Можно ли болгарский перец кормящей: Можно ли кормящей маме болгарский перец?

Содержание

Болгарский перец — все о пищевом аллергене и о аллергии на перец, ее лечении и профилактике

  • Главная
  • Полезно для аллергика
  • ПРОДУКТЫ — АЛЛЕРГЕНЫ
  • Болгарский перец

Красный, сладкий, паприка, болгарский, зеленый, венгерский, пименто … все это о перце. Его, как правило, едят сырым, добавляют к различным салатам, рагу и соусам, в отличие от перцев черного или белого, которые мы употребляем, преимущественно, в форме специй.

Болгарский перец содержит много полезных веществ и микроэлементов: калий, фтор, магний, железо, марганец, кобальт, йод, цинк, медь. А еще витамины А, В, С, Е, Р …

Благодаря этому сладкий перец – настоящая находка для сердца и кровеносной системы.

Очищая сосуды и делая их эластичными, полезные вещества в перце предотвращают развитие атеросклероза. А еще он является отличной профилактикой инфаркта и инсульта.

Ежедневное потребление 50 грамм сладкого перца улучшает зрение, способствует росту волос, ногтей, положительно влияет на состояние кожи.

Вместе с тем, осторожными с употреблением перца нужно быть людям, которые имеют проблемы с печенью и почками, тем, кто страдает гастритом, ишемической болезнью сердца или аллергией.

Однако, в последнем случае проблемой может оказаться установить сам факт чувствительности к перцу. Ведь мы, преимущественно, потребляем его с другими овощами, мясом, рыбой или иными блюдами. Поэтому, подозревая у себя аллергию, на приеме у врача нужно подробно рассказать о своем дневном меню. Полезным будет ведение пищевого дневника, в том числе — с помощью смартфона, — где детально записываются не только съеденные блюда, но и наличие или отсутствие какой-либо реакции после их употребления.

Вернуться к меню при различных видах аллергии

Аллергия к болгарскому перцу возникает, когда иммунная система человека ошибочно определяет его белки как потенциально вредные. Тогда в организме больного образуются антитела, иммуноглобулин Е, именно к белкам болгарского перца. Со временем при употреблении перца такие антитела накапливаются в организме и с определенного момента стимулируют выделение химических вещества, приводящих к возникновению симптомов аллергии.

Еще один момент, о котором нужно знать: при аллергии на паприку можно реагировать и на другие пасленовые — баклажаны, помидоры и даже картофель. Причина кроется в перекрестной реактивности из-за сходства белков этих растений.

У тех, кто реагирует на перец, часто встречается и перекрестная реакция на пыльцу или растительную пищу, содержащую паналлергены профилины и белки, похожие на аллерген пыльцы березы Bet v 1. Высокая частота сенсибилизации к сладкому перцу часто наблюдается и у пациентов с аллергией к латексу.

Примерно у 30-50% людей, страдающих аллергией на натуральный каучук или латекс, проявляется ассоциированная чувствительность к некоторым пищевым продуктам растительного происхождения, особенно – к свежим фруктам. Эта ассоциация называется латекс-фруктовым синдромом. С этим синдромом связана реакция и на такие продукты как авокадо, банан, каштан, киви, персик, помидор, картофель и сладкий перец.

Аллергия на болгарский перец часто ассоциируется и с синдромом «сельдерей-пыльца березы-полынь-специи».

Аллергия к болгарскому перцу возникает, когда иммунная система человека ошибочно определяет его белки как потенциально вредные. Тогда в организме больного образуются антитела, иммуноглобулин Е, именно к белкам болгарского перца. Со временем при употреблении перца такие антитела накапливаются в организме и с определенного момента стимулируют выделение химических вещества, приводящих к возникновению симптомов аллергии.

Еще один момент, о котором нужно знать: при аллергии на паприку можно реагировать и на другие пасленовые — баклажаны, помидоры и даже картофель. Причина кроется в перекрестной реактивности из-за сходства белков этих растений.

У тех, кто реагирует на перец, часто встречается и перекрестная реакция на пыльцу или растительную пищу, содержащую паналлергены профилины и белки, похожие на аллерген пыльцы березы Bet v 1. Высокая частота сенсибилизации к сладкому перцу часто наблюдается и у пациентов с аллергией к латексу. Примерно у 30-50% людей, страдающих аллергией на натуральный каучук или латекс, проявляется ассоциированная чувствительность к некоторым пищевым продуктам растительного происхождения, особенно – к свежим фруктам. Эта ассоциация называется латекс-фруктовым синдромом. С этим синдромом связана реакция и на такие продукты как авокадо, банан, каштан, киви, персик, помидор, картофель и сладкий перец.

Аллергия на болгарский перец часто ассоциируется и с синдромом «сельдерей-пыльца березы-полынь-специи».

Симптомы аллергии на перец

Симптомы аллергии на болгарский перец, как правило, проявляются через считанные минуты, реже – через час-два после употребления.

Чаще всего такая аллергия дает о себе знать реакциями дыхательных путей [3].

Реже встречаются симптомы со стороны рта или кожи. Иногда возникают головные боли, которые могут ассоциироваться с аллергическим ринитом, но в данном случае трактуются как симптом пищевой аллергии.

Исследователи отмечают разную частоту проявления клинических симптомов своих пациентов.

В частности, Willerroider сообщают, что среди 34 пациентов с аллергией на болгарский перец, у 50% наблюдался риноконъюнктивит, синдром оральной аллергии – у 38%, крапивница – у 32%, аллергическая астма – у 24%, диарея – у 6%, ангионевротический отек – у 3%, головная боль – у 6%, а обострение атопического экземного дерматита – в 3% случаев.

В некоторых случаях человек может испытывать только покалывание и зуд во рту без каких-либо других симптомов.

Но при выраженной аллергии на зеленый перец существует угроза анафилаксии.

Симптомы сильной реакции на перец, требующие неотложной помощи:

тошнота,

рвота,

слабый либо учащенный пульс,

затрудненное дыхание,

появление крапивницы,

спутанность и потеря сознания.

Диагностика и профилактика аллергии на перец

Установить диагноз аллергии к болгарскому перцу может только врач на основе результатов кожных проб или молекулярного теста на аллергию. Если чувствительность подтверждена анализами, то лучшим решением будет исключить перец из рациона, а вместе с ним – соусы и другие блюда, в которых он может находиться.

В крайнем случае, можно попробовать употреблять только продукты с перцем, прошедшие термическую обработку

. Это помогает уменьшить проявления аллергии или избежать нежелательных реакций вообще – в частности, если вы реагируете на перец синдромом оральной аллергии. В этом случае вы можете есть запеченные или другие термически обработанные (вареные, тушеные) перцы без проблем, но вам придется избегать употребления перцев сырых.

Если симптоматика аллергии на перец сильно выражена, то для контроля ситуации [1] иногда нужно применять инъекционный эпинефрин. Это лекарство назначает врач, и объясняет, как его применять.

 

Источники информации:

  1. https://www.livestrong.com/article/279402-bell-pepper-allergy/
  2. http://www.phadia.com/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/Vegetables/PaprikaSweet-Peppen
  3. http://research.bmh.manchester.ac.uk/informall/allergenic-food/index.aspx?FoodId=
  4. https://health.howstuffworks.com/diseases-conditions/allergies/food-allergy/other/green-pepper-allergy-symptoms.htm

Читать больше

Подпишитесь на новые статьи об аллергии и ее лечения!

Предоставляю АО« Фармак »согласие на обработку моих персональных данных (с полным текстом согласия ознакомлена (-ый) и принимаю)

Можно ли болгарский перец кормящей маме?

Рекомендации по употреблению болгарского перца

Врачи-диетологи советуют строго придерживаться их рекомендаций перед тем, как водить в рацион питания болгарский перец.

Не рекомендуется вводить этот овощ в рацион питания кормящей матери до достижения новорожденного возраста 3-4 месяцев. Это может быть связано с появлением у него аллергической реакции. Но если введение в рацион питания болгарского перца совпадает с сезонностью этого овоща, то употреблять его можно начать до достижения малышом возраста 2 месяцев.

Употреблять овощ необходимо сначала только в тушеном или пареном виде. Постепенно можно будет начать употреблять и свежий овощ в небольшом количестве. Максимальная норма, которая допускается для первого раза не должна составлять более четвертинки.

Предпочтение следует отдавать зеленому и желтому цвету, он менее аллергенный, чем красный и оранжевый.

Четверть овоща следует употреблять следующим образом. Разрезать его на две одинаковых половины. Одну часть можно съесть в сыром виде. Вторую – использовать для приготовления овощного супчика.

Обязательно отслеживайте реакцию новорожденного на этот овощ. Если она не будет наблюдаться, то постепенно количество употребления перца в пищу можно увеличить. При возникновении сыпи на теле ребенка, его употребление стоит прекратить.

При достижении новорожденным 3-4 месяцев недельная норма употребления овоща может составлять 150-200 грамм.

Кроме того, обратите внимание на то, где куплен овощ. Предпочтение отдавайте рынкам, где хозяйки торгуют урожаем, который вырастили на собственных грядках

Зачастую в супермаркеты завозится иностранный болгарский перец, который может не соответствовать нормам из-за большого содержания в нем пестицидов и гербицидов. Поэтому мамы в период лактации должны быть особенно бдительны и совершать покупки только в проверенных и надежных местах.

Противопоказания

На них каждая мама в период грудного вскармливания должна обратить особое внимание. Ниже будет приведён список заболеваний, при которых употреблять болгарский перец категорически запрещено

Следует обратиться к врачу и предварительно проконсультироваться, если у вас есть хотя бы предрасположенность к одному из этих отклонений:

Ниже будет приведён список заболеваний, при которых употреблять болгарский перец категорически запрещено. Следует обратиться к врачу и предварительно проконсультироваться, если у вас есть хотя бы предрасположенность к одному из этих отклонений:

  • ишемическая болезнь – сердечное заболевание, при котором нарушается кровоснабжение из-за того, что повреждаются артерии;
  • хронические болезни селезёнки, печени и почек;
  • хроническое повышенное давление;
  • язвы на стенках желудка, воспаление слизистой оболочки, колит;
  • хронический геморрой;
  • избыточная выработка соляной кислоты в желудке.

Особенности применения болгарского перца при грудном вскармливании

Один из самых полезных для человека овощей — сладкий перец болгарский. Мы уже нашли ответ на волнующий вопрос, можно ли болгарский перец в период ГВ

Теперь необходимо обратить внимание на особенности употребления овоща

Чтобы не получить нежелательных реакций при поступлении в организм ребенка питательных веществ из сладкого перца, следует вводить его в рацион матери крайне осторожно. Вот некоторые ограничения, сопровождающие удовольствие получить в пищу вкусный и полезный продукт:

Вот некоторые ограничения, сопровождающие удовольствие получить в пищу вкусный и полезный продукт:

  • до трехмесячного возраста ребенка не следует употреблять в пищу сладкий болгарский перец;
  • на первых порах в сыром виде перец не употреблять — подвергать его термообработке, отварив или протушив;
  • по цвету первым следует вводить в рацион перец зеленого, белого либо желтого окраса, а оранжевый и красный — немного попозже, когда организм ребенка привыкнет к предыдущим перцам;
  • первый раз следует овощ есть до наступления обеда, но обязательно на сытый желудок;
  • при отсутствии негативной реакции младенца дозу можно увеличивать, но очень постепенно.

Для употребления перца в пищу в период кормления его следует выбирать из того ассортимента, который выращивается в районе проживания матери и ребенка: так больше вероятности, что продукт свежий. Состояние малыша необходимо постоянно контролировать и прекращать прием перца в пищу, если появилась сыпь или беспокойная реакция на боль в животике.

Чем полезен при кормлении грудью?

Исследования показали, что овощ содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева. Употребление плодов положительно сказывается на состоянии мамы и малыша благодаря содержащемуся в нем большому количеству витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот.

Польза овоща:

Концентрация каротина в нем равна количеству, содержащемуся в моркови. Каротин благоприятно влияет на состояние глаз, качество зрения.
Содержит огромное количество витамина С, который является антиоксидантом

Способствует укреплению иммунной системы, является профилактикой раковых заболеваний.
Фолиевая кислота способствует укреплению нервной системы, что необходимо для мамы в послеродовом периоде.
Он является низкокалорийным продуктом, содержит медленные углеводы, что крайне важно для желающих быстро восстановить фигуру.
Большое содержание клетчатки и ниацина, находящихся в мякоти, способствует улучшению работы пищеварительной системы, функционированию кишечника, предотвращает запоры, от которых часто страдают женщины в послеродовом периоде.
Наличие фосфора способствует улучшению кровеносной системы, восстанавливает кровообращение.

Можно ли принимать в пищу болгарский и другие виды перцев при грудном вскармливании?

Кроме сладкого болгарского перца существуют и другие. Если несомненная польза первого вполне очевидна, то с красным и черным перцем возникают некоторые сомнения. Ведь эти виды относятся к острым приправам. Они могут изменять вкус материнского грудного молока, придавая ему горьковатый привкус. Малыш может не захотеть принимать такое молоко и останется голодным, пока молоко не изменит естественным образом свой вкус.

В принципе, в принятии специй нет ничего запретного, если кормящая мама любит остренькую пищу, только их нужно очень небольшими порциями вводить в ее питание, чтобы вовремя отследить возможную реакцию малыша и прекратить регулярный прием специй. Причем при проверке влияния на крошку обоих видов следует делать это по каждому из них отдельно — сначала ввести в рацион малую толику черного перца и отслеживать результаты на протяжении недели, а потом такую же схему применить для красного жгучего перца.

Рагу из овощей

В состав овощного рагу должны быть включены только те компоненты, которые уже проверены на аллергенность ребенка

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • капуста — 0,5 кг;
  • перец — 2 шт. среднего размера.

Все овощи нужно вымыть и нарезать кусочками, одинаковыми по размеру, капусту — нашинковать. Каждый компонент обжарить в масле отдельно от других, затем все сложить в одну емкость, посолить, добавить немного воды и тушить на небольшом огне около получаса. В тарелку можно добавить сметаны и свежей зелени.

Для рагу не рекомендуется использовать перец зеленого цвета — бывает, что он горчит. Лучше взять красный — он более сладкий на вкус и содержит больше полезных веществ.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Источник

Чем может быть вреден желтый сладкий перец при ГВ

Несмотря на свой богатый витаминный состав, болгарский перец любых цветов может таить весьма неприятную опасность для молодой мамы. Дело в том, что этот овощ обладает способностью вызывать обильное скопление газов в кишечнике. Вот почему желтый перец не следует есть тем кормящим женщинам, у которых грудные малыши и без того нередко страдают от кишечных колик.

Избыток любого продукта, даже самого полезного, недопустим в рационе мамочки, кормящей своего ребенка грудью. По этой причине не стоит злоупотреблять спелым желтым перцем, даже если кроха хорошо переносит это новшество в вашем питании.

Обилие свежего сладкого перца в пище способно навредить и самой мамочке. Хотя этот овощ и невероятно полезен для сердца и иммунной системы человека, он может стать причиной несварения или сильных резей в желудке.

Особенно осторожно едят салаты со свежим овощем, если в анамнезе имеются недуги желудочно-кишечного тракта.

Желтый перец при грудном вскармливании первое время лучше всего пробовать в виде блюд, прошедших термическую обработку. При этом самым полезным считается тот овощ, что был запечен в духовом шкафу или томился на пару. К слову, запеченный перчик реже становится причиной вздутия живота и аллергии у малыша, в то время как свежий – очень часто.

А как дела обстоят с приправами: красный и черный перец при лактации

Кроме свежего, в кулинарии широко используется перец как приправа в виде черного, красного и белого. Чаще всего это молотый вариант. Можно ли его кормящей маме?

Когда можно?

Начинать приправлять блюдо можно со 2-3-го месяца кормления. Сначала использовать пробную порцию специи. Если негативной реакции не последовало, можно употреблять, но в небольших количествах.

Польза

В разумных количествах молотый перец не только подчеркивает вкус блюда, но и оказывает благотворное влияние на организм. Он содержит каротин, кальций, пиролин, фосфор, эфирные масла и другие полезные элементы. Способствует активизации многих процессов в организме:

  1. Активизирует выработку в желудке кислоты, что способствует лучшему перевариванию пищи.
  2. Предотвращает газообразование, расстройство желудка.
  3. Способствует снижению веса, быстрому расщеплению жиров.
  4. Укрепляет иммунитет, обладает антибактериальным действием. Уничтожает болезнетворные микробы, обладает отхаркивающим эффектом.
  5. Способствует улучшению кровеносной системы, чистит артерии от холестерина, разжижает кровь.
  6. Имеет антиоксиданты, предотвращающие развитие рака.
  7. Способствует усвоению других полезных элементов.
  8. Пиперин, находящийся в плодах, способствует улучшению работы мозга, положительно влияет на нервную систему.

Противопоказания

Существуют случаи, когда перец необходимо исключить из рациона питания:

  • пониженный уровень гемоглобина, анемия в послеродовом периоде;
  • воспалительные процессы мочевого пузыря, почек;
  • болезни желудка;
  • непереносимость индивидуального характера.

Как влияет на лактацию

Если употреблять в больших количествах, перец изменяет вкус молока, делает его горьковатым. В результате чего малыш будет нервным или вообще откажется от груди. Также может вызвать раздражение слизистой желудка.

Воздействие на ребенка

Употребление молотого перца может негативно сказаться на малыше:

  1. Редко, но может вызвать появление аллергических реакций у новорожденного в виде покраснений кожного покрова, слезотечения, насморка.
  2. Может вызвать расстройство пищеварения, появление коликов, метеоризма.
  3. Перец способен снижать уровень гемоглобина в крови, что негативно скажется на малыше.

Кормление — волнующий и незабываемый момент в жизни мамы и очень важный в жизни малыша. Происходит закладка защитных функций организма, развитие пищеварительной системы, налаживание работы всех органов

Очень важно, чтобы малыш получал все необходимые витамины и полезные элементы. Но только из тех продуктов, употребление которых не принесет ему вред

Кормящая мама должна с полной ответственностью подойти к выбору продуктов питания, из которых будет состоять ее рацион.

Какая польза в болгарском перце для мам в период лактации

100 грамм этого овоща содержит 29 калорий. Поэтому его часто рекомендуют добавлять в рацион питания кормящей матери в качестве варианта для похудения и восстановления прежних форм.

Болгарский перец имеет ряд полезных свойств, которые делают его просто необходимым продуктом во время лактации.

Благодаря большому количеству витамина С он способствует укреплению иммунной системы организма женщины, кормящей грудью, а также борется с бессонницей и стрессами.

Из-за достаточного количества кальция он способен стимулировать рост ногтей и волос.

Количество железа, содержащегося в болгарском перце, способствует разжижению крови и предотвращению тромбозов и тромбофлебитов.

Содержание витамина Е позволяет бережно ухаживать за кожей лица и тела на клеточном уровне, делая ее более нежной, мягкой и ухоженной.

Грубая клетчатка борется со шлаками и токсинами, накопившимися в организме кормящей матери за время беременности, и естественным образом выводит их из организма.

С помощью болгарского перца ведут борьбу с некоторыми видами тяжелых онкологических заболеваний.

Польза от употребления болгарского перца в период лактации очевидна.

Однако даже такой полезный овощ может иметь ряд противопоказаний, о которых необходимо помнить до того момента, когда вы начнете употреблять его в пищу.

Его не рекомендуют употреблять во время лактации тем мамам, которые имеют ряд заболеваний, таких как:

  1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Заболевание поджелудочной железы (панкреатит).
  3. Эпилепсия.
  4. Ишемическая болезнь сердца.
  5. Повышенная возбудимость или неврозы.

Можно ли кормящей маме?

Считается, что у болгарского перца средний уровень аллергенности, поэтому его не вполне можно отнести к тем продуктам, которые абсолютно показаны при грудном вскармливании. Тем не менее, совсем исключать такой ценный овощ кормящей матери не стоит. Нужно лишь изучить необходимые рекомендации, которые дают специалисты, и придерживаться их выполнения:

  1. Если вы кормите ребенка грудью, воздержитесь от употребления болгарского перца в первые 3 месяца. Когда у малыша высок риск аллергии, увеличьте этот период до 4-5 месяцев.
  2. Ешьте любимый овощ только в тот сезон, когда он созревает в естественных условиях. Зимние плоды из теплиц, выращенные с использованием стимуляторов роста, совершенно не годятся маме, находящейся на грудном вскармливании (подробнее в статье: можно ли есть куриные сердечки при грудном вскармливании?).
  3. Готовьте перец на пару или тушите. Если пищеварение ребенка хорошо на него реагирует, через некоторое время можно попробовать и в сыром виде.
  4. Когда вводите новый овощ в рацион, начинайте с плодов желтого или зеленого цвета — они содержат меньше аллергенных веществ. Если у малыша не будет реакции, можете добавлять красные и оранжевые.
  5. Первое употребление нового компонента пищи должно быть утром и натощак — так вам будет проще отследить реакцию детского организма. Порцию сделайте небольшую — около 20 г.
  6. Когда перец уже введен в рацион наравне с другими продуктами, все же придерживайтесь рекомендуемых дозировок. В приготовленном виде его следует кушать до 200 г в неделю, а в сыром — только 150 г.
  7. Старайтесь не покупать овощ, импортируемый из далеких стран, а также выращенный в теплицах в больших количествах. То, что выращивается на продажу, изобилует вредными добавками. Отдайте предпочтение овощам, выращенным на собственном участке или купленным у бабушки по соседству.

Наиболее полезен для кормящей мамы будет перец с огорода, зеленого или красного цвета

Способы приготовления

Конечно, максимальную пользу от перца можно получить, если есть его в сыром виде (например, в салатах). Однако, при кормлении грудью, особенно в начале лактации, лучше этого не делать. Содержащиеся в нем некоторые вещества могут вызвать повышенное газообразование и даже сыпь на коже у младенца.

Кормящей матери перец можно есть, когда он подвергался термическому воздействию. Из всех способов приготовления самый предпочтительный — это тушение, так как именно при такой обработке в продуктах сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Однако необязательно останавливаться только на нем. Допускаются и другие способы, если вы хотите разнообразить свой стол. Это варка, запекание, приготовление на пару, для чего используются пароварка, мультиварка и духовка.

Не забывайте о том, что пока вы кормите ребенка грудью, не следует добавлять в пищу специи, особенно острые. Они меняют вкус молока и могут стать причиной того, что младенец откажется от груди.

Фаршированные перчики — отличное блюдо, которое будет полезно не только для кормящей мамы, но и для других членов семьи

Предлагаем вам некоторые рецепты. Готовить такие блюда несложно. Они понравятся вам и будут полезны малышу.

Чем может быть вреден болгарский зеленый перец для кормящей мамы при ГВ

Так как зеленые перцы – плоды, не успевшие полностью созреть, их горьковатый привкус может отразиться и на качестве грудного молока

Поэтому есть такие овощи при ГВ нужно с особой осторожностью

Любой перец, каким бы цветом он не обладал – это продукт, вызывающий повышенное газообразование в стенках кишечника. Поэтому, как и капусту, его лучше не есть в первые недели грудного вскармливания. Особенно, в сыром виде.

Если у молодой кормящей женщины имеется повышенная кислотность желудка, такой продукт может стать катализатором ухудшения физического состояния. Не рекомендуется готовить из зеленого перца свежие салаты, если у вас не все в порядке с работой желудка.

Очень часто этот полезный овощ выращивается с использованием вредных для здоровья пестицидов, которые способны проникать в состав перчика. Вот почему стоит особенно тщательно выбирать продукты питания молодой мамочке, которая кормит малыша грудным молоком

Также зеленый перец при грудном вскармливании с осторожностью вносят в список меню, если у женщины имеется гипертоническая болезнь

Можно ли болгарский перец кормящей маме?

Поэтому необходимо как можно дольше сохранять кормление маминым молочком.

В меню кормящей мамочки должны быть разнообразные продукты, в том числе и болгарский перец. Так что на вопрос «Можно ли болгарский перец кормящей маме?» ответ положительный.

Главное, чтобы у малыша не заболел животик, либо не случилось запоров, или каких либо аллергических высыпаний, а в остальных случаях можно.

Чем полезен болгарский перец кормящим мамам?

Болгарский перец относится к разряду сладких перцев. Сахара в нем содержится немного, поэтому можно назвать его вполне диетическим.

Для кормящей женщины в питании в период лактации важна диета (подробнее о диете кормящей мамы>>>). То, что болгарский перец — один из разрешенных и полезных овощей при грудном вскармливании, наполнен различными витаминами, позволяет сделать вывод, что он очень полезен.

Благодаря витаминам предотвращается возникновение анемии и происходит укрепление иммунитета, что очень важно для кормящей матери, а также для её малыша

Как выбирать перец?

Выбирая качественный перец, нужно обратить внимание, чтобы внешне он был ровным, без лишних вмятин. Блестящая поверхность, крепкая мякоть признак – здорового овоща

По цвету берите тот перец, который больше нравится.

Не рекомендуется перец болгарский тем людям, у которых есть расположенность к гастритным заболеваниям.

В остальных случаях болгарский перец больше полезен, чем вреден. Тем более он ещё обладает профилактическими свойствами.

«Можно ли болгарский перец кормящей маме?»- конечно, можно

Ещё одно важное условие: правильно и вкусно его приготовить и с большим удовольствием съесть

  1. нарежьте перец полосками,
  2. немного подсолите и добавьте оливкового масла.

Поверьте, будет вкусно.

Фаршированный перец

  • Фаршировать можно как мясным фаршем, так и овощным.
  • Для кормящей мамочки будет очень полезно, если приготовить фаршированный овощами перец в духовке. Для приготовления Вам понадобятся:
  • Начинаем готовить:
  1. Очищаем перец и вырезаем из него сердцевину.
  2. Овощи чистим и нарезаем.
  3. Далее обжариваем лук, добавляем в него морковь.
  4. Когда всё обжарится, туда же добавляем капусту и всё тушим.
  5. Минут через 20 фарш готов.
  6. После противень смазываем маслом.
  7. Наполняем перец фаршем и выкладываем на противень.
  8. Поливаем сметаной.
  9. Для сока добавляем воды.

    Сверху всё посыпаем сыром.

  10. Разогреваем духовку, ставим всё в духовку и запекаем.
  11. После того как всё закипит, готовим ещё в духовке 40 минут.
  12. Достаём из духовки и приятного аппетита!

Во время лактации нужно питаться очень хорошо. Но всегда ешьте с удовольствием.

Не нужно специально заставлять себя есть то, что есть совсем не хочется.

Всё должно быть в удовольствие. Всё для удовольствия матери и её малыша.

В период кормления

Следует отметить сразу: употреблять болгарский перец в период грудного вскармливания можно. Он обладает среднеаллергенными свойствами. Следовательно, исключать этот продукт из рациона не нужно. Ниже будут рассмотрены советы, которые дают специалисты для кормящих матерей.

  • При грудном вскармливании старайтесь не употреблять в пищу данный овощ в течение первых трёх месяцев жизни младенца. Если врачи отметили, что у ребёнка есть высокий риск появления аллергической реакции, то рекомендуется продлить этот период до полугода.
  • Покупайте болгарский перец только в июле-августе. Такие плоды не будут выращены с помощью растительных симуляторов.

  • Во время введения данного продукта в рацион, начните с перца, который не содержит красного оттенка. В нём мало аллергических свойств. Если вы также не заметите никакой реакции, можно добавлять более яркие цвета.
  • Для того чтобы вы легче могли определить, как отреагирует детский организм на данную культуру, попробуйте съесть её утром до завтрака. Для первого раза вам хватит и 25 грамм.
  • После того как болгарский перец стал обычным продуктом в вашем рационе, вы всё же должны соблюдать дозировку. В варёном или жареном виде этот овощ употребляют не более 200 г в неделю, а если в сыром, то 150.
  • Специалисты не рекомендуют покупать перец, который выращивается далеко за границей. Тепличные продукты также противопоказаны из-за содержания большого количество ненатуральных добавок.

Как лучше употреблять болгарский перец в период лактации

Для того чтобы сохранить все полезные вещества овоща, его стоит употреблять в сыром виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатами или закусками.

Из болгарского перца выходит отличный витаминный фреш. Сочетать его можно с разными овощами: морковь, сельдерей, капуста, томат и прочие.

Для лучшего усвоения витаминов рекомендуется добавить небольшое количество оливкового масла непосредственно перед употреблением.

Тушенный болгарский перец с оливковым маслом и чесноком – это также необходимое блюдо в рационе кормящей матери, позволяющее ей бороться с вирусами и укреплять свою иммунную систему.

https://www.youtube.com/watch?v=2P2Psn2fDaA

Запеченные в духовке овощи тоже полезны и необходимы мамам в период лактации. Добавьте к ним небольшое количество болгарского перца и насладитесь незабываемым вкусным и очень питательным блюдом.

Когда можно вводить болгарский перец в меню кормящей мамы

Кормящей женщине не стоит включать в своё меню перец, до тех пор пока младенцу не исполнится три месяца. Если же у ребёнка или самой мамы есть склонность к аллергии, то этот срок лучше увеличить до четырёх месяцев.

Первая порция продукта не должна быть больше 20 граммов. Овощ при этом употребляют не в сыром виде, а в отварном либо тушёном. Пробовать сладкий перец желательно с утра после кормления малыша (можно сочетать его с кашей либо белым мясом). Затем женщина отслеживает реакцию ребёнка в течение двух суток. Если он ощущает себя хорошо, нет колик, аллергии, повышенной возбудимости (плачет или поджимает ножки), то постепенно можно увеличивать ежедневную порцию овоща до 50 граммов.

В первый раз кормящая мама может попробовать маленькую порцию тушёного или отварного перца

Через две-три недели после дегустации можно пробовать блюда из сырого перца. Даже если всё пройдёт хорошо, его недельное количество не должно превышать 150 граммов.

Что должна помнить молодая мама, включая сладкий перец в свой рацион

В природе не существует растений, которые не являлись бы аллергенами. Вопрос только в том, что одни овощи и фрукты обладают большей аллергической активностью, а другие оказывают меньшее влияние на организм кормящей женщины и ее малыша. Болгарский или сладкий перец относятся к продуктам со средней вероятностью возникновения аллергических реакций, поэтому при введении этого овоща в свой рацион молодая мама должна придерживаться нескольких простых правил:

  • как и большинство свежих овощей и фруктов, не рекомендуется употребление этого растения в пищу до достижения малышом 3 — 4 месяцев;
  • учитывая плохую экологию и повышенную аллергизованность большинства детей, лучше перенести эксперименты с новыми продуктами на 6 — 7 месяц жизни ребенка;
  • начинать следует с овощей желтого цвета, так как правили повышенной аллергической активности красных и оранжевых растений относится к болгарскому перцу в полном объеме;
  • для разнообразия женщине в пищу подойдет и зеленый перец при грудном вскармливании, так как он также провоцирует аллергию достаточно редко;
  • не следует начинать употребление овоща вне периода его созревания, так как длительное хранение продукта даже в идеальных условиях снижает его витаминную ценность и повышает риск аллергических реакций.
  • при включении овоща в рацион, в течение первого месяца необходимо подвергать его термической обработке. Обычно перец тушат или обрабатывают в мультиварке. Если не возникает патологических реакций у малыша на протяжение 2 — 3 недель, можно попробовать блюда и из сырого перца.

Ну и, наконец, о количестве продукта в дневном рационе кормящей мамы. Если введение в ежедневную диету данного овоща прошло без осложнений, женщина может скушать около 30 — 50 грамм в день, но не больше 300 грамм перца в неделю. Это касается только овоща, прошедшего кулинарную обработку. В сыром виде порция не должна превышать 150 грамм перца в неделю.

При соблюдении этих советов женщина сможет разнообразить свое меню на всем протяжении периода лактации. Однако данное растение могут позволить себе не все молодые мамы.

https://youtube.com/watch?v=1bE-3sNCVyk

Что нельзя есть при грудном вскармливании

Поделиться этой публикацией

К моменту рождения вашего малыша вы уже прошли 40 недель диетических ограничений. Никакого алкоголя, кофеина и суши, и это лишь некоторые из них. Итак, после родов вы свободны дома? Вернуться к утренней чашке кофе? Если вы используете формулу, то конечно! С другой стороны, если вы кормите грудью, вы не совсем в диетическом лесу. Многое из того, что вы едите, может попасть в грудное молоко и передаться ребенку, а некоторые из этих продуктов могут быть опасны. Итак, вот что нельзя есть при грудном вскармливании:

Содержание

  • 1. Аллергенные продукты
  • 2. Продукты, которые вызывают газовое или пищеварительное раздражение
  • 3. Чеснок
  • 4. Кофеин
  • 5. Рыба
  • 6. Жирное мясо
  • 7. Пеппинтинг и парировал
  • .
  • Что нельзя есть при грудном вскармливании

1. Аллергенные продукты

Пищевая аллергия чрезвычайно распространена – арахис, моллюски, молоко, пшеница, соя, кукуруза, молочные продукты, яйца и многое другое. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть пищевая аллергия, вероятность того, что она появится и у вашего малыша, гораздо выше. Вы можете пойти по особо осторожному пути и вообще избегать основных аллергенов, но полностью исключить все эти продукты из своего рациона непросто. И многие из них содержатся в других продуктах (особенно в яйцах, молочных продуктах и ​​пшенице), и за ними может быть трудно следить.

Даже если у вас нет аллергии на конкретный аллерген, у вашего ребенка она может быть. Если вы заметили, что ваш малыш нервничает, у него колики, он безутешно плачет, у него рвота или стул с примесью крови, это может быть признаком пищевой аллергии. Один из способов отследить проблему — вести подробный дневник питания вместе с заметками о реакции ребенка. Например, вы можете заметить, что самые серьезные проблемы возникают после того, как вы съедите бутерброд с арахисовым маслом и желе или горшочек с мидиями. Затем попробуйте исключить эти продукты из своего рациона на несколько недель, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

Вы также можете отвести ребенка к врачу для проверки на определенные аллергии, если у вас возникли проблемы с определением продуктов, которые, по-видимому, раздражают ребенка.

2. Продукты, вызывающие газообразование или раздражение пищеварительного тракта

Вы знаете, как неприятно страдать от газообразования или изжоги, и ваш малыш подвержен тем же проблемам. Некоторые продукты могут попадать в грудное молоко и вызывать газообразование и другие желудочно-кишечные симптомы, из-за которых ребенок может чувствовать себя некомфортно и беспокойно. Брокколи является одним из наиболее распространенных виновников. Если у вашего малыша газы, он слишком много отрыгивает или капризничает, подумайте о том, чтобы сократить потребление брокколи, цветной капусты, бобов, брюссельской капусты, спаржи и других овощей, вызывающих газообразование. Вам не обязательно полностью исключать их из рациона — эти продукты полезны для здоровья и могут составлять важную часть вашего рациона. Просто следите за тем, как реагирует ваш малыш, и старайтесь, чтобы потребление не вызывало дискомфорта.

Подобно тому, как продукты, вызывающие газообразование, могут вызвать расстройство желудка, острая пища может быть тяжелой для вашего малыша. Если вы едите много перца халапеньо, виндалу или другой острой пищи, эти пряные соединения могут попасть в грудное молоко и придать ему немного остроты. Не на каждого ребенка влияет острая пища, поэтому следите за суетливостью после того, как съедите что-нибудь острое. Если ребенок выглядит счастливым, не стесняйтесь добавлять острый соус!

Цитрусовые – еще одна распространенная причина раздражения желудка у детей. Кислотность и сахара, наряду с некоторыми другими соединениями, могут расстроить незрелый пищеварительный тракт ребенка и вызвать суетливость и раздражение. Возможно, вам придется заменить цитрусовые в своем рационе другими продуктами, богатыми витамином С, такими как сладкий перец, киви, папайя, ягоды и темная листовая зелень.

3. Чеснок

Потенциально плохие новости для любителей итальянской кухни: употребление большого количества чеснока может придать вашему грудному молоку этот вкус. Некоторым детям не нравится вкус, и они могут отказываться от кормления или съедать недостаточно. Как и в случае с другими продуктами из этого списка, просто следите за реакцией вашего малыша после того, как вы отведаете кусочек чесночного хлеба.

4. Кофеин

Кофеин влияет не только на вашего малыша во время беременности. Он также попадает в грудное молоко. Младенцы перерабатывают кофеин иначе, чем взрослые, а это означает, что небольшое количество кофеина для вас может стать большим толчком для вашего малыша. Это может вызвать раздражительность, раздражительность и проблемы со сном, а последнее, что вам нужно, как новому родителю, — это ребенок, который не может спать!

Кофе — первое, что приходит на ум, когда мы думаем об источниках кофеина, но вряд ли оно единственное. Вы также получаете кофеин из газированных напитков, шоколада и некоторых видов чая. Возможно, вы сможете употреблять небольшое количество кофеина, не влияя на вашего ребенка, но, как всегда, помните о том, как ваш малыш реагирует после того, как вы съели плитку шоколада или чашку чая.

5.

Рыба

По той же причине, по которой суши были запрещены во время беременности, они могут стать проблемой во время грудного вскармливания. Рыба, занимающая высокое положение в пищевой цепочке, например, лосось, тунец и рыба-меч, как правило, содержит большое количество ртути и других токсинов, которые могут повлиять на развитие вашего ребенка. Конечно, в рыбе также много омега-3 жирных кислот и других полезных соединений. Просто избегайте сырой рыбы и придерживайтесь рыбы с низким содержанием ртути.

6. Жирное мясо

Точно так же, как некоторые рыбы концентрируют ртуть, жирные части мяса концентрируют токсины, такие как пестициды из окружающей среды. Даже у людей эти токсины накапливаются в наших жировых тканях. Эти токсины могут попасть в грудное молоко и вызвать проблемы в развитии вашего ребенка. Постные куски безопаснее (и лучше для вас). Это не всегда выполнимо, но вы можете изучить методы ведения сельского хозяйства источников вашего мяса, чтобы попытаться найти варианты, которые будут подвергать вас и вашего ребенка меньшему количеству токсинов.

7. Мята перечная и петрушка

Эти травы на самом деле не будут беспокоить желудок вашего ребенка, но они могут повлиять на выработку молока. Фактически, они часто используются как способ естественного снижения выработки молока во время отлучения от груди. Если вы принимаете пищевые добавки, убедитесь, что они не содержат серьезного количества мяты или петрушки. Вы будете в порядке со случайной весной петрушки за ужином или чашкой мятного чая, но вам следует избегать больших количеств.

Что нельзя есть при грудном вскармливании

Список может показаться ошеломляющим, но хорошая новость заключается в том, что большинству мам не придется избегать всех этих продуктов. Кофеин, рыбу с высоким содержанием ртути, жирное мясо, мяту и петрушку стоит избегать, несмотря ни на что, но остальные будут зависеть от вашей семейной истории аллергии и того, что предпочитает ваш ребенок. Вы можете обнаружить, что ваш малыш любит специи и чеснок так же сильно, как и вы! Хитрость заключается в том, чтобы обращать внимание на реакцию ребенка и, если вы заметили проблемы с желудочно-кишечным трактом, вести дневник питания, чтобы точно определить проблему.

Как всегда, при возникновении сомнений следует обратиться к врачу, чтобы определить, связана ли проблема с проникновением через грудное молоко или с какой-либо другой причиной.

Какие продукты любил ваш малыш во время грудного вскармливания? Какие продукты были под запретом? Дайте нам знать об этом в комментариях!

 

Изображение предоставлено

Capsicum — База данных о лекарствах и лактации (LactMed®)

Книжная полка NCBI. Служба Национальной медицинской библиотеки, Национальных институтов здоровья.

База данных по лекарствам и лактации (LactMed®) [Интернет]. Bethesda (MD): Национальный институт детского здоровья и развития человека; 2006-.

База данных по лекарствам и лактации (LactMed®) [Интернет].

Show details

  • Contents

Search term

Last Revision: May 17, 2021.

Estimated reading time: 2 minutes

CASRN: 84625-29-6

Drug Levels and Effects

Краткое изложение использования во время лактации

Кайенский перец ( Capsicum видов) содержит капсаицин и родственные соединения, которые придают острый пряный вкус, а также множество других компонентов. Capsicum не имеет специфического применения, связанного с лактацией. По-видимому, компоненты Capsicum могут выделяться в молоко в количествах, которые влияют на грудных детей, поскольку сообщалось о кожной сыпи у детей, находящихся на грудном вскармливании женщин, которые ели продукты, приправленные красным перцем.[1] Капсаицин применяют местно при болях. Применение Капсикум или капсаицин на кожу матери не должны воздействовать на ребенка до тех пор, пока кожа ребенка не вступит в непосредственный контакт с обработанными участками кожи. Однако сообщалось о сильной боли у младенца, который проглотил капсаицин с кожи матери.[2] Не наносите крем с капсаицином на грудь или другие части тела, с которыми может контактировать младенец. Capsicum может увеличить риск кровотечения и должен использоваться с осторожностью у пациентов, принимающих антикоагулянты или антитромбоцитарные препараты. Перекрестные реакции могут возникать у людей с аллергией на представителей семейства пасленовых (например, картофель, помидоры, паприка, дурман). Повышение пролактина при грудном вскармливании может уменьшить болевые ощущения от капсаицина у кормящих матерей.[3]

Capsicum «в целом признан безопасным» (GRAS) в качестве пищевого продукта Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Пищевые добавки не требуют обширного предпродажного одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Производители несут ответственность за обеспечение безопасности, но не обязаны доказывать безопасность и эффективность пищевых добавок до их поступления на рынок. Пищевые добавки могут содержать несколько ингредиентов, и часто обнаруживаются различия между указанными и фактическими ингредиентами или их количеством. Производитель может заключить договор с независимой организацией для проверки качества продукта или его ингредиентов, но это не , а не удостоверяют безопасность или эффективность продукта. Из-за вышеуказанных проблем результаты клинических испытаний одного продукта могут быть неприменимы к другим продуктам. Более подробная информация о пищевых добавках доступна в другом месте на веб-сайте LactMed.

Уровни наркотиков

Материнские уровни. Соответствующая опубликованная информация на дату пересмотра не найдена.

Детские уровни. Соответствующая опубликованная информация на дату пересмотра не найдена.

Воздействие на младенцев, находящихся на грудном вскармливании

У двух младенцев, находящихся на грудном вскармливании, развился дерматит после того, как их матери проглотили кимчи (кимчи), приправленный красным перцем от слабого до умеренного. Одной из них была 6-месячная девочка, у которой развилась эритематозная сыпь на груди и шее. Реакция возникла после 3 кормлений грудью в течение 12 часов после приема матерью кимхи. Сыпь постепенно исчезала в течение следующих 48 часов. В другом случае у 6-месячного мальчика развился эритематозный дерматит в верхней части лба и более тяжелый дерматит возле бровей в течение 15 часов после кормления грудью с последующим шелушением в течение 24 часов. Разрешение реакции заняло около 5 дней. Вторая, более легкая реакция возникла на тех же участках лица младенца 2 месяца спустя, когда его мать съела блюдо из кальмаров, слегка приправленное красным перцем. Авторы сообщают о беседах с двумя врачами из Кореи, которые заявили, что такие реакции иногда наблюдаются и хорошо известны в Корее. Они заявили, что реакции обычно начинаются примерно через 12 часов после кормления грудью и сохраняются от 24 до 48 часов при легких реакциях и до 10 дней при более тяжелых реакциях. Также наблюдается раздражение вокруг ануса.[1] Обе реакции, вероятно, были вызваны употреблением матерью красного перца.

Воздействие на лактацию и грудное молоко

Соответствующая опубликованная информация на дату пересмотра не найдена.

Каталожные номера

1.

Cooper RL, Cooper MM. Дерматит, вызванный красным перцем, у детей, находящихся на грудном вскармливании. Дерматология. 1996; 193:61–2. [PubMed: 8864625]

2.

Lassen CL, Meyer K, Bredthauer A, et al. Лицевое и оральное перекрестное загрязнение 3-летнего ребенка капсаицином высокой концентрации: история болезни. Практ. 2020;14:e01258. [В паблике: 32633926]

3.

Street LM, Harris L, Curry RS, et al. Индуцированная капсаицином боль и сенсибилизация в послеродовом периоде. Бр Джей Анаст. 2019; 122:103–10. [PMC free article: PMC6334559] [PubMed: 30579387]

Substance Identification

Substance Name

Capsicum

Scientific Name

Capsicum frutescens Capsicum annuum Capsicum chinense Capsicum baccatum Capsicum pubescens Capsicum minimum

CAS Registry Number

84625-29-6

Класс препарата

Кормление грудью

Лактация

Комплементарная терапия

Food

Phytotherapy

Растения, Medicinal

15151

0150120150150150150150150150150150150150150150101501015015015015015015015015015015015015015015015015015015015015010120150101201502а. означает замену профессиональному суждению. Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом для получения рекомендаций по грудному вскармливанию, связанных с вашей конкретной ситуацией. Правительство США не гарантирует и не берет на себя никакой ответственности за точность или полноту информации на этом Сайте.

Уведомление об авторских правах

Заявление об авторстве: LactMed является зарегистрированным товарным знаком Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Bookshelf ID: NBK501824PMID: 30000884

Contents

  • PubReader
  • Print View
  • Cite this Page
  • PDF version of this page (106K)
  • Disable Glossary Links

In this Page

    w3.org/2001/XMLSchema-instance»>
  • Уровни наркотиков и эффекты
  • Идентификация вещества

Скачать объем

Ресурсы поддержки LACTMED

  • Пользовательский и медицинский консультации Отказ от ответственности
  • LACTMED APP
  • лекарства и LACTATION DATABASE (LACERASE
  • . Процесс проверки
  • Информационный бюллетень. База данных лекарств и лактации (LactMed)
  • База данных лекарств и лактации (LactMed) — Глоссарий
  • LactMed Selected References
  • Drugs and Lactation Database (LACTMED) — о пищевых добавках
  • Связанные с грудным вскармливанием

Связанная информация

Аналогичные статьи в PubMed

    . экстракт, смола стручкового перца, порошок плодов стручкового перца, плоды стручкового стручкового перца, экстракт плодов стручкового стручкового перца, смола стручкового перца и капсаицин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *