Что пить при простуде и гриппе?
Чаи
С медом и лимоном. Чай – один из первых напитков в списке того, что пить при гриппе и простуде. Его лучше готовить некрепким. Это может быть как черный, так и зеленый чай. Добавьте 1 чайную ложку меда и 1-2 дольки лимона. Важно: чтобы сохранить полезные свойства меда и лимона, которые теряются при воздействии высоких температур, не добавляйте эти ингредиенты в горячий напиток (то же касается молока и отваров). Идеальный вариант – сначала съесть мед, а затем запить его теплым чаем с лимоном. Такой напиток является потогонным средством, применяемом при гриппе, а также благоприятно влияет на обменные процессы в организме2.
С малиной и липовым цветом. Слабо заваренный черный чай нужно охладить. Пока напиток остывает, разотрите 1 столовую ложку сухих цветков липы, разведите кипятком и оставьте настой на 5 минут. Отожмите сок из ягод малины. Затем смешайте перечисленные ингредиенты с чаем, доведите до кипения. В чашку с готовым напитком можно добавить дольку лимона. Такой чай рекомендуется пить при простуде, чтобы добиться противовоспалительного и жаропонижающего эффекта3.
Имбирный с лимоном. Напиток готовится на основе измельченного или натертого на терке имбиря. 1 чайную ложку этой приправы смешайте с 1 столовой ложкой меда и лимонного сока такого же объема, затем разведите в стакане не очень горячей воды. Такой имбирный чай можно пить с мятой (2-3 листка, можно сухих измельченных) и щепоткой корицы. Напиток обладает согревающим и антисептическим действием, помогает укрепить иммунитет при гриппе и повысить работоспособность. Для усиления эффекта можно добавить специи, например, куркуму или гвоздику.
Ромашковый чай. Популярный напиток, который пьют не только при простуде или гриппе, но и в качестве профилактики ОРВИ и общего укрепления организма. Готовится из цветков ромашки и липы (по 1 чайной ложке того и другого), которые завариваются в 1 стакане кипятка. Получившийся напиток настаивается в течение 20 минут, затем процеживается. Можно добавить меда по вкусу. Рекомендуется пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Сочетание ромашки, липы и меда обеспечивает мягкий противовоспалительный эффект, помогая быстрее избавиться от простуды и гриппа3.
Ягодные и фруктовые напитки
Компот из сухофруктов. Этот напиток знаком нам с детства. 100 г сухофруктов необходимо тщательно промыть теплой водой, перебрать, крупно нарезать. Сначала варятся яблоки и груши (примерно в течение 30 минут – до достижения мягкости), затем добавляются 3 столовые ложки сахара на 1 л воды, после – урюк и чернослив, а за 5 минут до окончания варки – изюм и курага. Готовый компот можно разбавить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком, добавить мед. Такой отвар применяют как общеукрепляющее и смягчающее средство при простуде и гриппе.
Напиток из шиповника. 3 столовые ложки измельченных сухих плодов шиповника заливают 0,5 л кипятка и оставляют в термосе на ночь. Наутро получившийся состав процеживают и употребляют по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Такой напиток является отличным источником витамина С.
Морс клюквенный или брусничный. Ягоды клюквы или брусники нужно растереть с сахарным песком в пропорции 3:1. Получившуюся смесь заливают теплой воды (0,5 л на 2 столовые ложки смеси). Сочетание клюквы и брусники оказывает бактерицидное воздействие, помогая справиться с гриппом и простудой3.
Молочные напитки
С минеральной водой. Молоко используется только заранее прокипяченное. Смешивается с минеральной (щелочной) водой в соотношении 1:1. Вода предварительно подогревается до температуры 30-32 °C, при этом из нее должен выйти весь газ. Это средство применяется при простуде и гриппе, сопровождающихся кашлем. Напиток способствует отхождению мокроты.
С чесноком. Теплое кипяченое молоко смешивается с 10 каплями чесночного сока. Выпивать его рекомендуется перед сном. Это средство способно помочь облегчить симптомы при разных видах кашля, смягчая его проявления, улучшая отделение мокроты и ускоряя процесс выздоровления2.
Глинтвейн
Широко известный напиток, который часто применяют при простуде. Для его приготовления потребуется 100 мл воды, в которые добавляются различные пряности (обычно это корица и гвоздика). Смесь ставится на огонь, доводится до кипения, настаивается в течение 10 минут, а затем процеживается. В получившийся отвар добавляются красное вино (в соотношении с водой примерно 1:1), дольки апельсина, сахар по вкусу. Смесь доводится до кипения, но не кипятиться. По желанию можно добавить мед, яблоки, изюм. Напиток подается горячим и рекомендуется к употреблению непосредственно перед сном. Глинтвейн оказывает согревающий и противомикробный эффект при простуде и гриппе, доставляет в организм витамины, микроэлементы и аминокислоты.
Выбираем рецепт от простуды. Чем лечиться и как?
Доказано, что активные вещества из пищи усваиваются организмом человека гораздо лучше, чем полученные из медикаментов, поэтому эффективный рецепт от простуды нужно взять на заметку и всегда иметь под рукой имбирь, лимон, мёд, замороженные ягоды облепихи и калины, малиновое варенье, чаи из ромашки и липы.
Имбирь – рогатый корень от простуды
Источники витамина С:
Лимон от простуды: рецепты
Облепиха для иммунитета
Шиповник: применение и польза
Народные рецепты от простуды
Мёд от простуды: рецепты
Лечебные чаи
Имбирь – рогатый корень от простуды
Рогатым корнем называли имбирь в древней Индии, именно так переводится название с санскрита. Имбирь считается одним из самых эффективных природных иммуностимуляторов и используется как средство от простуды.
Лучше всего резкий пряный вкус имбиря сочетается с кислым соком лимона и сладким мёдом. Поэтому мёд, лимон и имбирь входят в рецепты напитков от простуды
Имбирь от простуды:
рецепт напитка
Чтобы приготовить имбирный напиток, проще всего нарезать или натереть на тёрке имбирь, добавить мёд, лимон, подавить смесь ложкой и залить кипятком. А можно приготовить более изысканный имбирный чай от простуды
Имбирь от простуды: рецепт цукатов Имбирь от простуды: рецепт настойки
Лайфках:
Легче всего корневище имбиря чистить чайной ложкой: тонкая шкурка легко соскабливается, и при этом не срезается
полезная мякоть
Источники витамина С для иммунитета: лимон, облепиха, шиповник
Лимон от простуды первым делом
Лимон хорошо хранится в холодильнике, и его запасы легко поддерживать. Есть, конечно, плоды, в которых
больше витамина С, чем в лимоне, но эти продукты не всегда под рукой, в отличие от цитрусовых.
Самый эффективный способ восполнить недостаток аскорбиновой кислоты – есть лимон в свежем виде, но это
трудно. Удобнее добавлять лимонный сок и цедру в состав напитков.
Когда пьёте чай с лимоном, не заливайте фрукт кипятком, чтобы сохранить больше витамина С.
Отдельно заварите чай, дайте остыть до 50-60°С и потом смешайте с лимонным соком или налейте
в чашку с лимонными дольками.
Лайфках:
Легче всего корневище имбиря чистить чайной ложкой: тонкая шкурка легко соскабливается, и при этом не срезается
полезная мякоть
Лимон от простуды:
рецепт лимонно-чесночной заправки
1 лимон, 1 головка чеснока и 100 г мёда.
Нарежьте произвольно лимон, удалите половину кожуры и косточки.
В день достаточно 2 чайных ложек для профилактики ОРВИ.
Морская колючка – облепиха
В 150 г облепихи содержится суточная норма витамина С, больше только в шиповнике.
На основе облепихового пюре можно заваривать чаи, добавлять его в морсы и компоты – это одни
из самых известных народных рецептов от простуды . Облепиховый чай лучше не заливать крутым
кипятком, а использовать тёплую воду до 65°С, чтобы сохранить витамин С.
Если вы хотите сами заготовить облепиху на зиму, помните, что больше всего витамина С сохраняется
в ягоде, перетертой с сахаром в соотношении 1:1, без термической обработки. Удобно измельчать
ягоду с сахаром в блендере или с помощью мясорубки. Не удаляйте косточки, в них
содержится много полезных веществ.
Шиповник: применение и польза
Шиповник:
применение и польза
В плодах шиповника в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в чёрной смородине и в 50
раз больше, чем в лимоне. Вот только целиком свежие ягоды шиповника есть почти невозможно, в отличие
от смородины и лимона. К сожалению, при заваривании чая из шиповника, только часть
полезных свойств усваивается организмом человека. Поэтому лимон по-прежнему остается одним из самых
эффективных источников витамина С.
Самый удобный способ заваривания шиповника – в термосе. Ягоды заливаются крутым кипятком и настаиваются несколько часов. Пить шиповник следует набольшими порциями, 2-3 раза в день.
Полезные свойства шиповника: бактерицидное, диуретическое.
Народные рецепты от простуды
Сбитень – традиционный напиток на основе мёда и специй. Помимо основных ингредиентов в него можно добавлять ягоды и травы, способствующие восстановлению сил: зверобой, калину, облепиху, мяту и др.
Облепиховый сбитень Классический сбитень
Рецепт чая от простуды из малины и липы
2 ст. л. измельчённых цветков липы (или два фильтр-пакета) и 2 ст.л. малины залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения.
Дать настояться, пить горячим на ночь или перед дневным сном.
Этот чай усиливает потоотделение, выводит токсины, ускоряет выздоровление.
Народное средство из свёклы при ангине
Сырую свёклу натереть на тёрке объемом с один стакан.
Добавить 1 столовую ложку 9%-ого уксуса и 1/2 стакана тёплой воды. Дать настояться.
Полоскать горло 2-3 раза в день.
Мёд от простуды: рецепты
Для смягчения горла при кашле
Смешайте тёплое молоко, ст.л. мёда и ¼ ч.л. сливочного масла. Пейте маленькими глотками.
Медовый десерт для иммунитета
Жидкий натуральный мёд смешайте с орехами и изюмом, соотношение ингредиентов выбирайте по вкусу. Ешьте вприкуску с тёплым травяным чаем 3-4 раза в день.
Мёд от простуды: что нужно знать
Натуральный мёд имеет научно подтверждённое противомикробное действие.
Закристаллизовавшийся мёд не теряет своих полезных свойств.
На 100% натуральный мёд аллергия встречается редко
Мед от простуды входит в многие рецепты.
Лечебные чаи
Главное отличие в заваривании травяных и цветочных чаев от обычного чёрного чая в том, что они дольше и труднее отдают в воду свои полезные вещества
Поэтому в рецептах чая от простуды рекомендуется не просто залить высушенные травы кипятком, но и настоять на водяной бане или довести до кипения, а потом дать медленно остыть.
Посмотреть ближайшие магазины
Чай из цветков липы:
рецепт от простуды
Действие: потогонное, антисептическое, жаропонижающее, успокаивающее болеутоляющее, противовоспалительное, муколитическое, диуретическое, желчегонное, бактерицидное и противоаллергическое.
Как применять?
Заварить крутым кипятком, дать настояться 30 мин, пить в горячем и тёплом виде с мёдом, желательно перед сном.
Чай из цветков ромашки:
рецепт от простуды
Действие: противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное.
Как применять?
Заварить крутым кипятком, дать настояться 10 мин, пить в виде чая, полоскать горло концентрированным настоем.
Посмотреть ближайшие магазины
Напитки McDonald’s: безалкогольные напитки, смузи, чай
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.
После недавнего успеха Starbucks меняет дизайн магазинов, чтобы сосредоточиться на прохладительных напитках
- Starbucks сообщает, что клиенты покупают блюда осеннего меню в рекордных количествах, несмотря на рост цен.
- Прохладительные напитки составляют около 70% продаж, и спрос на них растет.
- Starbucks представляет новую кухонную технологию, которая сделает приготовление холодных напитков для бариста быстрее и проще.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
СИЭТТЛ. Холодные напитки стали основой бизнеса Starbucks.
У Starbucks только что была лучшая неделя продаж за всю ее 51-летнюю историю, объявил исполняющий обязанности генерального директора Говард Шульц на сцене дня инвестора компании 13 сентября. сливочный холодный напиток и яблочный чипс макиато.
Продажи были высокими, несмотря на 4-процентное повышение цен в этом году, в результате чего большой PSL составил от 5,45 до 5,95 долларов.
Осеннее меню включает как горячие, так и холодные напитки. По словам Шульца, напитки со льдом сейчас составляют около 70% продаж Starbucks, и они особенно популярны среди молодых клиентов поколения Z и миллениалов, что способствует росту продаж.
Чтобы лучше удовлетворить этот спрос на напитки со льдом, Starbucks представила новые, более быстрые методы приготовления холодного напитка и фраппучино в День инвестора. Компания добавляет свою новую запатентованную систему Siren, которая, по ее словам, сократит время и усилия, необходимые для приготовления холодных напитков.
Система Siren включает специальный дозатор льда, дозатор молока и более быстрые блендеры для ускорения процесса приготовления фраппучино и других холодных напитков. В Starbucks говорят, что баристе требуется всего 36 секунд и 13 шагов, чтобы приготовить Grande Mocha Frappuccino с использованием нового оборудования, по сравнению с 87 секундами и 16 шагами с нынешней системой. Процесс приготовления грандиозного розового напитка увеличится с 52 секунд и 11 шагов до 24 секунд и 9 шагов.шаги, говорит Starbucks.
По словам Starbucks, новое оборудование сокращает некоторые из наиболее трудоемких операций бариста, таких как наклоны, доставание и переноска ведер со льдом.
Холодный напиток также претерпел изменения. Starbucks заявляет, что в настоящее время тратит около 50 миллионов долларов в год на труд, необходимый для приготовления холодного напитка, который включает 20 часов времени приготовления и 20 шагов. По словам Starbucks, с помощью новой технологии холодного отжима бариста смогут приготовить холодный напиток в четыре этапа и сократить время до нескольких секунд. Новая технология разливает, разбавляет и охлаждает холодный напиток, который ранее выполнялся бариста вручную.
«Создание холодных напитков становится все более сложным и трудоемким, а резкий рост объемов вызвал узкие места в магазинах Starbucks», — сказал инвесторам главный операционный директор Джон Калвер. Прохладительные напитки составляют около 75% всех продаж, сказал на мероприятии генеральный директор Говард Шульц, и клиенты тратят 1 миллиард долларов в год на индивидуальные модификации напитков, многие из которых — на холодные напитки, поэтому ключевым моментом является минимизация осложнений.