Мед с малиной: Крем-мёд Добрый мёд с малиной

Содержание

Взбитый мед — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мед

400 граммов

Малина

400 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 2. 88

В список покупок

Передовое гастрономическое изобретение из Канады. Почти 100 лет назад эта страна придумала не только кленовый сироп варить, но и мёд взбивать. Как оказалось, мёд — отличный консервант, он может «закупорить» в банку все ценные витамины лета и сохранить их до зимы. Сегодня взбитый мёд — самая модная заготовка из ягод. Мой рецепт — взбитый мёд с малиной. Следите за пошаговыми инструкциями, и спрячьте урожай вашей малины в банку с великолепным медовым лакомством.  

Как приготовить «Взбитый мед»

1 Малину тщательно перебрать, если попадаются хвостики — снять, порченные ягоды удалить.

2 Малину взбить блендером, протереть через сито. Воду для протирания НЕ использовать!

3 Малиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и уварить объем на одну треть. Малиновое пюре остудить.

4 Жидкий и кристаллический засахаренный мед охладить.

Использовать соотношение 1:1.

5 Охлаждённые оба вида меда сложить в блендер и взбить — мёд должен гомогенизироваться и побелеть.

6 Добавить к взбитому мёду малиновое пюре — снова взбить до состояния полной однородности.

7 Проверить фактуру взбитого мёда на гомогенность — он должен быть полностью гладким, без сахаренных комочков.

8 Готовый взбитый мед разлить в сухую стерильную посуду. Хранить на верхней полке холодильника.

Рецепт «Взбитый мед» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мёд с малиной полезные свойства

Мёд с малиной – одно из самых известных востребованных народных средств для укрепления иммунитета и лечения простуды.

Об этом вкусном целебном лакомстве рассказали эксперты интернет-магазина «Мёд России». Вы узнаете о полезных свойствах мёда с малиной и его химическом составе. Показаниях и противопоказаниях к применению. А ещё, научитесь готовить смесь в домашних условиях.

Химический состав и калорийность

В зависимости от сорта, калорийность мёда составляет 300-330 ккал на 100 г., а малины – 53 ккал. Зная пропорции смеси, можно легко рассчитать энергетическую ценность готового продукта. Любители сладкого по достоинству оценят то, что добавление малины в мёд не только делает его вкус более изысканным, но и позволяет существенно снизить калорийность.

Химический состав мёда с малиной:

  • сахара – фруктоза, глюкоза и др;

  • витамины А, С, Е, К, РР, группы В;

  • макро и микроэлементы – Са, Fe, Mg, P, K, Zn, Cu, Mn, F, Se, I, Si, Ag;

  • аминокислоты – практически полный набор соединений, необходимых организму;

  • ферменты;

  • гормоны;

  • прополис;

  • эфирные масла.

Смесь насчитывает около 200 наименований полезных веществ и соединений. А благодаря своему естественному природному происхождению все они быстро и полноценно усваиваются организмом человека.

Полезные свойства мёда с малиной

Мёд с малиной широко применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Причиной такой популярности являются иммуномодулирующие, противовоспалительные, жаропонижающие и потогонные свойства. Кроме того, смесь эффективно борется с бактериями и вирусами. Но помощь при ОРЗ и грипп – не единственная польза, которую можно получить от продукта.

Мёд с малиной полезные свойства:

  • Высокое содержание полезных углеводов позволяет питать мышцы, клетки головного мозга, повышать уровень энергии.

  • Антиоксиданты в мёде с малиной позволяют применять его для детоксикации организма. Смесь помогает быстрее вывести токсины при кишечных расстройствах и отравлениях. Кроме того, эти вещества замедляют старение.

  • Уникальный состав полезен для женского здоровья. Мёд с малиной может применяться в комплексном лечении гинекологических заболеваний. В том числе, кандидоза, эрозии шейки матки.

  • Антибактериальные и омолаживающие свойства сделали смесь популярной в косметологии. Изготовленные на её основе средства улучшают состояния кожи и позволяют лечить некоторые кожные заболевания.

Сочетание ягод и нектара настолько уникально, что о полезных свойствах мёда с малиной можно написать отдельную книгу.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Для того, чтобы полезные свойства мёда с малиной проявились в полную силу, при приготовлении смеси важно использовать качественные натуральные ингредиенты. Нектар стоит купить у проверенных поставщиков, ознакомиться с сертификатом и сопроводительной документацией. Малину лучше использовать свежую, хорошо вызревшую. В зимний период допускается применение замороженных ягод.

Пошаговый рецепт приготовления мёда с малиной:

  1. Подготовить нектар. Если он уже закристаллизовался, разогреть на водяной бане.

  2. Свежую малину перебрать, удалить испорченные ягоды, размять ложкой или руками.

  3. Смешать ингредиенты в пропорции 1 к 1.

  4. Переложить смесь в чистую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3 месяцев.

Приготовленный таким образом мёд с малиной можно употреблять сразу, но лучше дать ему настояться в течение недели.

Крем мёд с малиной

В интернет-магазине «Мёд России» вы можете купить крем мёд с малиной. Он изготавливается из натуральных продуктов путём длительного взбивания при низких температурах.

Описание крем-мёда с малиной:

  • цвет нежно розовый, с малиновым оттенком;

  • аромат яркий, с выраженными ягодными и медовыми нотками;

  • вкус приятный, сладкий, без горчинки;

  • консистенция однородная, кремовая.

Крем-мёд с малиной может храниться длительное время, не теряя своих полезных свойств и не засахариваясь. Благодаря своей нежной воздушной структуре лакомство не растекается, при этом легко извлекается из контейнера и намазывается на хлеб. Продукт имеет сертификаты качества.

Способы применения

Крем-мёд с малиной можно есть в чистом виде, добавлять в напитки, выпечку, подавать к блинам или намазывать на утреннюю булочку.

Рецепты для здоровья:

  • Для укрепления иммунитета. В 1 стакан крем-мёда добавить половинку измельчённого лимона без кожуры, потереть небольшой кусочек имбиря. Съедать по 1 столовой ложке утром натощак.

  • Для лечения кашля. В стакане тёплого молока растворить 1 столовую ложку малины с мёдом. Пить 2 раза в день.

  • Для питания и омоложения кожи. 5 столовых ложек крем-мёда смешать с перепелиным яйцом. При сухой коже добавить несколько капель масла персика, по 1 чайной ложке молока и овсяной муки. При жирной – 1 ложку сока лимона. Нанести на лицо, через 25 минут смыть водой.

Чтобы получить максимум пользы, мёд с малиной стоит кушать ежедневно, по 2-3 столовых ложки.

Противопоказания к употреблению мёда с малиной

Мёд с малиной имеет ряд противопоказаний. В первую очередь, это склонность к аллергическим реакциям, диабет, возраст до 3 лет.

С осторожностью:

  • во время беременности и кормления грудью;

  • при обострении заболеваний ЖКТ;

  • при расстройствах нервной системы.

Максимально допустимая суточная доза для здорового взрослого человека – 100 г.

Мед с малиной как приготовить

При снижении иммунитета и простудных заболеваниях, для ускорения выздоровления можно воспользоваться проверенными народными методами лечения. Одним из них является употребления меда с малиной.

Польза меда с малиной

Полезные свойства меда с малиной известны человечеству на протяжении веков. Помимо известных целебных свойств пчелиного продукта, малина также является кладезем витаминов и полезных веществ. В ягоде содержатся:

  • витамины А, С, В;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • пектиновые вещества;
  • кетоны и прочее.

В народной медицине ягоды используются как жаропонижающее и потогонное средство. Малину употребляют как в свежем виде, так и подвергают варке или сушке. Готовят из нее десерты, сиропы и варенья. Даже после термической обработке в ягоде сохраняется большое количество полезных микроэлементов.

Рецепты приготовления

Помимо чая с малиной и медом, который употребляют при простуде, народная медицина собрала множество других рецептов. Лечебные и вкусные лакомства можно готовить разными способами и употреблять как для общего укрепления иммунной системы, так и для профилактики инфекционных заболеваний.

Наряду с лечебными свойствами, малиновый мед широко используется в косметологии. Продукт подходит для всех типов кожи и используется для омоложения и восстановления функций кожного покрова. Из него делают маски, скрабы и даже принимают ванны.

Малиновый мед домашнего приготовления

Прежде всего необходимо разделить понятие «малиновый мед». Существует два вида данного продукта:

  • искусственный – приготовленный в домашних условиях;
  • натуральный – продукт, собранный пчелами с малины.

Натуральный малиновый мед – отдельный сорт, а искусственный – это, скорее, малина с любым имеющимся в наличии медом. Не всегда на рынке можно найти натуральный продукт, но всегда его можно сделать самостоятельно. К тому же, по лечебным свойствам домашнее средство гораздо полезнее. Итак, как приготовить мед с малиной в домашних условиях? Для этого понадобятся:

  • свежая малина;
  • любой натуральный мед: цветочный, липовый и пр. ;
  • стеклянная банка.

Свежую малину необходимо промыть в теплой воде. Засыпать небольшую порцию в чистую стеклянную банку, немного придавить ягоды ложкой, чтобы они пустили сок, залить свежим медом. Повторять процедуру до тех пор, пока банка не наполниться целиком.

Для облегчения процесса ягоды предварительно можно размять руками.

После наполнения тары, ее следует плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место. Через неделю средство готово к употреблению. Рекомендуется употреблять по 1 ч.л. 3 раза в день для укрепления иммунитета. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Витаминная смесь

Зимой и осенью, во время дефицита витаминов, рекомендуется применять витаминную смесь, для приготовления которой потребуется:

  • 1 лимон;
  • 300 г – свежей малины;
  • 300 г – меда;
  • небольшой кусочек корня имбиря.

Лимон очистить и пропустить через мясорубку. Имбирь натереть на мелкой терке. Малину взбить в блендере. Все ингредиенты смешать, хранить в холодильнике не более месяца. Употреблять по 1 ст.л. каждое утро.

Молоко с медом и малиной

От боли в горле и кашля хорошо помогает рецепт молочного напитка. Для его приготовления необходимы:

  • 1 стакан – теплого, не выше 50°C, молока;
  • 1 ч.л. – меда;
  • 1 ч.л. – малинового варенья.

Ингредиенты смешать и принимать два раза в день по 1 стакану.

Маска для кожи

Для изготовления масок и скрабов используют засахаренный пчелиный продукт. Для маски понадобится:

  • 2 ст.л. – меда;
  • 1 ст.л. – малинового варенья;
  • 2 ст.л. – оливкового масла.

Все ингредиенты следует взбивать в блендере. Полученную однородную массу, так называемый кремовый мед с малиной, необходимо наносить на кожу лица на 10–15 минут, после чего смыть теплой водой.

Скраб

Для скрабирования кожного покрова подойдет следующий рецепт. Для его приготовления понадобится:

  • 2 ст.л. – меда;
  • 1 ст.л. – растворимого кофе;
  • 1 ч.л. – сахара;
  • 50 мл – теплой воды.

Компоненты смешать до однородной массы и нанести на кожу лица. Через 15 минут смыть теплой водой и нанести любой питающий крем.

А что насчет малинового меда как сорта?

Малиновый мед относиться к светлым сортам. Производят его в основном в северных районах России, где произрастает большое количество малинника. Продукт отличается ярко выраженным ягодным ароматом и мягким вкусом, не имеющим горчинки.

Благодаря высокому содержанию глюкозы, сорт отличается особой энергетической и питательной ценностью. Продукт легко усваивается организмом вне зависимости от возраста. Обладает рядом целебных свойств и активном применяется как в народной медицине, так и косметологии.

О медоносе

Малина – листопадный полукустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные стебли высотой до 2,5 метров. Произрастает по берегам рек, в лесах, а также часто выращивается садоводами на приусадебных участках. Является ценным медоносным растением.

В первый год в пазухах стеблей образуется две цветочные почки, из которых на следующий год отрастают плодовые веточки. В зависимости от региона произрастания и климатических условий, малина может цвести с мая по август. На растении образуются белые кистевидные цветки диаметром до 1 см.

Во время цветения малины, пчелы начинают активно собирать пыльцу с растения практически игнорируя другие культуры. При благоприятных условиях, одна пчелиная семья может принести до 6 кг малинового нектара в сутки. Если концентрация сахара в нектаре увеличивается, интенсивность работы пчел снижается, так как нектар становиться густым и пчелам приходиться разжижать его слюнным секретом.

Характеристика меда

По химическому составу, малиновый сорт не сильно отличается от других видов. Основными компонентами пчелиного продукта являются углеводы, фруктоза и сахароза, которые составляют 80 % от общего объема продукта, а около 17% занимает вода. Также в составе содержится:

  • витамины группы В, С, Е, К;
  • микроэлементы: кальций, железо, магний и т.д.

Малиновый мед имеет полупрозрачный золотистый оттенок. Обладает текучей консистенцией и ярко выраженным цветочным ароматом. В процессе засахаривания продукт становиться похож на крем и приобретает мелкозернистую консистенцию. В 100 г продукта содержится около 300 ккал.

Полезные свойства

Как и другие сорта натурального меда, малиновый обладает следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительными;
  • антибактериальными;
  • противогрибковыми;
  • противовирусными;
  • тонизирующими.

Благодаря богатому микробиологическому составу, продукт имеет выраженное иммуномодулирующие свойства.

От чего помогает

Так как продукт содержит много углеводов, он рекомендован лицам занимающимися физическим и умственным трудом: учащимся школ, вузов, а также офисным сотрудникам. Углеводы быстро усваиваются, питают мышцы, головной мозг и снимают усталость.

Благодаря богатому составу, народная медицина рекомендует использовать продукт при следующих заболеваниях:

  • ОРЗ, ОРВИ;
  • при снижении иммунитета;
  • при отравлениях. Благодаря детоксикационным свойствам, его рекомендуют при кишечных расстройствах и алкогольных отравлениях. По словам специалистов, регулярное употребление продукта способствует выведению токсинов, что способствует замедлению процессов старения;
  • рекомендуется использовать малину и мед при температуре, так как продукты обладают жаропонижающим и потогонным эффектом;
  • при гинекологических проблемах: молочнице, кандидозе;
  • для терапии неврозов, стрессов, бессонницы;
  • при заболеваниях полости рта, в частности для лечения стоматита.

Антисептические свойства продукта позволяют эффективно использовать его при ожогах, экземах и иных инфекционных патологиях кожного покрова. Также лечебные свойства малинового меда, позволяют применять его в качестве косметологического средства.

Условия хранения

Чтобы продукт не потерял леченые свойства при хранении, необходимо соблюдать следующие правила:

  • температура хранения не должна быть ниже +5 и выше +20°C. Наиболее подходящее место для хранения – отделение для овощей в холодильнике;
  • не подвергайте продукт частым температурным колебаниям;
  • для хранения лучше выбирать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Также допустимо хранить пчелиный продукт в посуде из пищевого пластика. Крайне не рекомендуется хранить продукт в железной или оцинкованной таре;
  • емкость должна быть плотно закрыта крышкой;
  • в место для хранения не должны проникать солнечные лучи.

Не допускается хранение меда вблизи сильно пахнущих продуктов, так как продукт быстро впитывает неприятные запахи. В последствии это может негативно сказаться на вкусовых качествах лечебного лакомства.

Противопоказания

Малина и мед, несмотря на свои полезные свойства, все же имеют ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять данные продукты:

  • лицам с сахарным диабетом;
  • имеющим индивидуальную непереносимость данных продуктов;
  • детям до 3 лет;
  • лицам с заболеваниями почек.

Также к противопоказаниям можно отнести беременности и период лактации. Польза от малины с медом неоспорима, но употреблять эти продукты нужно в меру.

Для рецепта вам потребуется:

  • мед (закристаллизованный, светлый) – 1-1.5 стакана
  • ягоды малина, клубника (мороженые) – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крем-мед с малиной необходимо.

Для приготовления крем-мёда нужен жидкий и твердый мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался, то растопите его на водяной бане и остудите. Перед взбиванием мед рекомендуется поставить в холодильник, т.к. лучше взбивается охлажденный мёд.

Оба вида меда положить в чашу блендера и взбивать, пока мед не посветлеет и не поменяет свою структуру на однородную кремовую. На это уйдет примерно 5 минут.

Добавить к крему ягоды малины (или клубники) и продолжать взбивать до состояния пены. Готовый крем-мед с малиной перелить в баночку и убрать в холодильник на 1-2 дня. За это время крем загустеет и примет приятную консистенцию.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить крем-мёд в домашних условиях? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Крем-мёд является прекрасной альтернативой пчелиному жидкому продукту. Его технологию изготовления разработал в 1928 году в Канаде И. Дж. Дайс – профессор пчеловодства Онтарийского сельхозколледжа. Почему был создан этот продукт? Потому что многим неудобно было потреблять текучий мёд, пачкающий одежду и руки.

Описание

Чем хорош крем-мёд? Что это такое? Кремовый десерт в Европе пользуется наибольшей популярностью. В последнее время ему начинают доверять люди и в иных государствах. Взбитый мёд (или крем-мёд) вырабатывается в результате взбивания (кислородной обработки) пчелиного жидкого продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает сбалансированную сладость, нежный вкус и буквально тает во рту.

При этом его целебные качества и аромат остаются прежними. Такой продукт консистенцией напоминает густую сметану. Его легко доставать из посуды и намазывать на хлеб – он не будет течь и пачкать руки.

От обычного мёда это изделие отличается рядом качеств:

  • Крем-мёд не нужно растапливать и нагревать – он не густеет долгое время.
  • Нежную текстуру и кремовую консистенцию сохраняет на протяжении года.
  • Приобретая иную консистенцию, умудряется сберегать все полезные субстанции, которые имеются в пчелином обычном мёде.

Удивителен крем-мёд. Что это такое в действительности? Это обыкновенный природный мёд с улучшенной структурой. Он просто в результате обработки приобретает комфортную для применения форму, не трансформируя при этом свои природные качества. Это необходимо запомнить каждому.

Изготовление

Итак, вы уже знаете, что такое крем-мёд. Как его делают? Технология его создания очень простая. Необходимо лишь свежий мёд из сот размешивать до тех пор, пока процесс кристаллизации не начнётся. После такой обработки продукт не твердеет, как при типичных условиях хранения, крупные кристаллы не появляются.

При создании крем-мёда используют лишь эту технологию, не прибегая к помощи подручных средств и добавок. Впервые этот продукт был изготовлен в Канаде по такой методике: специалисты разлили мёд в огромные ёмкости и оставили на десять суток при температуре 14-15 °С.

После этого его переместили в другое помещение, где температура воздуха была 28 градусов. Размягчённый мёд беспрестанно мешали до тех пор, пока он не созрел (закристаллизовался). В итоге был получен очень вкусный десерт с кремообразной консистенцией.

Его аромат и природные качества при этом не изменились. Канадская методика изготовления крем-мёда стала популярной и дошла до наших дней. Необходимо помнить, что при изготовлении продукта по канадскому рецепту важно, чтобы температурный режим не превышал 28 градусов. Производство мёда по схеме Дайса применяется и сегодня. Кремовый продукт, полученный таким образом, не расслаивается на фракции, не бродит и не меняет консистенцию очень долго.

Быстрый способ

Вы когда-нибудь ели крем-мёд? Что это такое, вы уже знаете. Существуют и иные способы его создания. Рассмотрим быстрый рецепт. Сперва пчелиный жидкий продукт переместите в посуду, на дне которой с предыдущей партии осталось немного крем-мёда. Взбивайте «янтарный десерт» мешалкой при температуре 12-14 °С без остановки пару часов.

Эта методика быстрее схемы Дайса – всего за три часа жидкий десерт превращается в кремообразную, вкусную, мягкую массу. Из-за кислородной обработки его природные качества не меняются.

Упрощённый способ

Многим нравится крем-мёд. Что это такое, некоторые спрашивают до сих пор. Представляем вашему вниманию упрощённый способ его приготовления. Сперва нужно при температуре 26-28 °С девять частей жидкого мёда смешать с одной частью пчелиного закристаллизованного продукта. Тщательно перемешайте компоненты, не допуская образования воздушных пузырей. После этого отставьте смесь в сторону на пару часов.

Далее перелейте её в посуду и сберегайте при температуре 14 °С. Через пару недель текстура мёда станет кремообразной.

Решение

Итак, вам уже известно, что собой представляет приготовление крем-мёда. Вы сами должны принимать решение, каким образом вам его создавать: по упрощённой схеме, канадской методике или по быстрому рецепту. В каждом из трёх случаев продукт покроется мелкими кристаллами и станет идентичен топлёному маслу.

Он превратится в ваш любимый десерт, благодаря своему тонкому аромату, нежному вкусу и удобству в использовании. Взбитый мёд является отличным вариантом лакомства для малышей, так как его польза не меняется после обработки. Он не пачкает одежду, не стекает с бутерброда, в подогреве не нуждается, радуя оптимальной консистенцией (не густой и не жидкой) любителей сладкого.

Крем-мёд с малиной

А как сделать крем-мед в домашних условиях с малиной? Этот народный рецепт весьма прост. Такое лекарство может каждый заготовить на зиму. Известно, что зимой человеческий организм более подвержен простудным недугам, ослаблен иммунитет, а недостаток витаминов делает нас легкоуязвимыми.

Итак, сперва нужно тщательно перетереть малину. Далее необходимое количество мёда налейте в ёмкость с высокими бортами. С помощью блендера или миксера хорошо мёд взбейте. Взбивать нужно на большой скорости до тех пор, пока продукт не станет белым и будет выглядеть как воздушная пенка. В эту массу добавьте протёртую малину, хорошо перемешайте и уберите на хранение.

Такой крем с малиной нужно принимать для улучшения общего самочувствия при врачевании недугов желудка, хронической усталости, атеросклерозе и гипертонии. Использовать можно как сушёную, так и свежую малину.

Польза и вред крем-мёда

Наверняка вы уже запомнили, как приготовить крем-мёд. Что происходит с полезными качествами мёда при его механичной переработке? Такой мёд вреден или полезен? Одни считают, что это весьма вкусное лакомство, превосходящее обычный мёд по свойствам. Другие же говорят, что такой продукт, изготовленный человеческими руками, является фальсификацией и откровенной подделкой.

Может ли крем-мёд быть вредным? Это возможно, если он изготовлен неправильно. Если всё сделать по методике, применять для взбивания особое оборудование, не подмешивать в мёд различные добавки и не нагревать его, вреда быть не может. Наоборот, такой десерт вкусен и полезен так же, как и обычный мёд.

Крем-мёд с маточным молочком

Итак, вы уже знаете, как готовить крем-мёд с малиной. А как состряпать такой же продукт, но с маточным молочком? Для изготовления этой смеси применяются светлые сорта мёда (можно и тёмные), в которые добавляют небольшое количество молочка маточного. В результате усиленного помешивания получается продукт с нежной текстурой белого цвета. Его чаще всего применяют в лечебных целях ввиду его чрезвычайной ценности.

Продукт с лесными ягодами

Рецепты приготовления крем-мёда существуют самые разные. В мёд добавлять можно различные наполнители, такие как садовые и лесные ягоды. Есть рецепты создания крем-мёда с орехами, выдающимися ягодами годжи.

Для изготовления этого удивительного десерта можно применять женьшеневый мёд, липовый, степной, хлопковый. Если в любой пчелиный продукт добавить лесные и садовые ягоды, то он станет целебнее и вкуснее.

В составе липового крем-мёда может находиться протёртая черника или малина как свежая, так и сушёная. Такой мёд великолепно сочетается с ягодами годжи. Известно, что ягоды годжи очень полезны и вкусны. А если их добавить в крем-мёд, то их свойства усилятся.

Уже доказан целебный эффект этих ягод: он заслужил высочайшую оценку профессионалов. Их часто заваривают в чае. Когда он остывает, в него добавляют мёд. Можно просто съесть 100 г ягод годжи и одновременно употребить малое количество мёда. Любая схема употребления приносит несомненную пользу.

В рецепт создания крем-мёда липового могут также входить орешки кедровые. Они содержат микроэлементы, аминокислоты, витамины, которые обогащают десерт и делают его весьма питательным. Такой состав применяют для повышения уровня гемоглобина, работоспособности. Мёд, в составе которого есть ягоды годжи, способствует похудению.

Полезные качества

Несмотря на необычную консистенцию и вкус, крем-мёд обладает следующими полезными свойствами:

  • антимикробными;
  • антибактериальными;
  • антиоксидантными;
  • иммуностимулирующими;
  • успокаивающими;
  • противовоспалительными.

Крем взбивают холодным, поэтому полезные микроэлементы не разрушаются. Орешки, лесные ягоды и ягоды годжи лишь добавляют полезные качества такому крему. Простота создания крем-мёда делает его общедоступным лекарством и лакомством для каждого. Если вы запасётесь таким продуктом на зиму, простуда будет вас и вашу семью обходить стороной.

Стоит ли покупать?

Почему некоторые пчеловоды мёд взбивают, а не дают ему естественным путём кристаллизоваться? Они преследуют следующие цели:

  • Хотят мёду придать лучшую консистенцию и новый вкус, освоить новые методики и внедрить новаторские идеи в создании этого продукта.
  • Маркетинговый ход – подгонка состояния мёда под потребительские запросы.

Любители такого лакомства утверждают, что взбитый мёд имеет лучший вкус и к его качеству придраться сложно. Реальный крем-мёд многим нравится. Известно, что пользуясь спросом на новый товар, некоторые продавцы мёда под видом натурального продукта подсовывают доверчивым покупателям суррогат, выдавая за редкий и дорогой сорт крем-мёд из недорогих сортов.

В этом случае это намного проще сделать, так как при его создании можно внести сироп, отдушки, разнообразные добавки. Проще скрыть незрелый и перегретый мёд. Как при выборе взбитого мёда уберечься от подделок – сложный вопрос. Возможно, самым эффективным способом является приобретение крем-мёда у проверенных пчеловодов, которым покупатель доверяет.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Твердый мёд «С ромашкой и малиной»

Политика организации в отношении обработки персональных данных

1.

Общие положения

1.1. Настоящий документ (далее – «Политика») определяет политику ООО «Алтай Эко Продукт» (далее – «Оператор») в отношении обработки персональных данных и содержит, помимо прочего, сведения о реализуемых Оператором требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика утверждена и опубликована на сайте https://altay-eco.shop/, (далее – «Сайт») во исполнение Оператором предусмотренных частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ«О персональных данных» (далее – «Федеральный закон») обязанностей по опубликованию в информационно-телекоммуникационной сети документа, определяющего политику Оператора в отношении обработки персональных данных, и сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также по обеспечению возможности доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно- телекоммуникационной сети.

1.3. Политика разработана с учетом требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. Примененные в Политике термины следует понимать в значении, определенном для них в Федеральном законе, если иное прямо не оговорено в Политике.

1.4. Политика доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://altay-eco.shop/.

1.5. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей с учетом следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Оператором не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке Оператором подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

Оператор принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

2.1. Субъект персональных данных имеет право на получение следующих сведений:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки
  • персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Реализуемые оператором требования к защите персональных данных

3.1. Оператор использует систему защиты персональных данных, нейтрализующую актуальные угрозы, определенные в соответствии с Федеральным законом. Система защиты персональных данных включает в себя организационные и технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах.

3.2. Оператор обеспечивает надлежащий уровень защищенности персональных данных при их обработке.

Малиновый мед: полезные свойства и применение

В местах разрастания малинников современные пчеловоды собирают один из самых ценных сортов пчелиного нектара – малиновый мед. Этот сорт ценится за невероятный аромат, консистенцию и вкусовые качества. К тому же мёд перенимает многие уникальные свойства, за которые ценят ягоды этого полезного растения, поэтому и заслуживает более подробного разговора.

Особенности мёда из малины

Как можно догадаться, пчёлы добывают этот медовый нектар из цветков садовой и дикой малины. Причём окультуренные сорта растения дают около 50 кг продукта (из-за преимущественно небольших размеров посадок), а дикие малинники – до 100 кг.

Крылатых тружениц цветущие малиновые кусты привлекают порой больше других медоносов. Ценят малину пчёлы не только за аромат, но и за возможность «работать» в любую погоду, в том числе и в дождливую. Цветы у малины «смотрят» всегда вниз, поэтому в непогоду пыльца не смывается дождём. Кроме того, цветочный нектар, выделяемый малиной для привлечения насекомых, образуется при невысокой температуре, что также способствует хорошему медосбору.

Малиновый мед имеет некоторые отличия от прочих монофлёрных сортов меда. Он характеризуется золотистым оттенком, жидкой консистенцией, невероятным ароматом с малиновыми нотками. Примерно через месяц продукт может закристаллизоваться, изменив цвет на кремовый.

Это совершенно нормальная реакция, поэтому нагревать его нет надобности. Крем-мед с малиной можно употреблять и в закристаллизованном виде, поскольку продукт не теряет своих уникальных целебных качеств. В жидкой либо загустевшей форме этот ароматный нектар хранится практически пять лет.

Малиновый мед: полезные свойства

Нектар малины содержит оптимальное количество легкоусвояемых углеводов, ферментов, минеральных и витаминных ингредиентов, фруктовых кислот, гормонов, эфирных масел. Комплекс микроэлементов позволяет восполнять дефицит кальция, серебра, кремния и прочих элементов.

Целебные качества этого сорта меда во многом определяются самим растением. Многие наверняка помнят, как мама в детстве поила при простуде вкуснейшим чаем с ароматным вареньем. Малина и мед из её цветочного нектара – в одинаковой степени отличное лекарственное средство при респираторных заболеваниях и вирусных инфекциях.

Так, мед из малины используют при ОРВИ, ангине, воспалениях гортани и глотки. В этом случае мёд растворяют в тёплом молоке либо добавляют в немного остывшие травяные настои, специально предназначенные для терапии инфекций носоглотки.

Помимо того, малиновый мед применяют и при других проблемах со здоровьем:

  • Нектар из малины считается «женским» сортом пчеловодческого сорта, поскольку отлично борется с изъязвлениями на шейке матки, кистой яичников, молочницей. В последнем случае даже рекомендуют смачивать тампон жидким мёдом и вставлять во влагалище.
  • При пониженном иммунитете и склонности к частым простудам мёд из малиновых цветков употребляют в качестве профилактического средства. Иммуностимулирующий эффект обусловлен высоким содержанием в этом пчеловодческом продукте витаминов C, A и B.
  • Малиновый нектар обладает седативным (успокаивающим) действием, поэтому стакан тёплого молока с ложкой мёда избавляет от стресса, депрессии, невротических реакций, трудностей с засыпанием.
  • Антисептические качества позволяют применять малиновый мёд при инфекционных поражениях кожи и слизистых. К примеру, при воспалении конъюнктивы рекомендуют делать примочки из растворённого в дистиллированной воде малинового мёда.
  • Хорошие отзывы имеются и о лечении стоматита малиновым нектаром, растворённым в отваре из ромашковых цветов. Для этого требуется залить 20 г ромашки кипятком, настоять, дать немного остыть и добавить 25 г малинового мёда. Полученным «лекарством» нужно полоскать ротовую полость 3-4 раза в сутки.

Безусловно, мед из малины – не панацея от проблем со здоровьем. Продукт пчеловодства лучше применять в качестве дополнительного средства в составе комплексной терапии, разработанной квалифицированным специалистом.

Косметологическое применение малинового мёда

Многочисленные полезные качества малинового меда позволяют широко использовать его в косметологических целях. Мед с малиной вводят в состав кремовых и мазевых средств, масок, скрабов, масс для обёртывания.

Предлагаем несколько рецептов использования малинового мёда в косметологии:

  • Для приготовления скраба применяют засахаренный мёд и измельчённые кофейные зёрна. Малиновый нектар смешивают с кофе в равных количествах и мягкими движениями распределяют по лицу, после чего смывают тёплой водой.
  • Мёд – универсальный ингредиент, подходящий для изготовления масок для любого типа кожи. Эликсир из цветков малины смешивается с прочими полезными компонентами (оливковое масло, жёлтки яйца, творог, овсянка) и наносится на лицо.
  • Данный сор мёда подойдёт для производства масок для волос. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от состояния локонов и конечных целей. Так, «соседями» малинового нектара становятся яичный желток, коньяк и репейное масло.

Продукты жизнедеятельности пчёл – известные аллергены. И мёд из малины не исключение. Перед нанесением медового средства на лицо обязательно рекомендуют провести тест на переносимость пчелиного нектара. Это предупредит возникновение нежелательных последствий.


Малиновый мед – не самый распространённый вид пчеловодческой продукции. Невзирая на повсеместный рост малины в большинстве отечественных регионов, монофлёрный нектар встречается достаточно редко. Поэтому при обнаружении на прилавке этого ароматного и полезного лакомства не сомневайтесь – приобретайте!

Мед с малиной и мелисой (МММ).

Крем-мед с добавкой ягод и трав

ЖИВОЙ ОБРАЗ МЕДА С МАЛИНОЙ И МЕЛИССОЙ

И снова безупречное трио. Сладкий и нежный крем-мед, бодрящая и смелая мелисса, яркая и сочная малина. Что между ними может быть общего? Он привык к ручьям богатым, да к компании дружной, одна – потешится на солнышке, а вторая, затаится в тени благоухая. Оказывается, все они за здоровье борются, хотят витаминами тебя порадовать, хорошим настроением. И коль их уже собрали вместе, дружить с ними нужно.

Крем-Мед, малина и мелисса, как кладовая полезных ингредиентов.

Мед, малина мелисса являются замечательным противопростудным средством, оказывают потогонное и жаропонижающее действие. Обезболивают, выводят из организма вредные токсины, останавливают кровотечение и рвоту. И во всем этом помогает богатый витаминный состав.

Состав меда с базиликом и клубникой
  • В большом количестве содержит витамины группы A, B4, B9, C, K, P;

  • Из микроэлементов в изобилии бор и ванадий, железо и йод, кобальт и марганец, медь и молибден, никель и селен, фтор и хром, цинк;

  • Из биологически активных веществ в изобилии калий и кальций, кремний и магний, натрий и сера, фосфор и хлор;

  • Мелисса богата эфирные масла, дубильные вещества, кофейную олеиновую, аскорбиновую, урсоловую кислоты.

  • Малина, в свою очередь, богата на винную, яблочную, муравьиную и салициловую кислоты.

Мед, мелисса и малина – польза для здоровья

Мед, малина и мелисса оказывает следующее влияние:

  • Обладает обезболивающими, антитоксическими и противовоспалительными свойствами;

  • Является хорошим противорвотным средством;

  • Способны останавливать кровотечение;

  • Благодаря щедрому содержанию витамина группы В, продукт благотворно сказывается на кожном покрове;

  • Оказывает помощь при респираторных инфекциях, помимо того, что снижает температуру, еще и является замечательным отхаркивающим средством;

  • Укрепляет сосуды и сердце;

  • Выводит из организма шлаки и вредные вещества, холестерин;

  • Повышает гемоглобин, снижает давление;

  • Успокаивает нервную систему. Если сделать чай с МММ, то никакая депрессия не страшна.

Мед, малина и мелисса – это верное решение для вашего здоровья. При этом очень важно, чтобы все составляющие были качественные и экологически чистые. Именно такое лакомство заказывайте в нашем интернет-магазине ТМ Правильный Мед. Доставка во все уголки Украины.

Мы гарантируем качество нашего продукта!

Подпишитесь на нашу рассылку Добрых вестей от ТМ Правильный МЕД

Также рекомендуем подписаться на нашу рассылку добрых новостей и акций. Вы первые будете знать наши самые свежие новости, первыми узнаете о новых продуктах и наших акциях. Обещаем не спамить, только полезное и ценное для вас. Подписаться можно здесь 

Жмите на кнопку “Купить” и мы с нетерпением и трепетом в считанные дни порадуем вас непревзойденным вкусом медового лакомства — меда с малиной и мелиссой

Благодарим за ваше доверие к нам, ваш Добрый МедъВедъ и содружество семейных пасек ТМ “Правильный МЕД”

 

Ягодный мёд — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

** Мёд, на мой взгляд, лучше взять цветочный, без горечи. Я использовала смешанный цветочный мёд.**
*** Я использовала замороженные ягоды, думаю, что еще вкуснее и полезнее будет мёд со свежими ягодами. Пробовала делать этот мёд с клубникой, смесью ежевики, смородины и калины, с малиной. Во всех вариантах получался очень вкусный ягодный мёд.***

Продукты, которые я использовала.

Если у вас замороженные ягоды, как у меня, то размораживать их не нужно. В кастрюле соединить ягоды и воду, довести до кипения и проварить несколько минут. На этом этапе можно регулировать исходную консистенцию мёда: чем больше добавите воды — тем более жидким получится ягодный мёд.

Добавить мёд, перемешать и измельчить блендером в однородную массу. Остудить.
Если вы хотите, чтобы ягодки остались целыми, то измельчать ничего не нужно.

Получившуюся массу можно пропустить через мелкое сито, для того чтобы избавиться от косточек. Я процеживаю только малиновый мёд. Жмых, оставшийся от процеживания, не выбрасывайте, его можно залить кипятком и получить бесподобный и ароматный ягодный медовый напиток.

Ягодный мёд готов! Разлить его в чистые стеклянные баночки и хранить в прохладном сухом месте. Я храню в холодильнике на боковой самой тёплой дверце.

Подавать ягодный мёд можно в качестве топпинга со всеми видами выпечки: от блинов и мороженого до свежевыпеченного хлеба.
Мои сладкоежки любят его с пирогами и кексами.
На фото Цельнозерновой пирог со сливами и ягодным мёдом.

Приятного аппетита!

Спасибо Аринушке за интересную информацию по поводу полезности нагретого мёда.

Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции. Но прежде чем рассуждать о пользе нагретого меда, поговорим о свойствах этого продукта вообще.

Мед замечателен тем, что различные элементы находятся в нем в сбалансированном состоянии. Это важно, поскольку излишек или недостаток какого-либо вещества в организме может привести к различным заболеваниям. Например, избыток меди вызывает анемию, язву двенадцатиперстной кишки, бронхиальную астму; повышенное количество молибдена приводит к подагре, цинка — к нарушениям обмена веществ.

Присутствие тех или иных элементов в меде определяется его ботаническим происхождением. Например, калий из почвы хорошо усваивают бобовые, эспарцет, люцерна, клевер, акация, а также цитрусовые, и продукт, полученный с перечисленных медоносов, богат этим элементом. Так, содержание калия достигает в нем 0,5 г (суточная потребность человека 3,5 г). Ионы калия необходимы для синтеза белка. Они наряду с ионами марганца и магния активируют превращение в организме глюкозы, ответственны за передачу нервного импульса. Калий способствует заживлению ожогов. Использование пищи, обогащенной им, предупреждает развитие высокого кровяного давления, а недостаток вызывает заболевания сердца, нарушения в секреции желудочного сока.

Употребление с пищей кальция предупреждает возникновение мышечных судорог и остеопороза, улучшает свертываемость крови, помогает снизить кровяное давление, уменьшает вероятность образования камней в почках. Пищу, обогащенную кальцием, рекомендуют людям, перенесшим хирургические операции, кормящим женщинам, а также при лечении от алкоголизма и наркомании. Содержание кальция в 100 г полифлерного меда составляет примерно десятую часть от необходимой суточной потребности в данном элементе.

Наибольшее количество марганца попадает в мед с нектаром гречихи, бобовых, каштана. Он входит в состав многих ферментов, а совместно с витамином К повышает свертываемость крови. Кроме того, марганец способствует усвоению углеводов в организме, повышению иммунитета, нормальной работе нервной системы, уменьшает астматические симптомы, влияет на обмен солей и кроветворение. Содержание марганца в 100 г меда вполне удовлетворяет суточную потребность организма человека в этом элементе.

В гречишном меде магния присутствует больше, чем в остальных медах (250 мг на 100 г), что почти обеспечивает суточную потребность человека в этом элементе (300–400 мг). В организме человека этот элемент участвует в усвоении глюкозы, выработке энергии, передаче нервных импульсов, синтезе белков. Он также способствует росту костной ткани, активирует некоторые ферменты, препятствует развитию атеросклероза. Дефицит магния может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, употребляя гречишный мед, мы сохраняем свое здоровье и можем излечиться от тяжелых недугов.

Медь, которой в 100 г меда содержится 0,1 мг, способствует нормальному формированию красных кровяных телец, выработке многих полезных ферментов, а также синтезу гемоглобина и витаминов В, С, Р, РР, Е. Она необходима для регулирования деятельности желез внутренней секреции, активации отдельных гормонов и, помимо того, способствует работе центральной нервной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет. Недостаток меди сказывается на здоровье людей, употребляющих алкоголь и наркотики, а также страдающих хроническими заболеваниями. По данным Национальной академии наук США, ежедневная норма потребления меди составляет 2 мг, таким образом, значительное количество этого элемента может поступить в организм человека с медом.

Мед с бобовых, подсолнечника и особенно с клена богат цинком. В 100 г меда его содержится около 0,5 мг при ежедневной норме 12–15 мг. Данный элемент участвует в регулировании обмена углеводов, белков, жиров, деятельности половых желез, повышает иммунитет, способствует заживлению ран.

С нектаром бобовых культур в мед попадает молибден, участвующий при выведении шлаков из организма.

В полифлерном меде присутствует кобальт, улучшающий кровоснабжение сердечной мышцы и необходимый в обмене углеводов и жиров.

Цветущие яблони и груши поставляют в мед кремний, железо, бор, хром и некоторые другие микроэлементы. Кремний способствует укреплению кровеносных сосудов, хрящей, сухожилий, костной ткани. С помощью бора регулируется гормональный баланс. Хром участвует в процессах регулирования содержания сахара в крови. Его недостаток может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

А теперь вернемся к свойствам нагретого меда. На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом. Для усиления потенции он советовал принимать перед сном вместе с горячей водой ложку снадобья из взятых в равном количестве лукового сока и меда и уваренных до густоты последнего. Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. О применении меда с полынью он писал: «Возьми 24 драма (1 драм = 2,9 г) травы и размочи в воде в течение суток, а затем свари, отцеди, прибавь 120 драм меда и вари до сгущения, а затем употреби. Свойства этого сиропа таковы, что он помогает при болезнях печени и желудка, при уплотнении селезенки и желтухе, изгоняет ветры из тела и помогает при колике, а также помогает при всякой болезни мочевых путей и выводит камень с мочой».

Отвар татарника с медом и полынью пили для избавления от лишая. Вареный мед считался целебным при лечении свежих язв, укусов зверей. Его применяли как противоядие при опиумном отравлении.

Одним из компонентов многих старинных рецептов была медовая вода. Она «вызывает аппетит, делает обильной мочу. А готовят ее так. Возьми одну часть меда с двумя частями пресной воды и кипяти до тех пор, пока из трех частей останется одна, а затем сними с огня и процеди». Медовая вода также рекомендовалась при телесной слабости, опухолях, кашле, как противоядие. С солончаковой лебедой ее применяли при болях в костях и животе, как сильное мочегонное средство; с семенами пиона — при ангине; с мареной красильной, живучкой еловидной, жабрицей, дубровником — при нервных заболеваниях; с луковицей нарцисса — как глистогонное средство. На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед.

В настоящее время нагретый мед с соком подорожника рекомендуют при гастрите и раке желудка, с соком репчатого лука — при бронхиальной астме, со зверобоем — при туберкулезе, с калиной — при кашле.

Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы!

Малиново-медовое масло — Accidental Happy Baker

Чтобы приготовить это восхитительно сливочно-сладкое малиновое медовое масло, вам нужно всего 3 ингредиента и несколько минут.

Что может быть лучше теплых мягких булочек, только что вынутых из духовки? Булочки обмазанные ягодно-медовым маслом! А сделать это так просто.

Обеденные булочки из овсянки

Это малиновое масло с медом — кремообразная и супер приятная паста! Он мгновенно поднимает настроение всем, на что вы его намазываете, будь то домашние булочки, жевательные рогалики или даже простые тосты.Назовите это завтраком или оставьте на десерт, нет плохого времени, чтобы съесть ягодно-медовое масло.

Я люблю собирать дикой малины, но обычно могу найти только горстку или около того. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используется всего около полстакана ягод, что делает его отличным рецептом для приготовления со свежей собранной малиной или оставшимися ягодами по другому рецепту.

Вам нужно всего 3 ингредиента: малина, мед и масло. Вы начнете с нагрева меда и кипячения его вместе с малиной.Разбейте свои ягоды до тех пор, пока они все не разобьются и не смешаются.

Дайте малиновому меду остыть хотя бы до комнатной температуры, а затем добавьте масло и малиновый мед в кухонный комбайн.

Приготовьте смесь малинового меда с маслом!

Вот и все. 3 шага. Варить и разбивать. Холод. Whiz.

Состав

  • 1/2 стакана малины
  • 1/4 стакана меда
  • 1 стакан несоленого масла

Инструкции

  1. Добавьте мед и малину в небольшую кастрюлю.На среднем огне доведите мед до кипения. Размять малину, пока она не развалится и не смешается с медом. Снимаем с плиты.
  2. Дайте малиновому меду остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте сливочное масло и малиновый мед в кухонный комбайн и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Хранить в банке или другом герметичном контейнере в холодильнике около недели или заморозить до 6 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Если вам нравится это фруктовое масло с медом, возможно, вам понравятся следующие рецепты:

Accidental Happy Baker — участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках на amazon.com без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Малиновый мед || Пчеловодство ||

Категории: Продукты пчеловодства, Рецепты меда, Сорта меда |

Малина обыкновенная (лат. Rubus idaeus) — кустарник из семейства Розовых. Один из самых ароматных сортов меда.

Цвет: Малиновый сырой, сырой мед — светлый мед высочайшего качества.В жидком виде почти бесцветный, кристаллизованный — с кремовым оттенком — от мелкого до макрокристаллического.

Вкус и аромат: малиновый мед имеет тонкий аромат цветов и тонкий аромат малины, очень приятный аромат и прекрасный вкус. Соты с малиной имеют нежный вкус и словно тают во рту.

Лечебные свойства: Малиновый мед снимает усталость, нервное напряжение и, как и другие меды, благотворно влияет на весь организм человека.Особенно полезен этот малиновый мед при простуде.

Когда цветет: цветет в июне-июле, 25-40 дней. Цветы производят нектар и содержат много пыльцы. Пчелы очень активно посещают малину. При хорошей теплой погоде и достаточной влажности секреция нектара увеличивается, что улучшает урожай меда. Бывают годы, когда малиновый медосбор за день достигает 2-3,5 кг на семью.

Где: малиновый мёд доступен в местах вырубки, в оврагах, в лесу и на гарях.Наибольшие массивы малины находятся в северной лесной зоне, лесостепной зоне, предгорной и горно-лесной зоне.

Поскольку цветок малины опущен вниз, пчелиный нектар имеет естественный покров и может работать даже под дождем. Малиновый мед очень полезен при простуде.

  • Аэрозольные ингаляции при насморке: в чайник с небольшим количеством кипятка добавить 1 ст. малинового меда. Вдыхать пар через резиновую трубку, надев носик, в течение 15-20 минут.Сделайте ингаляцию до ночи. Курс лечения 10-20 дней.
  • Компот с медом особенно хорош при простуде. Сделайте напиток из любых ягод и фруктов. Свежие фрукты и ягоды заливают водой, затем доводят до кипения, после чего выдерживают не менее 6 часов. Затем добавить малиновый мед, специи, дать закипеть, снять обезжиренное масло и пить горячим. Приправы: корица, ваниль, цедра лимона и апельсина, кардамон и другие.
  • При простуде полезно пить сироп малинового меда и сок хрена в соотношении 1: 1.

Олеарий, побывавший в России в середине XVII века, писал: «Великолепный и вкусный мед варят из малины, ежевики, вишни и т. Д. Малиновый мед превосходит все остальные по запаху и вкусу».

Малину залить теплой кипяченой водой, настаивать сутки, затем слить воду и отжать малину. Добавьте мед, перемешайте, положите кусок поджаренного ржаного хлеба с дрожжами и поставьте в теплое место. Когда начнется брожение, уберите хлеб, чтобы мед не приобрел вкуса, оставьте бродить еще на 4-5 дней.Затем процедите и поставьте в прохладное место.

Продукты
малина 1 кг
мед 2 чашка
вода 2 л
дрожжи 5 г
черный хлеб 1 бит

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Консервы из малины с медом — Еда в банках

Когда я был в Портленде несколько недель назад, я провел утро на фермерском рынке Бивертона с Кейт Пейн.Мы делали демонстрации бок о бок, подписывали книги и приветствовали всех хороших людей, которые заходили посмотреть, что мы делаем с морковью (ее) и клубникой (я).

К тому времени, когда мы закончили, рынок начал закрываться в течение дня. Кейт поспешила купить клубники Hood для своей следующей демонстрации, а я отправился на поиски одной из половинок малины, которые я видел, проходя мимо нашего стола.

Немного побродив, я нашел малину, которую искал.Они были на жаре в течение нескольких часов, поэтому выглядели немного мягкими. Женщина, работающая на стенде, вытащила шесть пинт самых красивых, которые она могла найти для меня, и плотно уложила их на картонную половину квартиры. Затем она взяла еще две пинты и рассыпала их сверху. Она подмигнула мне и сказала: «Особенный конец дня».

Я съел по крайней мере пинту по дороге домой (все 25 минут), и мои родители помогли выпить вторую пинту во второй половине дня.Остальные предназначались для сохранения. Мы с мамой аккуратно вылили каждую пинту на обеденную тарелку и перебрали, отделяя любые ягоды, которые, казалось, начали портиться, от тех, которые могли попасть в кастрюлю (мы также вытащили несколько более свежих на вид те, которые нужно отложить на завтрак на следующий день).

Мы собрали ягоды в вместительную мерную чашку на 4 чашки, время от времени измельчая фрукты вилкой, чтобы освободить место для большего количества.Когда мы закончили, мы наполнили мерную чашку до краев, и у нас все еще оставалось скудная пинта, которой хватило бы на ночь в холодильнике.

Я соединил ягоды с двумя чашками местного меда и большим количеством лимонной цедры и сока в самой широкой кастрюле моей мамы и довел все до активного кипения. При регулярном перемешивании потребовалось около получаса, чтобы приготовиться и загустеть (если бы у меня под рукой было немного пектина Pomona, я бы добавил немного, чтобы добиться более густого схватывания за меньшее время).

Когда это было сделано, у меня было три полпинты и одна полная пинта прекрасного, яркого, подслащенного медом малинового варенья (я не называю это вареньем, потому что в итоге оно получилось довольно мягким, и я хочу установить правильные ожидания. ). Ура орегонским ягодам!

Малиновое варенье с медом

Ингредиенты

  • 5 чашек измельченной малины
  • 2 стакана меда (выберите что-нибудь с легким вкусом, чтобы он не конкурировал с ягодами)
  • 2 лимона, без цедры и сока

Инструкции

  1. Приготовьте консервный автомат с кипящей водяной баней и пять банок по полпинты.
  2. В низкой широкой сковороде смешайте малину, мед, цедру лимона и лимонный сок. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  3. Варить при активном кипении 20–30 минут, регулярно помешивая, пока плоды не загустеют. Это варенье никогда не будет таким густым, как варенье с пектином, но оно должно стать мягким.
  4. Когда фрукт станет желаемым, снимите сковороду с огня.
  5. Консервы разлить по подготовленным банкам.Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
  6. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и поставьте их на деревянную разделочную доску или сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  7. Когда они достаточно остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что банки запечатаны. Крышки будут вогнутыми и будут плотными при нажатии, если уплотнения хорошие.
  8. Герметичные банки могут храниться до одного года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/honey-sweetened-raspberry-preserve/

Похожие сообщения:

Рецепт малинового медового желе — BEVERLY BEES

Рецепт малинового медового желе с малиновым желе, отмеченный наградами

от Аниты Дили на BeverlyBees.com

Когда я не занят работой со своими пчелами, я люблю готовить и консервировать, и я всегда пытаюсь найти новые способы включить местный сырой мед в свой рацион. Он не только полезен для здоровья, но и имеет прекрасный вкус.Когда вы покупаете местный сырой мед, никакие две медовые банки, купленные с течением времени, не будут иметь одинаковый вкус, и попробовать каждую из них — это новое приключение. В ближайшие недели я буду регулярно делиться с вами своей любимой кулинарией с рецептами меда.

Я решил начать с замечательного рецепта малинового медового желе, который я придумал, который занял второе место на конкурсе Topsfield Fair Beekeeping Jelly в 2011 году. Мед — звезда этого рецепта, поэтому обязательно используйте мед, который вам нравится.У этого киселя сильный медовый вкус с тонким настоем малины. Лучше всего его готовить с легким мягким вкусом меда. Местный сырой мед придает каждой партии этого желе неповторимый вкус. Он чудесно намазывается на теплый кусок тоста по утрам и полон медового аромата.

Рецепт малинового медового желе

Состав
  • 3,5 стакана малины, вымытой и высушенной
  • 2-1 / 2 стакана сырого меда
  • 1 упаковка (3 унции) жидкого пектина

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте ягоды с стакана воды, чтобы предотвратить ожог (чем меньше, тем лучше малиновый вкус).Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и неплотно накройте. Время от времени измельчайте ягоды, чтобы получить сок. Тушить 10 минут. Процедите смесь через влажный пакетик для желе. Дать капать спокойно на востоке 2 часа.
  2. Разогрейте консервный автомат и подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде в течение 10 минут. Держите банки горячими до тех пор, пока они не понадобятся. Разогрейте крышки банок в течение 5 минут.
  3. Смешайте ¾ стакана малинового сока и мед в кастрюле на 6 литров, хорошо перемешайте.
  4. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Быстро вмешайте пектин. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня. Снимите пену.
  5. Перелейте желе в горячие банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок чистой влажной тканью и добавьте крышки и кольца, поворачивая кольца до упора.
  6. Поместите банки в разогретую консервную машину и доведите до кипения. Обработать банки 5 минут. Снимите автоклав с огня. Оставьте на 5 минут. Аккуратно достаньте горячие банки из воды с помощью подъемника для банок и поставьте их на полотенце на столе.Оставьте на 24 часа. Проверяйте пломбы перед хранением и использованием в течение 12 месяцев.

10-минутный рецепт малинового джема

Простой 10-минутный рецепт малинового джема! В этом полезном домашнем рецепте используется 1 пинта свежей малины, мед и лимонный сок. НЕ требуются пектин или сахар! Я всегда делаю 2 банки — одну для хранения в холодильнике и одну для хранения в морозильной камере!

Легкий рецепт малинового джема

Я люблю простые и вкусные рецепты.Я знаю, что вы, вероятно, заняты миллионом других дел, о которых нужно позаботиться, поэтому я создал этот простой рецепт малинового джема. На его приготовление уходит всего 10 минут и требуется 1 пинта малины. Легкий!

Когда Лето дарит свежую малину, вы кладете ее в рот. Немедленно. Когда Лето приносит столько свежей малины, что вы больше не влезете в рот, тогда вы готовите это малиновое варенье!

Рецепт варенья небольшой порцией

Мне нравятся рецепты варенья из 1 пинты (привет, рецепт черничного джема!), Потому что часто люди не собирают и не покупают 8 чашек малины за один раз.Если вы видите скидку на малину на фермерском рынке, обычно они продаются пинтой.

То же самое и с урожаем в саду, часто вы собираете 1 пинту здесь, 1 пинту там, ягоды такие разборчивые (без каламбура), поэтому я не часто собираю их все сразу в своей корзине. Для этого рецепта требуется всего 1 пинта свежей малины, что примерно на 2 чашки.

Как приготовить малиновое варенье

Варенье не обязательно должно быть утомительным процессом, на самом деле это может быть на удивление очень простым.Как только вы сделаете хорошую партию джема, вы можете дать волю своему воображению и начать смешивать ароматы. Но начнем с простого домашнего варенья.

Для этого малинового джема вам понадобятся:

  • 1 пинта малины (примерно 2 чашки)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в емкость. кастрюлю и дайте покипеть около 10 минут. Я люблю немного помешивать варенье во время процесса, чтобы убедиться, что оно не прилипает к сковороде, а также для проверки консистенции.

Если вам кажется, что варенье недостаточно густое, немного увеличьте огонь и продолжайте нагревание, пока не получите желаемую толщину.

А вот и домашнее варенье! Я же сказал вам, что я не тратил время на создание этого легкого рецепта!

Малиновый джем без сахара

Я не думаю, что джем нужно начинать сахаром. В конце концов, фрукты сладкие от природы, поэтому я не думаю, что нам нужно добавлять в них больше сахара. Поскольку я обычно ем джем на завтрак, полдник или подаю его своим детям, я хочу, чтобы варенье было как можно более натуральным, чтобы у меня не было сахара.

Этот рецепт требует 1/4 стакана меда, который обладает достаточной сладостью, чтобы сделать его вкусным на ломтике тоста.

Если вы не используете мед, и вы действительно хотите приготовить его с сахаром, вы можете заменить 1/4 стакана меда на 1/2 стакана сахара. Но опять же — я бы сначала попробовала с медом, если можно.

Рецепт без пектинового джема

Честно говоря, хотя я и садовник, и консервный мастер в течение нескольких месяцев в саду, пектин обычно не бывает у меня под рукой.Вот почему все мои рецепты варенья не требуют пектина. Поскольку мы бросаем эту банку в холодильник (или морозильную камеру — см. Инструкции ниже), нам для этого не нужен пектин.

Можно ли заморозить малиновый джем?

Да, конечно, можете! Перелейте малиновое варенье в каменную банку и дайте ему сначала остыть. После того, как он остынет, вы можете положить его в морозильную камеру.

Совет: если вы покупаете варенье в магазине, сохраните стеклянную банку (и крышку!) На лето и утилизируйте ее для этого малинового варенья!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт Easy Raspberry Jam! Малиновое варенье — наш любимый продукт, и мы используем его почти каждый день для приготовления тостов, булочек (мой легкий рецепт лепешек), тыквенных блинов, дырок от пончиков, печенья с отпечатками пальцев и бутербродов с арахисовым маслом.По вкусу этот рецепт такой же, как и в магазине, но лучше, потому что он свежий! Надеюсь, вам понравится этот 10-минутный малиновый джем объемом 1 пинта!

(Хотите этот хлеб? Это мой рецепт цельнозернового хлеба в горшочках!)

Более простые рецепты варенья

Черничный джем 1 пинта

Клубничный джем без пектина

Домашний арбузный джем

Клубничный джем 50005

Клубничный джем позже:

10-минутный рецепт малинового джема

Распечатать

Простой 10-минутный рецепт малинового джема! В этом полезном домашнем рецепте используется 1 пинта свежей малины, мед и лимонный сок.НЕ требуются пектин или сахар!

Время приготовления: 10 минут

Общее время 10 минут

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем тушите 10 минут до консистенции джема.

  • Хранить в банке в холодильнике.

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт малинового джема

Малиновый соус с медом — питательный гурман

Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте.* Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *

Пикантная малина тушится со сладким медом, а затем превращается в мягкий соус. Он добавляет нужное количество контрастного вкуса к разнообразным десертам. К тому же это легко сделать! Если вы хотите вывести свою еду на новый уровень, часто выходом является простой соус, и этот соус не исключение.

Этот соус прекрасно использовать во многих отношениях. Полейте им несладкий йогурт и ореховую мюсли, чтобы получился великолепный завтрак. Или сбрызните ваниль или шоколадное мороженое с кокосовым молоком.Подавать со взбитыми сливками домашнего приготовления (подслащенными кленовым сиропом или шоколадом) с десертами, блинами или вафлями. Сделайте к пирогу с черным шоколадом 1 или 2. Также поливайте изысканными напитками!

Сделала вчера на день рождения отца. Я испекла пирог с шоколадным пудингом и подала его с ванильным мороженым и малиновым соусом. Малиновый соус идеально сочетается с насыщенностью мороженого и темнотой шоколада.

Говоря о дне рождения моего отца, вчерашний день был таким торжественным напоминанием о хрупкости жизни, поскольку мы скорбели по ранениям и смертям в результате вчерашнего взрыва в Бостоне.Мне вспомнился пост, который я написал недавно, под названием «Столкнувшись с едой в трагическом мире». В нем я делюсь некоторыми из своих проблем и мыслей о том, как писать о еде, когда в мире так много страданий и боли.

Мы так опечалены смертельными случаями, ранениями, болью и замешательством многих людей в Бостоне. Все еще находясь в шоке от осознания такого ужасного теракта, мы нашли время, чтобы остановиться и отпраздновать жизнь моего отца. Взрывы были напоминанием о том, что нельзя воспринимать его, как и остальных членов моей семьи и друзей, как должное.Было хорошо остановиться, чтобы спеть с днем ​​рождения, съесть торт и поделиться тем, как мы его любим, заботимся и благодарны за него.

Это было трезвое напоминание о том, чтобы поцеловать мою двухлетнюю девочку в голову и крепко ее обнять во время молитвы за двухлетнюю девочку, получившую травму головы в результате взрывов.

Было приятно вспомнить о той чести, что иметь возможность отведать десерт в кругу семьи.

Малиновый соус, подслащенный медом

Автор:

Кими Харрис @ The Nourishing Gourmet

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: ¾ чашки

Время приготовления:

мин

Общее время:

Пикантный и сладкий, полить различными десертами.

Ингредиенты

  • 10 унций свежей или замороженной малины (две чашки с горкой)
  • ½ стакана воды
  • ¼ меда (или по вкусу)

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте три ингредиента и принесите закипеть на сильном огне, затем убавить. Держите на слабом огне, пока малина не станет очень мягкой и не развалится.
  2. Взбить смесь (очень осторожно — при желании можно сначала остудить) до однородной массы.
  3. Перемешать через мелкое сито в термостойкую миску.
  4. Холод. Хранить в холодильнике несколько дней.

3.2.1682


Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я люблю красивую и простую пищу, которая питает тело и душу. Я написал Fresh: Nourishing Salads for All Seasons и Ladled: Nourishing Soups for All Seasons как еще один способ поделиться этой моей любовью. Я также люблю делиться практическими советами о том, как заставить настоящую диетическую диету работать с реальным бюджетом.Найдите меня в Интернете в другом месте, нажав на значки ниже!

Последние сообщения от KimiHarris (посмотреть все)

Кислый малиново-медовый соус — Cityline

Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}

{* / ForgotPasswordForm *}

{* mergeAccounts *}

{* public_profileBlurb *}

Отображаемое имя:

{* public_displayName *}

{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

С возвращением,

{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}

Или же

С возвращением,!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Или же

С существующей учетной записью от

{* loginWidget *}

Или же

С учетной записью электронной почты

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}

{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / tradAuthenticateMergeForm *}

Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.

{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.

{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

{* /форма регистрации *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* ForgotPassword_sendButton *}

{* / resetPasswordForm *}
Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* Новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}

{* submitButton *}

{* / newPasswordForm *}
Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.

К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.

{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* submitButton *}

{* / ResendVerificationForm *} .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *