Можно ли пить вино при: как пить алкоголь и оставаться здоровым • Статьи на сайте издательства БОМБОРА

Содержание

как пить алкоголь и оставаться здоровым • Статьи на сайте издательства БОМБОРА

  • Статьи
  • 16 октября 2021

Расскажем, как расслабиться на вечеринке и без вреда для фигуры пропустить бокальчик красного

Внизу еще много интересного

Приверженцы здорового образа жизни категорически отказываются от алкоголя и считают, что он может нанести непоправимый вред: образуются тромбы, страдает печень, мозг и ЖКТ. И это все правда, но как говорил Парацельс «все есть яд и все есть лекарство, то и другое определяет доза».

Автор книги «Съешь лимон. Счастливый ЗОЖ» Наталия Экономцева расскажет о том, как правильно выстроить свой рацион без весов, загонов, запретов и с бокалом вина в руке. В статье разберем советы, которые позволят пить алкоголь и оставаться в форме.

Вам можно пить вино в любой день, когда захотите, даже утром

Первое и самое важное: не превращайте алкоголь в запретный плод, о котором вы будете мечтать неделями. Даже тем, кто ведет здоровый образ жизни, можно пить спиртные напитки — в умеренных количествах и соблюдая несколько несложных правил.

Только ради удовольствия

Это очень важное правило, которое стоит соблюдать сторонникам счастливого ЗОЖа. Тем, кто пьет алкоголь только ради удовольствия, гораздо проще контролировать объем: вы же хотите, чтобы после вечеринки вам было хорошо, а не плохо.

Только в хорошем настроении

Выпить бокал вина после тяжелого дня, когда удалось многое сделать и напряжение понемногу спадает, — это хорошая идея. Пить, когда все валится из рук, а настроение отвратительное, — затея, обреченная на провал. Когда нам плохо и грустно, то хочется во что бы то ни стало себя порадовать — тут-то и начинаются проблемы с алкоголем и едой.

Не экономьте на качестве

Выбирайте напитки из самой высокой ценовой категории, какую можете себе позволить. Во-первых, это определенная гарантия качества. Во-вторых, вы естественным образом ограничиваете объем: купить ящик дешевого вина по финансовым соображениям гораздо проще, чем ящик дорогого.

Никогда не пейте «химических» напитков

Раз и навсегда договоритесь с собой, что нужно исключить готовые алкогольные коктейли: в них огромное количество химических добавок и сахара. Самые вредные из них — те, что содержат еще и энергетики. Другие неприемлемые варианты: ликеры, винные напитки, пивные напитки с ароматом и вкусом чего угодно.

Одна единица алкоголя — один стакан воды

Спиртные напитки очень быстро выводят из организма жидкость, провоцируя обезвоживание. Поэтому очень важно пить воду. Газированная не подойдет, так как пузырьки ускоряют всасывание алкоголя и увеличивают его токсичное воздействие на организм.

Возникает вопрос: почему после сна человек чаще всего просыпается с отеками? Здесь работает очень простой защитный механизм: когда мы пьем недостаточно воды и организму не хватает жидкости, он всеми силами старается ее удержать. Следовательно, возникают отеки.

Никогда не пейте перед сном!

Алкоголь помогает расслабиться и как следует поспать — это одно из самых распространенных заблуждений.

Процесс метаболизма алкоголя вносит нарушения в привычные циклы сна. Главным образом страдает фаза медленного сна, а это приводит к тому, что вы просыпаетесь от любого шороха. В результате мозг не сможет получить полноценного отдыха, и даже после 7–8 часов сна человек чувствует себя разбитым.

Вывод: если собираетесь выпить вина, сделайте это за 2–3 часа до сна, чтобы организм успел усвоить алкоголь, а вы смогли бы как следует выспаться.

Рассчитайте свою индивидуальную максимальную дозу, чтобы избежать похмелья

Она рассчитывается так: на каждый килограмм веса можно выпить 1,5 мл чистого алкоголя. Чтобы это определить сколько чистого алкоголя в вашем напитке, посмотрите, что написано на этикетке. Если крепость вина 12%, это значит, что в 100 мл напитка содержится 12 мл чистого алкоголя. В крепких напитках это обычно 30–40 мл алкоголя на 100 мл, в пиве — 4–5 мл. Следовательно, если ваш вес составляет 60 килограммов, за вечер вы можете выпить 90 мл чистого алкоголя.

Примите адсорбент

За несколько часов до застолья можно выпить 4–5 таблеток активированного угля. Это поможет вывести из организма большую часть сивушного масла и этанола.

Поешьте за 2–3 часа до вечеринки

Хорошие варианты: рыба + паста/рис или мясо + овощи. Если нет возможности полноценно поесть, перекусите натуральным йогуртом, орехами или белковым коктейлем.

Закусывайте

Те, кто следит за фигурой, часто стараются «сэкономить» калории и ничего не едят с самого утра, если знают, что вечером предстоит застолье. Это большая ошибка. Во-первых, и для поддержания веса такой подход не годится: очень голодный человек не может себя контролировать и начинает есть все подряд. Во-вторых, алкоголь, выпитый на голодный желудок, вызывает сильное и быстрое опьянение.

Не смешивайте напитки!

Часто приходится слышать споры о том, что лучше — повышать или понижать градус. Так вот, лучше всего пить только один напиток в течение всего вечера. И старайтесь избегать алкогольных коктейлей. Да, они вкусные и кажутся легкими по сравнению с вином или крепкими напитками. Но практически в любом коктейле есть сладкие ингредиенты, а сочетание алкоголя с сахаром — сильнейшая нагрузка на организм, не говоря уже о калориях!

Не превышайте общее количество калорий, которые вы способны потратить за день

Спиртные напитки довольно калорийны — это факт. Самые низкокалорийные варианты — сухое вино и сухое игристое. В маленьком бокале 125 мл содержится около 100 калорий, что вполне можно себе позволить.

Сколько калорий нужно для счастья, как найти свой режим питания и почему нужно есть любимые блюда, даже если все диетологи называют их абсолютным злом. Книга Наталии Экономцевой «Съешь лимон. Счастливый ЗОЖ» написана для всех, кто хочет улучшить свою жизнь вместо того, чтобы верить в стереотипы.

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

Съешь лимон. Счастливый ЗОЖНаталия Экономцева

560 ₽

Купить

Читайте по теме


Статьи • 23 января 2020

Простые сладости без вреда для здоровья

Зеленый смузи, банановый хлеб, фруктовое мороженое и печенье. Все ингредиенты у вас уже есть! Вкусно, просто, полезно. Встречаемся на кухне!

Интервью • 29 ноября 2019

Как быть здоровым всю жизнь?

Поговорили с автором нашей новинки «Доказательная медицина. Чек-лист здорового человек, или Что делать, пока ничего не болит» Роксаной Мухарямовой о том, как быть всегда здоровым.

Отрывки из книг • 20 июня 2019

Познакомимся с вином?

У нас есть только один шанс, произвести хорошее впечатление». С вином все точно так же. У него есть один шанс, а каким должно быть первое впечатление, рассказывает автор книги «Хватит бухать, начни дегустировать» Мари-Доминик Брадфор.

можно ли пить горячее красное вино, помогает ли оно при простуде, рецепты, отзывы врачей

В нашей стране респираторные инфекции или, как их называют в народе, простуды, занимают львиную долю (80-90%) среди всех регистрируемых сезонных заболеваний. (1) И при первых симптомах недомогания многие сначала прибегают к домашним методам лечения, среди которых – употребление вина при простуде.  

Вино — это алкогольный напиток, получаемый во время полного или частичного спиртового брожения винограда. Проще говоря, перебродивший виноградный сок. 

Нагретое вино богато микроэлементами и аминокислотами, оказывающими благотворное воздействие на организм человека. Однако его польза при лечении простудных заболеваний преувеличена. Употребление вина, как и любого другого алкогольного напитка, имеет ряд противопоказаний. 

Использовать его при профилактике и лечении простудных заболеваний стоит с осторожностью, проконсультировавшись со специалистом. Выясняем у эксперта, как правильно употреблять вино при простуде.

Можно ли пить вино при простуде

Во время болезни чувствительность рецепторов значительно притупляется, что не позволит насладиться вкусом и ароматом вина. По рекомендациям Роспотребнадзора потреблять спиртосодержащие напитки в любом виде и количестве во время простуды не стоит. (2) Алкоголь несовместим с большинством противопростудных препаратов и может вызвать непредсказуемую реакцию организма.

При острой стадии заболевания, когда бактерии в организме уже успели размножиться, употребление вина может ухудшить протекание болезни. Однако в качестве профилактики, на начальной стадии заболевания, полезные вещества в составе горячего вина могут купировать часть микроорганизмов и подстегнуть иммунитет.

Но такой способ профилактики подходит не всем и не всегда.

Химический состав напитка включает более 600 полезных компонентов.

витаминыВ1, В2, В3, В6, РР, пантотеновая кислота, С
минералыКалий, магний, кальций, натрий, фосфор
микроэлементыЖелезо, цинк, фтор, йод
фенольные соединенияФенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, танины, ресвератрол

Красное горячее вино при простуде

Красное считается наиболее полезным из вин. Его ценность повышает ресвератрол – мощный антиоксидант, содержащийся в кожице винограда.

Напиток обладает антибактериальным действием. Проантоцианидин в его составе негативно воздействует на некоторые болезнетворные бактерии. В то же время вино увеличивает количество полезных бактерий в микрофлоре кишечника, ослабленного во время болезни. 

Красное вино – антиоксидант. Ликвидирует свободные радикалы, купирует распространение раковых клеток, повышает иммунитет и стимулирует высвобождение гистамина, помогающего в борьбе с аллергенами.

Нагретое натуральное красное вино можно использовать для профилактики простудных заболеваний, уменьшения кашля, насморка и воспаления в горле. В небольших количествах оно способствует снижению тревожности, помогает в борьбе с сопутствующим депрессивным настроением и эмоциональной нестабильностью, снимая стресс и расслабляя больного.

Полезный эффект натурального красного вина можно усилить добавлением различных лечебных добавок в виде меда, специй, орехов, фруктов и ягод. Различные комбинации ингредиентов позволят сварить вкусный глинтвейн, употребление которого поможет укрепить иммунитет, снять мышечную и головную боль.

Под влиянием горячего напитка усиливается кровообращение, что ускоряет процесс выведения токсинов из организма. Вино обеззараживает слизистую оболочку, снижая воспалительные процессы. Можно отметить его воздействие на дыхательные пути. Теплое вино стимулирует разжижение мокроты, что ускоряет восстановление дренажной системы бронхов.

Но любое красное вино – достаточно сильный аллерген. Дополнительные ингредиенты в составе глинтвейна, такие как гвоздика и апельсин, могут тоже вызвать аллергию. Поэтому использовать его нужно крайне осторожно. И в небольших количествах — не более 100 мл.

Фото: @chitokan, pexels.com

Белое вино при простуде

Белое сухое вино также содержит некоторое количество антиоксидантов. Тирозол и гидрокситирозол в составе напитка оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В красном вине больше антиоксидантов и органического железа, что активирует иммунитет на начальных стадиях болезни. Но домашнее белое вино в небольших количествах тоже подходит для профилактики простудных заболеваний.

Именно домашнее вино: когда можно быть уверенным в натуральности состава, это важно в период болезни.

Обратите внимание на некоторые особенности белого вина, которые могут нивелировать его лечебные свойства. Оно увеличивает кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может спровоцировать спазмы, гастрит или формирование язвы желудка. 

Рецепты приготовления вина при простуде

Лучше всего при профилактике и лечении первых симптомов простудных заболеваний помогает употребление напитков из нагретого вина с различными добавками. Речь идет о глинтвейне. Нагретый напиток усиливает воздействие лечебных ингредиентов. Чтобы специи и пряности не повредили воспаленное горло, перед подачей смесь нужно обязательно процедить через сито.

При приготовлении горячих напитков из вина крайне важно следить за температурой. Максимальная температура должна быть 70 градусов. Если вино нагреется сильнее, оно потеряет полезные свойства, большая часть алкоголя выпарится, а вкус станет пресным и непривлекательным.

Классический глинтвейн

Фото: pixabay.com
Красное домашнее вино700 мл
Горячая вода0,5 стакана
Сушеная гвоздика7 бутонов
Мускатный орех0,5 ч. ложки
Измельченная корица0,5 ч. ложки
Сахар2 ст. ложки

В небольшой кастрюле прокипятите гвоздику и мускатный орех, залив их горячей водой. В другой кастрюле подогрейте красное домашнее вино примерно до 60 градусов, добавьте сахар и корицу. После того как сахар растворится, снимите смесь с огня, хорошо перемешайте. Вылейте горячую воду с гвоздикой и мускатным орехом в нагретое вино. 

Употреблять напиток нужно теплым.

Теплое вино с медом

Фото: pixabay.com
Белое вино500 мл
Измельченная корица0,5 ч. ложки
Натуральный мед4 ст. ложки
Сушеная гвоздика6 бутонов
Сушеный бадьян4 шт.

Смешайте ингредиенты в одной посуде и подогрейте напиток на медленном огне, помешивая ее до полного растворения меда. После того как смесь нагреется до 60 градусов, незамедлительно снимите ее с огня, процедите и подавайте. Важно следить за температурой, так как мед при сильном нагревании теряет полезные свойства и начинает выделять токсичные вещества.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно принимать вино при простуде

Пить вино при простуде рекомендуется из стеклянной или керамической посуды, перед сном, укрывшись теплым одеялом. Теплый напиток снимет неприятные симптомы, поможет организму согреться, расслабиться и уснуть.

В небольших дозах при профилактике и лечении первых симптомов простудного заболевания употребление домашнего вина не имеет негативных последствий для организма. Превышение рекомендованных доз влечет за собой снижение благоприятных эффектов и увеличение негативных. Из-за этанола, который присутствует в составе всех алкогольных напитков, в том числе вина, злоупотребление может привести к циррозу печени, увеличению артериального давления, формированию алкоголизма или спровоцировать рак горла, пищевода или желудка. 

Излишнее употребление вина чревато головными болями и приступами астмы.

Использование вина при простуде имеет ряд полных ограничений. Оно противопоказано детям, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями желудка, почек, печени, нервной системы и аллергическими реакциями. И перед употреблением горячего вина стоит сначала  проконсультироваться с врачом. 

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы о воздействии вина на организм при простуде, отвечает врач-физиотерапевт Ирина Климова.

Сколько можно пить вина в день при простуде?

Несмотря на все полезные свойства вина, алкоголь наносит вред организму человека. Поэтому прежде чем употреблять вино при простуде, стоит проанализировать возможный вред и потенциальные риски. В научной среде широко известны суточные рекомендуемые норму употребления вина. Для мужчин – это один бокал или 100-150 мл. Для женщин – это половина суточной нормы мужчин или 50-75 мл.

Можно ли давать вино от простуды ребенку?

Во время простуды прием алкоголя крайне нежелателен, тем более для детей. Несмотря на высокое содержание полезных веществ в домашнем вине, даже самые минимальные дозы могут навредить детскому организму, вызвав алкогольное отравление.

Помогает ли глинтвейн от простуды?

Глинтвейн может облегчить симптомы, но действие происходит в основном за счет содержания в напитке специй и приправ. Если вы приготовите аналогичный напиток, который в основе будет содержать не вино, а чай или сок, эффект будет такой же, а нагрузка на печень – ниже.

Источники

  1. Широкова И. Поведение россиян при простуде и гриппе: оценки социологов и аналитиков / И. Широкова., И. Сидорова // Ремедиум. – 2015. – №10. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povedenie-rossiyan-pri-prostude-i-grippe-otsenki-sotsiologov-i-analitikov
  2. Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. – URL: https://rospotrebnadzor.ru/ 

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Вино — это алкогольный напиток, приготовленный из винограда (Vitis vinifera). Сахара в виноградном соке превращаются в спирт во время брожения.

Спирт (этанол) в вине блокирует различные нервные пути в головном мозге. Вино также содержит антиоксиданты, которые могут принести пользу сердцу и кровообращению.

Люди используют вино для профилактики сердечных заболеваний и инсульта. Он также используется для памяти и навыков мышления, диабета, беспокойства, рака и многих других целей, но нет хороших научных доказательств в поддержку большинства этих применений.

Не путайте вино с резерватролом или пивом. Это не то же самое.

Использование и эффективность ?

Возможно эффективен для

  • Заболевания сердца. Употребление умеренного количества алкоголя, включая вино, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. Но «умеренные количества» четко не определены.
  • Память и мыслительные способности (когнитивная функция). Ежедневное употребление одного алкогольного напитка, например вина, улучшает память и мыслительные способности у пожилых мужчин.
  • Диабет. Употребление алкоголя, в том числе вина, в умеренных количествах связано со снижением риска развития диабета 2 типа. Это также связано со снижением риска сердечных заболеваний у тех, у кого уже есть диабет. Но неясно, помогает ли вино справляться с диабетом 2 типа.
  • Инфекция пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori). Употребление умеренного или большого количества алкоголя, включая пиво и вино, по-видимому, снижает риск заражения H. pylori.
  • Низкая костная масса (остеопения). Употребление умеренного количества алкоголя, включая вино, может улучшить костную массу у взрослых в постменопаузе.
  • Смерть по любой причине. Употребление умеренного количества алкоголя, включая вино, по-видимому, снижает риск смерти от любой причины у людей среднего и старшего возраста.

Есть интерес к использованию вина для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли это быть полезным.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Вино, вероятно, безопасно для большинства взрослых при умеренном употреблении (около двух стаканов по 5 унций в день). Но пить больше, чем это, возможно, небезопасно. Большие количества могут вызвать потерю сознания, сонливость, проблемы с ходьбой, рвоту и другие серьезные проблемы.

Длительное употребление большого количества вина может вызвать множество серьезных проблем со здоровьем, включая зависимость, проблемы с печенью и некоторые виды рака.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли вино или какие побочные эффекты могут быть.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Вино, вероятно, безопасно для большинства взрослых при умеренном употреблении (около двух стаканов по 5 унций в день). Но пить больше, чем это, возможно, небезопасно. Большие количества могут вызвать потерю сознания, сонливость, проблемы с ходьбой, рвоту и другие серьезные проблемы.

Длительное употребление большого количества вина может вызвать множество серьезных проблем со здоровьем, включая зависимость, проблемы с печенью и некоторые виды рака.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли вино или какие побочные эффекты могут быть.

Беременность : Вероятно, употребление алкоголя во время беременности небезопасно. Это может вызвать врожденные дефекты и другой серьезный вред нерожденному ребенку. Это связано со значительным риском выкидыша и алкогольного синдрома плода, а также нарушениями развития и поведения после рождения. Не употребляйте алкоголь, если вы беременны.

Грудное вскармливание : Алкоголь, вероятно, небезопасен для употребления во время грудного вскармливания. Алкоголь попадает в грудное молоко и может вызвать аномальное развитие. Алкоголь также может нарушать режим сна ребенка и, по-видимому, снижает выработку молока.

Астма : Употребление вина связано с провоцированием приступов астмы. Это может быть связано с некоторыми химическими веществами, содержащимися в вине, такими как салицилаты и/или нитриты.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) : Употребление алкоголя может усугубить ГЭРБ.

Подагра : Употребление алкоголя может усугубить подагру.

Болезни сердца : У людей с болью в груди, сердечной недостаточностью или увеличенным сердцем употребление алкоголя может усугубить эти состояния.

Высокое кровяное давление : Употребление трех и более порций алкоголя в день может повысить кровяное давление и усугубить высокое кровяное давление.

Высокий уровень жиров, называемых триглицеридами, в крови (гипертриглицеридемия) : Употребление алкоголя может усугубить это состояние.

Бессонница : Употребление алкоголя может усугубить бессонницу.

Заболевание печени : Употребление алкоголя может усугубить заболевание печени.

Неврологические состояния : Употребление алкоголя может усугубить некоторые расстройства нервной системы.

Отек (воспаление) поджелудочной железы (панкреатит) : Употребление алкоголя может усугубить панкреатит.

Язва желудка : Употребление алкоголя может усугубить язву желудка.

Заболевание крови, называемое порфирией : Употребление алкоголя может усугубить порфирию.

Психические расстройства : Употребление трех и более порций алкоголя в день может ухудшить некоторые психические состояния и снизить мыслительные способности.

Хирургия : Вино может замедлить работу центральной нервной системы. Сочетание вина с анестезией и другими лекарствами, используемыми во время и после операции, может слишком сильно замедлить работу центральной нервной системы. Прекратите употреблять алкоголь перед запланированной операцией.

Взаимодействие ?

    Большое взаимодействие

    Не принимайте эту комбинацию

  • Аспирин иногда может повредить желудок и вызвать язву и кровотечение. Алкоголь в вине также может повредить желудок. Прием аспирина вместе с вином может увеличить вероятность язвы и кровотечения в желудке. Избегайте одновременного приема вина и аспирина.

  • Цизаприд может снизить скорость избавления организма от алкоголя в вине. Прием цизаприда вместе с вином может усилить эффекты и побочные эффекты алкоголя.

  • Вино может увеличить количество поглощаемого организмом циклоспорина. Прием вина вместе с циклоспорином может усилить побочные эффекты циклоспорина.

  • Дисульфирам снижает скорость расщепления алкоголя в организме. Употребление вина и прием дисульфирама могут вызвать сильную головную боль, рвоту, приливы и другие неприятные реакции. Не пейте алкоголь, если вы принимаете дисульфирам.

  • Организм расщепляет содержащийся в вине алкоголь, чтобы избавиться от него. Эритромицин может снизить скорость избавления организма от алкоголя. Прием эритромицина может усилить эффекты и побочные эффекты алкоголя.

  • Красное вино может изменить то, как организм усваивает и расщепляет фелодипин. Употребление красного вина во время приема фелодипина от высокого кровяного давления может привести к слишком низкому кровяному давлению.

  • Вино содержит химическое вещество под названием тирамин. Большое количество тирамина может вызвать высокое кровяное давление. Но организм естественным образом расщепляет тирамин, чтобы избавиться от него. Обычно это препятствует тому, чтобы тирамин вызывал высокое кровяное давление. Некоторые лекарства, используемые для лечения депрессии, не позволяют организму расщеплять тирамин. Это может привести к тому, что будет слишком много тирамина и привести к опасно высокому кровяному давлению.

    Некоторые распространенные ИМАО включают фенелзин (Нардил), селегилин (Зелапар) и транилципромин (Парнат).

  • Алкоголь в вине может повредить печень. Некоторые лекарства также могут нанести вред печени. Употребление вина во время приема лекарств, которые могут повредить печень, может увеличить риск повреждения печени.

  • НПВП — это противовоспалительные препараты, используемые для уменьшения боли и отека. НПВС могут иногда повреждать желудок и кишечник и вызывать язвы и кровотечения. Алкоголь в вине также может повредить желудок и кишечник. Прием НПВП вместе с вином может увеличить вероятность язвы и кровотечения в желудке и кишечнике. Избегайте одновременного приема вина и НПВП.

  • Тело расщепляет фенитоин, чтобы избавиться от него. Алкоголь в вине может увеличить скорость расщепления фенитоина в организме. Употребление вина может уменьшить действие фенитоина и увеличить вероятность судорог.

  • Алкоголь в вине может вызвать сонливость и замедление дыхания. Некоторые лекарства, называемые седативными средствами, также могут вызывать сонливость и замедление дыхания. Употребление вина и прием седативных препаратов могут вызвать проблемы с дыханием и/или чрезмерную сонливость.

  • Варфарин используется для замедления свертывания крови. Алкоголь в вине может взаимодействовать с варфарином. Употребление большого количества алкоголя может изменить действие варфарина. Обязательно регулярно сдавайте кровь на анализ. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина.

  • Употребление алкоголя и прием флибансерина могут увеличить риск серьезных побочных эффектов, включая очень низкое кровяное давление и обмороки.

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Спирт в вине может взаимодействовать с некоторыми антибиотиками. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Не пейте вино во время приема антибиотиков.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с цефамандолом. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Не употребляйте алкоголь во время приема цефамандола.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с цефоперазоном. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Не употребляйте алкоголь во время приема цефоперазона.

  • Хлорпропамид может снизить скорость расщепления алкоголя в организме. Употребление вина и прием хлорпропамида могут вызвать головную боль, рвоту, приливы и другие неприятные реакции. Не пейте алкоголь, если вы принимаете хлорпропамид.

  • Организм расщепляет содержащийся в вине алкоголь, чтобы избавиться от него. Гризеофульвин снижает скорость расщепления алкоголя в организме. Употребление вина и прием гризеофульвина могут вызвать сильную головную боль, рвоту, покраснение и другие неприятные реакции. Не пейте алкоголь, если вы принимаете гризеофульвин.

  • Организм расщепляет некоторые лекарства от боли, чтобы избавиться от них. Алкоголь в вине может снизить скорость избавления организма от этих лекарств. Прием некоторых обезболивающих препаратов вместе с вином может усилить действие и побочные эффекты этих препаратов.

  • h3-блокаторы используются для снижения кислотности желудка. Алкоголь в вине может увеличить кислотность желудка. Употребление вина может уменьшить действие блокаторов h3-рецепторов.

    Некоторые распространенные Н3-блокаторы включают циметидин (тагамет), ранитидин (зантак) и фамотидин (пепцид).

  • Метформин расщепляется в печени. Алкоголь в вине также расщепляется в организме печенью. Употребление вина и прием метформина могут вызвать серьезные побочные эффекты.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с метронидазолом. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Большинство экспертов рекомендуют избегать употребления алкоголя во время приема метронидазола и по крайней мере в течение одного дня после приема метронидазола.

  • Организм расщепляет содержащийся в вине алкоголь, чтобы избавиться от него. Толбутамид может снизить скорость расщепления алкоголя в организме. Употребление алкоголя и прием толбутамида могут вызвать сильную головную боль, рвоту, приливы и другие неприятные реакции. Не пейте вино, если вы принимаете толбутамид.

  • В организме ацитретин превращается в другие химические вещества. Одно из этих химических веществ, называемое этретинатом, может вызывать врожденные дефекты. Употребление алкоголя может увеличить количество этретината, вырабатываемого организмом. Это химическое вещество может сохраняться в организме в течение длительного времени, даже после прекращения приема ацитретина. Не употребляйте алкоголь во время приема ацитретина или в течение 2 месяцев после прекращения приема ацитретина.

  • Бупропион может увеличить риск побочных эффектов алкоголя. Некоторые люди могут испытывать более сильную реакцию на алкоголь, чем до приема бупропиона. Употребляйте алкоголь с осторожностью, если вы принимаете бупропион.

  • Цетиризин может вызвать сонливость у некоторых людей. Употребление алкоголя с цетиризином может увеличить риск этого побочного эффекта.

  • Циталопрам может увеличить риск побочных эффектов алкоголя. Некоторые люди могут испытывать более сильную реакцию на алкоголь, чем до приема циталопрама. Употребляйте алкоголь с осторожностью, если вы принимаете циталопрам.

  • Организм расщепляет доксициклин, чтобы избавиться от него. Регулярное употребление алкоголя в течение длительного времени увеличивает скорость расщепления доксициклина в организме. Это может уменьшить эффекты доксициклина. Но употребление небольшого количества алкоголя, похоже, не имеет такого эффекта.

  • Регулярное употребление алкоголя или употребление алкоголя в больших количествах может увеличить риск серьезного побочного эффекта, называемого панкреатитом, у людей, принимающих элуксадолин.

  • Левоцетиризин может вызывать сонливость у некоторых людей. Употребление алкоголя с левоцетиризином может увеличить риск этого побочного эффекта.

  • Употребление алкоголя во время приема левомилнаципрана может привести к более быстрому усвоению левомилнаципрана организмом. Это также может привести к более быстрому расщеплению левомилнаципрана в организме. Это может изменить действие левомилнаципрана.

  • Алкоголь в вине может снизить уровень сахара в крови. Употребление вина во время приема противодиабетических препаратов может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

  • Алкоголь в вине может повысить кровяное давление при регулярном употреблении вина в течение длительного времени. Но алкоголь в вине может также снизить кровяное давление на короткое время после употребления вина. Употребляйте алкоголь с осторожностью, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления. Алкоголь может изменить действие этих лекарств.

  • Алкоголь в вине может ненадолго снизить кровяное давление. Лекарства, увеличивающие приток крови к сердцу, также могут снижать артериальное давление. Употребление вина во время приема этих лекарств может привести к слишком низкому артериальному давлению и увеличить риск побочных эффектов.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с секнидазолом. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Большинство экспертов рекомендуют избегать употребления алкоголя во время приема секнидазола и по крайней мере в течение одного дня после приема секнидазола.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с тинидазолом. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Большинство экспертов рекомендуют избегать употребления алкоголя во время приема тинидазола и по крайней мере в течение одного дня после приема тинидазола.

  • Варениклин может увеличить риск побочных эффектов от алкоголя. Некоторые люди могут испытывать более сильную реакцию на алкоголь, чем до приема варениклина. Употребляйте алкоголь с осторожностью, если вы принимаете варениклин.

Дозирование

Алкогольные напитки, включая вино, обычно потребляются взрослыми. Потребление обычно измеряется в количестве «напитков». Один напиток эквивалентен 4 унциям (120 мл) вина, 12 унциям пива или 1 унции спиртных напитков. Польза от вина обычно проявляется при употреблении от легкого до умеренного, но неясно, что это на самом деле означает по количеству напитков.

Посмотреть ссылки

Вам также может понравиться

Посмотреть больше

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных вариантов использования. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

В чем польза красного вина?

Красное вино содержит мощные антиоксиданты, и многие источники утверждают, что его употребление может быть полезным для здоровья. Однако употребление слишком большого количества красного вина может вызвать проблемы.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски употребления красного вина, в том числе безопасное количество напитка для мужчин, женщин и различных возрастных групп.

Заметка о сексе и гендере

Пол и гендер существуют в спектрах. В этой статье термины «мужской», «женский» или оба будут использоваться для обозначения пола, назначенного при рождении. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Красное вино веками было частью общественных, религиозных и культурных мероприятий. В прошлом люди предполагали, что красное вино полезно для здоровья, особенно в сочетании со сбалансированной диетой.

В последние годы наука показала, что эти утверждения могут быть правдой.

Хотя официальных рекомендаций относительно этих преимуществ нет, исследование 2018 года отмечает, что употребление красного вина в умеренных количествах положительно влияет на:

Узнайте больше об умеренном употреблении алкоголя.

Красное вино может быть полезным для здоровья благодаря своему антиоксидантному, противовоспалительному и липидорегулирующему действию.

Красное вино, которое делают из измельченного темного винограда, является относительно богатым источником ресвератрола, природного антиоксиданта, содержащегося в кожуре винограда.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме. Окислительный стресс имеет четкую связь со многими заболеваниями, включая рак и сердечные заболевания.

Существует множество полезных для здоровья продуктов, богатых антиоксидантами, включая фрукты, орехи и овощи.

Целый виноград и ягоды являются лучшими источниками ресвератрола, чем красное вино, и из-за риска для здоровья, связанного с употреблением алкоголя, получение антиоксидантов из продуктов, вероятно, принесет больше пользы для здоровья, чем употребление вина.

Людям может потребоваться выпить много красного вина, чтобы получить достаточное количество ресвератрола для достижения эффекта. Однако это может принести больше вреда, чем пользы.

Тем не менее, при выборе между алкогольными напитками красное вино может быть лучшим выбором, чем белое вино или крепкие напитки.

В следующих разделах более подробно рассматривается возможная польза красного вина для здоровья.

Узнайте больше о пользе и вреде красного вина для здоровья.

Многие исследования показали положительную связь между умеренным употреблением красного вина и хорошим здоровьем сердца.

Недавно в обзоре 2019 года сообщалось, что употребление красного вина связано с более низким риском ишемической болезни сердца, которая является основной причиной болезней и смертей в Соединенных Штатах. Авторы пришли к выводу, что красное вино может оказывать кардиозащитное действие.

Однако Американская кардиологическая ассоциация (AHA) заявляет, что неясно, существует ли причинно-следственная связь, и могут играть роль другие факторы. Например, люди, которые умеренно пьют красное вино, могут вести более здоровый образ жизни или придерживаться средиземноморской диеты.

AHA также объясняет, что избыток алкоголя может нанести прямой вред сердцу. Чтобы оставаться в безопасности, люди должны следовать официальным рекомендациям Центров по профилактике и профилактике заболеваний (CDC), которые определяют умеренное употребление алкоголя как:

  • 1 бокал вина в день для женщин
  • 2 бокала вина для мужчин

Один бокал вина составляет 5 унций (унций) 12% алкоголя по объему.

Узнайте больше о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что полифенолы красного вина и винограда могут улучшать микробиоту кишечника, способствуя его здоровью.

Это связано с тем, что полифенолы красного вина могут также действовать как пребиотики, которые представляют собой соединения, стимулирующие здоровые кишечные бактерии.

Тем не менее, исследования ограничены, и врачам нужно больше доказательств, прежде чем понять истинное влияние красного вина на здоровье кишечника.

Узнайте, как улучшить здоровье кишечника.

Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление бокала красного вина за ужином «умеренно снижает кардиометаболический риск» у людей с диабетом 2 типа, и обнаружило, что умеренное потребление красного вина обычно безопасно.

Ученые считают, что этанол в вине играет решающую роль в метаболизме глюкозы и что безалкогольные ингредиенты также могут вносить свой вклад. Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, метаанализ 2018 года показал, что умеренное потребление вина не снижает показатели глюкозы и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Поэтому всем, у кого диабет, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять алкоголь.

Узнайте больше о диабете.

По данным AHA, ресвератрол может снижать артериальное давление и повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Мета-анализ 2021 года пришел к выводу, что соединения красного вина, называемые процианидинами, помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

Многие люди считают, что алкогольные напитки расслабляют. Однако исследования, опубликованные в 2017 и 2021 годах, показали, что продукты из винограда и сок из цельного красного винограда также могут снижать кровяное давление. Это могут быть более здоровые варианты.

При этом важно отметить, что употребление слишком большого количества алкоголя может вызвать высокое кровяное давление, аритмию или нерегулярный сердечный ритм.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

В обзоре 2015 года сообщается, что ресвератрол может помочь защитить от вторичного повреждения головного мозга после инсульта или повреждения центральной нервной системы. Это связано с его положительным влиянием на воспаление, окислительный стресс и гибель клеток.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ресвератрол снижает окислительный стресс и гибель клеток у крыс с черепно-мозговой травмой.

Однако оба исследования продемонстрировали действие именно ресвератрола, а не красного вина.

Узнайте больше об инсульте.

Исследования показывают, что ресвератрол может также помочь предотвратить потерю зрения, уменьшая воспаление и окислительный стресс.

Многие формы возрастных заболеваний глаз, которые вызывают потерю зрения, связаны с этими факторами, в том числе:

  • глаукома
  • катаракта
  • диабетическая ретинопатия
  • дегенерация желтого пятна

Узнайте больше о потере зрения.

В то время как есть исследования, показывающие, что употребление красного вина в умеренных количествах может снизить риск некоторых видов рака, Национальный институт рака (NCI) утверждает, что существуют убедительные доказательства того, что употребление алкоголя также может вызывать определенные виды рака, особенно если пить в больших количествах в течение длительного времени. .

Отчасти это связано с тем, что он создает токсины в организме, повреждает ткани организма и вызывает окисление. Это означает, что потенциальные побочные эффекты алкоголя могут перевесить любую пользу от ресвератрола.

NCI связывает употребление алкоголя с различными видами рака, включая рак полости рта, горла, печени, молочной железы и толстой кишки.

Для большинства людей употребление красного вина в умеренных количествах безопасно, но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредно.

Некоторые исследования связывают умеренное потребление красного вина со снижением риска или лучшими результатами лечения рака. В следующих разделах рассматриваются исследования красного вина и конкретных видов рака.

Узнайте больше о раке.

Рак молочной железы

Алкоголь повышает уровень эстрогена в организме, гормона, который может стимулировать рост раковых клеток.

Однако исследование 2019 года показало, что ингибиторы ароматазы (ИИ), такие как экземестан и анастрозол, могут быть связаны с более низким риском инвазивного рака.

Поскольку вино содержит эти вещества, из этого следует, что употребление вина может помочь человеку снизить риск развития рака молочной железы.

Однако это далеко не окончательный вывод. Другие исследования показывают, что употребление вина даже в умеренных количествах может увеличить риск развития рака молочной железы.

Необходимы дальнейшие исследования употребления красного вина и рака молочной железы, прежде чем ученые смогут сделать окончательные выводы.

Узнайте больше о раке молочной железы.

Рак легких

Обзор 2017 года показал, что ресвератрол может оказывать защитное действие против рака легких как в исследованиях на людях, так и в лабораторных исследованиях. Механизмы включают предотвращение пролиферации клеток и роста опухоли, индукцию гибели раковых клеток и ингибирование метастазирования.

Однако эти эффекты связаны с ресвератролом, а не с самим красным вином.

Узнайте больше о раке легких.

Рак простаты

Исследование 2019 года показало, что мужчины, употребляющие алкоголь, имеют несколько более низкий риск летального рака простаты и что красное вино связано с более низким риском прогрессирования смертельного заболевания.

Авторы заявили, что эти результаты означают, что умеренное потребление алкоголя может быть безопасным для людей с раком простаты.

Узнайте больше о раке простаты.

Согласно отчету за 2018 год, исследователи обнаружили повышенный риск слабоумия у людей, которые воздерживались от употребления вина.

Авторы заявили, что это может быть связано с нейропротекторным действием полифенолов и других соединений в вине, которые могут уменьшить воспаление и изменить профиль липидов в организме.

Узнайте больше о слабоумии.

Ресвератрол может повышать уровень серотонина в головном мозге, что может помочь уменьшить симптомы депрессии.

Другие соединения, содержащиеся в вине, могут помочь регулировать передачу серотонина в мозг, механизм, который может работать со сбоями в случаях расстройств настроения.

Однако в некоторых случаях алкоголь может усугубить депрессию. Исследование подростков, живущих с депрессией, проведенное в 2021 году, показало, что употребление всего 1-2 порций или меньше в месяц или полпорции в месяц может быть связано с депрессивными симптомами у подростков.

Кроме того, у людей, злоупотребляющих алкоголем или страдающих расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, повышен риск развития таких расстройств настроения, как депрессия.

Узнайте больше о депрессии.

Алкоголь является частой причиной заболеваний печени. Однако в некоторых контекстах умеренное потребление красного вина связывают с хорошим здоровьем печени.

Согласно исследованию 2018 года, умеренное потребление алкоголя, особенно вина, связано с более низким фиброзом печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени. В этом исследовании умеренное потребление алкоголя определялось как до 70 граммов (г) или менее 2,5 унций (унций) в неделю.

При этом влияние красного вина на здоровье печени неоднозначно. Хотя он содержит антиоксиданты и снижает окислительный стресс, употребление алкоголя также может увеличить уровень мочевой кислоты и триглицеридов, что повреждает печень.

Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить сложные эффекты умеренного употребления красного вина на здоровье печени.

Людям, у которых в настоящее время имеется заболевание печени, следует полностью отказаться от употребления алкоголя.

Узнайте больше о заболеваниях печени.

Умеренное употребление красного вина может снизить риск некоторых хронических заболеваний, как обсуждалось выше, поэтому оно может помочь людям жить дольше.

Некоторые исследования показывают, что умеренное потребление красного вина может увеличить экспрессию генов, связанных с долголетием. Это также может улучшить метаболическое здоровье.

Однако в обзоре 2018 года отмечается, что это, вероятно, связано с сопутствующими факторами, такими как диета. Например, красное вино является обычным дополнением к средиземноморской диете, связанной с хорошим здоровьем и долголетием.

Узнайте больше о калориях в вине.

Ресвератрол, по-видимому, лежит в основе многих полезных свойств красного вина для здоровья.

Красное вино содержит больше ресвератрола, чем белое вино, так как оно сбраживается с кожурой винограда, а белое вино — нет. Большая часть ресвератрола в винограде находится в семенах и кожуре.

Узнайте больше о типах вина.

Употребление вина может быть полезным для здоровья, но употребление слишком большого количества алкоголя может увеличить риск для здоровья.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дает рекомендации относительно рисков для здоровья, связанных с употреблением слишком большого количества алкоголя. Они сообщают, что чрезмерное употребление алкоголя привело к смерти около 140 000 человек в США в период с 2015 по 2019 год, сократив жизнь умерших в среднем на 26 лет.

Кроме того, они заявляют, что 1 из 10 смертей среди взрослых в возрасте 20–64 лет был связан с чрезмерным употреблением алкоголя.

К краткосрочным рискам для здоровья, связанным с чрезмерным употреблением алкоголя, относятся:

  • травмы
  • агрессивное поведение
  • отравление алкоголем
  • сексуальное поведение, которое может иметь опасные последствия, включая секс без использования контрацепции
  • выкидыш или алкогольное расстройство плода у беременных

Долгосрочные риски чрезмерного употребления алкоголя включают:

  • проблемы с сердцем
  • инсульт
  • жировая болезнь печени
  • поражение печени
  • психические расстройства
  • некоторые виды рака
  • панкреатит

У людей также может развиться расстройство, вызванное употреблением алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *