Напиток от простуды: Что пить при простуде и гриппе?

Что пить при простуде и гриппе?

Чаи

С медом и лимоном. Чай – один из первых напитков в списке того, что пить при гриппе и простуде. Его лучше готовить некрепким. Это может быть как черный, так и зеленый чай. Добавьте 1 чайную ложку меда и 1-2 дольки лимона. Важно: чтобы сохранить полезные свойства меда и лимона, которые теряются при воздействии высоких температур, не добавляйте эти ингредиенты в горячий напиток (то же касается молока и отваров). Идеальный вариант – сначала съесть мед, а затем запить его теплым чаем с лимоном. Такой напиток является потогонным средством, применяемом при гриппе, а также благоприятно влияет на обменные процессы в организме2.

С малиной и липовым цветом. Слабо заваренный черный чай нужно охладить. Пока напиток остывает, разотрите 1 столовую ложку сухих цветков липы, разведите кипятком и оставьте настой на 5 минут. Отожмите сок из ягод малины. Затем смешайте перечисленные ингредиенты с чаем, доведите до кипения. В чашку с готовым напитком можно добавить дольку лимона. Такой чай рекомендуется пить при простуде, чтобы добиться противовоспалительного и жаропонижающего эффекта3.

Имбирный с лимоном. Напиток готовится на основе измельченного или натертого на терке имбиря. 1 чайную ложку этой приправы смешайте с 1 столовой ложкой меда и лимонного сока такого же объема, затем разведите в стакане не очень горячей воды. Такой имбирный чай можно пить с мятой (2-3 листка, можно сухих измельченных) и щепоткой корицы. Напиток обладает согревающим и антисептическим действием, помогает укрепить иммунитет при гриппе и повысить работоспособность. Для усиления эффекта можно добавить специи, например, куркуму или гвоздику.

Ромашковый чай. Популярный напиток, который пьют не только при простуде или гриппе, но и в качестве профилактики ОРВИ и общего укрепления организма. Готовится из цветков ромашки и липы (по 1 чайной ложке того и другого), которые завариваются в 1 стакане кипятка. Получившийся напиток настаивается в течение 20 минут, затем процеживается. Можно добавить меда по вкусу. Рекомендуется пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Сочетание ромашки, липы и меда обеспечивает мягкий противовоспалительный эффект, помогая быстрее избавиться от простуды и гриппа3.

Ягодные и фруктовые напитки

Компот из сухофруктов. Этот напиток знаком нам с детства. 100 г сухофруктов необходимо тщательно промыть теплой водой, перебрать, крупно нарезать. Сначала варятся яблоки и груши (примерно в течение 30 минут – до достижения мягкости), затем добавляются 3 столовые ложки сахара на 1 л воды, после – урюк и чернослив, а за 5 минут до окончания варки – изюм и курага. Готовый компот можно разбавить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком, добавить мед. Такой отвар применяют как общеукрепляющее и смягчающее средство при простуде и гриппе.

Напиток из шиповника. 3 столовые ложки измельченных сухих плодов шиповника заливают 0,5 л кипятка и оставляют в термосе на ночь. Наутро получившийся состав процеживают и употребляют по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Такой напиток является отличным источником витамина С.

Морс клюквенный или брусничный. Ягоды клюквы или брусники нужно растереть с сахарным песком в пропорции 3:1. Получившуюся смесь заливают теплой воды (0,5 л на 2 столовые ложки смеси). Сочетание клюквы и брусники оказывает бактерицидное воздействие, помогая справиться с гриппом и простудой3.

Молочные напитки

С минеральной водой. Молоко используется только заранее прокипяченное. Смешивается с минеральной (щелочной) водой в соотношении 1:1. Вода предварительно подогревается до температуры 30-32 °C, при этом из нее должен выйти весь газ. Это средство применяется при простуде и гриппе, сопровождающихся кашлем. Напиток способствует отхождению мокроты.

С чесноком. Теплое кипяченое молоко смешивается с 10 каплями чесночного сока. Выпивать его рекомендуется перед сном. Это средство способно помочь облегчить симптомы при разных видах кашля, смягчая его проявления, улучшая отделение мокроты и ускоряя процесс выздоровления2.

Глинтвейн

Широко известный напиток, который часто применяют при простуде. Для его приготовления потребуется 100 мл воды, в которые добавляются различные пряности (обычно это корица и гвоздика). Смесь ставится на огонь, доводится до кипения, настаивается в течение 10 минут, а затем процеживается. В получившийся отвар добавляются красное вино (в соотношении с водой примерно 1:1), дольки апельсина, сахар по вкусу. Смесь доводится до кипения, но не кипятиться. По желанию можно добавить мед, яблоки, изюм. Напиток подается горячим и рекомендуется к употреблению непосредственно перед сном. Глинтвейн оказывает согревающий и противомикробный эффект при простуде и гриппе, доставляет в организм витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Выбираем рецепт от простуды. Чем лечиться и как?

Доказано, что активные вещества из пищи усваиваются организмом человека гораздо лучше, чем полученные из медикаментов, поэтому эффективный рецепт от простуды нужно взять на заметку и всегда иметь под рукой имбирь, лимон, мёд, замороженные ягоды облепихи и калины, малиновое варенье, чаи из ромашки и липы.

  • Имбирь – рогатый корень от простуды

  • Источники витамина С:

    • Лимон от простуды: рецепты

    • Облепиха для иммунитета

    • Шиповник: применение и польза

      Шиповник: применение и польза

  • Народные рецепты от простуды

  • Мёд от простуды: рецепты

  • Лечебные чаи

Имбирь – рогатый корень от простуды

Рогатым корнем называли имбирь в древней Индии, именно так переводится название с санскрита. Имбирь считается одним из самых эффективных природных иммуностимуляторов и используется как средство от простуды.

Лучше всего резкий пряный вкус имбиря сочетается с кислым соком лимона и сладким мёдом. Поэтому мёд, лимон и имбирь входят в рецепты напитков от простуды

Имбирь от простуды:


рецепт напитка

Чтобы приготовить имбирный напиток, проще всего нарезать или натереть на тёрке имбирь, добавить мёд, лимон, подавить смесь ложкой и залить кипятком. А можно приготовить более изысканный имбирный чай от простуды

Имбирь от простуды: рецепт цукатов Имбирь от простуды: рецепт настойки

Лайфках:
Легче всего корневище имбиря чистить чайной ложкой: тонкая шкурка легко соскабливается, и при этом не срезается полезная мякоть

Источники витамина С для иммунитета: лимон, облепиха, шиповник

Лимон от простуды первым делом

Лимон хорошо хранится в холодильнике, и его запасы легко поддерживать. Есть, конечно, плоды, в которых больше витамина С, чем в лимоне, но эти продукты не всегда под рукой, в отличие от цитрусовых.
Самый эффективный способ восполнить недостаток аскорбиновой кислоты – есть лимон в свежем виде, но это трудно. Удобнее добавлять лимонный сок и цедру в состав напитков.
Когда пьёте чай с лимоном, не заливайте фрукт кипятком, чтобы сохранить больше витамина С. Отдельно заварите чай, дайте остыть до 50-60°С и потом смешайте с лимонным соком или налейте в чашку с лимонными дольками.

Лайфках:
Легче всего корневище имбиря чистить чайной ложкой: тонкая шкурка легко соскабливается, и при этом не срезается полезная мякоть

Лимон от простуды:


рецепт лимонно-чесночной заправки
  • 1 лимон, 1 головка чеснока и 100 г мёда.

  • Нарежьте произвольно лимон, удалите половину кожуры и косточки.

    Очистите чеснок, блендером измельчите в пюре чеснок и лимон, смешайте с мёдом.

  • В день достаточно 2 чайных ложек для профилактики ОРВИ.

Морская колючка – облепиха

В 150 г облепихи содержится суточная норма витамина С, больше только в шиповнике.
На основе облепихового пюре можно заваривать чаи, добавлять его в морсы и компоты – это одни из самых известных народных рецептов от простуды . Облепиховый чай лучше не заливать крутым кипятком, а использовать тёплую воду до 65°С, чтобы сохранить витамин С.
Если вы хотите сами заготовить облепиху на зиму, помните, что больше всего витамина С сохраняется в ягоде, перетертой с сахаром в соотношении 1:1, без термической обработки. Удобно измельчать ягоду с сахаром в блендере или с помощью мясорубки. Не удаляйте косточки, в них содержится много полезных веществ.

Чтобы пюре дольше хранилось, закрывайте его в предварительно простерилизованные банки и храните в холодильнике.

Шиповник: применение и польза

Шиповник:


применение и польза

В плодах шиповника в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в чёрной смородине и в 50 раз больше, чем в лимоне. Вот только целиком свежие ягоды шиповника есть почти невозможно, в отличие от смородины и лимона. К сожалению, при заваривании чая из шиповника, только часть полезных свойств усваивается организмом человека. Поэтому лимон по-прежнему остается одним из самых эффективных источников витамина С.

Плоды дикой розы можно собрать летом в лесу и засушить, или купить уже сушёные.
Самый удобный способ заваривания шиповника – в термосе. Ягоды заливаются крутым кипятком и настаиваются несколько часов. Пить шиповник следует набольшими порциями, 2-3 раза в день.
Полезные свойства шиповника: бактерицидное, диуретическое.

Народные рецепты от простуды

Сбитень – традиционный напиток на основе мёда и специй. Помимо основных ингредиентов в него можно добавлять ягоды и травы, способствующие восстановлению сил: зверобой, калину, облепиху, мяту и др.

Облепиховый сбитень Классический сбитень

Рецепт чая от простуды из малины и липы

  • 2 ст. л. измельчённых цветков липы (или два фильтр-пакета) и 2 ст.л. малины залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения.

  • Дать настояться, пить горячим на ночь или перед дневным сном.

  • Этот чай усиливает потоотделение, выводит токсины, ускоряет выздоровление.

Народное средство из свёклы при ангине

  • Сырую свёклу натереть на тёрке объемом с один стакан.

  • Добавить 1 столовую ложку 9%-ого уксуса и 1/2 стакана тёплой воды. Дать настояться.

  • Полоскать горло 2-3 раза в день.

Мёд от простуды: рецепты

Для смягчения горла при кашле

Смешайте тёплое молоко, ст.л. мёда и ¼ ч.л. сливочного масла. Пейте маленькими глотками.

Медовый десерт для иммунитета

Жидкий натуральный мёд смешайте с орехами и изюмом, соотношение ингредиентов выбирайте по вкусу. Ешьте вприкуску с тёплым травяным чаем 3-4 раза в день.

Мёд от простуды: что нужно знать

  • Натуральный мёд имеет научно подтверждённое противомикробное действие.

  • Закристаллизовавшийся мёд не теряет своих полезных свойств.

  • На 100% натуральный мёд аллергия встречается редко

Мед от простуды входит в многие рецепты.

Чтобы получить максимум пользы, ешьте его вприкуску с чаем или молоком, не подвергайте температурной обработке

Лечебные чаи

Главное отличие в заваривании травяных и цветочных чаев от обычного чёрного чая в том, что они дольше и труднее отдают в воду свои полезные вещества

Поэтому в рецептах чая от простуды рекомендуется не просто залить высушенные травы кипятком, но и настоять на водяной бане или довести до кипения, а потом дать медленно остыть.

Посмотреть ближайшие магазины

Чай из цветков липы:


рецепт от простуды
  • Действие: потогонное, антисептическое, жаропонижающее, успокаивающее болеутоляющее, противовоспалительное, муколитическое, диуретическое, желчегонное, бактерицидное и противоаллергическое.

  • Как применять?
    Заварить крутым кипятком, дать настояться 30 мин, пить в горячем и тёплом виде с мёдом, желательно перед сном.

Чай из цветков ромашки:


рецепт от простуды
  • Действие: противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное.

  • Как применять?
    Заварить крутым кипятком, дать настояться 10 мин, пить в виде чая, полоскать горло концентрированным настоем.

Посмотреть ближайшие магазины

Напитки McDonald’s: безалкогольные напитки, смузи, чай

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

После недавнего успеха Starbucks меняет дизайн магазинов, чтобы сосредоточиться на прохладительных напитках

  • Starbucks сообщает, что клиенты покупают блюда осеннего меню в рекордных количествах, несмотря на рост цен.
  • Прохладительные напитки составляют около 70% продаж, и спрос на них растет.
  • Starbucks представляет новую кухонную технологию, которая сделает приготовление холодных напитков для бариста быстрее и проще.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

СИЭТТЛ. Холодные напитки стали основой бизнеса Starbucks.

У Starbucks только что была лучшая неделя продаж за всю ее 51-летнюю историю, объявил исполняющий обязанности генерального директора Говард Шульц на сцене дня инвестора компании 13 сентября. сливочный холодный напиток и яблочный чипс макиато.

Продажи были высокими, несмотря на 4-процентное повышение цен в этом году, в результате чего большой PSL составил от 5,45 до 5,95 долларов.

Осеннее меню включает как горячие, так и холодные напитки. По словам Шульца, напитки со льдом сейчас составляют около 70% продаж Starbucks, и они особенно популярны среди молодых клиентов поколения Z и миллениалов, что способствует росту продаж.

Чтобы лучше удовлетворить этот спрос на напитки со льдом, Starbucks представила новые, более быстрые методы приготовления холодного напитка и фраппучино в День инвестора. Компания добавляет свою новую запатентованную систему Siren, которая, по ее словам, сократит время и усилия, необходимые для приготовления холодных напитков.

Система Siren включает специальный дозатор льда, дозатор молока и более быстрые блендеры для ускорения процесса приготовления фраппучино и других холодных напитков. В Starbucks говорят, что баристе требуется всего 36 секунд и 13 шагов, чтобы приготовить Grande Mocha Frappuccino с использованием нового оборудования, по сравнению с 87 секундами и 16 шагами с нынешней системой. Процесс приготовления грандиозного розового напитка увеличится с 52 секунд и 11 шагов до 24 секунд и 9 шагов.шаги, говорит Starbucks.

По словам Starbucks, новое оборудование сокращает некоторые из наиболее трудоемких операций бариста, таких как наклоны, доставание и переноска ведер со льдом.

Холодный напиток также претерпел изменения. Starbucks заявляет, что в настоящее время тратит около 50 миллионов долларов в год на труд, необходимый для приготовления холодного напитка, который включает 20 часов времени приготовления и 20 шагов. По словам Starbucks, с помощью новой технологии холодного отжима бариста смогут приготовить холодный напиток в четыре этапа и сократить время до нескольких секунд. Новая технология разливает, разбавляет и охлаждает холодный напиток, который ранее выполнялся бариста вручную.

«Создание холодных напитков становится все более сложным и трудоемким, а резкий рост объемов вызвал узкие места в магазинах Starbucks», — сказал инвесторам главный операционный директор Джон Калвер. Прохладительные напитки составляют около 75% всех продаж, сказал на мероприятии генеральный директор Говард Шульц, и клиенты тратят 1 миллиард долларов в год на индивидуальные модификации напитков, многие из которых — на холодные напитки, поэтому ключевым моментом является минимизация осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *