Можно ли кушать кормящей маме печень говяжью: Можно ли печень при грудном вскармливании новорожденного в первый месяц

говяжья печень при гв — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Желтым цветом отметила то, что уже ела… Красным написала свои комментарии (может кому они помогут)…

синим цветом то, что с 3-х недель

фиолетовым цветом то что в период с 4 до 8 недель

что можно?

Зернопродукты:
Макароны
Манная крупа
Гречневая крупа
Овсяная крупа
Просо
Рис
Ячневая крупа пшеничная не подошла, а эта с удовольствием…
Хлеб белый ем только с отрубями хлеб, от белого начало ребенка крепить и стал плохо какать и не пукать вообще, перестала есть белый хлеб и все наладилось

Печенье галетное

печенье овсяное

блинчики с мясом, со сгущенкой, с творогом

Молочные продукты:
Кефир (без фруктовых добавок)
Бифидок
Простокваша
Сыр (неострый, нежирный)
Творог (нежирный) домашний
Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаем
Сметана (нежирная) домашний

сгущенное молоко

Овощи и фрукты:
Картофель
Свекла
Салат

Яблоко зеленое (1/4 часть среднего яблока) до этого ела только провренные или печеные яблоки любых сортов
Цветная капуста
Кабачки консервированный 1 колечко
Зелень (укроп)

консервированный огурец (6 колечек) — ничего не приизошло, всё оё

делаю легенькую и не жирную зажарку в суп (лук и чуточку морковки) уже делаю обычную зажарку и в мясо тушеное тоже

Жиры:
Масло растительное
Масло сливочное

Масло льняное

Мясные и рыбные продукты:

Колбаса в/к — 1 колечко
Мясо отварное — говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная)

котлеты (сначала обжарить а потом потушить)

просто жаренную котлету(фарш свино-говяжий)

жаренные печеночные оладушки — 1 шт (из куриной печени)

Колбаса варенка — 100-150г

жареную куриную ножку

куриная печень и сердце
Яйцо — 1 в день
Рыба отварная белых сортов (если нет аллергии) варю ТОЛЬКО филе лосося, и на бульоне делаю супы и ем отварное мясо

Напитки:

Вино розовое
Безалкогольное пиво (способствует лактации)
Компот из сухофруктов
Чай черный без фруктовых добавок чай пью черный и зеленый листовой (покупаем чай хороших сортов, он дорогой но каченственный), и к стати с                             Минеральная вода (без газа)                                                         добавками  разными (на пример сейчас пью с добавкой называется чай «клубника со сливками»)

Категорически нельзя!

Кофе
Шоколад и шоколадные конфеты = пробовала 1 квадратик
Молоко позволяю не более 1 стакана в сутки (если не считать то молоко, которое в чай добавляю)
Фрукты (кроме указанных), фруктовые добавки в чае и молочных продуктах
Капуста, горох, грибы, копченые сыры, колбасы и сосиски, икра черная и красная пробовала 1 кусочек колбасы вар. /копч. — перенесли спокойно
Все острое, соленое, копченое (а также лук, чеснок)
Ряженку
Мороженое
Кондитерские изделия
Алкогольные напитки — 100г вина розового (именно французского  не подделку — друг из загранки привёз)

Питание кормящей мамы

крепит мучное: макароны, белый хлеб, сдоба, печенье и т.п., шоколад, рис, черника, груша, картошка, йогурт, кефир с сахаром
слабит огурцы, яблоко, кабачок, баклажаны, кефир, бананы сьела пол банана — нам не понравилось, была беспокойная, и не слабило вообще, а скорее пучило…
пучит капуста, квашенная в том числе, черный хлеб, картошка, баклажаны, виноград, газировка, все бобовые на картошку реагируем спокойно, нас не пучит вообще
возбуждает кофе, какао, шоколад, крепкий чай, кока-кола, грецкие орехи от 1-го грецкого орешка на щечках появились маленькие прыщички, на след. день орешек не ела — сыпь прошла…
aллергенно цитрусовые, шоколад, яйца, консервированные фрукты, тропические фрукты, копченная колбаса, рыба, птица курица-бройлер* все что желтым, мы едим спокойно без алергии :)))

*) Курица-бройлер – как правило, выращивается на корме с гормональными добавками. Естественно, для ребенка не допустимо употребление продуктов, произведенных подобных образом.сейчас где не кинься, всё мясо вырощенное на добавках, так что не обращайте внимание…

Что можно есть без опаски? Гречка, сыр, масло, молоко, творог, хлеб с отрубями, компоты из сухофруктов, варенье, джемы. Этот список условный, так как есть можно все, но небольшими порциями, сбалансировав продукты-антагонисты. Нельзя есть грибы в любом виде, употреблять алкоголь. Пиво – только безалкогольное или «кёльш» (крепость до 1,8 градуса). На самом деле молоко прибавляют пивные дрожжи, а это не одно и то же с пивом. Можно пить кагор, разбавленный водой – великолепное кровевосстанавливающее средство. Про МОЛОКО — везде пишут, то можно его пить то нельзя — вот я вычитала, что молоко способствует выведению из оргпнизма кальция, и в чистом виде в большом кол-ве мамочкам, которые кормят грудью, его пить не рекомендуют т.к. мало того, что мы делимся своим кальцием с крохой, отдавая часть витаминов через ГВ, так еще и молоко способствует выведению кальция — вывод пить его можно, если разбавлять с чаем (50 / 50) — то сколько влезет, а если в чистом виде то не больше 0,5л. в сутки

Есть надо все, за редким исключением. Так как молоко для ребенка должно быть насыщенным различными веществами. Конечно, кальций должен присутствовать в большом количестве, но большое количество — понятие условное. Можно принимать специальные препараты, а можно погрызть хрящики осетровой и др. морских рыб – 100% усвоение. Если препарат, содержащий кальций, то только в паре с витамином D3 – без этого никак усваиваться не будет.

В качестве напитков рекомендуют сборные чаи из трав и плодов. А лучше составляй сама, комбинируя вкусные и полезные для лактации травы (фенхель, анис, мелисса, дущица). В отношении кофе. Любишь так, что тяжело отказаться – пей растворимый, пол-ложечки на чашку – ничего страшного не произойдет.

Может кому то поможет….сама из-за этого истерила.
1) Ребенок пососав грудь, через какое то время начинает вести себя нервно, дергается, психует, отталкиеъвает грудь.  
ПРИЧИНА: заднее молоко идет туже, а переднее само в рот льется. ..вот дети и психуют, т.к. лень высасывать… Терпите и заставляйте сосать до тех пор, пока ребенок не наестся, т.к. в заднем молоке вся польза и калорийность….не меняйте грудь, не ведитесь на провокацию! 🙂 Плюс ко всему, молоко, если его не высасывают имет свойство меньше вырабатываться, т.е. деть будет голодным и от низкоколорийности и от малого количества молочка.
Чаще подобное поведение встречается вечером, из-за большей усталости+животик, колики и прочие «радости»
2) Грудь меняем в зависмости от частоты кормления, 1 раз в 2-3 часа.
3) Хваает ли ребенку молока?! Вопрос терзающий наверное каждую мать. Есть 2 теста на определеие: 1 — набор веса, минимум 600гр в месяц., 2)считаем количество пописов в сутки, от 12 и больше раз — расслабляетесь и живете спокойно, меньше 12 раз идем к специалисту.

Можно ли есть печень при грудном вскармливании?

Грудное вскармливание является особым периодом в жизни каждой женщины. Именно в это время между молодой мамой и малышом устанавливается тесный эмоциональный и тактильный контакт, который так важен для развития дальнейших отношений в семье.

При грудном вскармливании женщина должна очень внимательно следить за своим здоровьем, ведь все, что она делает, моментально отражается на состоянии малыша.

  • Полезные свойства печени
    • Как правильно употреблять говяжью и куриную печень при грудном вскармливании?
    • Можно ли кормящей маме есть свиную печень и печень трески?

Так, молодая мама должна всегда оставаться спокойной и не переживать по пустякам, отказаться от вредных привычек, без особой надобности не употреблять лекарственные препараты и, наконец, внести необходимые коррективы в свой рацион.

Питание кормящей матери – это тема для отдельного разговора. Любые продукты, которые кушает женщина в этот период, должны быть натуральными, не содержащими в своем составе вредных добавок и химических веществ. Блюда лучше всего готовить на пару или запекать в духовке.

Кроме того, следует особенно тщательно следить за составом потребляемых блюд – в них не должно входить никаких запрещенных продуктов, которые могут причинить вред только что появившемуся на свет и спровоцировать возникновение у него аллергических реакций. В том числе, нередко молодые мамы интересуются, относится ли к этой категории печень, и можно ли употреблять данный субпродукт при грудном вскармливании.

Большинство женщин знают, как полезна печень для человеческого организма, но опасаются употреблять ее при грудном вскармливании, поскольку не знают, как отреагирует малыш. В действительности, если новорожденный младенец не отличается особой склонностью к аллергии, кормящей маме не нужно «сидеть» на строгой диете. Состав грудного молока женщины целиком и полностью зависит от того, что она кушает, поэтому в рацион правильно включать разнообразные продукты, обогащенные витаминами и полезными для крохи микроэлементами.

Одним из таких компонентов и является печень. Данный субпродукт имеет необычайно ценные биологические свойства, по количеству белка он совершенно не уступает говядине и даже в некоторых вещах опережает ее по качеству.

  • Особенной ценностью печени, особенно говяжьей и куриной, считается наличие в ее составе железопротеидов, способствующих насыщению человеческого организма гемоглобином и другими полезными элементами, которые незаменимы для кроветворения.
  • Кроме того, печень различных животных является источником витаминов группы В, а также К, Д, Е и А и к тому же в ней содержится большое количество таких микроэлементов, как магний, фосфор, цинк, йод, железо, калий, натрий и кальций.

Говяжья печенка является продуктом, который не только можно, но и нужно кушать кормящим мамам в период лактации, начиная с первой недели.

Однако делать это следует очень осторожно, ведь любая новая пища может спровоцировать аллергическую реакцию у крохи. Начинать вводить данный субпродукт в свой рацион необходимо с 10 грамм, постепенно увеличивая его количество и отмечая все изменения в состоянии здоровья и настроении младенца.

Лучше всего употреблять этот продукт в отварном или тушеном виде.

Жареную печенку во время лактации лучше не есть. Кроме того, начиная с 10 месяцев говяжью печенку можно кушать не только кормящей маме, но и самому малышу. Для этого ее необходимо отварить, а затем протереть с материнским молоком. Особенно полезно такое блюдо для младенцев с низким содержанием гемоглобина в крови.

Также в меню женщины при грудном вскармливании должна входить и куриная печень. Она также богата витаминами и полезными микроэлементами, необходимыми для поддержания хорошего здоровья и полноценного развития крохи и к тому же содержит в своем составе большое количество фолиевой кислоты, полезной для женщин в период лактации.

Данный субпродукт отличается довольно низкой калорийностью, поэтому его без опасений можно кушать даже тем женщинам, которые набрали несколько лишних килограммов во время беременности. Кроме того, куриная печенка улучшает работу органов пищеварения и помогает наладить стул, вырабатывает вещества, необходимые для кроветворения, а также способствует усвоению железа.

В состав куриной печени дополнительно входит холин – вещество, помогающее стимулировать мозговую активность и улучшающее память, внимание и концентрацию. Именно поэтому этот субпродукт необходимо употреблять регулярно, не менее 2 раз в неделю, и, в том числе в период грудного вскармливания.

Единственное «но», которое должно насторожить корящую маму – это то, что в куриной и говяжьей печени содержится довольно большое количество холестерина. Для здоровых людей употребление этого субпродукта совершенно неопасно, но если у женщины изначально отмечается повышенный уровень вредного холестерина, частое употребление блюд из печени может стать толчком к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Свиная печенка содержит слишком много жира, поэтому с введением в питание кормящей мамы этого субпродукта следует повременить хотя бы до исполнения малышу 3 месяцев.

Пока кроха еще слишком мал, его пищеварительная система не способна выработать достаточное количество необходимых ферментов для переваривания этого продукта.

В дальнейшем аккуратно ввести свиную печенку в свое меню можно, но делать это следует очень осторожно. Даже в том случае, если малыш будет хорошо себя чувствовать, постарайтесь не кушать больше 100 грамм продукта в сутки, чтобы не нагружать его пищеварительную систему. По той же причине при грудном вскармливании вам придется ограничить употребление и печени трески.

Кроме того, если ваше чадо родилось раньше положенного срока, с введением данного субпродукта в рацион придется подождать еще некоторое время. Как правило, у недоношенных младенцев незрелая пищеварительная система, и молодая мама должна кушать исключительно те продукты, которые ей порекомендовал врач.

Не стоит отказываться от употребления субпродуктов во время грудного вскармливания, ведь из них можно приготовить необычайно вкусные, питательные и полезные блюда за короткое время, что очень важно для молодой мамы.

Если малыш не проявляет аллергических реакций, различные виды печени обязательно должны входить в меню кормящей мамы, но с обязательным учетом некоторых ограничений.

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим лайкам, дизлайкам, откликам, подпискам! На нашем сайте, вы можете узнать еще много полезного и интересного, а если нашли неточность или ошибку, напишите, пожалуйста нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Потребление печени при беременности и в рационе младенцев

Одним из продуктов, который я очень рекомендую нашим детям, является печень, которая была одним из самых первых продуктов для обоих моих детей. Почему? Печень — лучший источник почти ВСЕХ известных питательных веществ — самый мощный природный суперпродукт!
На веб-сайте Berkeley Wellness Калифорнийского университета говорится: «Унция за унцией — печень, вероятно, более питательна, чем любая другая пища».
Печень НАПОЛНЕНА витамином А, очень высоким содержанием железа (с мощной комбинацией фолиевой кислоты, железа и В12), витаминами группы В (особенно В12), цинком, медью, холином, укрепляющим мозг, противовоспалительными омега-3 жирными кислотами, богатыми антиоксидантами. , производящий серотонин триптофан и многое другое! Узнайте больше о высоких потребностях вашего ребенка в железе здесь

Печень — прекрасный продукт для тех, у кого мало железа, если вы беременны, кормите грудью или пытаетесь забеременеть (поскольку в ней так много фолиевой кислоты, железа, белка и других ключевых питательных веществ для репродуктивного здоровья), а также для вашего ребенка!
Тем не менее, вопрос, который мне ПОСТОЯННО задают, касается безопасности потребления печени и рыбьего жира во время беременности и для детей из-за высокого содержания витамина А.

Я спросил милую Шеридан Остин, квалифицированного специалиста по комплексному питанию и создателя удивительной смеси для беременных The Mothers Blend, может ли она написать основанный на фактах пост в блоге на эту противоречивую тему, поскольку мы оба согласны с тем, что печень и рыбий жир чрезвычайно питательны. и невероятные продукты, которые можно включить в рацион матери во время беременности и в послеродовой период, а затем удивительная первая еда для младенцев!

Вы можете прочитать другую запись в блоге Шеридана о поливитаминах для беременных и о том, что искать здесь

Лука

Добавляем тертую печень в детское пюре — рецепт из моей книги «Молоко к еде»

Дефицит потребления печени во время беременности связан с содержанием витамина А, что стало известно, когда в 1995 году было опубликовано исследование, в котором беременные женщины получали 3000 мкг (10 000 МЕ) синтетического витамина А и имели невероятное количество недостатков.

Мало того, что это исследование не связано с природным витамином А в продуктах питания, само исследование и его предполагаемые результаты вводят в заблуждение, и исследования, проведенные после него, доказали против его теории. Перед входом в то, согласно опровержению Nora Gedgaudas против изучения — среди 3, 000 женщин в изучении которые потребляли больше чем 10, 000 витамина A IU, 3% имели младенцев с врожденными дефектами. Как правило, в этом количестве женщин 3-4% ОБЫЧНО имеют врожденные дефекты. Таким образом, результаты показывают, что количество врожденных дефектов на самом деле можно считать НОРМАЛЬНЫМ исходом, однако это не относится к делу. Многие исследования, проведенные с тех пор, показали, что пищевой витамин А на самом деле не является критическим для здоровья матери и ребенка и снижает риск врожденных дефектов. Хотя я очень придирчив к синтетическим пренатальным добавкам, вы обнаружите, что большинство из них содержат витамин А, потому что мы знаем, что он чрезвычайно важен.
Но зачем избегать истинного источника пищи, который не только безопаснее, но и содержит окружающие его питательные вещества, которые поглощаются и используются организмом гораздо эффективнее? Два исследования в течение 4 лет (1998, а затем 1999) после исследования 1995 г. оба продемонстрировали разные результаты: 30 000 МЕ витамина А, принимаемые беременными женщинами, не выявили связи с врожденными дефектами, а другое исследование не выявило врожденных пороков развития у 120 младенцев, подвергшихся воздействию более 50, 000 МЕ витамина А в день. Вы могли бы подумать, что это слово распространится так же быстро, как и исследование 1995 года, но нет?

Печень содержит не только полезное для здоровья количество витамина А, но и витамины группы В, железо, фолиевую кислоту и цинк. Мы знаем, что витамин А лучше всего сочетается с пищевыми источниками витамина К2 (также в печени) и витамина D, что делает такой источник пищи, как печень, чрезвычайно полезным для употребления, поскольку все питательные вещества находятся в приятной упаковке!

Несмотря на это, в текущих рекомендациях указывается, что рекомендуемая суточная доза беременной женщины (RDI) составляет 800 мкг/день, а верхний предел составляет 3000 мкг/день. Имейте в виду, что RDI означает, что в идеале нужно иметь минимум этой суммы, поэтому превышение этой суммы вообще не вызывает каких-либо проблем у населения в целом. 1 разовая доза Mothers Blend обеспечивает 630 мкг/день, так что это не только безопасно, но и достойно внимания к другим продуктам, содержащим витамин А, которые прекрасно сочетаются с природой, например яйца и жирная рыба! Смесь была оценена регулирующими консультантами, и они, конечно же, согласны с тем, что смесь содержит питательные вещества в безопасных пределах для беременных и кормящих женщин.

Итак, какое количество масла печени трески допустимо, если мы по-прежнему беспокоимся о содержании в продуктах питания даже натурального витамина А ретинола? Если мы посмотрим на масло печени трески Rosita, то увидим, что 3 мягких желатиновых капсулы содержат 378 мкг витамина А ретинола. Это означает, что если мы объединим Mothers Blend и 3 капсулы рыбьего жира, мы получим 1008 мкг/день, что даже близко не соответствует предполагаемому верхнему пределу.

Поразительнй!

Если вы также хотите включить в свой рацион печень, кроме Mothers Blend, имейте в виду, что содержание витамина А в натуральных пищевых источниках сильно различается. Тем не менее, несмотря на отсутствие оснований избегать печени, может быть трудно превысить верхний предел витамина А в вашем рационе, хотя, если продукт проверен на уровень витамина А, всегда проверяйте его, чтобы получить информацию и сравнить уровни с другими источниками пищи. .

С такой любовью и, надеюсь, с меньшей путаницей,

Смесь матерей

Sheridan Joy xxx

Квалифицированный специалист по комплексному питанию и сертифицированный специалист по синдрому кишечника и психологии (GAPS)

Часто задаваемые вопросы:

Какое количество печени является безопасным в неделю или какая порция считается для беременной женщины или ребенок?

Потребности каждого человека сильно различаются в зависимости от уровня питательных веществ и возраста. Тем не менее, даже 50-граммовая порция для взрослого может быть чрезвычайно полезной как один раз в день, так и несколько раз в неделю. Это, конечно, зависит от их диетического режима/сколько другого мяса они едят, с низким или высоким содержанием железа, B12, витамина А, фолиевой кислоты, цинка и так далее. Для ребенка даже чайная ложка может быть исключительно полезной в день или несколько чайных ложек в неделю, однако я предлагаю позволить вашему ребенку руководствоваться интуицией, поскольку его потребности будут сильно различаться ежедневно, еженедельно и ежемесячно! Например, мой малыш Малакай будет есть несколько чайных ложек (или даже несколько столовых ложек…) в один день и не захочет ничего на следующий. Это его сильная интуиция просвечивает: «С меня пока достаточно».

Что касается витамина А, количество витамина А сильно различается в печени животных, поэтому здесь невозможно дать четкий ответ о том, сколько именно нужно, если только мы не получим недавние анализы печени, из которой вы получаете напрямую, что почти невозможно! Вот почему я могу указать точные суммы по The Mothers Blend, потому что у меня есть данные.

Тем не менее, я хочу повторить тысячу раз, если смогу, что исследований верхних пределов витамина А, получаемых из пищевых продуктов, недостаточно. Как вы теперь понимаете, только синтетический витамин А оказывает лишь незначительное воздействие. следовательно, верхний предел количества, однако нет известных исследований побочных реакций тех, кто потребляет витамин А из пищи, скажем, из печени. Поэтому для меня (и вы сами принимаете решение) я не зацикливаюсь на цифрах и позволяю своим детям и себе принимать собственное интуитивное решение о том, сколько печени они хотят потреблять. Я предложу паштет или саму печенку, и они решат. Предоставьте им выбор и позвольте их интуиции указать путь. Тем не менее, в соответствии с рекомендуемыми ежедневными дозами, когда речь идет о детях в возрасте 1-3 лет, верхний предел витамина А составляет 600 мкг/день, однако это основано на очень скудных доказательствах, и многое еще предстоит сделать.

Можно ли есть печень и рыбий жир в один и тот же день?

Абсолютно. Опять же, отсутствие доказательств того, что витамин А из продуктов питания может быть токсичным в больших количествах, маловероятно, поэтому превышение среднего рекомендуемого количества (и даже верхнего предела) витамина А из продуктов питания вряд ли будет проблемой, если только Витамин А является синтетическим, и можно доказать обратное. Кроме того, к сожалению, без точного количества витамина А в печени практически невозможно определить точное количество, которое нужно иметь, опять же руководствуйтесь своей интуицией и интуицией вашего ребенка. Несмотря на отсутствие данных о верхнем пределе содержания витамина А в продуктах питания, вот некоторые рекомендации по РСНП, верхнему пределу и другим сведениям о витамине А https://www.nrv.gov.au/nutrients/vitamin-a

А витамин А и дети?

Австралийские рекомендации по охране здоровья даже заявляют, что «недостаточно данных для детей и подростков, поэтому UL был определен путем экстраполяции данных взрослых на основе относительной массы тела».

Это означает, что не существует недостаточно доказательств (если таковые имеются) того, что верхний предел правдоподобен для младенцев. Тем не менее, существует бесконечное количество исследований, демонстрирующих, что материнский дефицит и / или дефицит у новорожденных и детей старшего возраста вызывает огромную озабоченность и связан с такими состояниями, как; инфекции, куриная слепота, сухость кожи и глаз, проблемы с функцией и структурой почек.

Другим примером риска является исследование, в котором дефицит витамина А во втором триместре беременности был связан с трехкратным увеличением риска развития шизофрении (сопутствующего расстройства) у детей.

По сути, существует гораздо больше доказательств того, что дефицит витамина А является гораздо более распространенным и проблематичным, чем доказательств того, что витамин А, содержащийся в пищевых продуктах, таких как печень и яичные желтки, представляет собой проблему (если есть какие-либо доказательства качества… ).

Вот отчет Норы о витамине А об исследовании витамина А, который я настоятельно рекомендую, если вы все еще обеспокоены, прочитайте статью и изучите исследование, которое она обсуждала.

‘Опять же, наиболее вероятными виновниками любых врожденных дефектов у людей или неблагоприятных проблем со здоровьем, связанных с витамином А, являются синтетические местные и пероральные аналоги витамина А, лекарства и источники синтетически обогащенного витамина А, такие как как в переработанных пищевых продуктах (с другим сомнительным составом ингредиентов, вдобавок), недостаток/дисбаланс других важных жирорастворимых питательных веществ и , а не настоящие цельные продукты, такие как печень, яичные желтки или другие природные источники, которые люди потребляли гораздо более регулярно, чем сегодня, на протяжении сотен тысяч лет (и дольше). Разнузданная истерия по поводу этих продуктов в свете каждого исследования качества и в свете всей истории человечества должна быть рационально пересмотрена… и чем скорее, тем лучше! Последствия нехватки витамина А, по-видимому, перевешивают преобладающие опасения по поводу получения «слишком большого количества» на значительные порядки».

здоровье матерей, беременность, первые продукты, часто задаваемые вопросыLuka McCabe 3 комментариев

0 лайков

Безопасно ли употреблять печень и почки в послеродовой период?

Обычно рекомендуется избегать мяса органов во время беременности, так как оно считается небезопасным из-за высокого уровня витамина А, который потенциально может вызвать отравление витамином А, так почему же оно обычно доступно в традиционных продуктах для родов? Давай выясним!

Типы витамина А (ретинол или бета-каротин)

В общем, существует два типа витамина А, которые представляют собой предварительно сформированный витамин А и провитамин А. Преформированный витамин А также известен как ретинол, тогда как провитамин А также известен как бета-каротин.

Одно из основных отличий заключается в том, что ретинол получают из животных источников, таких как яйца, печень, почки или говядина, тогда как бета-каротин получают из растительных источников, таких как морковь, тыква, ягоды годжи или красный шпинат.

Витамин А из животных источников имеет более высокую биодоступность, чем из растительных источников. Вот почему распространенность дефицита витамина А выше в странах с более низким экономическим уровнем, таких как страны Южной Азии, такие как Бангладеш, Шри-Ланка, Пакистан и Индия, где их рацион в основном основан на растениях.

Какова роль витамина А во время родов?

В соответствии с рекомендуемой нормой питания Сингапура, рекомендации по витамину А (эквиваленты ретинола) становятся даже выше во время лактации по сравнению с беременностью.

Non-Pregnant Women Pregnant Women Lactating Women
750mcg/day 750mcg/day 1200mcg/day

Many research has discussed how vitamin A in breast milk is сильно зависит от адекватного питания матери. Грудное молоко богато витамином А только в том случае, если его достаточно в печени и груди матери при подготовке к лактации.

Кроме того, молозиво имеет более высокую концентрацию витамина А по сравнению с переходным молоком и зрелым молоком. Это также показывает, что продолжительная лактация снижает запасы витамина в организме.

Почему витамин А так важен для младенцев? Это имеет решающее значение для роста младенцев, зрения, развития иммунной системы и предотвращения инфекций. Что касается мумий, выздоравливающих во время заключения, растянутая кожа и мышцы также должны сокращаться и восстанавливаться. Там также будут раны, которые должны быть восстановлены.

Следовательно, выработка коллагена в это время очень важна. Наряду с железом, медью, белком и цинком витамин А также играет роль в построении коллагена.

Токсичность, верхний предел витамина А

Верхний предел потребления витамина А по данным Института медицины в период лактации составляет 3000 мкг предварительно сформированного витамина А в день. Это важно, поскольку дает руководство по ограничению риска токсичности витамина А, поскольку слишком большое количество витамина А может вызвать гепатотоксичность.

Токсичность у младенцев и детей широко варьируется, например, скелетные аномалии, болезненность и боль в костях, повышение внутричерепного давления, шелушение, ломкость ногтей, трещины во рту, алопеция (выпадение волос), лихорадка, головная боль, вялость, раздражительность, потеря веса, рвота, и гепатомегалия (увеличение печени сверх ее нормального размера).

Избыток витамина А во время беременности потенциально может вызвать врожденные дефекты. Другая теория заключается в том, что слишком много витамина А потенциально может быть связано с послеродовой депрессией. Это связано с тем, что исследования показали, что грудное молоко богато витамином А, особенно в течение первых нескольких недель. Установлено, что количества витамина А, поступающего в организм младенца при исключительно грудном вскармливании, достаточно для того, чтобы вызвать острую интоксикацию витамином А при употреблении его взрослым человеком. Предполагается, что, таким образом, матери, которые решили не кормить грудью или рано прекратили грудное вскармливание, подвергаются более высокому риску послеродовой депрессии из-за удержания и накопления ретиноидов в мозге и других тканях, которые обычно передаются ребенку для питания.

Безопасность пищевых продуктов, соответствующие порции, частота

Традиционная пища для заключенных включает мясные субпродукты. На самом деле, мы знаем бабушек и тетушек, которые клянутся, что во время нашего заключения у них было много внутренних органов. Он имеет характерный и приобретенный вкус. Не многим из нас нравится есть мясные субпродукты, но мы все равно едим их, потому что понимаем, что наши свекрови, матери и бабушки действительно имеют самые лучшие намерения для нашего благополучия после родов.

Зная все, что обсуждалось выше, мы также знаем, что печень является самым большим источником предварительно сформированного витамина А. Итак, безопасно ли для мумий употреблять такие продукты, как свиная почка и свиная печень, в рационе после родов? Это полезно или вредно? В соответствии с расчетной питательной ценностью готового продукта питания Сингапура, витамин А в субпродуктах указан в таблице ниже:

Свиная печень С другой стороны, в Сингапурских рекомендациях по питанию нет конкретных указаний по потреблению субпродуктов, но общие рекомендации по употреблению таких продуктов в умеренных количествах при сбалансированной диете, включающей достаточное количество фруктов, овощей, цельных зерен и нежирных белков, приемлемы, при условии отсутствия мамочки, кормящие грудью, принимают дополнительные добавки с витамином А.

Как TWSG обслуживает

В соответствии с традиционными диетическими обычаями, меню Tian Wei Signature, мясные субпродукты подаются. В меню включены как богатые витамином А растительные, так и животные продукты, то есть богатые ретинолом и бета-каротином продукты.

В связи с повышенными потребностями в витамине А для поддержки заживления ран и потребностями грудного вскармливания, при этом минимизируя риск токсичности витамина А, Юнис Тан, диетолог Tian Wei Signature, изучает эти ключевые вопросы в послеродовой диете и основные питательные вещества в меню, чтобы такие продукты, как мясные субпродукты, подавались только один-два раза в неделю в соответствии с рекомендациями небольшими порциями.

Некоторые из вкуснейших блюд, приготовленных для мумий в течение 28 дней:

  • Тушеная белая вермишель со свиной печенью
  • Лапша И-Фу со свиной печенью с постным мясом и печенью
  • Жареная свинина и почки с имбирем и кунжутным маслом

Все мясные субпродукты подаются с весом менее 100 г сырой печени и добавляются в качестве дополнения к блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100 г Сырой вес Содержание витамина А в предварительно сформированном виде, мкг (UL: 3000 мкг)