 54 банки вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в ящики из гофрокартона.

Условия хранения

В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не применять после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Ретинола Ацетат (Витамин А) относится к группе простых препаратов витамина А. Препарат обладает общеукрепляющим действием, приводит в норму тканевой обмен, положительно влияет на функцию потовых, сальных и слезных желез, повышает устойчивость организма к инфекциям и к заболеваниям кишечника, стимулирует регенерацию кожи и это далеко не полный список свойств данного средства.

Перед применением витамина А обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Состав и форма выпуска

Препарат Ретинола Ацетат (Витамин А) производят в виде мягких желатиновых капсул желтого цвета, внутри которых маслянистая золотисто-желтая жидкость.

Действующим компонентом препарата является ретинола ацетат 11,4 мг (33000 МЕ), что соответствует витамина А ацетата 22 мг (1500000 МЕ).

Вспомогательные компоненты в составе: масло подсолнечное, желатин, метилпарабен, глицерин.

Упакован препарат в коробку из картона по 1,3 или 5 блистеров с 10 капсулами в каждом.

В упаковке для стационара содержится 240 таких блистеров.

Показания

Препарат Ретинола Ацетат (Витамин А) применяют для лечения А-гиповитаминоза и А-авитаминоза, заболеваний глаз, таких как: пигментный ретинит, гемералопия, ксерофтальмия, поверхностный кератит, конъюнктивит, поражения роговицы, экзематозное поражения век и пиодермия.

Прием препарата показан в качестве комплексного лечения при циррозе печени, paxите, хронических и острых бронхолегочных заболеваниях, воспалительных и язвенно-эрозивных поражениях кишечника, острых респираторных заболеваниях, которые протекают на фоне экссудативного диатеза.

Также показанием для применения являются коллагенозы и гипотрофия, при патологических процессах кожи (ожоги, отморожения, раны, фолликулярный дискератоз, ихтиоз, старческий кератоз, некоторые формы экземы, туберкулез кожи и псориаз).

Противопоказания

Противопоказаниями для применения препарата Ретинола Ацетат (Витамин А) являются:

• гиперчувствительность к компонентам, которые входят в состав;

• сердечная недостаточность II-III степени;

• хронический панкреатит;

• острый и хронический нефрит;

• желчекаменная болезнь;

• гипервитаминоз А;

• ожирение;

• передозировка ретиноидов;

• хронический алкоголизм;

• гиперлипидемия;

• саркоидоз;

• дети до 7 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Ретинола Ацетат (Витамин А) во время беременности и в период кормления противопоказан, так как содержит высокую дозу витамина А.

Способ применения и дозы

Препарат Ретинола Ацетат (Витамин А) принимают перорально (внутрь) через 10-15 минут после приема пищи.

Рекомендованная доза взрослым пациентам составляет по 1 капсуле (33000 МЕ) 1 раз в течение суток, каждый день.

Максимально допустимая разовая доза – 1-2 капсулы, суточная – 3 капсулы. Если принимать препарат в дозах, которые превышают рекомендованную, необходимо учитывать, что высокие дозы витамина А могут привести к развитию гипервитаминоза А.

При таких заболеваниях как: гемералопия, ксерофтальмия, пигментный ретинит и заболевания кожи, препарат назначают по 1-3 капсулы в день в комплексе с рибофлавином 0,02 г в сутки, дозировка зависит от тяжести самого заболевания.

Длительность терапии препаратом составляет от 1месяца до 3 месяцев.

Передозировка

Передозировка препаратом Ретинола Ацетат (Витамин А) может вызвать: сильную головную боль, сонливость, головокружение и спутанность сознания, судороги, нарушение зрения, безудержную рвоту, раздражительность, диарею и тяжелое обезвоживание организма. На второй день после интоксикации может появиться сыпь, которая потом шелушится, шелушения крупношаровые и, как правило, начинаются с лица. Также отравление препаратом может привести к кровоточивости десен, шелушению губ, сухости во рту, пальпации длинных трубчатых костей, болям в мышцах и суставах.

Применяют симптоматическое лечение, в качестве антидота назначается тироксин и аскорбиновую кислоту.

Побочные эффекты

Применение препарата Ретинола Ацетат (Витамин А) может вызвать такие побочные эффекты: потеря аппетита, боль в желудке, сухость во рту, тошнота, гепатотоксичные явления, рвота, портальная гипертензия, сухость и трещины кожи губ, подкожный отек, желто-оранжевые пятна на ладонях, подошвах и в области носогубного треугольника. Иногда в первый день лечения могут возникать пятнисто-папулезные зудящие высыпания, в этом случае следует отменить прием препарата. Также возможны: астения, сонливость, чрезмерная утомляемость, дискомфорт, раздражительность, головная боль, нарушение зрения, внутриглазная гипертензия и нарушение походки.

Прием капсул может сопровождаться такими негативными реакциями, как: олигоменорея, никтурия, поллакиурия, полиурия, боль в костях, судороги, изменения на рентгенограммах костей, гипертермия, фотосенсибилизация, выпадение волос, уменьшение массы тела и гиперкальциемия.

При временной отмене приема препарата или уменьшении дозы, все выше перечисленные эффекты проходят самостоятельно.

Условия и сроки хранения

Препарат Ретинола Ацетат (Витамин А) следует хранить при температуре 8-15°С, подальше от детей и в оригинальной упаковке, в месте без попадания влаги и прямых солнечных лучей.

Срок годности данного препарата составляет 24 месяца.

Отпуск из аптек производится без предоставления рецепта врача.

Компливит Аква Д3 — водный раствор витамина Д3 по доступной цене

Компливит® Аква Д3 — водный раствор витамина Д3 по доступной цене.*

Подходит для детей с 4-х недель жизни!

Недостаточность витамина Д у населения в России достигает 83%.1 Компливит Аква Д3 – это новая современная водорастворимая форма витамина Д.

Особая технология его производства позволяет жирорастворимый витамин Д3 перевести в мицеллярную (водорастворимую) форму, где гидрофобные концы молекулы ориентированы внутрь, а гидрофильные – наружу. 

Такая форма уже готова для всасывания в тонком кишечнике вне зависимости от функции ЖКТ3. По сравнению с привычной масляной формой выпуска, водная форма Компливит® Аква Д3 имеет ряд преимуществ и особенностей:

  • лучше всасывается из ЖКТ4,
  • всасывание не нарушается при недостаточном образовании желчи (например, у недоношенных детей)4,7
  • выпускается в удобной лекарственной форме: в виде капель для приема внутрь

Состав: 1 мл содержит колекальциферол (витамин Д3) – 0,375 мг (15000 МЕ)

Форма выпуска:  капли для приема внутрь, флакон-капельница 10 мл, 20 мл

Срок хранения: 2 года.

Показания к применению

Профилактика дефицита витамина Д и заболеваний, связанных с его недостаточностью (рахита, остеомаляции). Лечение рахита. Комплексная терапия остеопороза различного генеза. 2015 г. это последние данные.

Вопрос — Ответ

1. Для чего нужен витамин Д?

Витамин Д – важный витамин, который участвует в регулировании множества процессов в организме. Существует несколько форм витамина Д, «истинным» считают витамин Д35.

Основная роль витамина Д – обеспечение усвояемости кальция и фосфора. При выраженном дефиците витамина Д кости становятся хрупкими, появляется слабость в мышцах, у детей развивается рахит, мышечная гипотония,  а у взрослых – остеопороз, остеомаляция.

Также витамин Д выполняет следующие функции в организме1,4,5,7,11:

  • Участвует в регуляции тонуса мышц.
  • Участвует в поддержании противоопухолевой защиты организма.
  • Участвует в поддержании противоопухолевой защиты организма.
  • Регулирует метаболизм глюкозы и инсулина.
  • Регулирует уровень артериального давления.
  • Участвует в регуляции функционирования щитовидной железы.

Еще одна важнейшая функция витамина Д – участие в поддержании иммунитета, в т.ч. врожденного10. В последние годы показано активное участие витамина Д в регуляции иммуногенеза и клеточной пролиферации. Витамин Д является потенциальным иммуномодулятором, участвует в регуляции иммунного ответа организма при различных инфекционных заболеваниях.8,9  Поэтому дефицит витамина Д может приводить к снижению сопротивляемости организма инфекциям, повышению заболеваемости ОРВИ и гриппом.

2. Витамин Д вырабатывается в организме, зачем его принимать дополнительно?

Основной источник витамина Д в организме – синтез в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. Однако большая часть нашей страны расположена в северной широте выше 35 параллели, при этом из-за более острого угла падения солнечных лучей и их рассеивания в атмосфере в период с ноября по март кожа практически не вырабатывает витамин Д, вне зависимости от времени, которое проводится человеком на солнце.1  Кроме того, нанесение специальных косметических средств, защищающих кожу от солнечных ожогов и фотостарения, блокирует выработку витамина Д практически на 100%12.

Второй источник витамина Д – пищевые продукты с высоким содержанием жира. Это прежде всего треска, сельдь, сливочное масло, маргарин, молоко, яичный желток и пр. Однако диета с высоким содержанием жиров зачастую влечет за собой увеличение массы тела, дополнительную нагрузку на сердце, сосуды и печень.

Поэтому для получения необходимого количества витамина Д в настоящее время в развитых странах  принято использовать обогащенные им продукты или специально разработанные добавки/лекарственные средства.

3. Почему витамин Д так важен для детей?

В России среди детей раннего возраста дефицит витамина Д выявляется в  50 -70%6. Витамин Д особенно важен именно в первый год жизни, когда ребенок активно растет и развивается. Основная функция витамина Д – помогать организму усваивать кальций, чтобы зубы и кости формировались правильно и были здоровыми и крепкими. Нехватка витамина Д может привести к развитию детского рахита, при котором происходит размягчение костных тканей. В результате возникают деформации костей скелета (плоский затылок, искривление конечностей, деформация ребер и т.д.). Кроме того, часто наблюдается слабость мышц, дисфункция вегетативной нервной системы и склонность к простудным заболеваниям. Получить суточную норму витамина Д с продуктами питания достаточно сложно, именно поэтому малышам часто назначается прием препаратов витамина Д.

4. Зачем витамин Д нужен для взрослых?

Рецепторы к активным формам витамина Д расположены практически во всех тканях организма1,2,5, поэтому в нем нуждаются люди всех возрастов! Особенно витамин Д необходим при1,2:

  • высоком уровне загрязнённости воздуха
  • недостатке солнечного света
  • недостатке в рационе продуктов, богатых витамином Д
  • нарушении усвоения витамина Д, всасывания в кишечнике
  • нарушении обмена веществ, ожирении
  • приеме глюкокортикоидов
  • в возрасте старше 50 лет, в т.ч. из-за снижения выработки в коже вит. Д и малого пребывания на солнце.

5. Преимущества Компливит Аква Д3 для детей и взрослых.

По сравнению с привычной масляной формой выпуска водная форма Компливит® Аква Д3 имеет ряд преимуществ и особенностей:

  • лучше всасывается из ЖКТ4
  • всасывание не нарушается при недостаточном образовании желчи (например, у недоношенных детей)4,7
  • выпускается в удобной лекарственной форме: в виде капель  для приема внутрь

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей с Компливит® Аква Д3!

Польза для здоровья, использование, побочные эффекты, дозировка и взаимодействие

Галаррага, Б., Хо, М., Юсеф, Х.М., Хилл, А., МакМахон, Х., Холл, К., Огстон, С., Нуки, Г., и Белч, Дж. Дж. Жир печени трески (н- 3 жирные кислоты) в качестве нестероидного противовоспалительного лекарственного средства при ревматоидном артрите. Ревматология. (Оксфорд) 2008; 47 (5): 665-669. Просмотреть аннотацию.

Ахмед А.А., Голуб Б.Дж. Изменение и восстановление времени кровотечения, агрегации тромбоцитов и состава жирных кислот отдельных фосфолипидов в тромбоцитах людей, получающих добавку рыбьего жира.Липиды 1984; 19 (8): 617-24. Просмотреть аннотацию.

аль-Мешаль М.А., Лютфи К.М., Тарик М. Масло печени трески ингибирует индуцированную индометацином гастропатию, не влияя на его биодоступность и фармакологическую активность. Life Sci 1991; 48: 1401-9 .. Просмотреть аннотацию.

Аноним. Лицензированный концентрат рыбьего жира по сравнению с рыбьим жиром. Ланцет 1987; 2: 453.

Авирам М., Брокс Дж., Нордой А. Влияние постпрандиальной плазмы и хиломикронов на эндотелиальные клетки. Отличия диетических сливок от жира печени трески.Acta Med Scand 1986; 219: 341-8 .. Просмотреть аннотацию.

Бартолуччи Г., Джокальери Э., Боскаро Ф. и др. Количественное определение витамина D3 в добавках на основе жира печени трески. Дж. Фарм Биомед Анал 2011; 55 (1): 64-70. Просмотреть аннотацию.

Brox JH, Killie JE, Gunnes S, Nordoy A. Влияние рыбьего жира и кукурузного масла на тромбоциты и стенки сосудов у человека. Тромб Хемост 1981; 46: 604-11. Просмотреть аннотацию.

Брокс Дж. Х., Килли Дж. Э., Остеруд Б. и др. Влияние рыбьего жира на тромбоциты и коагуляцию при семейной гиперхолестеринемии (тип IIa).Acta Med Scand 1983; 213: 137-44 .. Просмотреть аннотацию.

Брунборг Л.А., Madland TM, Линд Р.А. и др. Эффекты кратковременного перорального приема пищевых масел из морских водорослей у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и болями в суставах: пилотное исследование по сравнению тюленьего жира и жира печени трески. Clin Nutr 2008; 27: 614-22. Просмотреть аннотацию.

Доусон Дж. К., Абернети В. Е., Грэм Д. Р., Линч член парламента. Женщина, которая пила рыбий жир и курила. Ланцет 1996; 347: 1804.

Детопулу П., Папамикос В. Желудочно-кишечное кровотечение после высокого потребления омега-3 жирных кислот, кортизона и терапии антибиотиками: тематическое исследование.Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab 2014; 24 (3): 253-7. Просмотреть аннотацию.

Eysteinsdottir T, Halldorsson T.I, Thorsdottir I, et al. Потребление жира печени трески в разные периоды жизни и минеральная плотность костей в пожилом возрасте. Br J Nutr 2015; 114 (2): 248-56. Просмотреть аннотацию.

Фермер А., Монтори В., Диннин С., Клар С. Рыбий жир у людей с сахарным диабетом 2 типа. Кокрановская база данных Syst Rev 2001; 3: CD003205. Просмотреть аннотацию.

FDA. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. Письмо относительно полезных для здоровья диетических добавок омега-3 жирных кислот и ишемической болезни сердца.Доступно по адресу: http://www.fda.gov/ohrms/dockets/dockets/95s0316/95s-0316-Rpt0272-38-Appendix-D-Reference-F-FDA-vol205.pdf. (Проверено 7 февраля 2017 г.).

Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Рекомендуемая диета для витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 2002. Доступно по адресу: www.nap.edu/books/030

94/html/.

Фоти С, Бонамонте Д., Консерва А, Пепе М.Л., Анджелини Дж.Аллергический контактный дерматит на жир печени трески, содержащийся в мази для местного применения. Контактный дерматит 2007; 57 (4): 281-2. Просмотреть аннотацию.

Гибсон РА. Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты и развитие младенцев (редакционная статья). Ланцет 1999; 354: 1919.

Gruenwald J, Graubaum HJ, Harde A. Влияние рыбьего жира на симптомы ревматоидного артрита. Adv Ther 2002; 19 (2): 101-7. Просмотреть аннотацию.

Хансен Дж. Б., Олсен Дж., Уилсгард Л., Остеруд Б. Влияние пищевых добавок с рыбьим жиром на синтез тромбопластина моноцитов, коагуляцию и фибринолиз.J Intern Med Suppl 1989; 225: 133-9 .. Просмотреть аннотацию.

Hardarson T, Kristinsson A, Skúladóttir G, Asvaldsdóttir H, Snorrason SP. Жир печени трески не уменьшает желудочковые экстрасистолии после инфаркта миокарда. J Intern Med 1989; 226 (1): 33-7. Просмотреть аннотацию.

Helland IB, Saarem K, Saugstad OD, Drevon CA. Состав жирных кислот в материнском молоке и плазме крови при добавлении рыбьего жира. Eur J Clin Nutr 1998; 52 (11): 839-45. Просмотреть аннотацию.

Helland IB, Saugstad OD, Saarem K, et al.Добавление n-3 жирных кислот во время беременности и кормления грудью снижает уровень липидов в плазме крови матери и обеспечивает младенцев DHA. J Matern Fetal Neonatal Med 2006; 19 (7): 397-406. Просмотреть аннотацию.

Хендерсон MJ, Джонс RG. Масло печени трески или перебор. Ланцет 1987; 2: 274-5.

Дженсен Т., Стендер С., Гольдштейн К. и др. Частичная нормализация с помощью диетического рыбьего жира повышенной утечки альбумина из микрососудов у пациентов с инсулинозависимым диабетом и альбуминурией. N Engl J Med 1989; 321: 1572-7.Просмотреть аннотацию.

Jonasson F, Fisher DE, Eiriksdottir G, et al. Пятилетняя заболеваемость, прогрессирование и факторы риска возрастной дегенерации желтого пятна: исследование восприимчивости возраста, гена / окружающей среды. Офтальмология 2014; 121 (9): 1766-72. Просмотреть аннотацию.

Landymore RW, Kinley CE, Cooper JH, et al. Рыбий жир в профилактике гиперплазии интимы в трансплантатах аутогенных вен, используемых для артериального шунтирования. J. Thorac Cardiovasc Surg 1985; 89: 351-7. Просмотреть аннотацию.

Landymore RW, MacAulay M, Sheridan B, Cameron C.Сравнение рыбьего жира и аспирин-дипиридамола для профилактики гиперплазии интимы в трансплантатах аутологичных вен. Энн Торак Сург 1986; 41: 54-7. Просмотреть аннотацию.

Ландимор Р.В., Маколей Массачусетс, Купер Дж. Х., Шеридан Б.Л. Влияние рыбьего жира на гиперплазию интимы в венозных трансплантатах, используемых для артериального шунтирования. Can J Surg 1986; 29: 129-31 .. Просмотреть аннотацию.

Линдей Л.А., Долицкий Ю.Н., Шиндледекер Р.Д., Пиппенгер К.Э. Масло печени трески со вкусом лимона и поливитаминно-минеральная добавка для вторичной профилактики среднего отита у детей раннего возраста: пилотные исследования.Анн Отол Ринол Ларингол 2002: 111: 642-52 .. Просмотреть аннотацию.

Линдей Л.А., Шиндледекер Р.Д., Тапиа-Мендоза Дж., Долицкий Дж. Н.. Влияние ежедневного приема рыбьего жира и поливитаминно-мультиминеральной добавки с селеном на посещение педиатрических пунктов верхних дыхательных путей молодыми, городскими, латиноамериканскими детьми: рандомизированные педиатрические центры. Анн Отол Ринол Ларингол 2004; 113: 891-901. Просмотреть аннотацию.

Линдей Л.А. Жир печени трески, маленькие дети и инфекции верхних дыхательных путей. J Am Coll Nutr 2010; 29 (6): 559-62.Просмотреть аннотацию.

Ломбардо YB, Chicco A, D’Alessandro ME, et al. Пищевой рыбий жир нормализует дислипидемию и непереносимость глюкозы при неизменном уровне инсулина у крыс, получавших диету с высоким содержанием сахарозы. Biochim Biophys Acta 1996; 1299: 175-82. Просмотреть аннотацию.

Лоренц Р., Шпенглер Ю., Фишер С., Дам Дж., Вебер ПК. Функция тромбоцитов, образование тромбоксана и контроль артериального давления во время дополнения западной диеты рыбьим жиром. Тираж 1983; 67 (3): 504-11. Просмотреть аннотацию.

Лукас А., Стаффорд М., Морли Р. и др.Эффективность и безопасность добавления длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот в молочные смеси для младенцев: рандомизированное исследование. Ланцет 1999; 354: 1948-54. Просмотреть аннотацию.

Mai XM, Langhammer A, Chen Y, Camargo CA. Потребление жира из печени трески и заболеваемость астмой у взрослых норвежцев — исследование HUNT. Торакс 2013; 68 (1): 25-30. Просмотреть аннотацию.

Mavroeidi A, Aucott L, Black AJ, et al. Сезонные колебания 25 (OH) D в Абердине (57 ° с.ш.) и показатели здоровья костей — могут ли солнечные каникулы и добавки с рыбьим жиром уменьшить дефицит? PLoS One 2013; 8 (1): e53381.Просмотреть аннотацию.

Олафсдоттир А.С., Торсдоттир И., Вагнер К.Х., Эльмадфа И. Полиненасыщенные жирные кислоты в рационе и грудном молоке кормящих исландских женщин с традиционным потреблением рыбы и жира печени трески. Энн Нутр Метаб 2006; 50 (3): 270-6. Просмотреть аннотацию.

Porojnicu AC, Bruland OS, Aksnes L, Brant WB, Moan J. Шезлонги и рыбий жир как источники витамина D. Журнал J Photochem Photobiol B Biol 2008; 91: 125-31. Просмотреть аннотацию.

Приско Д., Паничча Р., Бандинелли Б. и др. Влияние среднесрочных добавок с умеренной дозой полиненасыщенных жирных кислот n-3 на артериальное давление у пациентов с легкой гипертензией.Thromb Res 1998; 1: 105-12. Просмотреть аннотацию.

Редер М.Б., Стин В.М., Воллсет С.Е., Бьелланд И. Связи между употреблением жира печени трески и симптомами депрессии: Исследование здоровья Хордаланда. J Влияет на Disord 2007; 101: 245-9. Просмотреть аннотацию.

Раджакумар К. Витамин D, рыбий жир, солнечный свет и рахит: историческая перспектива. Педиатрия 2003; 112 (2): e132-5. Просмотреть аннотацию.

Росс А.С., Тейлор К.Л., Яктин А.Л., Дель Валле HB (ред.). Нормы потребления кальция и витамина D.Институт медицины, 2011 г. Доступно по адресу: www.nap.edu/catalog/13050/dietary-reference-intakes-for-calcium-and-vitamin-d (по состоянию на 17 апреля 2016 г.).

Сандерс Т.А., Викерс М., Хейнс А.П. Влияние на липиды крови и гемостаз добавки рыбьего жира, богатого эйкозапентаиновой и докозагексаеновой кислотами, у здоровых молодых мужчин. Clin Sci (Колх) 1981; 61: 317-24. Просмотреть аннотацию.

Sellmayer A, Witzgall H, Lorenz RL, Weber PC. Влияние диетического рыбьего жира на желудочковые преждевременные комплексы.Am J Cardiol 1995; 76: 974-7. Просмотреть аннотацию.

Симидзу Х., Отани К., Танака Й. и др. Долгосрочный эффект этил эйкозапентаеновой кислоты (EPA-E) на альбуминурию у инсулиннезависимых пациентов с диабетом. Клиническая практика диабета, 1995; 28: 35-40. Просмотреть аннотацию.

Skúladóttir GV, Gudmundsdóttir E, Olafsdóttir E, et al. Влияние диетического жира печени трески на жирнокислотный состав липидов плазмы у мужчин после инфаркта миокарда. J Intern Med 1990; 228 (6): 563-8. Просмотреть аннотацию.

Stammers T, Sibbald B, Freeling P. Эффективность рыбьего жира в качестве дополнения к лечению нестероидными противовоспалительными препаратами при лечении остеоартрита в общей практике. Энн Рум Дис 1992; 51: 128-9. Просмотреть аннотацию.

Terkelsen LH, Eskild-Jensen A, Kjeldsen H, et al. Местное применение мази с рыбьим жиром ускоряет заживление ран: экспериментальное исследование ран в ушах безволосых мышей. Scand J Plast Reconstr Surg Hand Surg 2000; 34: 15-20. Просмотреть аннотацию.

Toft I, Bonaa KH, Ingebretsen OC, et al. Влияние полиненасыщенных жирных кислот n-3 на гомеостаз глюкозы и артериальное давление при эссенциальной гипертензии. Рандомизированное контролируемое исследование. Энн Интерн Мед 1995; 123: 911-8. Просмотреть аннотацию.

Veierod MB, Thelle DS, Laake P. Диета и риск кожной злокачественной меланомы: проспективное исследование с участием 50 757 норвежских мужчин и женщин. Int J Cancer 1997; 71: 600-4. Просмотреть аннотацию.

Таблетки или капсулы витамина Е

Что это за лекарство?

Витамин Е (VAHY tuh min E) — это природный витамин.Его добавляют в здоровую диету для предотвращения или лечения низкого уровня витамина Е.

Этот витамин можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Это лекарство можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ БРЕНДА: Alph-E-Mixed

Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?

Им необходимо знать, есть ли у вас какие-либо из следующих условий:

  • анемия
  • проблемы с кровотечением
  • история сток
  • низкий уровень витамина К в организме
  • недавняя операция
  • необычная или аллергическая реакция на витамин Е, другие лекарства, пищевые продукты, красители или консерванты
  • беременна или пытается забеременеть
  • грудное вскармливание

Как мне использовать это лекарство?

Принимайте это лекарство внутрь, запивая стаканом воды.Следуйте инструкциям на этикетке упаковки. Для достижения наилучших результатов принимайте этот витамин с пищей. Регулярно принимайте витамин. Не принимайте витамин чаще, чем указано в инструкции.

Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу использования этого лекарства у детей. Особое внимание может быть необходимо.

Передозировка: Если вы считаете, что приняли слишком много этого лекарства, немедленно обратитесь в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это лекарство предназначено только для вас. Не делись этим лекарством с другими.

Что, если я пропущу дозу?

Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее. Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу. Не принимайте двойные или дополнительные дозы.

Что может взаимодействовать с этим лекарством?

  • холестирамин
  • минеральное масло
  • орлистат
  • варфарин

Этот список может не описывать все возможные взаимодействия. Предоставьте своему врачу список всех лекарств, трав, безрецептурных препаратов или пищевых добавок, которые вы используете.Также сообщите им, если вы курите, употребляете алкоголь или запрещенные наркотики. Некоторые предметы могут контактировать с вашим лекарством.

На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?

Соблюдайте хорошую диету. Прием витаминных добавок не отменяет необходимости сбалансированного питания. Некоторые продукты, которые содержат этот витамин, — это злаки, фрукты, зеленые листовые овощи, растительные масла и масло зародышей пшеницы.

Слишком много этого витамина небезопасно. Поговорите со своим врачом или поставщиком медицинских услуг о том, сколько вам подходит.

Если вам назначена какая-либо медицинская или стоматологическая процедура, сообщите своему врачу, что вы принимаете этот витамин. Возможно, вам придется прекратить прием препарата перед процедурой.

Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?

Побочные эффекты, о которых вы должны как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:

  • аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд или крапивница, отек лица, губ или языка
  • изменений зрения
  • головокружение с головной болью
  • необычное кровотечение или синяк
  • необычно слабый или усталый

Побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи (сообщите своему врачу или медицинскому работнику, если они продолжаются или вызывают беспокойство):

  • тошнота
  • расстройство желудка или газы

Этот список может не описывать все возможные побочные эффекты.Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Где мне хранить лекарство?

Хранить в недоступном для детей месте.

Хранить при комнатной температуре от 15 до 30 градусов C (59 и 85 градусов F). Беречь от тепла и света. После окончания срока годности, выбрасывайте все неиспользованные медикаменты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот лист является сводным. Он может не покрывать всю возможную информацию. Если у вас есть вопросы об этом лекарстве, поговорите со своим врачом, фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.

Витамины и минералы — Витамин A

Витамин А, также известный как ретинол, выполняет несколько важных функций.

К ним относятся:

  • помогая естественной защите вашего тела от болезней и инфекций (иммунная система) работать должным образом
  • помогая зрению в тусклом свете
  • сохраняя кожу и подкладку некоторых частей тела, например носа , здоровый

Хорошие источники витамина А

Хорошие источники витамина А (ретинола) включают:

  • сыр
  • яйца
  • жирную рыбу
  • обогащенные нежирные спреды
  • молоко и йогурт
  • печень и печеночные продукты, такие как печень паштет — это особенно богатый источник витамина А, поэтому у вас может быть риск получить слишком много витамина А, если вы принимаете его чаще, чем раз в неделю (если вы беременны, вам следует избегать употребления печени или продуктов из печени)

Вы также можете получить витамин А, включив в свой рацион хорошие источники бета-каротина, так как организм может преобразовать его в ретинол.

Основными пищевыми источниками бета-каротина являются:

  • желтые, красные и зеленые (листовые) овощи, такие как шпинат, морковь, сладкий картофель и красный перец
  • желтые фрукты, такие как манго, папайя и абрикосы

Сколько витамина А мне нужно?

Общее содержание витамина А в пище обычно выражается в микрограммах (мкг) эквивалентов ретинола (RE).

Необходимое количество витамина А для взрослых в возрасте от 19 до 64 лет составляет:

  • 700 мкг в день для мужчин
  • 600 мкг в день для женщин

Вы должны иметь возможность получать весь витамин А, который вам нужен, из своего рациона .

Любой витамин А, который не нужен вашему организму, сохраняется для будущего использования. Значит, он вам не нужен каждый день.

Что произойдет, если я приму слишком много витамина А?

Некоторые исследования показывают, что употребление более 1,5 мг (1500 мкг) витамина А в день в течение многих лет может повлиять на ваши кости, повышая вероятность их переломов, когда вы станете старше.

Это особенно важно для пожилых людей, особенно женщин, которые уже подвергаются повышенному риску остеопороза — состояния, при котором кости ослабляются.

Если вы едите печень или печеночный паштет более одного раза в неделю, возможно, вы получаете слишком много витамина А.

Многие поливитамины содержат витамин А. Другие добавки, такие как рыбий жир, также богаты витамином А.

Если вы принимаете добавки, содержащие витамин А, убедитесь, что суточное потребление с пищей и добавками не превышает 1,5 мг (1500 мкг).

Если вы едите печень каждую неделю, не принимайте добавки, содержащие витамин А.

Если вы беременны

Большое количество витамина А может нанести вред вашему будущему ребенку.Поэтому, если вы беременны или думаете о рождении ребенка, не ешьте печень или печеночные продукты, такие как паштет, потому что они очень богаты витамином А.

Также избегайте приема добавок, содержащих витамин А. Поговорите со своим терапевтом или акушерка, если вам нужна дополнительная информация.

Что советует Департамент здравоохранения и социального обеспечения?

Вы должны получать весь необходимый витамин А, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавку, содержащую витамин А, не принимайте слишком много, потому что это может быть вредно.

Печень — очень богатый источник витамина А. Не ешьте печень или печеночные продукты, такие как паштет, чаще одного раза в неделю.

Вам также следует знать, сколько витамина А содержится в любых добавках, которые вы принимаете.

Если вы беременны или думаете о рождении ребенка:

  • избегайте приема добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если это не рекомендовано вашим терапевтом
  • , избегайте печеночных или печеночных продуктов, таких как паштет, поскольку они очень высокое содержание витамина A

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам, которые более подвержены риску остеопороза, следует избегать употребления более одного витамина.5 мг витамина А в день с пищей и добавками.

Это означает:

  • не есть печень или печеночные продукты, такие как паштет, более одного раза в неделю или иметь меньшие порции этих продуктов
  • принимать не более 1,5 мг витамина А в день в виде добавок (включая рыбную печень масло), если вы не едите печень или печеночные продукты
  • не принимаете какие-либо добавки, содержащие витамин А (включая рыбий жир), если вы едите печень один раз в неделю

Имея в среднем 1.5 мг витамина А в день или меньше вместе с диетой и добавками вряд ли причинят вред.

Последняя проверка страницы: 3 августа 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 3 августа 2023 г.

10 лучших добавок рыбьего жира

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Омега-3 жирные кислоты — это тип полиненасыщенных жиров, которые играют в организме множество важных ролей, включая те, которые связаны с воспалениями, иммунитетом, здоровьем сердца и функцией мозга (1).

Существует три основных типа жирных кислот омега-3 — эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и альфа-линолевая кислота (ALA).

EPA и DHA, которые в основном содержатся в рыбе, представляют собой биологически активные формы омега-3 жирных кислот. Между тем, АЛК содержится в растительной пище и должна быть преобразована в ЭПК и ДГК, прежде чем ваш организм сможет ее использовать (2).

Для тех, кто не регулярно ест рыбу, прием рыбьего жира может быть быстрым и удобным способом увеличить потребление омега-3 жирных кислот.

Однако есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе подходящей добавки с рыбьим жиром, например, использование высококачественных ингредиентов и устойчиво выловленной рыбы, стороннее тестирование и сертификация, а также содержание EPA / DHA.

Вот 10 лучших добавок рыбьего жира.

Примечание к цене

Общие диапазоны цен со значками доллара (от $ до $$$) указаны ниже. Один знак доллара означает, что продукт довольно доступен, а три знака доллара указывают на более высокий ценовой диапазон.

Как правило, цены варьируются от 0,14 до 0,72 доллара за порцию или от 19 до 46 долларов за контейнер, хотя это может варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки.

Руководство по ценообразованию

  • долл. США = менее 0,25 долл. США за порцию
  • $$ = 0,25–0,50 долл. США за порцию
  • $$$ = более 0,50 долл. США за порцию

Обратите внимание, что размеры порции различаются . Для некоторых добавок требуется две гелевые капсулы или жевательные конфеты на порцию, в то время как размер порции для других может составлять одну капсулу или 1 чайную ложку (5 мл).

Природный рыбий жир 1200 мг плюс витамин D 1000 МЕ

Цена: $

Эта добавка Nature Made — это высококачественный, но доступный вариант для тех, кто хочет одновременно увеличить потребление омега-3 жирных кислот и витамина D. .

Каждая порция содержит 720 мг омега-3 жирных кислот, из которых 600 мг в виде комбинации EPA и DHA.

Он также содержит 2000 МЕ витамина D, важного витамина, который естественным образом содержится в очень немногих источниках пищи (3).

Эти добавки производятся из выловленной в дикой природе рыбы и очищены от ртути, а также других вредных соединений, таких как диоксины, фураны и полихлорированные бифенилы (ПХБ).

Добавки Nature Made также проверены Фармакопеей США (USP), некоммерческой организацией, которая устанавливает строгие стандарты в отношении прочности, качества, упаковки и чистоты добавок.

Nordic Naturals Ultimate Omega

Цена: $$$

Добавки Nordic Naturals Ultimate Omega, содержащие 1100 мг комбинированных EPA и DHA в каждой гелевой капсуле, получают исключительно из выловленных в дикой природе сардин и анчоусов.

Они также со вкусом лимона, которые могут помочь устранить рыбное послевкусие, часто встречающееся в других добавках с рыбьим жиром.

Кроме того, все продукты Nordic Natural сертифицированы организацией Friend of the Sea, которая гарантирует, что морепродукты получены из экологически безопасных рыбных хозяйств и аквакультуры.

Сертификат анализа (COA) также доступен для всех продуктов Nordic Naturals. В этом документе представлена ​​подробная информация о чистоте, силе и качестве добавок.

Life Extension Super Omega-3 EPA / DHA Рыбий жир, кунжутные лигнаны и экстракт оливок

Price: $$

Добавка Life Extension Super Omega-3, содержащая 1200 мг комбинированных EPA и DHA в каждой порции, является отличный вариант, чтобы включить в свой рацион больше полезных для сердца омега-3.

Он также содержит богатый антиоксидантами оливковый экстракт и кунжутные лигнаны, которые являются соединениями, которые могут помочь защитить от разложения жиров.

Эта добавка, произведенная в основном из анчоусов, выловленных устойчивым методом у берегов Чили, сертифицирована Международными стандартами на рыбий жир (IFOS), программой, которая оценивает качество и эффективность продуктов из рыбьего жира.

Он также недорогой и доступен в нескольких вариантах, в том числе в мягких гелевых капсулах с энтеросолюбильным покрытием и легко проглатываемых капсулах.

Barlean’s Ideal Omega3 Softgels

Цена: $$$

Всего одна мягкая капсула Ideal Omega3 содержит 1000 мг комбинированных EPA и DHA, полученных из минтая, что позволяет быстро и легко получить суточную дозу.

Помимо пятизвездочного рейтинга IFOS, эта добавка фармацевтического класса также была сертифицирована Морским попечительским советом за свои методы устойчивого рыболовства.

Plus, он доступен в мягких капсулах со вкусом апельсина, которые помогают замаскировать неприятный вкус и запах рыбьего жира.

Thorne Omega-3 с CoQ10

Цена: $$$

Эта высококачественная добавка из рыбьего жира объединяет жирные кислоты омега-3 с коэнзимом Q10 (CoQ10), антиоксидантом, который защищает от окислительного повреждения и помогает генерировать энергию. в ваших клетках (4).

Каждая желатиновая капсула содержит 630 мг комбинированных EPA и DHA, полученных из минтая, а также 30 мг CoQ10.

Он произведен компанией Thorne Research, сертифицированной Ассоциацией терапевтических товаров (TGA), правительственным агентством Австралии, регулирующим лекарства и пищевые добавки.

Все продукты Thorne Research также проходят тщательное тестирование, чтобы гарантировать наилучшее качество.

Carlson Labs Самый лучший рыбий жир

Цена: $$

Эта добавка — отличный вариант для тех, кто предпочитает жидкий рыбий жир вместо мягких гелей или капсул.

Каждая чайная ложка (5 мл) содержит 1600 мг омега-3 жирных кислот, из которых 1300 мг — из EPA и DHA, полученных из выловленных в дикой природе анчоусов, сардин и скумбрии. Остальные омега-3 жирные кислоты находятся в форме ALA, полученной из подсолнечного масла.

Он не только сертифицирован IFOS, но и не содержит ГМО, что означает, что он не содержит каких-либо генетически модифицированных организмов.

Он также богат витамином Е, жирорастворимым витамином, который также является антиоксидантом (5).

Plus, он доступен как со вкусом лимона, так и со вкусом апельсина, что делает его идеальным для смешивания с коктейлями или соками.

Innovix Labs Triple Strength Omega-3

Price: $

Эта добавка Triple Strength Omega-3, содержащая 900 мг омега-3 жирных кислот в одной капсуле, является отличным вариантом для тех, кто хочет упростить себе жизнь. рутина.

Помимо пятизвездочного рейтинга IFOS, все таблетки Innovix Labs производятся из экологически чистых рыб, таких как анчоусы, сардины и скумбрия, а также очищены от вредных соединений, таких как ртуть.

Капсулы также имеют энтеросолюбильное покрытие, препятствующее их разрушению и растворению в желудке, что, как считается, помогает минимизировать побочные эффекты, такие как рыбная отрыжка и послевкусие.

Натуральные жевательные резинки с рыбьим жиром

Цена: $$

Если мысль о проглатывании мягкого геля неприятна для желудка, эти мармеладки — отличная альтернатива, чтобы увеличить потребление омега-3 жирных кислот.

Они содержат 57 мг комбинированных EPA и DHA на порцию и получены из выловленной в дикой природе океанской рыбы.

Они также проверены USP и не содержат синтетических красителей и ароматизаторов.

Однако имейте в виду, что эти жевательные конфеты содержат гораздо меньшую дозу омега-3 жирных кислот, чем большинство других добавок с рыбьим жиром.

Таким образом, вместо того, чтобы полагаться на эти жевательные конфеты для полного удовлетворения ваших потребностей в омега-3, лучше сочетать их со здоровой, всесторонней диетой, наполненной большим количеством продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.

Viva Naturals Рыбий жир с Омега-3

Цена: $$

Эта простая формула рыбьего жира содержит 2200 мг омега-3 жирных кислот в каждой порции, а также 1880 мг комбинированных EPA и DHA.

Помимо сертификации IFOS, он производится из мелкой выловленной в дикой природе рыбы, такой как скумбрия, анчоусы и сардины, которые были пойманы с использованием экологически безопасных методов рыболовства.

Масло также проходит процесс очистки, который помогает устранить любой рыбный запах или послевкусие.

Nordic Naturals Масло печени арктической трески

Цена: $$$

Эта добавка, полученная исключительно из дикой арктической трески из Норвежского моря, доступна как в жидкой, так и в гелевой форме.Он содержит 600–850 мг комбинированных EPA и DHA, в зависимости от того, какой продукт вы выберете.

Добавки Nordic Naturals производятся экологически рационально, не содержат ГМО и сертифицированы сторонними организациями, такими как Friend of the Sea и European Pharmacopoeia.

Также доступно несколько разновидностей, в том числе добавки с добавлением апельсина, клубники или лимона без вкусовых добавок.

При выборе рыбьего жира следует учитывать несколько факторов.

Во-первых, важно внимательно проверить список ингредиентов и избегать добавок, содержащих наполнители или искусственные ингредиенты.

Кроме того, ищите продукты, которые прошли тестирование сторонними организациями и сертифицированы такими независимыми организациями, как IFOS, USP, NSF International или TGA.

Обязательно обратите особое внимание на дозировку, включая количество EPA и DHA. Некоторые продукты могут также содержать АЛК, которая представляет собой форму омега-3 жирных кислот в растениях, которая в небольших количествах превращается в ЭПК и ДГК (2).

Большинство организаций здравоохранения рекомендуют принимать 250–500 мг комбинированных EPA и DHA в день с небольшими вариациями в зависимости от вашего возраста и состояния здоровья (6, 7).

Рекомендуемая суточная доза ALA составляет 1,1 грамма для женщин и 1,6 грамма для мужчин (8).

Вы можете также рассмотреть источник рыбьего жира. В идеале выбирайте более мелкую, устойчиво выловленную рыбу, такую ​​как сардины и анчоусы, которые, как правило, содержат более низкий уровень ртути (9).

Есть также несколько форм добавок рыбьего жира, включая мягкие гели, жидкости или жевательные конфеты. В то время как некоторые предпочитают удобство и простоту капсул, для других лучше подойдут жидкости и жевательные конфеты.

Если вы почувствуете тошноту или рвоту после приема рыбьего жира, проверьте срок годности, так как масло может испортиться и стать прогорклым. Рассмотрите возможность приема добавки во время еды, чтобы уменьшить любые неприятные побочные эффекты.

Полезные руководства по покупке добавок

Ознакомьтесь с этими двумя статьями, которые помогут вам упростить покупку добавок:

Существует много типов добавок омега-3, каждая из разных источников и с различными комбинациями ингредиентов.

Они также бывают в различных формах, включая капсулы, жидкости и жевательные конфеты.

Для достижения наилучших результатов найдите добавку с рыбьим жиром, которая работает на вас, и принимайте ее вместе со здоровой сбалансированной диетой, чтобы максимизировать ее преимущества.

Наконец, когда дело доходит до рыбьего жира, больше не всегда лучше. На самом деле чрезмерное потребление может принести больше вреда, чем пользы.

Сыворотка с витамином А — Mad Hippie

Сыворотка нового уровня …. боится как морщин, так и солнечных лучей.

ПЕРЕРАБОТКА с ТЕРРАЦИКЛОМ

* Мы рекомендуем использовать отшелушивающую сыворотку или сыворотку с витамином А в качестве отшелушивающего средства

• Основные ингредиенты

HPR: Революционно новая форма витамина А, которая является биодоступной в ее текущем состоянии без необходимости каких-либо неэффективных метаболических шагов (ретинол требует 2).Работает, чтобы значительно уменьшить появление морщин и обесцвечивание, делая кожу красивой и молодой.

Фитокерамид: Помогает удерживать влагу, делая кожу более гладкой и увлажненной.

Гиалуронат натрия: Было показано, что соль гиалуроновой кислоты (ГК), гиалуронат натрия, имеет лучшую проникающую способность через кожу, чем одна ГК. Увлажняет кожу, уменьшая появление морщин.

Овсяный бета-глюкан : Естественно увлажняет и успокаивает кожу.Бета-глюкан овса уменьшает появление морщин.

Алоэ Вера — Питает кожу, образуя тонкий защитный слой.

• Как добраться и часто задаваемые вопросы Направления: Вмассировать в кожу после очищения на ночь.

Могу ли я использовать это во время беременности или кормления грудью? Мы всегда рекомендуем напрямую обращаться к своему врачу, если у вас возникнут вопросы об ингредиентах, которые можно использовать во время беременности и кормления грудью.Тем не менее, этот продукт действительно содержит витамин А, который является ингредиентом нашей линии, который обычно не рекомендуется во время беременности и кормления грудью.

Можно ли накладывать отшелушивающую сыворотку? Обычно мы рекомендуем чередовать использование витамина А (например, ретиноидов) с альфа-гидроксикислотами на ночь, а не накладывать их друг на друга, поскольку они могут чрезмерно отшелушивать и раздражать кожу при совместном использовании. Наша отшелушивающая сыворотка содержит нежную, но эффективную смесь гликолевой и молочной кислот, что делает ее отличным вариантом для отшелушивания.Через несколько минут вы можете нанести увлажняющий крем, чтобы сыворотка успела полностью впитаться в кожу.

Какой процент витамина А в этой сыворотке? Мы используем примерно 1-2% HPR в нашей сыворотке с витамином А, чтобы получить эффективный продукт, который не вызывает раздражения у большинства людей.

• Полный список ингредиентов

Вода, сок листьев алоэ барбаденсис, цетилфосфат калия, глицерин, бета-глюкан овса, гидролизованный пальмитат соевых бобов (фитокерамид), ацетил глюкозамин, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота), кокосовое масло, нуциферабина, кардиметилсодержащая кислота, масло кокосового ореха Масло семян тинкториуса (сафлора), фенэтиловый спирт, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, стеариловый спирт, ксантановая камедь, масло кожуры цитрусовых Aurantium Dulcis, лимонная кислота

Витамин A: польза и риск для здоровья

Витамин A — важный витамин, который необходим организму для роста и развития.Это также жизненно важно для распознавания клеток, зрения, иммунной функции и воспроизводства.

Он также помогает сердцу, легким, почкам и другим органам правильно функционировать.

Дефицит витамина А в Соединенных Штатах встречается редко. Если это произойдет, это может привести к проблемам со зрением, в том числе к куриной слепоте.

Из этой статьи вы узнаете больше о типах витамина А, о его функциях и некоторых его хороших источниках.

Витамин А встречается в разных формах. В приведенном ниже списке представлены более подробные сведения.

  • Преобразованный витамин А содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах.
  • Провитамин А присутствует во фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения.
  • Ретинол — основная активная форма витамина А в крови. Ретинилпальмитат — это форма хранения витамина.
  • Бета-каротин — это провитамин или предшественник витамина А, который содержится в растениях, особенно в темных фруктах и ​​овощах и жирных фруктах.

Бета-каротин сам по себе является антиоксидантом, но при необходимости организм также может преобразовать его в витамин А.

Витамин А способствует различным функциям организма и помогает предотвратить ряд проблем, в том числе:

Потребление достаточного количества витамина А может иметь следующие преимущества.

Снижение риска рака

Некоторые эксперты изучали, может ли адекватное потребление каротиноидов помочь снизить риск рака легких, простаты и других типов рака.

Однако исследования дали неоднозначные результаты.

Здоровая кожа и волосы

Витамин А важен для роста всех тканей организма, включая кожу и волосы.

Он способствует выработке кожного сала — масла, которое помогает поддерживать уровень влажности кожи и волос.

Узнайте больше о том, как использовать витамин А от прыщей, здесь.

Чтобы получить более подробные ресурсы о витаминах, минералах и пищевых добавках, посетите наш специализированный центр.

Форма витамина А зависит от источника.

Например, готовый ретинол — активная форма витамина А — поступает только из животных источников.

Самые богатые источники ретинола включают:

  • мясные субпродукты, например печень
  • жирную рыбу, такую ​​как тунец и сельдь
  • молоко и сыр
  • яйца

Продукты растительного происхождения содержат каротиноиды, которые являются антиоксидантными формами витамина А.Организм превращает их в ретинол по мере необходимости.

Каротиноид — оранжевый пигмент, придающий цвет некоторым фруктам и овощам.

Фрукты и овощи, богатые каротиноидами, часто бывают оранжевыми. К ним относятся:

Растительные продукты, богатые бета-каротином, включают темно-зеленые листовые овощи, например:

Подробнее об источниках витамина А можно узнать здесь.

Рекомендуемая доза витамина А зависит от возраста. Людям также нужно больше во время беременности и кормления грудью.

Он доступен в нескольких формах, и содержание витамина А в пищевых продуктах часто измеряется как эквиваленты активности ретинола (РАЭ).

Одна RAE равна:

  • 1 микрограмм (мкг) ретинола
  • 12 мкг бета-каротина из пищевых продуктов
  • 2 мкг бета-каротина из пищевых добавок
  • 3,33 международных единиц витамина A

рекомендуемые суточные нормы витамина А по возрасту следующие:

  • до 6 месяцев: 400 мкг
  • 7–12 месяцев: 500 мкг
  • 1–3 года: 300 мкг
  • 4 –8 лет: 400 мкг
  • 9–13 лет: 600 мкг
  • 14+ лет: 900 мкг для мужчин и 700 мкг для женщин

Во время беременности потребность составляет 770 мкг в день.При грудном вскармливании — 1300 мкг в сутки.

Национальное обследование здоровья и питания 2007–2008 годов показало, что средний человек в США в возрасте 2 лет и старше потребляет 607 мкг витамина А в день.

Кто подвержен риску дефицита?

К группе повышенного риска дефицита относятся:

  • недоношенные младенцы
  • младенцы и дети в развивающихся странах
  • беременные и кормящие люди в развивающихся странах
  • люди с муковисцидозом

Люди, принимающие препарат для похудания орлистат, могут имеют более высокий риск дефицита.Орлистат снижает способность организма усваивать жирорастворимые витамины, такие как витамин А.

Добавки витамина А доступны для тех, чей организм испытывает трудности с усвоением питательных веществ, но лучше всего удовлетворять потребности с помощью еды, где это возможно.

Это связано с тем, что использование добавок может маскировать возможный дефицит других питательных веществ. Это может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем.

Предварительно сформированный витамин А может быть токсичным, когда люди потребляют слишком много, либо с пищей, либо с добавками.

Допустимый верхний уровень потребления витамина А зависит от возраста. Верхний уровень потребления — это количество, при превышении которого прием витамина А может быть токсичным.

В приведенном ниже списке указаны верхние уровни потребления предварительно сформированного витамина А по возрасту:

  • до 3 лет: 600 мкг в день
  • 4–8 лет: 900 мкг в день
  • 9–13 лет: 1700 мкг в день
  • 14-18 лет: 2800 мкг в день
  • 19+ лет: 3000 мкг в день

Не похоже, что человек может потреблять слишком много бета-каротина, поскольку организм будет преобразовывать его в витамин А только по мере необходимости.

Токсичность витамина А

При этом потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А может привести к токсичности витамина А или гипервитаминозу А.

Симптомы могут включать:

  • изменение цвета кожи
  • шелушение ладоней и подошвы стоп
  • потрескавшаяся кожа на пальцах
  • псориаз
  • аллергический контактный дерматит
  • эктропион, поражающий кожу вокруг глаз
  • сухость губ, рта и носа, что может увеличить риск заражения
  • снижен выработка кожного сала

Длительное чрезмерное употребление может привести к:

Во время беременности потребление слишком большого количества ретинола может увеличить риск рождения ребенка с:

Использование ретинола для местного лечения может также повысить уровень витамина А до нездоровый уровень.Люди склонны использовать ретинол в качестве антивозрастного крема для кожи.

Продукты для местного применения могут оказывать неблагоприятное воздействие на кожу, хотя они, вероятно, будут менее серьезными, чем эффекты, возникающие при пероральном приеме. Однако людям следует избегать их использования во время беременности.

Самый высокий риск чрезмерного потребления связан с добавками. Здоровая и сбалансированная диета вряд ли приведет к токсическому уровню витамина А. Она также должна обеспечивать достаточное количество витамина А без необходимости в добавках.

Изотретиноин

Другой возможной причиной токсичности витамина А является прием препаратов на основе ретинола.Изотретиноин (Аккутан) — один из таких примеров. Иногда врачи назначают изотретиноин при сильных угрях.

Всем, кто принимает это лечение, следует избегать приема добавок витамина А, потому что этот препарат является производным витамина А.

Врач не назначит изотретиноин, если человек беременен или может забеременеть.

Узнайте больше о побочных эффектах аккутана здесь.

Витамин А — это важное питательное вещество, которое выполняет многие функции организма, например, защищает здоровье глаз.

В США дефицит встречается редко. Большинство людей могут удовлетворить свои потребности в витамине А с помощью своего рациона.

Однако в некоторых случаях врач может порекомендовать добавки. Любой, кто принимает добавки с витамином А, должен соблюдать указания врача, поскольку некоторые формы витамина А могут быть токсичными в высоких дозах.

Масло с витамином А 100 мл

Описание продукта

Натуральный витамин А на основе кунжутного масла.

Витамин А — незаменимая добавка для всех млекопитающих.Предварительно сформированный витамин А — это группа жирорастворимых соединений животного происхождения, называемых ретиноидами. Он содержится в яйцах, молочных продуктах и ​​печени животных. В странах с низким содержанием пищевых продуктов животного происхождения каротиноиды из овощей должны обеспечивать потребности в витамине А. В Азии и Африке это может составлять 80% от рациона, а в западной диете — до 40% от рациона.

  • Способствует поддержанию нормального зрения
  • Способствует поддержанию нормальной кожи.
  • Витамин А играет роль в процессе специализации клеток.
  • Способствует нормальному развитию и функционированию иммунной системы
  • Способствует нормальному метаболизму железа
  • Способствует поддержанию нормального состояния слизистых оболочек

    Альфа и бета-каротин могут превращаться в витамин А ферментом тонкого кишечника. Предварительно приготовленный с пищей витамин А всасывается в верхней части тонкой кишки аналогично всасыванию жиров.Сложные эфиры сетчатки с короткой цепью гидролизуются липазой поджелудочной железы, а сложные эфиры сетчатки с длинной цепью — ферментом в клетках тонкой кишки. Высвободившийся витамин А (ретинол) всасывается в клетки тонкого кишечника, где он связывается с белком (связывающим ретинол белком 2). Этот внутриклеточный ретинол повторно этерифицируется и упаковывается в хиломикроны в лимфатической системе, а затем высвобождается в общий кровоток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *