Можно ли кормящей маме лук репчатый: репчатый, вареный, в первый месяц грудного вскармливания

Содержание

Польза и вред баклажанов | Роскачество

В чем польза баклажанов? Можно ли похудеть на баклажанах? Кому рекомендуется их есть?

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– В составе баклажана большое количество витаминов, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и др. Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма лишних жидкостей. Также в баклажанах содержится много клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника и снижения уровня холестерина. Особенно много в баклажане марганца, необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза.

Баклажаны имеют яркий насыщенный черно-фиолетовый цвет благодаря растительным пигментам антоцианам, которые очень полезны как для мужского, так и женского организма: они снижают риск возникновения гипертонических проблем и развития атеросклероза, инфаркта, понижают давление и делают стенки сосудов более эластичными.

Также биофлавоноиды имеют антиоксидантный эффект – защищают наши клетки от свободных радикалов и роста злокачественных опухолей.

Ученые утверждают, что благодаря сосудоукрепляющим свойствам баклажаны могут стать вспомогательным средством при борьбе с курением, так как имеют большое содержание витамина РР. Соответственно, баклажанная диета способна помочь легче перенести никотиновое голодание.

Интересным фактом является и то, что когда-то этот овощ считался легким афродизиаком. Витамины и минералы, которые содержатся в больших количествах в плодах, полезны для мужского здоровья и потенции.


При каких проблемах со здоровьем рекомендуется есть баклажаны?

  • Благодаря высокому содержанию калия овощ оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует уменьшению отеков. Поэтому врачи рекомендуют включать баклажаны в рацион людям с нарушениями минерального обмена, а также при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.

  • Благодаря низкой калорийности баклажаны рекомендованы для диетического питания.

  • Баклажанная диета хорошо подходит людям, страдающим диабетом. Однако им ни в коем случае нельзя злоупотреблять данным овощем. Рекомендуемая норма употребления – не чаще двух раз в неделю. При этом есть баклажаны следует в вареном или же тушеном виде, при жарке на масле их калорийность сильно увеличивается.

  • Особенно овощ полезен при атеросклерозе – из-за того, что в состав его мякоти входят грубые волокна, которые при регулярном употреблении выводят из организма токсины и снижают уровень «плохого» холестерина.

В каких случаях лучше исключить баклажаны из рациона?

  • Баклажаны, так же как картофель, сладкий перец и помидоры, относятся к семейству пасленовых. А все растения этого семейства содержат алкалоиды. Врачи предупреждают, что у людей, имеющих предрасположенность к заболеваниям суставов (артритам и артрозам), эти вещества могут вызывать воспаления.

  • Баклажаны следует употреблять с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку грубая клетчатка может спровоцировать обострение гастрита и язвы. При язве двенадцатиперстной кишки баклажаны есть не рекомендуется вовсе.

  • Кроме того, исключить из рациона баклажаны необходимо при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости.

Можно ли есть баклажаны беременным и во время кормления грудью?

Употребление в пищу этого овоща при беременности не просто разрешено, а даже рекомендуется специалистами из-за высокого содержания в нем железа и меди. Эти вещества улучшают работу кроветворной системы организма, а также укрепляют иммунную систему. Предпочтительнее всего, если будущая мама будет употреблять в пищу баклажаны в запеченном или тушеном виде, так как при таких способах приготовления в них сохранится максимум витаминов и полезных свойств.

Польза баклажанов при беременности также в том, что большое количество клетчатки помогает регулировать работу кишечника и нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме. Кроме этого, если у женщины имеются проблемы с почками, сахарный диабет или слабость сердца, калий, который входит в состав баклажанов, также окажет благоприятное воздействие.

Баклажаны разрешено есть кормящим женщинам, однако не ранее чем через 2–3 недели после рождения ребенка. Врачи советуют вводить овощи в рацион кормящей мамы постепенно. Съев немного тушеных, запеченных или вареных баклажанов, нужно в течение 2–3 дней наблюдать, как на них отреагирует младенец. Если никаких расстройств не последует, можно продолжать употреблять баклажаны в пищу и дальше, постепенно увеличивая размер порции. Максимальная доза для кормящей женщины – 100 г в день и не более 300 г в неделю.

Когда можно вводить баклажаны в меню ребенка?

В детское меню баклажаны можно вводить уже с 8–10 месяцев. Изначально в виде пюре или же в составе овощного супа, а к полутора годам можно давать ребенку овощ кусочками. Благодаря набору витаминов и минералов, которые содержатся в овоще, он помогает справляться с детской анемией и укрепляет кости. Баклажаны также полезно включать в рацион детей с избыточной массой тела и детям с пониженным гемоглобином.

В сочетании с какими продуктами баклажаны принесут максимальную пользу?

Баклажан – это низкокалорийный продукт, в 100 г содержится всего лишь 24 ккал. Однако речь идет о калорийности сырого овоща. При термической обработке калорийность овоща сильно увеличивается. Поэтому лучше всего употреблять молодые баклажаны в сыром виде, предварительно промыв их под проточной водой и слегка замариновав. Такие баклажаны можно использовать в салатах. К ним можно добавить ароматные травы (базилик, петрушку, кинзу), а также сыры, яйца, йогурт, лимонный сок. Великолепно сочетаются баклажаны с помидорами, сладким и острым перцем, кабачками, чесноком, зеленью и мясом.

Также приготовить баклажаны без добавленных калорий можно, пожарив их на гриле, обжечь целиком на открытом огне, а потом разрезать и вычистить готовую мякоть. Так удастся сохранить в них антоцианы, полифенолы и пищевые волокна. Получившийся продукт можно порубить и смешать с давленым чесноком и зеленью, такой гарнир отлично подойдет к мясу.

С какими продуктами не стоит сочетать баклажаны?

Если вы хотите, чтобы баклажан сохранил свои диетические свойства, не стоит использовать в приготовлении любые виды масла. А также делать из овоща баклажанную икру. Жареные баклажаны содержат в себе более 100 ккал на 100 г, а баклажанная икра около 80 ккал на 100 г.

Также не стоит сочетать баклажаны со свеклой, так как это может вызвать несварение желудка и диарею.

Как убрать горечь из баклажанов?

Почему вообще горчат баклажаны? Неприятный горький привкус напрямую связан со способностью плодов накапливать соланин.

Чем старше овощ, тем более горький вкус он имеет.

Убрать горечь из баклажанов можно разными способами. Самый распространенный вариант – просто подержать овощи, нарезанные ломтиками, 25–30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Горечь вместе с жидкостью выходит из продукта. Далее остается только промыть водой и приступить к приготовлению. Можно опустить в воду баклажан и целиком, однако этот метод подходит для тех, кто не торопится (такой способ займет 1–1,5 часа). Также убрать неприятную горечь можно, просто натерев баклажаны солью, а после промыв под проточной водой.

Источник горечи – это верхняя темная кожура сиреневого цвета. Если от нее избавиться, горечи не будет. Для этого достаточно почистить баклажан, срезать нужно тонко, чтобы не обрезать мякоть. Однако вместе с кожицей вы удалите и бóльшую часть полезных антиоксидантов.

Полезные рецепты из баклажанов

Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком


Ингредиенты: баклажаны – 300 г, сметана – 100 г, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 30–45 мл (2–3 ст.

ложки), соль (по вкусу).

Приготовление

Баклажаны нарежьте средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), следует сложить кубики баклажана в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 20 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные баклажаны, сразу же посолите. Обжарьте, помешивая, 5–7 минут, почти до мягкости и золотистости.

Чеснок очистите, натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в сковороду к баклажанам. Туда же добавляем сметану.

Перемешайте баклажаны со сметаной, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и на маленьком огне тушите, периодически помешивая еще примерно 3–5 минут. После чего выключите огонь, подавайте.

Пирог с курицей и баклажанами


Ингредиенты для начинки: филе куриное отварное – 300 г, лук репчатый (большой) – 1 шт. , шампиньоны (большие) – 3 шт., баклажан (большой) – 1 шт., сыр твердый – 50 г, сметана – 150 г, яйцо куриное – 1 шт., соль и перец черный молотый (по вкусу), масло растительное – 2–3 ст. ложки.

Ингредиенты для теста: мука – 2 стакана, масло сливочное – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, соль – щепотка, разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Промойте грибы чистой кухонной губкой, лук очистите, помойте его и баклажан, обсушите бумажным полотенцем.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте яйцо, сметану, соль и мягкое масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками баклажан и грибы, накройте сковороду крышкой и держите овощи до готовности. Затем измельчите вареное куриное филе, добавьте к обжаренным овощам. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите начинку.

Распределите равномерно тесто по всей форме. Форму лучше взять антипригарную, 20–22 см в диаметре. Распределите внутри остывшую начинку.

Приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте сметану с яйцом, посолите, поперчите. Равномерно полейте пирог заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40–50 минут. Минут за 15 до окончания приготовления пирога посыпьте его натертым твердым сыром.

Омлет с баклажанами


Ингредиенты: яйца – 3 шт., молоко – 3–5 ст. ложек, мука – 0,5 ст. ложки, баклажан – 0,5–1 шт., лук репчатый – 0,5–1 шт., зелень петрушки – 0,25 пучка, соль – 2 щепотки, масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло. Выложить овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Посолить (1 щепотка).

Смешать молоко с яйцами, взболтать. Добавить муку, посолить, перемешать до однородности. Добавить нарезанную зелень в яичную массу. Залить баклажаны с луком яичной массой и равномерно распределить. Накрыть крышкой и жарить омлет с баклажанами и зеленью на небольшом огне до готовности (пока масса не схватится).

Грибной суп кормящей маме — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Грибной суп кормящей маме

Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено кушать жаренное, жирное, сладкое, острое и прочее блюда, которые могут в большей или меньшей степени вызвать реакцию у младенцев. Поэтому мамочки употребляют исключительно легкие, но питательные блюда, исключая из своего рациона тяжелые продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления грибного супа кормящей маме.

Ингредиенты для приготовления грибного супа кормящей маме:

  • Грибы (белые, лисички, подосиновики) – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Миска
  • Столовая ложка
  • Половник
  • Порционные тарелки
  • Приготовления грибного супа кормящей маме:
    Шаг 1: Готовим ингредиенты

    Для приготовления супа можно использовать как ассорти грибов, так и просто белые.

    С ассорти просто получается довольно наваристый суп.

    Сразу Уточню, суп для кормящих мам не зажаривается, следовательно, он получается легким и не жирным.

    Итак, прежде всего необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой грибы, а затем произвольно нарезать их: можно брусочками, можно пластинками, или просто разделить на 4 части (дело вкуса как говорится).

    Овощи очищаем от кожуры, моем и нарезаем: картофель – брусочками; лук – один мелко шинкуем, а другой разрезаем пополам; морковь – небольшими кружочками.

    Шаг 2: Варим грибной суп для кормящей мамы

    Перекладываем грибы двух литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Варим в таком виде в течение 30 минут. Минут 10 добавьте в бульон половинки репчатого лука и немного посалите. Еще минут через 5-7 добавляем к грибам картофель, накрываем крышкой и продолжаем варить.

    Как только он станет немного мягким, выкладываем в кастрюлю кружочки моркови и варим около 5-10 минут.

    После чего пробуем суп на соль и по необходимости добавляем еще и можно снимать кастрюлю с огня.

    Шаг 3: Подаем грибной суп кормящей маме

    Перед употреблением дайте супу немного постоять, после чего добавьте в него мелко нарезанной зелени укропа и разлейте по порционным тарелкам. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    — Кормящим мамам маленьких младенцев (до 1 года) рекомендую есть суп без грибов, чисто грибной бульон с картофелем.

    — Если вы не нашли такое ассорти грибов, суп можно приготовить только из белых грибов, но не из шампиньонов.

    — Учтите, что суп не зажаривается.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Пожалуйста, оцените этот рецепт!

    Ваша Оценка:

    Предыдущая запись

    Следующая запись

    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
      • Борщи (21)
      • Бульоны (12)
      • Капусняки (13)
      • Рассольники (13)
      • Солянки (12)
      • Супы (245)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
      • Блюда из баранины (41)
      • Блюда из говядины (86)
      • Блюда из картофеля (141)
      • Блюда из круп (93)
      • Блюда из макарон (37)
      • Блюда из морепродуктов (66)
      • Блюда из муки (66)
      • Блюда из овощей (166)
      • Блюда из птицы (275)
      • Блюда из рыбы (215)
      • Блюда из свинины (142)
      • Блюда из яиц (14)
      • Блюда с грибами (28)
      • Лазанья (25)
      • Молочные каши (9)
      • Мясные блюда (180)
      • Плов (6)
    • САЛАТЫ (170)
      • Грибные салаты (35)
      • Мясные салаты (78)
      • Овощные салаты (109)
      • Салаты из морепродуктов (32)
    • ЗАКУСКИ (180)
      • Горячие закуски (44)
      • Мясные закуски (64)
      • Холодные закуски (110)
      • Закуски из морепродуктов (21)
    • ВЫПЕЧКА (986)
      • Кексы (73)
      • Куличи (33)
      • Начинка для пирожков (4)
      • Печенье (138)
      • Пицца (47)
      • Пироги (233)
      • Пирожки (176)
      • Пирожные (49)
      • Пляцки (25)
      • Пончики (14)
      • Рулеты (21)
      • Сырные бабки (14)
      • Тесто для выпечки (56)
      • Хлеб (60)
      • Запеканки (57)
    • ДЕСЕРТЫ (386)
      • Блинчики, блины, оладьи (131)
      • Фондю (7)
      • Конфеты (35)
      • Крема (37)
      • Мороженое и йогурты (31)
      • Салаты из фруктов (5)
      • Сладкие блюда (88)
      • Суфле (20)
      • Желе (34)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
      • Домашний сыр (10)
      • Грибы (7)
      • Икра овощная (20)
      • Компоты и сиропы (24)
      • Консервирование фруктов и ягод (23)
      • Маринование и консервирование (126)
      • Мясо, рыба, сало (31)
      • Варенье и джемы (54)
      • Заморозка, сушка (30)
    • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
      • День рожденья (355)
      • Новый год (304)
      • Пасха (193)
      • Рождество (100)
    • НАПИТКИ (262)
      • Алкогольные напитки (121)
      • Безалкогольные коктейли (23)
      • Чай (25)
      • Домашнее вино (8)
      • Кисель (9)
      • Кофе (16)
      • Алкогольные коктейли (92)
      • Компоты (12)
      • Квас (4)
      • Молочные коктейли и напитки (24)
      • Соки (8)
      • Холодные напитки (33)
    • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
    • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
    • Кулинарные статьи (40)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
    • ШАШЛЫКИ (21)
    • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
    • ТОРТЫ (168)
    • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
    • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
    • Виноградное вино своими руками
    • Лимонад в домашних условиях
    • Блинчики с творогом и изюмом

    Можно ли есть лук при грудном вскармливании? Безопасный? Польза для здоровья?

    Кристина

    Материнство — это прекрасное и полезное путешествие, в котором много вопросов и решений. Одним из таких решений может быть вопрос о том, безопасно ли есть лук при грудном вскармливании. Лук является распространенным ингредиентом многих блюд, но каковы потенциальные преимущества и риски для здоровья, связанные с употреблением лука во время грудного вскармливания? В этой статье мы рассмотрим, безопасно ли употребление лука при грудном вскармливании и какую потенциальную пользу для здоровья он может принести. Мы также обсудим потенциальные риски, связанные с употреблением лука во время грудного вскармливания, и способы их минимизации. Итак, давайте углубимся и выясним, может ли лук быть частью здоровой диеты при грудном вскармливании.

    Можно ли есть лук при грудном вскармливании?

    Да, лук можно есть при грудном вскармливании. Лук — это полезный и питательный овощ, который может обеспечить мать и ребенка многими необходимыми витаминами и минералами. Употребление лука во время грудного вскармливания может обеспечить ребенка антиоксидантами, которые помогут укрепить иммунную систему. Кроме того, лук является хорошим источником пищевых волокон и может помочь матери с пищеварением. Однако, как и в случае с любой пищей, важно следить за любыми признаками аллергической реакции у ребенка и обращаться к своему врачу или педиатру, если у вас есть какие-либо опасения.

    Вызывает ли лук газообразование у детей, находящихся на грудном вскармливании?

    Многочисленные исследования показали, что лук может вызывать газообразование у детей, находящихся на грудном вскармливании. В одном исследовании младенцы, которые находились на грудном вскармливании и ели лук, испытывали повышенное газообразование, суетливость и плач по сравнению с младенцами, которые не ели лук.

    Лук, как известно, является распространенным продуктом, вызывающим газообразование у взрослых, и это, по-видимому, имеет место и у младенцев.

    Поэтому рекомендуется избегать употребления лука в рационе детей, находящихся на грудном вскармливании, чтобы предотвратить чрезмерное газообразование и дискомфорт.

    Увеличивает ли лук количество молока?

    Да, известно, что лук увеличивает выработку молока у кормящих матерей. Лук является лактагоном, то есть веществом, которое увеличивает выработку молока. Исследования показали, что лактагоны, такие как лук и другие травы, могут увеличить выработку молока при постоянном приеме.

    Кроме того, лук богат витамином С и другими питательными веществами, которые могут способствовать увеличению производства молока.

    Однако важно отметить, что лук также может вызывать расстройство пищеварения, поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем включать лук в свой рацион.

    Может ли лук вызывать колики у детей, находящихся на грудном вскармливании?

    Да, лук может вызывать колики у детей, находящихся на грудном вскармливании. Лук содержит вещества, которые могут проникать в грудное молоко и вызывать желудочно-кишечные расстройства у младенцев.

    Кроме того, некоторые дети более чувствительны к определенным продуктам в грудном молоке, чем к другим, а лук, как известно, является одной из наиболее распространенных причин колик.

    Кормящим матерям рекомендуется избегать лука в своем рационе, чтобы уменьшить вероятность развития колик у ребенка.

    Полезен ли лук для грудного вскармливания

    Кормящие матери могут безопасно есть лук без риска для своего ребенка. Лук является хорошим источником клетчатки, витамина С и других антиоксидантов, которые могут помочь укрепить иммунную систему кормящей матери.

    Лук также может обеспечить кормящую мать различными минералами, включая железо, кальций и магний.

    Употребление в пищу лука также может помочь уменьшить воспаление и улучшить пищеварение, что может быть полезно как для матери, так и для ребенка.

    Однако важно помнить, что лук также может содержать много соединений серы, которые могут придавать грудному молоку неприятный запах и вкус.

    Если это проблема, лучше ограничить потребление лука.

    5 Польза лука при грудном вскармливании

    1. Повышение лактации: лук является традиционным лактогенным продуктом, то есть считается, что он увеличивает выработку грудного молока. Это может быть особенно полезно для женщин, которые изо всех сил пытаются произвести достаточное количество молока.

    2. Борьба с инфекциями. Лук содержит антиоксиданты и противомикробные соединения, которые помогают защитить от инфекций. Кормящим матерям может быть полезно добавить лук в свой рацион, чтобы бороться с любыми инфекциями, которые могут быть переданы их ребенку.

    3. Повышение качества грудного молока. Лук содержит полезные соединения, которые могут улучшить качество грудного молока. Это может быть полезно для детей, которые более восприимчивы к болезням или инфекциям.

    4. Уменьшение воспаления. Лук богат противовоспалительными соединениями, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Это может быть полезно для кормящих матерей, которые могут иметь дело с послеродовым воспалением.

    5. Улучшение пищеварения. Лук богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение. Это может быть полезно как для кормящей матери, так и для ее ребенка, так как это может помочь обеспечить способность их организма усваивать питательные вещества из пищи.

    Кристина

    Кристина — страстная мать двоих детей и писательница, специализирующаяся на вопросах воспитания детей. Она писала о воспитании детей и семейной жизни с тех пор, как в подростковом возрасте у нее родился первый ребенок. Кристина твердо верит в то, что крепкая семья строится на прочном фундаменте общения и понимания, и она любит делиться своим опытом и советами с другими родителями.

    Диета для молодых мам во время грудного вскармливания

    Во время беременности все, что вы едите, передается вашему ребенку с точки зрения питания, и грудное вскармливание ничем не отличается. Приготовление грудного молока, чтобы удовлетворить голодного новорожденного, — тяжелая работа, на которую расходуется около 500 калорий в день, поэтому важно убедиться, что вы хорошо питаетесь, чтобы поддерживать уровень энергии. Если вы не едите достаточно, вы все равно будете производить молоко хорошего качества, но ваша энергия будет оставаться низкой, и вашему телу потребуется больше времени, чтобы восстановиться после тяжелых родов.

    Убедитесь, что едите достаточно, и сохраняйте свою энергию


    Старайтесь есть один или два высококалорийных перекуса в течение дня в дополнение к трем основным приемам пищи. Попробуйте калорийную пищу, такую ​​как бутерброды с ветчиной или курицей, тосты с сыром или сухофрукты и орехи (если у вас нет семейной истории аллергии, это может повлиять на вашего ребенка). Йогурт, хлопья или свежий суп также являются хорошим выбором.

     

    Увеличьте потребление железа для борьбы с усталостью


    Если вы обнаружите, что у вас низкий уровень железа, вам, возможно, придется принимать таблетки с добавками железа – они действительно помогают снизить усталость. Вы также можете добавить в свой рацион питания богатые железом продукты, такие как красное мясо, витаминизированные злаки, хорошо приготовленный яичный желток и зеленые листовые овощи. Витамин С помогает организму усваивать железо из яиц, овощей и злаков, поэтому не забывайте включать такие продукты, как картофель, цитрусовые, помидоры и перец.

    Ограничьте свой рацион, чтобы ребенок был счастлив 


    Считается, что некоторые пищевые продукты могут вызывать проблемы у младенцев при попадании в грудное молоко. Они могут включать: слишком много газов, колики и даже диарею. Наиболее распространенными виновниками являются помидоры, чрезмерное употребление цитрусовых соков или фруктов, чеснок и сырой лук, белокочанная и брюссельская капуста, клубника, грибы, газированные напитки, острая пища, шоколад и многие виды бобовых. Вы не должны исключать их полностью, просто ешьте их в умеренных количествах и исключите их, если считаете, что они вызывают проблемы у вашего ребенка.

     

    В некоторых случаях чувствительность к молочным продуктам может вызвать колики у вашего ребенка. Если вы планируете отказаться от молочных продуктов на некоторое время, сначала обратитесь за советом к медицинскому работнику, чтобы убедиться, что вы по-прежнему получаете жизненно важные питательные вещества, необходимые вам и вашему ребенку.

     

    Еще один хороший совет: старайтесь избегать слишком большого количества кофеина в чае, кофе, коле и других безалкогольных напитках. В противном случае вы можете оказаться с нервным и бодрствующим ребенком.

    Устройтесь поудобнее, чтобы обрести уверенность


    Это может помочь вам чувствовать себя более уверенно, кормя грудью в общественных местах, если вы сначала потренируетесь дома, без подушек и на разных стульях. Попробуйте разные виды одежды, которые можно легко расстегнуть, или майку для кормления.

     

    Когда вы будете готовы попробовать кормить грудью на публике, устройтесь в удобном кресле с хорошей поддержкой. Если вы думаете, что будете чувствовать себя неловко, сядьте спиной к большинству людей в ресторане или кафе. Шарф или муслиновая ткань также помогут вам кормить ребенка более незаметно. Просто наденьте его на любые оголенные участки, как только ваш ребенок захватит грудь.

     

    Хороший совет: держите под рукой глоток воды — грудное вскармливание требует жажды! Кроме того, старайтесь не сидеть слишком близко к источнику тепла, так как это повышает температуру тела и может привести к потливости, обезвоживанию или дискомфорту.

    Топ 5 продуктов, которые следует есть во время грудного вскармливания

     

    Все мы знаем, что поддержание полноценного и сбалансированного питания во время беременности имеет первостепенное значение. Но что делать после рождения? Ответ положительный. После родов важно питать свой организм здоровой, богатой питательными веществами пищей для грудного вскармливания. Следование пищевой пирамиде гарантирует, что вы получите нужное количество питательных продуктов. Просто убедитесь, что вы не пропускаете приемы пищи, так как вам понадобится вся энергия, которую вы можете получить. Ваше тело будет сжигать около 500 калорий каждый день при производстве молока, так что у вас будет немного места для маневра, чтобы время от времени наслаждаться кусочком шоколада. Вот некоторые продукты для увеличения грудного молока:

    1. Лосось – содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые передаются в грудное молоко. Это имеет решающее значение для развития глаз и мозга вашего ребенка. В лососе много омега-3 и мало ртути, что делает его безопасным продуктом. Если вы не любите рыбу, можете съесть горсть грецких орехов или съесть на завтрак яйца, обогащенные омега-3.
    2. Авокадо. Неудивительно, что авокадо считается суперпродуктом. Они полны полезных жиров и клетчатки. Эти жиры помогают вам и вашему ребенку усваивать жирорастворимые витамины и полезны для развития мозга вашего ребенка.
    3. Овес. Известный тем, что повышает уровень пролактина (гормона, помогающего организму вырабатывать молоко), овес также является отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает дольше оставаться сытым, что часто полезно, когда вы едва можете найти время, чтобы поесть. Положите немного овса в свой утренний завтрак, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня.
    4. Орехи и семечки. Легко перекусить, пока вы заняты, орехи и семечки богаты полезными жирами и клетчаткой. Они также помогают поддерживать производство молока. Добавьте в свой рацион немного миндаля, кешью, фисташек, грецких орехов, семян льна, тыквы или подсолнечника и наслаждайтесь преимуществами орехового вкуса!
    5. Коричневый рис. Возможно, вы подумываете о сокращении углеводов, чтобы похудеть после беременности. Ну не стоит! Коричневый рис обеспечивает организм калориями, необходимыми для производства высококачественного молока.

    В дополнение к вышеперечисленному вам также следует подумать о добавлении некоторых других продуктов, полезных для вас и здоровья вашего ребенка. Абрикосы и финики являются отличным источником витамина С, а также способствуют выработке пролактина. Бобовые, такие как черная фасоль и фасоль, богаты железом и являются отличным источником неживотного белка.

    Топ-5 продуктов, которых следует избегать во время грудного вскармливания

     

    Наряду с тем, что есть определенные продукты, которые полезны для вас и здоровья вашего ребенка, есть также продукты, которые не принесут особой пользы при грудном вскармливании. . Хотя они не вредны при обычном питании, они могут не подходить для кормления грудью. В дополнение к избеганию этих продуктов, убедитесь, что вы ограничиваете алкоголь и кофеин до минимума. Вот некоторые продукты, которых следует избегать в рационе кормящих матерей:

    1. Острая пища – давайте посмотрим правде в глаза. Острый перец, чеснок, карри и гарам масала — отличный способ оживить любое блюдо. Но то, что может быть пикантным для вас, может быть не таким приятным для вашего ребенка. Острая пища, как правило, меняет вкус вашего грудного молока, поэтому у вас могут возникнуть трудности с прикладыванием груди. Кроме того, у малышей чувствительные животики, и они могут не переносить жару. Мы не запрещаем вам добавлять немного вкусняшек в свою тарелку, но это может привести к расстройству животика у вашего малыша.
    2. Перечная мята, петрушка и шалфей. Хотя это, конечно, не самые распространенные травы, которые используются в повседневной кулинарии, исследования показывают, что у некоторых женщин они могут уменьшить выработку молока. Как и во всем остальном в жизни, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
    3. Крестоцветные овощи — к ним относятся брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста и некоторые виды фасоли. Они могут быть здоровыми, но они также печально известны тем, что вызывают газообразование как у ребенка, так и у матери.
    4. Чеснок. Ваше грудное молоко будет на вкус как продукты, которые вы ели. Однако большинству детей не нравится вкус чеснока. Если ваш ребенок отказался от соски после того, как вы съели чеснок, возможно, пришло время начать избегать его.
    5. Рыба с высоким содержанием ртути. Мы рекомендуем лосося, потому что в нем мало ртути. Другие виды, такие как королевская макрель и рыба-меч, могут быть вредны для вашего ребенка, поскольку они содержат большое количество ртути, которая обнаруживается в грудном молоке. По возможности выбирайте рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как тилапия, форель и лосось. Кроме того, избегайте суши из-за возможности заражения бактериями и паразитами.

    В дополнение к вышеизложенному, ограничьте шоколад до минимума, так как он содержит следовые количества кофеина. Ограничьте кофе до 2 чашек в день или, если вы любите чай, до 4 чашек в день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *