Можно ли разводить безмолочную кашу смесью: Можно ли разводить безмолочную кашу смесью для первого прикорма или лучше водой

Содержание

Можно ли безмолочную кашу разводить смесью или молоком

Перейти к содержанию

Search for:

Главная » Детское питание

На чтение 5 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано

Содержание

  1. Можно ли безмолочную кашу разводить молоком?
  2. Как готовить безмолочные каши грудничку?
  3. Можно ли добавлять в смесь безмолочную кашу?

Прикорм грудничка начинается с безмолочных каш, которые разводятся водой. Так рекомендуют производители и педиатры. Но у родителей возникают вопросы, можно ли безмолочную кашу разводить смесью, чтобы повысить калорийность.

Можно ли безмолочную кашу разводить молоком?

Педиатры рекомендуют начинать прикорм с готовых безмолочных каш. Производители позаботились, чтобы в состав каши был сбалансирован и полезен для употребления малышами. Плюсами таких каш еще является и то, что они гипоаллергенны и выпускается для каждого возраста отдельно. Приготовление кашки не занимает много времени, главное следовать инструкции производителя.

Сначала малышам дают однокомпонентную кашу (рисовую, гречневую, кукурузную). В них не содержится глютен, сахар и искусственные добавки. Дальше можно кормить кашами с добавлением фруктов, овощей.

Готовят безмолочные каши с помощью воды, но иногда разбавляют смесью или грудным молоком. Молоко добавляют для повышения питательной ценности у детей с недобором веса.

Можно ли безмолочную кашу добавлять молоко? Если малыш не кушает кашу на воде, то конечно можно развести ее в молоке. Часто мамочки сцеживают грудное молоко и разводят им кашу. Это очень полезно и повысит калорийность пищи.

Разводят кашу козьим или коровьим молоком, но это надо делать осторожно, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. В чистом виде молоко не дают, так как оно очень жирное и приведет к проблемам пищеварения. Можно молоко развести пополам с водой и вливать в кашу.

Как готовить безмолочные каши грудничку?

Безмолочные каши разводятся в соответствии с рекомендациями производителя. На упаковке имеется четкая инструкция, которой надо следовать.

Разводят каши кипяченой водой, остывшей до 40 градусов. Пропорции примерно такие: на 1 ч.л. сухой каши 4-5 ложек воды. Смесь тщательно размешивается, чтобы не было комочков. Для получения густой каши воды добавляют меньше, для жидкой – чуть больше. Такие пропорции сохраняются, если размешивать кашу со смесью или молоком.

Чем разводить безмолочную кашу при гв? Наиболее оптимальный вариант при грудном вскармливании, развести безмолочную кашу грудным молоком. Таким образом, малыш продолжает получать все полезные элементы, содержащиеся в молоке. Увеличивается калорийность каши и малыш быстро поправляется. Если грудного молока не хватает, то можно разводить детской смесью.

Как правильно развести безмолочную кашу? Безмолочные каши разводятся водой, смесью или молоком в соотношении 1 ч. л. каши к 4-5 ложкам жидкости. На начальном этапе прикорма разводить безмолочные каши цельным молоком нельзя. Молоко разбавляют с водой, чтобы не было проблем с пищеварением и аллергией.

Можно ли смешивать молочную кашу с безмолочной? Можно, но когда малыш уже полноценно получает прикорм. Смешивание каш разнообразит пищу и позволяет получать интересные вкусы.

Можно ли добавлять в смесь безмолочную кашу?

Добавлять в безмолочную кашу детскую смесь можно, об этом говорят педиатры и производители каш.

Особенно это касается детей на искусственном вскармливании, малыш получает знакомую пищу, смешанную с новой. Смесь готовят согласно рекомендациям производителей и постепенно добавляют каши, начиная с 1 ч.л. Жидкую кашу разбавляют большим количеством смеси и дают в бутылочке.

Смесь повышает калорийность каши и полезна для набора веса у малышей. Для каждого приема пищи готовится свежая кашка, нельзя повторно использовать разведенную раньше и не съеденную.

Сколько смеси добавлять в безмолочную кашу? Безмолочную кашу разводить смесью несложно, главное следовать инструкции. Воду заменяют смесью и разводят кашу (4-5 ложек на 1 ложку каши). Сначала разбавляется детская смесь, а потом добавляется в кашу. Если делать жидкую кашу, то количество смеси увеличивают.

Как разводить безмолочную кашу со смесью? Педиатры рекомендуют разводить безмолочную кашу смесью, чтобы повышать питательность еды. Со смесью каша будет и вкусней, чем с водой.

Как готовить безмолочную кашу на смеси:

  • сначала разводится смесь. Кипяченой водой (100 гр) разводят 2-3 ложки смеси, в зависимости от марки;
  • полученную жидкость вливают в сухую кашу, придерживаясь инструкции;
  • кашу тщательно размешивают, чтобы не было комков;
  • жидкую кашу дают в бутылке, густой кормят из ложки.

Безмолочная каша со смесью уже содержит полезные вещества, как и смесь, поэтому важно не переборщить и не разводить концентрированный продукт. У малыша могут возникнуть запоры или аллергическая реакция.

Бесспорно, безмолочные каши большое подспорье мамам для начала прикорма грудничка. В кашах содержится необходимое количество полезных веществ и микроэлементов для полноценного роста малыша. Постепенный переход на новую пищу происходит без проблем и с удовольствием.

Полезные советы

В зависимости от особенностей состояния здоровья ребенка каша может быть рекомендована в качестве первого или второго прикорма. Для начала прикорма рекомендуются безмолочные безглютеновые однокомпонентные каши.

Разводить безмолочные каши можно водой, но лучше – грудным молоком или молочной смесью, которую кушает ребенок, если он находится на искусственном вскармливании.

Каша безмолочная рисовая

Рисовая каша не содержит глютен, поэтому рекомендуется одной из первых каш для начала прикорма. Самый ранний возраст начала использования рисовой каши – 4 месяца. Рисовая крупа по сравнению с другими крупами наиболее богата крахмалом, поэтому калорийна, но она бедна белком и минеральными веществами. Из-за минимального содержания пищевых волокон легко переваривается и усваивается.

Рисовая каша особенно рекомендуется при неустойчивом, жидком стуле, а вот при склонности к запору злоупотреблять ей не следует.

Именно поэтому рисовая безмолочная каша очень востребована, если ребенок переносит какую-либо инфекцию с нарушением стула: ОКИ, ротовирусную инфекцию, ОРИ с кишечными проявлениями, а также в период восстановления после перенесенных заболеваний.

Каша безмолочная гречневая

Гречневая каша – безглютеновая, как и рисовая. Она подходит для начала прикорма. Самый ранний возраст начала использования гречневой каши – 4 месяца. Гречневая крупаабсолютный чемпион по питательным свойствам. Она содержит много растительного белка, незаменимые аминокислоты, богата витаминами группы В. По содержанию фосфора, магния, калия и других минеральных веществ, гречка богаче других круп. Содержит в 6 раз больше железа, чем другие крупы.

Благодаря своему составу гречневая каша считается диетическим продуктом. Учитывая высокое содержание в гречихе железа, гречневая каша хороша для профилактики анемии и входит в перечень рекомендуемых продуктов при анемии.

Каша безмолочная гречневая с яблоком

Каша «гречневая с яблоком» может быть введена в рацион малыша старше 5 месяцев, после его знакомства с гречневой кашей. Гречка богата белком, содержит незаменимые аминокислоты, богата витаминами группы В и микроэлементами, особенно железом.

Гречневая каша относится к диетическим продуктам, укрепляющим организм.

«Гречневая каша с яблоком» познакомит малыша со вкусом яблока. Яблоко содержит витамины и микроэлементы, органические кислоты и природные сахара. В яблоках много витамина А, В2, С, железа, калия, цинка. Пектины яблока помогают пищеварению и способствуют выведению токсинов. Пользу яблока подтверждает поговорка «Яблоко на ужин – и врач не нужен».

Каша безмолочная овсяная

Овсяная крупа содержит глютен, поэтому не используется для начала прикорма и вводится в рацион после знакомства малыша с гречневой, рисовой и кукурузной кашами, а также их сочетаниями. Рекомендуется не ранее 5 месячного возраста. Овсяная крупа

наряду с гречкой обладает высокой питательной ценностью: в ней много растительного белка, жира, пищевых волокон, железа, калия, фосфора, витаминов группы В.

Каша безмолочная рисово-гречневая с черносливом с пребиотиком

Кашу «Рисово-гречневую с черносливом и пребиотиком» рекомендуется вводить в рацион питания детей старше 5 месяцев после введения монокомпонентных каш. Сочетание гречневой крупы и риса делает эту кашу более значимой по питательной ценности, чем просто рисовая каша.

Чернослив в составе каши регулирует двигательную активность кишечника, способствует формированию мягкого регулярного стула. Чернослив богат солями фосфора, калия, витамином В1. Пребиотик инулин также нормализует стул и поддерживает рост полезной микрофлоры в кишечнике. Каша «Рисово-гречневая с черносливом и пребиотиком» вкусна, питательна и идеальна, если необходимо нормализовать стул и поддержать собственную микрофлору.

Каша безмолочная пшеничная с абрикосом и яблоком

Пшеничную кашу рекомендуется вводить в питание не ранее 5 месяцев, но уже после рисовой, гречневой, кукурузной и овсяной каш. Пшеница богата растительным белком и крахмалом, высококалорийна, но содержит мало витаминов, минеральных солей и пищевых волокон. Яблоко богато железом, витамином С, натуральными углеводами и органическими кислотами. Это усиливает выделение пищеварительных соков и способствует повышению аппетита.

Абрикос содержит природные сахара, органические кислоты, калий, витамины В1, В2, С, каротин. Абрикосы богаты пектиновыми веществами, которые подавляют в кишечнике активность вредной микрофлоры, связывают и выводят из организма токсичные вещества и металлы. Пшеница, как и все злаки, содержит глютен. Его в пшенице максимальное количество, поэтому пшеничная каша запрещена при непереносимости глютена, но ее с удовольствием кушают здоровые малыши.

Каша безмолочная овсяная с лесными ягодами

Каша овсяная с лесными ягодами рекомендуется к применению не ранее 6 месячного возраста. Каша из овсяной крупы содержит много растительного белка, жира, пищевых волокон, железа, калия, фосфора, витаминов группы В. Лесные ягоды содержат органические кислоты, которые благоприятно влияют на кишечную микрофлору. Кашу «Овсяную с лесными ягодами» не следует использовать при непереносимости глютена.

Каша безмолочная из 3-х злаков с пребиотиком

Каша из 3-х злаков с пребиотиком рекомендуется в качестве продукта прикорма детям старше 6-ти месяцев.

3 злака (рис, кукуруза и пшеница) взаимно дополняют друг друга, обеспечивая растущего малыша необходимыми компонентами. Рисовая крупа – источник углеводов, калия, кальция и витаминов, необходимых для всех видов обмена веществ. Пшеница богата растительным белком, содержит много крахмала. Кукурузная крупа богата белком, аминокислотами, клетчаткой, содержит селен и железо, β-каротин. Пребиотик инулин нормализует стул и поддерживает рост полезной микрофлоры в кишечнике.

Все безмолочные каши дополнительно обогащены витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для гармоничного роста и развития ребенка:

  • железо участвует в процессе кроветворения;
  • кальций является структурным элементом костного скелета и тканей зубов, необходим для нормальной деятельности нервно-мышечного аппарата и центральной нервной системы;
  • йод влияет на умственное развитие, нормализует обмен веществ, регулирует нервно-мышечную функцию;
  • витамины А, С, Е регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную деятельность нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

После введения в рацион безмолочных каш детям без риска развития аллергии можно начинать давать каши молочные на основе коровьего или козьего молока.

Автор: Ковалкина Т.И., врач-педиатр второй категории

Стальной овес | Как приготовить идеальную миску

Может быть, у меня старомодный вкус к завтраку, но если бы я мог есть только один раз на всю оставшуюся жизнь, это была бы миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью. Сегодня я расскажу, как приготовить Steel Cut Oats , которые каждый раз получаются сливочными и идеальными.

Их можно бесконечно настраивать, они никогда не будут мягкими, и их можно приготовить заранее для здорового завтрака на всю неделю.

Если вы считаете овсянку безвкусной, непривлекательной или (как выразился один читатель) «просто не можете в нее вникнуть», этот надежный рецепт овсяных хлопьев стоит еще одного шанса.

Мое путешествие с овсянкой тому доказательство.

  • В детстве у нас всегда была коробка с пакетиками овсяных хлопьев с фруктовым вкусом, запиханная под нижнюю полку нашей кладовой. Они были сладкими (эта часть меня не возражала) и разогретыми в микроволновке до состояния помоев, которые меняли оттенки в зависимости от вкуса фруктов, которые они должны были имитировать.
  • Потом я стал старше и мудрее. Я купила овсяные хлопья без сахара. На вкус они были ужасны. Неудивительно, что люди считали овсянку ужасной!
  • Затем, наконец, я оказался в симпатичном кафе, где заметил что-то под названием «овсяные хлопья» в верхней части меню. Чувствуя себя несколько великодушно (но в основном любопытно), я решил дать шанс этому бизнесу по производству овсяных хлопьев.

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ.

Вместо безвкусной, бесцветной жижи, которая раньше была овсянкой в ​​моих мисках, овсяные хлопья стали густыми и кремообразными, приятными жевательными и ореховыми, и оставили у меня чувство глубокого, полезного удовлетворения , которое я считал зарезервированным только для тех, кто практикует йогу.

Разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые я ел, такая же, как сравнение разных продуктов.

Являются ли цельные овсяные хлопья такими же, как овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?

В том смысле, что все происходят из одного зерна, да. Однако способы их обработки различаются, поэтому приготовление миски овсянки с каждым из разных видов овса дает разные результаты.

  • Овсяные хлопья: Лучшая овсяная каша. Овес оставляют целым и разрезают на куски с помощью стальной мельницы. Овсяные хлопья подвергаются наименьшей обработке и, следовательно, сохраняют наилучшую текстуру при приготовлении . Они также требуют больше всего времени для приготовления (как вы увидите, оно того стоит).
  • Овсяные хлопья: Респектабельная, но не потусторонняя миска овсяных хлопьев. Овес пропаривают и прессуют. Если вы очень спешите и вам нужно позавтракать через несколько минут, овсяные хлопья — надежный вариант. Они также являются моим фаворитом для выпечки (овсяные хлопья остаются слишком хрустящими, чтобы их можно было использовать в большинстве рецептов выпечки, таких как здоровое овсяное печенье).
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Просто скажите «нет» тарелке овсяных хлопьев быстрого приготовления. Это овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. К тому времени, когда вы их нагреваете, они теряют всю текстуру (следовательно, становятся мягкими). Овсяные хлопья быстрого приготовления хорошо работают в некоторых рецептах, где вы не хотите, чтобы овсянка сохраняла свою полноценную текстуру, например, в этом здоровом печенье без выпечки, но это не лучший выбор для вкусного завтрака.

Как приготовить овсяные хлопья (метод на плите)

Для уютного повседневного завтрака я всегда люблю дымящуюся сливочную миску классической овсяной каши на плите.

Это просто, полезно и идеально подходит для всех ваших любимых начинок!

ШАГ ПЕРВЫЙ: Выберите жидкость.
  • На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек жидкости , в зависимости от желаемой густоты (меньше жидкости = гуще овсяные хлопья).
  • Мне нравится смешивать воду и молоко, чтобы сделать овсяные хлопья очень сливочными. Соотношение гибкое. Обычно я использую 2 1/2 стакана воды и 1 стакан молока.
  • Вы можете использовать молоко по своему выбору — подойдет как молочное, так и немолочное молоко, такое как кокосовое или миндальное молоко (идеально, если вам нужны веганские овсяные хлопья). Если вы чувствуете себя снисходительно (или Ина Гартен или женщина-первопроходец), цельное молоко, бесспорно, вкусно.

ШАГ ВТОРОЙ: Поместите жидкость, овес и соль в кастрюлю.
  • Обратите внимание на соль выше. Добавьте хорошую щепотку на каждую чашку овсяных хлопьев.
  • Я всегда рекомендую кошерную соль, которая имеет чистый вкус. Кроме того, поскольку зерна крупнее, вам будет легче избежать пересоливания пищи.
  • Соль не сделает овес соленым. Скорее, это пробуждает их вкус и помогает гарантировать, что овес совсем не пресный.
  • Используйте кастрюлю среднего или среднего размера. Овсу потребуется некоторое пространство для расширения.

ШАГ ТРЕТИЙ: Доведите до кипения, доведите до кипения.
  • Для начала дайте овсяным хлопьям вариться на среднем огне около 20 минут. Вам не нужно нянчиться с ними. Просто помешивайте овсяные хлопья время от времени, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну, и чтобы напомнить себе, какой вкусной будет эта миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Выберите текстуру.
  • После варки овса в течение 20 минут ему потребуется еще 5–10 минут варки, чтобы достичь идеальной текстуры.
  • «Идеал» определяете ВЫ, шеф-повар овсяных хлопьев! Нравится овес с более жевательной текстурой? Прекратите готовить их раньше. Мягче, гуще и сливочнее — ваш стиль? Пусть идут полные полчаса. Тридцать минут общего времени — это моя личная любимая овсяная каша.
  • Овес будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому не паникуйте, если он кажется слишком жидким.

ШАГ ПЯТЫЙ: Сверху!
  • Это самое интересное. Овес — это здоровый чистый холст для любых ваших любимых начинок и добавок.

Идеи и варианты начинки

Начинки и добавки — одна из лучших составляющих овсяных хлопьев! Используйте их, чтобы добавить вкусовые и питательные преимущества.

  • Свежие фрукты . Нарезанные бананы, черника или клубника — классика; или попробуйте сезонные вариации, такие как груши, яблоки, вишни или персики.
  • Сухофрукты . Попробуйте сушеную клюкву, изюм или нарезанную курагу.
  • Шоколад . Шоколадные чипсы всегда вкусные. Для двойного шоколада добавьте от 2 до 3 чайных ложек какао-порошка, а также немного подсластителя, как в этой шоколадной овсянке.
  • Гайки . Попробуйте поджарить нарезанные орехи пекан или грецкие орехи или используйте ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное.
  • Семена . В вашей кладовой есть семена чиа, льняное семя или семена подсолнечника? Бросьте их!
  • Специи . Попробуйте щепотку корицы и мускатного ореха. Специи для тыквенного пирога тоже вкусные (посмотрите эту тыквенную овсянку, чтобы по-настоящему приправить их).
  • Подсластители . Столовая ложка или две меда или чистого кленового сиропа могут творить чудеса, чтобы переубедить скептиков овсянки.
  • Кремовый . Небольшой всплеск густых сливок делает их особенными.
  • Протеиновый порошок . От 1/2 до 1 мерной ложки могут добавить аромата и сделать овес еще более сытным.
  • Греческий йогурт . Я люблю добавлять прохладную каплю ванильного греческого йогурта поверх моей горячей овсянки. Это доказывает хороший контрапункт, плюс дополнительный кальций и белок.

Как хранить овсяные хлопья

Поскольку на приготовление овсяных хлопьев уходит больше времени, чем у меня обычно есть время в обычное утро в будний день, я предпочитаю готовить большую партию по выходным и хранить ее для здорового завтрака в течение всей недели.

  • Для охлаждения . Если вы очень организованы или хотите легко съесть одну порцию, разложите овсянку по отдельным контейнерам. Вы также можете просто положить все это в один гигантский контейнер, а затем высыпать желаемое количество в миску утром, когда вы ее нагреете. Овсяные хлопья со стальной нарезкой можно хранить в холодильнике до 1 недели .
  • Заморозить . Разложите желаемое количество вареных овсяных хлопьев в выбранный вами контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

Как разогреть овсяные хлопья

  • Поместите овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или в кастрюлю. Добавьте хороший всплеск молока или воды. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, несколько раз помешивая и добавляя больше жидкости по мере необходимости, чтобы она не высыхала.
  • Примечание о порциях: овсянка увеличивается в четыре раза при повторном разогреве. Хорошо, не цитируйте меня по этой точной математике, но я обнаружил, что к тому времени, когда овес поглощает лишнюю жидкость, я получаю гораздо большую порцию, чем она казалась, когда я впервые зачерпнул ее в свою миску.

Вопросы? Мысли? Признания в любви (или ненависти!) к овсянке? ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете о овсяных хлопьях и ваших любимых начинках.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить овсяные хлопья в скороварке?

Абсолютно! Рецепт смотрите в статье «Овсяные хлопья быстрого приготовления». Обязательно плотно закройте кастрюлю быстрого приготовления и используйте немолочное молоко.

Можно ли приготовить овсяные хлопья в мультиварке?

Абсолютно. См. мой Slow Cooker Steel Cut Oats для рецепта; это отлично подходит для больших партий и толпы.

Можно ли за ночь приготовить овсяные хлопья?

Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в жидкости, я рекомендую этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, который обычно подают холодным (хотя при желании его можно подогреть). Это один из моих любимых готовых завтраков.

В чем разница между обычными овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления?

Овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой обычные овсяные хлопья, нарезанные немного мельче для более быстрого приготовления. Их текстура не такая приятная и жевательная, как у обычных овсяных хлопьев, но они лучше подходят для тарелки овсяных хлопьев, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления.

В чем польза овса для здоровья?

Было доказано, что цельное зерно и высокое содержание растворимой клетчатки, овес помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой), что может снизить риск сердечных заболеваний. Они также богаты железом и витамином B. Для людей с глютеновой болезнью овес является безглютеновым зерном. (информация о преимуществах находится здесь).

Что такое крупы?

Крупа представляет собой цельное ядро ​​зерна после удаления шелухи. Стальной овёс — это цельная овсяная крупа, поджаренная, а затем нарезанная на мелкие кусочки.

  • 2 1/2 стакана воды плюс дополнительные по мере необходимости
  • 1 стакан молока любого типа (я использую несладкое миндальное молоко)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли не пропустите!
  • Топпинги и смеси по выбору, предложения см. в сообщении блога выше

  • Налейте 2 1/2 стакана воды и молока в среднюю/большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.

  • Как только жидкость закипит, добавьте овсяные хлопья и соль. Верните смесь в устойчивое кипение, затем немедленно уменьшите огонь до минимума, чтобы овёс медленно кипел. В этот момент не отходите от кастрюли, так как овес иногда любит выкипать. Если ваша овсянка начинает пениться и вас это беспокоит, снимите кастрюлю сразу с огня и дайте ей немного отстояться, прежде чем вернуть кастрюлю на огонь, чтобы закончить приготовление.

  • Пусть овсяные хлопья медленно кипятятся в течение 20 минут, время от времени помешивая и соскабливая со дна кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. На этом этапе оцените, насколько жевательной или сливочной вы хотите получить овсянку. Чтобы сделать овсяные хлопья более мягкими и сливочными, продолжайте готовить еще от 5 до 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока овсянка не станет настолько нежной, насколько вам нравится. Если овсянка становится гуще, чем вам хотелось бы, добавьте еще немного воды или молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

  • Снимите овсянку с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы она окончательно загустела. Наслаждайтесь горячим с любой из ваших любимых начинок.

  • Остатки овсяных хлопьев — это мечта любого кулинара! Храните остатки в холодильнике до 5 дней либо одной большой партией, либо отдельными порциями. Овсянка загустеет, когда остынет. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного жидкости, чтобы она снова стала жидкой.
  • Стальной овес также очень удобен для замораживания. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

Порция: 1 (из 4), около 1 чашки Калории: 158 ккал Углеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Овсяные хлопья без молочных продуктов (8 способов!)

Приготовьте порцию этих вкусных овсяных хлопьев для быстрого приготовления без молочных продуктов, и вы получите легкий, полезный и быстрый завтрак! Сделанные всего из 5 простых ингредиентов, таких как миндальное молоко, семена чиа и ваниль, они идеально подходят для напряженного утра. Добавлен бонус? В пост включено 8 дополнительных вкусовых идей. И все они безглютеновые и веганские.

Я имею в виду, что есть чем заняться, не беспокоясь о здоровом завтраке.

Сделанные за пять минут или меньше, вы можете легко приготовить их накануне вечером (или на выходных), чтобы завтрак был готов, не задумываясь.

И сегодняшний рецепт — мой абсолютный фаворит. Эти мечтательные овсяные хлопья сливочные, слегка сладкие и наполнены идеальным оттенком теплой ванили.

Кроме того, они также веганские и не содержат глютена, и их легко оживить дополнительными надстройками или ароматизаторами.

{И на случай, если вы не можете решить, как их подавать, я включил восемь (да, восемь!) различных вкусовых вариаций — от теста для печенья до тыквенного пирога и морковного пирога, каждый найдет что-то для себя.}

Добавьте все ингредиенты в банку. Сначала мы добавим в банку овсяные хлопья, миндальное молоко, кленовый сироп, семена чиа и ваниль.

Добавить дополнительные ароматизаторы. Затем мы добавим любые добавки по желанию, например, свежую чернику, ореховое масло или шоколадную стружку.

Охладить в течение ночи. Накрываем банку, ставим в холодильник и оставляем на ночь.

Овсяные хлопья хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 4-5 дней.

Вы можете сделать одну большую партию, чтобы хранить все в одном контейнере, ИЛИ сделать отдельные порции в отдельных банках. Либо работает!

Вы сделали этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

Ингредиенты

Рецепт основы с овсянкой на ночь:

  • ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
  • ¾ чашки несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или по вкусу
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Вкус черники и миндаля:

  • 2 столовые ложки сливочного миндального масла
  • ⅛ чайной ложки миндального экстракта
  • от ¼ до ½ чашки свежей черники

Аромат арахисового масла и желе:

  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки джема из чиа или джема на выбор

Аромат яблока и корицы:

  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • от ¼ до ½ чашки нарезанного яблока
  • 2 столовые ложки нарезанных сырых орехов пекан

Вкус миндальной радости:

  • 1 ½ чайной ложки несладкого какао-порошка
  • ⅛ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка нарезанного сырого миндаля
  • 1 столовая ложка шоколадных чипсов без молока

Вкус морковного пирога:

  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки нарезанных сырых орехов пекан
  • 1 столовая ложка изюма

Вкус тыквенного пирога:

  • ¼ стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • дополнительно 1 чайная ложка семян чиа
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанных сырых орехов пекан

Вкус теста для печенья:

  • 1 столовая ложка масла кешью
  • 1 столовая ложка измельченных сырых грецких орехов
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки без молока
  • щепотка молотой корицы

Цуккини со вкусом хлеба:

  • ¼ стакана натертых цуккини (выжатых в сухом виде)
  • 1 столовая ложка измельченных сырых грецких орехов
  • 1 столовая ложка шоколадных чипсов без молока
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

Для основного рецепта:

  1. В небольшой миске или стеклянной банке смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко, кленовый сироп, семена чиа и экстракт ванили (инструкции по вкусу см. ниже).
  2. Накройте/запечатайте контейнер, затем поставьте в холодильник на ночь.
  3. Утром хорошо перемешайте и наслаждайтесь! №

Для чернично-миндального вкуса:

  1. Добавьте миндальное масло, миндальный экстракт и чернику в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами (миндальное масло, скорее всего, лишь частично перемешается, но это нормально – оно делает вкусные полоски / закручивается в конечном продукте).

Для аромата арахисового масла и желе:

  1. Добавьте арахисовое масло в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами (арахисовое масло, скорее всего, смешается лишь частично, но это не страшно — в конечном продукте будут восхитительные прожилки). Когда все будет готово, добавьте варенье.

Для яблочно-коричного вкуса:

  1. Добавьте корицу, яблоки и орехи пекан в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами.

Для вкуса миндальной радости:

  1. Добавьте какао-порошок, миндальный экстракт, кокосовую стружку, миндаль и шоколадную стружку в чашу/контейнер вместе с основными ингредиентами.

Для аромата морковного пирога:

  1. Добавьте корицу, морковь, орехи пекан и изюм в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами.

Для вкуса тыквенного пирога:

  1. Добавьте тыквенное пюре, дополнительные семена чиа, корицу, мускатный орех, имбирь и орехи пекан в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами.

Для вкуса теста для печенья:

  1. Добавьте масло кешью, грецкие орехи, шоколадную стружку и корицу в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами (масло кешью, скорее всего, лишь частично перемешается, но это нормально — вкусные полосы/завихрения в конечном продукте).

Для хлеба со вкусом цуккини:

  1. Добавьте кабачки, грецкие орехи, шоколадную стружку и корицу в миску/контейнер вместе с основными ингредиентами.

Примечания

Для всех вариаций — утром попробуйте и отрегулируйте любой вкус по мере необходимости. Кроме того, для тех, у кого больше надстроек (например, морковный пирог), мне нравится добавлять чуть-чуть больше миндального молока, чтобы ослабить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *